X



【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:57.11ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、

「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」
と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

14秒頃
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game


★1 2018/05/14(月) 20:17:51.69

関連スレ

【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526299884/

【アメフト】日本アメフト協会も激怒か 会長の署名入りで文書掲載「故意に相手を傷つける事は絶対に許されません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298492/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/

【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297523/


前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526357088/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:37.45ID:21n7tDA70
関西大学、もっと怒ってええぞ
中田英寿も、何とかいえや
関西なめとんのか ワレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:30:24.42ID:UZ4eyjwI0
「やりました、すみません」だろ??
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:30:48.21ID:T3e1PBPJ0
高校野球の育英のキャッチャーを思い出した
あいつ今何してる?
この2人でコンビ組めよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:30:49.60ID:Zn0UTGTr0
あわせて読みたい

【アメフト】<日大悪質タックル>監督の指示?「最初のプレーで相手のQBにけがさせる」「何か言われたら監督の指示と言っていい」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526355953/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:31:06.54ID:Bx2w/yRw0
もう日大フェニックス、ダメかもしれんね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:31:10.91ID:mjCzGmIW0
瞬間的なものwwwwwwwwwwwwwww
こいつ何見てんだよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:31:41.79ID:5yezXuZu0
殺人未遂だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:33:38.09ID:oI7R8vJn0
色々監督がいけとか情報が出てたりして日大広報が否定してもヤバい展開だなぁ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:34:16.65ID:WDQk/JE/0
日大時間だと時間の流れが早いんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:34:24.22ID:ZOUbsMXn0
日大フェニックスは廃部にして、アメフトの世界から永久追放にしろってば。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:34:26.58ID:8cQduqYa0
あれが瞬間的という解釈なら、
今後日大と対戦するチームは
今回と同じリスクを等しく背負うんだから、
日大の対外試合は禁止にしないと。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:34:47.78ID:Y/aejMXS0
殺人タックル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:35:29.71ID:bU4OY0gp0
★15
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:35:32.76ID:Bx2w/yRw0
日大広報、最強の釣り師説
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:35:34.23ID:wG5bPytR0
「日大広報の責任者は?」
「不在です」
「そんなわけないだろ?」
「日大広報は本年度からロボットが管理しておりますので」
「嘘つくな」
「ちなみに私は日大の校長ですが、私もロボットのため嘘をつくことができません」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:35:37.08ID:p4mozBEP0
開き直ったw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:35:40.11ID:ffjn7Oa40
田中英寿は責任取って宮大工になれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:35:45.22ID:Y/aejMXS0
殺人タックル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:35:53.73ID:cO+LZjpi0
これって選手も監督も問題なんは確かなんやけど
日大ばっか責められてるけどなんであの審判が全然話題にならんの?
あそこまで図に乗らせたんは審判のせいやろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:35:55.84ID:Y/aejMXS0
日本大学の墜落の始まり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:36:05.09ID:6d8RAD9x0
あれが偶発的なのなら、対日大戦では同じプレーを仕掛けても問題ないってことか。
レスリングかなんか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:36:09.33ID:zpSSIYVX0
どう見ても「瞬間的なもの」「偶発的なアクシデント」だろ
知りもしない部外者がごちゃごちゃ言うことじゃない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:36:17.77ID:Y/aejMXS0
悪質な大学
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:36:19.71ID:VC5IkkNd0
火に油を注ぐスタイルの日大
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:36:24.88ID:1SdNLgk00
あれだ、味方がインターセプトしたように見えた。
だからとりあえず目の前の敵にタックルをしたって言い訳は・・・
無理かwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:36:29.60ID:hv9xld/X0
名門私立大学抜粋

(最難関)
早稲田 慶應

(超一流)
上智 東京理科大 ICU
明治 津田塾 立教 同志社
(一流)
中央 学習院 関西学院 立命館 日本女子 東京女子
青学 法政 関西 芝浦工業 

(準一流)
日大 東洋 成蹊 成城 東京都市大 武蔵 國學院 明治学院 近畿 南山 聖心女子
専修 甲南 APU 工学院 東京電機 西南学院 学習院女子 
(中堅上位)
駒澤 龍谷 京都産業 関西外大 創価 福岡 フェリス女学院
獨協 京都外大 千葉工業 東京経済 東海 神奈川 武蔵野 文教 愛知 中京 名城 神戸女学院

(中堅)
北海学園 東北学院 亜細亜 日本福祉 玉川 広島修道
(その他有力)
帝京 国士舘

アメフトってなんで名門大学しか強くないの?
ラグビーやサッカーが強い帝京とか日本体育大学とか、低偏差値大学がアメフト弱いのはなんでか詳しい人教えて。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:36:32.99ID:Y/aejMXS0
殺人タックル
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:36:53.66ID:3kgtf4iY0
清々しいまでの開き直り。

なら監督の指示だと記事出してるマスコミに抗議しろよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:36:59.82ID:Y/aejMXS0
日本大学の墜落
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:37:00.72ID:kX1XsLgt0
軍隊
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:37:18.36ID:5yezXuZu0
女子バスケットの試合で韓国人チームが日本チームに肘打ちだのエルボーだの
くらわしてたのを思い出してしまった
試合が目的というより相手選手潰しが目的って感じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:37:22.28ID:Y/aejMXS0
殺人タックル
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:37:27.61ID:w3kNDGMp0
このプレーは悪質、それはそれ。

ただメディアが繰り返し報道するのは「暴力=悪」って意識を日本人に
徹底的に刷り込むため、日本人がおとなしくなって得をするのは今日本に
いる外国人と今後増える外国人な
その辺理解して暴力系の報道を見るようにね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:37:33.28ID:Y/aejMXS0
恐怖大学
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:37:37.07ID:tNKazxyM0
もう飽きられてるwwwwwwwwwwww

解散解散


逮捕なんかねーよw


元QPだがあんなの日常茶飯事だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:37:40.29ID:oI7R8vJn0
>>15
選手個人の偶発的事故じゃないと思ってるから
東大立教法政が試合やめたんだろうなぁ。

日大アメフト部の組織的に病んでそうだな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:37:42.49ID:Y/aejMXS0
悪質な大学
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:37:52.84ID:Y/aejMXS0
恐怖大学
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:01.66ID:Y/aejMXS0
殺人タックル
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:03.25ID:gM83hxqD0
「最初のプレーで壊せ」という指示が出ていたから
ボール有無もタイミングもお構いなしで最後まで追ったんだよ

バカ忠実に命令に従った結果であって、偶発もクソも無い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:04.58ID:h9M64vju0
>>26
問題ない
日大相手ならラグビーでも野球でも相撲でも卓球でも後ろからの全力不意打ちは偶発的と大学自身が発表した
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:09.20ID:Bx2w/yRw0
炎上商法上等の日大。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:13.14ID:Y/aejMXS0
恐怖大学
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:17.11ID:p6dD4/VT0
我が拳に守りは無い! 攻めあるのみ!
   by 日大フェニックス
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:17.71ID:c010Tm/R0
アメフトの試合では起こり得る接触プレーの事故
故意などでは無く、偶発的なものだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:32.63ID:948BgYxt0
カス選手とバカ監督が並んで謝罪会見しないかな。
で、選手が質問されると横から監督が囁く、船場吉兆コントやってくれw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:36.60ID:whXUhq8B0
今テレビで宇治原が詳しく説明しているな
パスを投げた後の選手に対して、故意じゃなく後ろからぶつかったとしても
反則らしい
それほどアメフトのルールは厳格らしいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:40.58ID:XW2JK0c30
なんでまた炎上させる方に行くかね…w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:40.92ID:Y/aejMXS0
世界に動画付きでニュースが広がるばかりじゃ〜

世界が眉をひそめる事件じゃ〜
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:45.23ID:LdR+5JPV0
日大には危機管理学部というのがあるらしいなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:45.94ID:YJYLKhV30
そりゃあ自分達側の非は認めたくないだろうな。(日大)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:57.96ID:Y/aejMXS0
世界に動画付きでニュースが広がるばかりじゃ〜

世界が眉をひそめる事件じゃ〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:58.13ID:WDQk/JE/0
元QBは散髪に行ったのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:39:01.82ID:6HEtyWFD0
日大と対戦拒否する大学が増えてるようだから、廃部せざる負えないだろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:39:08.28ID:hv9xld/X0
>>3
今は名門の日本大学・関西大学・近畿大学はその昔「ポン・キン・カン」と言われて馬鹿にされてたんだよね。
いまは日本屈指の受験生に人気の大学になったけど。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:39:19.41ID:oI7R8vJn0
>>48
卓球のラケットで顔面直撃されて偶発的なんて言われたら堪らんわw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:39:20.00ID:P9bXLW8u0
バス出し終わって一息ついたのを完全に見計らってるのに故意じゃない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:39:24.14ID:Y/aejMXS0
日本大学という名前のせいで日本の大学は全てこうだと世界に発信するスタイル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:39:39.70ID:ReGtRMBO0
動画が出回ってるのにこの言い訳は馬鹿ですか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:39:55.74ID:Y/aejMXS0
もう許してやってくだせぇ〜

このままじゃスレランキングに入って
後世にこの事件が語られ続けてしまうんじゃ〜

スクラム組んでスレ伸ばさんでくだせぇ〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:01.18ID:K/ZAAn6Q0
司直の手に委ねるしななさそうだな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:05.48ID:Y/aejMXS0
悪質な殺人タックル
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:26.03ID:6x4PYleJ0
内田さっさと切り捨てりゃ事態悪化しなかったのにな
理事だからと守ろうとした結果がこのザマ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:29.15ID:HGhM5gvw0
世の中騒ぎすぎ
界隈でこの話題の話してる奴いない
のんきなものだよ
果たして日大アメフト部を糾弾することで問題は解決するのか?
てっ取り早く宮川を追放すればいいのか?
まだその決定をするのは早いだろ
できるなら宮川にはいい選手になってもらいたい
イタズラに外野がはしゃいだって解決はしない
ってそんなことオマエラに言っても無駄か
て言うか、今考えるべきは日大アメフト部のことじゃないだろ
QBの無事を祈る
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:29.46ID:zxBmIOVM0
この監督は日大の常任理事なんだろ?
スポーツ中心の体育大ではなく総合大学なのに
たかが大学スポーツの監督が理事ってねぇ
大学は学業や研究が本分だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:29.91ID:hvx9FQ1c0
安倍みたいな白々しい言い訳見苦しいっすわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:34.29ID:I58IipLH0
伸びてるね
まだ新しいコメント出してないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:34.68ID:zUSzEGJy0
やられた奴の親父だけじゃなくて関学も警察沙汰にするしかねーな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:41.46ID:Y/aejMXS0
殺人タックルメンバー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:42.04ID:oI7R8vJn0
>>68
日大の危機管理学部の程度が・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:46.09ID:6ijmcsTA0
俺も元経験者(テクモボウル)だが、

あのQBはパス投げた後寝ころべばよかったんだよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:49.71ID:Q7njQujw0
カントクの要求従順に全部従う奴がばか
ってホンダケイスケ理論があってるってことだね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:56.82ID:rxmIVmkf0
こういう言い逃れはしない方が良いよ。
後で傷が大きくなるばかり。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:56.98ID:Y/aejMXS0
世界に動画付きでニュースが広がるばかりじゃ〜

世界が眉をひそめる事件じゃ〜
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:41:01.84ID:GSB2Ob+y0
混乱と迷惑に限っては謝罪したらしいぞ
怪我についてはお見舞い申し上げますの一言もないというアレさだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:41:02.05ID:Bx2w/yRw0
俺は悪くないんだ〜
全て監督の指示だったんだ〜
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:41:26.53ID:Y/aejMXS0
殺人タックルメンバー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:41:34.46ID:cO+LZjpi0
>>31
アメフトって戦略と戦術をちゃんと理解して動かなあかんから
脳筋すぎたら強くなれんで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:41:37.74ID:Ak6iJSoH0
普通にやってて骨折とかするスポーツだぞ
気を抜いてるやつの背中を狙うとか
もうこれ傷害事件だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:41:40.29ID:Y/aejMXS0
世界に動画付きでニュースが広がるばかりじゃ〜

世界が眉をひそめる事件じゃ〜
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:41:41.10ID:ommktzDj0
この厚顔無恥な方針は山口組とズブズブの理事長の決定なんだろうな。
まともな教授連は怒ってるだろうが、山口組の力を借りて理事長に上り詰めた人間では
相手が悪すぎるので、遺憾のコメントひとつ出てこないだろう。

内部からの浄化作用は望むべくもないので、早急に警察が実行犯の身柄を拘束した方がいい。
でないと、宮川君が
「余計なことを警察に喋ったら、組織の力を借りて、一般人の想像を超えた卑劣な
制裁をしてやる」
とか脅かされかねない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:41:43.48ID:oI7R8vJn0
>>72
卓球でドロップキックして偶発的が日大クオリティなのかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:41:48.48ID:c010Tm/R0
>>59
非がないから謝罪も必要ないけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:41:54.37ID:whXUhq8B0
今テレビでこの件に関し、沢松奈緒子もキレてるな
テニスでも相手が構える前にサーブを打つことはないと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:41:55.00ID:dTlBR4Sc0
日大アメフト部は外道のしのぎ

内田:おまえらがええかっこしていられるのは誰のおかげかわきまえろや!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:42:03.35ID:Y/aejMXS0
恐怖大学
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:42:06.57ID:8vTHYtAN0
関大への回答期限は明日まで


さぁ期限が迫ったきたぞ〜日大さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況