X



【テレビ】日テレ、山口達也の全番組降板を発表 ZIP!、ボンビーガール、鉄腕!DASH!!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/07(月) 21:36:50.72ID:CAP_USER9
5/7(月) 18:29配信スポーツ報知
日テレ、山口達也の全番組降板を発表 ZIP!、ボンビーガール、鉄腕!DASH!!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000170-sph-ent 

 日本テレビは7日、ニュース番組「news every.」(月〜金曜・後3時50分)の番組中で未成年への強制わいせつ容疑で書類送検、
起訴猶予処分となり、ジャニーズ事務所を契約解除になった元「TOKIO」の山口達也(46)について、全番組を降板。今後一切、同局の番組に
出演しないことを発表した。

 午後6時過ぎに山口の契約解除について「ジャニーズ事務所がきのう、山口さんとの契約を解除しました」と敬称付きで報じた後、
女性ナレーターが「日本テレビは今後、山口さんの番組出演を取りやめることにしました」とした。

 その後、藤井貴彦キャスター(46)が「NHKは山口さんが出演の『Rの法則』を終了すると発表しました」と報じた。
ほぼ同時にNHKの「Rの法則」の番組ホームページには「番組終了のお知らせとして、『Rの法則』は番組の放送を終了します。これまで長年にわたり
ご覧いただきまして、誠にありがとうございました」と表示された。

 山口は日本テレビ系「ZIP!」の月・水曜レギュラー、「幸せ!ボンビーガール」、
「ザ!鉄腕!DASH!!」にレギュラー出演していた。

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525685649/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:38:06.25ID:cH2RnBcS0
ん?
DASHをまだ続ける腹積もりなのか?
無理だってばよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:39:26.45ID:7YO83GP50
ジャニーズと契約していたから使えないという、ただそれだけの話。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:02.45ID:79kcH3080
つか、示談てなんで
示談なければ山口達也さんは裁判なんだよね?
何故示談になった?
番組降板、TOKIOジャニーズから消える

あとは?なんで?裁判して復帰が当たり前ちゃう?
山口達也のいないTOKIO
山口達也のいないダッシュ
ありえない話!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:06.56ID:GI3OBYqz0
ボンビーボーイとして登場あるかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:42:06.74ID:4EQYmFVY0
>>1
    ■福田メンバー(財務省)   ■山口メンバー(ジャニーズ事務所)

被害者  30代の女性記者       10代の女子高生×2
間柄   取材相手          番組の共演者
犯行現場 不特定多数の客がいるバー  完全密室のメンバーの自宅
被害状況 おっぱいなどのセクハラ発言 キスなどの強制わいせつ
証拠   つぎはぎの音声テープ    警視庁捜査一課による捜査
結果   被害届の提出なし      書類送検(厳重処分)


単純に比較しただけでも福田メンバーよりも山口メンバーの方が遥かに悪質な案件なのに
あれだけ週刊誌やメディアに積極的に登場して福田メンバーへの批判を大々的に展開していた
元祖・山口メンバー被害者の伊藤詩織さんを始めとした女性活動家の皆さん

ジャニーズ事務所などに対して怒りを爆発させて徹底的に抗議なりデモなりするどころか
ツイッターなどでの未成年の被害者への誹謗中傷すら見て見ぬ振りをして
逆にまるで「me too」運動など最初から存在していなかったかのように押し黙っているって・・・

余りにも恣意的すぎて呆れてものも言えないわ(怒)


■週刊新潮2018年4月19日号
ろくでもない「財務省事務次官」のセクハラ音源 
より抜粋

 そして、その伊藤詩織さんにもどう受け止めたか聞くと、
「今もなお日本では性暴力、セクハラを告発することが簡単ではありません。その後のサポートの不備など、性的な被害に対し周囲の理解を得ることが難しいからです。
仮に思い切って名乗り出ても、仕事を続けられなくなったら生活はどうなるのか。そんな恐怖が常につきまとっています。しかし、声をあげることは、これ以上被害者を出さないという未来のために大きな意味を持っています。
自分の大切な人が同じ経験をすることを想像してください。想像力を持ち被害を理解しなければ、加害はなくならないのではないでしょうか」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:42:43.89ID:GvQUAfrB0
女子高生のせいで大変なことになったは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:43:38.82ID:GI3OBYqz0
これからは肉巻おにぎり売ったらいいんじゃないかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:44:42.79ID:Y3eHFoDs0
なんか良い加減さ、番組から降板っておかしくねえか。
ていうか、スポンサーって何様なの?
視聴者の邪魔してマジでうぜえんだけど。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:44:57.45ID:fDc4e7PY0
Rの法則なんて、夕焼けニャンニャンJK版だろ
なんでNHKがやってるんだよ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:45:38.61ID:FsIuHZ/90
>>12
10年後にAbemaデビューだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:46:28.83ID:jxDzzcuE0
性犯罪者をテレビにだした日本テレビの道義的責任をとってください
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:47:00.66ID:VMxmCDiM0
>>1
親会社の読売新聞の意向かな?
当初マスコミで唯一「山口容疑者」って紙面に載せたし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:47:36.52ID:kCR2VG2r0
おねえMANSは面白かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:47:57.71ID:hQ5uE9wn0
まぁそりゃあ全番組降板だよな
契約解除してダッシュだけトキオと5人で作業してたら驚くわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:48:11.30ID:yr+Cr+TJ0
酔って女子高生呼びつけてレイプしようとした山口のせいで大変なことになったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:48:25.91ID:CpxHOU4G0
山口はカンボジアに移住するって聞いたけどマジ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:49:00.15ID:ntGU+UBc0
日テレは山口を使いすぎ
上層部に間違いなくホモがいる
怪しい関係だわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:49:06.37ID:HGkt1yoV0
そりゃ降板しかないだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:49:16.99ID:Q/668atk0
鉄腕ダッシュは山口がいなくなるとかなり画面が寂しくなると思うな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:50:03.45ID:FsIuHZ/90
生保詐欺よりはるかに嫌悪感与えるから復帰は絶望的だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:50:50.48ID:zti4u8/z0
>>1
ソース元記事の内容少し変わってるよ


> 今後一切、同局の番組に出演しないことを発表した。
 ↓
> 今後同局の番組に出演しないことを発表した。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:50:51.38ID:ulPWoT40O
今後一切=永久追放だよな?
有罪判決が出て懲役になったわけでもなく示談も成立してるんだ
そこまでするほどの事かよ
余罪があるとしか思えないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:52:46.35ID:lwzatElq0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|  >>1 じゃあ、そろそろ逝くか
      |;;::   c{ っ  ::;;|
    ((   |;;::  ,__" ::;;;|  )) バリッ
       ヽ;;:: ゜ー 。::;;/   ボリッ
      / \;;::  ::;;/
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:52:52.24ID:H66Rmbui0
「私は性犯罪被害者です」
「私は性被害に遭ったとき泣き寝入りしました」
「だからこの事件のJKも泣き寝入りしろ」

率直に言ってクソの理論
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:54:36.35ID:nt2+8/LP0
まんまと家に来たミーハーなJKにキスしただけでなんでこんな大騒ぎになるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:55:47.02ID:zti4u8/z0
>>33
飛ばしじゃなく永久出禁みたいな書き方して
ジャニヲタから相当な反発食らったから日和ったんだと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:56:50.34ID:p+0EvmCQ0
こりゃ飲まないとやってられんなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:57:17.48ID:v0uoqWJ00
戻す気満々だったのに、
偉い慌てて降板発表したな
これ以上にもっとデカいネタが出るんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:57:35.82ID:rxm2Xv9T0
>女性ナレーターが「日本テレビは今後、山口さんの番組出演を取りやめることにしました」とした。

この文面で永久出禁と勘違いした報知の記者は日本人か?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:00:20.32ID:gvzroh5U0
山口元メンバー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:28.18ID:5CKYx04n0
ジャニーズ辞めた連中いっぱいいるしヤサグレグループ作ればいいよ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:24.92ID:zti4u8/z0
>>42
まあでも、事実上の永久出禁でしょ
元カツン田中や光GENJI赤坂・山本の仲間入りだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:40.33ID:R68eXCtk0
山口ざまぁww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:05:12.86ID:vcPF5nGk0
>>48
山口は公共の電波に多数出演していた人間だから公的責任は大きいよ

事務次官との単純比較は難しいが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:05:48.19ID:Tfzj1ZuF0
山口解雇、TOKIO解散
最初からこの発表にすれば何も問題なかったんだよ
ほとぼり冷めてから復帰すれば良かったのに
全て後手後手
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:05:52.66ID:q5eSuMFe0
>>48
お前こそバカかよ?
「被害者は怖がらずに名乗り出て!」
って運動を職業関係なく推進してるのは
当の福田を叩きまくってたMeToo運動家の皆さんなわけだが??

官僚のセクハラはダメだけど国民的アイドルの強制わいせつは許される

なんて有るかいなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:06:11.51ID:n1qtjmeh0
気持ち悪いなーと思ったのはフェイスブックでキスぐらいで処分厳しすぎとか女性にも非があるとかいってるのが男のアカウントで結構いるところ。でも日本のフェイスブックは虚偽プロフィールでも剥奪とかほとんどされてないから偽垢なんだろうなぁ。それにアイコンで顔出ししてないチキンばっかだし。米人は顔出しで堂々とコメントすんぞw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:06:18.14ID:vcPF5nGk0
>>20
いや、日テレと読売は一枚岩ではないと感じる、この件は
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:06:26.37ID:hdjCdShB0
だめだ!!日テレも解散しろ!!

あとNHKもだ この強姦野郎!!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:06:50.08ID:42Y7ZdVt0
ひと昔の週刊青年誌では、成人男性と女子中学生との合体を
思いっきり描写していたんだよな。
都に有害図書されたけどコミックスはブコフで普通に売ってた(今も?)
少子化するわな。
若い外国人女性大量輸入するしかこの国が生き延びる手段ないな
名ばかり大卒増やして腰掛け就職も不可能にさせて嫁き遅れ量産だもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:07:01.03ID:26/T5sRR0
ビーアンビシャース我が友よーワイセツ者よー出禁になれービーアンビシャース
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:07:29.67ID:/69j6Ivh0
>>1 
さぁ今こそ日本人もMeTooを!!


■■■芸能人の性犯罪者一覧■■■


・山本圭一(2006) 罪を認め 示談成立で不起訴処分 ←被害者は未成年
・高畑裕太(2016) 罪を認め 示談成立で不起訴処分
・小出恵介(2017) 罪を認め 示談成立で不起訴処分 ←被害者は未成年
・山口達也(2018) 罪を認め 示談成立で不起訴処分(起訴猶予) ←被害者は未成年

※起訴猶予とは→証拠が十分あり起訴することも可能であるが、あえて起訴しない場合


↓↓↓↓↓メンバー達の現在↓↓↓↓↓


・山本圭一 一部例外を除き現在まで10年以上テレビ番組出演禁止中
・高畑裕太 一昨年から芸能活動休止中
・小出恵介 昨年から芸能活動休止中
・山口達也 事務所契約解除
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:07:37.08ID:VcYEZQcp0
オンリーユー!
きーみがーーーきみがアツイ恋をするならー相手はボクしかいーなーいーー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:08:22.76ID:B/lBAguh0
キスだけで終わってるとこうはならない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:08:49.04ID:ulPWoT40O
今後一切は誤報なのか?
よくわからんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:09:02.63ID:RVZnvtj30
>>18
板尾創路
「お そうだな」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:09:42.11ID:RVZnvtj30
>>63
そのくらいで勘弁してくださいって高額な示談金じゃね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:10:30.30ID:UofFSghw0
>>1
https://news.yahoo.co.jp/polls/entertainment/34723/result

こんなアンケートをとってどうするんだか
少しでも「妥当ではない」が上回ればまたまた契約解除を取り消すのか?
コメントみるとやっぱり被害者叩きも目立つし
こういう連中は二度と「MeToo」などとほざくなと言いたくなる

ホントふざけるのもいい加減にしろ!!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:11:48.73ID:RVZnvtj30
>>61
性行為の場合相手の同意があるかないかだもんな
示談が成立したら問題ないわな
未成年だからアウトと言うが
未成年だって結婚できるし子供も作っとるからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:12:15.39ID:n1qtjmeh0
大した芸もないやつを持ち上げすぎるからこうなるんだよな。被害者は今の所1名。よって、山口と和姦不倫やワンナイトスタンドした女は、反省しなさい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:00.48ID:bzn7JRDh0
>>1
山口は当然として日テレは社員にも厳しくするべき

・日テレ船越アナ
「セクハラ事件」
系列局の女子アナへセクハラ報道
アナウンサーからなぜかコンプライアンス推進室ライツ審査部に異動
ずっと日テレ関係にいる

・日テレ上重聡アナ
愛車の高級外車・ベントレーで無断出勤や長時間路上駐車
赤信号も無視で爆走
スッキリでも約1億7000万円マンション利益供与について語らず
現在もアナウンサーとしてテレビに出る
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:16:28.78ID:uFlgejkX0
結局、連帯責任って口だけじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:16:49.23ID:UofFSghw0
>>70
それなのに事務所を首にしてTOKIOからも追い出したジャニーズ事務所ってホント酷いと思う

それになにも否を唱えずに傍観してたTOKIOのほかのメンバーも同罪!

無罪の人間をいじめるなんてひどすぎる!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:17:23.10ID:1o49ogTR0
DASHのプロットを誰かに引き継ぐしかないが
他の土方系ジャニーズいないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:17:38.55ID:b+amcz4J0
>>15
電通 主導の企画
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:18:02.51ID:b+amcz4J0
>>79
大工 タッキー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:18:34.84ID:IXnF9dI70
もうTOKIO解散した方がいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:22:58.82ID:/eBsR+sk0
当たり前やろ
逆に一つでも降板しなかったらビックリだよ(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:23:48.84ID:fKn6q4NA0
キスとか言われてたけど
実は完全にやらかしてたのがバレたとか?
展開が急でよくわからんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:24:43.14ID:LcDVk2wI0
辞めたら重度のアル中になるだろうな…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:24:53.77ID:Rj40male0
>>35
本当クソ。
自分は苦労したからお前もしろと言う老害と考え方似てる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:25:43.66ID:Fv5UaVfh0
ZIP!は新番組として再スタートしろよな

新番組はRAR!でw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:29:16.19ID:LG5N5y5T0
ジャニと共に滅びりゃいいのにな
日テレは調子に乗り過ぎてる
フジテレビみたいにならんと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:30:27.89ID:mSY7rvK+0
結婚してた嫁さんってロリでもなんでもなかったよなぁ。正直国民的アイドルの嫁にしてはその辺のヤンキーに毛が生えたレベルでたいして可愛くもなかったし。おっさんになってきて自分の体力や美貌wに限界を感じると若さへの未練と渇望から若い方へ若い方へ行くのかなぁ。未成年以外もいっぱい食ってるわな。仕事場のに手を出すと色々問題が。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:31:04.18ID:ulPWoT40O
>>89
だろうな
依存症は一人じゃなおさら断酒するの難しいらしいし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:33:01.95ID:v5MZMGGO0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:35:56.92ID:7fyzNO1P0
日テレはたいしてダメージ受けてないだろうに。
ダッシュ以外はマンネリ解消のいいネタになっただけだし。
これだけ日テレで担当してた訳だから、、
むしろ日テレの影響を受けた結果、ああなった可能性も。
それを察されないように強く当たるとか、ありえる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:37:16.61ID:4OkvnZ8Q0
正直オッサンの意見としては
大人のルールを知らないガキがノコノコやってきて大騒ぎにしてくれたなぁって感じ
相手が大人なら男の部屋に出かけるのはヤラれてもいいってことだとわかってるだろうに
なんでこんなビビりまくって親を呼ぶようなガキに手を出した
TOKIOみたいにおっさんになっても馬鹿やれる連中がほんとうらやましかったのに
つくづく残念だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況