X



【アメフト 動画あり】 パス投げ終えたQBに悪質タックル! 全治3週間の下半身しびれ! 日大選手に出場禁止処分!★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:39.04ID:CAP_USER9
動画 
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI
14秒頃
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

アメリカンフットボールの関東学生連盟は10日、
日大―関学大の定期戦(6日、東京・アミノバイタルフィールド)で3度の反則行為をし、
退場処分を受けた日大守備選手に対して、対外試合出場を禁止する処分などを発表した。
連盟による選手への処分は極めて異例。

期間は今月中にも設置される規律委員会の調査終了後の追加処分が決まるまで。
日大の内田正人監督に対しても指導者責任があるとして厳重注意した。
また、関学大は日大に対し、反則行為の経緯説明と謝罪を求める文書を送ることを検討している。

6日の試合で日大の守備選手は、相手クオータバック(QB)がパスを投げ終えた数秒後に背後からタックル
QBはそのプレーで負傷退場した。日大の守備選手はその後のプレーでも不必要な乱暴行為を続け退場処分となった。

学連は9日の理事会で、反則行為のあったプレーを映像で検証。
その結果、背後からのタックルが「不必要な乱暴行為を超えるプレー」と判断した。
日大の守備選手は6月の大学世界選手権(中国)の日本代表メンバーだったが、すでに辞退している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000069-asahi-spo
反則を受けたQBは全治3週間と診断を受け、足に痺れが出ているため、改めて精密検査を受ける予定
http://www.sanspo.com/sports/news/20180512/spo18051211020003-n1.html

★1が立った日時:2018/05/10(木) 18:15:11.06
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526234292/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:15.84ID:tvOUxWdT0
くにおくんのアメリカンフットボール発売だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:49.58ID:NHij7Meo0
これだからトムブレイディも知らないジャップはダメなんだよ
ブレイディルールさえ知ってればこんな事は起きなかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:53.93ID:d1W8Sam+0
おおやけに、障害事件でしょ
勘違いドアホど不細工のウンコがいきがって傷害上等で厚かましいウンコ行為してるやん

こんなのスポーツ以前に逮捕だよ間違いなく。
暴力に値するよね、容認しながら潰し目的って。
潰しの意味が違うでしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:54.38ID:LtWzRu/c0
イチローはブレイディを知らないふりして、彼なりに精一杯反抗してるんだよ
全米ではMLBがNFLに対して人気や規模で足元にも及ばないのは十分熟知しているからね
悔しいんだよ

自分が大活躍してアメリカのスポーツニュースを確認したら、MLBはそっちのけで、レブロンやブレイディばかり持ち上げられてるのは今まで何百回も経験してるはず
くそー、NFLばっかり取り上げてMLB無視しやがって、この糞アメリカが!ファック!みたいな感じだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:18.27ID:MdDRuLGw0
この程度のタックルで大騒ぎしすぎ
レイダースのDEが昔、同じようなタックルを相手QBに食らわしたけど
ハードヒットの範疇内でむしろ賞賛されたわ
ヒステリックな輩がことを大きくしているだけで
どうでもいいと普通の人は思ってる
いいかげんにしろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:31.40ID:skt7Ip0p0
日大って今シーズン試合するきなん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:31.75ID:c7/sdWhO0
アメフトスレがこんなに伸びるとは日本も変わったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:57.76ID:7isCSfic0
左右対称さんが紛れ込んでたって話
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:02.40ID:SSkbpt3I0
容疑者朝鮮人?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:11.46ID:Lofn116t0
よくわからないからガンダムに例えてくれ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:27.53ID:wtmHfWuq0
永久追放でいいやろ
まさか未経験で入った1年生じゃないだろうな?
監督は突っ込まれたQBとその家族に謝罪しろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:33.52ID:mbQ/X5zS0
今日の精密検査で、神経に傷おって、選手生命ダメになったら
日大のアメフト廃部、監督、選手は永久追放プラス
刑事事件で逮捕で賠償金1億円ぐらいだな
それぐらいしないと、もう収まらない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:35.64ID:bJjyXjNn0
人殺しくずスポーツ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:50.98ID:jh05cHX20
これほんと酷いな
打ち所が悪かったら障害が残る危険レベルじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:10.73ID:1SqxnmJ40
関東学生連盟は次シーズンのリーグ戦から日大を追放しろ
法大主将だったコージや二高OBの若林も怒っているはず
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:15.16ID:nGIrDt1G0
監督ともども永久追放
廃部
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:58.96ID:Wy0fQyzB0
>>14
U19日本代表候補になった選手、この一件で代表辞退したようだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:13.21ID:gtjMNyY+0
>>7
無防備の人間にタックルすると
どうなるかくらい想像できんか???
バカタレッ!!!!!!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:19.71ID:0vHsqxQw0
廃部でシャンシャンって形じゃなく
監督をラグビー界から永久追放とかじゃないと
駄目だと思うわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:36.47ID:skt7Ip0p0
オープン戦は棄権しないとだろ
処分が甘すぎる
道歩いてたら車が後ろから突っ込んできた感じだろ
こんなの殺人未遂じゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:44.24ID:UcVyBSLf0
バイキングあたりが喜んで取り上げそうな事案だけど、放送予定にはないね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:58.07ID:LFWBtmyb0
>>17
海外(アメリカ)は知らんけど日本でアメフトやってる奴なんてほとんどボンボンってイメージがあるわ
金持ちのスポーツ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:06.10ID:u8bFWChB0
関学はなあなあで済ませないで刑事事件にすべき。
これは関学だけの問題じゃないよ。アメフットだけでもない。
日本の全てのスポーツに関わる問題。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:12.82ID:wtmHfWuq0
>>24
そんな選手なのに信じられない!
QBに怨恨があったとしか考えられんがあったとしても決して許される行為ではない
信じられん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:26.21ID:FHg6cPrG0
違う競技だけど、ラグビーワールドカップやオリンピック開催に水を差す不祥事。
選手と監督は永久追放して
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:49.17ID:0oeQF67F0
内田正人は逃げるのをやめて今すぐ自主退職しろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:12.49ID:bJjyXjNn0
>>22
いかにもやんくっさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:25.00ID:w8xGyvkR0
なんだかワイドショーでもやってたけど、これは騒ぎすぎな気がするなあ
普段NFLしか見てない、いわゆる中途半端なアメフトファンが騒いでる気がするわ
そりゃNFLは完全なプロフェッショナルだから、ここまでのラフプレーはそんなに無いけど、
アメリカでもカレッジフットボールくらいのレベルだと、このくらいのレイトタックルは割とよくあるよ
騒ぎすぎだわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:36.68ID:yikPHu4Q0
無防備でタックルなんてアメフトではよくある事なんだよ。
ここを理解してないアホが多いが。
反則について文句言うのは理解できるが
怪我とか言ってるアホはアメフト禁止について吠えた方がいいぞ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:40.38ID:vig7ue2W0
動画を見たけど避けられなかっただけ
アメフトやっててあんな瞬時に判断は出来ない
あと4秒は必要だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:12.45ID:GRKocGhm0
スポーツ庁の見解は?
これは早く処分を決めないといかんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:21.22ID:WTkq++IW0
5プレーの間に3回の超悪質パーソナルファール
怒られるどころかチームメイトにねぎらわれての退場
どれだけ腐ってるんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:56.26ID:UnIz7Kdw0
フェアプレー 日大 ♪
フェアプレー 日大 ♪

日大応援歌 花の精鋭を誇らしく歌ったあのころ…
本当に情けない事件だね(-_-;)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:12.52ID:/vOyAjBO0
知能低いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:18.00ID:gD/2IkNB0
>>1
スポーツマンらしくないな
アメフトから追放しろ
反省しないだろうから今後はすべての税金2倍でいいんじゃね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:24.05ID:RevbSiA40
傷害で刑事告発してもいいんじゃないか?
ゲームとは全く関係ないところでの加害行為だろこれ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:26.77ID:hXq+otVU0
逆張りかまってカスクソうぜえわ
馬鹿は黙ってろ
つまんねえんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:30.16ID:wtmHfWuq0
>>30
うちは貧乏で高校時代に貯めたアルバイト代15万をはたいて防具買おうと思ってチームの一括申し込みの日に持って来てたのをシャワー浴びてる間に盗まれて顔面蒼白なところを先輩方のカンパで立て替えて頂けた。悔しかったけどありがたかった思い出。
今でも感謝してます。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:48.13ID:vJwf56MR0
出場禁止だけなのか?
実行犯の選手は退部は当たり前、放校されても仕方ないんじゃね
こういう人は同じことをやらかすよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:58.37ID:7T1y6GwU0
おヅラの番組でしつこくやってたけどこの後の2度目と3度目は悪質だよな
倒した後に掴んで捻る所まで言及してた
スッキリのスタッフは2ちゃんに毒され過ぎだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:04.00ID:t9b2KdGA0
>>39
インプレーじゃないときにやればただの殺人行為
際どいタイミングならまだしも誰がみても明らかにプレーと関係ない
おもいっきり好意的に捉えてもしあの間があっても
タックルをとめられないのであれば総合失調だからアメフトに携わるべきではない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:04.35ID:Wy0fQyzB0
>>33
監督の指示によるものだったことが現時点で濃厚(複数のアメフト関係者の話から)
その指示に至った経緯を書いてる人がいたがそれが真実かどうかまでは現時点では判断つかないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:04.51ID:yikPHu4Q0
>>31
なつかしいな。
やりたくなってきた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:07.94ID:jv6IwSxJ0
犯人は逃げて監督も逃亡か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:15.08ID:0g1tuAry0
首もぐきっていっちゃってるように見える
脛椎とか傷ついてないといいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:19.39ID:DGgrfkeh0
殺されかけたQBの保護者が警察に相談してるとか
加害者も監督も口を閉ざしたままじゃ真相が分からないから当然だろな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:20.09ID:KUh2a5cM0
この馬鹿は社会追放レベル

一回逃げたら、もう逃げ回るしかない。

終わってる。

家も引越しだな。

頭悪すぎて笑える。

ポン大もなくしたほうがいいんじゃないの。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:29.56ID:gDuWXN460
日大の恥さらし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:51.30ID:Ge6ykD/b0
>>38
お前向こうのカレッジフットボールの恐ろしさを知らんやろ
はっきり言ってNFLよりファンやばいぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:54:30.72ID:LFWBtmyb0
>>38-39
テレビに出てる専門家との見解が違いすぎるなあ
まあ専門家だからって全面的に信用もしないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:55:02.14ID:7T1y6GwU0
>>58
選手の名前は判明してんの?
twitterは?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:55:16.57ID:4C8xRgr70
反省してるだろうしもういいだろ
優秀な選手をよってたかって潰すのはナンセンス
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:55:26.04ID:L0Lccqc60
もうこの関学のQBは一生、障碍者として生きていかねばならない

かたや内田監督は日大の幹部でもあり死ぬまで贅沢三昧で暮らすだろう
実行犯の選手だって日本代表クラスでありほとぼりが冷めたら一流選手として
アメフト人生を謳歌するだろう これが現実、やったもの勝ち!
日大に脈々と流れる犯罪者のメンタリティ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:55:28.54ID:skt7Ip0p0
力士とかでやれば楽々勝てんじゃね
ボール関係ないところではりてしてもOKなんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:55:51.27ID:FWw3F/nN0
タックルされた選手の倒れ方が怖い
無防備な人間に大きな体の選手が後ろから思い切りぶつかっていくって
殺人行為だと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:55:55.09ID:u8bFWChB0
本人と家族だけで警察に行っても、前例が無いとか言って
積極的に対応して貰えない可能性もある。チーム関係者と
顧問弁護士の他に、警察の近くまででいいからテレビカメラ
に付いてきて貰うと良い。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:55:55.51ID:vz9c5CmA0
山口メンバーの時の謝罪って被害にあわれた方へのお詫びが入ってたよな
国分も最初に被害にあわれた方への謝罪を口にしてたような
何で日大アメフト部は選手一人の事しか書かず関学の怪我した人への謝罪を謝罪文に一切入れないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:24.10ID:Wy0fQyzB0
>>52
関東学生アメフト連盟の処分としては問題行動起こした選手は追加処分が決まるまで対外試合禁止、つまり暫定措置
ただ、これは連盟としての処分であり、日大がどういう処分をするかは現時点では?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:24.43ID:HWK+t1kw0
日本大学フェニックス @Phoenix__game 5月12日
試合終了
48-21
日大が勝ちました

お詫び後もプチ炎上するも淡々と更新w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:29.86ID:LFWBtmyb0
>>50
それ盗んでるのも仲間の部員(先輩含む)じゃねーかよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:31.26ID:UcVyBSLf0
日本大学、公式ページから「フェニックス頂点へ」を削除してるな。
キー局が取り上げたので急いで消したのかな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:37.35ID:7RMOMlrZ0
日大もまさか、これほど映像を流されるのは想定外
退場処分の選手を労うとか
チーム揃っての基地外ぶり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:43.32ID:7T1y6GwU0
>>71
倒した後に捻りを加えてるのが恐い
武藤のシャイニングウィザードみたいなもんだろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:45.28ID:yikPHu4Q0
>>53
マジレスだよ。
例えば首が一番良い例。
首の後ろ部分にプロテクター入れてないしな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:58:01.05ID:YtGSqxer0
>>81
藤浪のドラゴンスクリューや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:58:06.08ID:L0Lccqc60
関東学生アメフト連盟は日大派閥だ

言ってみれば身内をいかにして庇うかし考えてない自浄作用皆無のゴミクズ団体
関西のモヤシ野郎のせいで、カワイイ後輩たちがいじめられて許せないくらい思ってるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:58:16.72ID:KyhHgsl70
タッチダウン決まってて ボール持ってないQBに
真後ろからタックルするって・・・
タックルして止めろって指示なんだろうけどさあ
てめえのタイミングが遅いのに 辻褄あわせで
無理やりタックルしたとしか見えない
池沼 脳筋馬鹿
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:58:27.25ID:y7dHrAka0
腰に全力タックル、倒れた後に両足持って捻りを加える
脊髄を破壊しに行ってるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:58:52.59ID:7T1y6GwU0
>>88
それに耐えうる身体を作るまでがアメフト
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:14.05ID:e5I5+MdW0
監督「いいか、あいつちょっと壊してこい」
選手「で、どうやります?」
監督「レイトタックルしまくれ。 あっちの戦力減らせば勝てる。」
選手「ラジャー」

って感じ?
だとしたら、少なくとも監督は追放だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:25.60ID:yikPHu4Q0
>>50
随分高いな。
俺は高校時代、防具一式7万だったぞw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:48.82ID:U/yiPG9E0
あんなもん意図的な殺人未遂でしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:57.76ID:Dpd+tHPQ0
ボールが見えんからよくわからんが、ボールとは関係なく惰性で走ってるところに思いっきり行ってるな
なんでこんなことする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:59.19ID:YtGSqxer0
日体大はこんな事しながら昨日関西で関学に勝って恥かかせてるんだよな
つくづく許せない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:00:08.94ID:04BSxmvE0
日大のチームの対応も頭悪くて、自ら廃部への道を爆走してる感
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:01:14.96ID:WTkq++IW0
関学ブロッカーに交され尻もちつかされた腹いせに一目散に殴り行った
3つ目のファールもポイント高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況