X



【サッカー/ブンデス】酒井高徳主将無念…ハンブルガーSVが史上初2部降格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/05/13(日) 00:33:32.72ID:CAP_USER9
◆ドイツ・ブンデスリーガ最終節 ハンブルガーSV―ボルシアMG(12日・ハンブルク)

 日本代表DF酒井高徳(27)が主将を務めるハンブルガーSVが、クラブ史上初めてブンデスリーガ2部に降格した。

 入れ替え戦枠を争うヴォルフスブルクが勝利。ハンブルガーSV―ボルシアMG戦は発煙筒が投げ込まれて終了間際に試合が中断したが、この一戦の終了を待つことなく降格が決まった。

 ブンデスリーガは63年に創設。ハンブルガーSVはリーグ54年の歴史で唯一、降格したことがないクラブとして知られていた。前節まで勝ち点28で自動降格圏の17位。入れ替え戦へ進む16位ヴォルフスブルクとは勝ち点2差。ヴォルフスブルクが1FCケルンに敗れ、ハンブルガーSVが勝つことだけが、得失点差との関係から残留へ望みをつなぐことができる唯一の条件だった。

 酒井は右サイドバックで、伊藤達哉(20)が左MFで日本勢はダブル先発。ドリブラーの伊藤がトップチームに定着した3月中旬以降、チームは3勝1分け3敗と持ち直し、地元メディアからは“救世主”とも言われていた。伊藤はチーム2点目のゴールをアシストし活躍したが、逆転残留とはならなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000326-sph-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:47:47.12ID:pVrN7X6/0
伊藤は引く手あまただろうけど監督そのままみたいだし2部でやるんだろ
ゴートクはしらん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:47:56.69ID:FnDlXEap0
ゴートクは両サイドにボランチもこなすかららなんだかんだで重宝されてるんだろ
しかもSBは層が薄いからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:48:01.37ID:64Xi0H/50
伊藤はじめて見たけどファンになったわー
ロシアは中島堂安伊藤の3トップでええよ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:48:05.83ID:o9o5orhQ0
>>94
思うにごーとくパイセンは街歩けるのだろうか?
全部が悪いわけでもないけど史上初の降格時のキャプテンなわけだし・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:48:31.10ID:EmCQTlW30
>>91
モンキ(スウォンジー) 降格
イアンフ(ヴェローナ) 降格

ちなみにチョン4大リーグ降格率40%w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:48:33.93ID:EY+i4MCi0
結局4大リーグの上位クラブでやれてるのは香川だけ
他の海外組はゴミ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:48:37.22ID:FK7ID1nH0
伊藤はドイツレベルじゃドリブル無双だが
得点力がないから日本代表じゃ微妙でしょ
伊藤のクロスに合わせられるのはザキオカさんくらいじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:48:38.95ID:oUi8gwcU0
>>58
数年前、モンキ出さなくなってから降格圏から浮上したサンダーランド思い出したわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:48:40.25ID:UWXIEZnz0
酒井は移籍するだろう
というかさせられる
伊藤は残るだろ 最下位で数試合活躍しただけでは流石に移籍はしない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:02.01ID:fshWnccT0
日本なら来シーズンの2部初戦は無観客とかなりそうだけどドイツはどうなんだろか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:06.85ID:q4bd8pW40
HSVはフロント含めてほとんどが戦犯だから酒井1人がどうこうでもない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:17.51ID:7tEZuFtu0
高徳はボランチやり始めてからどんどん劣化していったな
もうキャプテンじゃないと試合に出れないレベル
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:36.29ID:5nvcW2M00
スタジアムの時計は
いつ止まるのですか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:06.64ID:2xSQ85QU0
最後警備隊が壁作ってるとはいえ1人でゴール前に行かされたゾマー可哀想w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:19.17ID:FK7ID1nH0
酒井ゴートクはヤムチャみたいなもんで
本人は頑張っているが基本的に雑魚属性
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:35.60ID:FtqT13mR0
スウォンジーはまだ降格は確定していない
と言ってもハダーズフィールドが残留決めちゃった上に
サウサンプトンとの得失点差がでかすぎでひっくり返すのが事実上不可能
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:42.13ID:HXqthTVf0
逆に考えると
高徳がキャプテンやるようなチームだから、降格しても不思議じゃないだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:45.82ID:n+RLq+Jj0
豪徳は昨季の奇跡の残留だけで十分頑張ったわ
この戦力じゃ2季連続の奇跡なんて起きない
サポはフロントにその怒りをブツるけるべき

伊藤は2部で1年ずっと出まくるのも良し移籍も良し
豪徳はW杯も終わるし新潟をJ1に復帰させるお仕事が待ってる帰って来い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:46.56ID:UuOJBOIb0
あ〜、落ちてしまったか
高徳残念
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:51:11.04ID:pVrN7X6/0
まあゴートクぐらいしかキャプテンやる奴がいないという
去年もギリギリ残留なのにろくに補強なしじゃねえ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:51:22.52ID:FnDlXEap0
別に選手個人が責められることはないだろ
基本的にはフロントの問題が一番だしな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:51:33.73ID:t/yS2l2d0
初降格のキャプテンかー

凄いね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:51:36.33ID:C4ODUqj60
>>92
それな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:51:49.50ID:+vGDeWSs0
>>88
財政難で補強できなかったんだよ
なにしろ昨シーズンの1年間で累積債務が3000万ユーロ増えたらしいからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:52:00.54ID:ozJ0ZtKw0
若林くんとカルツくんがいるのに降格するわけないだろ・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:52:07.13ID:aF3vx9WF0
低レベルのブンデスで降格争うようなチームでしかプレー出来ない日本人が可哀想
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:52:20.51ID:KriDGnGk0
発煙筒もロスタイム入ってすぐ
警備員のライン
警官隊のライン
犬のライン
馬のライン

ドイツらしさ全開
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:52:21.63ID:FtqT13mR0
>>121
今季2人目の監督がアホだったから
3人目はもう少しまともだった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:52:22.08ID:64Xi0H/50
伊藤はボール無い時の貰う動きとかは課題があるけど
その辺は試合経験積んでナンボの部分だから、残留がいいかもね。

移籍すると信頼を得るところからやり直しになるし
HSVを復帰させてからステップアップなりが丁度良さげ。まあ、どっちでもいいけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:52:38.10ID:FhuFxAII0
>>116
本気度はともかくドイツ代表を期待された頃のゴートクはどこにもいないな
それこそ今の伊藤みたいな扱いだったのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:52:41.44ID:eAa6h95P0
ゴリには敵わないから
内田ババアはゴートク狙いだな・・・
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:53:27.05ID:2YlXaTl80
高原「俺を捨てたからじゃ。俺の呪いじゃ」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:53:49.12ID:DXyYlHqZ0
さっさと今の監督をu23から引き上げなかったからこうなった
秋頃には引き上げてたら伊藤レギュラーで使ってこうにはならなかっただろう
何もかも遅すぎた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:54:03.82ID:jaiGZswi0
54年の歴史で史上初の降格時のキャプテンとかゴートクは街歩けんのマジで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:54:10.63ID:HhR9bb/B0
>>136
ブレーメンの音楽隊までもうちょっとだったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:54:31.40ID:EmCQTlW30
■4大リーグ所属日本人 12人 降格3人 降格率25%

■4大リーグ所属チョン 5匹 降格2匹 降格率40%
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:54:41.27ID:snQarZxq0
伊藤はマジでHSVの希望だな。2部で揉まれて成長してこい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:54:53.81ID:Io9iP71f0
伊藤は乾チックな使われ方なんだな
あのアジリティは外人には有効だろう
なんで干してたんだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:55:08.10ID:NM1Mi6Mr0
>>81
まあ確かにそうだが逆に日本人が主力で優勝したクラブも同じ位あるからね
吉田が所属するクラブが降格したとしても優勝4降格4のイーブンくらいじゃね
それにしても伊藤は珍しく真ん中に入ってこないでサイドで勝負出来ていいね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:55:23.17ID:FnDlXEap0
HSVは金欠だし、降格したら選手を整理しなきゃいけないし
なんか迷走しそうな感があるから伊藤は出るべきだと思うけどねぇ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:55:27.00ID:PF2BEas50
>>155
どこかが買いに来るんじゃね?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:55:32.50ID:D/aKWaDV0
ヴォルフスブルク勝っちゃったか
せめて後一勝してれば首の皮一枚繋がってたのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:55:33.56ID:A7eDZTVR0
ブンデスで伊藤のスピードに付いてこられる奴いねーわマジで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:55:44.84ID:g4948T0H0
   大迫
伊藤 中島 堂庵
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:55:49.13ID:Lhdg+Iyr0
元キャプテンと監督で揉めて次誰キャプテン任せるかってなったときにゴートクに決まったんだよな
その割に前半戦ほとんど試合出てなかったり扱い悪いキャプテンだった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:56:12.66ID:UWXIEZnz0
伊藤は結局1000分程出たけどゴール無し

これじゃ厳しい
それこそこのままなら典型的な日本人選手で終わる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:56:33.28ID:FtqT13mR0
ヴォルフスブルクも入れ替え戦なんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:57:05.86ID:zeLskdXw0
シュツットガルドも同様にフロントがクソだと言われて負債抱えて落っこちながら一シーズンで戻ってきたけど
ハンブルクはそれより更に根が深そうな感じだからなあ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:57:09.89ID:PlcSWZjE0
>>155
正直旬の短そうなスタイルなんだし
移籍金残して自身も稼ぎまくったほうがいいと思うけどなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:57:30.12ID:tBZeCi3B0
>>106
今回の暴動はサッカー叩きのネタとして使えるから嬉々として紹介するでしょ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:57:48.22ID:4EOB4XyS0
>>60
個人残留って他の一部のチームに移籍することじゃ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:58:00.56ID:ib91cazo0
伊藤は縦に行けるのが他のサイド候補とは違うな
代表に呼んでおくべき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:58:14.01ID:oIyWfMv90
2部で無双する伊藤がみたいから残留してくれ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:58:45.82ID:Lhdg+Iyr0
>>177
朝鮮人の張本は大谷叩きたいからほとんどメジャーに時間割くんじゃね
というこの番組殆ど見てないけど出てる奴等もうざいし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:59:23.13ID:mF/3GHP70
一度も降格したことないって言われても
もうずいぶん長いこと降格ギリギリのチームだったやんけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:59:35.53ID:7rw45Hik0
ゴートクはどうでもいいが伊藤は移籍しろよ
2部のハンブルガーなんかにいても成長する要素ゼロやろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:59:39.67ID:HhR9bb/B0
>>181
低レベルになると無駄に荒くなるからやめたほうがいいわ
どこでもいいから1部に残るべき
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:59:47.90ID:T1T13t8g0
クラブ創設からのサポーターだけど、とりあえずホッとした気持ちの方がでかいわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:00:03.70ID:c515t6D+0
>>131
じゃあ降格して当たり前やな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:00:22.61ID:583JMkSp0
伊藤もったいねえー
大迫クソ最後くらい意地をみせろボケカス
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:00:58.77ID:q2KZm6RB0
試合が終わらなきゃ降格はしないわけだけどこれは・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:01:01.06ID:glI32cn60
>>1
歴史的瞬間に日本人選手が立ち会ったんだなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:01:03.37ID:aF3vx9WF0
なんか夢見てるアホいるけど
伊藤てドリブル以外糞だぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:01:07.01ID:snQarZxq0
よりによって最後がケルン頼みとかw無理ゲーすぎた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:01:07.62ID:KLyOhXea0
開幕戦でゴール後にコーナーフラッグ蹴って大怪我した奴いたよな
あそこで奇跡使い果たしちゃったんだなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:01:54.93ID:7rw45Hik0
>>187
おじいちゃんここは現世ですよ
冥界にお帰りになって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況