X



【野球】<人気低下は深刻>あと10年で"野球部の中学生"は全滅する★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/05/15(火) 10:10:51.94ID:CAP_USER9
野球をする子どもが減っている。中学校の軟式野球部員は7年間で12万人減少した。このペースで行くと、野球部の中学生は10年後には0人になる計算だ。

多くのプロ野球選手を輩出してきた中学硬式野球連盟「リトルシニア」で審判を務める粟村哲志氏は、「リトルシニアでも、名門チームの廃部や休部が相次いでいる。“プレーする野球”の人気低下は深刻で、いよいよ後がなくなってきた」と指摘する――。

「稲村亜美もみくちゃ事件」を起こした名門連盟

今年3月、神宮球場で「事件」が起こったのを記憶している方はいるだろうか。「神スイング」で人気となったタレントの稲村亜美さんが、中学生の野球の開会式に招かれてピッチングを披露した後、興奮して殺到した中学生たちに押しつぶされそうになった事件である。ネットでその様子を撮影した動画が話題になり、多くのメディアでも取り上げられたため、主催した連盟は大いに非難されることになった。

この事件で有名になってしまった連盟は、正式名称を「一般財団法人日本リトルシニア中学硬式野球協会関東連盟」という。中学硬式野球界ではもっとも古い歴史を持つ連盟のひとつとして知られる団体だ。阿部慎之助(読売ジャイアンツ)、中田翔(北海道日本ハムファイターズ)、松坂大輔(中日ドラゴンズ)ほか、輩出したプロ選手は枚挙にいとまがない。この「リトルシニア」は、小学生の硬式野球であるリトルリーグの「お兄さん」として創設された。

中学硬式野球だけで7団体あった時期も

アメリカで戦後盛んになったリトルリーグが、日本で本格的に普及したのは1960年代だ。正式な協会発足は1964年。1967年には「西東京リーグ」がアメリカで開催されたワールドシリーズで優勝を果たし、話題となった。この出来事もあって日本に若年層の硬式野球ブームが訪れたが、リトルリーグは12歳までしか在籍できず、中学校の部活には硬式野球がほとんど存在しない。高校野球との間をつなぐために、1972年にリトルシニアが発足したという経緯がある。

その間に、1970年には別の団体「日本少年野球連盟」(通称「ボーイズリーグ」)が発足した。東京で始まったリトルとリトルシニアに対して、ボーイズリーグは大阪で始まった。こちらも、筒香嘉智(横浜DeNAベイスターズ)や藤浪晋太郎(阪神タイガース)など、出身プロ選手は多い。その後、アメリカの中学生硬式野球組織「ポニーリーグ」の日本版や、ボーイズリーグから別れた「ヤングリーグ」なども発足し、多いときは中学硬式野球団体だけで全国に7団体も乱立していたことがあった(現在は5団体)。

こうして小学生、中学生の期間に硬式野球を経験できる環境が整えられていった。その結果、ハイレベルな高校・大学・社会人、あるいはプロを目指すなら、中学生になったら学校の部活の軟式野球ではなく、硬式のクラブチームに入るのが当たり前という風潮ができあがったわけだ。そして2大勢力として、リトルシニアとボーイズリーグがしのぎを削ってきたと言える。

しかし、その状況に陰りが見えてきているというのが、多くの関係者の共通認識だ。冒頭で紹介した「稲村亜美事件」に揺れたリトルシニア関東連盟では、同じ開幕式でもうひとつの「異変」が起きていた。

「開幕式に参加したチームが199チームで、ついに200チームを割ってしまいました。しかも、入場行進には1チーム25人ずつ参加できるのに、その人数を満たせなくて、10人とか15人で参加しているチームも多かったです」(大会関係者)

1チーム25人で約200チームなら、単純計算で5000人の中学生が参加できたはずだ。しかし、「正確な数は分からないが、おそらく4000人くらいしか参加していなかっただろう」というのが関係者の共通した意見である。リトルシニア関東連盟では「神宮球場で入場行進ができるのは自分たちだけ」ということを自慢にしていて、古参の役員は「子どもたちは神宮球場に入れることを毎年楽しみにしているんだ」と口をそろえるのだが、そのわりに参加者が想定より2割も不足しているのはどういうことなのだろうか。

プレジデントオンライン
http://news.livedoor.com/article/detail/14704112/

ARANCIO-NERO ★ 2018/05/13(日) 20:54:43.72
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526320455/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:11:07.82ID:qT+aq7q50
焼き豚全滅へのカウントダウン開始wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:11:43.18ID:Dc3yjcE/0
やきうあかんか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:12:01.52ID:t1pHkFlS0
嘘みたいだろ 死んでるんだぜ、野球
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:12:17.49ID:qT+aq7q50
メディア界が悲鳴を上げる巨人の高すぎる中継権料
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12151-14512/

>「今季限りで撤退するのは確実。もう支えられないというのが本音なんです。
>昨今、野球中継の聴取率低下で頼みだった巨人人気も急落。平行して広告収入も激減した。
>おまけに各球場のラジオ用ブースの使用契約料も年間100万円近くも掛かりバカにならない。
>完全な赤字コンテンツなんです」(TBS編成関係者)

>さらに今回、中継を打ち切りにした最大の要因は、巨人主催試合の中継権料のバカ高さにあるという。
>「中継権料は局によって違う。言い値を支払っているのがNHKと日本テレビです。
>テレビは億単位、ラジオも年間、1000万円以上の中継権料を支払っているんです」(制作幹部)

>ちなみにラジオの野球中継の制作費は1本当たり10万円程度。
>これに解説者のギャラなども入れると一気に100万円近くに膨れ上がるという。
>すでに巨人戦を巡るメディア不況はラジオだけでなく、テレビ界にも浸透し始めている。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:12:39.24ID:AJXTyVF00
野球の何がヤバいのかよくわかるスレ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:12:46.36ID:oDOSXMh20
アメリカ、キューバ、日本と競技人口が加速度的に減る中韓国だけが野球人口増えてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:12:48.73ID:zatblMtl0
野球って盗むとか殺すっていうワード多いよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:13:19.06ID:qT+aq7q50
貧乏国が世界一を争う競技
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:13:43.26ID:JrfqYeJm0
プロになればサッカーより稼げるのにな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:14:02.76ID:zatblMtl0
野球で勝っても何の名誉も無い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:14:17.41ID:qT+aq7q50
>>13
サッカーの方が稼げるが・・・?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:14:35.40ID:yKb64DMi0
ガラパゴスレジャー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:14:51.68ID:NzT8cOwQ0
必死に野球をねじ込んだ東京五輪終わったら死ぬだろ、目玉の大谷も現時点では不参加ほぼ決定的だし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:15:32.62ID:NNg558aU0
日本のマスゴミが自由に操作出来るようなマイナー競技はほぼ死滅に向かってるね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:16:55.78ID:fy1qM/mF0
イチロー、松井、田中、ダルビッシュを担ぎ上げてもこの惨状なのに、今更大谷がどうこう言ってるんだぜ…
無能&無能としか言いようが無い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:17:46.15ID:MXlBliL30
でも、サッカーは安倍政権で暗黒時代じゃんwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:17:59.79ID:MXlBliL30
サッカーW杯には誰も興味なし? ハリルホジッチ解任報道にも冷淡な声

https://gunosy.com/articles/a94Zb

大会のたびに熱狂に包まれる街として知られる東京・渋谷での調査だったが、
今回のW杯への興味・関心があまりにも低いという興味深い結果に。

■対戦国を知っている人はわずか9%

(略)
しかし、そんな「電撃解任」にも、世間は冷静だ。
ハリルの解任はもうどうでもいいニュースになってるよね。←ここが一番重要


大谷、清宮フィーバーよ去れwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:18:11.47ID:MXlBliL30
サカ豚に次々と台風が直撃してるなあwww

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅→大坂なおみ優勝→大谷好調
→マー君、マケケン、今年も好調→張本大金星→錦織復活→卓球女子メダル
→清宮活躍 →ダニエル太郎初V



(予定)、W杯全敗(笑)


安倍政権で足引っ張ってる消えたスポーツがあるねwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:18:16.29ID:OUEP+NXJ0
中房でも幽霊部員がおるしな
やきゆの数字は信用できない
現状はもっと深刻だと思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:18:26.30ID:MXlBliL30
サッカーは安倍政権になってから

代表人気▲
なでしこ人気▲
税リーグ人気▲
海外サッカー人気▲
スポンサー売上▲
アンケート人気▲
国民的スター▲
露出▲


全銘柄でストップ安wwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:18:34.51ID:n245Ywyz0
やきうあかんあー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:18:38.07ID:MXlBliL30
188 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 09:11:02.48 ID:hSqQse4R0
うちの近所のファミマなんだが、1年くらい前は入り口に
サッカー日本代表のデカイ紙の看板が飾ってあった
数ヶ月前に行く入り口の看板はなくなりレジのところに紙の広告があった
それでも代表とのコラボ商品が置いてあった
昨日行ったら日本代表の影も形もなかった

スポンサーからも見放され始めてるんじゃね

193 :名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 09:12:13.47 ID:X5VfaxeA0 [3/4]
>>188
サッカーは安倍政権で消えたからねw
アベノミクスの恩恵がないスポーツって馬鹿でもわかるだろw



アベノミクスで不景気ってwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:18:53.90ID:MXlBliL30
全カテゴリーで減少中

【J1】
2017平均 18,883人
2018平均 17,484人▼1,399人

【J2】
2017平均 6,970人
2018平均 6,869人▼101人

【J3】
2017平均 2,613人
2018平均 2,400人▼213人

【NPB】
2017平均 29,300人
2018平均 29,745人△445人

安倍政権で下げるのは才能ないって麻生大臣がいってたねwww
麻生太郎「5年前より今の方が悪いという人は、よほど運がなかったか、経営能力に難があるか、なにかですよ。ほとんどの(経済統計の)数字は上がってますから」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:18:55.65ID:Kf5m6C7+0
焼き豚イライラwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:03.14ID:qjITBEMB0
「野球の人気低下は深刻」

焼き豚「サッカーガー、安倍ガー」

www
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:07.52ID:MXlBliL30
2017年中央調査社
1位 イチロー
2位 錦織圭
3位 浅田真央
4位 稀勢の里
5位 羽生結弦

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位イチロー(野球)
2位羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位錦織圭(テニス)
4位大谷翔平(野球)
5位内村航平(体操)

読売2018年
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 イチロー(野球)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 松山英樹(ゴルフ)

博報堂アスリートイメージ総合ランキング2018
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 小平奈緒(スピードスケート)
5位 藤沢五月(カーリング)

どの調査でもサッカー選手いないwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:09.58ID:qT+aq7q50
中学校野球部員数

     野球部員数   増減    対前年比 対2009年比
2009年 307,053人    
2010年 290,755人  −16,038人  5.2%減
2011年 280,917人  −10,098人  3.5%減  *8.5%減
2012年 261,527人  −19,930人  6.9%減  14.8%減
2013年 242,290人  −19,237人  7.4%減  21.1%減
2014年 221,150人  −21,140人  8.7%減  30.0%減
2015年 202,470人  −18,680人  8.4%減  34.1%減 
2016年 185,314人  −17,156人  8.5%減  39.6%減
2017年 174,343人  −10,971人  5.9%減  43.2%減


公益財団法人 日本中学校体育連盟 加盟校調査集計
http://njpa.sakura.ne.jp/kamei.html
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:13.73ID:Kf5m6C7+0
焼き豚イライラwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:19.05ID:MXlBliL30
ヒルナンデス
切手になりそうな有名人ランキング

1 大谷翔平
2 イチロー
3 羽生結弦
4 ビートたけし
5 藤井聡太
6 長嶋茂雄
7 美空ひばり
8 山中伸弥
9 黒柳徹子
10 羽生善治


玉蹴りは安倍政権で反日で消えたから嫌われてんなwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:23.09ID:qT+aq7q50
「高齢化対策」 プロ野球全廃、若者向け番組転換のTBS/ナイター実況重視のニッポン放送
https://mainichi.jp/articles/20180512/dde/018/200/013000c


>「アフター6……」には、今後広く流行する兆しのあるカルチャーを詳しく紹介するコーナーも。
>「かつてはラジオを機にヒットした曲も多かった。もう一度、ラジオが文化発信の源流になることを目指したい」。
>同番組は先月、ラジオ番組のネット配信プラットフォーム「radiko」(ラジコ)で
>「昨年のナイター中継の1・6〜1・8倍聞かれた」という。


「昨年のナイター中継の1・6〜1・8倍聞かれた」という。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:44.00ID:MXlBliL30
・携帯電話3社全体……1億6582万1800件
・事業者別
 NTTドコモ……7567万8300件(+31万7400)
 au(KDDIなど)……5063万8200件(+97万3000)
 ソフトバンク……3950万5300件(+40万3000)
 ワイモバイル(イー・アクセス)……(非開示)→ソフトバンクに吸収合併
http://www.garbagenews.net/archives/2185195.html



悲報、サカ豚が騒いでたダゾーン効果全くなしwww
サッカー見たくてドコモには入らないwwwwwwwww
サッカーのせいで景気が悪いwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:44.28ID:TtvodPAj0
焼き豚顔面レッドソックスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:56.30ID:MXlBliL30
ビールシェアに続き売上高でもアサヒに抜かれるキリン 背景にある戦略ミスとは?
https://www.sankei.com/premium/news/171121/prm1711210001-n1.html

スポンサー対決

侍ジャパンのアサヒビール>>>>>>>玉蹴りキリンビール

スポンサーでも足を引っ張る玉蹴りwwww
安倍政権で何一つ人気をあげられない玉蹴りwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:56.82ID:qT+aq7q50
イチローモデル現役続行 ミズノ、お墨付きの野球用品
https://www.asahi.com/articles/ASL594HGHL59PLFA00J.html

>日本では競技人口が減っており、野球用品の販売も減少傾向にある。
>2018年3月期も前年割れで、全体の売上高も前年比1・8%減の1853億円だった。


競技人口激減で市場規模が下げ止まらず
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:59.96ID:KKLJo+lT0
激減してるな
もうダメじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:20:07.67ID:MXlBliL30
サッカーのパヨクブームの末路

麻生政権 
岡田ジャパンの暗黒時代で瀕死

ミンス政権
なでしこジャパンブーム、サッカー国民栄誉賞、男子サッカーの高視聴率でサッカーブームまで人気回復

安倍政権
代表人気▼ なでしこ人気▼ 税リーグ人気▼ 海外サッカー人気▼ スポンサー売上▼ アンケート人気▼ 国民的スター▼ 露出▼



ウヨが好きな政権ではサッカーは死ぬ法則があるwwwwwwww
日本ではサッカーブームだったミンス政権時代は負の3年といわれてるwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:20:28.73ID:iqpPHSfI0
勉強できない子のイメージだからなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:20:35.51ID:TtvodPAj0
ガラガラオワコンピロやきうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:21:05.87ID:iuQAxhw30
甲子園がなくなっちゃな
どうする朝日新聞
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:21:35.48ID:VjBJq9lV0
巨人戦 地上波ナイター中継数

2004年 133試合
2005年 129試合
2006年 106試合
2007年 *74試合
2008年 *61試合
2009年 *32試合
2010年 *27試合
2011年 *19試合
2012年 *20試合
2013年 *22試合
2014年 *21試合
2015年 *16試合
2016年 *13試合
2017年 *12試合
2018年 **9試合(予定)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:21:47.69ID:VjBJq9lV0
横浜ベイスターズ年俸総額

2004年 28.1億円
2005年 28.4億円
2006年 20.6億円 ←この年から年俸総額を約8億円減額
2007年 18.8億円
2008年 20.1億円
2009年 19.9億円
2010年 22.7億円
2011年 19.8億円
2012年 15.1億円 ←この年からさらに年俸総額を約5億円減額(DeNAによる買収)
2013年 15.0億円
2014年 15.0億円
2015年 15.0億円
2016年 14.6億円
2017年 15.8億円


日本プロ野球選手会公式ホームページ
http://jpbpa.net/research/
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:21:48.62ID:TtvodPAj0
相変わらず焼き豚劣勢やね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:21:49.29ID:ulON1+CU0
リトルも減ったしジリ貧なのはたしか
外でキャッチボールしている子供もいない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:21:59.95ID:pv1QmY+v0
選手が豚
ユニフォームがダサい
試合にスピード感が皆無

子供が憧れる要素がない
マスゴミもそろそろゴリ推しやめればいいのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:06.23ID:L1TMezBC0
丸刈りが軍隊みたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:17.82ID:VjBJq9lV0
プロ野球 日本生命セ・パ交流戦 優勝賞金

2013年 5,000万円
2014年 3,000万円
2015年 1,500万円(最高勝利数チームに1,000万円、最高勝率チームに500万円)
2016年 1,500万円(同上)
2017年 1,500万円(同上)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:28.88ID:qT+aq7q50
中体連 埼玉県 男子
http://imgur.com/fpGKnEp.jpg

2009年 2016年
15,596  15,277  − 319 − 2.0%  サッカー
11,983  11,678  − 305 − 2.5%  テニス
10,994  11,440  + 446 + 4.1%  バスケ
11,047  10,986  −.  61 − 0.6%  卓球
15,045  *8,747  −6,298 −41.9%  野球   
*7,838  *8,170  + 332 + 4.2%  陸上



ガハハハハハ、ワロタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:33.13ID:5IpotboO0
そもそも日本以外の国ではやきうんこりあ(笑)なんか

最初から影も形も存在しないんだから

やきうんこりあ(笑)が壊滅して

日本も普通の国に戻るだけだから何の心配もいらない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:35.37ID:KKLJo+lT0
パヨク焼き豚ID:MXlBliL30もアベガー連呼の平壌運転
そりゃ全滅しますわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:36.18ID:67f+6hiP0
ってことは今のうちに中学生捕まえておけば、50年後には高く売れそうだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:23:08.22ID:VjBJq9lV0
【賞金総額】

・サッカーW杯    634億円 (5億7600万ドル)

・野球WBC      *17億円 (***1500万ドル)
・野球プレミア12  **4億円 (****380万ドル)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:23:09.56ID:7qHkK4PU0
(視聴率的な問題で)試合はテレビで放送してないのに
NHKのトップニュースが大谷のヒットだからね
朝鮮野球メディアも相当焦ってそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:23:15.53ID:Nj/wmI4S0
野球帽被っている子供も見なくなったな 子供社会でも野球帽=ダサいと定着されてんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:24:41.65ID:Slw9VzsK0
よっしゃー
身体能力高い奴がサッカーやる機会が少しでも増えるのは嬉しいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:24:43.03ID:ow41HzpH0
東京はともかく、広島やら福岡みたいな地方では地元球団ageが異常だからなくならないんじゃね?
あれは洗脳に近い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:25:08.36ID:mB6ovJPE0
野球やってもプロに行けるのって極一部だからなあ
大谷レベルなんて天文学的な数値だろ
今の子供たちはゆとり世代終わって現実性に気付いたんだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:25:10.13ID:VjBJq9lV0
夏季五輪のメダル獲得数

【日本】
北京25→ロンドン38→リオ41

【韓国】
北京32→ロンドン28→リオ21

【中国】
北京(開催国)100→ロンドン88→リオ70
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:25:36.44ID:alABD6sQ0
>>76
まさにローカルスポーツだねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:26:01.03ID:7+t/R0Tv0
やきうあかんかー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:26:04.59ID:wPqha85I0
前スレ覗いたら朝から100レスこえてるヤツいて笑ったわ
焼豚ってホームラン級のバカかそういうキチガイしかいないのは何でだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:26:09.52ID:63XJBd/b0
野球ファンとマスコミは日本中に大谷フィーバーが来てると思って楽しんでるから大丈夫
それ以外の人はこのまま野球部消えても気付きもしないし問題ないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:26:44.12ID:8AjsrMLV0
金が集まると在が乗っ取るからね
衰退するよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:27:20.07ID:uA7wsmUj0
野球だと揃える物沢山 サッカーの方が安上がり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:27:39.60ID:Pcbgr4vJ0
広島って野球のイメージだが、サッカーに部員数逆転されてんのか
関東はほぼ制圧されてるやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:28:08.46ID:L8TTyDWS0
まあ観る競技だな。(個人的な感想です)
そこらへんは大相撲に近い(個人的な見解です)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:28:38.62ID:qT+aq7q50
>>81
なんじぇいとか言う生ゴミが集まるゴミ箱で毎日のように100レス以上のレスバトルしてるからなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:29:24.25ID:qT+aq7q50
野球の世界一を争ってる国がプエルトリコやベネズエラ、韓国だぞ?
世界の誰も興味持たねえよこんなのw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:29:42.04ID:7qHkK4PU0
>>10
この事件を隠匿するためのアメフトシャワーか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:29:43.78ID:LlWhyEjN0
清宮が出場した野球の視聴率が

裏番組の女子ゴルフに完敗w

5/3(木・祝)清宮先発出場のプロ野球「日本ハムvs楽天」(14:00〜NHK)の関東視聴率はTOP10圏外で不明(※6.0%以下) 5/5(土)世界卓球15.7%
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526272838/
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:30:05.32ID:oDOSXMh20
野球お爺ちゃんもうサッカーの話して現実逃避するほかなくなってるな
このスレサッカーとか一切関係ないのに
別にサッカーのせいで野球が絶滅危惧種になったわけでもないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:30:13.76ID:rUJjNl460
安全管理的な意味でも卓球に生徒が集まるのは道理だわ
いじめ、体罰、喫煙、売春斡旋、、、そんな野蛮なスポーツやってられるか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:30:20.80ID:TtvodPAj0
キューバやベネズエラって貧乏なのにやきう強いよね
そう考えると日本のプロ野球ってクズ以下だと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:30:37.65ID:GL8fGvZg0
丸刈りをやめろや(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:30:47.40ID:U54U5OaF0
>>26
なるほど、サカ豚が発狂する理由はこれか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:30:55.11ID:oDOSXMh20
野球お爺ちゃんもうサッカーの話して現実逃避するほかなくなってるな
このスレサッカーとか一切関係ないのに
別にサッカーのせいで野球が絶滅危惧種になったわけでもないし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:31:10.48ID:fRzQAYzt0
サカ豚ってケイスケホンダやなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:31:25.75ID:U54U5OaF0
>>92
Jリーグは未だランクイン数ゼロww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況