X



【アメフト】パス投げたQBに後からタックル 日大選手に対外試合出場禁止の処分 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 垢版2018/05/11(金) 18:28:59.74ID:CAP_USER9
 アメリカンフットボールの関東学生連盟は10日、日大―関学大の定期戦(6日、東京・アミノバイタルフィールド)で3度の反則行為をし、退場処分を受けた日大守備選手に対して、対外試合出場を禁止する処分などを発表した。連盟による選手への処分は極めて異例。

 期間は今月中にも設置される規律委員会の調査終了後の追加処分が決まるまで。日大の内田正人監督に対しても指導者責任があるとして厳重注意した。また、関学大は日大に対し、反則行為の経緯説明と謝罪を求める文書を送ることを検討している。

 6日の試合で日大の守備選手は、相手クオータバック(QB)がパスを投げ終えた数秒後に背後からタックル。QBはそのプレーで負傷退場した。日大の守備選手はその後のプレーでも不必要な乱暴行為を続け退場処分となった。

 学連は9日の理事会で、反則行為のあったプレーを映像で検証。その結果、背後からのタックルが「不必要な乱暴行為を超えるプレー」と判断した。日大の守備選手は6月の大学世界選手権(中国)の日本代表メンバーだったが、すでに辞退している。


5/10(木) 17:44配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000069-asahi-spo

★1が立った日時:2018/05/10(木) 18:15:11.06

前スレ
【アメフト】パス投げたQBに後からタックル 日大選手に対外試合出場禁止の処分 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525991377/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:30:11.35ID:HlADtQQs0
まぢかよ?QBK最低だな!
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:31:54.26ID:CBpLVScS0
日大アメフトは最低



スポーツマンとして認めない
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:32:17.58ID:gGRLfmFX0
監督が自分の指示でやらせたって発言してるのに選手だけ処分はおかしいだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:32:32.31ID:bbkEOcbW0
こいつは競技追放するべき
つかもう傷害罪適応してもいいんじゃないかってくらい悪質だし頭おかしいよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:32:49.03ID:3O/aH7aS0
こんなの監督の指示だろ QB潰せって
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:33:10.07ID:9MLVBPRJ0
https://imgur.com/6FZG5Oe.gif

高校野球で仙台育英の選手が一塁手の足を蹴った以来の悪事だな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:36:03.35ID:Bv+gHDLE0
>>9
これはあかんだろ、、、
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:36:24.80ID:FUJ8aogc0
関学の監督怒ってるね〜
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:37:23.67ID:JXETSh3T0
監督が指示して、ルールそっちのけで無防備の選手の襲撃を企てるとか悪質な暴力行為だろ。
刑事事件化すべき。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:37:25.54ID:LgtMIOjF0
Jリーグ当初のマリノスも削ってばっかで酷かった。清水監督のせい。
監督の色や指示でチームは変わる
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:38:18.79ID:PmdJyLjK0
こんなんで簡単に選手生命逝くからな
下手したら車椅子生活直行
命令した監督は永久追放相当
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:46:20.28ID:5qoC+yKg0
>>21
サッカーの浅野じゃん
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:47:09.33ID:01wL1zUK0
暴力事件として立件しろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:47:27.30ID:HnIBbzCt0
>>16
しかも、そのチームにMQNがいて監督にあおられた位の感じだろう。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:47:51.36ID:Jddtfsmp0
ゆとり世代w
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:48:05.12ID:gFjIrbRM0
英訳して海外に発信したほうがいいですね
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:48:43.17ID:/7WnJMTQ0
アメフトはなぁ
ラフプレーだけじゃなくて色々見直した方がいいよほんと
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:55:16.91ID:S356D0Kh0
>>9
これは間違いなく在日だわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:56:28.28ID:fT3ZqUJP0
日大の監督は永久追放。
宮川は2年間出場禁止。
日大アメフト部は1年間対外試合禁止。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:57:00.96ID:6MHb/JqB0
あの日ラフプレーをしても止めなられかった監督は、厳重注意を受けてどのような指導をされるのでしょうか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:57:14.27ID:BlAlkyu30
ラグビーの赤塚とどっちが悪質なんだ?
あれも寺西の指示だったし似たようなもんかな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:58:54.45ID:qMhrdarl0
死刑でいいよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:58:56.74ID:7K5tw1OO0
故意にケガをさせることを指示する指導者がいるとはな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:59:47.95ID:lp+R8ZaX0
>>32
ほぼ北米のみだけど動いてる金が大きくなりすぎて、どうにも出来ない状態
コンカッションというウィルスミス主演の映画で語られている
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 18:59:56.15ID:CE83mVdS0
チームによったらQB怪我させたら勝てる競技だからな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:00:32.56ID:bZ5atyVl0
どうせまた『アメリカでは普通のプレー』とか書く馬鹿が出てくるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:02:11.12ID:fT3ZqUJP0
日大は、恐怖感を取り除くために、興奮剤とか違法薬物を選手に摂取させてるんじゃないか。

宮川の鉄砲玉ぶりと、興奮度合いは異常。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:04:49.59ID:b8bNSBx80
アメリカ流ラグビーなんかやってるやつアホ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:07:28.93ID:9Ofs4qOd0
アフターどころの話じゃなくて、完全にプレイ終わった後だからな
そこらへん散歩してたらいきなりタックルされたようなもんだ

運が悪かったら死んだり半身不随になってたかもしれない。じゃなくて 逆に運が良かったら大怪我しなかった。ぐらいのクソプレイだ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:08:23.35ID:NnSY4aB00
宮川は男の中の男だよ
本来こんなことする男じゃない
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:08:51.11ID:mofX7zcg0
ソニー生命 採用学歴
<大学院>
大阪教育大学 、 東京工業大学 、 東北大学 、 中央大学 、 早稲田大学
<大学>
青山学院大学 、 茨城大学 、 大阪大学 、 大阪教育大学 、 岡山大学 、 小樽商科大学 、 神奈川大学 、 関西学院大学 、
学習院大学 、 佐賀大学 、 実践女子大学 、 上智大学 、 成蹊大学 、 西南学院大学 、 専修大学 、 中央大学 、
東京大学 、 東京工業大学 、 東京女子大学 、 東北大学 、 東洋大学 、 同志社大学 、 南山大学 、 日本大学 、
日本女子大学 、 一橋大学 、 広島大学 、 法政大学 、 北海道大学 、 明治大学 、 明治学院大学 、 横浜国立大学 、
立教大学 、 立命館大学 、 早稲田大学

超大手ソニー生命さんの採用実績校らしいけど、これ見ると、国公立や早慶が採用メイン層みたい。
下限がMARCH(明治、青学、立教、中央、立教)日東駒専(日大、東洋、駒澤、専修)の首都圏の名門私大と、きっと学歴フィルターを日東駒専以上にかけて、ブラント大学出身を積極的に採用してそうだけど、やっぱ、日本社会に日大・関学は必要だよ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:10:07.71ID:5c20Ykj50
>>40
俺もこれ思う。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:16:29.61ID:4zBfEhBC0
NHLでもレイトヒットとかヘッドショットは少し前から大問題になってるよ。やった方も悪いけどやられた方も怪我して鎮痛剤飲んで最悪中毒になるし。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:18:25.94ID:vaDyKsw40
>>48
去年のGBがこれよりマシだけど似たようなヒットされて
唯一無二のQBロジャースが怪我して1年通して御通夜だったよ…
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:20:26.71ID:Ll/axdcc0
監督命令でタックルさせられた選手も気の毒だな…
こんなことやりたくてやるわけないだろうからな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:22:37.24ID:b6O9zVJh0
>>57
ヘッドショットってパックを頭にぶつけるのか
恐ろしいな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:22:50.45ID:7K5tw1OO0
個人でやっているなら止めない時点でおかしいし指示なんだろうね
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:24:23.63ID:BVJYEHyw0
https://huddlemagazine.jp/phoenix_kg51/
「力が足りていないので必死。(退場になったDLの選手に対しても)闘志が足りていなかったので、
様々な形でプレッシャーをかけていた。それが私のやり方」
日大・内田正人監督は試合後にラフプレーが頻発したことについてそうコメントした。

「様々な形でプレッシャーをかけていた」・・・日常的に指示していたんだね
反則とも言えない犯罪行為をすることが闘志の証明なのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:28:31.04ID:1eh6Bw7m0
日大の選手は悪くない
関学の選手が上手かっただけ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:30:08.78ID:E0l0bYjQ0
スクールウォーズしっかり観とけば、レイトタックルが危ないってわかるだろうに。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:34:46.61ID:1EeWMlYo0
これレイトヒットとかいう次元じゃないだろ。
プレイが完全に終わった後で、狙いをつけてタックルしてるやん。
やってることが、ベンチに座ってる奴に向かってタックルするのと大差ない。
競技経験者はこれ見てどう思うの?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:34:48.69ID:BVJYEHyw0
堀正樹
@eHesWxBzw11LN6Z

関学のガキが最初に日大の選手にアフターで入ったプレーへの報復だ。
NFLのジョーモンタナが壊された試合見てアメリカンフットボールがどんな物かお勉強してね
アメリカンフットボールはスポーツでも球技でも無い戦争だ。
しかも関学との因縁抱えた定期戦。日大フェニックスの選手を褒め称えたい
https://twitter.com/eHesWxBzw11LN6Z/status/994599770466340864
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:38:53.47ID:JPF3qqNK0
選手が自分の意思でやらんやろ
日大フェニックスの対外試合を禁止しろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:42:01.80ID:sDhhxBKI0
バーサーカーだね
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:45:19.25ID:rQtc2xfo0
>>72
競技の根幹を揺るがす超危険で最悪な行為
協会は厳罰に処してくれないと今後安心してプレーできなくなる
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:46:22.06ID:1eh6Bw7m0
反則だと言ってる玄人は良いとして
一番マヌケなのは
怪我するとか死ぬとか言ってる素人。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:49:21.24ID:RH49YHS/0
人殺しタックル怖すぎるわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:49:40.38ID:uoWEe76n0
内柴正人監督かと思った
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:51:21.84ID:6ujn2dpN0
>>9
これは超悪質。
日大は1年間対外試合禁止。対象選手は3年間試合出場禁止でいいと思う。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:53:21.02ID:YGldVyN40
>>73 相撲なみのクソ精神、くたばれ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:54:11.03ID:JVhhBoDK0
昨日の糸原に比べればマシ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 19:57:59.79ID:Hy/9iv+l0
>>73
最初にやったのが関学なのは事実ではあるんだよなあ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:03:37.32ID:85lMohas0
>>84
お前はどんだけ甘いんだ。身内か?
このプレー(殺人未遂)の時点で選手は永久追放以外ありえない。刑事告訴すべきレベル。
これが大前提。
その上で、こんなプレーをしたことで日大の監督がぶち切れてこの選手を退部させるならわかるが、
自分の指示と暴露。
この時点で、殺人計画と指示を監督が暴露したわけで、その実行犯がいる組織であることを認めたわけで、
日大アメフト部が犯罪組織であることが分かるわけで、部活は永久廃部に値することが分かる。
これについて学長が即永久廃部を判断できれば切り捨てられるが、それをしないというわけで、
日大自体が犯罪組織を守っている、という構図なわけで、日大全体が犯罪組織ということが分かる。
日本犯罪大学の略称が日本大学である、というのが実態なんだろうね。
学長の判断が明らかに悪すぎる。
もちろん、これに処分をさっさと下せないアメフトの協会も同罪。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:09:43.81ID:s6doku0V0
以上、このスレで内田個人叩きしてるのは日大関係者ってことで。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:11:01.47ID:AaRTV0e00
日大とかいうFランだし、
逮捕しないと
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:12:41.89ID:ePxiveE40
脳筋の典型か
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:14:13.26ID:Pk9Z/d0w0
スポーツマンじゃない
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:14:28.55ID:iZ0uiiAw0
まだまだ鎮火させるなよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:15:15.93ID:ylMI0c8t0
2回もやるとか酷えな
ラフィンザパサーとかレイトタックルのレベルじゃねえわ
ボールの無い所で一人イキってて何なんこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況