X



【芸能】ローラがプラスチック汚染を嘆く「地球をまもって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/10(木) 12:50:21.92ID:CAP_USER9
 モデルでタレントのローラ(28)が、プラスチックごみによる環境汚染問題に言及し、「みんなで地球をまもっていこう」と環境保護を呼びかけた。

 以前から環境問題に関心を示していたローラ。10日に更新したインスタグラムで、レジ袋やペットボトルといった使い捨てプラスチック製品のごみによる
海洋汚染が深刻化している現状に触れ、「今プラスチックの環境問題は深刻になってきていて2015年から2025年までの間に約3倍の量に増えて
2050年までには海にいる魚達よりもプラスチックの重量のほうが重くなると言われているの。信じられない..」と嘆いた。

 ローラは、イギリスが使い捨てプラスチック製品の販売を禁止する計画を進めていることを受け、「イギリスではもう使い捨てプラスチックを使った製品の
販売を禁止するの。イギリスだけじゃなく、日本も、世界中がこの法律になりますように」と願い、「レジ袋を使わずにエコバッグにしたり、プラスチックの
ペットボトルはなるだけ使わないようにするかちゃんとリサイクルにしたり、1人1人の意識でものすごく変わっていくしみんなで地球をまもっていこう」
と呼びかけた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00204147-nksports-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:51:20.02ID:YTX6ER5f0
人生初の2ゲッツ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:52:11.79ID:Y+IqATE+0
は?プラも地球の産物
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:52:25.16ID:+uUF1zcs0
なんちゃってエコはもういい

テレビにまず出なけれぱいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:53:05.77ID:uA2Z4CQd0
化粧品の容器。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:53:09.22ID:rTgNC5Wo0
さっさとバングラデシュへ帰れ

そして世界で最も貧しい国の1つバングラデシュの子供達に手を差し伸べてやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:53:19.68ID:a6UL54YC0
バカが頭の良さそうなと言って頭の良い私を演じてるけど
お前はプラスチックとかより母国を何とかした方がええぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:54:01.58ID:otcQcIWC0
じゃあ化粧も控えなきゃ(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:54:15.50ID:XtdXA68T0
こういう仕事しかなくなっちゃったんだな…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:54:21.48ID:GXfeS1Hy0
おまえもペットボトル散々使ってるだろ!
バングラで言ってこい!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:54:23.14ID:a6UL54YC0
>>13
時間差でおんなじようなこと書いてるわ
父親の件もあるしこういうことあんまり言わない方が良いと思うんだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:54:32.53ID:KDiXoahy0
まず毛染めるの止めろ
アレは地球にかなり悪い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:54:42.98ID:8J1zc0NR0
環境問題に意識しだしたとか、ハリウッドセレブになったつもりなんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:54:44.57ID:vdcmJVA80
世間は誰かさんの海外療養費詐欺を嘆いていますよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:56:22.72ID:2s23qHu20
プラって書かれてたら分別してるんだけど、あれってリサイクルされてるんだよね?
環境には役立ってると思いたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:56:45.58ID:iO1B3psw0
海外セレブがやってる事や言ってる事をそのまま倣ってやってるんだろうね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:56:58.31ID:Ys0znTf/0
日本とヨーロッパはリサイクル率先してやってるな。
ゴミの分別厳しいし。
ローラが移り住んだアメリカはぜんぜんリサイクル意識低くて
ゴミの分別も適当。環境汚染にも適当。環境対策の
京都議定書にもパリ協定にも世界の先進国で唯一不参加。
ひどすぎるアメリカに移り住んだローラでした。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:58:07.38ID:z+a60xjl0
もう手遅れ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:58:25.27ID:9Yeao3NO0
途上国はポイポイ捨てるだろうし分解処理できる状態にならんと解決せんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:58:42.78
>>27
これなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:59:21.85ID:ap2Sb0Z20
ローラ自身はプラ製品使わないように努力してるんだろうか
エコバックなんてしれてるぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:59:31.64ID:bpLVTuKM0
ローラの意識が高まってまいりました
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:59:41.68ID:RI4snQSO0
ババアになるとこういう仕事でステイタス誇示は常道。
アンジー、紀香、杉本彩、クリステルw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:59:45.69ID:QNXu8iik0
三木谷に言え
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:00:30.82ID:oRMJeEYd0
茶色い紙袋に憧れてるだけだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:00:38.43ID:QHETfI9d0
バングラディッシュも相当酷そうだけど?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:21.17ID:aDRbwMWa0
>>18
30過ぎたあたりから、ぱよに走る傾向だよな、これ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:27.97ID:49P1JOgO0
短期間で分解する生物を遺伝子操作で創造するしかないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:48.45ID:2vK80tsz0
so many idiots here. Be smart :)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:01.33ID:jiuDNN/U0
地球「なにいってんだこいつ?」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:20.70ID:Y+IqATE+0
日本ではプラやペットボトルは、とっくの昔から資源ごみとしてリサイクルに回してるのに
このイスラム土人系は日本のゴミ出しルール無視して資源ごみに出さないから、
こんな事言い出したんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:30.05ID:TX8wbz7s0
自然に還るプラスチックはあるけどコストがな

金持ちほど天然素材を訴える
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:34.70ID:IQeRC1Bx0
プラスチックなんか燃やせばいいだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:03:45.94ID:5HPgl3Cx0
>>42
こいつは昔からこういう系の事やってる
それで貧しい国に学校建てるために金積み立ててたのにその金事務所のやつに使われて揉めた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:17.90ID:TaWutvmX0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:29.55ID:G0MUeQfd0
先にお前の親父を更生させろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:22.29ID:ScZt0Ndc0
じゃあ、まずは自分がプラスチック関連商品をPRして貰ったギャラを全額海洋環境保全に寄付するところから始めようか。
金持ってるだろうから、それぐらい屁でもないだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:26.36ID:cryKUXrk0
藻で作ればエコロジーだぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:34.95ID:KAxoWL/U0
急に意識高い系に路線変更か?危険な兆候だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:59.21ID:yjbxVS2W0
急に何言い出してんの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:19.18ID:8J1zc0NR0
最終的にイルカやクジラを守る運動に参加しそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:26.26ID:SvrHJ00I0
犯罪者の娘が何言ってんのw
こんな事よりずっと親父を監視しとけやボケ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:59.94ID:uKviEKH00
海外セレブのなんちゃってエコをなぞってんのをみんな気付いてるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:09:56.57ID:5HPgl3Cx0
>>13
貧しい国に学校作る金積み立ててた
その金を事務所のやつが使い込んだ
そして事務所辞めるってなった
一応行動はしてんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:43.71ID:xw78ngTD0
いうて他人事ちゃうでマイクロプラスチックを魚が摂取して体内蓄積してるのは
分かってるし
それを俺たちは食ってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:49.10ID:r4u4KjDD0
移民から日本を守って!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:11:29.06ID:5olEDbjT0
地球を護るのはお金がかかるから
セレブがいっぱいお金出してほしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:11:39.98ID:/hi7/9EU0
ディカプリオの真似事
同じCM出てるからって感化されたのか(笑)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:12:06.52ID:8OTg3Dh80
ローラはかわいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:12:25.26ID:/4S1QW3R0
あと数年でローラそのものがプラスチックゴミだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:12:34.89ID:xT/Sv8KD0
ブームだな。発言には金流れてるのがミエミエだが。
賛同するので、日本は特に個別包装とか過剰すぎるので、賛同する企業や団体は増えて欲しい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:12:43.06ID:Wf3LI1HJ0
こういうのはチョンとシナに言うべき事案
ローラ頼むわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:13:03.03ID:Bf4gx3Js0
ぼく地球
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:13:46.97ID:li9ncxCz0
>>1
二酸化炭素利権の次はプラスチック利権かよ
また税金を毟り取るんだろうねぇ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:31.98ID:p8gyyCKb0
ポイ捨てしなきゃいいだけだろ
発展途上国に
ゴミ捨て
ゴミ回収
処理施設
リサイクル
この文化を定着させて支援した方がいいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:50.74ID:Ul/uuYic0
白人コンプの完成形
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:27.98ID:QS/ficGK0
よし、今後はスタバでプラカップ入りのコーヒー買ってインスタ蝿禁止な。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:09.45ID:Bczmw91C0
ものすごく薄っぺらい
この人障害者のこと笑ってたような人じゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:24.54ID:ydPKjqm50
うるせえぞスザンヌ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:25.30ID:uSfGEdxC0
国民皆保険も守りたい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:54.95ID:awIjiRt00
>>8
今支那人はじめ偽装観光客が、親父にならってやりたい放題だよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:57.86ID:FYaibxt90
アメリカに言えよ。
日本人は結構ちゃんとやってるだろ
アメリカ人に言え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています