X



【芸能】サンド伊達、相方・富澤が不祥事を起こしたら「一緒に謹慎しますよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 垢版2018/05/08(火) 18:59:01.21ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/geino/news/20180508/owa18050815060005-n1.html

 お笑いコンビ、サンドウィッチマンの伊達みきお(43)が8日、フジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。元TOKIOの山口達也氏(46)の一連の騒動におけるメンバーの連帯責任のあり方について言及した。

 番組では、山口氏の話題を取り上げ、メンバーの連帯責任について議論を展開。TOKIOの4人は音楽活動を白紙にするなどとしているが、MCの坂上忍(50)は「基本はいい大人なんだから自己責任」と発言するなど、疑問の声が上がった。

 坂上は続けて、「連帯責任って、人に言われることですか。自分たちが考えるべきものなんじゃないのかな。だってこういう商売をやっている限り、いろいろ言われるのは全部受け止めなければいけないんだけども。本人たちが連帯責任も、込々で謝罪しているんだからそれがすべてなのかな」と言及した。

 一方、サンドウィッチマンの伊達は、コンビのどちらかが不祥事を起こした場合どうするかという質問に「僕は漫才を2人でやっているんですから、何もできませんからね、仕事として。一緒に謹慎しますよ」と相方・富澤たけし(44)が不祥事を起こした場合について言及。「仕事1人でできたらやるの」という質問には、「できたら全然やります」と発言し、笑いを誘った。
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 18:59:59.02ID:Iy4UmcrE0
国分批判
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:00:01.63ID:dI9AGpq00
死んだら?
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:01:57.75ID:QSWVFtMa0
スケジュール帳買えよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:02:10.65ID:3DNPWFWF0
この二人が元マネージャーを代表取締役に立てて独立した経緯をみる限り不祥事をおこすような馬鹿じゃないよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:02:16.10ID:RPy9cr5C0
金があるんなら休暇できるけど子供いるから結局働きそうだな
キンコメのやってそうな方は今何してんの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:02:44.91ID:5ew46Pua0
いろいろ真実を明らかにしないまま謝罪で切り抜けようといてるとはどうなのって思うけどな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:03:01.00ID:mw+mst6V0
>>3批判されて当然だわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:03:48.26ID:Oygoo/2D0
>坂上忍(50)は「基本はいい大人なんだから自己責任」

本人が事務所離れたらすかさずジャニサイドを擁護に回る露骨さ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:04:25.34ID:nQlR2A690
ふたりで食レポするときは、偏食の富沢の分まで仕事するからゼロキロカロリー
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:04:37.84ID:FEMVxYPb0
加藤「そらそうよ」
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:04:47.77ID:5gVRfbDeO
地引き網の季節なんだけどなあ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:05:44.25ID:qc63SMki0
二人とも不祥事なんか絶対起こさないよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:06:30.71ID:0Ug9FEWq0
一緒にチンチンってなんだよw
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:06:35.52ID:JJFclwUi0
こいつら一人でも全然いけるだろうけど、そういえば一人の仕事ってあんま見ないよな?
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:08:21.45ID:jKnf7Mz00
これが連帯責任だよな

国分は連帯責任って言ってたけど、普通にテレビ出てるし、他のメンバーも普通に活動してるし、
格好つけてるだけだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:08:22.47ID:yku6aoAP0
城島は、TOKIOのメンバーひとりでも欠けたら自分は芸能界から足洗うっていってたんだよな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:08:45.08ID:sqTkDh8a0
バイキングだけは降板して欲しい、大した居る意味もないし
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:09:55.83ID:Nk1Z2QhX0
>>1
よせ。って。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:10:52.20ID:3DNMbpCp0
いや頼むから一緒に謹慎はやめてくれ
子供にガチムチレスリング見せたらトラウマになっちゃう
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:11:06.98ID:bL2fZz9R0
連帯で利益があった訳でもないのに、責任だけは連帯っていうのもどうなんだろうね
「おすそわけガム」みたいに、女子高生を舐めまわした食感が共有されているなら分かるけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:12:27.65ID:9r9ldOxv0
連帯責任とかいってるやつは暇でなんか面白いこと欲しがってるだけだからな
なんでまにうけるのか
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:12:44.27ID:TIH9gqZO0
極楽とんぼは片っぽがここぞとばかりに出て来たな、加藤が一気に売れた
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:13:34.07ID:HtVwZr/e0
バイキングやめてくれサンド損しかしてないじゃん
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:14:49.68ID:7Y5dC8tn0
顔面セクハラと言われ涙目だった2人
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:15:40.15ID:2ZWL+BAd0
本当に謹慎するだろうし、引退したら芸能界引退はないまでもお笑いやらないで地元でタレントだろうな。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:17:27.20ID:9jWCcPgM0
1.5どウィッチマン
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:17:41.30ID:TrneR6iV0
>>11
せっかく松岡があそこまで言ったのにな

「山口はアルコール依存症で事務所の監視下に
置かないと何をするか分からない」で良かった
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:18:53.61ID:qXEnA3z70
そもそも不祥事起こす奴が激レアさんだからな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:19:10.56ID:JWbiZNdm0
サンドウィッチマンの2人は見た目非合法なんだが、任侠な感じなんだよな。闇がありそうで実はよっぽど他の連中の方が遥かに闇がある感じ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:19:46.22ID:qXEnA3z70
サンドレベルでピンの仕事ないからじゃねw
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:20:19.42ID:DfOfEE660
メンバーの誰か知らんが「連帯責任です」って言ってただろ
一緒に退所するのが筋
退所しなきゃただの口だけジジイになる
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:20:28.15ID:RL5I04220
確かにこの二人が不祥事ったら、交通事故で相手死亡ぐらいのもんだわな
他の事は考えられない
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:21:23.99ID:XuxEXC2C0
坂上にしつこく詰め寄られて吐いた言葉だから可哀想
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:22:29.22ID:HtVwZr/e0
まず酒飲めないしな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:23:51.17ID:/YHBqJ8V0
>>15
正直どっちも前科持ちにしか見えないのが
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:24:00.10ID:uEJTztaS0
ネタ書く方なら構成作家とか裏方で食えるだろ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:24:04.12ID:/JpybNId0
>>28
こっちもそれも公約じゃないことぐらいわかるのにいちいちまるで公約かのように言ってくる奴うざいよなw
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:24:39.10ID:7JrScWKI0
サンドイッチマンの人殺さなさそうな方はこう見えて
いつか大きな不祥事起こしそうなんだよな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:25:18.53ID:THpEci8/0
もし富澤に何かあったら〜って以前にも同じようなこと言ってたしな
サンドにはこのまま平穏に活躍し続けて欲しい
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:27:39.31ID:J76087DI0
今日、ミヤネ屋でパックンが「欧米じゃ『連帯責任』という概念が無い」と言っていた。
まぁ、それはいくらなんでも大袈裟だが、
確かに欧米では何かのグループや家族の一人が不祥事を起こしても、
他の人間が一緒に謹慎したり、謝罪したりはしないっていうか、見たことがない。
日本の連帯責任って隣組文化なんだろうけど、ちょっと過剰だよね。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:35:21.65ID:PHpNnX6t0
>>66
重犯罪者の家族でさえ、他人事みたいにインタビュー受けるし謝ったりしないもんなぁ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:35:30.85ID:FoWja47x0
インパルス板倉「。。。せやな」

極楽とんぼ加藤「。。。。ハハハッ」
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:36:17.44ID:K3HxIz920
ずいぶん稼いだからもう良いじゃね、
大丸?大吉?もね
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:36:41.75ID:861T2glt0
この風貌で2人とも酒も飲まず、
気のいい兄ちゃんってのが人気なんだろうな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:36:55.97ID:eu5krSVb0
なんでこの坂上ってやつが司会業できるの?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:37:53.01ID:xc42oNaY0
富澤の目がどんどん腫れていくのが怖いんだが大丈夫なのか
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:38:00.51ID:XTMT16iB0
>>10
これからも俳優として安定した需要は有りそうだけど本人はどう思ってるんだろうな?
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:38:17.99ID:/xH1szYp0
乱一世と違って「チャンネル変えて」発言は許されたのね。
良かったな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:40:16.81ID:FoWja47x0
ゆとりのバカ連中は日本がかつて戦争の泥沼に引き込まれたのは個別責任制だった
事もあるって史実を知らないんだろうな。米人エリートもそこまでは知らないか。
軍部などが暴走して不祥事起こしてもトカゲのシッポ切りで抑えるのに失敗した。

その反省から戦後、内閣は連帯責任制を取るようにした

多大な犠牲から生まれた制度というのも理解すべき
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:41:08.34ID:hS5RCAvN0
サンドの不祥事起こしそうな方
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:42:18.88ID:QXJEB3gYO
>>73
酒は飲まないが
カステラ食いすぎ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:43:34.20ID:B3fXgkKK0
>「僕は漫才を2人でやっているんですから、何もできませんからね、仕事として。一緒に謹慎しますよ」

そりゃそうだ
相方を変えたら別物になっちゃうもんな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:46:51.80ID:PG9Q6wlE0
富澤が不祥事起こしたら伊達が謝罪会見ってことだろ
富澤の喋りはホントお素人よりドイヒーだからなw
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:47:16.84ID:FoeW0aYuO
>>28
それくらいメンバーを信頼してたし大切に思っていました
「え?でも辞めないんですよね?」
ですからそれくらいの思いで…
「いやだから辞めないんでしょ?」
だから長年ともに歩んできて…
「辞めねんだろ!」
ああ辞めへよ、文句あんのか!!
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:48:46.09ID:rGtdujMB0
>>15
両方ともまともだぞ。
同じ高校で同じクラスだった奴が同僚でいるけど、悪い噂ナシ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:49:39.30ID:F5LhfCA60
1人で仕事できるならやるってオチつけてるやん
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:49:59.74ID:qXEnA3z70
まぁ芸人で圧倒的に多いのが女関係だからな
結婚してるからそっちの確立は低い
やるなら交通トラブル
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:50:14.43ID:aKz0T9/d0
謹慎というなの休みだろw
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:51:44.34ID:EOMdRPIH0
中学時代補欠の俺が大事な試合に遅刻してきて連帯責任でみんな坊主になって恨まれたの思い出した
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:52:19.44ID:IUrSLvQY0
>>78
またまたー
その連帯責任制が活きてるんなら安倍なんか何度解任になったかわからないほどになってるだろw
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:53:42.89ID:MlaflwkR0
>>57
事件前から今野の役者業優先で、お笑いの仕事を断っていた、
事務所の先見の明w
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 19:58:46.60ID:qXEnA3z70
ってか>>1で漫才しかやれないからいっしょに謹慎しますよ
ピンの仕事あったらやりますよってはっきり言ってるじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況