X



【サッカー】<韓国代表>ロシアW杯へ28名発表…Jリーグからは5選手、イ・スンウらが初招集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/14(月) 12:28:06.93ID:CAP_USER9
 大韓サッカー協会(KFA)は14日、2018 FIFAワールドカップ ロシアに向けた韓国代表メンバー28名を発表した。

 韓国代表はロシアW杯でグループFに入った。6月18日の第1戦でスウェーデン代表、同23日の第2戦でメキシコ代表、そして27日の第3戦では王者・ドイツ代表と対戦する。

 昨年7月から指揮を執るシン・テヨン監督は、ロシアW杯に向けて28選手のメンバーリストを発表。本大会出場23名は追って絞り込まれることとなる。なお14日には大会予備登録選手35名の提出期限でもあり、今回のメンバーリストには28名に漏れた7名の名前も記載されている。

 28名のメンバーリストには、FWソン・フンミン(トッテナム/イングランド)やMFキ・ソンヨン(スウォンジー/イングランド)、MFク・ジャチョル(アウクスブルク/ドイツ)といった面々が順当に選出。MFイ・スンウ(ヴェローナ)らが初招集となった。

 日本でプレーしている選手からは、GKキム・スンギュ、MFチョン・ウヨン(ともにヴィッセル神戸)、GKキム・ジンヒョン(セレッソ大阪)、DFチャン・ヒョンス(FC東京)、チョン・スンヒョン(サガン鳥栖)が選出。28名からは漏れることとなったが、GK(北海道コンサドーレ札幌)も35名のリストには名を連ねている。

 韓国代表は今月28日にホンジュラス代表、来月1日にボスニア・ヘルツェゴヴィナ代表と国際親善試合を実施。国内での2試合を終えた後、来月7日にボリビア代表、11日にセネガル代表との国際親善試合に臨み、ロシアW杯へ向かう予定となっている。

 韓国代表メンバー28名(+7名)は以下のとおり。

▼GK
キム・スンギュ(ヴィッセル神戸/日本)
キム・ジンヒョン(セレッソ大阪/日本)
チョ・ヒョヌ(大邱FC)

▼DF
キム・ヨングォン(広州恒大/中国)
チャン・ヒョンス(FC東京/日本)
チョン・スンヒョン(サガン鳥栖/日本)
ユン・ヨンソン(城南FC)
クォン・ギョンウォン(天津権健/中国)
オ・バンソク(済州ユナイテッドFC)
キム・ジンス(全北現代モータース)
キム・ミヌ(尚州尚武FC)
パク・チュホ(蔚山現代FC)
ホン・チョル(尚州尚武FC)
コ・ヨハン(FCソウル)
イ・ヨン(全北現代モータース)

▼MF
キ・ソンヨン(スウォンジー/イングランド)
チョン・ウヨン(ヴィッセル神戸/日本)
クォン・チャンフン(ディジョン/フランス)
チュ・セジョン(牙山ムグンファFC)
ク・ジャチョル(アウクスブルク/ドイツ)
イ・ジェソン(全北現代モータース)
イ・スンウ(ヴェローナ/イタリア)
ムン・ソンミン(仁川ユナイテッドFC)
イ・チョンヨン(クリスタル・パレス/イングランド)

▼FW
キム・シヌク(全北現代モータース)
ソン・フンミン(トッテナム/イングランド)
ファン・ヒチャン(ザルツブルク/オーストリア)
イ・グノ(江原FC)

▼残り7名
GKク・ソンユン(北海道コンサドーレ札幌/日本)
DFチェ・チョルスン(全北現代モータース)
DFソン・ジュノ(全北現代モータース)
MFチ・ドンウォン(ダルムシュタット/ドイツ)
MFイ・チャンミン(済州ユナイテッドFC)
MFイ・ミョンジュ(牙山ムグンファFC)
FWソク・ヒョンジュン(トロワ/フランス)

サッカーキング 5/14(月) 12:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00757745-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180514-00757745-soccerk-000-2-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:51:15.90ID:SGzGJtHm0
ストライカーといいキーパーいれば勝つ確率が高くなる そんな簡単なことを知らない日本サッカーwwww
ハリルが言うてたわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:51:22.07ID:IkuHW99b0
不法滞在者の在日朝鮮人には関係ないんじゃねw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:51:54.35ID:IkuHW99b0
在日朝鮮人代表の発表はまだか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:52:04.68ID:NtEJMFjr0
4大で試合でれてるのが3人しかいない
最終ラインとGKにヨーロッパ組がいない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:52:57.21ID:7mY1nNg00
>>105
アジア枠かな
外国人枠とは別に、韓国やオーストラリアなどアジアの選手を別枠で使ってよいことになった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:09.26ID:SGzGJtHm0
日本は35名すら隠蔽する 香川本田に忖度して田嶋からの指示 スパスパ決められない
香川のコンディション待ち こんな温いんでは勝てないわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:14.03ID:2MD5keiM0
>>100
あれだけ点取ってもラメラのほうが序列上なのかw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:26.10ID:LVZOmojC0
北と合体させとけよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:32.86ID:rZ4sZBB80
ンガハタがは波紋の影響で老化しない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:13.61ID:eK1ctQBG0
イ・スンウて。まぁいわゆる有望な若手に経験積ませる枠だろうから最終メンバーからは抜けるやろうけど。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:21.22ID:yzYCJp4Y0
>>96さん
ローマで大活躍したあとトッテナムに移籍するも不調に陥っていた
ラメラが復帰したから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:55:30.12ID:SGzGJtHm0
日本は堂安すら微妙だからね 本田が自分とかぶるからok出さないんだろ 総監督本田だからね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:56:12.60ID:jceSV6eu0
キム死ぬ苦って195cmの長渕か!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:56:55.55ID:8UwR6Xrh0
>>72
韓国はアジアでも世界でも1対1で勝負するからな

日本はアジアでも世界でも1対1の勝負せずパス回しで何とかしよーとする
アジアではそれで勝てるが世界は無理

日本がアジアで韓国同様1対1で勝負するサッカーすれば中国シリアにもやられる
バスケ同様中国もシリアもフィジカルあるし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:05.37ID:SGzGJtHm0
日本は隠蔽
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:14.11ID:j887imU00
韓国はいいよなあ
絶対的エースがいるから
日本よりは有望
イ・スンウも着実に育ってるなあ

日本だと宮市、久保、
無理やろうなあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:26.18ID:uS5wXJof0
>>105
急にではないけどキーパーの価値が見直され始めてる
リスクとって攻めるにしてもガチガチに守るにしても良いキーパーがいれば選択肢が増えるし
何よりチーム全体の自信喪失も防げるし良いことばっかりだから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:30.70ID:ho4jM/jg0
日本は隠蔽するってことはサポーターを怒らせるようなメンバーなんだろうなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:57.28ID:16W40Z9G0
鹿島に行ったクォンスンテは何を思うか…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:16.70ID:32TzfE4c0
ソンだけ別格のオーラがある
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:25.31ID:SGzGJtHm0
香川のコンディション待ちだから日本は隠蔽するらしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:42.47ID:W+yIo6UL0
>>123
なぜ宮市なのかwwwwwwwwwwwww
スンウと比較するなら堂安だろ
スンウ負けるから宮市なのか?w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:49.18ID:t/3Ws6h60
ガンバのファンウィジョって入らないのか
普通に良い選手に見えるけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:18.62ID:BZENg5xT0
キーパーは川崎のが一番いいと思ったけど違うのね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:25.49ID:plBJyzn/0
川崎のGKとか優勝しても代表入り出来ないんだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:00:23.62ID:jceSV6eu0
左サイドのキムジンス落ちたか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:00:45.05ID:W+yIo6UL0
鹿島は国内は曽ヶ端、ACLはスンテだな
曽ヶ端を超えるのはまあ無理だろう目立った欠点がないキーパーだし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:00:54.39ID:Ug1YjDLq0
クソンユンでも28人の中にメンバーに入れないのか
韓国はサッカー競技人口も少ないはずなのに、何で良いGKがこんなに出てくるんだろ

今が過渡期なだけで、次の世代は育ってなかったりするのかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:01:11.12ID:aWtZy+AI0
チョンって孫糞民がマシなだけで
あとはひどすぎだろw
他誰がいんだよ
チョンはアジア最弱だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:01:12.09ID:jm9p/dL60
ガンバの子は代表じゃないんだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:01:27.70ID:Ug1YjDLq0
>>135
一時期はスタメンだったけど、曽ヶ端の方が上だよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:01:54.72ID:y6N6y8B20
韓国は日本と違っていい選手いっぱいいるからな
日本代表だったら絶対選ばれてるような奴が落選してる
日本の半分の人口なのにな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:02:43.19ID:W+yIo6UL0
日本のほうが選手はいい
韓国は日本戦以外はクソ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:03:10.42ID:K4QumUpL0
税リーダーにチョンが5人もいたのかよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:03:12.44ID:W+yIo6UL0
海外組の成績でも日本人が圧勝してるだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:03:12.56ID:32TzfE4c0
U-16の時だっけ?あの時はイスンウは絶対化けると思ったけど柿谷臭がするw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:03:40.09ID:C3n8NddO0
各国、代表メンバー発表してるのに日本だけ10番さまのせいで月末まで先伸ばし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:04:02.92ID:bJUTQBCY0
ソンはダシに出来るケインいないぜ
自分が矢面に立ってどれだけのもんなのやら
まあ、今はコイツらがどうとかどうでもいいけどね
コピペウザイからやり返しとく
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:04:15.20ID:W+yIo6UL0
まあ日本代表の発表先送りは胡散臭ささ満点
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:04:37.42ID:i6GDvPW40
これは南北合同チームとか言い出さないのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:05:10.33ID:W+yIo6UL0
>>153
サッカーでそれやったら即失格だろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:05:28.84ID:g1u4j4c80
お得意の統一チームで出ねぇのか?www
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:06.73ID:NtEJMFjr0
韓国って、日本で選出外の武藤とか岡崎貸してやったら、喜んでスタメンで使うんだろうなw
それぐらい選手層に差があるわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:22.09ID:Lc2MtqNy0
イグノ懐かしいな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:33.62ID:qO1JOGor0
俺たちのチャドゥリみたいなやつはいるの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:07:12.30ID:g22OlL510
イスンウて何でここまで落ちぶれたん?
数年前はバルサのAチームに上がれるとか散々コピペ貼ってたやついたのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:07:22.55ID:plBJyzn/0
ソンフンミンぐらいだろ、ガチで凄い選手は
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:07:25.61ID:/imIAa9Y0
>>123
イ・スンウは育成失敗だろ
ミラン戦、ゴラッソで得点したくせに、あのwho scoredでまさかの6点台
どういうことかと思って見返したら、ボール足につかないわフィジカル激弱だわ
プロのレベルとは思えない

昨日はセリエA下位相手で初スタメンも目立ったシーンなし
ボルシアMG相手に無双した伊藤達哉の足元にも及ばない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:07:28.13ID:+vyg/7Qs0
やっぱ欧州4大リーグの選手だけで揃えるのってほとんどの国は不可能だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:07:36.92ID:Lc2MtqNy0
>>156
武藤は使われるかもだけど岡崎はどうだろうか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:08:00.64ID:qLhrSind0
韓国人が増え過ぎたJリーグは、もう見に行かない
韓国人を雇う地元クラブにも信用は無い
Jリーグは百年構想とか言ってるけど、一番やっちゃいけないのは
韓国人を雇うこと
日本人の信用を一気に失う
どこも客減ってるけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:08:06.94ID:mjM/5r2f0
>>152
とにかくギリギリまで
香川のためにずっと扉を開けて待ってないと
スポンサー様に怒られるからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:08:31.34ID:GC25cT8m0
>>150
最終メンバー発表してる国あるの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:09:07.94ID:yzYCJp4Y0
>>162さん
リバプールのエースストライカーやマンCの正ゴールキーパーが
レギュラーから外れるブラジルはやばすですね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:09:13.21ID:7f4Ws7KC0
日本のメンバーはどうなんだろうな
今の協会のゴミっぷりを考えると久保くんやカズが入ってても驚かないがw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:09:41.08ID:tDwFBT1B0
ガンバの二人が候補にすら入ってないのか。
ファンウィジョは決定力がないからまだしも、オジェソクの安定感は日本に欲しいくらいなのに。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:09:45.18ID:W+yIo6UL0
セリエなんかに行ったのが運の尽きだろう
ブランド志向の韓国人は移籍先の失敗で選手を潰す
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:09:51.17ID:fykGehZe0
なんで蔑むスレになってるんだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:11:07.88ID:ieuLIHwA0
>>168
「われわれは選手の帰化にブレーキをかけるための解決策を見つけ出さなければならない。注意しなければ、ヨーロッパだけでなくアジアにもアフリカにも、ブラジル人が押し寄せてしまう」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:11:17.55ID:y6N6y8B20
>>156
全員スピードと馬力があってほとんどが高身長の韓国に岡崎みたいな鈍足チビがいたら足手纏いになるやろ
まず岡崎みたいな鈍足は韓国人サッカー選手にはほとんどいないから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:11:36.74ID:D0N6gGTv0
イグノ頑張ってるな〜
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:11:47.07ID:8UwR6Xrh0
>>172
本田「せや」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:20.66ID:NtEJMFjr0
>>176
4年前韓国を地獄に突き落としたスリマニを控えにまわした岡崎

そもそも韓国に4大でレギュラーはれるCFなんて一人もいない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:43.78ID:bNUBgcbu0
税リーグってレベル低すぎるよな
あんなにチョンばっかりなのにたった5人ってwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:14:07.30ID:8UwR6Xrh0
>>175
バスケにも言ったげて
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:14:29.20ID:bNUBgcbu0
しかも控えとGKばっかやん
フィールドプレーヤーたった1人やんけレギュラーは0wwwwwwwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:04.73ID:HT3r+Xhp0
キムスンギュだったらクソンユンの方が良いと思うのだが、向こうだと評価違うんだ
0184
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:21.34ID:2ywmxGP50
ウィジョ残念。。。まぁ、枠が少ないしな。。。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:23.75ID:y6N6y8B20
>>179
ソンフンミンもクォンチャンフンも余裕でやれるやろ
そもそも岡崎とかレギュラーちゃうし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:00.01ID:/5TL17Wb0
あのヴェローナの選手を呼んじゃうんだ
どう見てもスポンサー移籍でチームも降格してしまったし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:26.55ID:ORCvLXJH0
>>34
年下の堂安にボロマケしてるイスンウが韓国サッカーの希望でクソワロタw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:27.27ID:8G1Y19hb0
イ・グノ懐かしすぎて草
我らが代表にもキングカズさん呼ぼうぜ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:27.40ID:y6N6y8B20
税リーグって韓国経済と韓国サッカー強化リーグと化してるよなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:10.03ID:SV3NgThJ0
イスンウとかいうイタリアで20点ぐらい決めてる森本の足元にすら及ばない糞雑魚
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:12.59ID:phWnfhuk0
日本のグループに入ってればソンフンミン一人の力で突破出来てただろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:26.65ID:gI/YFLxz0
>>5
曽ヶ端の方が
いいからね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:31.33ID:9TWPqeHj0
同じような名前でわけわからん
顔写真と身長をつけてくれ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:44.64ID:Q+csgLxt0
まあ韓国はGLでの草刈場だけど
あのF組なら仕方ない感がするし、あのメンツとの試合が見れるってのは単純に楽しみだろうなあ感もするし
とりあえず何の懸案もなく常識的なメンバーで選ばれてるんで、
韓国国民とすりゃ素直に健闘(奇跡)を期待するってな気持になれるんだろうが
今回の日本はそれよりヌルいH組での草刈場になってる挙げ句
もう本当にW杯での勝利よりも自分らのギョーカイ事情だけで
ウダウダやってるんで素直に応援する気すらガリガリ削られて失せてる感が虚しい

ちなみに個人的にF組ではメヒコGL突破を期待してる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:47.94ID:7f4Ws7KC0
>>162
そんなんイングランドとスペインくらいじゃね
強豪でも国内組やら中国組やらいるし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:54.53ID:W+yIo6UL0
スンウは元々実力もなかったし超早熟型とは言われてたろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:55.14ID:ORCvLXJH0
>>37
日本は選手層が厚いから堂安でも厳しい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:18:07.67ID:y6N6y8B20
>>191
怪我してなくてもレギュラーじゃないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況