X



【芸能】辻希美、「なにこの盛り付け?」プレートの上にお味噌汁で批判殺到★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/11(金) 15:09:16.93ID:CAP_USER9
 元モーニング娘。の辻希美(30)が、またも自身のインスタグラムに投稿した写真が物議を呼んでいる。辻といえば最近も「キャベツと胸肉のサラダ」と題したメニューを投稿したが、「どう見てもサラダではなく野菜炒めに見える」などといった声が寄せられ批判の的となったことでも話題となっていた。

 そんな辻が10日、インスタグラムに夕飯の写真を投稿した。今回はワンプレートにサラダ・鮭・カツなどを盛り付けたメニューとなっているが、同じプレートにお味噌汁も乗せているところに違和感があった。

 この投稿にネット上では「お味噌汁は乗せないだろ!」」「え?なにこの盛り付け(笑)」「鮭かカツをお味噌汁の部分に盛れば良かったのに」などといった声が続出してしまった。

 また、この写真の投稿の数時間前のブログでは辻の子どもがお釜の中でお米を研いでくれている写真を公開したが、そこにも「普段からママもお釜で研いでいるんだろうね。」「お釜が傷つく」などといった批判の声が集まってしまっているよう。

 食事メニューを投稿するたびに批判されてしまう辻。ここ最近は辻の作る食事のバランスが悪いと批判されてばかりだったが、今回は食事の盛り付けのバランスの悪さを指摘されてしまう始末だった。

http://dailynewsonline.jp/article/1432699/
http://image.dailynewsonline.jp/media/7/3/734593f92b347e3eef25e67765700c0661edc4b4_w=666_h=329_t=r_hs=5c96debf762248bc6453f64f38295cae.png

★1がたった時間:2018/05/11(金) 13:08:55.99
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526011735/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:10:58.33ID:8gMD7W380
それよりスーパーの290円の弁当を そのまま皿に移し替えたような

おかずが気になる
   
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:11:47.08ID:w227pGyU0
これコンビニ弁当をプレートに移したんだろ
ひと手間を惜しまない良くできたママじゃないか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:11:58.07ID:MeRjVNr/0
もうむしろ狙ってやってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:12:35.10ID:cchaDcA+0
釜に関しては今の釜はコメ研ぎokになってるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:12:58.74ID:8gMD7W380
コンビニかスーパーの弁当をプレートに盛り直した感じ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:14:31.20ID:NNFcYHSp0
プレートの上に直接味噌汁をぶちまけている画像を期待していたんだが…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:14:44.81ID:Thn9TH0Y0
>>4
お前どんなけ誉め上手なんだよwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:15:23.41ID:AhHmH/PC0
これが月収800万のSNSプレイヤーのやり方だあああああああああああ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:15:42.06ID:eP92ziZ20
釜で研いで何が悪いのかさっぱり解らんし味噌汁だっていちいち運ぶよりプレートに乗っけた方が運ぶに楽だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:16:01.95ID:aGct41HD0
テーブルの味噌汁勝手に動いた(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:16:52.52ID:YRGSQ8Pr0
塩ラーメンにソーセージ入れたりしねえのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:17:07.44ID:JzU1Fvc90
あざとい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:17:17.81ID:q0j7IY+A0
>>1
>「普段からママもお釜で研いでいるんだろうね。」「お釜が傷つく」

傷つくような米のとぎ方してるバカ主婦なんだろうね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:17:18.30ID:8lf9BVX70
どういう意味かと思って画像を覗いてみたら
何だプレートの上にお椀を乗せてあるだけか
別にそんな奇異なものでもないし
批判している連中は坊主憎けりゃ袈裟まで憎い理論で叩いているだけだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:18:15.56ID:TBuhtHrt0
批判じゃなくて笑うとこだと思うんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:18:21.41ID:LcW/2nQa0
釜で米研いだら批判されるんか。
昔から釜で研いでるわ。炊飯器、安ものだし気にもしないが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:18:36.15ID:zlCuGSUn0
明らかに釣り
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:18:45.19ID:cxTYneio0
>>18
嫁にするなら圧倒的に里田まいだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:18:45.40ID:cCH/ys3r0
コンビニ飯に味噌汁つけてるだけでもありがたいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:09.15ID:zlCuGSUn0
>>18
毎日宴会かよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:19.07ID:Thn9TH0Y0
>>14
このガチっぷりはなんなん?
理由もなく出来ないレベルじゃねこれは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:22.19ID:VnEzlNcj0
>>4
これプレートに移したのか?
こういう入れ物で売ってる弁当じゃないの?
プレートじゃなくてペラペラのプラスチックに見えるんだけど違うのかなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:26.44ID:LcW/2nQa0
みそ汁はともかく、他は弁当屋でありそうって感じだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:39.17ID:SHUsZSGg0
この手の辻ちゃんの記事がおぎやはぎのラジオで紹介されるまでがワンセット
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:51.93ID:VmjKHv+u0
鮭とコロッケ?
コンビニ弁当みたいだな
本人は一生懸命作っているんだろう
察してやれよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:20:12.35ID:aHU6cHnD0
いちいち盛り付けくらいでって書こうとして画像見たら予想を上回ってた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:20:20.70ID:8lf9BVX70
>>23
ああ、プロの調理人も言っていたが
米はあくまでゴミを流す程度の軽さで洗えば良いと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:20:39.76ID:Thn9TH0Y0
>>18
万能ねぎの万能感が良く分かる資料だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:20:57.30ID:c9PDMzVh0
ドンキの298の弁当盛り付けただけやろ
辻ちゃんが作ったとしたらウィンナー不足
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:21:05.16ID:30WSdZJA0
あいかわらずバカで安心した。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:21:20.06ID:Thn9TH0Y0
>>27
内臓に優しそうで好き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:21:27.07ID:U6YEW+RS0
直に汁じゃないなら想像してたより大した事ないじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:21:32.40ID:AGOqOSOB0
肉と魚どちらかにしろや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:21:34.52ID:K6lMylYM0
つか誰がこの人のSNS見て騒いでるんだろうな

個人的には好きでも嫌いでも芸能人のSNSとか滅多に見ないから、
過度に称賛したり批判してる人たちが想像できない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:21:39.38ID:sEkumGaW0
昔スープがプレートに乗ってるのを一度食べたことがあるけど、横のサラダのドレッシングがスープの器とかご飯にくっついてちょっとびしゃびしゃだった
びっくりドンキーのハンバーグソースやドレッシングがご飯にしみるのは美味しいから大丈夫
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:21:48.98ID:UVA+jDUK0
籠池の爺さんがマグカップで味噌汁飲んでたのはなんにも言わないのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:22:01.54ID:q0j7IY+A0
>>29
金属の釜が傷付くくらい力を入れて研ぐとコメが不味くなる
ササッと流す程度で良いから釜で十分
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:22:20.95ID:Qtwh5SOd0
仕事も忙しいだろうに料理作って家で家族と一緒に食べてるのは偉いね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:22:21.19ID:Xv4dD5R10
辻を擁護する奴のコメが面白い
イタズラした孫を見守る老人みたいでw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:22:25.39ID:OFhCY4S90
茶碗とおかず皿に分けて味噌汁の椀を並べたら普通なのになぜワンプレートに汁椀を載せるのかw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:22:29.16ID:zlCuGSUn0
何品も作れる女すげえわ
おれなんか代々ごった煮かゴッタ炒め+肉魚だからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:22:35.61ID:5lGBkrnK0
確かに味噌汁をそこに置くのはどうだろうって思ってしまった
他はワンプレートだし別に
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:23:10.69ID:dibJ/b0b0
プレートに直接味噌汁を入れたと思ってたから、ちゃんとお椀には入ってて安心した
てか、普通スーパーで買ってきた鮭の切身はあんな形してないと思うんだけど、
腹側の部分は別の料理に使ったんですよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:23:13.03ID:K6lMylYM0
これ見てイライラするなら、この人のSNSを見なきゃ良いのにな

そこが分からないんだよなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:23:16.28ID:AWoIcXd00
プレートに直接味噌汁ぶっかけてるかと思ったらちゃんとお椀によそってていいじゃないか。
てか凄いシンプルでいいじゃん。
絵写り気にして豪勢にしてる奴らが多いからな芸能人は。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:23:31.08ID:Wm+m83yD0
味噌汁どうこうっていうか、 これコンビニ弁当弄っただけじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:23:31.53ID:Bp+8kEog0
ほ、ほら味噌汁のお椀ツーっとテーブル滑って危なかったりするから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:23:50.30ID:TFboz3c60
批判の声ってどこにあったの?
ホント馬鹿馬鹿しいな
あと今どきの高い炊飯器の内釜は、米研ぐ設定でちゃんとコーティングしてあるんだよ
米研いだだけで内釜が駄目になるとかどんだけ古い炊飯器使ってんの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:24:00.26ID:30WSdZJA0
>>53
登山者なら問題なし。ジジイは登山が好きだからな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:24:20.55ID:AWoIcXd00
これ以下手抜き夕食なんて普通だろ。
てか弁当食えなくなるじゃん。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:24:53.38ID:mmkskagn0
おかしいちゃおかしいがキッチンで作ってテーブルに持ち運びやすいようにだろ
難癖すぎるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:24:59.66ID:VnEzlNcj0
>>27
上手いんだけど栄養を全く考えてないね
タンパク質が全然足りなくて、脂肪が多い
野菜が多けりゃヘルシーって考えてしまう、典型的な無知パターン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:25:02.11ID:KlxhiS5H0
プレートに味噌汁って何かと思ったら
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:25:27.65ID:8lf9BVX70
>>34
ん? ワンプレートランチを頼んだらこういう形で提供する店や学食なんて普通に見かけるが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:25:35.85ID:LcW/2nQa0
辻が盛りつけたっていうリアリティがすごい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:25:44.33ID:cCH/ys3r0
でも俺の方がヘルシーな食生活してるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:21.12ID:iFzrpKiu0
まだ甘い
味噌汁の上に味噌汁置かないと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:51.42ID:K6lMylYM0
ほか弁の弁当みたいとは言ったけど、
ほか弁の弁当が悪いとは言ってないよ

普通においしいと思うよ

けど考えてみたらこの画像も、
色々突っこみ待ちみたいな画像に見えるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:27:08.47ID:JLZ5Vjnw0
プレートに味噌汁乗せるって意味がわからん。
ただガキが品数多く食べたがることない
だろうに、なんにしがみついているんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:27:13.12ID:bB1R9EKk0
まあ常識のない盛り付けだけど、残念な人だなってだけでいちいち批判することもないだろw
しかしなぜ弁当のようなワンプレートなんて使う必要があるんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:27:34.00ID:Thn9TH0Y0
辻ちゃん、次は

ワイングラスで茶碗蒸し

お願いします
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:27:37.14ID:JGAtJFqp0
こんひ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:27:40.30ID:UVA+jDUK0
>>68
いや証人喚問の日の朝自宅で奥さんが用意したやつだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:28:00.25ID:Xv9zPdmz0
>>1
アクセス増やして収入大幅アップ!
これで数十万円稼ぐそうだから、批判してるバカ共様様だよな(爆笑www
笑いが止まらんだろうなwww

これぞ!炎上商法の鏡!!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:28:27.03ID:TFuyWegI0
相変わらず炎上で儲かってるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:28:58.71ID:JGAtJFqp0
なんか揚げ物と鮭が人工的
コンビニ弁当移しただけだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:29:06.00ID:LAJD1IRz0
味噌汁以外もプレートのせいかコンビニの弁当感があるな
天才ブロガーだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:29:17.86ID:AWoIcXd00
プロの懐石料理並みじゃないと納得しないのかよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:29:22.43ID:RPp3OZzW0
買ってきたお惣菜などを自宅の皿に移し直すのは
とってもいいことだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:29:23.30ID:eFBJNlfg0
どの芸能人のもみんな美味しそうなんだけど辻ちゃんも前スレに載ってた吉瀬さんも
トマトや苺のヘタはとって欲しい(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:29:31.00ID:clrL/foX0
シャケ ← スーパーで売ってる100円の切り身
メンチカツ ← スーパーの惣菜コーナーに売ってるやつ
ゆで卵  ← スーパーで買った卵を茹でただけ

ものすごく安直で貧相なメニューなんだよ、これ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:29:56.76ID:qT6FEp+e0
庶民的で好感が持てるが。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:30:31.21ID:yr4gtHEk0
ワンプレートだとこうやって出す店あるよな
テーブル狭くて4人で行くと脇に置けなかったり
まあ家でやってほしくはない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:30:56.62ID:8jYogTg90
>>35
旦那がスポーツ選手だから別におかしくないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況