X



【芸能】フジ誤報(山口宅にもう1人男性がいた)も独り歩き 山口達也事件で広がる憶測と二次被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:53.06ID:CAP_USER9
5/11(金) 15:00配信
フジ誤報も独り歩き 山口達也事件で広がる憶測と二次被害

 元TOKIO・山口達也(46)の強制わいせつ事件は不起訴になったことと山口の事務所解雇で一応の収束をみたかのように思われている。だが、水面下では臆測と二次被害が広がっている。

 事件が起きたのは2月12日。1カ月間の入院から自宅マンションに戻ったその日に、NHKの「Rの法則」で共演していた女子高生に電話。誘いを断れなかった女子高生が友達と連れだって山口の住む港区の高級タワマンを訪れた。部屋にいた山口は酩酊状態で女子高生たちに酒をすすめた上、嫌がる被害者に無理やりキスするなどわいせつ行為に及んだという。

 友人の女子高生はトイレに逃げ込み難を逃れ、山口がたばこを吸いに部屋を出た時に2人は逃げ、麻布署に被害届を提出。4月25日に書類送検されたことが分かった。

 フジテレビが山口宅にもう1人男性がいたと報じたが、誤りだったと訂正して謝罪したものの臆測は独り歩き。「タワマンに出入りするには誰か案内した人物がいるのでは?」「山口と被害者がもみ合っていたのなら、友達はトイレに逃げ込むより部屋を出ればいいのに」「他に男がいたから逃げられなかったのでは?」といった臆測がネットを中心に飛び交い、被害者までバッシングされつつある。

 芸能評論家の肥留間正明氏がこう言う。

「こういった報道は被害者保護が大前提。被害者は危機的状況で気が動転して動けない、声が出せないことなどあり得ること。そこまで臆測を広げさせてしまうのは山口達也の社会的責任の欠如に問題があり、所属事務所も責任重大。被害者と加害者を出会わせてしまったNHKの責任も大いに問われます」

 NHKは10日、定例記者会見で事件について言及し、「出演者同士の連絡先交換はしないようにということを徹底していた」という。だがアル中の色魔と女子高生の接点となった問題番組だけに、他にも被害者はいなかったのか検証が必要だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00000022-nkgendai-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:18.70ID:9Clz8f1P0
山Pだったの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:19.20ID:Hk5JtimT0
マジかよクワマンさいてーだな!もうタシロにミニにタコ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:43:33.82ID:X50LcHQLO
誤報にされたからかフジ反撃してきたね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:12.81ID:y2BcgX8U0
コピペで貼られてるこのスレ↓、読むと結構ヤバイ・・・山口メンバーの問題だけでなく、組織的に女子高生を枕要員にする番組だって説も


【闇組織】女子高生ミスコン主催のエイチジェイ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1525175918/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:37.84ID:PiHcpwaW0
田畑智子の速報もフジが一番乗りだったけど自殺未遂で流しちゃった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:40.53ID:urIG4LSYO
文春によると昔山口とマネージャーにやられた未成年がいるみたいだな
退院した日は荷物やらなんやらで部屋にマネージャー来ただろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:03.26ID:y2BcgX8U0
>>2
ジャニーズjrがいた説もあるが、
暴力団関係者がいたのではないか説もあって恐ろしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:47:14.71ID:Q/En7E7o0
こんな結果で、ホントにこの半グレ集団が許せません!!
山口達也クンにJC・JKとドラッグを提供して嵌めたコイツら半グレ集団こそ糾弾されるべきだったのに・・・

https://dkmrcon.wordpress.com/2018/05/10/ikedahayato1/
https://jkmisscon581hj.wordpress.com/2018/04/19/ikedahayato0010/
https://jkmisscon.wordpress.com/2018/05/06/sibuya51ikedahayato9/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:47:47.23ID:FF0ccrom0
>>1
>被害者と加害者を出会わせてしまったNHKの責任も大いに問われます

Rの法則の猥褻性が高く破廉恥な番組内容自体は何も問題ないのかね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:48:18.56ID:zRG9WIEYO
ヒュンダイが擁護
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:49:56.07ID:wqsy71oi0
>>1
・・・こらアカン!
ジャニーズ事務所による新たな隠蔽疑惑キターーーーーーーーーーーー!


■TOKIO・山口達也が急転直下の契約解除の裏にあったフジテレビ「現場に4人報道」問題の深刻さ
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0507/ncz_180507_9851079438.html

 女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検された人気グループ・TOKIOの山口達也が6日、ジャニーズ事務所から契約解除を通達された。

 同事務所は「山口達也と契約を解除することとなりますが、事件の社会的な影響や、現在、山口の置かれている状況などを鑑み、彼を育ててきた立場として、
社会に責任を果たすために必要な支援を今後も積極的かつ継続的に行って参る所存でございます」と説明するも、事実上の解雇と言っていい状況だ。

 そんな中、舞台裏ではフジテレビとジャニーズ事務所が一触即発となっていた。発端は、事件に関するフジテレビの誤報騒動。先月26日の夕方放送の同局『プライムニュース イブニング』で、
山口が事件を起こした当日、別の男性がもう1人いたと報じ、同日深夜の報道番組『FNNプライムニュース』で訂正した一連の騒動。

 椿原慶子アナウンサーは「夕方のニュース番組で、事件当日、山口メンバーと女子高生とその友人のほかに、もう1人男性がいたと報じましたが、
その後、事実関係を確認したところ、もう1人の男性がいたという事実はなかったことが確認できました。訂正してお詫びいたします」と謝罪。

 関係者によれば「現場に“4人いた説”を報じたフジに、ジャニーズ事務所が激怒。『フジからタレント全員引き上げる!』というレベルの猛抗議が来たそうだ。あまりの剣幕に、フジは訂正・謝罪に応じるしかなかった」という。

“4人説”を入手したのはフジの報道エース記者。然るべきところからの情報だったが、結果的に握りつぶされたことになる。

「フジの報道はジャニーズの“圧力”に憤慨していましたよ。『いずれ真実を明らかにする』と息巻いています」(事情通)

 4日放送の『とくダネ!』では、さっそくTOKIOの城島茂、国分太一、松岡昌宏、長瀬智也が2日に行った会見の“デキレース疑惑”を指摘。

「独自取材」と銘打ち、会見は26日に山口が謝罪会見した翌27日に、ホテル側に部屋が空いているかどうか問い合わせていたことを報じた。これまでは、
30日にTOKIOの5人が話し合ったことを受けて会見を設定したとされてきたが、同局の伊藤利尋アナウンサーは「山口さんが謝罪会見をしたその翌日に会見場となるホテルに対して
『5月2日は空いていませんか?』という問い合わせが、この時点でホテルに入っている。まだ、5人の話し合いが持たれていないタイミングで」とコメント。

 これにより会見は、すべて台本通りだった可能性も出てきた。

「フジは山口達也をクビにするしかなかった裏事情を掴んでいます。週刊誌が先か、フジが先か。とにかく、この1週間で、これまでひた隠しにしていた事件の全容が明らかになります」(出版関係者)

 フジは報道としての矜持を守れるか――。


■4月26日17:55 フジテレビ速報

警視庁記者クラブ

「事件が起きた時間に、山口メンバーの自宅に別の男性が居たことが警視庁への取材で明らかになりました。
現場には山口メンバーと被害を受けた女子高生にその友人、そして男性が居たことになります。
その男性と山口メンバーとの関係は分かっていませんが、山口メンバーは先ほどの会見では
『現場には自分以外の男性はいなかった』と話しており、山口メンバーが嘘をついていたことになります」


■【フジテレビ】報道担当幹部「山口達也宅にもう1人いた」誤報は「複数の関係者に取材して放送した」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524811805/

「複数の取材対象者に取材して情報を得て、放送しました。しかし、関係者から『違うのではないか』と問い合わせがあり、再度取材した上で訂正して放送しました」と話した。


>関係者から『違うのではないか』と問い合わせがあり
>関係者から『違うのではないか』と問い合わせがあり
>関係者から『違うのではないか』と問い合わせがあり
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:51:07.18ID:RA/qLpUJ0
顔舐めの話も出してきたので、もう一人の男もやっぱり本当にいたんだなとしか思われていません
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:52:10.61ID:Y91W5Dx50
大麻くん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:56:56.05ID:CMkHN0sa0
「誤報」ってことにさせられたと疑う向きも多いようだな
フジならああまたか、っていう感じもあるけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:57:56.43ID:Ut8QJv9C0
>山口がたばこを吸いに部屋を出た時に2人は逃げ

自分の家なのにタバコを吸いに部屋を出るわけ?逃げ込んでたトイレから逃げられるほどのスキができるほどに?
なんか事実のように語られていることが何から何まで不自然なんだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:59:46.65ID:ou5aTai20
もう一人の女の子の話が全然出て来ないのは、この件と関係あるからじゃないの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:59:47.66ID:wLugp9K30
愛と言うのじゃ無いけれど
私は抱かれて見たかった、20時 出向く16歳女の子
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:01:06.18ID:8KhXvfYK0
二次被害拡げてるのマスゴミだろw
憶測と妄想で記事書いてんじゃんww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:02:44.48ID:VR5tIN9W0
フジの報道って警視庁記者と中継で結んで話してたのに誤報ってことになってるのはなんなの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:03:37.38ID:7Ujz2fme0
誰メンバーなの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:26.75ID:6851NcqI0
>>1
>山口がたばこを吸いに部屋を出た時に2人は逃げ
自宅なのに部屋でタバコ吸えないのはなんで?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:12:32.41ID:7Ujz2fme0
喫煙者だったのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:13:34.66ID:/GxjJ9at0
最初の報道で誤報とかありえんわぁ
なんでわざわざもう一人の男なんて追加しないといけないのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:22:39.55ID:y2BcgX8U0
山口はジャニーズjrをナンパ係、エサにして若い女子高生を引っ掛けていた?


2018.05.10 木
元TOKIO・山口達也と女子高生の接点となった『Rの法則』スタッフ証言……連絡先交換にジャニーズJr.が暗躍か
http://www.cyzo.com/2018/05/post_161212_entry.html
いったい、山口はどうやって女子高生たちと連絡先を交換したのだろうか?

別のスタッフが過去、女子高生の控室近くの通路で、出演していたジャニーズJr.の“2人のメンバー”と
女子高生が立ち話をしていた場面を目撃したというのだ。

スタッフに見られてすぐに両者は離れていったそうだが、一部ではくしくも「山口がJr.にナンパ係をさせていた」
という記事が出ている。そして、その2人のJr.メンバーは4月から番組に出ておらず、ジャニーズ事務所を解雇
されたというウワサも流れた。

一説には、事件当日、山口が女子高生2人を呼んだ際に「ジャニーズJr.のメンバーも来る」という“エサまき”が
あったともいわれており、仮説でしかないが、今回の事件報道では表になっていないジャニタレの関与があった
のかもしれない。

ただ、そのあたりを詮索されたくないのか、NHKは山口の契約解除を受け、「番組の継続は困難」として打ち切りを
発表した。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:25:11.80ID:dDiCJWIF0
出て行くなら出したあと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:28:03.57ID:y2BcgX8U0
http://tocana.jp/2018/05/post_16849_entry_2.html
「問題となった夜の現場には山口しかいなかったのですが、山口の飲み会の中には、ジュニアの
メンバーが参加する宴もあったようで、そこでもかなり卑猥なことが行われていたことがあるとか。
最近、アイドルグループを卒業したXという女性アイドルはジャニーズとの夜の合コンに度々参加し、
事務所から厳重注意を何度も受けたと聞きます。Xは、NHKの『Rの法則』にも出演していました。
今回の事件でも、ジュニアのメンバーが、山口に命令されて被害女性の連絡先をゲットしたのでは
ないかという憶測が流れています」(週刊誌記者談)

「ほかにも、番組スタッフの中に、山口と親しい人物がいた可能性も囁かれています。ジャニーズは、
『Rの法則』の番組を終了させなければこの社員の素性を各マスコミにリークすると圧力をかけたと
いう噂もありますが、とにかく情報が錯綜している状態です」(民放関係者談)

まだまだ終息をする気配がない山口達也の騒動。もう一波乱ありそうな予感だ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:29:53.93ID:y2BcgX8U0
「実は城島茂のほうがヤバいという噂が…」TOKIO山口達也騒動で再注目されるリーダーの酒癖とは?
http://tocana.jp/2018/05/post_16778_entry.html
業界関係者に山口達也の酒癖について話を聞いたところ、じつはもっとヤバい人物が同じグループに
いるという証言が続出した。

「そもそもTOKIOのメンバーで山口達也が酒に溺れていて医療機関のお世話になっていたことは、
ほとんどの人が知りませんでした。その反面、城島茂さんのお酒好きは業界内ではかなり有名な話です」
(テレビ番組制作会社スタッフ)

今回の件では山口達也に対して厳しい言葉を発したTOKIOのリーダーだが、じつはその本人こそが
酒好きだという。

「正直、見ていて心配なほどに酒が好きで、依存していると噂が出てもおかしくないレベルだと思います」(同)

山口達也自身も入院するほどの酒を浴びていたようだが、城島茂も同様の状態であり、実はこちらのほうが心配だという。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:33:52.27ID:JargBVp70
事実だがジャニーズ事務所的にはNG誤報

フジテレビの説明なさすぎ
自分はニュースで誤報になった経緯を説明しろと電話したのに説明なし
だから誤報だとは思ってない
フジテレビにもそう伝えた
「説明ない場合はジャニーズ事務所の圧力だと思いますね」と。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:35:04.75ID:+vowPbX+0
                         ____
                     ______) 
                     ..`ヽ.      
         .,,rr巛「「彡Ξニ-、   .|,   事  こ  俺
        /巛川川「彡三Ξミ\  .i  務  い  と
       /ミミ巛川リ彡三三Ξミミ、 .|.  所  つ  一
      ..{ミ彡"""⌒Y⌒""゙゙ミミミ3 .|.  の  だ.  緒
      {彡彡            ミミミ3 |.   後  ぞ  に 
      ..{彡 /ニニヽ  /ニニヽ ミミ3..|.   輩.   !!   い
      ..{リ  /エエヽ  /エエヽ ミミ3 |   だ      た
       .N  ー‐' |ー‐'  川リも,'   ぞ      の
       .'ー|   ...(、 ,)...    lノリも|   ..!!      は
         リl  ^ーv一^  ノリ ∠,_     ________. 
          \   ̄   /     `Y´ ̄       __
        ァ''"´ `ヾ'''''''''''''/ヨ___, ___    .       /::::::::::::::\
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ ̄⊃     /::::::_:::::__::|
       ,'        ',l>く}:::7    rノ'      `ーヽ:::ヽ_|:::|_/:|
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´          〉::::::::::::::::::|  
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ.          /:::::::::::::::::::::ヽ
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、,      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.         ..|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,        |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:35:41.81ID:fafePaH70
若手のジャニタレ確定だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:35:58.87ID:Mj5mtlLB0
新潮

・様子がおかしく酒以外に何かやってる雰囲気だった
・顔舐めまわし体触りまくり、本人抵抗、友人いて断念、レイプ未遂に終わり逆切れ
・被害者は示談したけど金銭の受け取りは拒否

文春

・Rは山口が番組の席順決めたり独裁的地位、年下スタッフばかりで山口に注意する人間皆無
・夜の酒の席でRのスタッフに出演女子高生呼べと無理な注文
・山口から出演者らに何度も呼びだしのTEL
・宮崎で15歳処女、サーフィンに来てた山口にナンパされる、ナンパしたのはマネージャー
・友達とついていき酒飲まされなかば強引にやられる、友人はマネージャーにやられる
・生理が遅れて妊娠を疑い悩む(生中出し?)
・農業なんて嫌だとダッシュ村の仕事を愚痴る
・未成年ばかり狙うのはロリコンと言うより、泣き寝入りする確率が高いからだと推測
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:37:14.03ID:6wF908KY0
別の15歳の女の子の話とごっちゃになったんやろ。
その時はマネージャー名乗る奴が部屋に居てたらしいし。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:37:34.20ID:LRD5FPfa0
そのくせいまだにセクハラ関連で麻生大臣叩いたりモリカケ報じたりしてるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:39:52.80ID:w5hPwLl20
>>14
お  か  し  い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:47:04.12ID:VQu4L9ez0
お香の匂いが充満してる部屋ってなんかヤダな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:47:59.58ID:F9C3Z7tR0
スポンサーからの突き上げ食らって、
泣く泣く契約解除に至ったのが真相だろうぜ
ジャニやテレビ局が頭上がらないのがスポンサーだし。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:51:49.71ID:cejTPiLN0
この誤報は損害賠償を一部肩代わりするレベル
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:26.59ID:l1mtoK/10
フジ独自取材ではなくて警察からの話だろ?
ジャニーズからの圧力で誤報にしてるだけだろ

裁判になれば警察が検察がハッキリしてくれるのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:56:44.26ID:l1mtoK/10
>>2
大麻くんや尿潤がいるグループのメンバーの可能性もなくはない
それかデビューしたばかりのキンプリかジャンプだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:57:58.93ID:0mM7h08M0
>>47
なんで?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:05:33.25ID:AJ3j1wQw0
山口が死んだらお前らのせいだからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:05:34.57ID:ISH4rkiV0
警視庁の取材で、犯行現場にいた人数を聞き出した
それを、そのまま放送したら
事務所から、それは違うだろ
ともう抗議
事実か事実ではないかが問題ではなく
それを言うなというお達し
山口容疑者を山口メンバーなんていうテレビ局が
事務所から、それは違うだろ
ときつく言われたら従うしかないのだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:16:19.38ID:ou5aTai20
>>50
メンバーなどというわけのわからない呼び方をしろという要求に報道する側が従ってしまったせいで
ジャニーズ事務所の異様さが浮き彫りになったからなあ
今回の対応は色々失敗してると思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:16:52.88ID:syYuh9CB0
LINEのやりとりすべてを文春が持ってそうだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:18:12.37ID:0mM7h08M0
>>52
メンバー呼びなんて今更w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:19:18.69ID:GmqhHmAZ0
ほのかりんもRだっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:23:56.90ID:MIP0wgPN0
もう1人いたんでしょ、そいつが目当てで高校生も行ったんだろう
50近いおっさんが電話しても普通は行かない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:28:34.47ID:0mM7h08M0
>>56
誤報だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:30:47.44ID:GWg7jW0v0
フジだしな誤報ならそれで良いじゃん
違ったら連帯責任の輪が広がりタダじゃ済まない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:35:55.30ID:6Dw6gkyb0
>>14
長文で分かりにくいけど、要するに「関係者が否定したから」誤報って扱いになったって話だな

関係者はそりゃ事実でも否定するだろwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:42:40.29ID:HdbUYbcp0
もう一人男がいたなんてのが本当だったら文春新潮が記事にしてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:41.10ID:/G2wBvYR0
名指しされた訳でもないのにどうして激怒する?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:49:19.08ID:Km5GWKr60
良い山口達也はチンポがない山口達也だけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:57:09.12ID:mXThYyiE0
多分いたんだろうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:00:34.36ID:sDZlioqT0
>>20
タケシ軍団のときも、誰だか解らんヤツを確認もせずに
オフィス北野社員としてインタビュー流してたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:04:42.78ID:JargBVp70
>>62
文春新潮でも警察取材は弱いよ
おそらく警察内部とたいしたコネはない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:13:41.65ID:MoroVm810
謎の全局一斉にメンバー呼びとか新潮、文春の続報全局スルー状態見てれば
まあ本当はもう一人男性がいて友達はそっちに襲われてたって考えた方が
しっくり来るわ。
友達が襲われてた時にもう一人がトイレで母親に電話って話しなら辻褄あうけどね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:20:16.09ID:fvhzj7vZ0
なんでここまで必死なん?
他のなら殺人事件ですら誤報虚報は放置やん
迷惑だから訂正してくれと言っても無視やん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:28:47.53ID:9MLVBPRJ0
貴の岩がアイスピックを振り回していたという嘘八百は謝ったのかい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:48:39.86ID:s8tkjcuM0
また被害者を盾にジャニーズの都合の良い方に持っていこうとする。
勝手な憶測で勝手なストーリーを作るのはマスコミいつもの遣り口やん。
何でジャニーズの時だけこんな事言い出すの?

でも本当はもう一人いたんだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:51:11.77ID:2IsJVl8h0
実は誤報じゃないのかもな
こんだけジャニーズに忖度しないって事は
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:00:40.81ID:JargBVp70
新社長新体勢で報道番組もリニューアルしナイスタイミングでスクープ拾ってガッツリ行こうとした矢先にジャニーズ事務所の圧力にあっさり出鼻をくじかれた形
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:04:07.67ID:yPOBWpM40
>>1
勃也とかアル中の色魔とか
散々な言われ様だなw
ジャニーズなのに
やったことがやったことだから
自己責任なんだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:55:48.16ID:C9jdKklT0
JKが「友達も連れて行っていい?」って聞いたなら山口側も男1人用意するんじゃないの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:31:34.30ID:ZRwsX2iv0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 21:19:52.45ID:1Lxt/ABC0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:20:57.83ID:cdkBj5qB0
文春さんがさーJKに連絡先聞いたのはNHKのスタッフだって言ってたよ
仕事で断れない大人が怖かったのはNHKスタッフのおじさんのことじゃん

しかもさーそれが山口の指令によるものだっていうのは証明出来んの?
キャスティング権限をちらつかせてスタッフおじさんが聞き出したかっただけじゃないという証明は?
山口は頼んでないのに山口の機嫌取りのためにスタッフ勝手にやったことじゃないという証明は?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:24:42.29ID:cdkBj5qB0
NHKは10日、定例記者会見で事件について言及し、「出演者同士の連絡先交換はしないようにということを徹底していた」という


あーそうですか
じゃあ文春さんを提訴した方がいいですね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:35:23.99ID:cdkBj5qB0
文春によると

>Aさんは警察でこう証言しているという。

>「『Rの法則』のスタッフに言われて、山口さんと連絡先を交換した。
>山口さんに興味はなかったけど、LINE交換をすることになった」


フジの誤報も「捜査関係者から聞いた」と言ってましたね
誰が嘘つきかっていう話でしょ
てめえが世間に信じさせたい捏造を警察発表であると思わせるために嘘をついてるのは誰だ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:40:39.08ID:8uTIadku0
達也がいたら和也がいてもおかしくないべや・・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:53:35.81ID:Z/hj+/f40
まじかよ舐口達也は最低やな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:55:32.58ID:Z/hj+/f40
NHKのスタッフが出演者の連絡先知らないとかありえないけどな

舐口達也にだだ漏れだったんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 23:02:37.34ID:2ychbRyg0
こんな憶測呼ぶのもフジが誤報ですとだけ言ってその原因や経緯を全く説明せずに逃げてるからじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 23:08:17.38ID:4bcN8bf90
乱行パーティー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:28:03.56ID:oslbDE1U0
これな
TBS乱交パーティー
99年に月刊誌「噂の真相」がすっぱ抜いたこのスクープは、
当時、芸能ニュースを大いに賑わせたものだった。』

「自称・芸能プロ社長のYなる人物が、若手俳優たちのために
乱交パーティーをコーディネートし、その背後にはTBS局員や
幹部が深く関与していたというものです。」

「パーティーにはKinKi-Kidsの堂本光一、TOKIOの長瀬智也・
山口達也・松岡昌宏のジャニーズ勢や、いしだ壱成、東幹久、
加藤晴彦、小橋賢児ら大物俳優に加え、TBSの志賀大士アナや
複数のワンギャルたちが出席。」

「都内のマンションでハレンチ行為を繰り広げていることが
発覚しました。当然、ジャニーズなどに配慮して大手メディアは
完全に黙殺。」

「大手プロに所属していなかったいしだと、写真誌にパンツを下げて
下半身を露出するショットが掲載された志賀アナだけが実名報道され、
集中砲火を受けました。志賀アナはその後しばらくアナウンサー職を
解かれています」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:19:54.90ID:PMDOrRgL0
乱交パーティーって全く興味そそられないんだが参加したいもんなのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:31:28.79ID:T7aqmh+q0
連絡先交換しないように徹底してた、てどうやってたんですかねえ?w
嘘ばっかり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 05:51:44.66ID:AOjwBoqd0
若い男女の楽屋を相部屋にしておいて
何が徹底してただNHK!
徹底してたらこんなことにはなってないわ!
こんな口先だけの言い草で責任逃れできると思うなよ
今回の事件はNHKの責任が甚大だわ
変態オヤジに若い娘との出会いの場を提供してたようなもじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:23:06.60ID:tS3rHK1w0
被害者の調書があるのに誤報も隠蔽もへったくれもないだろ。
起訴猶予だから、公にならないけど、
裁判なら全部白日だろうに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:32:40.93ID:hKzDWpUh0
「捜査関係者によると」いうと警察がすべてベラベラとマスコミに話してる、と思ってるヤツ多いけど違うぞ
番記者の質問に「まあそうだ」とか「違うな」とか答えたり
あるいは断片的な情報を投げかけたりして、それを記者が阿吽の呼吸で本意を察して記事にする
当然記者が未熟だったりすると齟齬や間違いも多く発生する
想像するに警察が山口メンバーのつもりでプライバシーに配慮して「その部屋にいた男性に〜」言ったのを
記者は「山口なら山口というはず 男性、いう事はもう一人部屋にいたんだな」
と誤解して記事にしたとか、そんなトコだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:20.90ID:ercXnvHG0
Rの法則っていうあんg番組自体がNHKという国家権力に守られたアダルト要素てんこ盛りのとんでもない教育番組だからなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 16:14:51.91ID:XGewlERy0
>>1
番組制作は手越柏木をメディアにスルーさせたナベプロ関係
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:08:21.28ID:yF2sK2qZ0
マラ口達也メンバー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:19:05.31ID:ytEKomag0
>>92
フツーのセックスなんて死ぬほどやってんだから飽きもくるわ。
芸能人にバイが多いのも同じ理由だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況