X



【サッカー】デュッセルドルフ、逆転で2部リーグ優勝達成!宇佐美貴史が反撃の狼煙あげる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2018/05/14(月) 00:27:16.49ID:CAP_USER9
 ブンデスリーガ2部最終節が行われ、宇佐美貴史と原口元気が所属するデュッセルドルフとニュルンベルクが対戦した。

 リーグ戦1位ニュルンベルクと2位デュッセルドルフの直接対決となり、勝ったほうが優勝となる一戦で、宇佐美と原口は先発出場した。

 開始早々に先制点を奪われると13分、自陣左サイドを深い位置まで押し込まれ、中央にクロスを送られる。マークを外したティム・レイボルドに合わせられ、早くも2点のリードを奪われた。

 しかし、宇佐美が反撃の狼煙をあげる。37分、左サイドでボールを持ったニコ・ギーセルマンが中央へクロスを上げると、相手のマークを外した宇佐美がヘディングでファーサイドに流し込み、点差を縮めた。

 さらに60分、敵陣ペナルティエリア外中央でボールを奪ったギーセルマンが思い切って左足を振り抜く。これがゴール左隅に決まって、スコアをタイに戻した。

 そして後半アディショナルタイム2分、左サイドからクロスが上がると、カーン・アイハンがヘディングで流し込み逆転に成功。試合はこのまま終了し、デュッセルドルフがリーグ優勝を達成した。原口は75分に途中交代、宇佐美はフル出場を果たした。

【スコア】
ニュルンベルク 2−3 デュッセルドルフ

【得点者】
1−0 6分 ゲオルク・マルクライター(ニュルンベルク)
2−0 13分 ティム・レイボルド(ニュルンベルク)
2−1 37分 宇佐美貴史(デュッセルドルフ)
2−2 60分 ニコ・ギーセルマン(デュッセルドルフ)
2−3 90+2分 カーン・アイハン(デュッセルドルフ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00757498-soccerk-socc
0007名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:28:44.14ID:PHiR49ew0
これにはフランクリベリーもニッコリ
0008名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:28:48.25ID:zs2tQPbk0
日程も最後に1位、2位の直接対決だったし試合展開も最後に決めたなw
0012名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:29:22.63ID:vNNqJXmR0
2−0は危険なスコア
最後の最後にアイハンのゴールきたー!
0015名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:29:26.70ID:OZ2+6lhu0
お・・・狼煙
0020名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:31:05.47ID:+XlQybMA0
どこのBS劇場だよ・・・
最近こういうのJで少ないんだよな
0021名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:31:10.54ID:YgZVsDbw0
タカシガンバスコアで優勝オメデトタカシ
0022名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:31:21.66ID:qH+v2YiL0
引き分けでも優勝かと思ってたわ すげー試合やったんだな
0024名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:31:26.24ID:ofVT6Prw0
すげえ試合だったwwwwww
0025名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:31:29.85ID:GRUXxvaw0
素晴らしいゴール。
劇的な逆転劇。

まさにエンターテイメント
0027名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:31:35.92ID:PSFakrt80
2-0の場面で宇佐美決めたのか
やるやん
0028名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:31:54.69ID:ofVT6Prw0
>>26
Jも最終節これできるようにしてくれたら見に行くわw
0029名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:32:02.69ID:+fOjuZQv0
おめでとう
1部でも頑張れよ
0030名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:32:22.30ID:DHHk3Yzh0
>>1
どっちのホームかも書かないサッカー記事ってすごいな
0031名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:33:11.31ID:KwyPYk5G0
2-0でもう無理だと思ったから見てなかったけど勝ったのかよw
0032名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:33:39.85ID:b7UakPBg0
宇佐美のヘディングシュートって初めてみたかも・・・
0034名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:33:53.45ID:RoZLZgDb0
ニュルに点決めて勝とか劇的やん
宇佐美もとうとう覚醒の兆しか
0035名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:34:26.48ID:nMDZzIi20
宇佐美の顔だけ黒いのは何故なんだろう
0036名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:34:36.92ID:TDJCC1sP0
西野だし代表の中心が宇佐美ということもありえる流れになってきたな
香川は最終戦で見たがいまいちだったし
0042名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:36:07.72ID:lMS8gC8d0
0-2から3点取って逆転は劇的だな。決勝点も90分超えたアディショナルタイム
口火の反撃の1点、宇佐美の珍しいヘディングシュートだったな
0043名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:36:07.99ID:PQEslA7I0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0044名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:36:11.56ID:7qXxCPvX0
>>37

倉田のスルーパスから抜け出して右足で決めたんだがw
0047名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:36:26.25ID:hSYQllor0
宇佐美のオオカミケムリのあげ方すごかったな
0048名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:36:36.98ID:8IaNKjS/0
元から宮市と比べ物にならないが随分と差がついた
0050名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:36:48.22ID:nMDZzIi20
ニュルンベルク負けたけど優勝セレモニーから昇格祝いに変えて祭り状態だな
0052名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:37:04.77ID:YgZVsDbw0
ブンデス挫折→J2優勝→J1三冠優勝→ブンデス挫折→ブンデス2部優勝
残るはブンデス1部優勝か
0054名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:37:26.12ID:PRnjPn5S0
アイハンってシャルケにいた奴じゃん。

いま宇佐美の同僚だったのか。
0056名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:37:48.11ID:peILFaOo0
ようやく将来に期待出来る若手が現れた感じ。はよ本田香川を追い越せ。
0057名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:37:49.80ID:tkxgOzB70
ニュルンもアホやな
1-0なら勝ってたのに
なんで2-0にしちまったんだよ
危険なスコアだと何度言えば分かるんだ?
0058名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:37:51.57ID:rgcXWfJN0
ヘディング上手いじゃん
練習したのかな
0059名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:37:53.30ID:OZ2+6lhu0
オオカミケムリとは?
昔の通信手段
煙に色をつけるためにオオカミのウンコを燃やしたので狼煙
0060名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:38:01.49ID:Y8cVHLpq0
まだ中継やってるけどニュルンベルクのピッチ、サポーターで埋めつくされてるw
昇格は決めといて良かったなニュルンベルク
0061名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:38:11.68ID:UBqgSiU60
最後のクロス上げたやつうまい
宇佐美も見習えよ
0062名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:38:20.07ID:Oi/tYx6K0
ガンバ時代は少なくとも一点は記憶にあるし、二、三点は決めてんじゃない、頭で
0063名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:38:26.18ID:UmE9QOSB0
宇佐美調子いいな。その調子でW杯頑張れ
0067名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:39:39.67ID:Y8cVHLpq0
宇佐美のプロデビュー戦って、ACLソウル戦でヘディングゴールだったような
0070名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:39:51.73ID:mjCbTZtQ0
>>51
えっと孫興民は5つ上くらいのステージで活躍してるので猿は黙ってた方がいいよ
0071名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:39:56.36ID:ePhBvOAt0
宇佐美はともかくデュッセルらしい面白い試合だったわww
とにかくこのチームはエンタメ性ありすぎw
0072名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:39:56.60ID:PQEslA7I0
>>56
日本サッカーだと26歳が若手になるんだから酷すぎる

ソンフンミン(25歳)

ブンデス5シーズン所属 通算42ゴール
プレミア3シーズン所属 通算30ゴール
CL 通算11ゴール

宇佐美(26歳)

ブンデス3シーズン所属 通算2ゴール
CL通算0ゴール
0073名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:39:58.47ID:7qXxCPvX0
ブンデス優勝した長谷部と香川の偉大さを改めて感じるな
0075名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:40:32.21ID:GRUXxvaw0
>>52
漫画みてーな人生
0076名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:40:44.93ID:7qXxCPvX0
バイエルンでCL決勝ベンチ入りしただけある
0078名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:41:31.64ID:gwYKTCUn0
超面白かった
デュッセルは堪らないわ
興奮したわwwww
0079名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:41:37.94ID:38pJK5Lo0
これで結局それぞれヘルタとアウグス戻ったらなけるな
0082名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:42:36.04ID:c1BdZaj10
てかデュッセルドルフって1部いったことあるんだっけ
1部で名前聞いたことないわ
0083名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:43:25.45ID:AsRBIHQX0
>>56
26じゃもうバリバリ中堅っすよw
何ならW杯に出れる全盛期でしょ次はもうベテランの年になる人に寄っては下り坂かもな30だし
0085名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:43:34.16ID:56Hn4UaY0
宇佐美って もうあきらめたと思わせると
また期待させやがる
0086名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:43:38.94ID:EV7AKOcq0
来期の一部は
宇佐美、原口IN
大迫、ゴートクOUT

で、おk?
0089名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:43:51.62ID:ePhBvOAt0
>>78
今季のデュッセル、シーズンを象徴したような試合だったわ
それで優勝決まるんだもんなw
0090名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:44:11.43ID:I0E+PIqs0
>>82
大前さんに喧嘩売ってんのかよ
0091名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:44:27.94ID:JPlQOH/A0
>>52
割とマジで、乾の代役にエイバルが獲ってくれないかね。
0094名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:44:58.57ID:j44leWWS0
>>1
そのまま「2部で大活躍」続けろよ

>>35
日焼け
0095名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:45:02.00ID:hAgXLv1+0
タカシはドリブルしなくなったな その点は乾、中島あたりに劣る
0097名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:45:09.37ID:9Bf83Pz50
>>82
2012–13シーズンに1回だけ1部入り、17位で即降格
0098名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:45:09.55ID:uUAGPmbP0
>>86
大迫はハノーファー
バイエルン相手にキープ出来るんだからどこのクラブも欲しがるよ
0099名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:45:12.77ID:ZYSeNoYa0
シーブン前半は体作りに徹して、原口加入後しっかり宇佐美も順応して、そっからの二人の活躍はただすばらしかった
クラブのサッカー自体もいいんだよな
0104名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:45:55.65ID:JPkQIqAm0
原口は出ていくって言ってたよ
宇佐美はおそらく残る
ただそうなるとまた元の怠け者になるかが心配
0105名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:46:14.78ID:gwYKTCUn0
>>89
勝っても負けても見ごたえがあるんだよなw
ラッキーだけで優勝しちゃいました的なアレでw
0108名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:46:52.70ID:6HhRXYhw0
>>1
コンテがイタリア代表監督時代にやった、
ユーベの守備ユニットをそのまま代表に移殖したみたいなことを西野が思いついて、
デュッセルドルフの宇佐美-原口の両ウィングコンビを、
そのまま代表に移殖するなんてことやったら面白いけど、
本田、香川を使う縛りがある代表では無理だろうなぁ・・・w
0109名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:47:43.50ID:L5RYHGyb0
日テレはW杯の日本戦の放映権獲得してるからサッカーをトップニュースにしてて
やっぱりW杯の放映権獲得するかどうかで扱い大分変わるんだなと実感したわ
0113名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:48:03.25ID:PHiR49ew0
>>86
伊藤くんもね
0116名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:49:02.78ID:oMpxhsup0
>>86
大迫はもうお声がかかってる
高徳は2部に行くらしい
0120名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:49:26.51ID:7qXxCPvX0
シュートは日本人で一番うまい
しかも両足うまい
実はパスもドリブルもできる
守備もちょっとだけ頑張るようになった
0122名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:49:37.99ID:PHiR49ew0
乾、中島、原口、宇佐美、堂安、本田

さあ誰が選ばれる
0123名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:49:42.07ID:Zj1z+bP50
>>88
東京五輪世代の金城
デュッセルドルフのU-23でプレーしてる
0124名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:50:03.31ID:2gcbj/ov0
>>37
jリーグでの2得点目は遠藤の優しいクロスからヘッドでゴールだったかな
0127名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:50:32.44ID:uDKYDRvOO
さすがガンバ産
0-2は実質0-0だもんなそらそうよ
0128名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:50:54.14ID:kyx/XcaG0
ヘルタの監督はもう既に原口を来季の構想に入れてるようなコメントしてるけど
W杯の活躍次第で変わるだろうとは言ってたな
0129名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:51:02.84ID:I0E+PIqs0
>>111
この前どっかのサポが火炎瓶ピッチに投げ込んでたぞ
0130名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:51:35.34ID:PQEslA7I0
>>76
バイエルンに怪我人続出して宇佐美がCL決勝でベンチ入りしたことを未だに自慢しまくる宇佐美ヲタのおこがましさ
あの時バイエルンはホームでチェルシーに負けたが、仮に優勝してた場合の宇佐美ヲタの反応を考えたら惨めすぎて笑える
韓国ソンフンミンみたいに試合に出て活躍するのが真のトップアスリートの姿
アウグスブルクですら戦力外でブンデス2部に放出された選手の過去の栄光(しかもベンチ入りしただけ)はただただ哀れ
0135名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:52:38.44ID:ePhBvOAt0
>>105
いや、本当それ

来季1部でどうなるかなあw
かき回して欲しいけど
得点はそこそこ出来そうなんだよな
0136名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:52:43.19ID:56Hn4UaY0
原口宇佐美コンビ代表でも見たいな
可能性はあるかな
0138名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:53:02.68ID:6HhRXYhw0
>>131
日本語で話せる仲間が出来たこと
0139名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:53:59.83ID:gwYKTCUn0
>>131
取り組む姿勢をみてプロとしての自覚を促した
見習って今は食事もトレーニングも専属を付けてやるようになったんだとよ
0140名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:54:00.35ID:nDGvDOSf0
しかしあれだな、ホントに危険なスコアだな2-0というやつは
0142名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:54:29.44ID:PQEslA7I0
韓国ソンフンミンは19歳時にブンデス1部で12ゴール決めてたからなぁ
しかも弱いハンブルガーSVで
原口や宇佐美を過大評価してる代表厨がいかに恥ずかしい存在かがソンフンミンとの比較で分かる
0144名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:55:23.50ID:yvPZWMqb0
>>135
時代遅れの監督に糞みたいな守備に勢い任せの攻撃
サッカー何が起こるか分からないけど相当補強頑張らないとw
0145名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:55:35.78ID:kyx/XcaG0
チョンが発狂してるのはチョンが大好きな選手がベンチだったからだろう
0146名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:55:44.54ID:ePhBvOAt0
>>123
東京五輪世代もメンバー豊富だよなあ
久保君が注目されがちだけど、伊藤とか堂安もだしさ
他にJでもちょこちょこ若い選手出てきてるし
0147名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:56:13.97ID:6HhRXYhw0
  武藤  永井
宇佐美    原口

前線をロンドン世代のセットで組ませたら面白そうなんだけどなぁ・・・w
0148名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:56:23.10ID:plspoB6R0
いけるな
大迫
(武藤、岡崎)
乾 本田 宇佐美
(原口) (中島) (堂安)
0152名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:56:58.08ID:r8KEge4H0
こいつらも本田も長友も島流し先で試合出られるようになっただけなんだよな
キツイとこでやってる岡崎香川はケガばっかりだしロクなのがいない
0153名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:57:06.52ID:trCF/C7n0
宇佐美まだ26歳なのか
これはまだ上目指せれるな
0154名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:57:09.28ID:cnGLz0Wb0
清武はベンチ外
0155名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:57:25.78ID:PQEslA7I0
【サッカー】 日本ネチズン「アジアの宝は宇佐見ではない。ソン・フンミンだ!うらやましい」[07/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1311172072/


98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2011/07/20(水) 23:44:28.44 ID:u51HJ+rW

いや、宇佐美は凄いぞ!
温存かと

175: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2011/07/20(水) 23:55:38.48 ID:p0XQc007

ロッベン、リベリーのバックアップとして期待されて、欧州ビッグクラブの一角バイエルンに移籍した宇佐美と
中堅クラブで去年もプレシーズンしか活躍できなかったソン・フンミンを比較すること自体宇佐美に失礼。

790: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2011/07/21(木) 11:32:27.25 ID:r78VJ1Tn

チョンと比較すること自体宇佐美に失礼だろ。
0158名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:58:36.48ID:w3sT88IQ0
でも相手がフィジカルゴリゴリのガチ試合とかになったら活躍できなさそう
0159名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:59:38.66ID:XujT+sui0
>>95
今日前半劣勢の中で良いドリブルしてたよ
あれでデュッセルドルフが少し生き返った
0160名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 00:59:40.50ID:ePhBvOAt0
>>149
PSMで見た感じ悪くは無かったし、下のカテゴリーではそこそこ活躍してるぞ
えぐいFK1試合で2本決めたりしてた
0161名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:00:18.53ID:0LURr6qZ0
まぁ、誰もコブダイに期待してないから適当に二部(笑)で余生を過ごせや
代表には一生関わってくんなよ
0162名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:00:23.46ID:KseKq0MW0
宇佐美っていつまでたっても子供みたいな雰囲気だな
0164名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:01:59.51ID:H/cRusEr0
タカシ ヘディング タカシ
0166名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:02:55.59ID:bmQbDWKN0
2部優勝に貢献して来シーズンは1部ということ?
2部上位ではいいプレイできても、1部にまざると難しい面あるかもな
あれ?それともどこかにうつるの?
まあワールドカップには関係ないか
0167名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:03:00.15ID:yvPZWMqb0
>>160
金城兄弟は長男すぐ引退しちゃったし
次男より三男の方が期待できそう
0169名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:03:06.52ID:ePhBvOAt0
>>158
まさにこの試合じゃんか
2部は1部より技術が劣る分大体どこのリーグでもフィジカルサッカーだぞ
0170名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:03:40.52ID:nDGvDOSf0
原口以前にもいい手本になる人はいたはずだが、やる気にならないと絶対やらないのがうさみの短所
0171名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:03:46.78ID:lMS8gC8d0
>>111
前節サポーターが投げたライターがGK直撃
今節のHSV発炎筒ピッチに投げ中断再開から即ゲーム終了
さっきニュルンベルクサポーターピッチに雪崩れ込み芝生剥がして持って帰ってた
日本人所属のクラブしか見てない俺が2週間位でこれだけ目撃したから多分普通に一杯あるw
0172名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:03:54.74ID:5JQx59dv0
もう年齢もオッサンで2部落ちからのやっとブンデスリーガか
武藤は次のステップに進むだろうが宇佐美はやっとスタートラインに立てた感じだな
0173名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:03:59.69ID:+PBcJZV60
>>120
サッカー選手としての能力はホント文句なしなんだけどねぇ…(´・ω・`)

誰も出来ないようなプレーをやってのけるが、誰でも出来るプレーをやらない。みたいな宇佐美評があって何て的確なんだと感心したもんだ
0175名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:05:15.11ID:DTsp2PCL0
宇佐美は早熟って言われ続けてたけど俺は晩成だって信じてた
1部でスタメンで試合に出続けられれば
大迫、原口、武藤に劣ってないって証明できる
がんばれ宇佐美
0176名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:06:39.49ID:w3sT88IQ0
>>163
マジか。
コートジボワール戦の香川みたいな感じだとワールドカップに呼びづらいと思ったけどそれなら安心
0177名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:06:55.42ID:oMpxhsup0
>>172
26でおっさんてお前いくつだよw
0178名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:07:19.68ID:kyx/XcaG0
守備下手というレッテルを貼られるといつまでもそう見られる
家長とかもそう実際はよく走る選手で宇佐美もそう
0179名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:08:49.83ID:ePhBvOAt0
宇佐美はこの試合はトップ下でかなりやれてたってのも大きいな
原口は精力的に動くも結局あと一歩、という状態のまま終わってしまった
今日も入ってるか際どいのあったのに

>>167
そうなんだ、頑張って欲しいね
0181名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:09:51.78ID:5JQx59dv0
>>177
サッカー的にはベテランに大が付き出す年齢
ブンデスリーガに上がればデュッセルドルフも補強するだろうが殆どが宇佐美より年下だろうよ
0182名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:10:38.95ID:PQEslA7I0
>>172
ソンフンミンとか21歳でブンデス無双し終わって卒業してるからな
韓国人のサッカーの上手さは異常
0185名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:11:51.36ID:TrSxjBFV0
宇佐美を信じて応援してきてよかった
今日は泣いたよ
ワールドカップでもトップ下を奪い取ってくれ!
0188名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:13:30.70ID:ePhBvOAt0
>>184
行けるけど2部の優勝かかってた試合だからね
でも終わった後はニュルンも昇格だからお祭り騒ぎになってた
0189名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:13:46.03ID:hoJUys550
>>80
施設の子達かと思ったわ
0190名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:13:51.69ID:NBE6duAF0
2-0は危険だとあれほど言われてるのに
なぜ追加点決めるんだろうか?
1点リードのまま守ればいいのに
0192名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:15:04.61ID:L2Y1HFmU0
2位でアウェーで逆転で
これは面白い展開だったんだろうな
0193名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:17:03.94ID:FE7TWRok0
2-0は危ない点差とか言ってるのは日本人だけ厨死亡w
0195名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:19:08.41ID:w3sT88IQ0
試合に出れてない日本人選手はデュッセルドルフに移籍すればいいね
0196名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:19:29.86ID:gwYKTCUn0
西の宇佐美と東の原口が同籍した凄いチームなんだよな、これ
で、優勝とか漫画みたいw
0197名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:20:48.26ID:kyx/XcaG0
原口って宇佐美が活躍したら自分のことのように喜んでるよな
0200名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:24:28.75ID:TzrH3E07O
>>26
タカシはどこにいるのかな?
0201名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:24:39.44ID:2NwO3pmr0
>>182
■イングランドプレミアリーグ最終節

・吉田 スタメンフル出場 マンチェスターCを試合終了寸前まで無失点に抑える
・岡崎 ケガのためベンチ外

・食糞民 ベンチ
・モンキ ベンチ外 降格w
・胃腸炎 ベンチ

ベンチトリオw
0203名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:26:10.11ID:ZmEOp5ik0
デュッセルドルフってドイツ最大の日本人タウンらしいけど、宇佐美、原口とか前だけじゃなく後ろも取らねえかな
川島、吉田以降GK、CBで海外でやってる選手ほとんどいねえし
0205名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:27:28.70ID:AdgmoXtx0
貴史はガンバでタイトルけっこうとってる気がするけど元気はプロで優勝するのは初めてか?
0206名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:27:29.34ID:PQEslA7I0
韓国代表FWの市場価値は98億円超! FIFA傘下が調査。世界56位にランクイン

 国際サッカー連盟(FIFA)傘下の国際スポーツ研究センター(CIES)が「欧州5大リーグで活躍する選手の市場価値」を発表し、トッテナムに所属する25歳の韓国代表FWソン・フンミンが全選手の中で56位にランクインした。

 同紙によると、2017年1月時点のソン・フンミンの市場価値は4480万ユーロ(約60億円)だったという。しかし、大活躍したことで市場価値が高騰し、現在は7260万ユーロ(約98億3000万円)と評価されたとのこと。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180109-00250480-footballc-socc
https://dotup.org/uploda/dotup.org1435248.jpg
0208名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:27:51.75ID:vT8OBRzs0
>>185
なんでトップ下なんだか
ガンバでも殆どウイングか2トップの左しかやってないんだけど
0210名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:28:16.60ID:TzrH3E07O
>>111
普段は冷静沈着なドイツ人でも、サッカーに関してはキチガイやぞ
0211名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:28:28.07ID:rd8qJYaE0
やっとブンデス一部でやれるのか宇佐美
今度こそ大丈夫なんだろうな?
0215名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:30:01.74ID:jF9e47i10
ジャズピアニストがエロいって言っても水着なだけじゃねーかよ
てか色気がないわ下品なだけ
0216名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:30:44.37ID:PQEslA7I0
【サッカー】アジア・チャンピオンズリーグ<宇佐美貴史>1度のPKで2度失敗!©2ch.net
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461066814/


1: Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/19(火) 20:53:34.85 ID:CAP_USER*

アジア・チャンピオンズリーグ1次リーグG組(19日、G大阪−水原、
市立吹田サッカースタジアム)G大阪は敗れると1次リーグ敗退が決まる
アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)水原(韓国)戦で、
日本代表FW宇佐美貴史(23)が前半38分にPK失敗で先制点奪取に失敗した。

CKのこぼれ球をキープしたDF丹羽が倒されて得たPK。

いつもはMF遠藤がキッカーをつとめるが、宇佐美が名乗りを上げ、
ベンチから両手で◯のサインが出た。

左を狙ったシュートはGKに弾かれると、押し込んだシュートもブロックされてネットを揺らすことはできず。
しかしこれはGKが先に動いたとされて審判からやり直しの指示。

九死に一生を得た宇佐美だったが2度目は右に狙うもGKにキャッチされて失敗した。
G大阪は2日の横浜M戦でも1−2の後半ロスタイムに遠藤がPKを失敗して同点機を不意にしていた。

サンケイスポーツ 4月19日(火)20時3分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160419-00000552-sanspo-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160419-00000552-sanspo-000-view.jpg
0218名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:32:59.51ID:kyx/XcaG0
アウグスは朝鮮人が蔓延ってるから戻らない方がいいだろう
といっても使えないからリバースされてるけど
0219名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:34:11.76ID:ZmEOp5ik0
>>139
今日の実況でもパーソナルトレーナーのおかげでキックが安定するようになったって宇佐美の談話紹介してたな
パーソナルトレーナーはもろに原口の影響だろうな
0220名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:34:50.85ID:vT8OBRzs0
パトリックが帰化出来てたら宇佐美とコンビ楽しみだったんだかな
0221名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:35:05.69ID:4nHVLw530
宇佐美完全移籍できたら幸せになれるだろうな
原口が移籍無理そうならHSV降格したし伊藤来たら熱いんだけどな
0222名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:35:42.80ID:m8ZK3lFM0
>>208
なんでってこの試合でトップ下だったからでは
0223名無しさん@恐縮です 2018/05/14(月) 01:36:12.41ID:0u+kH6Ke0
宇佐美はサイドよりやっぱ1,5列めがベストだな
これなら10ゴールはブンデスでも狙えるんじゃないか
0224名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:38:00.84ID:PQEslA7I0
>>223
今度も120%ブンデス1部で活躍できないよ
またアウクスブルク時代みたいな醜い言い訳を考えとかないとな(笑)
0225名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:38:22.48ID:TzrH3E07O
>>219
今はもう、体脂肪率が高すぎてハリルに怒られた宇佐美ではないのかw
0226名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:40:49.16ID:vT8OBRzs0
>>222
そうなんだ
前何回か見た試合右ウイングだったからポジション変わったの知らんかった
すまん
0227名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:42:36.30ID:kP4OtFMR0
>>223
宇佐美にとって一番大事なのはボールが回ってくるかだから
よっぽどチーム自体が調子よくないと難しいだろう。
0228名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:43:15.30ID:+gveXo/C0
>>26
本当に良い表情だね(≧∇≦)b
0230名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:44:37.28ID:H85hyasg0
原口クビかw
0231名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 01:51:29.44ID:1iqz+TvD0
宇佐美原口 ブンデス2部優勝
南野 オーストリアリーグ優勝
長友 トルコリーグ優勝(ほぼ決定的)

酒井 ヨーロッパリーグ決勝進出
長谷部 DFBポカール決勝進出
森岡 ベルギーリーグPO(残り2試合で勝ち点差5)
0233名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 02:10:00.89ID:GRUXxvaw0
前に4連続ゴール決めた時も代表入りの為にトレーナー付けたって言ってたが、
そもそもトレーナー付けたらゴール出来るって感覚がチート過ぎるんだけど。

普段から本気でやってたらどんだけ凄い選手になってたのか。
頑張ってるのにゴールの無い原口が可哀想。
0235名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 02:19:47.73ID:yE+Uqpsj0
宇佐美もヘディング自体は結構上手かったりする
競合い弱いからなかなか見せ場がないけど
0238名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 03:08:18.18ID:03izPSDJ0
最後アシストしたロブレンってあのロブレンの兄弟なん?
0239名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 03:10:08.58ID:GRUXxvaw0
>>238
弟だね
0240名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 03:11:01.06ID:V/qKqaTb0
コブダイと馬鹿にされたジャップ宇佐美でも活躍出来るのに
スポーツでさっぱりダメなハーフ連中は…

やはり北方系>>>>>>>>>ハーフなんだろうね
0241名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 03:11:53.85ID:V/qKqaTb0
しかし、フンミンがCL常連のアジア最強アスリートなのに
ジャップ宇佐美は2部優勝かよwwwwwwwwww
フンミンには出来ない貴重な経験だよな
0242名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 03:20:34.74ID:2IJbYC630
宇佐美凄いな
来年ブンデス一部でどれだけやれるのか楽しみだな
0243名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 03:21:09.98ID:AMdTM5Ni0
ソンフンミンってもうずっと点取ってないし控え扱いになってるのだが
レスしてる奴は知らないのか
0244名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 03:25:01.02ID:uvjU1qWH0
>>243
だから?
宇佐美は5年間ずっとブンデス1部でゴール決められて無いが?
宇佐美ヲタごときがユベントス相手に無双できるソンフンミン様にケチ付けるのは1億年早いわ
0246名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 03:31:34.08ID:uvjU1qWH0
ソンフンミンがブンデス2部でプレーしたらリアルに60ゴール40アシストくらい決めそう
0247名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 03:34:16.99ID:wcIwgkTz0
>>38
怪我だぞ
0248名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 03:35:38.43ID:wcIwgkTz0
大迫はともかくゴートクはキャプテンとして移籍するわけにはイカンわな
0250名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 03:37:13.65ID:zsTIHqR60
なんだかんだで期待させやがるな
境遇的にも似た西の宇佐美と東の原口が異国の地で同クラブに在籍して挫折からの二部優勝とか漫画だろ
今度こそ一部で活躍してほしい
0251名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 03:41:56.31ID:w3bdM46L0
宇佐美もガンバじゃなくて早い時期からヨーロッパにいたら
もっと早くものになっていたかも
0252名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 03:47:28.86ID:GbpE6PWn0
早い時期にアヤックスやビジャレアルの育成年代のコーチから「あれはあかん」って言われてるんだよ
0253名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 03:48:18.61ID:vwgtDCoU0
>>139
やっぱ嫁がガンなんだな
出来もしないのに出来ますとしゃしゃって
貴史の足を引っ張り続けてるよな
嫁解雇で全部プロ雇えよ
0255名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 03:53:39.09ID:Y4FKruEw0
>>251
はやめに行ったほうだろ。ガンバでは成長途上で十分な実績つむまえにいってるし。
0257名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 04:01:11.21ID:U0MgBWY80
2部とはいえ優勝オメ
オランダ2部でMVPになった本田と同程度になったと言えるだろ
これでW杯スタメンだな
0259名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 04:04:21.67ID:Moc9Te9B0
宇佐美は歯車が噛み合いさえすれば
1部で10G10Aはありうる実力だろ
0260名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 04:06:15.37ID:uvjU1qWH0
>>259
そんなに介護されないと活躍できない才能の無さwwww
あのハンブルガーSVで大活躍してたソンフンミンって凄すぎ
0261名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 04:12:19.22ID:VcO0i2Jd0
>>80
この2人が仲良くやってるのが信じられないわw
ユース育ちの天才コンビw
0264名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 05:18:46.07ID:XY5mJ+xy0
二部優勝チームの主力か

上位グラブ目指さないでしばらくこのグラブでいいんじゃないか
0265名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 05:47:15.07ID:bJdIZP1G0
宇佐美の場合は能力というより性格だろ
原口がきたのもいくらか違うんじゃね
0266名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 05:54:26.99ID:NS5HL3pc0
周りが変わっただけで宇佐美は変わってねえぞw
0268名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 06:06:30.75ID:MdDRuLGw0
ホーム最終戦で大逆転負けを食らって一部昇格も逃したニュルンベルクwwwwwwwwwwwwwww
0270名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 06:23:00.92ID:WdiinE+90
コブダイなんだからヘディングも上手いんだな
0271名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 06:29:22.15ID:DSH+j45k0
>>80
池沼顔だな
心配になる
0274名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 06:43:41.60ID:vqpGoHox0
>>23
デュッセルドルフ上がったのはめでたいが日本人選手居ててもスカパー!に加入しようとは思わんな悪いけど。

スカパー!は余計なことしやがったよまったく。DAZNみたく全試合生中継しそうにもないしね。
0278名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 07:03:10.00ID:x5uDVlHc0
ゲンキクンがいない来季は宇佐美またダメダメになりそう
0279名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 07:05:28.31ID:VwJyOpo10
>>28
無理だよ。浦和が悪しき前例を作ったから。

2003年11月03日 国立
浦和がナビスコ杯で悲願の初タイトルを獲得。
ウイニングランの最中にレッズサポーターが乱入し、エメルソンとゼリッチの優勝メダルが奪われ紛失。
0283名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 07:43:07.78ID:2nVhjEqx0
>>253
いや嫁より選手に対してそういう意識持たせないガンバが悪い
クラブが管理して勝手に炭水化物抜きダイエットなんてさせちゃ駄目だろ
0284名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 07:43:41.70ID:jldyMc450
この試合みたいなタフでフィジカルが求められて
尚且つメンタルも求められる試合で結果出せたのは大きいよ
酷いときの宇佐美だったら何もできなかったと思う
0285名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 07:59:35.82ID:SGhFZbZy0
>>72
宇佐美は100年経ってもソンフンミンのキャリアに到達できなそうだな
0286名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 08:27:17.30ID:lDnBbXAD0
世界一サッカーの上手いコブダイ
0287名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 08:29:32.54ID:UZH9ctVs0
でも優勝しても特に何もないよな?
お互い昇格決まってるしら何でこんな喜ぶんだろう
0288名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 08:33:30.89ID:NYb+r2fv0
で、二部での成績は?
大活躍してるように聞こえるけど、そこまで活躍してないよな
0289名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 08:40:46.93ID:9sOaOvjm0
2部優勝で代表決定なら南野はとっくに代表入りしてるわ
0291名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 08:49:37.91ID:6U8b7enY0
主審「ピッチ内で焚き火をしたので宇佐美選手退場!!」
0292名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 08:51:52.47ID:a9rOzqmt0
宇佐美にとってはこのまま2部でもう1年くらいやった方が幸せだと思う
1部ではまた当然のように終始守備におわれ評価が逆戻りするのがオチ
0293名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 09:47:18.73ID:A9kvyg8j0
>>234
ありゃありとあらゆるタスクを課されててキツイわw
あのヘディングシュートはゴールライン割ってたかもしれない
あの辺から流れが変わったか
0294名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 10:11:32.46ID:DTsp2PCL0
デュッセルドルフの監督には感謝してもしきれんな
右サイドでNEW宇佐美スタイルを産み出してくれた
0295名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 10:30:22.22ID:gwYKTCUn0
>>294
フンケルよりも先にハインケスにそのポジションの適性を見抜かれてるよ
ドイツ人の監督すげーよ
0297名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 10:53:21.22ID:tgbrbeC60
>>289
宇佐美原口はJでも大活躍してたという前提があるけど、南野はJでも全然だったからなぁ
0298名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 10:54:43.05ID:rAmdffk40
デュッセルドルフと言えばクラフトワーク
0299名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 11:24:21.14ID:xmyCGD7k0
原口が残れないなら、宇佐美はガンバ帰ってきた方がいいんじゃね?
宇佐美が1人でデュッセルドルフ残っても原口が来る前に逆戻りじゃん。
宇佐美自身は海外向いてないんだから、
0300名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 11:25:38.64ID:DTsp2PCL0
関根「俺がデュッセルドルフ行きましょうか?」
鎌田「いや俺が」
0302名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 11:51:08.87ID:HuEKSA2I0
宇佐美ってメンタルというか馴染めば凄くやれるのね、レベルは違うけどムヒタリアンとかインモービレとかと同じか
0303名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 11:53:56.46ID:biHKzm8iO
やっぱり原口より宇佐美のほうが優秀ってことか
原口ファン可哀想
0305名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 12:12:07.39ID:Z1hDSLb/0
ペーター・キュルテンも草葉の陰で喜んでいることだろう
0306名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 12:16:15.79ID:2ohGNJN10
宇佐美 凄い

俺 凄い
0307名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 12:19:43.15ID:LX6UVJn60
日本人は二部ではそれなりにやれるんだよな
問題は一部に上がってから

田坂  3得点
浅野  4得点
山田  6得点
乾   7得点
宇佐美 8得点
0308名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 12:23:22.32ID:LX6UVJn60
山田大記でも6得点獲れるのが二部リーグだからな
宇佐美を信用すると損をする
0310名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 14:05:28.81ID:xeT1wspO0
宇佐美貴史、デュッセルドルフの今季MVPを選ぶファン投票でチーム第5位
https://youtu.be/muaSfbmzi04
0311名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 14:12:03.14ID:cWKqN3MN0
練習後のシャワー拒否で同僚からホモ認定された宇佐美も成長したなあ
0312名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 14:12:42.54ID:WwGcxleT0
>>309
上から
キーパー
トップ下0G4A
左サイド1G5A
0317名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 16:57:01.53ID:zT5MFxIi0
>>111
レヴィアダービーなんて発煙筒がピッチ投げ込まれるわ
スタジアムの外で乱闘になって騎馬警察隊が出動するわで
0320名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:02:43.88ID:GRUXxvaw0
最高のスポンサーだな。
0321名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:25:47.53ID:zncetHAL0
>>310
後半しかまともに出てない、日本票も原口と割れるなかで5位って逆に凄くね?
0324名無しさん@恐縮です2018/05/15(火) 04:54:32.77ID:Nn1OrNJq0
金の使い方をわきまえた最高のスポンサードだろ

ハリルさんがクビになってしまったことだけが悔やまれるな

あとはハリルさんが結果出すだけだったのに
0325名無しさん@恐縮です2018/05/15(火) 07:13:57.59ID:496g6DX10
宇佐美は明らかにセンターフォワードが最適なのになんでわかんないんだろう。
0326名無しさん@恐縮です2018/05/15(火) 08:03:50.76ID:2hSzkVfmO
Jリーグならもっと活躍しそうじゃん
移籍情報まだか?
0327名無しさん@恐縮です2018/05/15(火) 09:19:38.90ID:Q7+DloBI0
タカシ ガンバキトク スグカエレ
ゲンキ モイッショニ
0328名無しさん@恐縮です2018/05/15(火) 13:23:41.38ID:DJYPMJep0
W杯で楽しめるのは、南米、欧州、宇佐美中心の日本代表しかない。

日本代表は、前回も前々回も眠たい試合して超つまらなかった。過去を含め面白い試合が0。

緊張感あったのは3試合。1993年ドーハ、1996マイアミの奇跡、1997年W杯アジア最終予選。24年で3試合しかない。

柔らかいボールタッチ、華麗なステップ、天性のボールコントロール、巧みなドリブル、センス溢れるスルーパス。
歴代見ても宇佐美しかいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況