X



【サッカー】リヴァプールのサラー、32ゴール目を決めプレミアリーグ新記録達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 垢版2018/05/13(日) 23:38:51.74ID:CAP_USER9
モハメド・サラー(前半26分)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11043189


リバプールFW、年間MVPの“3冠”達成。今季の個人賞受賞は驚異の34個目に
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180513-00269224-footballc-socc

 昨夏ローマからリバプールに加入して以来サラーはゴールを量産しており、38試合制のプレミアリーグでは歴代最多記録に並ぶ31ゴールを記録。13日に行われる最終節ブライトン戦でゴールを決めれば新記録達成となる。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:41:09.83ID:FrEDRWW20
こういう奴ほど怪我して消えていくんだよな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:41:58.23ID:/q3sY+Rj0
今までは馬あたり?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:42:06.16ID:PiwHJXUt0
さらっと新記録を決めたな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:42:11.71ID:d9rCv4JL0
イギリスの田舎なんて差別きついんじゃないのか?
滅茶苦茶人気あるよなサラー
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:42:16.99ID:LGCokNbd0
ローマにいたときはこんな大成するとは思いもしなかったな・・・
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:44:32.42ID:Q8fZItA70
>>10
見た目有色人種にはあんまり見えないし
黒人・イエローより差別は受けないだろうね
そこそこハンサムだし
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:45:01.31ID:6QOS7xiN0
レアルはネイマールなんかよりサラーに大枚叩いたほうがいい
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:45:29.89ID:ymXOVM0t0
フォワードは成功のイメージをいかにもつか、がポイント
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:45:40.07ID:SBDrHeKN0
これでCL勝ってバロンドール取れなかったら
あの賞は何の意味もない
ただの人気投票だということがはっきりわかるな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:45:55.29ID:LGCokNbd0
>>16
そもそも今のイギリスはイスラム移民がわんさかいるんじゃないの
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:51:05.19ID:cNCtg3lQ0
>>21
ワールドカップがあるからなあ
ワールドカップのない年ならサラーだろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:51:38.24ID:v5H6bLKi0
クロップとフィリミーノとマネ? 周りの力が合わさった結果だからなぁ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:51:48.68ID:Ty5Pdqp+0
クロップのハイプレッシャーサッカーは得点バンバン入るから楽しいね(自ゴールにもだけど)
完成度も凄く高い
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:52:04.13ID:6u6nEo5B0
ポジションと見た目はジャーメイン・ペナントなのに
利き足と国籍が違えばこうも違ってくるのか
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:52:17.28ID:WdMk3Lic0
これでCL優勝したらバトンドールとれそうだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:53:00.50ID:P9NXcppD0
相手チーム三回くらいハンド見逃されて笑った
どんだけシアラーの記録守りたかったんだよw
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:53:37.98ID:XSDX6gLo0
もう老害メッシなんかいらねえな

若いサラーのがいい
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:53:51.09ID:/q3sY+Rj0
調べたらスアレスとクリロナだった
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:55:00.59ID:6u6nEo5B0
。38試合制でのリーグ戦では、1995-96シーズンのFWアラン・シアラー、2007-08シーズンのFWクリスティアーノ・ロナウド、そして2013-14シーズンのFWスアレスの三人が保持していた31得点がリーグ得点記録だったが、“エジプトの王”と称されるスピードスターが更新した。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:57:39.07ID:cVJ0Vyub0
瞬間最大風速ではベイルはとっくに超えてクリロナと同等かそれ以上だな
無敗優勝時のアンリの域にも届くんだがなんせリバプールが4位だからなぁ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:57:39.82ID:QyRK+xLH0
長友が完璧に抑えたエピソードあるけどあの頃ってサイドアタッカーだったんだよな
監督によってはクロス上げ要員で終わったのかな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:57:59.35ID:XSDX6gLo0
>>26
ロナウドの主人公力を舐めてますね

決勝でたぶんロナウド決めるよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:59:11.73ID:bBFq/WJv0
ずいぶん前にクラブ最高額で獲ったデカイ金髪ポニーテールのイングランド人まだいんの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 23:59:25.70ID:JvVtatlK0
アフリカMVPは確実?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:00:14.91ID:8i016F9f0
フィルミーノが下がって守備したり右サイドカバリングしたりして
ラストパスも供給してるから
サラーは実質的には攻撃時は裏抜け1トップみたいな動きが多い
もちろんメッシより遥かに守備はするが、メッシみたいな変態性はないかな
基本入れ替わりの激しいカウンター、ロングカウンター、
ロングボールとりあえず入れて相手のトラップミスやパスミスを誘ってカットしてゴール
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:00:44.66ID:1eGVuzKV0
WCでもサラーの活躍見たいけど
疲れが残っててイマイチなパターンになりそう・・
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:07:05.76ID:SPoV77GU0
こうなるとエジプト代表なのがもったいないな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:11:02.34ID:h+SmuTXA0
>>60
サラーがブラジル代表とかだったら絶対バロンだったな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:11:27.21ID:8i016F9f0
スピードは1級品
アジリティもメッシほどじゃないがある
カットインからのシュート
裏抜け
ワンツーやクサビなどのパスワーク

ほぼ万能

1トップとしてのプレー、ウイングとしてのプレー
両方持ってる
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:11:38.52ID:FKVLnEMP0
ボール持ってから無駄がないよな
シュートまでの動きを逆算してるイメージ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:11:42.06ID:Gs798wCH0
アフリカ最高の選手
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:16:51.29ID:8i016F9f0
ヘディングの高さは劣るがロナルドよりボール持って違いは作れる
メッシほどの違いは作れないが、裏やスペースに走りこむ動きは多いから敵を動かせる
ベタ引きされた場合はメッシのほうが効果的だが、ある程度相手が前からきてくれるとサラーのカウンター能力の高さはメッシ以上で餌食にできる
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:17:29.02ID:5FBsSQPU0
4位のチームの選手が歴代最多得点かよ
どんだけ失点してんねん
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:18:41.84ID:aWfxD4xy0
ベンゲルと同じくクロップは選手の力を倍増する、カリスマ監督だな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:19:42.74ID:pWNseWpx0
イングランド人DFがゴロゴロいるプレミアで点とってもなぁ
リーガで点とってこそ一流やろ
CLでも雑魚で量産しただけやし
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:20:19.94ID:zVqD4J9H0
3点目のアシストも凄かったぞ。あと1点でメッシに並ぶか
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:21:54.43ID:8i016F9f0
ソランケの起用が当たったな
周りはもう1点取らせたいようだが、やや気負いがあるな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:23:25.99ID:g17Q0TZN0
エジプト人が歴代級の選手になるプレミアのレベルwww
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:23:30.00ID:BKt6uEhv0
アラ−は偉大なり
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:24:53.58ID:ExHuzUH90
ローマ時代は長友に抑えられてたイメージしかないわ
こんなに成長するなんて
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:28:10.98ID:V8Kx33LA0
もしかしてクロップって有能なのか
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:29:12.08ID:9IuDlTFV0
宇佐美と同い年か
世界的にはプラチナ世代だな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:30:09.71ID:6kjj6yRA0
タイガージェットシン以来の中東最大のスーパースターだ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:32:51.65ID:qyWPjhRz0
>>7
1995-96シーズンのアラン・シアラー
2007-08シーズンのクリスティアーノ・ロナウド
2013-14シーズンのスアレス
の三人
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:33:16.16ID:uMJM75SB0
CL取って
エジプトがベスト4行ったら確実に
バロンだろうね
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:35:50.76ID:kDbxrEd50
超絶テクって訳でもないのにキッツキツの所を毎回スルスル抜けるのが凄い
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:36:00.07ID:E6lP4qwh0
スアレスはリーグ開幕から数試合は出場停止だったよね 
開幕から出てたらもっと取ってたはず
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:38:33.21ID:41Jxo3kx0
スアレスも池沼じゃなければもっと評価高かったろうな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:39:28.20ID:CayME35B0
アトレチコ行き待ったなし!!
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:42:26.90ID:OGBsvWQMO
なおチームは今季も優勝できず
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:45:44.22ID:rgcXWfJN0
>>90
それでライバルになるクラブ行ってるんだから本末転倒だよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:47:06.27ID:SY3z8RMP0
サラーは凄いのは当然だけどクロップの腕もあるよなー
あいつがいた時のドルトムントで何人の選手が開花したよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 00:48:36.12ID:B9HaL6sx0
プレミアリーグで歴代1位は31ゴールだったのか
以外に少ないな
ロナウドメッシ見ると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況