X



【テレビ】吉田羊、憧れの声優・島本須美と対面し感激の涙「死んでもいいホントに!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:23.53ID:CAP_USER9
https://www.rbbtoday.com/article/2018/05/14/160495.html
2018年5月14日(月) 08時47分

 吉田羊が、13日放送の『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)に出演。憧れの人気声優と対面し、感激の涙を流すひと幕があった。

 その声優とは島本須美。吉田は彼女を幼少時代に観たジブリ映画『風の谷のナウシカ』のナウシカ役で知ったという。以来30年、セリフの練習がはかどらない時などイヤなことがあると作品を観て癒されていると明かし、さらには島本についても「声が良い」「ずっと聞いていたい」「あの声を生で聞けたら死んでもいい」などと、「好き」がおさえきれない様子だった。

 さらには「あの声で目覚まし時計を吹き込んでほしい」とも言う吉田。劇中の「ほらね、怖くない」というセリフをアレンジし、「羊さん起きて。ほらね、怖くない」と言ってほしいとリクエスト。

 今回そんな熱いラブコールが実り、島本がついにスタジオに登場。すると吉田は感激のあまり涙を浮かべ、「鳥肌立っちゃった」「すごい感動しちゃった」などと大興奮。さらに島本の生声を聞くと、「ああ、いい声! ずっと聞いていたい。死んでもいいホントに!」と、そのボルテージは最高潮になった。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:31.70ID:OUlz3rBc0
美智子さまの声はこの人にお願いしたい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:31:26.48ID:HlTXR4ag0
みんな目覚まし時計の使い方間違ってるんだよな
大きな音で無理矢理起こすものではなく
小さな音を出してその小さな音でも気付くような時に起きる
それが目覚まし時計の本来の使い方
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:32:18.87ID:vmvAlMlM0
榊原良子さんの声で「起きろ、俗物」と罵られながら起きたい (´・ω・`)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:32:49.87ID:OUlz3rBc0
島本須美の声でシコれるよ
処女な声であんあん喘いでほしい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:34:03.31ID:MJUb5Gz80
島本さんは高知生まれの酒豪だからな
ナウシカや響子さんより、おトキさん系だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:53.30ID:wDKFLupFO
>>63
今でも日常生活で偶に使ってしまうのは「しがねぇ平民出の貧乏軍人にやっと巡ってきた幸運か…それとも破滅の罠か…」
あ、ナウシカって作品じゃなくキャラを指してる?w

>>48
俺はOUT・ファンロード派だった…(´・ω・`)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:30.93ID:8QpBHMX30
豆知識
吉田羊の本名は吉田羊子
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:53.21ID:2b6mqN+w0
>>141
今と昭和じゃ声優の数、声優を扱う事務所の数が大きく違うんだよ
昔よりは枠は広い。それにネットの普及でそういう2世が
紹介されやすくなったんだろう

島本須美の娘とか声優だと言っても、母親の
コネでアンパンマンの端役の仕事一本のみ
劇団の女優と言っても父親が作った劇団とすべて親頼み
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:00.45ID:sAjaK75Z0
言っちゃあなんだけど、声がきれいで憧れてても
あのオバチャンが出てきたら幻滅しないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:03.33ID:JQZtQEn/0
>>73
期待されてた若手俳優で大作映画にも大事な役もらえてたのに彼女がリスカかなんかで幸い未遂に終わったらしいけど
大スキャンダルだからテレビ映画に出られなくなって声優やるようになった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:49.09ID:n9s/WnZD0
るーみっくの記念新作アニメで、うる星・らんま・犬夜叉あったけど
掲載誌違ったからめぞんだけないのよねぇ。

まだ主要キャストは健在な人が多いから、1作だけでも。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:25.38ID:JQZtQEn/0
>>117
エルガイム世代やな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:01.00ID:9CDYwq/N0
正直、顔出ししてはいけない声優さん。
しょくぱんまんだけならいいけど、クラリス、ナウシカですよ?
声の人も美人なんだろうなと思うだろう?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:05.50ID:lm3Pa/yL0
石塚運昇さんに起こされたい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:44:11.97ID:KVTdNn1s0
めぞん一刻の音無響子って言われないとわからない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:44:42.06ID:n9s/WnZD0
>>170
あの頃の結婚適齢期と賢太郎の年齢を考えると、多分初登場時で36-40ぐらいっぽいから、70-75歳ぐらいでぴんぴんしてそうw

さすがにゆかりさん(五代のばーちゃん)はきついと思うが。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:44:45.84ID:IuMrCBMU0
>>48
あのでっかい単行本を四巻までは買ってた。あれって結局完結したの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:45:17.67ID:Ywf9/lh60
この前、一気観した
グレンラガンのヒロイン役の声聞いて
後釜きたかっ
と思ったけど、wikiみたら結婚して
もう仕事もしてない感じだった。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:45:20.34ID:jsrYEeDF0
吉田羊がめぞん一刻の熱烈なファンだとは知らなかった。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:45:42.15ID:a4x8YV5O0
>>34
基地外じゃが仕方ない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:14.74ID:JQZtQEn/0
>>141
潘恵子の娘は人気実力あるしメインヒロインをいくつも演じてるな
だが子役あがりで両親ともに声優役者の畠中おめーはダメだ棒演技で聞いてられん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:26.03ID:awYPx99f0
島本さん高畑淳子の友人としてもぴったんこ出てたな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:42.67ID:MJUb5Gz80
>>172
若いころは綺麗だったぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:52.88ID:Ywf9/lh60
ようつべ動画みたんだけど
しょくぱんまんの時の反応が面白かった

ナウシカはその世代中心だけど
しょくぱんまんは更に広い世代に知られてるもんね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:50:07.82ID:JQZtQEn/0
>>157
ところがそのもののけ姫おトキ役は難儀していた
豪快な姐さんキャラとして演技するよう求めるパヤオが結局諦めてしまうほど優しい気品ある演技しかできなかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:50:31.39ID:GMJCDTVB0
>>172
カリオストロから40年たってんだから、そらお婆ちゃんになってるのは自然の摂理。
見た目で文句言うやつはそうそうおらんだろ。
この人も若いころはそれなりに可愛らしかったんだし。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:50:33.61ID:MJUb5Gz80
>>175
五代の婆ちゃん役(ゆかり)京田尚子さん
83歳で元気みたいよ
幻海師範とかも有名だわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:52:16.55ID:JQZtQEn/0
>>172
年とったからあれだけどかなりの美女だったんやで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:52:51.42ID:rFRn/HEm0
井上17歳の娘は知ってたけど
鷹森淑乃の娘は最近まで知らなかったわ
ナディアの頃に産まれた子か
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:24.36ID:MJUb5Gz80
>>187
素と演技は別物って言うよなぁ
声優も大変だわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:17.75ID:JCwdJuMd0
今後も登場する工藤有希子にも触れてあげてください
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:56:18.40ID:3CwoAz970
ナウシカの声、地声なんだって
すごいよねー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:56:26.19ID:V1xNQ24s0
フジだったら名作劇場復権の礎となった小公女セーラやっただろうね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:56:53.56ID:MJUb5Gz80
そろそろ午後の仕事に戻らんと…
おまいら姫様を頼むぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:23.11ID:ojZtRM/7O
>>183
初期の特捜最前線に女子大生役のメインゲストで出てたな。ちょうど40年前だが
他にもGメン75で殺される婦警役とか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:29.07ID:JQZtQEn/0
>>176
完結したけどきれいな終わりではないよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:14.51ID:Bn0U7xJd0
物まね芸人多いのに
この人の声とか真似する人見たことない気がする
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:04:34.13ID:vhmDLZtn0
>>80
これマジ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:36.76ID:e6lAng8J0
しょこたん商法、乙wwwwwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:08:38.58ID:BUFCeBW+0
小さい頃観てるはずなのに、
ナウシカとラピュタどっちがどっちだかわからんくなる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:09:13.38ID:eI8ESN6Z0
あれ、一龍斎ナントカさんになった声優さんかと勘違いしてた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:09:27.34ID:qs/slaAh0
島本須美見たかったな
再放送ないのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:10:24.49ID:qs/slaAh0
先日、羊は憧れの藤井フミヤと対面してたが
泣くほど感動はしてなかったなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:10:37.15ID:uzfmMzzV0
芝居下手だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:11:22.20ID:p1PE0bdv0
目覚まし時計の音にしたら嫌いにならない?

昔、好きな音楽を目覚まししてたけど聞くのも苦痛になるほど嫌いになったけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:11:36.67ID:yG2OSztk0
憧れの女声優のヌードまで見られたのに叩かれた黒乳首さんが気の毒
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:12:02.13ID:3TMuXWAs0
>>40
俺がその人を初めて認識したのは
バブリーダンスの高校生は事務所が決まってる
って言うスレだったわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:12:10.83ID:wDKFLupFO
>>211
つーか、あの頃の声優さんに求められる容姿なんて、今、アスリートに(願わくば)求められる容姿よりハードル低かったw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:23.56ID:P4lYjv/c0
高橋留美子はめぞん一刻を通じて大人向けは反応がキモイからと
それ以来連載は無邪気な感想をくれる少年少女向けの漫画しか描かなくなったんだっけ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:14:54.81ID:aCGiuo/F0
この人一回り以上離れた息子位のジャニタレとセックスした人だろ。しかも7泊8発?

余り話題になんなかったけど力ある事務所なの?893系?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:36.23ID:3IU00xgh0
きれいな声は数あれど
この人みたいな
繊細なきれいな声
上品ではかなげなきれいな声
ってやれる人は他に誰かいるのかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:05.88ID:wFL/VtVr0
映画の宣伝に必死過ぎてひくわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:45.37ID:rCmSP79h0
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/

大橋巨泉「テレビは貧困層の王様」「負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見ているんです。」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469322011/601

【文春】‪「ノストラダムスの大予言」の著者・五島勉氏が謝罪 「まさか信じ込むとは」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514903995/

“UFOを流行らせた男” 矢追純一81歳「空を見上げてほしかった UFOなんて実はいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522625950/

【大発見】障害者施設「発達及び知的、重心障害者はアニメが大好きな方が多いことに気付きました。」何故なのか
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472701771/l50

【悲報】座間9遺体事件の白石隆浩容疑者は『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』が好きなアニメヲタクだった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510127650/
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:54.26ID:DdNS34+e0
>>63
バルス
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:19:27.08ID:JLnyu8Cs0
>>67
だからこないだ何かの番組でアンパンマン声優が4人くらい出てきたんだけど、キャラのセリフを言うときは顔を隠してたんだね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:23:13.10ID:KBhykbZV0
>>31
アベ信者は拉致被害者と入れ替わって代わりに朝鮮行ってくれない?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:23:14.42ID:f3U2yhyo0
昔の声優は元アイドルとか、かつての映画スターとか結構いるよ。
白石冬美さんは松竹の元三人娘だし、アンパンマンや山本百合子は元アイドル。
以外とルックスは悪くないのに、このオバさんは例外っちゅーか。なんつーか。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:23:52.71ID:MZzhDwbo0
お前らのレスが
吉田羊についてなのか
島本須美についてなのか

ちょいちょい混乱するからなるべくなら名入れしてくれ

>>226で一瞬は?って声出たし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:06.68ID:evg8Pn1X0
これは吉田羊のジブリ作品への出演フラグ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:25:51.40ID:eHsdF1ZZ0
>>199
なつかしいなぁ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:26:53.62ID:nm/WwoJ50
死ねばいいのにw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:27:27.33ID:f3U2yhyo0
声優で一番ガッカリしたのはウィングマンの川浪葉子を見たときかなあ?もれのばやい。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:29:15.67ID:DclIOnqt0
ナウシカ、最近だと、アメドラの「エレメンタリー」シーズン4に、ゲストの悪い検視官役を担当してた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:31:37.71ID:vacKUaaG0
声だけでも老ける人は老けるからね
三石琴乃が最近になってミサトや
うさぎのセリフを言うと
おばちゃん無理するなって思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:32:34.90ID:1pchjRbE0
吉田羊とジャニーズの五関晃一ってそっくり
ジャンプの中島は先輩と同じ顔した吉田相手に頑張ったと思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:34:58.86ID:ZCZ244CV0
ナウシカより管理人さんだろ。
めぞん一刻の管理人さんの声はイメージ通りだったな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:37:39.20ID:MZzhDwbo0
>>245
偶蹄目にハアハアしてんじゃねえよww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:38:58.64ID:IX1kFZU50
一度電車の中でいい声で友人らしき人と話してる人がいた
多分一般人だし、もう会うこともないだろうけど、あの人の声なら目覚まし時計にして欲しい
声が素敵な人羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況