X



【アメフト】日大「危険タックル」はチームの指示か? 負傷QBの家族が警察に相談 / 日大はチームの指示は否定も現役選手は「違和感」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:24.75ID:CAP_USER9
アメフトの日本大学と関西学院大学の試合で、日大の選手がプレーとは直接関係のない場所で危険な反則タックルをした問題。あのプレーは選手個人の「暴走」だったのか、それともチームから何らかの「指示」があったのか。

アメフトの社会人リーグ「Xリーグ」でプレーする前田眞郷(しんご)選手はJ-CASTニュースの取材に、現段階で真相は不明だと断りつつも、「1プレーヤーの見解としては、あのレベルの反則を、選手が個人の判断でやることは100%ありえないと思う」と話す。

■関学は「正式な謝罪」求め抗議

問題となったラフプレーは、2018年5月6日に行われた日大と関学の定期戦で起きた。試合の冒頭から、日大のディフェンス選手が悪質なラフプレーを連発。わずか5プレーで退場処分となったのだ。

なかでも問題視されているのが、パスを投げ終え無防備となった相手のクォーターバック(QB)に背後から走り込んで強烈な反則タックルを加えたことだ。このプレーで関学のQBは負傷。フィールドを離れることになった。

日大の内田正人監督は問題のプレーについて、

「選手も必死。あれぐらいやっていかないと勝てない。やらせている私の責任」
と話したという。ニッカンスポーツが6日夜に配信したウェブ版記事で伝えている。

こうした問題をめぐって、試合を主催した関東学生アメリカンフットボール連盟は5月10日に声明を発表。該当選手は対外試合の出場を禁止とし、日大の内田監督は厳重注意としたと報告した。最終的な対応は、規律委員会の調査を経て決定するという。

日大アメフト部も同日に公式サイトに謝罪文を掲載し、「今回の事態を厳重に受け止め、今後はこのようなことがないよう、これまで以上に学生と真摯に向き合い指導を徹底してまいります」とした。

だが、関学の鳥内秀晃監督らは12日に記者会見を開き、正式な謝罪を求める抗議文を日大側に送ったことを明らかに。16日を期限とした日大からの返答が誠意のあるものだと判断できなかった場合は、翌年以降の定期戦は行わないとした。

■負傷QBは「足に痺れが出ている」状態

また、12日に関学アメフト部の公式ウェブサイトに掲載した文書では、問題のプレーについて、

「競技プレーとはまったく関係なく当該選手を傷つけることだけを目的とした意図的で極めて危険かつ悪質な行為でした(中略)生命にかかわる重篤な事故につながる可能性がある行為だったと考えます」
と厳しく批判。その上で、タックルを受けて負傷したQBの状態について、「試合後に医師から全治3週間との診断を受けましたが、現在足に痺れが出ており、改めて精密検査を受ける予定です」とした。

関学アメフト部の広報担当者は14日昼、J-CASTニュースの取材に対し、「現時点では日大からの返答はない」と説明。また、負傷したQBの家族が、今回の件を警察に相談していることも明らかにした。

このように、大きな波紋を広げている日大選手のプレーをめぐっては、現役選手らアメフト関係者からも様々な意見が出ている。

日本代表への選出経験もある現役ワイドレシーバー(WR)の栗原嵩(たかし)選手は7日のツイッターで、内田監督の試合後の談話を引き合いに、

「この子の勝手な暴走なのか、チームの指示なのか。このインタビューだけ見ると色々心配になる。危険なラフプレーと激しいプレーは全く違う」
との疑問を呟いた。

また、元アメフト選手で現在はスポーツキャスターとして活躍する近藤祐司さんは12日、問題のプレーについて「完全アウトです。アメフトファンとしても本当に残念な出来事でした」とした上で、

「シリーズ開始から3プレー連続で、同じ選手が15ヤード罰退となる悪質なパーソナルファールを犯すことなど普通は考えられません。 チームから、何らかの指示があったと考えるのは、アメフト経験者ならば、普通だと思います」
との持論をツイートしている。

>>2以降に続きます

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画https://youtu.be/SntCJo7uK7o
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:31:21.04ID:NFr9CR6S0
>>516
日本大学は法学部、理工学部、医学部、獣医学部が名門だよね。
2017年度のモテる大学ランキングにも名を連ねるくらいだから、受験生や女子大学の学生には何故かメチャクチャ人気の大学ではある。





ただし60代以降の年配の人には日大、関西大学、近畿大学でポンキンカンのイメージしかない。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:32:42.08ID:aH0cy+uQ0
おととい、ネット「後遺症で半身不随、引退へ」
昨日、医者「痛みがひき次第、練習再開へ」
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:35:26.75ID:KiffCD5i0
もはやアメフト選手すら完全にアウト言うてるやん
こりゃ擁護不能の傷害罪やろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:35:33.12ID:cNttnKfk0
チームでの意思が伺える様子ではあったな。
スポーツの名門、強豪校での不祥事は、閉鎖社会で
不見識な指導者の暴走が共通の原因。ここらで公的な
摘発を受けて、決して治外法権ではないと認識を
改めさせる必要はあるだろな。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:37:49.73ID:NFr9CR6S0
>>657>>669
日大落ちて獨協大学に進学したおじちゃんよりは優秀だとマジレスしてみるwww
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:45:57.36ID:01RfwipG0
アメフトよく知らんが、サッカーみたいにレッドカードとかないの?
動画みたが明らかな故意で相当悪質じゃん
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:46:11.79ID:a0o4gvFA0
>>804
いいね
現在偏差値55未満あたりは全部消してもいい
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:47:04.17ID:a0o4gvFA0
>>784
もうちょっと頭使って書き込めよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:48:46.77ID:wlNbxns80
日東駒専vs関関同立

の4文字漢字連合と言えばどっち?のプライドをかけた仁義なき抗争w
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:48:59.27ID:W3s7IQtP0
55なんて言わずに63未満は専門学校にでもしたほうがいいんではw
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:57:37.70ID:FcloG61m0
まあ自発的にやるならもうちょっとばれないようにやるよなあ
とにかく何が何でもやらなきゃならんからやったって感じがありありだもんなあ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:07:56.28ID:8ZooruzX0
日大のレベルは拓大と同じ筋肉頭脳
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:11:48.59ID:Hn11Vf110
>>759
日大レベルだと、低脳で幸せで結構だな。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:39:27.18ID:CypDWJZZ0
加害者が被害者面するのだけはやめて欲しい
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:54:28.98ID:1lLEQ8O80
高校野球の仙台育英の渡部夏史さんを遥かに上回る史上稀に見る悪質なプレーやわ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:11:14.99ID:CurkFwxE0
前田選手も言っているように、監督が厳重注意って、処分がおかしい
関東学生アメフト連盟、それはあかんやろ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:37:33.22ID:iidcEUb70
>指導者から選手へ、トップダウンの指示による体制が未だに多いのが日本の現状です。
>そこから派生する色んな社会問題がある中で、今回の1件は氷山の一角であり、
>たまたまこういった形で表面化しただけだと思います。

意訳
アメフトが殺人スポーツみたいに言われてますが、上司が部下に殺人とか傷害を教唆することは
日本社会のどこの組織でも普通にあることで、今回はたまたまアメフトでそれが表に出ただけ
つまり悪いのはアメフトじゃなくて日本社会であり、日本国民全員が反省すべき

結論
アメフトは基地外
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:15:40.12ID:+XsVhPH50
実際には大学アメフト業界は
何も変わらないに1票
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:20:07.77ID:/XCv3C0W0
>>847
少し前に「バカ息子」とスプレーしたマネージャー
あれがもし命令されて落書きをしていたのだとしたら
あのマネージャーも「殺せ」と言われたら命令に従って殺人をしていたに違いないと思っていますね
そして、そんな人間は自殺するまで追い込むべきだ、と
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:27:31.45ID:LKeZvhSr0
さすがにこんな事指示する監督はいねぇだろw
カッとなったキチガイ個人のウサ晴らし殺人タックルだろ
監督指示説でこのキチガイの罪が、支持されて嫌々やったんですみたいになるほうが不快だわ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:28:54.13ID:8Uy3ZW6J0
この監督、幼女殺害犯と同じくらいキチガイだよな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:30:45.88ID:hP5UGEiyO
監督が出てきて経緯を説明しないとどもならん
都合が悪い時は雲隠れを認めているんですか、日大は
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:33:03.48ID:NiTTPndK0
松井の全打席敬遠とかかなり良心的だったんだな
日大の監督だったら松井の最初の打席で顔面デッドボールでKOするだろうな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:52:40.01ID:3c57vhdd0
「以下は複数のチーム関係者から得た証言を整理したものだ。

「試合に出場したかったら、1プレー目で相手のQBを壊してこい」

日大・内田正人監督が反則をしたDLにそう指示したのは試合前日だった。『壊してこい』というのは、『負傷をさせろ』という意味だ。
当該選手は1年生の時から主力選手で、2年時の昨年も大活躍をしていたが、今年は試合出場機会こそ与えられていたものの干されており、精神的にはかなり追い込まれた状態だった。

そのDLに対し、内田監督は試合出場の条件として関学大のQBに負傷をさせることを指示し、コーチAは「何をしてもいいから壊してこい」と指示した。

さらに試合直前、監督から再度、当該DLに対し前日の同様の指示があった。その後、コーチAから「やらないというのはないからな」と念押しされた。

当日の先発メンバー表には当該メンバーの名前はなかった。
チームが動画サイトに上げているロッカールーム内のハドルで主将が当日の先発メンバーを発表する動画でも、当該選手の名前は確認できなかった。
つまり、当該選手は関学大QBを『壊す』ためだけに出場の機会を与えられていた。

「皆、俺がやらせていることは分かっている。(周囲から反則プレーについて)何か聞かれたら、監督の指示だと言え」

試合後、反則プレーについて内田監督は選手全員に対しそう促した。」
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:17:13.13ID:T7D1QdvF0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:45.09ID:ATwUrFO10
成る程
日大の中身が腐ってるわけね
内田がアホすぎるけどクビにならない訳だ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:51:17.47ID:JEMZPK3o0
>>1
>>858
日大の体育会系は日大のレベルの遥か下の学力の集団
学生運動のときに一般学生を鎮圧した部隊の名残だからやりたい放題
今の日大は学生運動を鎮圧した愚連隊が経営の中枢に食い込んでしまっている

【日大本部】

学生や一般の教授たちととほとんど接点がない日大本部という他大学にはない執行部組織があり、
それが体育会に乗っ取られている状態なので対応もまともではないのです
日大が腐っているというより、一般学生や一般教授が関与できない日大本部が腐っているのです

内田は日大からも追放する必要があります
日大本部を徹底的に浄化する必要があります

【日大理事長は相撲取り】

理事長が相撲取りということもあり、
今の日大の対応が相撲協会と同じになるのは当然でしょう
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:53:07.35ID:n08PPNa10
もはや社会問題となってしまったタックル事件。刑事事件の可能性もあります。

被害者側である関学からは、日大向けに抗議文が送られていますが、まず明確に責任を負うべきはこの試合の主催者である関東学生アメリカンフットボール連盟です。

学連は「日大対関学」という、学生アメリカンフットボールの一番人気のマッチアップを主催し、興行収入を得ています。当事者同士、ファンを煽って、戦わせて、見物客からお金をとる、っていう胴元として当然の責任です。

にもかかわらず、連盟は興行主としての責任を全く理解しておらず、マスコミの取材依頼にも雲隠れ状態、電話にも出ないなど子供のような対応で本当に恥ずかしいです。

刑事事件の可能性もあるこんな重大事案を前に、第三者委員会すら設置できず、こうしたマスコミによって真実が晒されてしまう情けない運営状況に、全てのアメリカンフットボールの選手たちの不幸が凝縮されていると思います。

事故内容、対応とも本当にカッコ悪い。アタマ、民度が低いと言わざるを得ません。

アメリカンフットボールだけじゃない、日本全体のスポーツ団体が同じ問題を抱えています。知人ばかりであるこのスポーツが先頭切って時代にあった改革ができるよう、心ある関係者の方々と力を合わせて頑張っていきます。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 15:14:18.46ID:fxH0dwga0
日大の内田正人監督は問題のプレーについて、
「選手も必死。あれぐらいやっていかないと勝てない。やらせている私の責任」

答え出てるじゃんw
危険タックルの認識があって
監督がやれせてるってことなのだから
故意で事件だね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:23:50.70ID:iGJRQG+50
これで、表に出て来て謝罪できない、日大頭脳。みんな、受験やめときな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:26:27.92ID:iGJRQG+50
あれぐらいやらないと勝てない⇒反則覚悟でクオーターバックに怪我させないと勝てない もう、そう考えてる時点で退場!
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:55.11ID:tLNNeJwp0
東大アメフト部

日本大学は5月6日に行われた関西学院大学との試合において、
守備選手が極めて悪質な反則行為を働き、相手選手を負傷させました。
これは、選手生命は言うに及ばず、生命そのものを脅かしかねない危険な行為であり、
同一選手がその後も反則を繰り返して資格没収となったことと併せて、
言語道断と言わざるを得ません。
当該選手に対して、連盟から暫定的な出場停止処分が下されましたが、
指導者を含めての正式な処分や再発防止策が講じられていない以上、
日本大学と試合を行うことは、現段階では難しいと考えます。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:05:26.30ID:TwCAKR2W0
>>863
アメフトなんだからその程度のプレーは当たり前。
なんのために防具つけてんだよ。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:38:20.69ID:tLNNeJwp0
アメフット日大選手「監督指示」 悪質な反則行為問題 | 2018/5/16 - 共同通信

アメリカンフットボールの日本大と関西学院大の定期戦で悪質な反則行為があった問題で、
反則を犯した日大の選手が「『(反則を)やるなら出してやる』と監督から言われた」と
周囲に話していたことが16日、分かった。

https://this.kiji.is/369442666448372833
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:21:10.97ID:yM5NkB+k0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:56:50.83ID:7POjhVpS0
 
うまくいったら「内田監督の功績ニダ!」 
 しくじったら「選手が勝手にやったニダ!」
  偉大な日大マンセー\<*`∀´>/
 
ほめられたら「ウリは在日韓国人ニダ!」
 つかまったら「ウリは生粋の日本人ニダ!」
  偉大な在日マンセー\<*`∀´>/
 
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:53:29.03ID:7o9dDxOw0
TBSラジオ「森本毅郎スタンバイ」
スポニチ記事視点(=大学広報は嘘付いてるんじゃない?)中心に報道。
内田監督が人事担当常務理事である事も伝える。
首都圏ラジオ聴取率トップの影響力?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 02:19:04.04ID:/Jsi9fG10
日経BPコンサルティングは11月28日、「大学ブランド・イメージ調査2014-2015」を発表した。首都圏編の1位は、前回3位の慶應義塾大学がランクイン。2009年以来、5年ぶりに1位となった。2位は東京大学、3位は早稲田大学が続いた。

◆大学ブランド力ランキングTOP20(首都圏編・有職者ベース)
1位(3):慶應義塾大学 87.5ポイント
2位(1):東京大学 86.0ポイント
3位(2):早稲田大学 83.5ポイント
4位(4):上智大学 72.1ポイント
5位(8):東京工業大学 70.0ポイント
6位(5):一橋大学 69.1ポイント
7位(9):青山学院大学 67.6ポイント
8位(11):学習院大学 64.7ポイント
9位(6):お茶の水女子大学 64.4ポイント
9位(10):東京外国語大学 64.4ポイント
11位(7):明治大学 63.7ポイント
12位(12):国際基督教大学 62.8ポイント
13位(17):津田塾大学 62.4ポイント
14位(15):立教大学 62.1ポイント
15位(14):東京理科大学 61.8ポイント
16位(19):中央大学 61.2ポイント
17位(13):横浜国立大学 60.7ポイント
18位(18):日本大学 58.0ポイント
19位(16):法政大学 57.8ポイント
20位(21):東京学芸大学 57.0ポイント
※()は昨年の順位

全文はリセマム様の記事を参照
http://resemom.jp/ar...014/11/28/21647.html

近畿編のトップ3は前回同様、1位「京都大学」、2位「大阪大学」、3位「同志社大学」。前回からの上昇率1位は「近畿大学」となった。

◆大学ブランド力ランキングTOP20(近畿編・有職者ベース)
1位(1):京都大学 91.8ポイント
2位(2):大阪大学 74.0ポイント
3位(3):同志社大学 68.5ポイント
4位(4):神戸大学 66.4ポイント
5位(7):関西大学 65.7ポイント
6位(5):立命館大学 65.5ポイント
7位(8):近畿大学 64.8ポイント
8位(6):関西学院大学 62.4ポイント
9位(9):大阪市立大学 58.3ポイント
10位(10):大阪府立大学 55.1ポイント
11位(11):同志社女子大学 54.1ポイント
12位(12):京都産業大学 53.0ポイント
13位(14):奈良女子大学 52.9ポイント
14位(17):京都工芸繊維大学 52.8ポイント
15位(15):大阪教育大学 51.3ポイント
16位(23):京都外国語大学 51.0ポイント
17位(20):京都府立大学 50.8ポイント
17位(19):龍谷大学 50.8ポイント
19位(16):神戸女学院大学 50.7ポイント
20位(18):関西外国語大学 50.6ポイント
※()は昨年の順位

全文はリセマム様の記事
http://resemom.jp/ar...014/11/28/21651.html
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:48:29.46ID:esOrAm/w0
日大に自浄能力がないのは明らか
さっさと刑事事件にしろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 07:29:36.06ID:FsJevdqM0
報道がほぼ指示があったって方向で固まって来たけど
こっからどうすんの危機管理学部
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 10:06:45.42ID:nsPr+Ipf0
布施ノルマを苦に、信者さんが飛び降り自殺されました。
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/05/18/%EF%BC%88%E6%8B%A1%E6%95%A3%E3%81%AE%E3%81%94%E5%8D%94%E5%8A%9B%E3%80%81%E3%81%8A%E9%A1%98%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%EF%BC%89%E3%83%95%E3%83%9F%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%82%89%E3%80%8C%E5%96%9C/

【芸能】「清水富美加(千眼美子)」幸福の科学出版製作映画への復帰作に“不幸”なケチ 「幸福」教祖の親子ゲンカ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526593544/66

「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。
https://togetter.com/li/1187342

(拡散のご協力、お願いします)

布施ノルマを苦に、信者さんが飛び降り自殺されました。

御本尊(百万)を拝受した貧困家庭で殺人事件が起きました。

にも拘らず、フミカスら「喜び組」には月給、数百万円が支払われています。

信者たちは、前売りチケットを数十万円分、買わされ、

ソレをタダでバラ撒くのです。

そして、何度も何度も、同じ映画を見なければなりません。

動員数のサクラ活動です。

この「地獄」に終止符を打ちたいのです。

心ある皆様のご協力をお願いします。

出来れば、日活への抗議をお願いします。

また、コレを拡散して戴けるだけでも助かります。

何卒、宜しくお願い致します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 10:37:51.51ID:1jE2Bste0
あ、内田終わったwwwwwww
東大京大アメフトOBにも警察官僚いっぱいいるからね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:57.42ID:1aPNL6CA0
http://masato18resolution.com/wp-content/uploads/2018/03/images-356.jpeg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 15:45:32.52ID:hg68Op3Y0
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況