X



【サッカー】香川真司途中出場のドルトムント、完敗も辛くも4位でCL出場権獲得/ブンデスリーガ最終節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2018/05/13(日) 00:25:41.40ID:CAP_USER9
■ブンデスリーガ最終節 ホッフェンハイム 3-1 ドルトムント

ホッフェンハイム:クラマリッチ(26分)、サライ(63分)、カデジャベク(73分)

ドルトムント:ロイス(57分)

ブンデスリーガは12日に最終節が一斉開催され、ホッフェンハイムとドルトムントが対戦した。

勝ち点55で3位のドルトムントと、同52で4位のホッフェンハイムの一戦。両チームともチャンピオンズリーグ(CL)出場権獲得のため、負けられない一戦となった。注目された香川真司は、ベンチスタートとなった。

両者ともにボールを奪ってから速い攻撃を見せる。ドルトムントは14分、ショートカウンターから最後はゲレイロがミドルシュート。しかし、ここはGKバウマンのセーブに防がれた。17分にもゲレイロにチャンスが訪れたが、ここもGKの好セーブにあった。

ホッフェンハイムも19分に反撃。左サイドのクロスからゴール前で人が入れ替わり、最後はクラマリッチがミドルシュート。ここはGKビュルキが防いだ。

両者とも緊張感を持ってプレーしていたが、意外な形でスコアが動く。26分、ドルトムントは相手のプレッシャーを警戒してGKビュルキにバックパス。すると、ビュルキがトラップをミスし、後ろに流れたボールを慌ててクリア。これが相手に渡り、クラマリッチが冷静にゴールネットを揺らした。

追いつきたいドルトムントは、33分にビッグチャンス。カウンターの場面でシュールレがGKと一対一を迎えるも、枠外に外してしまった。前半は、ホッフェンハイムがリードして折り返す。

後半は、ホッフェンハイムが主導権を握る。52分には決定機を迎えたが、ドルトムントがなんとかこのピンチを凌いだ。

すると57分、ドルトムントが同点に追いつく。左サイドでボールを持ったロイスが2人をかわし、ボールを預けてエリア内へ。リターンパスを押し込んだ。

しかしホッフェンハイムがすぐさま突き放す。63分、ゴール前の連携からサライが追加点。さらに73分、カデジャベクがネットを揺らしリードを2点に広げる。

CL出場権が危うくなってきたドルトムントは、74分に香川を途中投入する。だが、反撃することはできず。ホッフェンハイムが3−1で勝利を収めた。

この結果、ホッフェンハイムが得失点差で3位に浮上。他会場のレヴァークーゼンは勝利したが、得失点差でドルトムントが4位に。CL出場権を堅守している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000033-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:26:22.13ID:p3Ln+ygS0
香川何もできず
これで選ばれたら黒幕確定
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:26:49.10ID:yAR+Q8hn0
シュールレって何が出来るん?
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:27:19.22ID:KGQwagv+0
どうなの?香川はW杯で使えそうなの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:27:46.09ID:2xSQ85QU0
3位と4位で放映権とか相当違うと聞いた記憶
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:28:13.00ID:Znmv3LKZ0
出場時間20分くらいとは言え五ミリすぎだわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:28:22.20ID:LJ3M3KAC0
4位ってプレーオフに勝って初めて出場決定だから
まだCL出場が決まったわけじゃないよね
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:28:29.31ID:Tv+zRLTQ0
3位=ストレートイン
4位=予選から
だっけ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:28:49.02ID:60sGFgE60
香川は何の役にも立ってなかったな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:28:54.18ID:lefcNNsY0
香川さようなら
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:29:06.17ID:52loiCcm0
香川は呼んでも出さないでしょ
まあ初戦ぼろまけしてもう終わった2戦目3戦目あたりに出してスポンサー喜ばしておけばいいだけ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:29:09.96ID:KGQwagv+0
今日のちょろっとでたぐらいじゃなんともいえんな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:29:17.59ID:iSon2e5Y0
両チームCL確保したからな
後半やる気ゼロのパス回しワロタ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:29:26.33ID:WJjfdv5E0
香川復活!!香川なしのW杯はお先真っ暗だったけど希望が見えてきたな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:29:31.27ID:M/8e2cny0
>>6
無理。
香川の実力は認めてるが、クラブで絶好調時ですら代表ではからきしなのに
クラブでやっと出られる状態で代表に来られても荷物にしかならん。

実力を貶してるんじゃなくて、日本代表というチームに致命的に合わない。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:29:36.47ID:wfVxy9YR0
香川入ってからまるで悪い時の日本代表だったな
何もできず仕掛けもせずただ後ろで回し続けるだけ
たまにとられてはカウンターを食らい
奪ってからのスピードもない
負けてるというのに選手は打開する意思も持たず個人の能力も皆無
ドルトムントも厳しいなこりゃ
0035鈴木垢版2018/05/13(日) 00:29:54.82ID:LhdzxpCa0
チャンピオンズリーグいいよな〜
Jリーグも1位だけでも良いからCL出してくれよ〜(・3・)
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:30:04.27ID:n49HVVAa0
出せっていう圧力であっさり出すとはいくらもらってるんだあのメガネ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:30:44.59ID:pkFzhrll0
ドルトムントはほんと弱くなったな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:30:58.22ID:LJ3M3KAC0
やっぱり怪我明けはダメだな。
試合どころか練習すらまともにできてないから
普通に干されてる選手の方がまだコンディションがいい。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:31:18.72ID:HhR9bb/B0
ホッフェンハイムに抜かれてんのかよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:31:52.14ID:v9pSdDU70
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること 

・日本の水が外資に乗っ取られる。

・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。

・移民に永住権と参政権の付与。

・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。

・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・消費増税と緊縮財政により、日本人の貧困化と日本人減少化の加速。

・最終的に日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。

世界で進行中のこと。

・TPP締結。(これにより環太平洋地域の人々の移住が自由になります。TPPの条約は日本の法律の上位となり日本の主権が奪われます。)

・中国のシルクロード経済圏の実現。(これによりユーラシア大陸と東南アジアの移住が自由になります。各国の主権はく奪。)

・TPPとシルクロード経済圏とEUの融合。(これにより世界中の人間の移住が自由になります。世界統一政府の実現。)

世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わずユダヤの手先だと考える事。

・全ての紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。


https://www.youtube.com/watch?v=qjfVIP4ESqw
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:31:58.62ID:WdbegSuM0
西野「よっしゃ!使えるな」
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:32:08.87ID:z+X4sE680
3位と4位じゃえらい違いやろ
大事な試合だったのにな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:32:08.98ID:Qetb6uel0
代表決まったな👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:32:10.09ID:KrFTulv10
状態は上向いてるみたいだな
これは当確だわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:32:12.39ID:hnh4o/VG0
香川さん走ったぞ
これはメンバー入りやな
スポンサー的に走れたらメンバー入り当確やろ
サッカーの内容的にはバックバスしかしてないけどな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:32:21.29ID:52loiCcm0
逆に伊藤がすげえキレッキレだったからな
伊藤のほうが100倍戦力にはなる
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:32:21.61ID:FtqT13mR0
どうでもいい
それよりハンブルガー
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:32:47.12ID:C5DVX9/i0
>>33
                               
                             i|;      ..|i  ┃・・
              j!ノハ                i|      ..|i  ┣━
                }__ノ、             i|     ..|i  .┃  ━━━
                  /|レ'/\            i|    ..|i  .         ━ .┃
               / '//   ヽ             i|    .|i             ┃
           /  | // .¶ / |      i.      i|     .|i     .i       ━┛
            イヾ┓_||{  |     i.     i|   .|i    .i
            ┃ ~^┣━皿━━卅  i.    i|    .|i   .i . /
            ┗i━┛ ̄||∨      i.    i| .・ .|i   .i   /
             |人   /||         i. ゚  .i|  ,.|i   .i  ./    ・
              └ yヽ_/ ||        i.    i|;⌒;;|i .. /i 。/ .゚ ./
              〈 /  |j   \ . 。  i. ⌒ ^  ..;;).i⌒/   /  ゚
                / ノヽ、     \  (  ⌒ i ;;^.i/i /: ./  / .
               ,、/ ./ ヽ、ゝ    \\(..  ::゚ ⌒。( . ::: ∠_)/ .
             ヽ ヽ{   ν'    . \\( :: ;;゚ 。/ ⌒  二=−
             `´        -==ニ二(  ⌒:;;;   ;;);;; );;;ニ==-  .
                 −=二二_三( ヾ|ii |i!i | i |゚!!i ! || |i //三二二=−
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:32:47.55ID:M0wTN0EY0
これで西野も香川もスポンサーも「日本代表復帰に向けたアリバイ作り成功」という認識してそうだな(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:32:51.86ID:zVWoPrJZ0
まさかの香川の1トップwいや、0トップか
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:33:03.89ID:+u+cXhL70
>>1
レバークーゼンとの得失点差が6だったけど、途中までドルが1−3で、レバが3−0で勝ってたから、どうなるかと思ったわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:33:05.33ID:qUUa3XBQ0
他の選手が仕掛けてとられる→「オナドリ」
香川が仕掛けてとられる→「いい傾向。今までの香川にはなかった」

他の選手がロスト→「はいロスト」
香川がロスト→「周りのフォローが遅い」

他の選手がパスミス→「どこ出してんだよ…」
香川がパスミス→「周りの受け手が香川を感じれてない」

他の選手がバックパス→「バックパスやめ〜や」
 香川がバックパス→「スペースを作る動き」

他の選手が横パス→特になし
香川が横パス→「ゲームメーク」

他の選手が縦パス→特になし
香川が縦パス→「チャンスメーク」

他の選手がシュート宇宙開発→「枠に入れろや」
香川がシュート宇宙開発→「今日は積極的でイイネ」

他の選手のファール→「ムダなファール」
香川のファール→「プロフェッショナルファール」

他の選手の個人技→「スタンドプレーをやめろ」
香川の個人技→「ヒュ〜w」
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:33:12.76ID:wRpcg7pV0
ハンブルガーは勝とうが負けようがもう降格だろ
スケープゴートクは移籍すんのかな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:33:16.88ID:u92MyJwU0
ロイスが怪我しなくなった!
天変地異の前触れか
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:33:30.54ID:4SeBhDl80
少しでも試合に出たんで選ばれても問題ないよねっていうアリバイ出場だな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:33:55.71ID:yr3P6ie70
>>41
怪我明けで苦しんでる今野もだけどやっぱ難しいわな
西野が厳しいと言った通り
長期離脱してた選手がこの時期に少し試合に出た所で厳しいわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:33:58.85ID:PlcSWZjE0
>>52
ポジション違うけどチャンス与えてほしいよね
来年2部でやるとか馬鹿げてると思えるくらいやばかったw
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:34:01.09ID:Tv+zRLTQ0
ハンブルグ降格阻止おもしれーw
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:34:13.51ID:kHmRzaDo0
ブンデスCL枠2でいいな
試合のレベル低すぎ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:34:23.60ID:LJ3M3KAC0
伊藤の方が香川より代表に近そう
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:35:35.19ID:6VY83JRd0
スレタイが小学生レベルの日本語
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:35:51.31ID:mEo5QQ4N0
香川どうだった?
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:36:14.36ID:ie7HzZce0
>>61
ゴトクはj2レベルだからドイツ国内移籍は無理でしょうね
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:36:15.60ID:3p2KS7Jh0
バイデンフェラーよりも運動量なかった
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:36:21.88ID:EY+i4MCi0
香川結構よかったな
ロスト0%パス成功率100%
代表復帰確定だろう
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:36:45.02ID:iML9EnM/0
プロレスラー並べたら何もなかった
日本は平和だな
騎馬隊とかありえないわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:36:54.07ID:bqyo5Wl90
試合出たのか
ならだいぶ怪我良くなってるんじゃね
出さないでしょ悪いなら
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:37:12.57ID:Tv+zRLTQ0
>>77
ステルス性能を存分に発揮したよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:37:21.92ID:hV6UPSzY0
スポンサー枠でロシア決定だわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:37:58.08ID:temQ2qty0
     武藤
  伊藤 中島 伊藤
    三竿山口
槙野 吉田  昌子 ゴリ
     川島
Wイトウサイドアタック
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:38:05.49ID:kHmRzaDo0
香川「よーし代表私物化してリハビリすっぞ」
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:38:11.44ID:PlcSWZjE0
お前ら喜んでるけど今回香川選ばれなかったら
世代交代したカタール大会にねじ込まれるだけだぞ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:38:14.84ID:ie7HzZce0
>>85
新潟復帰でシーズン後に引退でしょうね、技術的に。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:38:53.12ID:52loiCcm0
>>68
日本にはサイド攻撃がないと思われてるだろうし
あれは戦力になるよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:40:13.83ID:YxI7vS8J0
結局いまだに、日本人としては一番高いレベルで試合に出てるのが香川だからなあ。
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:40:39.75ID:Tv+zRLTQ0
ゴトクは歴史の生き字引
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:40:51.84ID:utrL9ryo0
これでW杯GL3試合スタメン決定か
同時に3敗も決定したみたいだね
おめでとう
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:41:12.65ID:V4vhRtGn0
4-4-2でも3-5-2でも4-2-3-1でも使いどころがない選手
代表のトップ下適性がないのは誰が見てもわかる
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:41:13.76ID:amp2qK7H0
予備登録ですら無駄だな
純粋に最近のプレー時間だけ見りゃ、内田・今野より下だぞ?
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:41:34.25ID:p7GBZzFa0
香川のせいで負けたか
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:41:50.35ID:amp2qK7H0
内田と今野は代表で良かったことあるからまぁいいが、香川はそれすらないし
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:41:50.63ID:xn1IXOA20
これで動けるという既成事実は作ったからメンバー入は確定ですね 
つかスタメン確約だろうな
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:42:04.20ID:DPXFu94C0
試合に出たから代表に呼べよ!というアリバイ作り完了
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:42:04.44ID:jW4wGGVT0
ロシアは香川と心中すりゃいいよ
4年後までしゃしゃり出てこられても迷惑だ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:42:26.32ID:C8QHBNVV0
JFA「出せ」
ドル「はい・・・」
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:43:05.31ID:yr3P6ie70
ハリルが監督のままだったら100%外れてた出来だったな
それほど長期離脱から復帰してコンディション戻すのは難しいと言う事だ
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:43:24.93ID:j5tIzHic0
ほとんど出てないのに選ぶなよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:44:07.54ID:83oWFC6H0
香川は何もできないどころか
少ないタッチでコンディションの悪さ露呈してたからなー
これは呼んだらいかん奴だった

・・・でも呼ぶんだろうなあ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:44:36.05ID:TNOnVBkV0
何で復帰してんだよ…
代表に呼ばれちゃうじゃん…
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:44:44.20ID:9rcXCDZ/0
>>104

ハリルジャパンでも
得点数、得点/出場試合数、シュート決定率
全てトップだったという恐るべき事実www
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:45:03.44ID:YxI7vS8J0
香川以外の日本人は、ドルトムントで試合に出れるどころか
このレベルのクラブに所属することさえできないわけで
そのレベルに長年香川は居るんだから、代表選ばれんの当たり前じゃん。
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:45:11.10ID:Tv+zRLTQ0
最後の交代枠はキーパーだったんだぞ。いかに勝つ気がないか分かるだろ。4位以内ならオッケーだったんだよw
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:45:12.63ID:qUUa3XBQ0
>>125
歩ければ呼ばれるしスタメンだろw
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:45:34.03ID:temQ2qty0
J2無双しててドルトムント初期時代の香川はどこいったの・・・・
横パスバックパスしかできないあの選手は何なの
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:46:09.42ID:KwtxoqbS0
香川が出た!
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:46:09.65ID:aBi13R4/0
スポンサーは10番香川で広告打っちゃってるし一番邪魔だったハリルも消したし引くに引けないのよね
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:46:30.61ID:YxI7vS8J0
スコットとかメキシコでも代表に呼ぶってのは、さすがにおかしいと思うけど
トップリーグであるブンデスの、それもトップクラブに所属して試合出てんだから
日本くらいのレベルの国の代表なんか選ばれて当たり前っしょ。
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:46:52.21ID:l34UBzVp0
>>116
香川の年齢じゃまだ次大会も狙える
ゴリ押しは終わらない
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:47:01.31ID:6KsUqXUR0
香川のスタッツ(ホッフェンハイム戦/73分から)
ファウル/被ファウル -/-
ドリブル突破成功   -
キーパス        -
シュート/枠内    -/-
タックル成功      -
インターセプト     -
クリア          -
シュートブロック    -
空中戦勝利      -
パス成功率    83.3%(総パス6本)
レーティング    5.99←www
https://www.whoscored.com/Matches/1202020/LiveStatistics/Germany-Bundesliga-2017-2018-Hoffenheim-Borussia-Dortmund
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:47:13.49ID:QRDuFTJZ0
悪いときの香川だったな
怪我明けやししゃーないけど代表では頼むぞ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:47:18.45ID:TNOnVBkV0
>>135
さっきからうるせーな
コートジボワール戦見返して死ね
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:47:20.64ID:ie7HzZce0
ベロチャット前と後の香川は別物だからな、ベロチャット前は確かに輝いてたよ。
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:47:24.45ID:jPOdOAZ50
カズがメンバーから落ちたことがいまだに話題になってむしろ美味しいまであるんだから
スポンサーが盛り上げるだけ盛り上げて外すのもかえっていいんじゃないかね
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:47:47.43ID:kHmRzaDo0
香川全然走れてなかった
代表私物化するこいつの介護で周りの負担だけまた増える
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:47:50.56ID:83oWFC6H0
時間稼ぎプレーが指示されてたんだろうが
そんな状況ですらイマイチなコンディションを露呈させてしまうとか
なんでこんなのが間に合ってしまうんだ

いや本当は間に合ってないんだが
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:48:10.08ID:qUUa3XBQ0
クラブでも代表でもお客様だからね香川は
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:48:25.98ID:Kj4A875H0
パスコースが無いところにしかいなかったね
受けようって気がないのかな
サンチョの方が動いてたわ
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:48:38.87ID:+pPlCP1Q0
とりあえず試合に出れるくらい回復はしたってことね
当確
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:49:01.84ID:c24ZRCp+0
怪我あけすぐで代表に呼ばれたらさすがにハリルに同情するわ
代表はベストメンバーを選べよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:49:07.25ID:jPOdOAZ50
ドルでも怖くない横パスとバックパスしかしない時あるからね
特に敵が引くとなりがち
これが日本代表だと大体いつもそうなる
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:49:38.87ID:4+cUUPAu0
ちゃんと試合見たか?

香川が試合を支配してたんだが
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:50:07.07ID:HccaGGiO0
>>6
思ったより動けてた様に思うけどたった10数分だからな
しかも負けてる状況なのにチーム全体がモッサリしだして、強度の弱い試合になってしまったから尚更判断がし難い
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:50:07.24ID:yr3P6ie70
>>145
穴でも1番被害が少ない1TOPに配置されたと言う事はそう言う事だしな
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:50:09.51ID:RzZuLU+F0
岡ちゃんなら決断すつだろうけど
西野ってどうなのかね
選んじゃうのかな
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:50:21.62ID:cR6LKNLe0
両チームCL出場出来るから時間的にお互い談合で流して感じだな
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:50:27.73ID:0ABuH3pG0
監督「香川をいれないとうるさいからどうしよう……」
監督「せや!トップで試合に関わらないで貰おう!」
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:50:56.76ID:zDMKa+un0
昔は、なんか活躍してるぞ!で騒がれて日本来たら試合で何してるかもわからない奴になるのを何度やったことか
ついにそっちでの電池も切れたのかなって
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:52:44.40ID:6KsUqXUR0
ゲッツェの股間は何時も富士山w
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:53:25.75ID:temQ2qty0
>>166
14日に35人
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:53:29.46ID:q2KZm6RB0
ATにレバクが点を決められて
得失差が2に広がったところでようやくバタバタなヴァイデンの花道

真さんは指差し確認と反復横とびぐらいしか出番なかったね
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:56:28.50ID:XBD2fsaL0
>>12
今季から4位の4位もストレートイン
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:56:52.62ID:XBD2fsaL0
>>14
アホ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:56:57.81ID:BKfqyRQF0
香川ワントップとか戦力として期待された起用じゃないw
明らかな忖度出場w
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:57:15.24ID:FlmQKGG80
>>30
「クラブでは活躍してる」とはなんだったのか
代表と同じ塩プレーしてるだけやんw
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:57:35.10ID:kHmRzaDo0
https://twitter.com/gekisaka/status/995326999135600640

香川擁護系サッカーメディアゲキサカが早速記事掲載
こういうの込みで最終節香川起用は決まっていた流れ
ハリル解任の首謀者が誰かよくわかるわ
気持ちわりい
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:58:13.65ID:gWdOca4o0
まじで前回メンバーの全盛期すぎて実践感覚もない状態で挑むのかなワールドカップ
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:58:17.19ID:h1bxkmIR0
炎症再発の恐れも気にせず痛み止め飲んで無理矢理出場
最後に15分ちょろっとプレイの復活アピールで代表入りへのアリバイ確保や!
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:58:44.89ID:XBD2fsaL0
>>25
レヴァークゼンが終盤まで3-0だったからヤバかった
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:58:46.01ID:EOrk9kfB0
ロイスの怪我が無く終われたのが唯一のドルトムントのプラスだな
っていつの間にか大怪我すんだよなこいつ
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:59:18.71ID:KRn1uTiX0
試合を見てた人なら批判すべきところは香川じゃなくて組み立ての形を持っていないチームとそれを作れない監督だって理解できてるはず
明確な狙いもなく敵陣形を避けるように外でボールを回してるだけで引いてる相手にサイドから数的不利な状況での個人技勝負しかしてないからトップまでボールが入るわけがない
怪我明けじゃなくてもう少し計算できる状態なら2シャドーの位置で使われてもう少しプレーに関与できただろうけど今日の試合内容でトップでは何もしようがない
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 00:59:58.35ID:wq2haxHE0
香川が代表に選ばれなければアンチは喜ぶし信者は「香川がいれば勝てたのに」って言えてウィンウィンだったのにな
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:00:09.02ID:H9Fwc+EA0
香川がW杯に間に合って良かった〜

世界中のサッカーファンが待ち望んでるからね

文句言ってるやつは馬鹿
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:01:00.88ID:WJjfdv5E0
にわかが騒いでるけど香川の動きスゲーキレてたからな
これはW杯何かしてくれるわ‥‥
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:01:30.35ID:TGd8zpq90
香川ゴミやんけ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:01:46.15ID:PlcSWZjE0
>>189
そのためにはなまじ試合に出ずに怪我でどうしようもないアピールしとかないと無理だな
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:01:50.99ID:CY0uK03B0
今の状態ではさすがに西野も安易に香川を召集しないだろ
本田は動きが悪くても怪我していないから召集せざるを得ないし、
これで本田と香川を同時に投入したら周囲は過労死してしまう可能性もある
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:02:22.13ID:b9U85OQC0
スーパーサブとしても使えないのがはっきりしたけど、むしろ選ばれて欲しい
今回はどうせ3連敗なんだし、下手に温存されたら、出てないから評価が上がるという馬鹿馬鹿しい現象が起きかねない
3試合スタメンで、2大会連続の戦犯として二度と代表に関われないほど評価を下げてもらわないと
せっかく膿を出し切るチャンスなのにカタールまで香川に足を引っ張られたら何の希望もなくなる
ロシア以降は香川に1秒の時間も使いたくないからね
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:02:25.27ID:9rcXCDZ/0
香川実際いらんけど
じゃあ日本選手で一番格上のクラブにいて、実績はぶっちぎりトップで
ハリルジャパンでもなにげにトップの成績を残してる香川を外してまで
入れるほどの実績や説得力を持つ選手って1人も居ないんだよな

香川はクラブで試合に出たという事実だけでメンバーに入れざるを得ない

まあ香川を入れようが外そうが結果は同じだからw
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:02:27.41ID:l6/3oOgq0
しかし2位で勝ち点60代3位以下は50代って今年は特にひどい事なってんな
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:02:55.00ID:xmkXOl9A0
香川はワールドカップで使えないて証明済み
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:03:00.02ID:qstsJoBI0
バイエルン以下は監督が優秀なチームが2位3位か
ドルトムントは監督選び失敗だね
テデスコはシャルケにとられるし
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:03:21.41ID:yr3P6ie70
>>194
香川は厳しいと今から予防線張ってるからなぁ
どう言う決断をするのやら
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:03:33.97ID:WjTpHswV0
>>180
ゲッツェが落選確定したからこっちを差し置いて使ったっぽいよな
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:03:34.95ID:RzZuLU+F0
ドルトムントはクロップが来る前の冴えないチームに戻りつつある感じか
ドルトムントの偉い人でさえバイエルンには所詮かなわんみたいな
コメントしちゃうくらいだし
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:03:39.69ID:YED+kCWg0
治ったのなら代表入り確実やな
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:04:06.20ID:jW4wGGVT0
こんな恥晒すくらいなら出てこないほうが良かったな
出ようと出まいとW杯はハリル追い出して確定なんだからさ
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:04:15.47ID:qI8qZIwO0
>>82
カガシン

【サッカー/ブンデス】酒井高徳主将無念…ハンブルガーSVが史上初2部降格
107:名無しさん@恐縮です[]:2018/05/13(日) 00:48:33.93 ID:EY+i4MCi0
結局4大リーグの上位クラブでやれてるのは香川だけ
他の海外組はゴミ
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:04:26.46ID:1isDinpW0
監督が完璧に香川に忖度していて草
いくら金を香川サイドから貰ったのかな?w
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:04:53.86ID:WjTpHswV0
>>209
うわぁ...
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:05:02.17ID:xmkXOl9A0
2大会連続で戦犯になる覚悟は出来ている
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:05:27.39ID:CH2kUNqr0
>>194
ロシアの地でホンダとカガワが最前線で乞食合戦してたら笑うしかない
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:05:29.96ID:8bu4MyRm0
復帰してすぐだから当然っちゃ当然だけど動きがもっさりしてたな
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:06:14.47ID:akYCKavO0
>>209
カガシンwww
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:06:36.18ID:xmkXOl9A0
香川落選させると日本サッカーとドルトムントとのパイプが無くなるらしい 中島のドルトムント移籍も絡むから 入れとけば? 使わなけりゃいいんだし
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:07:14.49ID:CY0uK03B0
>>203
ギリギリまで帯同させて思わしくないなら切り捨てると思う
さすがにスポンサーも納得するだろうし
それ以上に問題なのは怪我のない本田
3月と変わらず動きが悪くても召集して使わざるを得ないと思う
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:07:22.99ID:EOrk9kfB0
>>205
ドルトムントは元から勝つ気ないだろ
いい若手でても高値付けば売っちゃうし
売らないと決めても給料、条件がひどいから選手はボイコットして出ていくしバイエルン超えるって意志が感じられん
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:07:59.62ID:TGd8zpq90
トラップすらできないとか存在価値ないわ
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:08:00.24ID:xmkXOl9A0
伊藤はいいが日本にはゴール決めるストライカーがいない
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:08:11.58ID:h1bxkmIR0
香川は今日試合に出てなかったらW杯までに4ヵ月以上試合勘なしという状態になってたから
今日最後に少しだけ出場したことにより最終節では復帰も果たし回復も順調というアリバイ作りに成功
代表入りとスポンサーへの忖度完了やでぇ〜
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:08:40.94ID:Kg+QDcxV0
こんなやつまぢでいれてくれんな
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:09:14.59ID:Of7XBLD00
15分で3ヶ月分の試合勘は戻ったな
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:09:17.46ID:yr3P6ie70
>>223
西野の頭の中には宇佐美トップ下のプランがある
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:09:22.00ID:22M2Xom10
16分程度出たやつを代表入りさせるん?
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:09:25.55ID:xmkXOl9A0
まあ100%入るだろうね 弱くなるけど
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:09:31.21ID:AwTdxKzA0
まあ香川のことだからこの10分出場でいままでの試合出てないことを帳消しにして代表に戻るんだろうな…
相変わらずきたねえやつだ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:09:50.02ID:WdMk3Lic0
JALの飛行機にはもう香川のイラストがバーンとなってるから、今さら代表に選ばれないということはない
骨折してても選ばれるよ
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:10:07.24ID:CH2kUNqr0
日本に帰ってきて本田の練習に参加してそう
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:10:19.44ID:fKLr2EnN0
やっぱ香川はテクあるね
ここを叩いてさらによくなってくるだろうしW杯はもう確定だな
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:10:57.77ID:UWXIEZnz0
これでもしメンバーに入ったらハリルの選考の方が協会よりもまともだったってだけ
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:11:19.40ID:xmkXOl9A0
本田香川田嶋というゴミ抱えながら戦う日本代表
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:11:23.42ID:zFAZJptX0
香川の代わりに落選する選手がかわいそう
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:11:35.63ID:k6BP9Hk/0
さっきニュースで一番まともだったであろう香川のワンプレー流してたが
これしかないのかとひどいもんだったw
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:11:54.48ID:zM0yLFqG0
王の帰還👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:12:25.49ID:R2ZRHnXE0
香川2点ビハインドの74分から途中出場ね
勝負が決したと判断して残り15分だけ大人の事情で使ってやった感じだな
バレバレ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:12:49.58ID:BKfqyRQF0
怪我明けで三か月離脱してたから試合勘ないだけじゃなくて
全体練習すら2,3回しかやってないんだろ
普通に考えてまともに動けるはずがない
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:13:22.31ID:j3AHKNYm0
黒幕の香川はいらない
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:13:37.54ID:c24ZRCp+0
>>242
香川、岡崎、乾、武藤、井手口、浅野、清武
下手したらマリ、ウクライナ戦からこれだけ入れ替わるぞ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:13:50.37ID:xWwZe/pl0
A社「試合に出たんだし代表復帰出来るよな」
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:14:22.43ID:LTVRIkp30
香川はまだ試合出られるレベルに回復してるけど岡崎と清武は完全にアウトだな
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:14:35.47ID:xmkXOl9A0
西野なんかに切る勇気なんてない
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:14:52.84ID:CY0uK03B0
調子上がらない本田と香川を使うしかないのならば、
同時起用はせずにポジションも1トップで起用して欲しい
そして守備には一切貢献し無くても良いと指示して欲しい
そうなれば当人達の負担は減り、周囲の介護負担も多少は軽減される
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:15:02.96ID:Of7XBLD00
>>249
練習は代表に合流してからするから問題ないぞ
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:15:15.21ID:jPOdOAZ50
誰使っても3連敗なら若手使って欲しいわ
若くもない代表80キャップ以上経験して微妙な奴にこれ以上経験値積ませてもレベル上がらんだろあいつ
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:15:27.47ID:9+FMg8wj0
ホッフェンハイムごときが3位になってCLに出れるレベルのリーグか
そしてそのリーグには日本人もたくさん所属
こんなゴミリーグはCL2枠で十分だろ
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:15:33.56ID:o0fSXS6r0
久々の試合にしては無難にこなしたよ香川は
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:15:36.09ID:yr3P6ie70
王の帰還って信者は本気でそう思って使ってるし
アンチは馬鹿にする意味で使ってるし
面白いね
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:16:07.44ID:MyM/OLHm0
出場が事実上のゴールやん。
バイエルン以外はくそ雑魚
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:16:53.36ID:BKfqyRQF0
>>259
そんなすぐに感覚が戻るわけねーだろw
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:17:26.58ID:k6RwM85c0
黒幕はこーんな醜態さらしてても代表には選ばれるんだろうなあ
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:17:27.11ID:i04CFuNb0
選ばれるのは諦めるけどずっとベンチ座っとけよ
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:17:54.65ID:jPOdOAZ50
岡崎にポジション争い負けてホッフェンハイム入りしたクラマリッチに先制ゴールされるボルシアドルトムント所属の香川真司選手やぞ
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:17:56.31ID:xjdJMlHh0
こんな状態でも代表は当確なんよ〜
それが俺たちのスポンサッカーなんよ〜
ハリルお疲れさんなんよ〜
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:18:30.51ID:Of7XBLD00
>>261
バイエルン以外は参加賞レベルですぐ消えるからな
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:18:53.83ID:tQiBl3pL0
香川みたいなコンディションの選手を代表にしなければならないほど、
日本代表は弱っちいのか、、、 なら、つぎのワールドカップを見据えて
若いのを起用しろよ。
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:20:01.97ID:uCnx3VBZ0
香川ワントップだったらしいな
要するに競り合いも何もないところに置いておいたって事なのか?
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:20:13.64ID:CH2kUNqr0
>>261
ホッフェンハイムは昨シーズンも4位だったけどCLの予選落ちどころかELでも惨敗してたレベル
ブンデスの暗黒期はまだまだ続く
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:20:35.19ID:lBmUJcLc0
ゲッツェもW杯だめな感じなの?
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:20:40.87ID:jkAEuqaQ0
香川は試合勘ゼロのうんこだが
パチュ退団して一ヶ月くらい無所属で公園みたいな所で個人練習してる本田も大概だろ
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:20:42.95ID:hXfdYlof0
>>6
前回のブラジルでもう使えないのは分かってる・・・
無駄に歳を重ねただけ、しかも今回は選ばれてもブラジル以下の状態だし
どうせ電通スポンサー枠で選ばれるんだろうけどさー
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:21:18.26ID:aupaoa8A0
てか今のドルトムント程度で出られちゃうのかCL
バイヤンが優勝で当たり前のリーグだし実質勝ちシーズンだったな
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:22:32.98ID:mi9K4Nvf0
リーグが全体的に低調で助かったな
調子いいチームあったらELすら怪しかったろ
やっぱ監督交代はきちんと考えねえとダメだわ
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:24:51.98ID:tmi6/1rXO
>>174
ひっくいハードルだな
わずか10分程度の出場、しかも目立ったプレーひとつなし
それでも完全復活扱いかよ
相変わらず忖度枠は気楽でいいね
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:25:18.90ID:mi9K4Nvf0
>>285
チーム立て直さんとただの勝ち点プレゼンターで終わっちまうな
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:25:25.32ID:51nPXnsw0
>>33
ハンバーグ焼いても家焼くな
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:27:38.77ID:cpdo5wKJ0
香川選んで誰落とすんだよと。
こんな状態の選手に落とされるなら最初からノーチャンスじゃないか。
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:29:18.19ID:Of7XBLD00
>>285
今季のCLはキプロスリーグのチャンピオンと完全に互角だったぞ
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:29:49.66ID:b9U85OQC0
未来のために若手を使う考えは協会にはないよ
手倉森でも森保でもなく西野なんかを使うくらいなんだから
ハリルより無能な西野を使う時点で香川のためのワールドカップにするんだろ
香川のせいで日本サッカーは8年停滞した、歴史に残る大戦犯として語られるだろうね
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:30:43.48ID:jsUtlhCu0
練習もろくにしてなかったのに出場かよ
ドルトムントが心配になるわ
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:31:26.01ID:jsUtlhCu0
>>50
走ったか
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:31:52.87ID:cf1SknLM0
ハメス・ロドリゲスから見たら、香川でも出られるレベルのチームはカモでしかない

ワールドカップ・ブラジル コロンビア 4-1 日本
リーグ戦 2017/11/4 バイエルン 3-1 ドルトムント
DFBポカール 2017/12/20 バイエルン 2-1 ドルトムント
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:32:29.25ID:JwoW2bcu0
香川が故障明けで途中出場したおかげで辛くも逃げ切ったって論調にもっていきたいんだろうな
イメージ操作やね
ぶっちゃけいつも通り試合に何も影響もたらしてなかったのに
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:32:50.54ID:vUjIc9Wj0
今季のブンデスリーガは酷かった
せっかくバイエルンミュンヘンが躓いたのにドルトムント筆頭に主力売り過ぎてリーグ戦回せなくなってたからな
そらみんなバイエルンミュンヘン行きたがるわな
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:34:41.22ID:JlifZw0D0
>>296
香川サイドの要望くさいけどな
西野監督見に来てたみたいだし
シュテーガーもうやる気なかったやんけ
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:34:43.21ID:5cMO0sJ50
>>60
ワロタ
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:34:57.22ID:SahlhcPi0
昔の香川はいい時もあったけど最近はさっぱりやな
出れば必ず叩かれるのに必死に代表入り目指すメンタルはすげーけど
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:36:53.13ID:XBD2fsaL0
>>188
解りやすく代表に不要な理由を説明してくれてありがとう。
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:37:25.70ID:oJCMbCMG0
ドルトムントは大補強必至ですな

年齢と助っ人外人であること考えれば香川が出される可能性も十分ある
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:38:07.10ID:WjTpHswV0
>>304
小学生かな?
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:39:33.70ID:jrsLp4bp0
>>296
得失点差でほぼCL圏決まってたからどうでも良かった
最後の交代も勇退するGKの為に使ってたし
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:40:12.17ID:8bFNoZql0
ただでさえフィジカル最弱なのに怪我明けで更に弱くなってるとか笑えんな
ただW杯をリハビリに使ったら伝説になるからやってほしい気もする
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:40:26.84ID:mi9K4Nvf0
>>300
つうかスコアランクからして酷い
レバいなくなったら1990年代の数字に落ちそう
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:41:17.73ID:XBD2fsaL0
>>295
原口も出来るし何なら長谷部だっていける
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:41:31.60ID:rk33nZeV0
得失点差でCLのために
無理しない展開に終盤なったので
香川の評価は合宿待ちかな 
本番まで期間あるし間に合いそうではある
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:42:08.81ID:gdNeDy4a0
ジェット機の外装なんてワールドカップに関係ない。
ふざけるな
こんなのを呼ぶなよ
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:43:20.01ID:ao81BgNq0
>>304
モタついてんな動きノロすぎ
その後のやつの上手さが際立ってる
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:51:57.30ID:qGcSVRyc0
メガクラブ・ドルトムントにすら忖度させる男、その名はシンジ・カガワ
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:53:51.27ID:7cP7xf2U0
>>304
ゴミ
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:55:40.40ID:U3BhviT/0
香川さんのウォームアップにもならない
そりゃそうだよ
得失点差勝負になってんだもん

しかも勝負の相手は他の会場にいる

相手はもう勝ってるから何もする必要が無い
ボールをその辺に置いて全員座り込んでピクニックしてもいい状況
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:55:45.34ID:cf1SknLM0
ロベルト・レバンドフスキから見たら、香川でも出られるレベルのチームはカモでしかない

レバンドフスキ(バイエルン)香川(ドルトムント)両方出場
対戦成績
リーグ戦 2014/11/1 バイエルン 2-1 ドルトムント
リーグ戦 2015/4/04 バイエルン 1-0 ドルトムント
DFBポカール 2015/4/28 バイエルン 1-1 ドルトムント
リーグ戦 2015/10/04 バイエルン 5-1 ドルトムント
DFBポカール 2016/5/21 バイエルン 0-0 ドルトムント
DFL-スーパーカップ 2016/8/14 バイエルン 2-0 ドルトムント
リーグ戦 2017/11/04 バイエルン 3-1 ドルトムント
リーグ戦 2017/12/20 バイエルン 2-1 ドルトムント
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 01:58:56.68ID:SIpcgRUa0
対戦国は香川ぐらいしか名前知らないしマークしてこないからテキトーに香川ベンチ入りさせとけばええねん
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:06:27.92ID:NHZZvwfT0
代表に呼ばないでほしい
こいつは腐ったリンゴ
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:09:58.11ID:54xmUVbR0
香川はドイツで頑張って欲しいね
代表には必要ないです
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:10:23.68ID:IMX2k3e20
FIFAランク60位のチームが、FIFAランク1位のドイツのリーグ4位のチームで15試合出てなくてもCL出場をかけた大一番に起用される人間を選ばずに他に誰を選ぶの?冷静に考えた方がよくね。
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:13:13.82ID:XBD2fsaL0
>>329
まずはお前が冷静になれ
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:13:46.08ID:0ABuH3pG0
そんなところでスポンサー力で無理矢理起用させる香川さんのスポンサー力流石っすw
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:15:34.60ID:F/APCruU0
香川はスポンサー出場でクソの役にも立たなかったな
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:17:28.31ID:vRRzVu140
負け犬集めて仲良しこよしやってたらそら弱くなるわ
もっとギスギスした競争が必要シュールレとゲッツェは売った方がロイスのため
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:18:15.28ID:XeBWeljY0
客寄せパンダマン
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:25:08.87ID:PlcSWZjE0
煽りとかでなく強豪チームの一員として同格以下の相手をする場合日本では香川程の選手いないと思うよ

でもビッグゲームだとビビって何もできないってブラジル大会で証明したんだし代表の足をこれ以上引っ張るのはマジ勘弁w
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:25:12.19ID:vn/j2QxM0
>>322
いやいや、ハノーファーが2点取ったのはロスタイム それまで3-0だぞ 4-0になったら得失点差並ぶし、5-0なら予選からだぞ

とんでも理論にもほどあるで
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:29:28.71ID:ZvRfW86V0
>>135
ほらこうやって「試合に出てる」って既成事実がつくられる
しかも、香川ファンはいつもリーグレベルを根拠にするわりには
リーガの柴崎や乾、プレミアの吉田や岡崎を香川以上の選手としては見ないという
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:29:38.82ID:IMX2k3e20
>>335
>負け犬集めて仲良しこよしやってたらそら弱くなるわ
>もっとギスギスした競争が必要シュールレとゲッツェは売った方がロイスのため

仲良しこよしってかわいいな。
もっとギスギスした競争って具体性に欠けるね。
「ロイスのため」で文章終わってるけどこれ日本語?


日本語喋ろうぜ。
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:31:45.18ID:YEaCMDQz0
>>135
スコットでもメキシコでもJリーグでも怪我明けの試合勘ない選手よりはマシよ
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:32:27.77ID:/Y8ANCvH0
ホッフェンハイム主力が抜けたのに、順位を上げるなんてすごいじゃん
監督日本に来てくれないかな
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:33:04.32ID:V/kyWfnl0
ドルトムントってもう普通に弱いよな
みんな出て行ったし、CLでアポエル、ELでザルツブルクに勝てないようなクラブ
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:33:45.54ID:h2XPrlHn0
俺にはもう本番惨敗後に課題が見つかったですしおすし言ってる姿まで見えてる
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:33:52.74ID:D1kwWLQJ0
香川はまあ置いておいてドルがもう搾りカスみたいなチームになってて悲しい
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:34:07.99ID:YEaCMDQz0
>>346
お前はただ本田が嫌いなだけだから話にならん
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:34:46.09ID:2q+AXBN20
>>348
そりゃ適当に転売できそうな選手とってきてるだけだからな
経験ある選手は売れそうならさっさと売るし
フンメルスもそれが原因で出ていったしね
上を目指す気がないんだよねこのクラブ
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:35:52.59ID:uCnx3VBZ0
>>351
話にならんのはお前だ
メキシコは昔からチラ見するが
余りにもつまらないのですぐ南米の試合に切り替えてた

視聴に耐えるレベルですらない
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:36:14.83ID:V/kyWfnl0
来季はヴァイグル、ソクラティスあたりも出て行きそうだね
出戻りと踏み台目的の若手ばかりのクラブ
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:36:54.89ID:TNOnVBkV0
>>354
そっちのシンジ君はガチで周りがクズばかりだから可哀想
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:37:27.56ID:IMX2k3e20
>>135
完全に同意。ブンデスでCL出場を争ってるチームに所属している人間を選ばないなんてあり得ない。ましてやFIFAランク60位の日本代表がどの口でそんなこと言えるのか、、、
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:37:28.00ID:YEaCMDQz0
>>355
お前の言い草だとJリーグもなくなってくるな
まさかJリーグはセーフとか言いださないよな?
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:39:35.60ID:uCnx3VBZ0
>>359
当然欧州組を抑えてJ組を選ぶのは理不尽
実際に選ばれそうなJ組って試合出てる欧州組の数が足りないポジションだろう
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:40:18.73ID:ZvRfW86V0
>>171
じゃあ、ハリルジャパンで宇佐美よりアシスト数の少ない
香川もいらないな
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:40:21.65ID:PlcSWZjE0
あれ?メキシコリーグって昔から放送ってしてたっけ?
本田以前は俺が興味なかったから気が付かなかったのかw
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:40:45.00ID:IMX2k3e20
>>359
てか代表って普通に海外組で固めるべきじゃね?
どう考えても国内組より実力あるでしょ。
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:41:02.42ID:+QQL3f840
コンディション確認できないんだからW杯は出す必要は無い
替りは大勢いる
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:41:43.00ID:YEaCMDQz0
>>360
なるほどな
試合勘のない香川は呼ぶ必要ないよな?
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:41:43.94ID:5EVDSobz0
>>304
こいつコンディションとかじゃなくて相手に囲まれたらパニクって絶対こうなる
ほんとゴミ
選ばれたら逆サプライズだろ
怖いわ
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:42:01.59ID:PlcSWZjE0
>>364
海外組でも前回の戦犯はいらんだろw
大舞台ではかかしになる事知れ渡ってるのに今更だわ
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:44:28.84ID:tz+s4Fvt0
やっぱこいつが出ると負けるな
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:44:36.12ID:TNOnVBkV0
ずっとJでやってた遠藤の代わりが海外組のどこにもいないんだが
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:45:08.44ID:YEaCMDQz0
>>370
だよな
それなら争う意味ないわ
俺は試合勘の無い選手よりはどんなリーグでも試合に出てる選手の方がマシと言いたかっただけだから
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:45:36.20ID:PlcSWZjE0
みんな>>304見て笑ってるけど
代表の香川さんならボール取り戻すために競り合おうとせず
指さし確認して終わりだぞ
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:46:39.64ID:uCnx3VBZ0
>>377
いや、そうでもない
ハリルになってからは普通の選手としてプレーするようになっていた
結果、脱臼した
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:48:22.05ID:nJxBgsKZ0
香川を代表から外してW杯勝てるなら外せばいいけど、
香川なしだとどんなに頑張っても全く勝ち目がないのが今の日本代表。
前回のW杯でも香川外したら、10人しかいないギリシャ相手に全く攻撃の形すら作れなかったからな。
で、結局調子の悪い香川を次の試合でスタメンに戻してたけど、
結局香川に変わる選手がいない限りは、調子が悪くても香川が必要になってくるからな。

日本が世界と戦える唯一の可能性があるオプションが香川。

香川が機能すれば世界に勝つ可能性が出てくるが、
香川が機能しなければ、誰が試合に出ても世界に勝つ可能性は限りなく0。
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:49:35.03ID:YEaCMDQz0
>>381
いや、ギリシャ戦は香川外したおかけで大迫がイキイキしてたぞ
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:51:03.48ID:k7K5o3cI0
>>381
ギリシャ戦って、
香川外して相手10人にできたのに
なぜか大迫下げて香川入れてめっちゃピンチまみれになったやつ?

あれはひどかった
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:51:34.96ID:2q+AXBN20
>>381
別に勝ち目なくてもいいやんこんなクソ代表
本線までは外人監督あざっしたー
とかいう無礼極まりない奴らなんぞ潰れてしまえ

ホントのプロなら代表辞退するね
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:51:36.84ID:IMX2k3e20
香川本田岡崎外してどんだけ視聴率落ちたと思ってるの。それこそ日本サッカーの危機だわ。
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:51:46.67ID:TNOnVBkV0
>>381
香川がギリシャ戦に出てたら3連敗だっただろうな
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:52:44.83ID:90GJpYlo0
>>381
前回のW杯で香川は世界中のほとんどのメディアで最低点だったよ
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:53:08.61ID:2q+AXBN20
>>387
そもそも別に国民的スポーツじゃないしな
イニエスタが電車に乗ってても別に知ってるやつなんて一部
他の国とは娯楽の数が違うんだから

マーだからスポンサー様のご意向とやらも重要なんだろうが

公益外せ
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:53:10.87ID:jPOdOAZ50
>>336
川島 中村 西川
吉田 槙野 昌子 今野
長友 酒井弘 酒井高 伊東
長谷部 山口 柴崎
堂安 森岡
原口 乾 伊藤 永井
大迫 都倉 岡崎
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:55:07.08ID:jPOdOAZ50
>>379
いきなり脱臼して
それ見たウォーミングアップしてた本田がすげえ念入りに肩ほぐしてたの笑ったわ
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:56:49.32ID:va2UStrC0
>>30
香川は頑張ってアピールするより、怪我が再発し無い様な安全なプレーを選んだんだろうね
アピールなんてしなくても選んでもらえる確信が有るんだろう
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:58:45.68ID:tz+s4Fvt0
前回戦犯だったのにその時よりさらに劣化してる香川が選ばれるなんて
さすがにないよな…
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:59:19.73ID:IMX2k3e20
>>394
無理無理香川は知名度的に考えて選ぶ以外の選択肢はない。
スポンサースポンサー言ってるけど、スポーツって企業が付かなきゃ成り立たない娯楽なんだわ。申し訳ないけど。
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 02:59:46.66ID:uCnx3VBZ0
>>393
ファイトしてたし、無理して取りに行って足滑らせた
それで変な手の付き方をして脱臼だったかなあ
彼は彼なりに頑張ってたんだよ
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:00:42.14ID:2AwMk/yU0
でもなあ
jリーグのmfが香川より優れてるとは思えんのだよね
清武は無理だろ?なら誰がいるって話
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:01:19.46ID:jPOdOAZ50
>>397
もうその書き込みだと
ただの客寄せパンダでしかないって言ってるようなものだぞ
日本代表香川真司がいかに必要であるかを説くべきなんじゃないのかい
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:01:34.31ID:2q+AXBN20
ちまちまパス回してばっかの俺様サッカーとか見たくないんだけど
相手がいるスポーツなのにそれてと闘うこと放棄してるんだよ
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:03:20.11ID:uCnx3VBZ0
>>399
清武はフルメニューこなしてるからもうすぐ復帰だね
試合勘は「無事なら」数試合で戻るだろう
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:03:47.05ID:6ogRwhx80
香川は二足歩行できる限り選ばれるだろ
スポンサー様の折り紙つき
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:06:08.82ID:jPOdOAZ50
無理してJからトップ下呼ばなくてもいい
海外クラブでトップ下もやってるのが
岡崎、森岡、小林、大迫、本田、乾、中島、堂安、中島

森岡より中島翔哉がいいな今思い出した
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:08:01.04ID:VjCPMlKf0
香川「足なんて飾りです」
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:13:33.91ID:IMX2k3e20
シュテーガーだってよくやったよ。
就任当初8位だったのを4位にしてCL出場に導いた。
十分仕事した
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:14:07.57ID:V0crO/4r0
ゴミだな香川
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:14:23.13ID:LwckgsGW0
そういえばこのクソザルクラブで5バックすんなとか攻撃的に打ち合えとかいってトゥヘル叩いてたバカ信者いたな〜
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:16:59.14ID:hKmlCnjM0
リーグランキングもセリエに猛追されてるからな
バイエルン頼みじゃ案外早く2位の座を奪われるかもな
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:18:36.05ID:nJxBgsKZ0
前回のW杯の一番の戦犯は本田。

W杯前に、ザッケローニがポゼッションだけじゃ世界には勝てないから
ショートカウンターもオプションに入れるって言ったら、
足が遅くてカウンターが苦手な本田が長谷部を言いくるめてザックに直訴して
ショートカウンターをなくしたのが全て。

結果、本田→香川 香川→本田 で始まるワンパターンの日本のパスワークが読まれて
パスカットされまくりの挙句に、本田のロストで全部で4失点してボロ負けした。

香川が悪かったとか言ってる奴がいるが、香川がドルトムントで輝いたのは
ショートカウンター戦術で、その持ち味を本田に潰されただけ。
ポジションも香川が最も輝けるトップ下を本田が占領して、マンUで苦戦していた
左サイドのポジションをさせられたら、輝けるものも輝けなくなる。
更に、ゴール前では俺にボールを集めろと本田が全員に命令してたことによって、
香川の一番の持ち味のゴール前の思い切りの良さは完全に潰された。

その証拠となるのが第1戦目のコートジボワール戦。
本田が1点目を取ったあと、香川にもゴール前でいいボールが入り、
ドルトムントだったら確実にシュートに行くはずなのに、なぜかシュートに行かずに
本田にパスをしていたシーンがある。

今回も代表落選がほぼ確定していた本田によって、ハリルが解雇されたが、
全ての諸悪の根源は本田。

香川がハリルを追い出したというデマを、本田エスティーロの社員が広めてるが、
ハリルは最後の試合後に香川がいればこんな試合にならなかったと、香川の必要性を
語っていたので、ケガをしてたにも関わらず代表にほぼ当確してた香川がハリルを
追い出すことは考えられない。

全ては本田。

本田がいる限り、日本代表が輝くことはない。
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:20:11.72ID:83oWFC6H0
>>304
これを代表に選んだらさすがにヤバいわ
そもそも代表に欠かせない選手だった事もないのに
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:22:51.65ID:83oWFC6H0
>>414
ザッケローニ「ロシアに必要なのは本田。ブラジルは香川のような本番でダメになる選手のせいで負けた」

※本当に言ってる
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:25:30.67ID:CbozHtWc0
>>304
試合感覚空いてたのにちゃんとボールキープしてるな
やはり天才だわ
香川は日本に絶対必要
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:28:23.51ID:83oWFC6H0
>>420
余裕のマイボールを無駄に失いかけて
攻撃のテンポを遅らせてチャンスつぶして終わってるのにふざけんな
絶対にいらん。4年後出直してきてくれマジで
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:29:37.40ID:AdwxsphF0
>>422
次のシーズンからは、4リーグは4位までがストレートインになったんじゃなかったか?さらにその次の年からか?
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:38:16.36ID:t/yS2l2d0
スタメンで出た試合全部引き分けぐらいだろ、全部下位なのに

スポンサー枠でクラブでも迷惑かける黒幕
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:42:27.08ID:83oWFC6H0
>>426
さすがに具体名は出してないが香川の事を言ってるのは明白
岡田監督にもW杯本番で駄目になる選手(香川)の事を愚痴ってて、それを岡田に暴露されたりもしてた



ザッケローニ元監督、スッディタンツァ(臣従意識)を捨てろ!8強入りを期待
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20170901-OHT1T50057.html

僕はブラジルW杯へ向けて、ちゅうちょすることのない、気後れしないチームを作ろうとしていた。
いくら強い相手と対戦しても、勇気を持って「僕たちはこういう試合をするんだ」という強い意志を持つチームを作ろうとしていた。
4年間で、それが出来るようになった。
それなのにW杯では…。初戦のコートジボワール戦で「スッディタンツァ」が出てしまったんだ。

日本がロシアで飛躍するために必要なことは「スッディタンツァ(臣従意識)」を持たないことだ。
今でも中心的な存在として本田がいる。彼は日本代表で一番カリスマ性を持った選手だ。
長友も毎年批判されつつ試合に起用されている。この大きな影響力を持つ2人が、
日本代表が恐れずにもっと自信を持ってプレーするよう、チームに伝えることが大切だ。
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:47:47.43ID:P/Ox1IY00
15日のメンバー発表の延期は香川の復帰の是非か
まーたアディダスの香川入れろの横やりか
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:48:00.90ID:CbozHtWc0
>>423
そんなワンプレーのちょいミスだけでもう駄目とかお前がただの香川アンチなだけ
香川は世界の有名選手や監督が評価してる
香川のキャリアより上の日本人選手なんていない
どんな一流監督が日本代表監督をやっても香川はW杯に呼ぶぞ
香川を過小評価してるのは日本人だけ
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:50:57.44ID:b32wsgoV0
>>431
芸スポの10人いるかいないかのアンチの声を日本人全体に拡大させないでくれるか
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:51:16.75ID:83oWFC6H0
>>431
オシムも言ってるようにしっかり試合に出続けてコンディション作った選手だけがW杯に行くべき

過去に足を引っ張った例ならたくさんあれど代表に必須という活躍は特にした訳でもない選手が
コンディション最悪なのも露呈してるのに、どの面下げてW杯メンバーに選ばれようとしてるんだ
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 03:57:32.08ID:jPOdOAZ50
>>431
代表で活躍してないから
大多数の日本人は香川のすごさわかってないだろうね
これは全盛期ドルトムントの時が一番顕著だった
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 04:04:10.33ID:NWIjo1h+0
香川はマンユーよりもバルセロナに行くべきだったよなぁ
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 04:07:43.08ID:73SksPFa0
スポンサーから頼まれたのか、ドル側が最後の最後に空気読んだ感が強いな
全くでない状態で選ばれると今の雰囲気からブーイング出るからなw
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 04:10:45.66ID:8esPv/jb0
でも何故かワールドカップメンバーに選ばれるスポンサー香川
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 04:10:50.47ID:83oWFC6H0
負けてもCL確定という状況だったからな
最後に香川とGKを交代って、明らかに捨ててた

>>304の酷いプレーと前に置いた起用法をみるに、
香川のコンディションの悪さも把握してたんだろうな

無理やり使う事で代表に行ける可能性を残して、香川の価値を落とさないようにしようというクラブ側の配慮
日本代表にとってはいい迷惑過ぎる
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 04:12:49.41ID:8esPv/jb0
>>414
香川はワールドカップ0ゴール0アシスト何ですけど
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 04:20:43.00ID:pzpW8BAI0
>>424
それであってるよ
これまでのレギュレーションだったらブンデスがリーグランキング4位に転落したから4位じゃEL行きだったよ
ちょうどルール改正されてドルは助かったなw
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 04:25:30.85ID:/hJ+BcT/0
香川が輝いたのはマンU行き前までだろ。
なん年前の話なんだか、今じゃドルのスタンドかベンチの肥やし
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 04:34:13.68ID:Kj4A875H0
アリバイ復帰やね
きっとアディダスが相当金積んだんだろう
タッチ数も少ないし動きも最小
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 04:36:10.94ID:maDP4jNO0
どうしても使わないといけないから一番ダメージの少ないワントップに置かれてしまった元日本代表、現代表ストーカーの香川さん
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 04:41:02.31ID:2652TxVz0
間に合って良かったなー(棒)
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 04:41:54.89ID:83oWFC6H0
逆転する気、勝つ気があるならまともな攻撃の選手を入れる
負けてる状況で、コンディション終わってる香川とさよなら起用のベテランGKを使って
だらだら時間稼ぎプレーとか、日本代表にとって迷惑過ぎるわ

可能性0%だったのに、スポンサーが香川をゴリ押しする芽が少しだけでも生まれてしまった

それでプレーがピカ一ならまだしも、ちょっと触っただけのプレーで悲惨な状況が浮き彫りとか
香川にとっても不幸過ぎる
怪我を言い訳にして今回は代表諦めてくれ
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 04:49:22.67ID:XY0N+0VeO
>>444
使えないならいらないよw
それなら若手連れていった方が将来の為になる
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 04:49:49.09ID:lefcNNsY0
今回は諦めて欲しいな4年後期待してるぞ
怪我あけでも活躍できるところをみたかった
今の香川が選ばれても何もできないんじゃないかという気しかしない
ただ出場できるだけじゃ要らないもん
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 04:52:35.95ID:wm4ZvQ2b0
>>449
ミエミエよなぁ
怪我も嘘だろうし
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 04:57:42.81ID:8esPv/jb0
>>60
日本車と外車の違いのコピペ思い出した
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 05:00:11.86ID:/hJ+BcT/0
長友は欧州の強豪であるガラタサライで、優勝かけて負けられない試合にフル出場。
移籍という難しい選択してしっかり試合勘取り戻したんだよなあ。香川とは大違い
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 05:00:51.33ID:83oWFC6H0
>>60
こんなアホな信者、実在しないだろって思いたいけど
>>420みたいにガチの信者がクソプレーを四苦八苦しながら擁護してる現実が怖い
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 05:04:14.84ID:TGd8zpq90
>>381
何かの念仏でしょうか?
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 05:08:51.40ID:zDfW+loy0
香川はドル2年目までは素晴らしかった
もっと伸びるだろとも期待したけど伸び幅がなかった
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 05:16:48.05ID:o0fSXS6r0
これで「クラブで試合に出てる」って条件はクリア。もう誰にも文句は
言わせねえ。あとはテキトーな理由で本番まで寝てりゃいい。余裕っす
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 05:17:18.91ID:XY0N+0VeO
>>456
結婚もして目標もって自己管理できる選手だからな
人間としても香川とは雲泥の差だよw

試合前サポーターがアディダスのロゴついた旗振ったらアディダスも諦めてくれるかな?w
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 05:22:58.59ID:HQrHHfj30
>>456
香川は怪我が欠場の原因で、それまではドルの攻撃を牽引する存在だった。
ただ、怪我の香川はこの2か月まともに練習すらできていないので、実力で試合に出れない選手よりコンディションは悪いと思われる。
ハリルが外そうとした「問題をかかえてる2選手」は、怪我をしてコンディション不良の香川と岡崎のこと。
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 05:32:55.04ID:d9qQreWRO
これは完全に呼ばれますわ
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 05:53:54.44ID:MOLdPRgM0
カガシンお通夜wwwwwwwww
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 05:58:06.29ID:sCiK2rfu0
3ヶ月以上も負傷欠場してたのに、復帰した20分間で結果出せ!とかw
1年以上もほぼベンチだったのに、それでもその期間代表に呼ばれ続けてた金髪の誰かさんの方が異様だわwww
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 06:00:33.95ID:7ThMEkv20
日本史上最弱10番は指定席あるんだもんね
コイツが10番つけてから日本代表は一気に弱くなったな
空白の8年
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 06:04:22.79ID:6v3llNDy0
>>456
まあポジションが違うから
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 06:07:00.47ID:AH923jtb0
ここで香川を出場させるのはなんの政治力なんだ?
自クラブの所属選手に対する思い遣り?
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 06:10:05.48ID:83oWFC6H0
どこかに売るにせよ、クラブに残すにせよ
W杯に出て代表選手という肩書きは維持してもらった方がありがたい

という利害の一致
かといってまともに使えないのは分かってるので今回みたいな使い方になった
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 06:15:04.26ID:Wjrz4tpb0
>>304
https://j.gifs.com/0V7NMV.gif
このプレー本田に置き換えて見てみたら香川信者が総叩きする姿が容易に想像できるよな
ミラン時代の本田は信者も擁護できないほど酷かったけど代表では結果残してたからそれを心の拠り所にしてたんだけど
代表でもダメでクラブでもこの調子の今の香川をどう擁護しろとw
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 06:18:13.63ID:tmi6/1rXO
批判よけのアリバイ出場か
じゃなきゃ「2ヶ月以上試合に出てないのに代表入りかよ」と叩かれるのは目に見えてるからな
たった10分だろうとカスみたいなプレーだろうと試合に出たという事実が大事
ドルトムントに対してまたバックの謎の力働いたな

ブラジルWC&アジアカップの悪夢再び…、見る気うせるわ香川一人のせいで
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 06:18:19.34ID:CqZ8/KT30
香川か本田かどちらかは選らばないといけないなら、俺なら本田選ぶわ
コンディションは大差ないとして、本田ならFWからボランチまで経験があるし、背もあるから放り込みにも使えるユーティリティ性があるからサブにしやすい
香川じゃそれすら無理だけど、かといって得点なんてさらに期待できない
サブに置いときゃ腐るだけっていう
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 07:22:41.68ID:icaWzeNo0
ダメダメやん
クラブですら役に立っていないのに代表に呼ぶのか
いい加減にしろ
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 08:42:39.45ID:/CBbUtmM0
3バックのダブルボランチの前でプレーするならあり
4バックならダメ
3-4-2-1の2か
3-2-3-2の3ならあり
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 08:53:03.11ID:4nPPK76T0
>>481
香川が選ばれなかったら
お前みたいなスポンサー陰謀厨は
波が引くように消えるんだろうなあw

初期に貴乃花を擁護してた阿呆どものように
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 08:59:51.28ID:pLLT4lVE0
>>484
どのポジションでも使えないのが現状で、
香川に代表の資格ないよなw

なんていうか香川は劣化しているんだよ
香川のピークは20歳前後の身体にキレがあったころで、
今はなにやっても大迫以下。
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 09:40:10.48ID:/YumcWe+0
論調は「過去これくらいの実績上げたから将来的にそこまで回復するだろう」という期待値なんだよね。

当時を規準にした場合の前提がこうで今の状態がああで、
旨考察が全くないことに頭の悪さを感じる。
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 09:43:04.08ID:FtqT13mR0
1位 バイエルン ユップ・ハインケス 73歳
2位 シャルケ ドメニコ・テデスコ 32歳
3位 ホッフェンハイム ユリアン・ナーゲルスマン 30歳
4位 ドルトムント ペーター・シュテーガー 52歳

30歳と32歳すごいねえ
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 10:34:36.10ID:5XlIDuZU0
こっから上げてくればいい。
W杯まであと3-4試合ある。
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 11:39:35.41ID:8H2cJsx10
>>10
反日の焼き豚共が暴動を起こしそうだな
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 13:17:58.87ID:Is4wnJnx0
>>1
一応、CLは出れるのか。。。

でも香川はドルトより厳しい世界にチャレンジしてハングリーになった方が良い。
何処の業界でもそうかもしれないが、出戻りは結局甘えがある。
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 13:28:55.78ID:hWf/UWMN0
4年前の香川はネットの評判気にしたり
本田から「俺は好きなだけ叩いて良いけど他の選手はやめてやってくれ、気にする選手もいる」とか庇われたりしてた

4年経って政治力をフルに使うとピッチ外では開き直ったみたいだけどプレーはまだ萎縮してるのがなぁ
おまけに怪我上がり
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 14:22:24.78ID:55Nvh8Ex0
>>96
ゴートクユーロパスあるんじゃなかったっけ。ベルギーとかギリシャとかそのあたりに移籍しそう。
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 15:21:20.01ID:s8LawTdt0
ロイスが怪我しなくて良かった
キーパーはトラップが来るのか?
早くトラップと合意してくれ
もうビュルキじゃ限界だ
リヒトシュタイナー来るからサイドバックはいいとしてCBとFWにビッグネーム欲しいよな
ヴァツケ仕事しろ。いつまでケチってんだ
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 16:08:03.20ID:bj9HGeVG0
よしよし
4位だろうがCL出場権手に入れたなら上出来、優勝出来ない以上は順位はどうでもいい
リーグ優勝の次に優先するべきはCLの確保で、そのノルマはクリアした
香川、森岡、酒井ゴリでCLに旋風をまきおこす
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 16:13:39.75ID:ORhFEUqC0
>>485
その心配はゼロ
もう歩ける限り
コロンビア戦の先発は香川
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 16:14:41.97ID:mN7a2nZc0
こいつケガしてねーよ
してたとしても
とっくに治ってた

でもほかのブンデス組だったりが
1部昇格や
2部降格争いなんかでガチ試合で
懸命に試合してる
さらにブンデスだけじゃなく他リーグなどでもそうだけど
そういうところで最近日本選手は
結果も出してきてる
 
ここで自分も同時期にプレーすると
比較されるから出ないでおいてほうが
得と判断したんだと思う

ドルトムントのように降格争いのしないチームであるが
最近のドルトムントの試合見る限り
香川みたいな他選手に依存する
選手は結果が出しにくい状態でもある
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 19:53:39.23ID:ffTYxjAC0
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況