X



【カーリング/TV】5/18(金)〜BSフジ&CSフジ&UHBでPACC日本代表決定戦「LS北見(平昌五輪・銅)vs富士急」「SC軽井沢vsIWAI」(5試合制)を生中継
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 垢版2018/05/15(火) 10:07:23.82ID:CAP_USER9
カーリング パシフィックアジア選手権2018 日本代表決定戦

■LS北見&SC軽井沢クラブ、”4年後への第一歩”
 日本中を興奮と感動の渦に巻き込んだ平昌五輪カーリング日本代表。男子は、長野大会以来20年ぶりに五輪に出場したSC軽井沢クラブ、女子は、悲願の銅メダルを獲得したロコ・ソラーレ(以下「LS北見」)が、今度は日本代表の座をかけて国内での戦いに挑む。
長野五輪のカーリング競技を試合会場で観戦していた両角兄弟が、20年の時を経て五輪の切符を掴んだことで有名となったSC軽井沢クラブ。惜しくも五輪でメダル獲得はならなかったが、8位入賞を果たし4年後に大きな期待を抱かせた。
一方、「そだねー」や「もぐもぐタイム」が話題を呼び、苦しいときでも笑顔を貫いた”カー娘”ことLS北見。銅メダル獲得に、日本中が感動に包まれ、彼女たちは一躍時の人となった。

 そんな彼らが次に挑むのが、パシフィックアジアカーリング選手権の日本代表決定戦だ。このパシフィックアジア選手権は、日本・韓国・中国・チャイニーズタイペイ・ニュージーランド・オーストラリア・カザフスタン・香港の8つの国と地域が出場する大会で、今回はその代表権をかけた戦いとなる。
男子は、SC軽井沢クラブと全農カーリング選手権覇者のチームIWAIが、女子は、LS北見と今年の世界選手権代表・チーム富士急が対戦。5月18日(金)の初戦を皮切りに20日(日)まで男女それぞれ5試合を実施し、3勝したチームが代表権を掴む。

 フジテレビONE/フジテレビNEXTでは、女子の戦いを全試合生中継!男子も全試合放送!更に、フジテレビONEsmart/フジテレビNEXTsmartでも同時生配信!平昌五輪から、およそ3ヵ月… あの興奮と感動をもう一度!

<放送予定>
平昌オリンピック カーリング日本代表の戦いを3波で生中継!男子:第1試合〜第4試合生中継/第5試合開催の場合のみ録画放送になる場合があります。女子:全試合生中継。
男女とも第4試合と第5試合は、前の試合までで代表が決定した場合は開催されません。

【5月18日(金)】
●男子第1試合 11:00〜14:30 CSフジテレビNEXT・NEXTsmart/生中継

●女子第1試合
14:50〜17:53 北海道文化放送(UHB)/生中継
15:00〜18:00 BSフジ/生中継
15:00〜18:30 CSフジテレビONE・ONEsmart/生中継

●男子第2試合 18:50〜22:00 CSフジテレビNEXT・NEXTsmart/生中継

【5月19日(土)】
●女子第2試合 8:30〜12:00 CSフジテレビONE・ONEsmart/生中継
●男子第3試合 12:30〜16:00 CSフジテレビNEXT・NEXTsmart/生中継
●女子第3試合 16:30〜20:00 CSフジテレビONE・ONEsmart/生中継

●女子ハイライト
22:30〜23:30 BSフジ
26:20〜27:20 北海道文化放送(UHB)

【5月20日(日)】
●男子第4試合 8:30〜12:00 CSフジテレビNEXT・NEXTsmart/生中継
●女子第4試合 12:30〜16:00 CSフジテレビONE・ONEsmart/生中継

●女子第5試合
18:30〜22:30 CSフジテレビONE・ONEsmart/生中継
※同番組内で男子第5試合を録画放送
※女子が第4試合までに代表が決定し、尚且つ男子が第5試合まで行われることになった際は、男子第5試合を生中継します。

●女子優勝決定試合
20:30〜22:55 BSフジ ※延長の可能性あり
25:05〜27:30 北海道文化放送(UHB)

【5月21日(月)】
●女子再放送
18:00〜21:30 第1試合 CSフジテレビNEXT・NEXTsmart/録画
21:30〜25:30 優勝決定試合 CSフジテレビNEXT・NEXTsmart/録画

【公式】カーリング パシフィックアジア選手権2018 日本代表決定戦<スペシャル動画> - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=HYn0bc-37rU

フジテレビONE/TWO/NEXT(ワンツーネクスト)
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200052.html

>>2-5あたりに、関連スレなど)
0002ラッコ ★ 垢版2018/05/15(火) 10:07:47.87ID:CAP_USER9
>>1の続き)

検索結果「カーリング」 - Yahoo!テレビ.Gガイド [テレビ番組表]
https://tv.yahoo.co.jp/search/?q=%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0&;g=&Submit.x=40&Submit.y=17

<関連スレ>
【カーリング】カーリングW杯9月新設、世界6位LS北見も出場圏
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521578155/

【カーリング】藤澤五月・山口剛史ペアは5位 混合ダブルス世界選手権 ハンガリーを9−2で下す スイスが優勝、ロシアが2位
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524936163/

【カーリング】<ロコ・ソラーレ北見>出場の「日本代表決定戦」生中継決定!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523454203/
【カーリング】カー娘、5月に北見で日本代表決定戦…五輪代表VS日本選手権優勝チーム
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519530291/

カーリングチームIWAI11位 男子の世界選手権 - 共同通信
https://this.kiji.is/355267975755973729?c=39546741839462401

【カーリング】女子世界選手権 1次L敗退の日本代表・富士急は13チーム中10位(5勝7敗)で大会終了 直接対決の成績でスイス、スコットを下回る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521883458/
【カーリング】女子世界選手権 既に1次L敗退の日本代表・富士急が最終チェコ戦で勝利!5勝7敗(暫定8位)で終了(※'16のLS北見は1次L9勝2敗)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521841156/

【スポーツ】アスリートイメージ調査 「夢や感動」1位は羽生結弦、「可愛い」1位に藤沢五月
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521718495/
> また、「可愛い」アスリート1位にはカーリング女子で銅メダルを獲得したLS北見のスキップ藤沢五月が輝いた。
> 2位にはスキージャンプ女子の高梨沙羅、3位にはカーリング女子の本橋麻里、吉田知那美が同率で入った。

【テレビ】<カーリング女子>が20代男性のお気に入り!平昌五輪テレビ視聴分析
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521840526/
【平昌五輪】男には分からない!?銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」★43
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519838836/
【カーリング】<LS北見>地元でパレード!1万2000人が銅祝福 司会者「スタートしますよ?」の問い掛けに、観衆「そだねー」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521625860/
【平昌五輪】カーリング女子高視聴率に吉田知那美「すご〜い。紅白みたい」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519625691/
【視聴率】カー娘史上初の銅メダル瞬間最高42・3% 「そだねー」などの人気実証 羽生連覇の数字に肉薄 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519623579/
【平昌五輪】カーリング女子が銅メダル!!日本が英国に3位決定戦で勝利、おめでとう!★11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519533138/

【平昌五輪】カーリング男子、韓国に敗れ準決勝進出ならず 4―10 4勝5敗[18/02/21]★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519206140/

<関連情報>
Pacific-Asia Curling Championships - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Pacific-Asia_Curling_Championships
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:08:45.52ID:67f+6hiP0
もうお前ら5人の名前言えないだろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:09:14.98ID:6pjwLdzt0
もはや誰も興味なし
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:09:49.07ID:8vTHYtAN0
abemaTVでもやれよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:10:08.66ID:k9Ts8/Hg0
BSフジとONEなら見られるわ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:10:17.68ID:muMEkLXU0
韓国イチゴを絶賛したおかげでフジテレビで中継してもらえる
わかりやすいwww
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:10:23.81ID:xvx7DjaE0
クラブ戦・・・世界戦になったら言ってくれ
何もやって無ければ見るかもしれない
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:11:43.62ID:ow426TXs0
札幌出張中だがCM打たれてんのねw
カーリングの試合のCMなんて初めて観たわw
人気なの? 流行ってるの? 盛り上げようとしての努力なのかな?
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:13:49.01ID:ow426TXs0
赤いサイロとやらは もう買うことができるのかな?w
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:15:45.38ID:nL3hElJy0
北見と富士急がやるのか
北銀のカスどもは出れないんだなw
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:18:30.81ID:BkmKf0vG0
そだね〜流行語大賞確実とか言われてたけど
瞬殺で誰も使わなくなったな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:20:16.14ID:PYrgPGCz0
フジは女子サッカーにも手を出してたもんな 人気と安い放映権料(10万円)に釣られて
いかにもバブル時代からノリだけでやってきた薄っぺらいフジって感じの手を出し方
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:25:27.72ID:TFyMJKLr0
フジは手を退けよNHKに任せろよ。 おまえらスポーツ生中継やる資格がないのいい加減に気づけよゴミ。
しかもBS流しじゃ嫌がらせでしかないんだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:25:40.81ID:NcHfSAMC0
フジが中継か
CM長すぎて1エンド普通に終わってそうw
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:28:03.52ID:0NGYGAsl0
吉田も藤沢も数年以内に結婚して引退
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:30:31.16ID:YE3yWYVU0
>>1
全試合BSフジでやれよ
CSフジじゃ見られない人も多いだろ
少なくとも女子の方はBS1で全試合生中継してくれるのかと思ってたわ
おそらくだがBS1では大谷出場試合を頻繁に生中継してるから、
今回NHKはそっちを優先するためにカーリングの放映権を取らなかった可能性が高い
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:37:45.20ID:TFyMJKLr0
>>21
カーリング協会が金欲しくてNHKよりちょい高い金額提示して転んだだろう。おまえみたいなバカだよ、本当に。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:47:33.11ID:kYvb8bVY0
富士通は助っ人入れるのか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:50:30.98ID:oFStaMeN0
地上波ではやらなのは視聴率を取れないと見ているからか。
どうやらカーリング=一時的ブームと言う固定観念が放送業界にもついてしまっているようだな。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:50:47.04ID:I9kk3vQq0
NHKは最近サブチャンネル使いすぎで糞画質だから
フジでも別にいいわ
CSなら途中でCMも入らないだろうし
人気の女子がNEXTじゃなくONEて所はフジのやさしさ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:51:16.25ID:WChEPrO50
フジでやると冒頭にクソポエムが漏れ無く付く
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:52:34.03ID:QWE1SArP0
今日は 「民放最低のフジテレビ」 で巨人×ヤクルトがありますねw
フジテレビは10%を超える番組がないことで有名です
フジテレビ野球最低視聴率、巨人×ヤクルト、3.7%?、の更新に期待がかかります

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8%
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%?

2018 野球ワースト視聴率
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

「田舎チームの不人気広島さん」 さすがですwww
しかし、今日のフジテレビ野球は 7%以下確定 ですのでお楽しみに
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:53:11.36ID:t5ggXaBT0
野球が始まると、急に興味がなくなったわ
やっぱりシーズンが重ならないようにしないと
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:55:15.76ID:I9kk3vQq0
>>28
試合時間が長いのが地上波でやらない大きい要因じゃないか
野球みたいに途中から始めて、途中で終わる訳にはいかないし
オリンピックだから興味持たれるのもあるけど
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:56:32.82ID:dCEMh4vl0
やきう、サッカーよりは視聴率取りそうだが
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:58:42.08ID:kb8mvLqa0
NHKさんよ

地上波でやってくれ

なんのために受信料払ってんのかわからんわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 11:00:46.96ID:k9Ts8/Hg0
>>28
まあ日本選手権じゃなく日本代表決定戦だからな
放送あるだけでもありがたいわ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 11:00:52.23ID:9X3K7Bcm0
パシフィック選手権の代表選ぶだけ?

ロコソラーレ北見と中部電力?の日本代表決定戦はいつやるの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 11:01:45.46ID:jEYYD59L0
フジテレビoneって
最近はウルトラ怪獣散歩しか観てないな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 11:02:01.25ID:k9Ts8/Hg0
>>39
日本選手権優勝したのが富士急なんでこれが日本代表決定戦や
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 11:08:01.48ID:awFAevDE0
世界選手権規模の予選じゃないとイマイチ…
アジア選手権予選とか…
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 11:22:58.60ID:er2PDsZh0
中途半端だなぁ全部BSでやれや
優勝決定戦くらい地上波にねじ込めや
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 11:27:48.63ID:sDcXvHDE0
カー娘まだシーズン中らしいね。
オフになればテレビ出てくるだろうけど
潜在的な人気があるから今ならすぐ人気が復活すると思う。
今のスポーツ界でカー娘以上に数字持ってる選手いないしな。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 11:29:19.49ID:jogzNovH0
フジのクソ実況かよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 11:47:51.76ID:8B7JySo80
カーリングとかベイスターズとか数年前までは考えられないコンテンツが視聴率取るんだから時代は変わったな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:17:26.13ID:8EJrEcvV0
>>49
さりげなくベイスターズってなんだよw

カーリングそのものの人気というより
藤澤と吉田ちなみ人気だね。
この2人はバラエティ出れば数字取れる。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:22:55.96ID:5no/E++y0
>>1
見たかったんだよ、でかした
フジなのにやるな!
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:24:12.31ID:kb8mvLqa0
>>51
もうすぐシーズンオフだから
テレビ出るようになるんじゃね?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:24:57.54ID:CZjrWkbe0
正直、NHKに放送してほしかった
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:28:47.67ID:5no/E++y0
と思ったらBSで見られるの少しだけじゃないかよ
ふざけんなフジ!
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:29:07.60ID:8tiPi7NQ0
地上派でやるならCMがどうしてもネックになるね。ハーフタイムも流さないと苦情くるし。
各エンド毎のインターバルをちょっと長めにして、そこでCM流すようにするしかないと思うな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:45:00.48ID:TR1vaD2I0
>>56
フジはどのスポーツ中継でもよくそういうことをするから迷惑なんだよな
その大会の一部の試合だけBSフジで中継して、残りの試合は全てCSフジで中継するってパターン
おそらく有料のCSフジの加入者を増やすための作戦なんだろうけど
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:46:07.35ID:8EJrEcvV0
>>56
スマホからも見れるよ。方法しらんけどw
個人的に富士急のメガネ先輩こと小穴のプレーに注目してる。
彼女はアイドル系志望らしいからこれを機にブレイクするかもしれない。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:55:34.56ID:kb8mvLqa0
スマホから見る方法
誰か教えて
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:03:45.71ID:N6ERd7gV0
DAZNに売れよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:05:51.40ID:k9Ts8/Hg0
ごめん被ったわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:08:19.29ID:kb8mvLqa0
みなさん
ありがとう
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:21:41.44ID:Q3qO/wU30
>>
はいっウジキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ウンコウジのたかりや根性w
サッカーの時もそうで
ブンデスの香川岡崎内田見たかったんだけど
中途半端に絡むからマジでウザいんだよ
フジはマジで消えてくれ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:23:29.40ID:k178cR7O0
フジが嫌われる理由わかるわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:26:29.57ID:HEm5VDNf0
>>70
>中途半端に絡むからマジでウザいんだよ

ほんとそれ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:35:05.73ID:lQz1DdkJ0
明日の水曜ダウンタウンにカーリング出るな。
内容知らんけど最近カーリングを取り上げた番組が増えてきた印象。
人間カーリングは大爆笑した。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:43:33.92ID:QWE1SArP0
今日は 「民放最低のフジテレビ」 で巨人×ヤクルトがありますねw
フジテレビは10%を超える番組がないことで有名です
フジテレビ野球最低視聴率、巨人×ヤクルト、3.7%?、の更新に期待がかかります

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8%
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%?

2018 野球ワースト視聴率
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

「田舎チームの不人気広島さん」 さすがですwww
しかし今日のフジテレビ野球は かなりの確率で 7%以下確定 ですのでお楽しみに
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:47:52.89ID:h1jHRpOPO
ゆうみ怪我したんじゃなかったか?
でもMDから藤澤が戻ってきたから人数的には大丈夫か
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:19:56.40ID:lQz1DdkJ0
メンバーだれも怪我しとらんよ。
富士急も万全だし好ゲームが期待できる。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:26:54.98ID:nqiLJERd0
>>75
ゆうみは雪山で遊ん出て風邪引いただけ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 15:03:42.47ID:Z61kKOi00
>>43
実質的に今年度のチームジャパン決定戦。
勝った方は2月まで日本代表待遇を受けられる。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 15:29:23.96ID:xfitbP6X0
IWAIとか見たくて契約したやついるの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 15:33:08.66ID:kb8mvLqa0
これ放送しないなんて
NHKって本当にマヌケだよな

だからダメなんだよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 15:38:13.18ID:QHQsF0Yl0
フジにカーリングの実況出来るアナいる?
NHK以外だとテレ朝の進藤アナがまともだった。
TBSのは最悪だったな。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 16:13:41.23ID:Tp7vPJbb0
昨年の五輪代表決定戦、ロコ北見vs中部電力、すごい面白い。
これから京都と大阪にカーリングホールが完成するし
続々と全国から女子の新チームが出てくるから面白くなりそう。

https://www.youtube.com/watch?v=LPbTCqfDPEg
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 16:20:16.55ID:Fc6bDdk/0
>>82
だからさなんで受信料でそこまで
普通にフジテレビもかいとってくれてるならありがたいと思えばいいのに
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 16:21:26.73ID:MbOSfKC10
>>85
楽しみだし、日本のカーリングレベルもアップしそう
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 16:23:46.91ID:zIu0XwtC0
>>17
フジは10年以上前のトリノ五輪後の世界選手権も放送してるがな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 16:35:24.96ID:Y5aPapqI0
NHKはJリーグなんて放送する暇があるんならカーリング放送しろよ
Jリーグなんかより確実に視聴率かせげるだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 16:43:14.56ID:AC+QY9j90
>>11
国内大会が民放で地上波生中継されること自体初めてのような
平日とはいえグッティの後半とローカルワイドを潰しての放送だし。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 17:10:10.89ID:iF0RPncy0
一回生で見てみたいな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 17:22:05.74ID:rrJBUTWl0
>>93
カーリングは現地で見るとストーンの位置が確認しづらくて
上からのモニター欲しいっ!てなるよ。前席で見ると選手が近いから興奮するけどね。
常呂は遠すぎるから関東から近い軽井沢でやればいいものを、協会はアホかなのか?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 17:23:56.53ID:VVLBTyJK0
>>92
uhbは道銀フォルティウスのチームスポンサーを務めるなどカーリングには力を入れてきた局
女子アナでチーム「みちゅバチっ娘」を作って大会に参加したこともある。
もちろん生中継が今回が初めてだが…
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 17:35:01.59ID:TdoHdQiN0
観客動員を増やしたいなら生観戦でも上からのモニター画面が見れるようにするのは必須
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 17:43:42.01ID:512e4Pqr0
現地は上からのモニターないんかよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 18:02:22.48ID:JrMhGVeR0
>>98
常呂は軽井沢とかと違って片側にしか観客席がなく、しかも全席ガラス越し観戦だから天井カメラは全ハウスに用意がある。
ただ今回リンク横に特設される席はおそらくテレビはないかと。
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 18:03:11.45ID:Tp7vPJbb0
先日のミックスダブルスもさっちゃん可愛かった。
緑のユニホーム着てふっくらしてるからガチャピンみたいだったわw

MDフィンランド戦
https://www.youtube.com/watch?v=1H7AzWJd6mU
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 18:09:19.54ID:m1VQR97D0
今日発表されたけど
来月の東京のイベントにカー娘出るじゃん。
やっぱりオフになればテレビにも出てくるなこれは。すごい楽しみ(^o^)/
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 18:13:02.84ID:zMfiVL8I0
誰が見るんだよwwwww
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 18:14:01.13ID:/RSphBea0
今はまだ実力不足だけど小谷姉妹は将来性高い
富士急はどんどん強くなるぞ
女子は強いチームが4ついて競い合ってるから4年後も期待出来そう
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 18:15:45.74ID:/RSphBea0
>>75
怪我で何試合か欠場してたのはリードの吉田妹
鈴木は怪我してないよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 18:17:39.58ID:BfJRI6aW0
>>104
みんな見るだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 18:26:01.60ID:m1VQR97D0
>>105
いくらなんでも4チームは少なすぎるから
10チーム作って国内リーグ戦新設が夢。
アイドル性も取り入れてうまくやれば爆発的なブームになることは確信してる。
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 18:48:07.75ID:m1VQR97D0
>>110
富士急は有名になれるチャンスだな。小穴のキャラは世間的にも好かれるだろうし。
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 19:05:54.93ID:AnBAWwfe0
>>51
お前らか2年前くらいバレー男子あたりがバラエティーでたら叩くのに
なんでそんなごり押し必死なのかw
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 19:33:53.67ID:n7sxpDX20
明日、大会の記者会見らしいな。
久しぶりにカー娘のメディア登場だね。
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 19:46:41.91ID:hRXnDsmQ0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 20:30:10.27ID:GL8fGvZg0
お前らこんばんわ!

すべて放送録画予約完了したぞ!

LIVEで見るけどw
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 20:48:27.01ID:8rd3VDfS0
CSだと大した視聴率取れないのではないか。
民放で夜のゴールデンタイムに放送してほしいわ。
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 21:22:08.34ID:w7obxCTu0
CSフジとかwww
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 21:36:03.56ID:vJFwPR9s0
7月のアドヴィックス杯のようつべ生中継決まったな。
続々と国内試合の生中継が決定してるのはマスコミがカーリング界を盛り上げる気持ちがあるということだな。
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 21:44:10.33ID:06z++pZD0
DAZN教徒涙目wwwwwwwwwwwwww
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 22:01:43.75ID:U4qvH42v0
スカパー(CS)に釣りと将棋専門チャンネルがあることに驚いたわ。
カーリングチャンネルも作ってくれよ。
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 22:09:39.75ID:7HvO2cr+0
もぐもぐタイムはなんだべね
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 22:13:12.26ID:wBMJ4hrp0
CM挟みまくるくせに生はヤメとけ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 22:20:13.54ID:dTSmwXpP0
>>125
その2つは年季が入ったファンがいて安定した視聴者とスポンサーがいそう

カーリングはまず4年に一度の盛り上がりを1年に一度は盛り上がるようにしないとな
男女共にマスコミ受けは悪くなさそうだから上手く立ち回って欲しいもんだ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 22:25:59.19ID:ZLgnocRq0
釣りなんか見るの老人だけだろw
視聴者数だけ見ればどう考えてもカーリング>釣りに決まっとる。
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 22:37:51.05ID:dTSmwXpP0
>>131
釣りはテレビショッピングと旅番組を流すのと同じだからスポンサーつきやすそうじゃね
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 22:38:52.81ID:Wlt5+ThD0
>>104
見たいのにフジがチラ見程度しか無料のBSで中継やらないから腹が立っている
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 22:41:25.33ID:dU0pJyf60
>>126
あ、小穴のチームかよ
1点取って3点取られるチームだったよな?
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 22:42:52.61ID:Wlt5+ThD0
>>111
前回のワールドカップだかの中継見たけど
上手くないし終始ムスッとしてチームの雰囲気悪くしてるし好感持てなかったな
てか日本以外の他国チームも下手くそばかりでビビったけど
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 22:42:58.90ID:ZLgnocRq0
なんにしてもカーリングはプロ化するべきで
12チームぐらいの国内リーグ戦でも始めれば大ブームになる可能性がある。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 22:43:45.80ID:dU0pJyf60
別に見なくてもいいだろCSなんだし
どーせLS北見の楽勝でしょ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 22:43:50.87ID:xCTcqd8+0
釣りはバカにできないよな
釣りくらいカーリングの道具が売れればいいんだけどそうはならないからな
集客で稼ぐビジネスにするのは難しいし道具なんかどこで生産やってるのかってレベルで
クッソ高い道具をプレーやりだす前から買わなければいけない
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 22:44:37.35ID:ZzaINAKT0
>>137
韓国が下手くそだったな
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 23:23:09.18ID:ZLgnocRq0
中電は北澤中心のチームにすれば雰囲気良くなりそう。
ロコを見習い明るい爽やかなチームが多くなればカーリングはすぐにでも盛り上がる。
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 23:49:44.96ID:8EJrEcvV0
Abemaが一時放送してたのに、離れたのか?
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 00:09:20.80ID:WPXFluyo0
ろくに協賛スポンサーもつかないからCSで有料にするしか無い
ほんとに貧乏暇なし業界やね
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 00:16:47.50ID:JEUheukF0
来月のオリンピックコンサートのチケット完売したのはロコの2名が参加するからだろうな。
まだカー娘の人気が続いてるのは凄いが、カーリング人気ではないんだよなw
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 01:06:12.58ID:pupj6Sx10
カーリングはクラブチームがそのまま国代表になるシステムだから分かりづらいけど実際はカナダ、スウェーデン等のほんの数カ国のチームがずば抜けて強くて、日本代表のLS北見は五輪銅って言ってもチーム単位だったら世界10位以内にも入れない

3月と4月にクラブチーム世界一決定戦みたいなカナダの大会出たけど案の定ボロ負けしてるよね
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 02:04:34.34ID:xDZNNqyr0
DAZNでやれよ
せっかく加入したのに
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 02:41:21.94ID:ppvx9Kba0
>>112
1枚目凄いな、トリプルテイクアウトかよ、さすがはさっちゃん!
2枚目はつべにあるのを見た方が面白くて可愛いLS北見ちなみならではのナイスプレー
https://youtu.be/wvsRFIfnKqg
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 02:42:56.05ID:5uCZ0yPD0
フジはこんな放送しかできないなら頼むから権利買うなよって思う。
BSか地上波で放送できないならなんで買うかな
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 02:48:58.20ID:B3suV3Wk0
CSで文句いってるやつは
男女含めて1日9時間放送できる枠CS以外のどこにあると思ってるんだ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 03:06:38.94ID:DsBLd17O0
BS11と12は韓流ドラマや通販番組を延々と垂れ流すくらいなら
カーリング中継したほうが視聴率どころか局の知名度が上がると思う
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 03:10:12.78ID:6AtDgLvo0
>>1
NHKは何やってるんだよ
国内試合の放映権取りに行けよ

フジとか最悪
長ったらしい通販CMバンバン挟むんだろうな
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 03:11:55.58ID:IQDgtJKD0
>>149
フルメンバーで出た方の大会はプレーオフ進出まで行ったじゃんか
藤澤居なかった方の大会は全敗したけど
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 03:18:42.62ID:rl0B2/+E0
>>153
野球やカーリングみたいに終わる時間が決まってない競技は
BSだろうがCSだろうが放送である限り結局他の番組に迷惑かけるんだよねえ
放送は配信と違って番組表って言うのを作って流してるし

だから結局スポーツにはもはやネットが一番適してる
後番組を楽しみにしてる誰からも文句を言われず安心して出来る
フジも今回はネットと同時みたいだしそれは1000円だしそっちだけでも良かったかもね
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 03:32:33.63ID:PXzFCJg60
ミックスダブルス、40か国参加だったのね。野球より多いのね(笑)
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 05:20:32.85ID:ijeLX0jV0
>>157
野球もカーリングもCM入れやすいのにねぇ
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 08:29:30.40ID:LhWC4DGj0
>>157
カーリングの本場カナダの大会では8エンド制が主流だしブランクエンドがない限りはエキストラエンドは1エンドだから修正の余地はあるかと。
むしろワンサイドゲームでも時間は延びないからコンシード6エンド終了の方が痛い。
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 09:24:47.75ID:YhNP70tV0
カーリングはネット放送が似合ってる。Abemaに頑張ってもらいたい。
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 09:43:15.52ID:af3RWrtd0
北見なのが厄介。中継費がばかにならない。
道内テレビ局が制作して、都市圏に売るか、方々で分担金を出して、道内でネット局を作らないかなと妄想。
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 10:23:33.67ID:mw0Z6Zg60
中電は今のオーダーになってからチームカラーが定まってないよな

北見のよーに全員でヘラヘラ笑いながら投げるのは特殊だとしても
富士急のよーに試合中に口ゲンカして小穴が暴走したり道銀のよーに
小笠原が小野寺を大声で叱ってる横で吉村が泣きながら石投げたり

スキップ松村のキャラが弱すぎる
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 10:26:34.88ID:tN6zsOD80
フジかよ、NHKでやれよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 10:42:03.48ID:iY9BPC3g0
>>163
俺も開催場所が常呂(北見)というのが各テレビ局にとってネックになってると思ってる。
これは協会が早急に改善するべき課題。
常呂のアイスは良いらしいけど、これからは放映権のことを考えた対策を優先するべき。
日テレやテレ朝は前向きにカーリングを取り上げてくれてるから、努力を無駄にしないように。
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 10:43:07.68ID:E+OHlSaN0
フジの競馬中継はクソすぎるよな
もうスポーツ全般に関わらないで欲しいわ
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 11:25:26.24ID:mw0Z6Zg60
藤澤移籍とか小笠原や西室引退等のカーリング界恒例の
五輪後のチーム再編の話はどこも出てないのか

小笠原引退で藤澤が道銀移籍したら面白いんだが
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 11:27:57.71ID:LhWC4DGj0
>>167
衛星や光回線中継なら交通費以外はいうほど変わらないけどね。
あと札幌や軽井沢も含めて有料入場者だけで興行が成り立つカーリング場は日本にはまだない。
アイススケート場で大会をしたことはあるけど費用がかかる割に客入りが酷すぎた。

常呂でシーズン前にある男女混合戦のアドヴィックスカップが今年から賞金倍増+参加料スポンサー持ちになるみたいに
今はいかにしてスポンサーを探すかが重要な段階かと。
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 11:31:56.77ID:LhWC4DGj0
>>170
今年はまだシーズンが終わってないからね。
大会後に考えるとしてる北見の体制発表があったところで決まるかと。
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 11:50:49.97ID:RZ1JJe+x0
来月のオリンピックイベントにカー娘(夕湖と夕梨花)の出演が決まったとたん
チケット完売って、やっぱり潜在的な人気はまだ続いてるようだね。
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 11:53:27.70ID:SI0ESWWe0
BSでやれよ反日フジテレビ
じゃなかったら放映権NHKに譲れ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 12:11:58.87ID:SI0ESWWe0
>>139
世界選手権は小野寺が助っ人で入ってたから目立たなかったけど
スイープ力はロコと富士急では差が大きいと思う
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 12:16:40.56ID:SI0ESWWe0
>>137
3月の世界選手権か?

いやいや、各国メンバー揃ってただろ
カナダは2月の五輪は出場しなかった大御所ジェニファー・ジョーンズのチームが出てたし
決勝のカナダvsスウェーデンは息が詰まるような痺れる試合だったろ?

下手に見えたのは、たぶん、初めてフルでカーリングの試合見たからだよ
世界トップレベルの選手でも、ショットは百発百中ではない
ジェニファー・ジョーンズですらミスはするわけで
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 12:20:48.92ID:SI0ESWWe0
>>164
つべにあったドキュメンタリー番組によると
藤澤が抜けた後の中電は「全員カーリング」らしい

スキップの松村が仕切るというより、次のショットは合議制で決める
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 12:21:46.94ID:RZ1JJe+x0
>>175
銀座のやつね。オフの期間にメディア露出情報が出てきただけでも嬉しいわ。
ロコもCM依頼数本と写真集、テレビ出演のオファーが溜まってるし
これから続々とテレビに登場するだろうね。
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 12:24:15.03ID:RZ1JJe+x0
>>164
泣きながらストーン投げる映像見たいわw

試合中にストーン蹴っ飛ばした男は見たことあるけどw
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 12:43:12.50ID:uWnjITiR0
>>173
小平、高木姉妹のスピードスケート金メダリストの出演でその地味二人が決まるとっくの前に完売してるんだけど
そんなにカーリングって人気ないのかw
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 12:50:24.10ID:FpSmj7ub0
カー娘の人気すごいな。
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 13:01:21.95ID:mw0Z6Zg60
>>181
カーリング 吉村紗也香の涙
https://www.youtube.com/watch?v=UB2KfTwgDGc

試合中に泣くなよw
つーかキャプテンのくせに泣いてる吉村をフォローしないで小野寺に説教する小笠原が最高にイイ
中電時代の藤澤以上の悪魔キャラ
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 13:12:59.73ID:e+dOMcHN0
>>186
小笠原最低だな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 13:23:40.79ID:SI0ESWWe0
吉村は安心亞っていう台湾の歌手に似てるな
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 13:31:57.33ID:S+YBn0oi0
ちなみきっかけでラブライブに興味をもった
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:15:21.56ID:fVJ/rFw50
>>191
石垣さんは2月の世界選手権で白くメイクしすぎて不評だった。
今回はどうアレンジしてくるのか見物。
小穴師匠もテレビ意識してメイク変えてくるかも。
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:26:12.16ID:SI0ESWWe0
>>193
いや、ファンデーションなしであの色らしい
西室いわく
あと世界選手権は3月だな
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:27:14.02ID:FwsRqbO/0
>>35
放送してもらえるだけ有り難いと思えって感じよ
30秒のダイジェストすら時間のムダ
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:44:25.20ID:Sv+BBsmN0
藤澤ごがつ
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 14:50:01.79ID:Ul1x7NAR0
>>198
さつきって読むんだよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:02:32.73ID:2/XIXXL10
藤井聡太六段の昇段をかけた対局とかぶっているじゃないか
金曜日は忙しい日になりそうだ
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:12:02.79ID:iiINS7tI0
カーリング好きに将棋好きなんているの?

ぜんぜんタイプ違うのに。
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 15:18:55.03ID:2/XIXXL10
>>201
氷上のチェスと言われるカーリングにも投了があることは知ってる?
棋士の先生方も対局解説でカーリングのファンが多いみたいなことを言ってたよ
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:05:38.51ID:4Gzkp5Ri0
今夜のダウンタウン、大食いカーリングが気になるw
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 16:59:55.55ID:SI0ESWWe0
北見北斗vs駿台甲府
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:13:08.96ID:FSsIwjtJ0
>>149
ぼろ負けしたのは藤澤が出てない&吉田妹が怪我で数試合欠場した大会
3人で試合はきつ過ぎたし戻ってきた後も吉田妹は本調子じゃなかった
藤澤出てて吉田妹が元気だった大会はベスト8まで行ったよ(ベスト8で負けた相手は世界選手権の覇者)
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:38:12.72ID:iiINS7tI0
カーリングは中継に問題があるから
協会がしっかり体制を整えて
なるべく民放で見てもらえるように努力しろ。
最低でもAbema中継にもっていけるようにな。
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:44:03.54ID:OFOuE91k0
突然ニュースタープロダクションのタレント一覧から雲母の名前が抹消され、

ファンに挨拶も せずニュースタープロダクションを辞め行方不明になったことがある。

実は、大川隆法の性のイニシエーションを受けていたのだ。

大川隆法の調教が終わるまで、エルカンターレ信仰の洗脳 が終わるまで雲母は隔離されていたのだ。

洗脳が終わった後で、雲母は三男の裕太と結婚させ られた。

大川隆法は、雲母を通じて裕太を支配しようとしたのだ。

大川隆法は自分の子供でさえ信用していない。

いや、大川隆法は誰も信用できない哀れな男なのだ。

https://togetter.com/li/1186290
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 17:58:44.38ID:LhWC4DGj0
>>206
GWに富士急のホームであったフジカールみたいに全枠1試合はYouTubeで生配信だと一日中カーリング三昧なんだけどね。
ちなみに>>171で書いたアドヴィックスカップも今年はYouTubeの配信アカウントが既に用意されてる。
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 18:30:50.26ID:MA5YtBdx0
>>208
カーリングはネット中継がいいと思うわ。
カーリング好きなら民放でなくても必ず見るし
一般人も気になればスマホからも見ることができる。
先月のグランドスラムもネットで放送するべきだったよ。
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 19:03:52.73ID:+kchgNLh0
>>209
ちゃんと天井カメラかそれに準じるアングルのカメラがあれば、ネット中継で十分なんだけど
投げ手の方向から水平に近いアングルで撮ってるカメラしかないネット中継が多いんだよな
それだと、石が密集した時に石の正確な配置がわからなくてな 特に奥行き方向が
>>208のフジカールは問題なかったけれども
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 19:09:00.13ID:lFGv/qLS0
明日ロコがみんなのテレビに生出演。
五輪以来のメディア出演ですな。
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 19:45:04.93ID:H764bZAC0
3勝1敗でロコの勝ちだろ。
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 20:24:56.92ID:n74jFww50
IWAIってのメンツが濃いな
秋元グループの握手会行ってても違和感ない
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 21:44:24.97ID:FSsIwjtJ0
吉田妹が万全ならLS北見が3連勝か3勝1敗で勝つだろうな
出れなかったり出れても普段のスイープが出来ない状態だとしたら大番狂わせもあり得る
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 21:55:14.03ID:RZ1JJe+x0
夕湖は見る角度によっては松嶋菜々子に見える。
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 22:05:26.39ID:9oOi0dAU0
いまだロコを追いかけてるのはにわか
次の五輪は30だぞ、アレは平昌までのチームだよ
仮に出れてもソチの小笠原さん達みたいに痛々しいだけで通は若いチームに乗り換える
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 22:46:29.11ID:F2t1dVAs0
石垣さんはストーン離す前に鎌首をグイッって下げるのが怖い(´・ω・`)
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 22:49:56.54ID:7V9pe5QZ0
大食いカーリングで札幌国際大の可愛いカーリング娘たちが出てきた(^∧^)
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 22:50:40.11ID:SI0ESWWe0
4年後の小穴と30歳になった藤澤なら
後者のほうが疑いなく美しいはずなので
ロコ推しはニワカでも何でもない

むしろ年齢に異常にこだわってる奴はロリコン、変態。気持ち悪い
まあ日本人男らしいとも言えるが
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:29:55.03ID:FSsIwjtJ0
>>217
スキップ藤澤がいる間はロコが1番強いままだろう
26歳ってスキップの中じゃ若い方だし
リードやセカンドは若い方が有利だがスキップは30代で全盛期迎えるのがゴロゴロいる
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:43:12.49ID:FSsIwjtJ0
ロコの天下はいつまで続くか知らんが藤澤の天下は10年以上続くだろう
各国のトップスキップはほとんどが自分のチームを持ってるから藤澤もいずれは独立するかもしれない
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:46:11.52ID:PXzFCJg60
カーリングって繊細さを要求されるのに試合中喧嘩するなんてアホだよ。
この前の世界選手権は小穴が自爆して途中で見るのやめた。ニコニコやればいいと思うけどな。
仲が悪いチームはダメだろ。
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:52:23.20ID:OiM+Vap60
>>223
肝心の人望がないから無理
年下も育てれず弱くなったチーム放り出して逃げてんだから
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:54:21.24ID:FSsIwjtJ0
アメリカ戦の小穴は見事だった
小穴も実力あるスキップの1人だと思うよ
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 00:48:13.35ID:g4QaWvy80
>>225人望っていうか、皆、好き嫌いが激しい。多分、田舎者の集まりだから人間関係が
濃密なんだと思うよ。
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 00:53:52.56ID:UuMf1CR80
石郷岡や石崎さんは新チーム作れば加入しそう
でも藤澤はLS北見にいるのがベスト
ちなみより相性いいサードとかもう見つからんと思う
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:04:57.36ID:+mVABvLq0
まさか有料のCSで試合中にCM挟むなんてことないよね?
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 02:24:26.15ID:nI9toAY20
>でも藤澤はLS北見にいるのがベスト
>ちなみより相性いいサードとかもう見つからんと思う

全く同感
藤澤 :ルパン
ちなみ:次元
鈴木 :五右衛門
ゆりか:不二子
本橋 :銭形
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 06:12:39.54ID:OCgVxQ/W0
カーリング女子というのはな、強ければ良いというものでは無いんだよ
次の五輪で4年分劣化したロコなんかに用は無い
軽井沢ジュニアの美少女を加えた中部電力が北京の代表になるべきだ
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 07:05:38.27ID:nI9toAY20
ロリコン気持ち悪い
カーリングにお前の変態趣味を持ち込まないで
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 07:12:33.69ID:OCgVxQ/W0
成績の良かったソチよりも惨敗したバンクーバーの方がカーリングが盛り上がっただろう
ロコが北京で金メダルを取ろうがもう平昌以上には盛り上がらないんだよ
顔がデカいスタイル悪いちんちくりんBBA集団がキャッキャウフフしてる試合なんか観るに耐えない
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 07:56:19.84ID:/WeFNnru0
25歳でババア扱いされて定年を迎える中部電力が五輪出場までこぎつける可能性は薄い
富士急も今の活動体制のままでは微妙な状態の道銀には勝ててもそれ以上は無理
なんだかんだロコソラーレの対抗馬になりうるのは道銀しかないと思うけど、
道銀は小笠原がいて成り立っているチームだから
もし小笠原引退となった場合にチーム運営がどうなっていくのだろうか
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 07:56:24.36ID:kWf+LQK80
さあ、いよいよ明日か
楽しみだな
藤井さんの将棋も
やりすぎコージーもあるから
大変だ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 09:47:35.54ID:R7Gvx90Y0
どうせロコの全勝でしょ。盛り上げるためにわざと1つ負けるかもしれないけど。
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 10:29:53.34ID:9mBxntFh0
>>164
>小笠原が小野寺を大声で叱ってる横で吉村が泣きながら石投げたり

何それ、面白いw
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 10:32:36.95ID:geDyfKNj0
小野寺が自分で投げたストーンのスイープをしてる異常な光景を小笠原が見て
「あの子には似合ってるwww」としたシーンでもう北海道銀行は終わったと思いました。
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:54:12.47ID:bnwAgSQd0
小笠原って性格やばいの?
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 13:41:40.15ID:PuXi06yW0
大食いカーリングの批判スレが大変な勢いだな。

明日から大会開始としてはいいタイミングだがw
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:06:35.05ID:MxJUkh5b0
どこが出るにしろ、その本選のパシフィックアジア選手権
はNHKBSで放送あるのかなあ。
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 15:05:45.85ID:/WeFNnru0
PACC日本代表決定戦・・・フジテレビONE next
アドヴィックスカップ・・・YouTube
どうぎんカーリングクラシック・・・YouTube
PACC2018・・・日テレG+、YouTube
軽井沢国際カーリング・・・BS朝日、YouTube、Abema参戦期待
日本選手権・・・NHKBS1
世界選手権・・・NHKBS1、YouTube
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:22:32.02ID:UuMf1CR80
中電は中嶋スキップにしないのかな
いずれはするつもりで獲ったと思うんだがまだ松村のままなんかな
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 17:41:46.43ID:KG5L7dqP0
PACC2018 日本代表決定戦
■放送スケジュール■
フジテレビONE・ONEsmart/フジテレビNEXT・NEXTsmartにて生中継
(一部試合は北海道文化放送・BSフジでも生中継する)

女子:全試合生中継
男子:第1試合〜第4試合生中継/第5試合開催の場合のみ録画放送になる場合があります

▼放送予定
●女子
女子第1試合 5月18日(金) 15:00〜18:30 CSフジテレビONE・ONEsmart
(女子第1試合 5月18日(金) 14:50〜17:53 北海道文化放送)
(女子第1試合 5月18日(金) 15:00〜18:00 BSフジ)
女子第2試合 5月19日(土) 08:30〜12:00 CSフジテレビONE・ONEsmart
女子第3試合 5月19日(土) 16:30〜20:00 CSフジテレビONE・ONEsmart
女子第4試合 5月20日(日) 12:30〜16:00 CSフジテレビONE・ONEsmart
女子第5試合 5月20日(日) 18:30〜22:30 CSフジテレビONE・ONEsmart

●男子
男子第1試合 5月18日(金) 11:00〜14:30 CSフジテレビNEXT・NEXTsmart
男子第2試合 5月18日(金) 18:50〜22:00 CSフジテレビNEXT・NEXTsmart
男子第3試合 5月19日(土) 12:30〜16:00 CSフジテレビNEXT・NEXTsmart
男子第4試合 5月20日(日) 08:30〜12:00 CSフジテレビNEXT・NEXTsmart
男子第5試合 録画放送(女子が第4試合までに代表が決定し、尚且つ男子が第5試合までで行われることになった際は、男子第5試合を生中継します)

※男女とも第4試合と第5試合は、前の試合までで代表が決定した場合は開催されません
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200052.html

https://pbs.twimg.com/media/Db4Fn2yV4AA3Via.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db4Fp6WVQAAqQLl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db4FsDoV4AE8xnq.jpg
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 20:00:24.62ID:Qa6r9C360
>>247
アイスの癖以前に、NHKの特集番組によるとホームリンクは週末限定営業でしかも一般営業の妨げにならない
早朝・深夜しか普段は使えないらしいからな
その分筋トレや軽井沢での合宿で補ってるみたいだけど大変だよ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 20:21:02.50ID:au/4na9J0
富士急が勝つことはありえんな。
ホームのロコが圧倒的に有利。
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 21:31:22.51ID:wjO0Mfrw0
地の利、練習量ともに富士急は不利だな
かといって応援するのはロコだけど
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:29:19.60ID:tx1zOqUo0
95%くらいロコの応援だろ
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 23:04:18.70ID:B5APYIty0
いよいよ明日かよ。興奮してきたぜ。
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 00:43:11.28ID:Zrs8WhAq0
フジも日テレも記者会見の模様を報道してたな。
明日は久しぶりにマスコミも盛り上がるな。
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 07:58:03.68ID:xsJwzvJ+0
富士急はスケートの菊池と押切と岡崎と橋本でチームを組めば
そのオーラと太ももにロコも戦わずして戦意喪失
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 08:48:04.82ID:ZtAfxgfr0
SC軽井沢とチームIWAIの直接対戦成績ってどんな感じなのかな?
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 09:02:54.31ID:bPDOu9LJ0
これはよっぽど可愛い選手出ない限り無理だろ
競技が観ててつまらなすぎる
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 09:27:59.03ID:XT1nnCsU0
高く無いんなら、abemaTVが買ってくれよ

ボッタックリ有料じゃ




誰も見ません
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 09:34:04.33ID:QY2Nuz1X0
>>257
こんな面白い競技ないよ、、
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 09:39:09.35ID:vyy0mbDg0
無料で見るもんだよなあ
金払ってまで見るほど面白くない
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 09:40:13.80ID:oTXeuCW40
無料なら 見る

有料なら 結果だけチェック
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 09:59:38.37ID:nitapEf20
北海道以外のテレビ番組にも出てほしいな

454雪と氷の名無しさん2018/05/17(木) 20:00:04.10ID:ad3tXX6v>>502
小穴こんな感じだからLS余裕勝利だろなあ・・
https://www.youtube.com/watch?v=me0-B372aQs
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 10:25:23.12ID:qNB1WgCN0
昨夜のスポーツニュースで各テレビ局がしっかり報道してたから安心した。

今夜も結果はしっかり報道してくれるはず。俺は生で見れるけどw
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 10:59:56.20ID:djc6Vb+G0
>>257
ビジュアル選手権なら道銀が圧勝

キカタンAV女優レベルのエロエロ近江谷
腐女子向け中性キャラの小野寺
日本カーリング史上最強美女の吉村

高齢だけど絶妙テクのS女王 小笠原
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 11:31:04.73ID:hMh1I/HI0
結論

「ビジュアルありきのカーリングであった」


ブサばっかで一気に見る気が失せたわ バイバイ
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 11:39:47.07ID:NKirJRda0
そだねー
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 12:47:01.05ID:pmtxySfi0
サツキちゃん
がんばれ
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 12:51:57.08ID:91VKy8oR0
>>257や<<267みたいなのがどんどん振り落とされていくのはいいね
マジでこういうの輩は見なくていい
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 13:36:08.96ID:KXxS7LgL0
チーム岩井ここまで大差つけられるとは思わなかったわ
一応は2番手の札幌4realを下して世界選手権に行ったのになあ
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 13:39:30.65ID:08BkWfoD0
さぁ、始まるぞ!

さっちゃんvs小穴のスキップ対決に注目!
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 13:51:24.61ID:ELPoQN7T0
ブチギレカーリング見れるのか?
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 13:53:39.98ID:iMIwQa2h0
>>274
小穴のガンガンが見られるか!
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 14:04:16.90ID:StAcEF7m0
青木が「ほんとにやるの?」って言うくらい無理なショットさせられて、5点スチールは笑ったw
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 14:55:11.97ID:893Wh5My0
今気付いたんだけど、うちはCSフジテレビONE・TWO・NEXT今の時間帯見れない(ノД`)
夜は受信レベル問題ないのに昼間は受信レベルが足りずに全く見れない
ブロックノイズすら映らず真っ暗の「このチャンネルは休止中です」メッセージが出る
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 15:01:09.25ID:1LPgIFyo0
bsフジ始まったあげ
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 15:12:18.51ID:BRk4a6by0
始まったけど、富士急の「どすこい」の体格すごいな。
太りすぎだろこれw
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 15:51:42.76ID:8a1xwZou0
ちなみが「○○かい?」「ナイススイープ」連発(^∧^)

やっぱりカーリング最高だわ。
北見最高w
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 16:18:55.00ID:a5RJpp9V0
どすこいがビワ食ってむせてたwwww

ほんとカーリングおもろいわ。
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 16:30:07.14ID:EJwxh5SR0
相手にならんな
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 16:30:46.62ID:EJwxh5SR0
>>284
じわる
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 16:38:06.60ID:a5RJpp9V0
どすこいが必死に「おうおうおうおう」ってアップになったぞwwwwww

もうやめてくれ、笑い死にするw
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 17:19:32.66ID:1JjEPdIB0
富士急下手すぎていらつく
8エンドで握手しろよと思った
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 17:20:46.89ID:/wgzW9Iy0
藤澤加入後のLS北見の主要国内大会成績
29勝3敗 勝率.906

国内4強との対戦成績
対中部電力 5勝2敗
対北海道銀行 5勝1敗
対富士急 6勝0敗

強いなLS北見
富士急は明日以降巻き返せるだろうか
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 17:23:34.34ID:pmtxySfi0
藤澤五月は
大谷みたいなもので
世界クラスの選手だから
この人がいるチームに勝つのは至難の業やな
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 17:32:32.82ID:/wgzW9Iy0
吉田姉が調子いい日のLS北見は手がつけられん
この状態のLS北見に勝てるのは世界でもあんまりいない
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 17:36:15.14ID:RX3e5vgD0
メガネ後輩かわいい
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 17:37:53.64ID:WkfAt5e20
>>293
世界選手権もそんな感じだったね
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 17:40:38.32ID:hgPFuM7O0
予想してたより遥かに差が大きかった
実力も見た目も
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 17:41:42.84ID:VP8CeINS0
>>282
遠藤に似てるから太って見えるだけで
よく見るとわかるが意外と太ってはいない
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 17:43:04.06ID:/wgzW9Iy0
>>295
世界クラスのスイーパー2人と調子いい日は世界屈指のサードに変貌する吉田姉もいるからな
国内最強スキップの藤澤が入ってきてLS北見は完全体になった
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 17:44:06.27ID:fdAtV+pF0
メガネがいつものようにまたやらかしたみたいねw
くっそ、見たかったなあ
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 17:44:44.94ID:siHNEXSF0
>>293
今日だけの試合じゃないし、リンクと石の癖を掴み切れてないので
できるだけ長くやって早く掴みたいと思うのは当然だと思う
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 17:49:56.67ID:c4jHiEwI0
よくも悪くも、富士急の試合というか、小穴劇場だった
LS北見のショットの選択はオーソドックスで、特に変わったことはやってない
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 17:51:42.94ID:c4jHiEwI0
>>304
明日は明日で、レーンも変わるんじゃないのかなあ
さらに明日は試合の時間帯も変わるし、無理に第9ゲームをやった意義は感じないな
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 17:58:10.21ID:d9htlv+10
さつきちゃんと◯◯したい!
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 17:59:35.96ID:wD1CAvuH0
富士急にひとり綺麗な姉ちゃんがいたな
色っぽくて着物を着せたら似合いそう
他ががきっぼいから余計に目立つ
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 18:02:54.01ID:c4jHiEwI0
五輪実況板(女)のURLは石垣の名前が由来だから
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 18:06:44.67ID:c4jHiEwI0
しかしロコはチーム名、LS北見にしておいてよかったな
LS常呂だったら藤澤は補強できなかったかも
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 18:08:10.01ID:DwiQxxes0
>>302
今日は吉田姉調子良かったみたいね
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 19:06:27.59ID:m5U3db7Y0
チームIWAIって学校の卓球部思い出させる風貌だな
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 19:08:29.32ID:BRk4a6by0
カーリング面白すぎるわ。こんな面白いものを地上波で放送しないなんて。
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 19:14:42.37ID:wGMdeCdz0
>>312
チーム作り前に市町村合併って運があったよね
合併が無かったらチームの形が変ってたろうね
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 19:33:48.93ID:Dq+yBs5C0
>>309
石垣も地元だとナチュラルメイクなのだろうか?
いつも白塗りしないで自然にしていたら美人なのにね。
映画で女剣士とかくノ一とかやらせたくなる風貌。

北見、常呂あたりってカーリング女子選手だけ見るとど田舎だけど偏差値高い気がする。
それとも、亡くなった小栗さんが可愛い娘だけスカウトしてやらせたのか?
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:26:57.41ID:/wgzW9Iy0
石垣はよく誤解されてるけど化粧じゃなく肌が真っ白なだけ
腕見ればよく分かる
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:37:34.91ID:pDFiSO4e0
いつの間にか軽井沢の清水が騎手の蛯名な風貌になってた
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 20:42:07.77ID:yxpuXmIS0
ytにうpはよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:05:59.11ID:gsqewEQu0
北海道文化放送の実況が糞過ぎて。
間が持てないから試合と関係のないくだらん事を喋りまくって聞いてて疲れる。
それにカーリングで「ギブアップ」ってなんだよ。
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:13:55.36ID:olCsbLFH0
コンシードってギブアップと訳さなきゃだめなのか
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:44:41.71ID:/wgzW9Iy0
まじかよ
男子は3連勝確実だと思ってたのに
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 21:55:43.62ID:si+NYcA60
石垣は美人だが
スタイルがなぁ···胴長短足!
残念!!
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:00:14.64ID:kldGgNsT0
>>326−327
小林宏氏からの指導を受けてないカーリング実況初心者アナウンサーだったからなあ
ツイッターやっているみたいだから小林唯一神のコンシードにこだわったエピソードもこめて提案してみたらどうだい
要求ではなく提案ね
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:03:15.52ID:C6iKtCUl0
>>1
なんだよ、ちなみが俺好みのショートカットになってるじゃねーかよ!クッソ!
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:35:58.57ID:OAbwsGVM0
ちなみのスマイル良かったよ
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:39:17.93ID:8YQjrJUw0
>>306
石の当たり外れがあるので少なくとも第二試合は同じ石でやると思うよ
どうも黄色側に変な石があるようで、3試合とも赤をもったチームが勝ってる
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:42:56.13ID:OizGHmJX0
俺のちなみはあいかわらずかわいいな
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 22:54:50.91ID:DMUTMAXh0
>>62
ブスじゃん
そして下手
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 08:55:02.24ID:4xTiskey0
>>340
石垣さん、顔が白すぎるね。
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 09:06:36.62ID:Vz4XAwGr0
LS北見の面々と石垣さんは面識や交流あるのかな?
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 09:31:13.24ID:yqxpVG220
>>342
91年組の石垣・吉村・小野寺とLS北見の皆で
アイス食べてる写真あるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況