X



【サッカー】<日本代表>香川は微妙、本田急上昇 西野監督はコンディション・組織力重視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
2018/05/15(火) 06:36:14.95ID:CAP_USER9
■西野Jはコンディション・組織力重視

サッカーのW杯ロシア大会は14日、開幕まで1カ月となった。日本代表は先月就任した西野朗監督の下で再出発したばかり。
31日に予定される23人の最終メンバー発表ではバヒド・ハリルホジッチ前監督体制下で厳しい立場にあった本田圭佑(パチューカ)、香川真司(ドルトムント)ら、
長く代表の中心を担ってきた選手に注目が集まる。現状では本田がメンバー入りに大きく近づく一方、体調に不安を抱える香川は微妙な情勢。
チームの起爆剤として2020年東京五輪世代が選出される可能性もある。

西野監督が掲げる選手選考のポイントは、直近のコンディションと、日本がこれまで積み上げてきた組織力を生かせる能力だ。

ここで本田の存在が急浮上した。メキシコ1部リーグでは29試合10得点と活躍した。2010、14年のW杯2大会で日本の全7戦にフル出場した。周囲の選手との連係にも問題はない。
西野監督は、前監督が掲げたボール保持を重視せず縦方向に速い戦術とは一線を画す考えを示している。前監督の方針と相性が悪く、W杯メンバー入りも厳しかった本田には追い風だ。
 
西野監督は当初から本田招集の意向を持っていた。先月12日の就任会見で「メキシコは4月で(今季が)終わってしまう」と、本田の試合勘を心配していた。本田は3日に帰国して国内で調整を進めており大きな障害はないとみられる。
左足首痛を抱える香川は不安が残る。香川とドイツで会い8日に帰国した西野監督は「厳しい状況は彼も感じていると思う」と話した。12日の今季最終戦、ホッフェンハイム戦で後半30分から約3カ月ぶりに実戦復帰したが万全ではない。

指揮官が期待しているのは間違いない。8日に負傷者の状態を問われると「一番心配な2人」と、香川と同じく左足首痛の岡崎慎司(レスター)の名前を挙げた。
代表常連組で左膝を負傷していた酒井宏樹(マルセイユ)より先に話したほど重要な位置づけで、「(W杯でプレーできるか)逆算したい」と復調をギリギリまで見定める。
2020年東京五輪で中核を担うU−21(21歳以下)世代が代表入りする可能性もある。U−21日本代表の森保一監督がコーチとして入閣し、円滑な情報収集が可能になった。

選出の最有力候補は堂安律(フローニンゲン)だ。19歳の新鋭は今季移籍したオランダ1部リーグで9ゴールを奪った。主戦場の右FWは日本代表で本田が入る位置。
代表入りは将来への投資となり、チームの起爆剤にもなり得る。

ドイツ1部リーグで終盤に6試合連続先発した20歳の伊藤達哉(ハンブルガーSV)も結果を残した。(小川寛太)

産経新聞 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000041-san-socc
0003名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:37:49.51ID:ksQcmAcn0
ケイスケホンダだから早起きしてもう会社にいるわ
つれーわ
0004名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:43:42.55ID:gaLpQEDF0
>縦方向に速い戦術とは一線を画す考えを示している
会見を見る限り、多少はボールを繋ぐ、位の説明だったけど…
何でライターって、1か0でしか物事を考えないの?
0005名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:44:34.56ID:0b2JwmGT0
スポンサーのコンディション・組織力は万全
0006名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:45:09.95ID:YJYLKhV30
急上昇?なぜ。
0007名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:46:20.01ID:JKaZRGTq0
組織力重視でケイスケホンダは矛盾するだろ!
ちゃんとプロフェッショナル見ろ!
0010名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:50:18.55ID:8Y7s4liN0
35人枠から落とせなかった時点で終わり
ガーナ戦ちょろっと出して「あと二試合あるから上げていきたい」と言われたら西野にはもう落とせない
0011名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:50:48.82ID:IEOTUqok0
攻められないのはそれほど問題ではない
守れないのが問題
バランスの問題になるが、守りのオプションが大事
メッシなあ、ピッチでちんたら歩いててもいいかもしれんがw
香川は厳しい まあ西野が決めることだが
0012名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:51:44.17ID:5nZ0419n0
本田はトップ下に入ると予想
怪我人が出れないと仮定して中島・武藤・堂安の3トップに
本田トップ下が一番手堅い
0013名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:51:51.46ID:3eNT6ZQ30
持ち上げて落とすが得意のマスコミだものw
願わくば一回戦敗退だけは止めてくれよw
0014名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:52:24.77ID:uv/i3tvW0
昨日の登録リストにけが人が含まれてるって言ってたじゃん、西野

少なくとも岡崎、香川の2人のどちらかが入ってる
コンディション重視なら岡崎は外すんじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:54:11.86ID:pLpT2npt0
もちろん黒幕の香川はスポンサー枠で決定済み
0017名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:54:51.77ID:IEOTUqok0
負けている状況でのオプション
これは無駄
無駄な理由は選手がいうことを聞かないからw
それよりも勝てる試合を落とさない、同点でしのぐ、オプションのほうが大事だ
決勝トーナメントにいきたいならね
糞つまらんサッカーでもW杯なら許されるんだよ 相手が強いんだから
0018名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:55:03.39ID:quzXjZWL0
まあこういう記事書かせた場合だいたい香川も入るw
香川は最後までわからないみたいにして突然入るきもする
一回はだせみたいなw
0021名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:56:52.00ID:vFBAmykH0
一回戦敗退ww
0023名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:59:05.43ID:jeIRcdod0
>>15
もうそれ虚しくない?
主犯の本田が自ら暴露しまくりなのにさ
0024名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:59:11.09ID:U4qvH42v0
ハリルなら香川も本田も23人に選ばれてなかった可能性は高いの?
0026名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 07:02:33.05ID:AepWNtKl0
一回戦敗退?
0027名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 07:03:13.17ID:192pChQs0
>>1
>日本がこれまで積み上げてきた組織力を生かせる能力だ。
ハイハイ。ブラジルのときから積み上げてきましたねw

確定事項

    大迫
香川  本田  岡崎
  長谷部 山口

香川が怪我なら他の人。山口がガンバ枠の人に変わるかどうかだけ。
0028名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 07:04:17.18ID:0Fon5Bnu0
ハリルも28人選んどいて出発直前に5人組落とせばよかったのにな
まじめすぎた
0030名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 07:18:27.38ID:U4TPOGdC0
>>6 「恩賞」
0031名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 07:18:57.27ID:aXFvGSGW0
>>24
ケイスケホンダは35人からも外れてた
香川は35人には選ばれて怪我の様子次第
0032名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 07:21:46.35ID:tFx1jSIX0
香川とか最後に外すとメンドクセー事になりそうだから35から外していいわ
0034名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 07:26:58.51ID:a8OgXDUO0
怪我の岡崎香川は入れるわ、コンディション良ければリーグがメキシコでも特別扱いとか色々と駄目すぎる
パチューカ入れるんなら伊藤や南野やベテラン枠で松井でも呼べば?
0035名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 07:30:37.86ID:MTy7mVGJ0
>>31
これだったな
香川はガーナ戦が最終テストだった
その結果選ばれるかどうかは分からないけどな
本田はウクライナ戦がラストチャンスだった
だから35人枠から外された
そうしたら日本サッカー協会が騒ぎだした
これがハリル解任までの流れ
0036名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 07:38:56.39ID:pG929+iD0
>>29
長谷部もかなり悪いぞ
0038名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 07:46:07.84ID:wiUUXyUp0
香川は最終戦にちょろっと出ただけでここ何ヶ月ぜんぜん試合出てねえじゃん
こんなんで選ばれたら今頑張ってる選手バカみたいw
0040名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 07:56:16.03ID:PP1elnKx0
ハリルは叩きだした
トップ下は俺の家 わかっているよね西野さん

本田怖い
0041名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 08:00:02.15ID:JYFqUVHf0
>>4
忙しくて分析なんかしてられないんだろ
右から左へ原稿を流すお仕事
0042名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 08:02:10.89ID:IcitKYBA0
アジア予選ですら活躍出来ない香川はいらない
0043名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 08:06:47.70ID:CgzcjEaI0
組織力重視ならケイスケホンダは要らない子
西野に対しても必ずハリルにやった事と同じ事をする
0044名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 08:34:01.94ID:x0eZfV1Q0
誰も期待してないからw
0045名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 08:36:01.27ID:O4f/3JjI0
組織力重視なら本田は不要なのではと思ったけど
プレーする上でのでの組織力のことじゃないのかもw
0046名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 08:37:12.04ID:5F9XbyAL0
日本はいつ発表なんだ?
0047名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 08:38:18.54ID:M5XK9V3L0
スポンサーJAPAN
惨敗する姿を大爆笑しながら見るのは
今回で最後にして欲しいけど
田嶋があの椅子に座ってる限り無理か
0048名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 08:40:23.75ID:Vx9ySQ3Y0
本田スレ賑わってるけどそれに隠れたようになりを顰めるカガーさん
0049名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 08:44:47.06ID:gZOxACVV0
あのメッシですらチームに合わせた戦い方するのに、本田は自分が自分がでPR活動と就職活動してるようにしか見えない。
0050名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 08:54:21.21ID:mFy2WLVe0
>>49
本田の本職はビジネスだから当たり前だろ
0051名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 09:02:22.65ID:1cxbK7XG0
>>49
それは香川もだろ
0053名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 09:11:27.59ID:9OFPyCae0
いきなり二人はまずいんで
香川はもったいつけて悩みました感を演出
見え見えの出来レース
0056名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 09:56:14.17ID:NOtO9F9n0
本田か香川トップ下をどちらで行くか決めて片方は外すべきだと思う。併用は厳しい。
0057名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 09:58:16.50ID:qjPDQREi0
怪我明けでもスポンサー枠はCMで躍動してくれればええんや
0058名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 10:15:24.14ID:Bel6ubs50
粗大ごみの本田もイラネェー
0060名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 10:35:15.74ID:OGGUYLw80
もう本田はオードトワレでも作ってろよw
メチャクチャくっさいけど
0061名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 10:35:37.35ID:pOjkmOZh0
組織?本田香川長谷部岡崎全員壊してきた連中じゃん
0062名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 12:36:43.14ID:G85OE6GxO
本田は骨折れてても嘘つきそうだから嫌だ
0063名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 12:39:16.89ID:Btb4wRnM0
組織力重視なら好き勝手動く香川と、言うこと聞かない本田は外れるわけだな
0064名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 12:42:26.05ID:Xkwnf54p0
>>31
フローラン・ダバディ @DabadieTV
そうね、ハリルさんはそんな単純ではありません。
最後の最後まで@kskgroup2017のメキシコの試合を真面目に見ていた、その覚えがあります。
0065名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 12:44:47.34ID:5bJ3hB+H0
スポンサーが選ぶから西野なんてお飾りでしょ
0066名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 12:45:21.88ID:Eys5Jdrc0
>>23
そうやって香川は無罪とか主張するからいちいち胡散臭いんだよ
本田と香川の2人が黒幕だろうが
0067名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 12:48:47.87ID:FAFZIDRC0
>>63
本田はそうだけど香川はチームプレーに徹するタイプなんだよ、試合みてればわかると思うけどな
0068名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 12:53:54.85ID:jCX4g1o10
「奇跡がおきた」
→当然のようにスタメン
→案の定戦犯
→「実は脚が痛かった」
→(3戦全敗でW杯を終えて)「責任は感じているが次のW杯は既に始まっている。しっかり前を見てやらなくてはいけない。カタールでは自分が中心でやらなくてはいけない。その覚悟はできてる」
→サッカーファン「頼むからもう勘弁してくれ・・・」
0069名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 12:55:50.97ID:Lv0U392O0
クイズ番組の最後の問題が1億ポイントみたいなもんだな
0071名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 12:57:27.72ID:Q3qO/wU30
俺は香川と岡崎は必要だと思う
良い時のプレイは代表の中で別格だし
日本が勝つ為にはそれが必要だし
まぁ10番は中島にした方が良いけど
でも本田はいらないかなー
本田はチームに与える悪影響がでか過ぎるよ
0072名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 12:59:21.91ID:jCX4g1o10
香川を使って勝つとか誰が監督やっても無理w

岡田→協会の香川ゴリ押しを拒否。中村も外してグループリーグ突破を果たす。「大事な試合は香川を外せ」の起源はたぶん岡田
ザック→使えない香川を左サイドで起用する苦肉の策も本番で弱点として露呈。ギリシア戦の珍騒動は代表のボスは誰なのか世間に知らしめた
アギーレ→香川をインサイドハーフで起用もアジア杯8位で終わり自身も終わる。PKキッカー事件はまさに10番様への天罰だと思います
ハリル→協会の要請で香川をトップ下で起用もシンガポールに引き分けたり最終予選でも全く勝てずついに10番様外しのタブーを犯し首に
0073名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 13:01:31.95ID:RKFmUGcc0
西野が本田を選んだら
ハリルとの勝負ケイスケホンダの勝ちや
0074名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 13:16:46.62ID:mMBHIfam0
もうさ紅白戦やればいいよ西野組とハリル組で
0075名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 13:19:28.89ID:YNpfT42R0
豆腐メンタルの紙フィジカル、ポジション無視、戦えない象徴、香川
各代表監督の戦術をことごとく無視し自分勝手の俺様サッカーをする、本田

百害あって一利なし西野、まさかこの二人をWCに呼ぶわけないよな
0077名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 13:35:55.06ID:9gpm/Rhn0
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0078名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 14:04:28.56ID:4X1kB7PI0
ハンス・フォン・ゼークトの組織論だと、無能な働き者のホンダさんは銃殺刑にするしかない
0079名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 14:06:41.87ID:4X1kB7PI0
ピッチ上では無能な怠け者、ピッチ外では無能な働き者、それがホンダ▼
0080名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 14:37:59.64ID:Q3qO/wU30
香川岡崎長友って本田から悪影響受けてるよな
0081名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 14:45:52.80ID:ffjn7Oa40
若手出したら?
0083名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 14:54:01.10ID:JENMRgYT0
【カルト映画の上映中止を】

〜 拡散希望します。
ご協力、お願いします!! 〜

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1524504765/443

「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0084名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 17:26:23.48ID:v8YKUMNv
監督の支持を無視する事を公言している選手を
組織力強化の目的で選出するの?
0085名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 19:12:22.06ID:LIZGA0HB0
選手選考より情報漏洩だよな。問題は。
0087名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 19:24:23.43ID:x6MzehdU0
そりゃ本田を入れるために手倉森ではなく西野にしたわけだからな
0088名無しさん@恐縮です
2018/05/16(水) 02:36:14.73ID:nLTV15Fp0
>>64
ハリルは本人がメキシコの試合を見ていないって発言してるんだがw
現実見ろよ負け犬本田信者w
0089名無しさん@恐縮です
2018/05/16(水) 02:38:42.69ID:VdFnTONO0
>>1
早くやっとけド阿呆
ってかハリルの時間が無駄だったな
あの頃にスタミナ強化のシャトルランしまくりのパワートレーニングやってればよかったのに
0090名無しさん@恐縮です
2018/05/16(水) 02:53:57.70ID:efFxAVEG0
メキシコの高地から帰って来たら目が余計に飛び出てないか?やっぱ気圧の関係?
0091名無しさん@恐縮です
2018/05/16(水) 04:36:34.66ID:FQyVlvTI0
>>1
将来への投資で8年間ずっと香川を使ってるけど今まで暗黒時代でこれからもお先真っ暗なんだけど?
香川の前の投資枠の森本と後の投資枠の宮市もどっかいって代表に全然貢献してないし
0092名無しさん@恐縮です
2018/05/16(水) 05:14:15.47ID:cMtSDxB30
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→西野朗監督、欧州視察の最大目的はMF香川真司との面談であることが判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000020-tospoweb-socc
→乾「分かってくれる人(西野)が監督になってよかった」
→西野J 切り札候補に南野
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてるはずの香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」
→試合出場すらなく、選ばれるはずない香川に「代表落選か?」の記事多数
→香川、3ヶ月ぶりに試合に出る(15分)
→西野監督「香川が心配」
→香川真司「W杯行き」ほぼ確定!西野監督がその経験と心中覚悟


◆代表から外れている選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会) ※元セレッソ大阪
・武藤(adidas、kirin)
・清武(adidas) ※セレッソ大阪
・南野(adidas) ※元セレッソ大阪
・乾(asics) ※元セレッソ大阪
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・西川(nike)

日本代表
http://www.jfa.jp/samuraiblue/member/
0093名無しさん@恐縮です
2018/05/16(水) 08:07:12.64ID:X56Pk1a60
コンディションと組織力て

香川に欠けてる部分じゃん
0097名無しさん@恐縮です
2018/05/16(水) 19:22:27.47ID:c0Mt0PIZ0
組織力重視なら真っ先に本田が外されるでしょ
我儘ばっかだし
0098名無しさん@恐縮です
2018/05/16(水) 19:31:15.65ID:up5fcHA30
俺にゴールを打たせるのが代表の組織
わかっているよね西野さん

by 電通の組織力でミラン バチューカに入った男
0099名無しさん@恐縮です
2018/05/17(木) 01:53:29.47ID:tlLMNMfj0
香川は微妙どころか3ヶ月怪我して1試合20分間出て彷徨ってただけじゃん
しかも試合に出たと言う実績作りだけの負けてるのに勝つ気が無い普段全然やらない1トップにして

これで香川はドルトムントも代表もスポンサー枠なのが露呈した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況