X



【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/14(月) 21:24:08.87ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、

「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」
と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画 https://youtu.be/SntCJo7uK7o


関連スレ

【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526299884/

【アメフト】日本アメフト協会も激怒か 会長の署名入りで文書掲載「故意に相手を傷つける事は絶対に許されません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298492/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/

【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297523/

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298820/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:05.66ID:uWbBPyqv0
>>731
ワロタw ひでえな日大
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:06.84ID:sb92uTWf0
>>336
宮川をアポなしで謝りに行かせたのも卑怯者監督の指示だろうな
廃部になれ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:09.42ID:oKHVUCzq0
お前らアメフトのような激しいスポーツではこういったプレーはよくある
アメフトもしたことないのに日大をたたくやつは恥をしれ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:13.14ID:RR44TiYI0
日大てアホしかいないのか?
と、中卒の俺が言ってみる
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:16.30ID:KOzpcHlZ0
 
日本のアメフトが死んだ日。 

TBSアナのキャリアを捨てた有馬のコメントを聞きたい
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:16.48ID:dGzCbYqY0
日大って、バカだけど元気。というイメージだったけど

バカだし卑怯。って事だな。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:21.92ID:ka0lCq2E0
こんなもん完全に犯罪だろが
早急に身柄拘束して逮捕しろやボケ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:26.06ID:RS9dGwwW0
さっきニュースで映像見たが、瞬間的で偶発的?
パスしてからそこそこ間があったが瞬間的で偶発的?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:27.21ID:WtVPrBih0
至学館といい日大といい
白々しい隠蔽通用すると思ってるのかね
スポーツ関連クズばっか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:28.97ID:lmq6rb+Y0
個人の責任にするか。 無理だね。 何度も悪質なタックルかましてるのチーム全体で黙認してるやないか。
あまり苦しいウソはつかないことだ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:29.79ID:XpNVSYKC0
廃部か
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:30.77ID:6KXigAm60
いやいや無理ありすぎだろ
明らかにボールないとこ狙ってるのに
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:31.45ID:TH8zpDL30
刑事告発レベルかな
貴乃花じゃないが、公に任せた方が明らかになりそう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:34.30ID:pz0NyUg+0
スゲー勢いだけど、俺含めほぼ全員アメフトのルール知らないからな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:36.40ID:3Kmt5yXu0
>>853
三郎丸だよ!
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:38.25ID:n6tLqgjt0
>>73
ガッかりだよね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:40.43ID:p8W+R4fd0
偶発なんて難しい言葉は日大が使っちゃダメよ。もうちっと日大らしく、やり直し!
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:41.59ID:1kFIyQI60
犯人は、目黒区大橋付近に逃亡してるかも
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:42.84ID:Wuy30w9Z0
なんでこんなバレバレの嘘つくんだろう
逃げ切れると本当に思ってんのかねえ
小学生でも「正直に言わないとエライことになる」って理解して白状すると思うんだけど
どんな思考回路なんだよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:43.01ID:xB5fHr//0
ランニングバックの人てあんなタックル毎回されたりかわしたりしてんのか凄いな(。・_・。)
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:43.46ID:4c8Ohpyj0
日大の会見、全テレビ局がやるぞw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:44.00ID:tWNClOlD0
とりあえず選手や監督どころか、日大そのものが腐ってるのが明らかになった
さすが週刊誌であっちの人との繋がりを指摘されるだけある
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:48.62ID:tcV/iKUd0
>>1

犯罪やで

火に油を注いでどーすんの❓
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:49.75ID:QY7WjGBT0
白鵬の張り手ビンタ&エルボーがかわいく思える行為ってどういうことよ?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:52.44ID:HwRHXmOz0
>>824
審判みてないんだから仕方ない
審判がみえないくらいプレーと関係ないところの話し出し、それを偶発的な事故とかほざく日大はもっとありえない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:56.29ID:5EiAgDrJ0
>>784
いやゴールキーパーがゴールキック蹴ったあとに
背後からゴールキーパーに飛び蹴り
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:02.65ID:h7qwsHOV0
監督も選手も永久追放しろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:04.77ID:dx0u/ZLD0
現実見えてないのかわかってやってるのかわからんがどっちにしろアウトだな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:05.25ID:UFCMcahh0
>>706
この後の試合、全部拒否されてるからな。安全が確認できない限り試合はできないって。
当たり前だよ、ちょっとしたミスで大怪我するスポーツだし。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:12.25ID:gB46j1T90
>>860
通用してた時代もあったのよな
だからこういう対応がまだ通用してしまうと勘違いしてしまう。時代を読めてないんだよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:14.11ID:YV46/1cp0
日大とプレーすると、こういったプレーが
偶発的に起きます宣言w
もうただの犯罪者集団www
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:14.81ID:qdmtQy650
監督の試合後のコメントと違うし、あれが故意じゃないなら、どんなプレーも偶然の産物になるわ。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:15.09ID:bYd5+Gl70
ここから円満解決に向かわせて「日大危機管理学部」の実力を見せる。
今までのはハードル上げるための仕込み。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:20.53ID:EE3ekDpU0
こんな擁護しなければならないのも
内田監督が日大常務理事で、人事部長やってるからなのだろうよな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:22.89ID:kfRnOR8C0
>今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております

ルールを興奮したら脳から吹っ飛ぶ幼稚園児の戦いだったらそれもありだろうな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:23.75ID:7ANn0rj40
責任取るだのかっこつけてたのが常務理事で
こそこそ逃げてる間に
この発表かよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:24.37ID:X45nUDr+0
偶発的だろうがなかろうが普通はこれだけ騒ぎになれば監督が謝罪会見するだろうに
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:24.80ID:16ESUr180
さぁ面白くなってまいりました
ってか、自ら面白くしてどうするよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:25.28ID:0mfc/Q0U0
すげーこのコメントは予想してなかったわ
面白いw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:26.65ID:gcgnwci+0
悪質なプレーに悪質なコメント
呆れるわ
こんな部は解散すればいいのに
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:28.25ID:ka0lCq2E0
>>854
おまえこそ恥を知れ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:28.28ID:F9bUxcc70
駅のホームで日大生に後ろからタックルされたらこえーよ
電車に轢かれても偶発的事故にされちゃう
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:31.97ID:t9b2KdGA0
これから一生遊べるかね渡して一発ヒットさせる選手つくればいいな
もっとしっかり狙って
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:32.13ID:VeryYdEz0
宮川くん、カツ丼食ってさっさとゲロったほうが良いぞ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:32.51ID:MakT7y7P0
>>1
え?そういう感じなんだ?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:34.58ID:VBm5Aeoj0
>>813
就職に有利なんだよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:37.09ID:Oa20rpdd0
つか前々からやってた選手なんでしょ?
エースキラーなんじゃないの
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:37.35ID:JLO0ED9E0
安倍の強弁でも無理があんのに証拠ガッツリ残った状況でかっこよすぎるわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:40.42ID:RYh1A+Sn0
他の運動部も完全にあああれ…
嫌だなと思われるよ
下手すりゃ試合拒否だ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:41.44ID:3uXTdz/G0
アメフトってどのへんがフットボールなの?
ほとんど足使ってないじゃん
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:41.49ID:CoB5pzuE0
日大広報ってビデオ見て偶発的なアクシデントで行ける!!

って思ったの?? あほですか。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:43.83ID:U0VB0ryJ0
>>812
わざとやって監督の権威を貶めようとしてるのかもとか思ってしまう
学内でもアンタッチャブルな人なんでしょ?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:52.79ID:1u4HAn1y0
>>861
何をやってもそこそこしか盛り上がらなかったアメフトなのに
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:52.81ID:j4hQBiEs0
あくまで故意じゃないと言い張るならもう刑事告訴するしかなくない?

でも傷害罪は親告罪だからなあ。
被害者が訴えるつもりがあるのかどうか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:53.87ID:mUw4+VY30
これを放置すると、アメフトってスポーツが死ぬんだな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:58.37ID:dCjccFXJ0
完全に対応誤ったな日大
もうニュースでメインで取り扱うレベルになってるじゃん
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:18.63ID:gcgnwci+0
ど素人だけど、どうみても狙ってるようにしか見えない
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:21.58ID:UGQy3kij0
>>884
これを偶発的と言われたら、そりゃ試合するチームがあるわけない。
またやるぞ、QB一生車椅子にするぞつってるのと同じだし。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:23.30ID:rENx5A7z0
アメフトなんて緻密な組織プレーで成り立ってるスポーツじゃん
こんな時だけ個人の責任?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:25.40ID:+UPcQcay0
もう落としどころは廃部しかないな
みんなブチ切れだろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:30.57ID:E5cUzgBE0
日大広報すげーな
火にガソリン注ぎ込みやがった
これは激しく燃え上がったあと日大もろとも焼失する流れだ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:36.35ID:VeryYdEz0
日本大学アメフト部はこれからも殺人タックルのスキルを上げて行くのですね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:41.10ID:gcgnwci+0
ワイドショーでもやったよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:43.28ID:/hLNR8Gj0
廃部まで行かなくても
弱体化は止まらないと思うし
選手も集まらなくなる。
もちろん現在在籍してる部員も
今後、就職に有利に動く事は無いだろうね
アメフト推薦で日大入ったやつばかりなのに残念。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:45.48ID:dD3r4Seh0
>>872
さすがに小学生は「バレなきゃいいや」って思考だぞ
「正直に言わないとエライことになる」じゃなくて「これ以上嘘つくのメンドクセー」で自供するのが子供から大人までの共通点
子供こそ世間を知らないから「どうせバレないだろう」で嘘をつく
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:46.92ID:eWjQ7axG0
監督の支持があったとはいえ、20歳超えて成人してるわけやろ?
普通のモラルや遵法意識があったらやらないわな
監督の命令が絶対で法律や社会的モラルよりも優先すると言うなら、それはカルト。反社会的集団ということになる
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:46.94ID:xtIHLr9S0
>>1
ほー
国内外のアメフトチームはもう日大と試合する事はないだろうな

ていうか傷害罪と殺人教唆で捜査しろよ日大フェニックスを
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:47.98ID:zaehdBBD0
火に油
広報は5ch2年ROMってろ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:54.41ID:0mfc/Q0U0
騒ぎを鎮めるためにどんな発表すべきか会議とかあったろうに日本大学ってヤバいわ…
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:57.64ID:szmd4lo40
あんぽんたん安倍自民カスが追い詰められてるモリカケと全く同じ構図だなW
犯行の当事者や日大関係者は監督の指示があっただのゲロったのに取り巻きが全力でとんちんかん否定
さっさとやめろアホ監督とあんぽんたん安倍
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:58.83ID:hmgDYDex0
こういう認識な時点で他校(他チーム)と試合を行う資格ねーよ。
選手が潰される(選手生命どころ
か個人の社会生活にまで影響を与えかねない)悪質なプレイをしてくるダーティーなチームとの対戦なんてどこもやりたくないだろうし。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:58.99ID:7Cxk2OAu0
相撲協会と共に滅んで欲しい
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:03.43ID:Zt1vrzUa0
監督の指示って認めちゃえよ
もう真実を明らかにするしか道はないぞ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:06.24ID:inHWePN/0
開き直りよくない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:08.68ID:3Kmt5yXu0
>>923
知ってる?フェニックスって一度自分の身を焼き尽くして再生するんだぜ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:12.06ID:WKxaAL3b0
この広報は解雇しないとダメだろ
監督と選手は永久追放
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:15.04ID:gV86Ov7z0
>>854
著名なアメフト経験者も悪質だと言ってるんですが
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:19.37ID:Z6+hHxDf0
茶々丸 fgo パクラー 飲酒運転 未成年喫煙 いじめ 変質者 少年院 幸福の科学 トレス
茶々丸 書類送検 悪徳商法 MDMA 脱糞 強盗罪 外圧 ウジ虫 コーラン燃やし
茶々丸 資金洗浄 中卒 勘違い絵師 執行猶予 出会厨 凶悪犯 テロ予告 クズ
茶々丸 未成年飲酒 阿片 実行犯 アレフ フェミニスト 核兵器保有 臓器売買 セクハラ
茶々丸 パク 強要罪 クレジットカード不正利用 塩川 アンネの日記 在日 不正 恐喝
茶々丸 男主金 通貨偽造罪 犯罪者 ヤクザ 殺害予告 真犯人 保健室登校 傷害
茶々丸 犯罪予告 薬物 猿顔 万引き 罪状 起訴 革マル DDOS攻撃
茶々丸 割れ厨 捏造 無能 パワハラ 知的障害 シンナー ナイフ所持 詐欺
茶々丸 絵柄パク 快楽殺人 置石 暴力団 朝鮮 創価学会 カンニング 土下座
茶々丸 脱税パクラー 不法侵入 違法 誘拐 通り魔 ひき逃げ オウム エアプ
https://mobile.twitter.com/green_leaf404
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:22.62ID:esN7/AIX0
監督と選手は日大からの指示があるまで動かないで下さいwww
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:22.65ID:8iXCMWml0
未だに日大アメフト部が関西学院大に直接謝罪してないってのもスゴイな
山口メンバー余裕で超えてるわ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:23.36ID:4EAyQGEM0
>>667
お前もわかってねーな
ネットの叩きなんてどうでもいいんだよ

そんなものより、アメフト関係者の怒りがやべーぞ
だって、日大を粛正しないと、日本のアメフトそのものが沈みかねないんだから
当たり前だろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:24.64ID:4tr7LP+L0
カスが1匹暴走しただけじゃなくって、
日大って組織からして腐ってたのか
もう傷害事件でいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況