X



【MLB]】エンゼルス大谷 6回1/3 11K被安打3自責点1で降板・・・救援が打たれ勝ち星消える★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/05/14(月) 10:26:09.50ID:CAP_USER9
「エンゼルス−ツインズ」(13日、アナハイム)

エンゼルスの大谷翔平投手(23)が今季4勝目をかけて13日(日本時間14日午前5時7分開始)の本拠地エンゼル・スタジアム・オブ・アナハイムでのツインズ戦に中6日で先発した。5者連続三振を奪うなど、6回1/3を3安打1失点、11奪三振をマーク。前回6日のマリナーズ戦の98球を上回るメジャー自己最多の103球を投じた。

七回1死からモリソンに四球を出したところで交代が告げられた。スタンディングオベーションの中、大谷がマウンドを降りる。好投をたたえると同時に、裏を返せば、ブルペンが不安定なことを本拠地のファンが知っているということでもある。

その不安は的中。1点リードで勝利投手の権利を持っての降板だったが、リリーフしたベドロジャンが抑えきれず同点に追いつかれる。大谷に失点が付き、4勝目は消えた。

大谷は序盤から三振ショーを展開。5者連続三振を含むなど、4月8日のアスレチック戦でのメジャー自己最多12奪三振にはあと1つ及ばなかったが、六回まで毎回の11奪三振を記録した。

メジャー1年目で2桁奪三振を2試合以上で記録するのは1974年のフランク・タナーナ以来、エンゼルスでは44年ぶり4人目。デビュー6試合で11奪三振以上を2試合記録したのは1908年以降では98年のケリー・ウッド以来、30年ぶりメジャー史上3人目となった。

ソース/デイリー
https://www.daily.co.jp/mlb/2018/05/14/0011253745.shtml

前スレ(★1の立った時間 2018/05/14(月) 07:22:34.74)
【MLB]】エンゼルス大谷 6回1/3 11K被安打3自責点1で降板・・・救援が打たれ勝ち星消える★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526254499/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:26:41.14ID:IESD4okO0
実質5勝だよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:26:45.08ID:V8Kx33LA0
年俸6000万円は安すぎや
追加ボーナスで1億円くらいあげて欲しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:27:29.72ID:i+mJG8GY0
勝ち星つかなかったからもう引退すべき。
チームに迷惑かけ過ぎ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:27:34.35ID:Ba9Cmfkp0
いつも炎上寸前なヘロヘロな状態で終わるから
後味悪いよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:27:43.82ID:LtWzRu/c0
Google検索ヒット数 (ネーム完全一致)

主な有名アスリート
約3,430万件   “LeBron James”
約2,070万件   “Lionel Messi”
約2,010万件   “Tiger Woods”
約1,800万件   “Tom Brady”
約1,800万件   “Roger Federer”
約1,410万件   “Rafael Nadal”
約1,220万件   “Novak Djokovic”
約1,140万件   “Usain Bolt”
約1,110万件   “Andres Iniesta”

主な野球選手
約151万件   “Shohei Ohtani”
約83万件   “Alex Rodriguez”
約55万件   “Mike Trout”
約54万件   “Aaron Judge”
約48万件   “Ichiro Suzuki”
約47万件   “Derek Jeter”
約43万件   “Clayton Kershaw”
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:28:45.28ID:OonHGcSv0
百球で消耗しきるピッチングしてるんだと。
本当かは知らんが。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:28:46.72ID:YL3HiyhX0
大谷はおチンポもメジャー級!
なのにホモ!
ってパターンを数多く創ってきた神様だからなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:28:55.44ID:Ggjwyb+i0
ピッチャー降板したんだから代打で出ろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:28:56.82ID:3umLwBxp0
監督無能っぽいな
キャッチャーとは呼吸が合わないし
もう駄目だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:29:04.25ID:GYhw4jia0
大谷ってまさに野球界の救世主だな、神といってもいいだろう。
茂野吾郎が現実に現れた感じか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:29:24.28ID:g57zWdfL0
まあ登板の間はDHでバッターとして働いてるんだから7回でへばってもしゃーない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:29:34.86ID:Rt7IL7Tr0
このままなら間違いなくオールスター選ばれるだろうが
オールスターも二刀流やらせてくれるんかな

日本みたいに2試合あれば交互にできるけどアメリカは1試合だもんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:29:54.39ID:0mfc/Q0U0
ソーシアは捕手出身なのに投手交代が下手くそ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:29:55.04ID:RHs7Gim10
もっとブルペン充実させろよへぼ球団w
最近終盤もつれすぎだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:29:57.92ID:IMghd5ca0
ダルビッシュや前田がゴミに見える
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:30:58.53ID:Umf+O+gQ0
トラウトのいない先発オーダーを見てある程度この展開は予想ができた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:31:32.73ID:NRbUoe2X0
本拠地でしか活躍出来ない内弁慶
投げてはいつも6回自滅
打てばチームが負けてる時に凡打で大量リードの時だけ長打
こんな使いにくい選手じゃ監督もチームメイトもやってられんわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:32:20.97ID:hSuz1pUV0
楽天みたいなチーム行きやがって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:32:42.82ID:C+lmgxor0
大谷の凄さを将棋界で例えてくれ
トラウト=羽生善治とすると
大谷=誰くらい?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:33:05.08ID:D3j6TerB0
>>5
なんで20億なかった事にすんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:33:21.26ID:Ggjwyb+i0
>>26
ちょっと何言ってるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:33:22.23ID:t6bGk65L0
勝ち星のつきかたが謎すぎてにわかの俺困惑
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:33:23.28ID:+lsGE9nx0
大谷が投げるときは
打者大谷がいないだけでハンデなのに
トラウトもなしはないわ
飛車角抜きで点は取れん

巨人でいうとONがいない打線だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:33:44.41ID:5hGkERDV0
エンゼルスの中継ぎは頑張ってるけど絶対的な投手が居ないのがね
日本で大谷がDH→ピッチャーで登板ってあったし
メジャーのルール分からないけどDHスタメンで5回からDH解除で中先発って感じで最後まで投げるとか出来ないかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:33:47.27ID:b0PIWAAd0
向こうのファンて投手の勝ち星とQSなら
後者の方を重要視してんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:33:49.07ID:7/EKBwds0
また勝てなかったのかよ使えねーなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:33:58.78ID:drSO+8m70
メジャーは大谷一色でダルマーマエケンはおろか平野牧田岩隈斎藤佑すら自分の頭の中にはない
ダルなんて去年までチェックしてたんだけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:34:16.88ID:qx0By3yJ0
>>29
大谷=加藤桃子
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:34:20.88ID:X+cDOcf70
こんなボロチームじゃ二桁無理だな
二桁勝つと貰えるインセティブ0か
何所まで安く使い倒すんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:34:31.98ID:MdDRuLGw0
二刀流受け入れている時点でソーシアが無能監督ってわかってただろ

まともな監督ならチームのオーダーが崩れる二刀流など受け入れない

ソーシアはフロントのいいなりの傀儡だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:35:06.42ID:GYhw4jia0
大谷は投手が打撃に立つリーグにいけば面白かったのな、それだけが残念だ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:35:11.37ID:LtWzRu/c0
ESPNの番組
「最新の世論調査によると、全米で最も人気のある野球選手は誰だと思いますか?」
「私はハーパーだと思います!」
「俺はトラウトだと思います!」
「正解はティーボウ(元NFL選手のマイナーリーガー)です」

スタジオがアハハハという笑い声に
https://www.clippituser.tv/c/kmdnmr
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:35:23.34ID:t8YpbprK0
エンゼルス 打撃も投手も監督もレベル低そう かわいそうなのは大谷とそのファン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:35:41.18ID:IE5F4ejL0
毎回このパターンだな
走者を出してもイニングが終わるまで投げさせろよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:35:43.35ID:t8lAZtFw0
あの糞監督は大谷に投手だけやらせようとしてるな。
それじゃ面白くねぇんだよ。
もう移籍しろ、契約違反はエンジェルズが先だろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:36:32.12ID:+8qQB2Ve0
ソーシアは、投手のやりくりをよくやっていると思う。
大谷に中6日から中5日で投げさせたいのもわかる台所事情だからな。
でも貧打の打線を考えると、打席には立たせたい。
なんだか、LAAは大谷の起用法を中心に考えるチームになってしまったようだ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:36:46.41ID:rrfPI09d0
やっぱりピッチャーとしてはしょぼいわ
打者専ならシーズン通してどれだけやれるんだって可能性あるだけにもったいない
0058 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:36:54.16
>>29
藤井くんと言いたいところだが、藤井くんは既に羽生より強いんで増田四段辺りかな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:37:01.05ID:BMHnTYZk0
>>37
QSを重視してるのはチームのGMや編成だろ
ファンなら試合に勝つほうが重要だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:38:31.76ID:nF5M0g820
入るチーム間違えた感
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:38:45.23ID:GYhw4jia0
大谷は打撃専門なら松井より余裕に打つだろ。
二刀流は凄いことだし嬉しいが残念な点もあるな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:38:51.84ID:OonHGcSv0
中五日で投球した次の日もDH、投球日前日だけ休みって感じに
するしかあるまい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:38:57.94ID:hSuz1pUV0
だめだろこのチーム
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:40:38.02ID:D3j6TerB0
>>55
エンゼルスが貧打とな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:40:59.50ID:rrfPI09d0
ピッチャーの才能なんてメジャーで並か平均ちょい下レベルなんだし打者専でいけよ
最初からフルで打者なら三冠すべてでタイトル争いしてただろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:41:44.59ID:RgmzhHAx0
7回に入ると別人のようにコントロールを乱すパターンが続いてるな。
スタミナがないわけでもないだろうに。
克服すべき課題はこの点だけだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:41:57.57ID:fHrg8/Lo0
もう大谷はダメだな
五年後はローソンでバイトでもしてるだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:41:58.63ID:SzPLwbVN0
フォーシームの制球が良くなれば
あれほど多彩な変化球を投げなくても
もっと楽な投球が出来るだろうに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:42:58.01ID:9L0u9CWw0
前スレで見た黒田の変化球に驚いた
残した実績に対してあまりにも過小評価され過ぎだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:43:35.24ID:HjSlq+Kn0
>>7
釣り針デケェよ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:43:57.12ID:drSO+8m70
もうちょっとスライダー比率を伸ばしてもいいと思うがまだ試行錯誤なんだろう
カーブはそれほど多く投げる球種じゃないし難しいとこだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:44:56.14ID:UM/wJrWd0
凄い久しぶりに投げたのかな?もう打者に専念してるんだと思ってた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:01.06ID:+8qQB2Ve0
>>69
貧打に見えるときがあるのだが、、今日とかね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:02.69ID:VuFzvRtD0
1点差で出てくるのが防御率3.63のピッチャーってのは
リリーフの選手層が厚くないんだね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:14.99ID:eZfR/hnV0
大谷けなすレスは決まってID単発
やっぱ一人がIDコロコロしてるのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:11.08ID:drSO+8m70
これだけの偉業なのに基本日テレは一切ガン無視
そこまで読売ファーストしなくていいんじゃないの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:14.49ID:4VyqMqlJ0
>>76
mlbでは黒田が日本人最強投手と評価されている
最激戦地区ア東NYYでエース格だったのもデカい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:20.87ID:wCd51Itk0
ホームラン10本は打てそうだけど10勝は無理ゲーじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:48.41ID:3yHR20yE0
ややこしくて意味分からん
結局エンゼルスは勝ったの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:54.13ID:HjSlq+Kn0
>>79
個人的にはあのエグいスライダーは武器だろうが
肘への負担考えると控えて欲しいのが本音
カーブとスライダーは選手生命を削る・・
それで勝てずに終わったら本末転倒とはいえな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:58.35ID:HjSlq+Kn0
>>7
釣り針デケェよ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:48:17.50ID:PSFakrt80
ざっこwwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:48:33.98ID:HjSlq+Kn0
あれなんか連投しちゃった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:49:11.04ID:C3n8NddO0
大谷が投げるとき、打者大谷の援護を受けられないのはハンデだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:49:17.33ID:b0PIWAAd0
>>59
こいつはQS良いけどいつも味方の援護無くて勝てない糞
持ってないみたいな反応されてしまうの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:49:28.40ID:b0ABHl6D0
投手力が微妙だから監督としては投手の方をメインにして欲しいんだろうな。打撃もトラウトの次くらいにすげえから困ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況