X



【芸能】奇跡のアラフィフ石田ゆり子 店員接客の感想でインスタが炎上し、投稿削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001予想健ちゃん ★
垢版 |
2018/05/08(火) 23:33:17.79ID:CAP_USER9
 女優の石田ゆり子(48)が、店員の接客について自身の考えをつづったインスタグラムの投稿で批判を招き、当該投稿を削除した上で、あらためて真意を説明した。

 石田は7日、店員の接客について投稿。「相性、みたいなものもあるような気もします。そのときの気分もある」とした上で、「でも、手に取るものすべてを、それは〜です それ、わたしも持ってます それは素材が〜〜…と それはやはりちょっと疲れてしまうんですね」
と、自身が過剰に感じる接客についてつづり、「つかずはなれず。距離を保つ。察する。というのはやはり必要かと思うのです。ふぅ〜」との考えを示した。

 石田の考えに共感するコメントも多数寄せられたが、一方で販売員の仕事を否定したと受け取った一部のユーザーから反論や批判の声もあがっていた。

 石田はそうした声を受け、「さまざまなご意見ありがとうございました…いろんな意見があるものだなと思いました…」とコメントしたが、8日には「きのうの投稿、削除いたしました」と報告。
「いろいろ考えましたが…。しかしわたしは接客すべてを全否定など全くしておりません。そういうことじゃなく日々のおもったことを書いただけなのですが」と真意を説明した上で、「…きをつけますね。たくさんのご意見ありがとうございました」と反省した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201805080000643.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:34:06.45ID:cW0UGaVU0
イェーイ!!2ゲットだぜーーー!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:34:28.39ID:SQJeycAB0
>>1
別に悪くねえ内容なのに大変だなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:35:06.09ID:icdE19Rx0
この投稿したの見たけど、店員本人も気付くだろうし、これは燃えるだろうなとすぐ思った

猫だけ載せておけばいいものを…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:35:38.79ID:ofZ1BQ7t0
かたいのだろ
いしだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:35:49.66ID:DFyHp9Td0
どうでもいい時に限って声掛けてきて
買おうかと思ってる時に限って周りにいない
それが店員
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:03.01ID:Jj4ykYBB0
めんどくさい世の中になったもんだなー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:17.38ID:lih9HmYZ0
ただの感想を述べただけでクレームがつくなんて、有名人は大変だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:29.63ID:LRn2GzNU0
石田もユーザーも面倒臭いなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:34.74ID:PaEGic0p0
なんでこんな当たり前のことで燃えるんだ?
釣り銭最小化しようとするとイラッとするだの、トイレ借りて申し訳程度にガム買うな、に始まり
最近の店員て神様か何か?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:38.09ID:RonBC4Eq0
守りたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:53.00ID:WwXrTdnD0
服屋の店員が真横にきて、あーだこーだいってくるのはうざい

こっちは自分でじっくり選びたいんだよ

寄ってくんなよバカが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:56.92ID:W4jmDxO90
これのどこが販売員の仕事を否定したことになるんだ
どうしてここから学ぼうとしない
なんでもかんでも叩きゃいいってもんじゃねーぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:56.94ID:pch9dUiI0
昔の秋葉原の電気店より酷いのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:11.16ID:TSlZsSp30
有名人がSNSに一般人の悪口書いたようなもんか
そら駄目だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:18.84ID:tgP83j9f0
ゆり子、俺達がついてるゾ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:28.18ID:YZaRb+Ar0
まぁわかるかな
ゆっくり1人で見て回りたい時と店員に聞きながら見たい時もある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:37.52ID:0062/Q/u0
わかるわー家電量販店でもマンツーマンでうるさい、ゆっくり見たいのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:43.67ID:YxDzlV8s0
ババアのインスタなんてよく見るな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:46.24ID:vo3Z4mHD0
>>13
これだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:07.83ID:wqoPZULS0
FireのCMはウザいな
昔の飯島直子が出てたやつを狙ってるんだろうけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:10.00ID:V7rpe1JM0
どこに炎上する要素があるんだ?
ていうか本当に炎上したのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:12.43ID:ujPVV7zX0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:14.61ID:3qsMlHce0
店員マジでウザいんだよ買いたくなくなるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:31.87ID:7mX9jrAj0
だいたいこの程度の話で燃えたくらいで無視しとけばいいんだよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:31.98ID:5roNZs2L0
いちいちクレーム気にし過ぎじゃね
有名人なら何したって叩かれる事もある
そんなんで削除してたら何も言えんわ
ってクレームしたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:41.40ID:1kB+FgSZ0
え?普通じゃないか
叩きたいブスババァの嫉妬かね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:59.30ID:7vuHmlQlO
接客のマニュアルなんか知らねーよ 不快なもん不快って言って何が悪いんだか 店名出したわけじゃないんだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:39:11.73ID:NVHkLN+z0
実名で書いてる人に匿名で批判か。
もう実名免許制にした方がいいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:39:28.72ID:EydI2tI30
個人の感想も述べられない・・・こんな
いや、何でもないby反町
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:39:32.28ID:HcshBMem0
まあ、その仕事しちゃってる人は、怒り出すかなw
でも現実直視しないとなあ。
客が嫌がってるという話なんだし、それで商売がうまくいくはずもない。
客の表情からウエルカムじゃないことを汲み取って離れるくらい出来ないとね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:39:48.39ID:eGO6Z+8O0
読んだ店員たちが「自分の接客を否定された」と思って炎上したのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:09.48ID:q5JxulGX0
石田ゆり子に気に入られたいから過剰になるとかはあると思う
田舎出身の販売員とかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:18.87ID:zrmg+GJ90
買うつもりで入っても店員がしつこいと買う気なくなるよね。
もうアホかとw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:21.93ID:nId7ZHhv0
店員も大変なんだよ
声かけないとサボってるように見られるからさ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:25.86ID:zp8tZOZY0
声かけられたら

買うまで追い込まれことがかなりある

勝った後むなしいよね(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:48.13ID:FBNXfDtj0
この内容で炎上するのか
難しいもんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:55.66ID:0nyffDt/0
普通の批判というか、批判にもならない程度の客としての意見じゃん
何でこれで炎上するのかわからんし削除するのもわからん

こんなんじゃ芸能人は何も書けないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:56.83ID:h+vd+fCH0
>>1
何でも否定するキチガイがいるからな。そうなるとみんな当たり障りのない無機質なものになる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:24.39ID:lb5FyqBD0
なんか他人が何の気無しに言ったことで、自分が否定された気になって怒る人増えたよね
よっぽど自信がないのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:28.45ID:F3mLU/Cu0
こんなん販売員以外の全員が共感やろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:31.14ID:a6Gwq4wq0
店員 「ぺちゃくちゃ」
店員 「ぺちゃくちゃ」
店員 「ぺちゃくちゃ」
店員 「ぺちゃくちゃ」
店員 「ぺちゃくちゃ」

私 「・・・うるせーハゲ!!!氏ね!!!!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:34.77ID:KC06cC+A0
赤ちゃんがいてます キーホルダーの 「話しかけないで」バージョンとかあればいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:38.29ID:c6XeDPs80
>わたしも持ってます

だからなんだよ貴様とペアルックになるのかよぜってー買わんわ
と思っちゃう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:45.06ID:xqCFu8PC0
>>17
たった一人の意見をさも皆が皆そう思ってるかのようにとるなよ
馬鹿らしいから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:47.40ID:rvSdSkaA0
本屋で働いてた時にセンサーを抜き忘れてブザーが鳴ったんだけど、
メチャクチャ睨まれたの思い出したw
ちゃんと謝罪してるのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:49.75ID:bdkABXX30
難しいよなこれ
声掛けられていや一人で見て回りたいんだけどってなるけど
あっ、必要があったら声掛けますって言うと店員はイラッとするんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:57.96ID:1g6L2a2C0
フォローしてる更年期障害のヒス持ちBBAは何言ってもキレるから
素直に謝っとけばええ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:59.78ID:TjcNoswi0
ゆり子姉さんドンマイ☆⌒(*^∇゜)v
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:11.37ID:pQx3cYQF0
店員の「それ、わたしも持ってます」が一番いらねえ情報
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:18.41ID:0x8r8he20
店員「それは私も持ってます」

自分「じゃあいりませんw」

このくらいの対応でいいと思うぜ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:20.25ID:P5Chun890
インスタグラムに載せる理由が分からん。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:30.89ID:OeTwFUGr0
え、別に炎上する内容じゃないじゃん
ゆり子側の意見に共感するのが多数だと思うが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:32.65ID:5QC4SHqc0
この程度で文句言うバカ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:38.22ID:Mc3ZzT2W0
>>60
それはお前らが、「いらない」「見てわかるんでいいです」って言うからだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:47.08ID:OkcPBti40
>>13
あれなんなんだろうなw特に家電量販店に多い。
店舗の売り上げが下がってるから広大な売り場に店員が少ないし、
店員も忙しそうにしてるから声かけるのも悪いかなと思ってしまう。

店内ブラブラしつつ、手の空いてそうな店員を探すか、作業が終わるまで待ってから声掛けるんだけど、
なんか自分が周の文王になった気分になったわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:00.90ID:9v8XMlat0
高級ブランド店って大体どこもそういう所なんじゃね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:02.11ID:4W+5dvQo0
相性いいと予定外のものもついでに買ってやるかという気にはなる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:10.00ID:qlWcp9Fx0
こんなもんで叩いてるのかよ
叩いてる側が終わってるな人間として
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:14.18ID:v8jpiZow0
結構具体的な会話があるから本人が見たら自分だとわかるだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:19.39ID:Vt/U4SAX0
一般論としてわかるけど、有名人がやると、誰だこのクソ店員は?と犯人探しに発展するからそこまで考えてはいないんだよなあ。
削除する前にこんなこと書くなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況