X



【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 08:36:25.62ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、

「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」
と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

14秒頃
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game


★1 2018/05/14(月) 20:17:51.69

関連スレ

【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526299884/

【アメフト】日本アメフト協会も激怒か 会長の署名入りで文書掲載「故意に相手を傷つける事は絶対に許されません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298492/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/

【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297523/


前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526319782/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:37:42.14ID:WzqLFKva0
馬鹿じゃね〜の
あれをどう見たら偶発的なアクシデントに見えるんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:03.15ID:5fuqsy1UO
指示があったかどうかより事実がそうなだけだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:03.35ID:t1pHkFlS0
開き直りやがったwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:45.92ID:TsvVOHp10
背後から近づいて加速してタックルしといてこの言い草。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:57.57ID:KP8LVIgP0
○過去の試合映像からこの手の悪質なプレーはない
○OBからもそんな指示を受けたと声が上がらない
○過去の監督指導チームでも同様の件はない

たまたま起きた偶発的な出来事で故意じゃないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:39:18.04ID:35iPtZ2/0
KGにもこの内容で回答するんだろうか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:39:38.34ID:Z/u2keQB0
ただでさえ大火事なのに、それに輪をかけて消防車のホースでガソリン掛けに行く
日大広報のスタンスはロックだわw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:40:07.59ID:PIQo3ce50
浄化作用がないなら衰退するだけさ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:40:54.12ID:mKhxNlhq0
火にガソリンを注いでくスタイル
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:40:54.51ID:poWOjGmm0
日大評判落としたよね
日大OB泣いている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:41:09.64ID:8o9TaQtp0
責任逃れだけで誠意なし
こんな認識で謝罪に来られても受ける気にはならないだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:41:16.56ID:ZDxfDrso0
ミーティングで指示が出たとかいろいろ報道でちゃってるけどな
これもう事件化して警察入らなきゃダメじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:01.26ID:ysq/HkGU0
偶発的なアクシデントなの???????
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:21.27ID:poElLj+n0
つまり、やらかした選手は相当なガイジってことだな。
指示もなく、故意でもないのにあんな悪質なことやるってことは、
パワー系の池沼ってことになるけどいいんだな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:40.28ID:CSvipFm60
>>11
その後もラフプレーを続けて退場になっている事も考慮して
偶発的とは一体何なのかの説明な
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:41.16ID:RxKniWGJ0
これは最悪な対応方法だろ
マスコミ関係者にもOBが多数いるから庇ってもらえると思ってんか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:48.38ID:NjGdVEy50
噓つき広報
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:04.63ID:uJROGXUC0
>>11
なんだ、故意じゃないのか
なら仕方がないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:06.14ID:7MAQ2zxg0
ほんと なさけないわ!
BY 日大OB
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:09.11ID:ZDxfDrso0
QBの下半身にタックルすることがあるとしたらスクランブル掛けられた場合だけだよね?
サックしに行くときは上半身に行くだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:19.76ID:wSdvF3Tx0
遠くから、1人に向かって猪突猛進してますけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:23.80ID:DJ9LSePH0
広報が日大は馬鹿大学だと宣伝してどうするw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:25.09ID:fbyhbjpz0
じゃあ謝罪の必要もないし今後も日大との試合では
こういうことが起こり得るってことだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:41.00ID:iNhGfQIH0
日大OBやめるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:44:03.34ID:m4vdFxFZ0
子供にアメフトはやらせません

あぶなすぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:44:11.50ID:KP8LVIgP0
>>37
個人のせいでありその個人が出場停止になってるから2度目はないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:44:19.24ID:6+hC0asW0
これは大学自体から処分しなけりゃいかんな
私学助成金減額やむなし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:44:32.04ID:shgiDzkiO
>>14
その前にアメフトの協会が日大除名
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:44:51.13ID:/WCmuNXS0
>>1
映像あるのにどこが瞬間的だよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:00.31ID:1AjXo7f60
暴力を肯定する大学なんですね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:02.98ID:EmHTGVPx0
日大は駄目
受験させたらいかん!
会社も日大卒を採用したらダメだ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:15.68ID:DX0XeMnc0
一番可哀想なのは、やらされた生徒と被害者だよね
汚い大人のせいで汚れまくり
本当に老害は生きてる価値が無いよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:38.66ID:sfPVYItS0
さすが天下のバカ大
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:48.03ID:QN5MHI+10
これ言った広報に最初のタックルの動画見せて
これのどこが瞬間的プレーですか?どの口が言うんですか
と言ってやりたい

日大最低だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:46:10.15ID:uJzy7wwb0
下手すりゃ廃部になりかねない話しなんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:46:11.85ID:Sb3IcWg20
要するにあらゆるスポーツにおいて
プレイ切った後に何やらかすかわからない大学って事ですね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:46:38.01ID:tN85Rf740
まだ調査中のはずなのに広報がこんな断定的なこと言っていいんか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:46:45.77ID:HUO8JdyB0
認めたら監督コーチ選手の永久追放、1年間試合禁止でいいと思ってたけど
大学ぐるみで犯罪者を庇うなら学校法人認可取り消しこそ相応しそうだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:46:54.26ID:+hlgYEuy0
上から下まで筋肉で出来ている大学だからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:46:56.77ID:UBV7gdiu0
>>44
山口メンバーの件でもわかるように、最初に発表する処分は重めにした方が良いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:47:08.36ID:cEyjUTvr0
>>43
ほんと。こんなバカ大学いらない。通っている人よくお金払ってるね。日大出身って聞いたらバカっていってるようなもの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:47:45.86ID:LSkDhgVR0
監督の指示でないのなら
あれだけのプレーをした選手に対して誰も叱責も何もしてないのだから日大としてはあれが普通のプレーなのだろ
危険なチームだから対外試合を一切禁じるべきだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:47:49.69ID:FlrKFkgP0
>>1
現在進行形で日大全体のイメージだだ下がりなのわからないのか
広報もアホだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:48:06.28ID:9c5kiw190
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    | 日本大学 危機管理学部です!
     \     `ー'´   /  http://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/
    ノ            \  
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:48:25.99ID:1ncQWunC0
日大はいつまでグズグズしてるんだ?
今すぐアメフト部を廃部にしろ
日大アメフト部はアメフトをやる資格はない
監督は永久追放しろ
関学にアポ無しで選手とコーチが謝罪に出向いて門前払いを食ったそうだが
監督は同行せず雲隠れじゃねえか
卑怯者のクソ野郎だなこの監督は
男じゃねえなこの監督は
おい、監督
おまえ生きている価値あるの?
いま世間がおまえをどういう目で見ているか本当にわかっているのか?
おまえみたいな良識のないやつに育てられたおまえの子供も
ゴミみたいなやつなんだろうな
ゴミみたいな良識のおまえみたいなやつに育てられたおまえの子供が
かわいそうだわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:48:52.18ID:ty2eRwnp0
こういう時に危機管理能力って問われるんだと思うけど
初期対応間違うとどえらい事になってしまう
低姿勢で謝っとけば良いのにな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:49:04.55ID:6/0gu0oqO
安倍といい、佐川、柳瀬、日大広報といい最近は、しらじらしいウソが流行っているのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:49:10.75ID:FkdU0DSP0
監督がやれといっても普通はあすこまでやらない
選手はオウムの信者なみに洗脳されてるんじゃないかと思ってたけど
広報がこれじゃ日大全体がカルト集団だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:49:29.51ID:3XOI37I80
どっかのテレビ局と同じで 
アウトなのにギリギリセーフとか・・・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:49:36.79ID:6+hC0asW0
これじゃ危険極まりない状態のままなので
日大との試合は全て中止
アメフト協会から除名しろや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:50:07.74ID:RAbES9Bl0
スッキリきてるぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:50:13.85ID:4XheNhrK0
前提としてあり得ない時に、真後ろからタックルって何度見ても恐ろしい…
俺はラグビーだったけど、まだ視野に入ってる状態なら身体が反応するけどさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:51:09.55ID:extigQ1h0
あれが偶発的だとしたら試合に出れるのおかしいだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:51:26.53ID:1ncQWunC0
人事に、日大の卒業生は絶対に採用しないようにきつく言っておくよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:51:35.45ID:ktM792IO0
しっかりと謝罪を行い結果の責任を取らない風潮は安倍内閣が作ってるんだよ

なんでもありの社会風潮を止めるには
日大に責任取らせるよりまず安倍内閣を退陣に追い込む方が先だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:51:38.45ID:ONP6Md640
いくら何でもアレで偶発的はないわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:51:50.05ID:2IuBZSlO0
よし、じゃあ裁判だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:51:55.06ID:qNfgOk8p0
いつでもどこでも殺人タックル日大

殺人マシーンになりたいならぜひ日大へ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:51:55.81ID:vpNeChdH0
このニュース見て昔ファミコンのサッカーゲームなんかで全然関係ない場所でスライディングしたりしたの思い出したよ
バグとかさw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:52:03.50ID:VuEu+bun0
ひたすら偶発で通すしかない日大w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:52:21.99ID:ONP6Md640
>>87
お前の中では今日暑いのもアベのせいなんだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:52:26.03ID:K7rxBD440
この広報が誰なのか判明したら
周囲からタックルされまくるだろうな
「偶発的なアクシデントとはいえすまない…」
「偶発的ィ」「偶発だぞ」「グー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況