X



【ユニセフ親善大使】アグネス・チャン、旭日小綬章受章に涙「信じられない夢のような話」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/05/10(木) 13:47:39.46ID:CAP_USER9
国連児童基金(ユニセフ)アジア親善大使を務める歌手のアグネス・チャン(62)が10日、都内で記者会見し、旭日小綬章(外国人叙勲)の受章を報告した。

午後に皇居で行われる授与式で着るドレス姿で登場し、「信じられない夢のような話で、身に余る思いです。光栄です」と喜びを語った。
98年に日本ユニセフ協会の大使となり、16年からアジア親善大使に。
世界各地の紛争・災害現場で子どもたちが置かれた惨状を伝えてきた。
「20年間やってきましたが、時代とおもに子供たちは紛争、貧困の犠牲になています。毎日が勉強です」と語った。

すでに夫や3人の子供、香港に住む母親(94)に受章を報告した。
また、76年に芸能界を引退後、カナダ留学を後押しされた父(1977年死去)の墓前にも報告し、「父も喜んでくれたと思う。遅れたけど親孝行ができたかな」と涙ぐんだ。

20年間で訪れた国は24か国に上る。
一番印象に残る活動は2003年に訪問したイラク・バスク地方の子供病院で「放射線を浴びて末期がんで手術もできない子供がいて、抱っこしたいけど『触るだけで痛い』と言われた。無力さに襲われました」と振り返った。

来月にはウクライナを訪問するという。
今後に向けて「子供、女性、平和のため、どんな仕事もそこからそれないようにやっていきたい」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000068-sph-ent

アグネス・チャン
http://www.hochi.co.jp/photo/20180510/20180510-OHT1I50059-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:48:41.28ID:a5Ga/Nk90
間違いなくこのスレは伸びる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:49:29.77ID:a/KQNkbQ0
     |┃ {::::::::|  /  ::  \  \リ-} んもー 
. ガラッ. |┃ ',::r、:|   ⌒   ⌒   !> イ   
     |┃|:、`{     .::  、      __ノ  大切なお知らせあるアルよ
     |┃|::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃|::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃|:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ:: 私  創価王国出身のイギリス国籍だyo!



◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇そうか】創価学会内のドロドロの権力闘争【がっかり

◇加速する改憲 自衛隊明記賛成 過半数

◇いじめ通報で公明市議が忖度か? 森友値引き査定も国交が提案
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:49:46.96ID:PzOU5RbT0
>>1
お前らまた敗北だな。

ネトウヨ、涙拭けよ。安倍が勲章授与した偉い人なんだから、これからは崇め奉るんだよ。
アグネス様だからな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:49:47.54ID:HgUzH+U20
今のうちにぬるぽ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:50:28.43ID:GcbzWI6k0
カーチス・ルメイ 「呼んだ?」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:50:50.88ID:DxneyXOj0
募金の25%をピンハネしてもらった旭日小綬章はうれしいか?

はい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:08.61ID:hDeaONe+0
>>6
できるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:09.25ID:yjbxVS2W0
あげんなよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:21.78ID:4BNYdkad0
これからもユニセフで馬鹿な日本人から
   金を引っ張るわよwww
        by アグネス
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:35.99ID:8+TY+DE50
いやはや、こっちが信じられない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:37.04ID:FdBQRnlc0
>>3
今回のことはアグネスチャン本人の責任ではない。
売国安倍政権の責任。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:50.01ID:yLLsgeEH0
※安倍さんが大ファンでした
これ書いておかないとw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:53.01ID:EdrcNCLj0
結局、日本の敵は薩長同盟なんだよ
こいつらを政治の中枢から追い出さなければ、何も始まらない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:53.38ID:HydxFF0z0
>>1
支那畜の犬になぜ?
支那へ帰れサギネス
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:55.48ID:fSh/Ieol0
>>6
うん

Cイーストウッドは旭中
元大統領、大臣、駐在大使とかになると旭大でももらえる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:52:37.78ID:VusxVlP80
徹子にやれよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:52:47.13ID:4BNYdkad0
ユニセフのCM見たら
   募金したくなるだろが〜〜 ボケが〜〜www
        by アグネス
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:52:50.26ID:FdBQRnlc0
>>5
アグネスちゃんが旭日旗に関して何か言っていたのか?
それともおまいさんが関係のないことを馬鹿みたいに持ち出しただけか?
答えろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:53:37.22ID:YRWYmgOE0
アグネス・テョンさん
山口メンバー事件について一言お願いします
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:53:42.43ID:HydxFF0z0
>>22
会津〜ン(笑)
朝敵の分際で御高説たれてんじゃねえぞボケ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:54:14.66ID:Ls8R3kZy0
反日アグネス、何を根拠に決めてるんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:54:24.50ID:FdBQRnlc0
それにしても募金でしこたま儲けている日本ユニセフの関係者が何で受賞なんだろ。
それも中国人。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:54:25.42ID:GcbzWI6k0
うざ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:54:55.77ID:Y+IqATE+0
ピンハネに勲章とか何?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:54:56.02ID:oO6zLhAX0
こっちが信じられねえよ
募金ピンハネして、悪趣味な金ピカ御殿までこしらえて安全な所から恵まれない子供達に募金をーとか全然心に響かん
しねとは言わんから、さっさと国に帰れよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:55:07.11ID:FdBQRnlc0
>>35
安倍ぴょんを問い詰めろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:55:46.75ID:nsJqds/a0
>>30
ゴージャスだな
俺は貧乏人だからこんなとこいたら落ち着かないや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:56:12.76ID:e9iOPf/g0
>>35
安倍ちゃんと親交あるし
安倍ちゃんはアグネスの長男の結婚式にも出てるからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:56:13.88ID:NRUDNYaN0
世界中の子供が喜んでる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:56:27.14ID:KGEwcNIC0
国会で 東南アジアの少女売春が一番多いのは日本人って言ったって
言われていたけど本当?
真実は欧米の方が多かったのに、日本を貶めたそうな?
もしそれが本当なら 勲章などやる価値無しだと思う
勲章をやるのは、日本人への嫌がらせ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:57:02.78ID:HkfmRBfP0
なんで泣いてるの?面白くて?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:57:03.01ID:M8HkWXGs0
はぁ? アホか!
義援金詐欺よりタチ悪い
長年日本に住んでるのに家族みんな多国籍の日本を養分としか思ってないクズ共に勲章?
これ誰が決めたの?
税金納めるのあほらしいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:57:12.32ID:Y9POkZ9s0
アグネスは反日
 ↓
アグネスを応援、表彰する奴も反日
 ↓
日本政府は反日
 ↓
俺日本人
 ↓
俺すごい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:57:12.92ID:uZKtwDNa0
あほらし。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:57:49.87ID:8KQXGiqj0
80年代半ば、日本ユニセフがおかしくなって拝金主義に走ったのと
当時からアグネスがユニセフ親善大使やってきた歴史がリンクする謎
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:57:51.56ID:vrftXeyu0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

支那の工作員詐欺師てバレてんのに
日本政府は何やってんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:58:04.73ID:O0XzhJ3p0
募金商法凄い
純粋に黒柳さんにあげてほしいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:58:24.05ID:uG3nAtpS0
>>30
これを見に来ました
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:58:40.80ID:3tqSuzIx0
「白い靴下は似合わない」は名曲
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:58:58.11ID:ubJ60czV0
偽善団体
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:59:17.64ID:/P4E9wM4O
反日でももらえるのか
信じられない悪夢のような話だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:59:30.58ID:cLC3PMsZO
あー、アクソネスの邸宅に隕石が墜ちてアクソネスが蒸発死しますようにm(_ _)m
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:00:02.02ID:rddyDCN+0
チョレイ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:00:04.13ID:KGEwcNIC0
51だけど、正しくは 少女買春だった
本当かどうかを教えて
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:00:04.96ID:D9IUEDkH0
おれも信じられないw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:00:39.57ID:7cKjlZGP0
これ外国人の方専用だよね、確か
日本人は受章できない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:00:40.65ID:Ot6vXd9r0
「信じたくない悪夢のような話」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:01:08.73ID:QHETfI9d0
彼女のお陰でユニセフは2つあるという事を知った。
本家ユニセフと、偽ユニセフ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:01:40.60ID:r4u4KjDD0
詐欺師で三国人にあげる賞だもんね
マルハンとか

もう、こんな国いやだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:01:54.00ID:4VGgRhwz0
世も末
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:01:59.01ID:4O6evsup0
こんなもん、政治家にどれだけコネがあるかどうかだけで選ばれる賞だからね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:02:02.77ID:NibGlf9k0
よもまつ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:02:12.06ID:rddyDCN+0
>>45
まじかよ 色んなところに出てくるなこの人は
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:02:28.35ID:Jp0gWU9p0
いつまで片言やねん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:04:05.21ID:iauYxMBJ0
何考えてんだよ選考委員は
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:04:08.77ID:Clzgl71a0
>>3
本当に嘆息するわ
無名でも本当に国に貢献してる人にあげてくれよ

なにが悲しくて貧者をエサに人様の金を掠めとる中国女にやるんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:04:28.42ID:QGzdm18p0
クソ落ち着かない家に住んでるオバサンか
フィギュアを目の敵にしている印象しかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:04:36.94ID:RrBNtVIE0
>>1

【薄汚い朝鮮自民盗】今井絵理子「たった一度の児童性売買犯罪で一生批判されなきゃならないんですか?」 [無断転載禁止]©2ch.net ←そもそも一度や二度じゃない常習犯w
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1467420292/


【在日ヤクザ自民盗】今井絵理子氏、逮捕された恋人のビジネス現場を訪れていた…風俗店の共同経営者が証言 【自由女衒盗】[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456712255/

↑反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗の手先、由偽腐クソ婆アグネスだんまり


【朝鮮由偽腐自民盗】アグネス・チャン日本ユニセフ協会大使の霊感商法を追及せよ
http://konno1.bl☆og.fc2.com/bl☆og-entry-1047.html


擬似ユニセフ=アグネス=悪徳霊感商法=反日朝鮮統一協会=朝鮮自民盗=
安倍糞チョン下痢三=反日密入国糞チョン
http://i.imgur.com//VnuP8Xr.jpg
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:05:19.99ID:49WPTRe30
>>8
ガッ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:05:35.83ID:uU6Pw1SW0
詐欺師にこういう賞あげるとか選考の奴等バカだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:05:56.94ID:VPjd5kZW0
豪邸を建てて受賞wこの国は腐ってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:06:18.60ID:RrBNtVIE0
>>1

【朝鮮由偽腐自民盗】猛毒ワクチン詐欺ユニセフ WHO 募金詐欺創価アグネス・チャンと安倍晋三
 悪徳商法 偽善者 詐欺師に騙されるな!
 反日アグネス・チャンの正体は偽善者の銭ゲバ詐欺師!
 安倍晋三の正体は隠れ朝鮮人
http://bl☆og.livedoor.jp/matrix_zero1/archives/2093717.html
https://i.imgur.com//RNEZE2q.jpg


【朝鮮由偽腐自民盗】アグネス「タックスヘイブンの名前は同姓同名の別人」さすが本場の詐欺師は気転が違うね【パナマ文書】[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459937321/
       ↑       ↑       ↑
【朝鮮由偽腐自民盗】安倍晋三「私、アグネス・チャンの大ファンなんです(笑)」  あっ・・(察し)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1354504570/

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況