X



【サッカー】J1札幌を愛するMFチャナティップのひたむきな願い「優勝したい」「完全移籍して来年もここで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/05/14(月) 01:09:04.15ID:CAP_USER9
「優勝したい」「来年もここで」…札幌を愛するMFチャナティップのひたむきな願い
5/13(日) 21:03配信
ゲキサカ

札幌への愛着を口にしたMFチャナティップ(Kaoru WATANABE/GEKISAKA)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggMcsOkF.iCW5R9IkrDOkIUg---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180513-01653782-gekisaka-000-3-view.jpg

[5.13 J1第14節 FC東京0-0札幌 味スタ]

母国タイで国民的な人気を誇る北海道コンサドーレ札幌MFチャナティップはFC東京戦の試合後、
「完全移籍して、来年もここでプレーしたい」と願いを口にした。好調のチームにいられる充実感だけでなく、札幌での生活全体に喜びを感じているようだ。

「タイのメッシ」の愛称で知られるチャナティップは昨年夏、ムアントン・ユナイテッドから札幌に期限付き移籍で加入。
タイ人初のJリーガーとなった。昨季は移籍当初から16試合に出場し、名声にふさわしいプレーを披露。
今季は期限付き移籍最終年度となる2年目のシーズンに臨んでいる。

「だんだんチームメートの信頼を得られて、たくさんボールが入っているから、良い決定機をつくれる」。
ここまで12試合に先発出場し、待望のJ初ゴールを含む3得点を記録。
これまでどおり「認められるようにハードワークして、良いところを見せないといけない」と努力を続けつつ、昨年以上に充実したシーズンを過ごしているようだ。

チームに馴染んでいるのはピッチ内だけではない。仲が良いというMF駒井善成が
「プライベートではお調子者で、みんなを明るくしてくれる」と話したように、フランクなキャラクターでもチームメートの支持を獲得。
駒井のインスタグラムでDF槙野智章の物真似を披露したり、地元テレビ番組で日本語などを披露したりする姿は、サポーターの心もがっちりとつかんでいる。

「自分にとって、札幌の人たちがあいさつしてくれたり、一緒に写真を撮ったりしてくれるのが本当にうれしい。可能なら来年は完全移籍して、ここに残りたいです」。
ピッチ上で良いプレーができているのは、クラブやホームタウンでの充実感があるからこそ。
中断期間中も個人トレーナーと練習に励むというひたむきな24歳は
「チームの調子は驚くことじゃないよ。これから優勝したい」とさらなる未来を見据えているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-01653782-gekisaka-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:14:11.03ID:HotOmBxK0
来年は三好が帰って、チャナティップはより重要な戦力になるだろうから札幌としても買い取りたいよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:15:52.32ID:0M9TzrfO0
しかしこいつはすげーよな。東南アジアのサッカー後進国イメージみたいなものを打ち破ったという点において
エポックメイキング的。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:16:36.81ID:rgcXWfJN0
札幌って区画整理ちゃんとされてて綺麗だよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:18:48.60ID:seXspnWe0
まだレンタルだったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:19:45.03ID:O2kO/qCN0
完全移籍するだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:20:11.48ID:yp8FV8VH0
戦力だろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:24:57.34ID:0htkAZqx0
チャナティップの歌っている曲に乗せて振り返ってみた

https://youtu.be/ZsmXxLFsE8U
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:25:16.17ID:zUh2txvZ0
中東や中国から破格のオファーがあったらさっさと移籍しそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:27:10.30ID:BCZI18cU0
>>5
フィジカルが貧弱で当たりも弱いJリーグだから通用したんだよ
タイにとっては素晴らしい話だけど、日本サッカーにとって良い話だとは思えない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:27:26.95ID:NTRq0ESm0
完全移籍に1億以上かかるけど去年からJ1の分配金が倍の3億5千万+今年4位なら1億8千万、3位で2億の賞金が入る
5位以下でも経済効果やコスパ考えて完全で買うと思うけどね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:28:02.42ID:h+SmuTXA0
>>10
戦力どころか大活躍やで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:29:59.80ID:SCPUEMsH0
>>17
もしACLにコンサドーレが出るようなことになってチャナティップが潰されて何も出来ないようなことがあればマジでJは終わりだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:30:06.91ID:dhnQrY+/0
札幌に完全移籍してそっからオランダがドイツ辺りにステップアップしてくれれば
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:32:09.90ID:r5rnkwlH0
実力も人気もあって人間性も良い、チームにとってこれ以上ない選手だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:33:08.32ID:0htkAZqx0
チャナティップのドキュメンタリー番組みたいなの見たけど
日本のサッカー漫画の背の小さな主人公に自分を重ね合わせて励まされてサッカーを頑張ってきて
ここまでのサッカー人生は厳しい親父さんの言う通りにやって頑張ってきたけど
初めて親父さんに逆らって自分の意思で決めたJリーグへの挑戦
タイにそのままいた方がお金も貰えて、スーパースターでいられたのにその地位も捨て

こんな話を知ってしまったから、チャナティップを好きにならずにはいられない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:33:54.46ID:0htkAZqx0
>>17
オーストラリア代表相手にも活躍してたからのオファーだよ
知ったかやめような
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:34:09.91ID:QcuBm3x00
>>21
ブンデスリーガは日本と比較にならんリーグと未だに思うが
タイ国民も望んでいるだろうな
欧州挑戦できるように頑張っていただきたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:36:37.82ID:kyx/XcaG0
タイ人にとって欧州とか夢のまた夢だと思うぞ
その前にW杯出場だろう日本人ほどリスペクトしてくれるとは限らないしな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:39:01.15ID:0hKwxwpO0
性格悪く態度がデカいチョン連れてくるよりハードワクし謙虚なこういうアジア枠を使え
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:40:17.32ID:5JQx59dv0
せめてムアントン水準まで引き上げないとタイ人がわざわざJに来る理由が無くなってしまう
もうみんな活躍出来るもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:42:18.13ID:QcuBm3x00
この体の小ささで当たり勝ちまくりなのは憧れさえいだいちゃうわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:20.50ID:NPQKny9Y0
金でももらってるのかってくらいどこぞの国ばっかから獲るくらいならタイから引っ張ってこいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:58:45.90ID:1eGVuzKV0
>>30
JがACLで毎年優勝争いに絡むリーグなら
サラリーが高くなくてもレベルの高さを売りに出来るけど
Jの賞金の為にACL捨ててるような現状じゃ、
わざわざJに行かなくてもタイでいいじゃんと思われても仕方ないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 02:03:08.76ID:J6iHCBr90
チャナティップは札幌以外も獲得目指してるレベルだろ
このレベルの選手は日本人にもほとんどおらんで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 02:20:31.01ID:jSi58bwY0
>>37
ACLにそこまで権威があるとは思えん
ACLで勝てているKリーグが全くと言っていいほどアジアでリスペクトされていないしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 02:25:36.68ID:0htkAZqx0
現時点でACL王者が浦和だしな

なんでACL王者やCWC準優勝チームが中下位に沈むリーグを
アジアの他の国よりレベル低いとかいう風に言う人がいるのか
マジで謎
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 02:40:57.77ID:B1VxcOPr0
158なのに当たり負けしないし
ボールキープできるしかテクもある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 02:44:04.84ID:wLkg7wxg0
チャナティップだけでなく、ティーラトンもJ1でプレーするのがずっと夢だったって言ってたもんな
アジアの最高峰リーグだと認知されてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:05:33.79ID:nOgseRy60
レスターへのステップに丁度いい
札幌であと2年ぐらい経験積んでプレミアだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:07:02.61ID:0htkAZqx0
もっとアジア中、世界中から選手が来る、来やすい、目指すリーグに
Jリーグがなれればもっと面白くなるし、もっと価値が上がるよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:08:44.04ID:V/qKqaTb0
相変わらず偽善者だな、お前ら
その優しさをわずかでも韓国人に向けるがいいさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:08:49.04ID:OUeMAoIb0
普通に戦力になってるもんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:09:25.11ID:DjX+eJRJ0
優勝したいとかコメントしてるから
今札幌は優勝狙える位置にいるのかと思ったら
首位まで11ポイントも離れてるやん
それでも札幌がこの位置にいる事すらびっくりしてるけどw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:10:52.17ID:0htkAZqx0
>>49
韓国人でも好かれてるし応援もされてる

パクチソンなんかヨーロッパで活躍するまで韓国人からは無視され
Jリーグのサポーターしか応援してなかった
結局はその人の人柄で決まる
国籍じゃない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:11:12.96ID:oaMZlCbV0
欧州でもやれると思う
身長を気にしないクラブだってきっとあるはずだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:11:33.19ID:1vyB1Yy10
トップ4に食い込めれば買取も余裕だろうけど、
そうじゃなければ、札幌には結構高いよなぁ。
残って欲しいが。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:12:06.60ID:C8Qwm0Hk0
>>48
そういう大局見る目長期視点が無いよな…リーグ創設期こそ色々な選手いて見に行こうとも思ったけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:15:00.05ID:0htkAZqx0
>>55
Jリーグのアジア戦略を始めてからもう10年近いし
地道に種を蒔いたのが今こうして成果として目に見えてきてるのにそれを言うかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:16:14.40ID:NTRq0ESm0
>>47
タイ人オーナーのチームに移籍の噂もあったがプレミアは無理
https://football-tribe.com/japan/2017/11/21/20964/
プレミアリーグでプレーするためには、同ランキング70位以上の国の選手でなけれなならない。
現在タイ代表はFIFA(国際サッカー連盟)ランキング138位に位置しているためルール上移籍が認められる可能性は極めて低い。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:16:22.83ID:0htkAZqx0
>>56
お前みたいなのは世界中どこに行っても嫌われるってだけ
韓国にでも行って現実見たらどうよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:17:26.32ID:V/qKqaTb0
南方系より北方系の韓国人を優遇した方が良いと思うけどね
韓国人はスポーツアジア最強民族だからね
ACLでも韓国人GKのおかげで鹿島が上海撃破したしね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:18:00.30ID:0htkAZqx0
>>58
あれ?
ティーラシンってシティに居た事があるんじゃなかったっけ?
違った?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:20:05.81ID:0htkAZqx0
>>60
CWCで準優勝した時の鹿島はスタメン全員日本人だぞ
サッカーでも日本人に負け、陸上や水泳でも日本人とは比較にすらならない

現実を見ろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:21:24.45ID:NTRq0ESm0
>>61
ティーラシンも無理だったからすぐレンタルで放出されてプレミアではプレーしてない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:25:50.32ID:udkDI4SO0
>>20
そのACLで日本のクラブが何度も優勝してんのに何が終わりなんだ
アホかこいつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:29:36.56ID:/3K5KxOh0
チャナの成功は大きいな
タイ周辺の国にも影響あるだろうよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:30:33.53ID:SHsCffC60
チャナはまじで応援したい
本国じゃヒーローなのに謙虚で親しみがあってスキルもズバ抜けてる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:32:50.06ID:VYzuVh9T0
なら優勝しよう(真顔)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:36:43.18ID:pKoU9ocgO
優勝なんて出来る訳ないじゃんwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:38:29.49ID:JEUm8SXL0
白い恋人あんまり好きじゃないんだけど、なまらバターバウムはちょっと食べてみたいな
この人も、なまらうまーいとか言ってたし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:41:11.89ID:vRwRQFI40
札幌(Jリーグ)飛び越えて今年終わったらそのまま欧州移籍するんじゃないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:43:00.38ID:0htkAZqx0
チャナティップが日本に来てからずっと頭のおかしい腐った性格の在日が粘着してる

今はやっとあまり見なくなって来たけどコンサドーレ札幌スレや実況にすらしつこく湧いて出る
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:44:49.64ID:w3bdM46L0
北海道の土地を中国人が買いまくってる
李克強も訪問したし
何を狙っているのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:48:14.21ID:GGvTCd3c0
>>78
なるほどな
どうもおかしいと思ってたよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:50:51.00ID:nF5M0g820
優勝したらユニの左胸に☆マークつくんだ
けど、あれ地味にカッコいい
0082
垢版 |
2018/05/14(月) 03:56:01.48ID:SD5nwhTb0
Jリーグには脱クソ朝鮮人化に取り組んでもらいたい
近年リーグがキムチ臭くてかなわない

それよりもアジア各国の優秀な選手を取る方が
マーケティング的にも日本人の気持ち的にも
プラスだと思うよ 4ねキムチ野郎共
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:56:16.82ID:chY+tBeC0
>>79
中国人は温泉とスキーと美味しいものが好きだから全部揃ってる北海道が大人気
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 04:07:47.74ID:Y3QmZ4Ox0
可愛すぎるわ
こんなにお願いされてるんだから野々村は買い取ってやれよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 04:18:55.18ID:LQIc+4AZ0
>>84
野々村が動いてないわけないじゃん
札幌以上の条件提示をするところがあるかもしれんけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 04:20:16.37ID:9zw+AKv30
韓国はもうすぐ無くなる国だから
北の社会全体主義になるよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:33:16.54ID:OKssnc9y0
タイのバックラインに優秀なのと点取り屋が揃えば日本と互角に戦えるくらいまでには攻撃陣は整ってきてるんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:04:26.01ID:MdDRuLGw0
まさにドルトムントで香川と同じことが起きている

チャナの活躍でタイ人自体の評価が高まった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:26:03.09ID:u5o8qA0W0
タイ選手使えるな
神戸のSBは大したことないと思ったがこの前代わりに出た日本人が糞すぎた
アジア枠活用したほうがいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:55:34.56ID:wXdDKr0j0
チャナティンプと駒井はもちろんのこと出来るなら三好も完全移籍させないと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:58.17ID:75EMmEQ20
韓国人選手よりはタイの選手が活躍したほうが注目されるし、アジア戦略にとってもいい。

タイでもJリーグが注目されて、東南アジアに売り込みたいってガリガリくんがスポンサーになったし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:10.84ID:9kIwLZ870
北海道は道民もメディアも圧倒的野球人気でそこを崩すのは難しいから
タイのスーパースター獲得に全力を尽くして向こうのサポーターやメディアに支えてもらうのは正しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:13:23.23ID:Nv/N5NrN0
>>6
区画が狭くて再開発しにくい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:16:22.70ID:kQs9wLYH0
コンサドーレの名前が嫌い。
レバンガ北海道もそうだが何でも逆読みすりゃいいってもんじゃねーよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:19:13.42ID:6v45dNn90
こいつといいティーラシンといい、タイ人のトッププレーヤーは凄いな。
どんどんJリーグきてほしいわ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:26:17.68ID:tWeyK83b0
浦和の子供たち「優勝したいのならその監督の元にいちゃ無理だよ」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:26:48.69ID:2GlyonntO
可愛い笑顔とプレー中の顔のギャップが堪らん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:32:19.65ID:yEWRgI+b0
ティーラシンも昨季Kリーグ得点ランキング2位ヤンドンヒョンより活躍してるしな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:32:30.84ID:4NYhBZkB0
>>102
タイのアジアサッカー界での成長率は一時期の日本くらいの勢いあるな
日本に来てるタイ代表の3人を憧れにしてるようなちびっこからも今後良いのが出てくるだろうし、
枠増えたら中国よりW杯の常連になるかも
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:33:17.08ID:C0NweOIE0
チームからすればティーラシン、ティーラトンも当たりだろ?
アジアも外国人も枠潰さなくていいしコスパ高いな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:36:18.01ID:bYaFKmzvO
ドリブラーはアクセントになっていい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:09:47.06ID:v0KyGBs20
札幌は他のJクラブよりガチムチ多いのも好影響だったんじゃないか
トレーニングで激しく来られるのに慣れちゃうだろうし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:20:35.63ID:lG0OXS9d0
>>107
元々タイは日本よりサッカーが盛んだし、日本に勝てるのが当たり前の時期もあった
ただ国民性なのか、好き勝手にやる感じでそれが上手く行っていない原因
こういう選手が規律の重要性をタイサッカー界に持ち込んでどこまでやれるか

もっとも国民性って奴は簡単に捨てられないものだけどね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:25:51.26ID:MyZaYCaE0
選手紹介の腕組みが反抗期の中学生みたいで可愛い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:28:08.00ID:J+O/zvKl0
>>107
ソ連崩壊後でアジア大会優勝しtあウズベキスタンとか
アテネ世代あたりのイラクとか黄金世代だったり
一気にアジアトップか?みたいに言われたけど
結局、トップに届かない善戦マン的なポジなんだよな
90年代の日本が異常なだけで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:28:33.94ID:oVkuk9UR0
タイはサッカーほんと好きだからね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:34:12.80ID:Z1hDSLb/0
全部ヘディングのゴールなんだっけ?
めちゃくちゃ動きがいいんだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:33.78ID:pP7Uv4MA0
どうせ2〜3年後には違うチームに行くだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:22.25ID:d9mpDxXR0
>>39
日本が急激に伸びたというのはあるんだがタイは何で一時期落ちぶれてたんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:43.04ID:HIpu+aiQ0
>>37
しかもACLでタイに負けてるクラブもあるからな。もはや実力もそこまで大差ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:09:54.37ID:v0KyGBs20
>>116
頭2左足1
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:12:51.71ID:LbVvr3sl0
たださ国民的英雄が年俸950万とか舐めた年俸で労働させられてるんじゃタイの大富豪も黙っちゃいないだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:15:04.72ID:kRiDOOLr0
>>5
代表レベルじゃ安定して勝てるようになったのは21世紀になってからでそれまではどっこいどっこいの戦いだったよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:15:10.95ID:DTsp2PCL0
とか言って中東から5000万ぐらいのオファー来たらホイホイ行くよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:16:04.48ID:kRiDOOLr0
>>122
そんなに安いのか
チョンにうん千万も払うならタイ人にもちゃんと払わないとな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:17:13.36ID:kQrxlx9X0
>>75
去年も過去には違いないわな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:22:14.40ID:W59caEW60
広島のタイの英雄と札幌のタイメッシは通用してるな
神戸に来た悪魔の左足とかいう選手はどうなん?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:34:35.87ID:NJjTiIkx0
>>127
標準以上の力は持ってる
ズバ抜けてはいないけど、同じポジの日本選手より一枚上手レベル
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:43:49.44ID:BUVOJmAG0
>>24
タイのカズみたいだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:21.77ID:9hGEQtjkO
来年は中国
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:59:36.30ID:MMA+dZnl0
韓国人非難が多いけどコンサドーレのGKの具聖潤はマジで守護神だよ
この人がいなかったら今の順位はもちろん、昇格もあり得なかったんじゃないかな
彼がセーブできないようなシュートなら誰もセーブできないという感じ
サポーターからも完全に信頼されている
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:07:09.36ID:41Jxo3kx0
何で東南アジア系は札幌に来るんだ? 
前もベトナム人かなんかいたよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:09:37.13ID:9XKpqrV60
>>60
やはり韓国人と在日は日本にイラネーよ
老若男女、張元和田アキコみたいなやつしかいねー
  くずはゴミ箱韓国済州島へ帰れよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:12:17.20ID:Nn6R4zsr0
無理今は強豪クラブが低迷してるから上位にいるだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:14:50.36ID:ThxUiuFS0
チャナが通用しなければタイの選手はJで今後10年通用しないだろう、と言われたぐらいタイでは抜けた選手
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:15:09.60ID:02319xp/0
タイ人に目をつけたJ 1クラブは明るい話題が多い
さすが微笑みの国
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:16:22.71ID:ThxUiuFS0
>>133
Jリーグが東南アジア諸国と業務提携して外国人枠に特別枠作ってるので札幌以外にも来てる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:16:50.86ID:q4TaUcsM0
チャナティップめっちゃいい選手
ティーラシンもいい選手

ティーラトンは普通
悪くもないけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:18:24.11ID:WZ1utJqe0
>>133
クラブがそういう戦略でやってるからだろうね
大きな親会社無いから頭使ってやってるんでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:29.74ID:FAL1JVzo0
これをステップに欧州リーグに行っても面白いと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:22:37.36ID:800a86N10
「愛する」とかサカ豚はキモ過ぎる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:29:01.82ID:+efBQSRh0
最近アディダスからミズノにシューズ変わったよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:32:18.19ID:57u7MAJi0
>>143
去年途中からミズノと契約してタイで広告塔になっとる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:28.93ID:JMgLQzNr0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^
                       
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:45:48.12ID:JlEOqPwz0
愛してるの響きだけで強くなれる気がしたよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:55:31.90ID:MsfrO8LJ0
去年:お客様
今年:ガチのレギュラー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:02:01.28ID:ofDgKxy00
神戸や浦和あたりに横槍されないかが心配だわ、
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:02:08.52ID:MdoQx7+X0
「ナマラ、アツイネ!」

札幌誇らしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:02:26.06ID:TrTrhJhG0
>>5
東南アジアの選手が小野より先にオランダで活躍してたりするんだがなあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:05:40.40ID:dC8jyw7c0
こいつにはJどころか海外で活躍してタイのパイオニアになって欲しいわ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:07:49.71ID:snr4O5QI0
>>112
>日本に勝てるのが当たり前の時期もあった
そんな時期は存在しない。通算成績16勝4分2敗
ここ数十年ずっと日本が勝って当たり前
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:12:49.44ID:qLhrSind0
タイはアジア予選で、オーストラリアに引き分けてたな
プロ化してレベルは上がったのは、確か
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:19:38.37ID:xnNDbqSUO
札幌にチャナの給料払えんの?
チャナだってタイ戻った方がはるかに金貰えるだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:21:40.33ID:W5mmaKfZ0
>>17
東南アジアの選手がJリーグで活躍することがJリーグにとってどれだけ有益なのか
そんなことも全く想像もつかないんだろうなあこういうバカはw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:23.50ID:KaNWuODa0
槙野のルーティーンものまね微笑ましい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:27:39.89ID:ThxUiuFS0
>>156
彼らは1人では概ねまとも
というかJで大人しかった外国人がKで(素行の意味で)大暴れしたりするので
チームやリーグを覆う空気みたいなものの問題
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:38:21.78ID:LEPQO3A60
>>152
昔ピアポン1人に3失点くらって負けてたぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:40:57.80ID:zPYsa+Qa0
買い取っていずれ転売したほうが互いのためになるだろう
960万で買い叩いてる場合じゃない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:44:46.82ID:Oms6oCJo0
テクニックはあるが決定力が全くない残念マンじゃないの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:45:58.91ID:DUzSkepZ0
どーせ浦和とか神戸に強奪される
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:23.53ID:Oms6oCJo0
袋に入れば年俸語録1,000守れる選手だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:46:20.12ID:nhhjXJwG0
>>156
イ・チョンスもJにいる間は普通に良い奴になってたなw
Kに戻ってからは相変わらず問題起こしたけれだどw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:01:30.79ID:nmuQWyYK0
>>57
偉そうに批評してる人間に大局観や評価力があるわけではないという皮肉
せめてなんで自分がそう思うかの根拠書いてほしいよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:01.55ID:UjMEmcOs0
うーん、なまらうまーい!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:26.00ID:4NYhBZkB0
>>168
当時は弱小のタイにもやられるかって感じだったと記憶してる
やたらと決定力不足って言われてて、W杯の予選か進んでいくとカズが点取れなくなってチームも勝てなくなり、
カズバッシングも強まり煮詰まって加茂更迭で、そこからなんとかジョホールバルに繋がるが、外れるのはカズ、と
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:39:13.74ID:HExCooL40
ブンデス行けよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:29:57.39ID:panonEmd0
可愛いルックスだからチャナギャルとかいないの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:56:56.21ID:BOlMAMfM0
>>1
股間と毛髪に岡崎や長友を感じる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:02:56.42ID:miq5NA0z0
チャナティップは札幌で普通に戦力になってるけど
タイマネーはどれくらい札幌に流れてきてるの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:44.30ID:42IXbbdT0
>>5
メッシが更新するまでバルセロナの得点記録(369ゴール)もってたパウリノアルカンタラはフィリピン代表。
かなり昔だけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:55.76ID:BUVOJmAG0
>>148
札幌ってプロビンチャ自称してなかったか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:21.01ID:9JF0aXhZ0
レコンビンって何やってるんだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:47.15ID:vVHeehO60
>>165
カミンスキー差し置いてそれ言っちゃうか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:54.17ID:JwkHoXB20
自国リーグ盛んな所は強くなるのは間違いないな
Jももっと盛り上がらないと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:39:39.04ID:Chl/LMKZ0
>>83
水だよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:57:21.77ID:DUzSkepZ0
>>172
ばーか!札幌が金欲しさに売るんだよあほ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:53.55ID:yEWRgI+b0
いずれは欧州へ行って活躍して欲しいね
Jで活躍すれば欧州へ行けるってなったら東南アジアの優秀な選手がまずはJからってなるし
流石に東南アジアから欧州へはハードル高いし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:14.59ID:o0oRo/y20
札幌って結構な額の負債抱えてなかったっけ?
安く買い取れるのかね?
まあ高くてもこの順位をキープ出来たら賞金で買い取れるかもしれんが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:43.13ID:daCG5uX9O
>>178
スタジアムにもツアーで来てるっぽいし、個人でも来てるし、
練習場と白い恋人パークにはめちゃくちゃ来てる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:22.23ID:419Z2Qv80
札幌市がタイへ札幌を売り込むPRになって観光客呼んでくれる存在を放出なんて勿体ないと補助金を
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:29.59ID:R0QCj63g0
まだレンタルだったのか
白い恋人パークのとこ東南アジア系の観光客増えてきたっぽいし買ってあげなさいよ
って移籍金1億以上なのか。貧乏クラブには厳しいな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:04.40ID:DUzSkepZ0
>>194
お前の空想を正論みたいに語るなアホ
糞もタイ人なんて試合見に行っても居ねーじゃねーかよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:47:14.47ID:NSiNPBDw0
>>6
真っ直ぐで綺麗な区画を進んでるはずなのに突然1丁目がなくなるとか43条から45条がなくなるってのに対応出来たらいっぱしの札幌市民
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:28:53.56ID:Ybez2JGD0
ティーラトンはFK見たいけど
左足は三田ばっかり蹴ってるんだよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:45:50.06ID:JaYqZQDw0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:29:09.04ID:ZHWg0lNh0
おかげで沢山のタイ人が入ってきたね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:20.77ID:AHZpGaCe0
ミズノはさっさと野球から手を引けよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:01:53.88ID:tATZTXMy0
チャナは上手い云々以前に本当に愛くるしすぎる。頼むからずっと札幌にいてくれ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:03:49.69ID:20x1mpIb0
日本と「一番相性のいいアジア人」は
中国や朝鮮ではないのはもちろんのこと、政府が推してる
インドネシアやベトナムでもなく、タイなんでは?と最近思うようになった。

相性の良さで台湾、香港に続いてタイだろう。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:38:56.78ID:P/0VJCzU0
>>133
北海道の官民上げての東南アジア戦略(農産物や観光)にコンサドーレも加わってる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:39:04.27ID:H3P13/Sx0
札幌ローカルでチャナが出演してるCMが面白いからお前らも探して見てみ
チャナ可愛いぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:43:35.71ID:P/0VJCzU0
>>178
直接タイマネーはないかもだけどタイで商売をしたい企業がスポンサーになったりする
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:52:08.63ID:zQ0NtNf20
若いやつは解らんだろうが、半島リーグで得点王とったりしたピヤポンとか良い選手だったんだぞ
タイ人選手のトップオブザトップに関しては、外国人枠で取る価値がある選手は多々いる
明らかに並の日本人より上手いからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:56.47ID:c9DOus8d0
>>211
札幌で良かったよ
札幌より上だと今みたいに出場機会あったかどうかわからんし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:33:16.87ID:VmGC0JBA0
タイ時代のACLでのプレーぶり見てたらJ1に通用するか?とは思わない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:59:05.75ID:aIUzIVce0
ムアントンとブリーラムはJ1来ても優勝争いできるぐらい強いからね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 05:38:34.12ID:cfLOHmUP0
>>213
見た試合が違うのかも知れんけど、チャナティップはJクラブ相手にもキープやドリブル出来たりしてて、
タイ代表のときと同じでこいつはちょっと他と格が違うなって感じだったけどなあ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 05:40:24.48ID:cfLOHmUP0
>>214
そこは割りと微妙だぞ
元々ACLでタイが強いのはタイのホームがいきなり真夏だったりすることだからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 05:41:32.38ID:04ldf3fI0
ティーラシンの広島チャナティップの札幌
1位と3位のチームでちゃんと戦力になってるし
タイ人選手がここまで通用するとは
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:11:25.28ID:0hSW3nTU0
チャナはヨーロッパ目指せよ
タイからJ、Jから欧州の流れを作るんだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:24.33ID:7bxQOG5y0
>>56
韓国人が加害者、日本人が被害者の凶悪事件のほうが圧倒的に多いが?w
いつも被害者ぶるよな朝鮮人って
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:53:11.15ID:gW95CkPx0
>>27
俺はどっちの試合もフルで見てるけどチャナティップかな、伊藤はまだ若いしこれからの選手
チャナティップはブンデスでもやれると思う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:34:38.21ID:ruc31aFU0
>>215
通用するって意味よ
確かにどっちとも受け取れるかスマン
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:08:57.60ID:vuhu14Yw0
>>217
1位広島 FWティーラシン(主力)
2位東京 MFジャキット(J3U-23要員)
3位札幌 MFチャナティップ(主力)
5位桜阪 MFチャウワット(J3U-23要員)
7位神戸 DFティーラトン(主力)
外人枠じゃないから来季はもっと増えそうだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:24.95ID:lat7JKlu0
大家以外の北海道の女子アナはハムばかり狙わないてこう言うのを狙えよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:44:32.99ID:JENMRgYT0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:04.10ID:Pv9HHVx60
>>225
馬鹿なやきう選手なんか狙わねーよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:45.59ID:oAfS6Yk50
>>223
東京の奴も上手い。
まだ日本のサッカーに対応しきれては無いが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:57:44.39ID:AXi0+1/00
チャナかわいいよチャナ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:18.43ID:5+lYAM1h0
これまでのキャリアハイが4ゴールで去年も無得点だったけど
ミハイロ・ペトロビッチになったらすでに3ゴール決めている
まだ若いし今後も伸びるな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 22:08:42.34ID:ZZZY8mrk0
>>5
舞台のスケールは違えど、ヒデみたいなかんじだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:59.90ID:DAzGoq+t0
タイ人が余裕で通用するようになってきたJリーグのレベル低下が止まらない
そりゃクラブレベルで香港やタイにも負けるわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 00:40:47.11ID:iAFGKaZ00
完全で獲るとなると三好より高そうだけどどうなの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:58:37.53ID:TOuA02z+0
スポンサーも連れてくるし、取った方がいいだろね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:04:19.17ID:v1E9y8+s0
年俸960万ってケチすぎるわ札幌
去年の活躍から見ても2000万あってもおかしくないのに
まぁ来年は2500万くらいいくよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況