X



【アメフト 動画あり】 パス投げ終えたQBに悪質タックル! 全治3週間の下半身しびれ! 日大選手に出場禁止処分!★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:35.85ID:CAP_USER9
動画 
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI
14秒頃
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

アメリカンフットボールの関東学生連盟は10日、
日大―関学大の定期戦(6日、東京・アミノバイタルフィールド)で3度の反則行為をし、
退場処分を受けた日大守備選手に対して、対外試合出場を禁止する処分などを発表した。
連盟による選手への処分は極めて異例。

期間は今月中にも設置される規律委員会の調査終了後の追加処分が決まるまで。
日大の内田正人監督に対しても指導者責任があるとして厳重注意した。
また、関学大は日大に対し、反則行為の経緯説明と謝罪を求める文書を送ることを検討している。

6日の試合で日大の守備選手は、相手クオータバック(QB)がパスを投げ終えた数秒後に背後からタックル
QBはそのプレーで負傷退場した。日大の守備選手はその後のプレーでも不必要な乱暴行為を続け退場処分となった。

学連は9日の理事会で、反則行為のあったプレーを映像で検証。
その結果、背後からのタックルが「不必要な乱暴行為を超えるプレー」と判断した。
日大の守備選手は6月の大学世界選手権(中国)の日本代表メンバーだったが、すでに辞退している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000069-asahi-spo
反則を受けたQBは全治3週間と診断を受け、足に痺れが出ているため、改めて精密検査を受ける予定
http://www.sanspo.com/sports/news/20180512/spo18051211020003-n1.html

★1が立った日時:2018/05/10(木) 18:15:11.06
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526268869/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:42.31ID:9ry4xVAc0
宮川が顔も名前も在日なのは明らかだけど、内田も顔つきが怪しいよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:55.65ID:Q3H6aNl30
日大アメフト解散かもな
コーチの発言を複数証言ならアウトだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:57.71ID:42wZf4/00
これくらいよくあるプレーだろ
ソースはフルメタル・パニックふもっふ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:59.35ID:njdpcg560
>>63
ふむふむ
そりゃ反則どころの騒ぎじゃないな サンクス
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:06.45ID:ZmEOp5ik0
内田正人
てめえも辞職せえ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:22.26ID:IVoxVw4T0
不幸中の幸いでこのぐらいで済んだけど
ヘタすりゃ頸椎腰椎損傷で障害残ったり、最悪死亡事故になってたレベル。
現にアメフトってチーム少ないのに最近だけで2件試合中の死亡事故おきてる。

タックルした選手はアメフトに限らずスポーツをさせないほうがいい。
こんな性格は治らないから、反省したふりしてもまたいつかやるぞ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:23.15ID:qc3izMlT0
監督がチョンじゃね?
普通こんな指導しないだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:25.74ID:X+RPbWqGO
相手が死んでもいいという考えのキチガイなんだからいつか必ず殺人する
こいつは一生見張るべき
こいつの近所に住んでるやつ気をつけろよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:34.96ID:EndRfIrt0
ミヤネ屋は背番号と顔にモザイクいれてたな
QBを殺したら試合に出してやるという証言も紹介してた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:42.00ID:xtIHLr9S0
日大アメフトスタッフ
「相手のQB殺したら試合出したるわ」


はい傷害罪と殺人教唆確定
廃部だね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:45.45ID:pKg4V8p70
日大アメフト部は一旦解散
一年後、入部希望者は厳格な審査を経て
審査をパスしたものだけが入部が認められる
くらいにはやれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:46.83ID:lgZPguio0
>>85
リアル海堂の江頭だった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:49.19ID:y6I1wF7c0
「QBを殺したら試合に出したる」

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:49.93ID:05jPonpj0
日大監督は首だな、スポーツマンじゃないじゃん!!!!!!!!!!!!!!

卑怯なアタッックした選手も追放でいいよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:56.95ID:Ftf18mTw0
あんな不意打ちされたら、悪質、レッドカードレベルじゃない
殺人未遂レベル
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:58.17ID:tcV/iKUd0
>>1

ミヤネ屋きた❗❗❗
傷害罪になるとのこと

監督が「殺したら試合出してやる」
複数証言

ついにテレビで大々的に報道きた❗❗
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:58.21ID:/bUXWteS0
倒した後のひねりで右膝痛めたんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:59.22ID:95Zoach10
オレオレ詐欺では、受け子も逮捕
監督の命令でも91番逮捕
ヤクザでも同じ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:00.55ID:cQ0W8TT30
普通なら子供より年下であろう選手に殺し合いさせて高みの見物とは大した指導者だな
社会的に殺されても文句は言えんだろうよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:21.33ID:PuxHW7bZ0
映像見たけど悪質だね。

こういうのを野放しにするなら、アメフト自体を日本から排除するしかないな。

やりたい奴はアメリカ行ってやれば良いよね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:30.59ID:N3gmihAt0
何が日本大学だよ
やり方が朝鮮じゃ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:41.95ID:M5lBiCU30
さっさと廃部にしろ。日大OBだがアメフトとか知らねえよ。駅伝だけ力入れてろや。
あそこは体育会系がでかい面しすぎなんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:45.39ID:t1dne+kC0
>>91
中央大の駅伝の顧問もやってる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:46.12ID:ZmEOp5ik0
宮川はもう終わりだな
この糞ガキが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:51.39ID:SRsEWs1U0
地上波で「相手のQB殺したら試合出したるわ」きちゃったか
これは日大終わったかもな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:05.15ID:SPhtfhbM0
絶対廃部にしてはダメだ!!

監督も1日も早く復帰して頑張って欲しい

監督の指示に従って動いただけで何の罪もない宮川くんには一刻も早く復帰して欲しい(切実)

誹謗中傷なんかに負けないで早く元気になって正々堂々とした宮川くんのプレーがみたい!




廃部にしたらフィールドに引き摺り出されへんやん
殺そうとしていいのは殺される覚悟があるやつだけ
覚悟は出来てんだよな?
日大は何されても文句言うなよ?
審判特定早よ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:06.11ID:tRHNjkVwO
>>93
日大の監督やコーチが総退陣して
今いる部員を一掃するくらいしないと無理だな
何しろ危険極まりない監督やコーチが教えた選手たち
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:08.69ID:pKg4V8p70
>>52
TOKIOは山口のことを下手に庇わなかったが?
毅然とした態度をとることこそが本来あるべき態度
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:15.04ID:WT7122cG0
監督出て来てきちんと説明してんのかよ
あとは連盟でどう扱うかの段階やん
もう許したれよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:22.48ID:QIbfLjzz0
これまでにも同じような事やってたんだろうな
これで改善の方向に向かうだろうし同様の被害者が発生しなくなるよう
今回 大きな騒動になって良かった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:23.99ID:EndRfIrt0
日本を名乗るなよバカ大学
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:27.03ID:5xjl5qNz0
宮川もある意味被害者なんだな
ミヤネ屋でそのことがよくわかったね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:27.11ID:f49+lxjA0
弁護士から傷害罪あり得るという見解きたな
親告罪じゃないから告発すれば捜査始まるんじゃね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:29.43ID:Q8KxGI5Y0
このガイキチ選手、試合前にハシシでも決めてんじゃねーか?www
幾ら監督に言われたからってあからさまに悪質な反則繰返して最後は無防備な状態へ後ろから殺人タックル。
頭おかしいわw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:30.86ID:MhPS8f/s0
監督から殺害命令が下っていたw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:34.87ID:TvuAuxO60
>>85
まるでヤクザだな・・・
まともな対応したほうがいいよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:45.29ID:x6tlGRT3O
チームぐるみで殺しにくるとはリアル土佐丸だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:48.42ID:GR+77lZT0
スポーツ庁が問題として取り上げている。
これは日大も真摯に対応しないと大学としてすごくマイナスイメージになる。

危機管理能力が問われているね。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:49.35ID:1kwUwdT10
日大戦はボイコットだと。当たり前だわな。

試合中、すでにプレーを終えているQBに後から襲いかかってケガさせるなんて前代未聞だよ。
大学スポーツ史上最低最悪の事件。

廃部だよ、廃部。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:51.30ID:95Zoach10
>>87
で、なければいけない!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:52.98ID:IVoxVw4T0
>>27
しかも3回目なんて自分でコケてからの逆ギレw
今時のチンピラよりヒドいぞ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:55.59ID:UnsUzRHD0
退場処分の91番がベンチに戻ってきた時の様子を動画で見たが
指導者らしき人物とチームメイト数人が肩をポンポン叩いて
労ってるように見える姿から組織ぐるみの意図的な
相手選手傷害の可能性が高い

口裏合わせで済む協会の調査なんかでは真相解明できない
被害届を出してチームメイト含む関係者全員を
警察が聴取してもらった方がいい気がするな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:57.22ID:6Yvz1s3Y0
やった子は普段こんなことする子じゃないとかいうのをチラホラ見たけど
普段はどうだろうとやっちゃったことに変わりないからきっちり退学にしろよ
被害者からすりゃ普段がどうとかどうでもいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:02.96ID:tcV/iKUd0
>>85
監督は
傷害を教唆した犯罪で逮捕
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:04.52ID:6ai1rziH0
鈴木大地のコメントというから
例の青筋マーク付きのツイッターかと思ったらカメラの前でのコメントかよ
日大終わったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:13.00ID:TXpXc98A0
監督雲隠れ、大学もなんの声明も出さないとか、対応クソ過ぎね?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:24.47ID:u6/D1ZwD0
監督の指示でやった証言が出てきてる
内田は永久追放が相当
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:39.74ID:/bUXWteS0
潔く出頭しろよ
逃げ回ってるなら逮捕すべき
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:46.96ID:5gfxVapB0
>>91
中大の駅伝部に何ちゃら言われて 憤慨してたな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:51.85ID:mqIicTc10
去年夏の高校野球の仙台育英の足蹴り時は報道しなかったのに今回のアメフトの件はバンバン報道するのな




この違いは一体なに?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:41:27.96ID:EndRfIrt0
>>166
高校野球は飯の種だから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:41:55.57ID:McCdZE8P0
アメフトファンほど今回の一件が残念かつ憤り凄まじいなんて記事を読んだけどここもすげぇな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:41:57.17ID:tRHNjkVwO
>>145
そこはどうかな
試合に出ることを
相手の選手生命を奪いかねないリスクより優先するというのは
あまりに分別が足りないな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:05.53ID:L7e9W1o30
選手個人の出場停止処分じゃもう済まないな
部自体が1年間活動停止でしょう
監督、コーチは永久追放で
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:17.20ID:dITu7Wpa0
「終わったな、宮川泰介」
「ああ」
「左右対称だな」
「やはりな」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:20.46ID:sFLRUQ1b0
マスコミ業界には日大OBより
関学OBのほうが断然多いし、力もあるだろうから
ここまで取り上げられるようになったんだろうか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:21.28ID:novfv5+x0
関学はちょっと頭の良いお坊っちゃんが行くイメージ
日大はクソ馬鹿が行くイメージ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:32.62ID:/OV047zM0
監督逃亡で悪質だから
警察に被害届出していいよ
警察もこれくらい事が大きくなると動かざるをえないから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:38.99ID:5dIZfk110
日大フェニックス廃部だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:43.12ID:xtIHLr9S0
補助金停止とか国内外の試合を向こう5年間禁止にしろよ


鈴木大地期待してるからね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:48.29ID:ZWq5ywRN0
>>1
さっさと提訴しろ!!!

関西学院はさっさと被害届と刑事告訴状を提出しろ!!!

明らかにプレーでは無く、傷害の刑事事件だろ!!!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:50.89ID:EndRfIrt0
>>145
サリン事件の実行犯のオウム信者は被害者じゃないだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:04.18ID:3O22ToTS0
>>106
ひと 内田正人さん=毎日甲子園ボウル優勝の日大監督
ttps://mainichi.jp/articles/20171218/ddm/002/070/103000c
アメリカンフットボールの甲子園ボウルで日大を27年ぶりの優勝に導いた監督 内田正人(うちだ・まさと)さん
ttp://webun.jp/item/7423442

サイタマー出身か
しかも結構な役職のお偉いさんなんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:11.14ID:x6tlGRT3O
>>156
個人のせいにして退学させても収まらない

フェニックス廃部まで追い込む
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:25.16ID:GiQcgzll0
日大コーチ『QBを殺したら試合に出したる』



関西弁


日大コーチで関西出身は兵庫県西宮市出身の木山コーチのみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:33.54ID:X+RPbWqGO
殺人行為を容認するキチガイ内田と宮川
宮川は次期代表選手に選ばれてるみたいだけど
顔がアレなので出自とあの宗教に入ってるかを調べて一生見張るべきでは
日本代表としてわざと悪質行為する可能性あるぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:38.62ID:eMHX56n10
シャバに出れば幹部って行われて拳銃渡される893と同じじゃねえか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:39.40ID:ZmEOp5ik0
日大アメフト部は解散
内田正人は解雇
宮川泰介は退学
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:54.05ID:yikPHu4Q0
>>38
俺も元アメフトマンでQBやってたが、
この手の事は良くある話だよ。
それがアメフト
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:54.76ID:EndRfIrt0
>>180
ジダンの頭突きは相手が望んだことだろ、違いすぎる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:56.96ID:2+4fX5oW0
スレ伸びたなぁ〜w
この選手を永久追放まで行けば面白いけどw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:44:12.50ID:95Zoach10
>>145
そうじゃないよ!
試合に出たいから相手の事なんて考えてない、被害者ではない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:44:22.09ID:KpJAwTBy0
>>57
この人もう一生を棒にふったね…
こうやって名前出ちゃったわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況