X



【サッカー】中島翔哉ポルティモネンセへ完全移籍、FC東京が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/14(月) 10:40:54.27ID:CAP_USER9
5/14(月) 10:21配信
 サッカーJ1のFC東京は14日、ポルトガル1部ポルティモネンセへ期限付き移籍中の中島翔哉(23)が完全移籍することが決定したと発表した。


 鋭いドリブル突破と得点力を持ち味とする中島は、昨年8月にポルティモネンセへ加入。今季リーグ戦29試合に出場し、10得点と活躍した。

 中島は「この度、ポルトガルのポルティモネンセに完全移籍することになりました。FC東京では素晴らしいチームメイト、スタッフ、ファン・サポーターの方々とともにサッカーをすることができてとても幸せでした。チームとしてタイトルを獲るという目標は達成できませんでしたが、FC東京でプレーし、多くのことを学び、成長できたことにとても感謝しています。これからも精一杯サッカーを楽しんでいきたいと思います!ありがとうございました(原文まま)」とFC東京の公式サイト上にコメントを掲載。来月14日開幕のワールドカップ(W杯)ロシア大会への出場が期待されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00208236-nksports-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:41:59.37ID:DTsp2PCL0
まあめぐり合わせだな
東京は健太長谷川をもっと早くに監督にしておけば
中島をはした金で失うことはなかった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:42:06.77ID:UPGCdvCq0
決まったか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:44:47.17ID:4RH/hyj90
ドルトムントはとっとけばよかったのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:20.88ID:5xL4dvKX0
Jリーグで大活躍してない選手でも、海外で普通にやれることが分かってきたな

堂安にせよ、中島にせよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:44.75ID:KseKq0MW0
はした金で売ったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:53.84ID:y6N6y8B20
もう次の移籍先もほぼ決まってるやろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:48:25.69ID:RKdMIVnD0
翔さんしか可能性を感じない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:48:47.72ID:bp4hufp00
>>9
ポルティモネンセがオプション使って買い取って
そのあと他所に高く売るってことだよ、世間知らず君。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:48:50.01ID:SRsEWs1U0
ポルティモネンセ的には錬金術みたいなもんだが
東京は次の移籍時に契約金の一部は貰えるくらいの契約は結んでるよな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:06.18ID:FLzr9PbR0
日本ではイマイチだったのにポルトガルで活躍するんだ

レベル低いのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:44.81ID:aEw6CaLT0
>>13
そりゃ結んでるだろう
ポルティは販売代理店みたいなもんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:53:18.35ID:terCVHwh0
>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

森岡 15G
本田 13G
南野 11G
堂安 10G
武藤 10G
中島 10G
久保 10G

宇佐美 8G
奥川  8G
岡崎  7G
大迫  6G
豊川  6G
香川  6G
乾    5G

吉田  2G
原口  1G
柴崎  1G
小林  1G
浅野  1G
長友  1G
酒井(宏) 1G
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:54:19.44ID:3geTuszA0
移籍してなかったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:54:37.85ID:CBHo2fyx0
移籍金いくらなの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:55:48.56ID:RPskU/Xm0
このタイミングで売るって事は
代表はまた俺達のサッカーって事になる可能性が高いと見てるんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:55:59.20ID:ir3Yc/6x0
FC東京って、地味に海外に次々と選手送り出してるよな
海外行くならFC東京かな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:58:45.38ID:Xc3bx8Jd0
長友のときと同じだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:59:25.87ID:ir3Yc/6x0
堂安がアヤックス
中島がFCポルトか

日本でも知名度高い国内強豪への移籍っていいね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:00:24.02ID:G50L2c/00
移籍金、なんぼや!?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:04:04.02ID:WLy1N3GxO
こういうプレイスタイルは大成しないんだよなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:05:50.77ID:yEWRgI+b0
速攻でビッグ3に転売だろうな
ポルティも中島もウィンウィンだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:06:25.47ID:kWBwWFf60
>>21
成功したのは長友武藤中島ぐらいだけどねw
梶山太田田辺長谷川は失敗
まあ選手の希望をきいて快く送り出してくれるから選手にはいいクラブだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:48.38ID:uCPW9DJG0
>>26
多分だけどさらにどっか移籍した時の移籍金から取り分だと思う
例えば10億でどっか移籍したらそのうち2億がFC東京へみたいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:13:18.71ID:8nJ+gBF20
まぁ中島のファンは今のうちに夢見といた方がいいよ(笑)
アホな妄想で盛り上がれるのは調子の良い今だけ。ケガや調子落としたら、滑り落ちるのは早いから。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:16:18.46ID:RgOZvh/30
果たしていくらで売れるかな、最低十数億以上じゃないと売る気無いだろうから
そうすると買えるチームは自ずと限られてきそうな気はするが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:16:19.92ID:bgKOaVPR0
FC東京に戻してもっと上に売ればいいのに
ポルティモネンセに選択権があったの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:16:55.31ID:uCPW9DJG0
ポルトやベンフィカとかに戦力として買い取られるもすごい事だけど
もう23歳だからできれば主要リーグにいってほしい
ビッグクラブは無理だがせめて中堅どころへ
ただプレミア以外は主要リーグでもあんま金使わないもんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:18:16.84ID:XUSVEfkL0
>>14
フランス以下のところはJリーグよりは活躍しやすいね、ほぼ間違いない
そのリーグ最強のチームはJ最強よりも強いんだろうが、下がスカスカなんじゃ
ねーかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:19:01.55ID:E8ubIo+V0
>>14
ポルトガルリーグだしな
10年ほど前だが得点ランキング2位のヤツが鹿島に入ったが全く通用しないで帰国した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:20:50.25ID:XHnIoeT/0
ポルトガルが日本よりレベルが低いというレベルが低い書き込み
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:24:07.96ID:ir3Yc/6x0
>>39
買い取りオプションを持っていたからな
それを行使した
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:24:35.06ID:TdTVrXk50
毎度のことながらハナクソみたいな金で欧州に次々と選手を取られるJリーグ(笑)
アフリカのクラブかよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:24:39.61ID:6PIYuGjy0
またクソゴミJヲタがいるのかよ
別に中島ファンじゃないが身の程を弁えろ
お前らのリーグなんてアジアですらゴミだろ
心底見下してるわ。。。
代表強化を考えるとJなんていらない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:25:20.78ID:ir3Yc/6x0
>>32
権田も海外移籍したじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:29:53.58ID:SGhFZbZy0
【韓国、日本の今季欧州リーグ二桁得点者】

■ 韓国
ソン・フンミン プレミア12得点
クォン・チャンフン リーグアン11得点

日本
森岡 べるぎー(笑)13得点
中島 ぽるとがる(笑)10得点

レベルの差がwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:39.81ID:V8Kx33LA0
あと身長が20cmくらい高ければな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:33:32.24ID:XstKZuHn0
中島の保有権の20%を確保しているとされるポルティモネンセは、
他クラブへの売却を進めるためには残り80%をFC東京から買い取ることが必要になる。
レンタル契約に盛り込まれている移籍金400万ユーロ(約5億4000万円)で買い取りオプションを行使し、
完全移籍で獲得することを検討しているようだ。
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180106/bun18010609320002-n1.html

最初の20%分足して総額500万ユーロ(約6億5000万)かな、Jリーグからの移籍で最高額か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:35.42ID:yL/5KcCU0
>>32
セレッソからサラゴサに行ったアーリアがどうしたって?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:44.17ID:RgOZvh/30
6億で買って11億以上で売ろうとしてるのか、山分けみたいな感じかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:36.31ID:moA98PT80
これを使いこなせないFC東京
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:46.29ID:Z1hDSLb/0
瓦斯はリオのエースをオナドリロストマンの烙印押してJ3送りにして干してたのに
6億で売ったのか、大儲けだな
育てた古巣のベルディには一銭も入らないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:42:55.52ID:0CunQilm0
調子乗ってブンデス以上のレベルに行ってみ
散々な結果になるから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:43:24.83ID:YVC0oN350
ポルティモネンセ頑張ったなw
これでトップチームかリーグへの足掛かりが出来た
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:43:29.34ID:MjOfsXFA0
何で日本のクラブはお人好しクラブばっかりなんだろ?
高値で売れる選手をみすみすタダ同然で譲るとかアホじゃないのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:45:02.53ID:NLK4sacO0
>>53
問題はポルテイモネンセがちゃんと移籍金を払ってくれるかどうか

長友チェゼーナの移籍金も何年か前にまだ払われてないって言われてたし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:45:32.04ID:VDl4bWlN0
瓦斯って強化プランは馬鹿だけど選手の移籍金取るのは他よりうまくないか?
長友といい中島といい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:20.55ID:J+YJClpu0
>>19
>原口 1G

この成績で原口を重用してたハリルが単に「好み」で選手を選んでただけの
無能監督だった事が分かるな
(ハリル曰く)得点力に拘るのなら、よっぽど乾で良かったじゃねえかよ( ゚д゚)、ペッ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:30.31ID:aRXKBXdT0
6億はタダ同然じゃないだろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:17.40ID:ervH2N3+0
>>53
代表候補のスター枠として海外移籍はひも付き容認、みたいなんじゃなく普通に移籍した感じ、義理は果たしてどちらも円満みたいな移籍が増えるといいね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:47.66ID:7kOCoQeo0
最終目標がスペインリーグならスペイン2部からスタートした方がスムーズ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:50:02.28ID:Wkb/XhQK0
>>66
原口と乾のプレースタイルの違いも分からないぐらいの馬鹿なのか?
乾は好きだけど原口の運動量と守備力は別物だろ
いや乾は使えっておもってたけどさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:52:20.28ID:8UwR6Xrh0
ま、どっかで怪我してスぺ化するやろーな
あんなスタイルじゃ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:53:37.08ID:IrB/pAJPO
>>32
成功するかしないかは本人次第だろ
送り出すクラブは関係無いじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:54:11.04ID:LyijGVkA0
法外な移籍金設定されてどこにも移籍できないってことにならんの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:54:26.32ID:8ucpqmkX0
DAZNマネー入るんだから選手の給与上げればいいのに
未だに日本人選手だと2億すら行かないんだろ
話になんねーべ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:54:30.41ID:Sj0zfInZ0
まぁ自分の身の丈にあったリーグに行けばいいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:55:59.93ID:Xqb/i/Gx0
>>74
売るために取ってるからそれはないよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:57:58.12ID:2J24aKwt0
>>7
いかに成長阻害させる縛り付けを行ってるかがよくわかるな
あり方が間違ってるのがよくわかる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:43.16ID:NtEJMFjr0
>>61
いや、6億ほどで売れたって記事にあるけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:00:49.43ID:L99g4Pi90
足が遅い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:01:02.31ID:z/TYqQsc0
自分が有利なレンタルにしておけば、いったん戻した後にポルトに10億で売れたのに。
ポルティモンセは20億で売ろうとしてるし、いまの中島なら10億は簡単だろう。
ドルトムントも使えるか分からんけど10億ならとりあえず買っとくか的に動くだろうし。
堂安もそうだけど、短期間でも海外汁に漬け込まないと高くならない風習を
どう壊すかだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:01:52.02ID:+HALvZuo0
中島翔哉のポルティモネンセへの移籍には表では言えない裏事情があるそうだ
http://www.laobaixinghu.com/?fromuid=5284
 
サッカー協会の報道規制が無い中国ならではの情報だが
「期限付き」である理由が日本人としてはちょっと悲しい
 
 
 
 
 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:03:17.56ID:J+ygzt1b0
>>73
海外すごい=俺すごい
本質的にネトウヨと同じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:03:32.61ID:FLce3vbD0
移籍金いくらだよ
オランダリーグですら二億を準備するのに苦労したらしいけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:04:35.59ID:Z1hDSLb/0
中島に永井のフィジカルがあるような選手が日本に出てくればな
楽しみだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:08:16.22ID:5YLaoiEZ0
>>89
堂安はどうなん(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:08:30.00ID:VDl4bWlN0
Jの下部組織はもっとフォジカルに長けた選手も育成できるようにならないとな
技術と大事だが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:09:25.20ID:k1SFSqzy0
jにも身の丈を選べば欧州中堅リーグでやれる選手はそれなりにいるんだな
色々言われてるけど日本のサッカーも着実に進歩はしてるって事か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:09:42.18ID:bNmmTIBf0
>>87
自国のリーグを馬鹿にしてるやつがなんでウヨなんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:10:44.27ID:VDl4bWlN0
>>93
欧州の中堅リーグなら大半の選手は活躍できるやろうな
オランダやポルトガル、ベルギー程度なら
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:11:21.90ID://DLFso30
>>93
今のポルトガルやオランダを中堅って呼ぶのに違和感を感じる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:11:29.19ID:5YLaoiEZ0
>>92
思いの外ガチムチなドリブラーだよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:14:56.71ID:Ecjgoqpx0
緑にも育成費として少しは入るはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況