X



【TOKIO】代表曲『うわさのキッス』『LOVE YOU ONLY』で「キスがしたいよ」を山口が熱唱 事件を連想させる部分でお蔵入りの危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/05/07(月) 17:44:01.30ID:CAP_USER9
 来年のデビュー25周年を控え、予定していたツアーやアルバム製作も実現するか不透明。
しかも、グループの歴史を彩った代表曲もお蔵入りの危機に瀕している。

「女子高生に無理やりキスをしたなどの強制わいせつの罪ですからね。

例えば、TOKIOの3枚目シングルで、大ヒットした『うわさのキッス』を歌った場合、どうしても事件を連想させる。
聴いた時に嫌悪感を抱く視聴者も多いでしょう。音楽活動を再開できても、音楽番組で披露するのは難しくなるというのが正直な感想ですね」
(民放の音楽番組スタッフ)

 グループのデビュー曲で、最大のヒットにもなった「LOVE YOU ONLY」(1994年)も同様だ。
現在はメインボーカルを長瀬智也(39)1人が務めているが、当時は長瀬と山口がツインボーカルを担当。

デビュー曲の歌詞に登場する「キスがしたいよ」は山口が熱唱していた。

「万が一、復帰した山口が『キスがしたいよ』の部分などを歌うとなれば、視聴者の反発は免れない。
たとえ他のメンバーが歌うとしても、事件がチラついてしまうでしょうから。
そういう意味でテレビ番組では『やめよう』とならざるを得ません」(前出のスタッフ)

 また、ライブでも披露することが難しくなったのが、23作目シングル「カンパイ!!」(2001年)だ。
タイトルを見れば一目瞭然、お酒がテーマなだけに、今となってはシャレにならない。

「この曲は宴会ソングとして、今でも多くのサラリーマンが歌っている。TOKIOの楽曲の中でも男性に支持された。
アルコール依存症が疑われた山口の姿を見ると、もう二度と披露できないだろう」(音楽関係者)

 山口と酒に関しては、城島が「仕事の現場で酒のニオイがしていたり、調子悪そうだなっていうこともあって、
ロケが円滑に進まないこともあった」と明かし、松岡も「正直、僕らはアルコール依存症だと思っていました」と明言している。

 山口の酒癖&女癖を知る関係者らは「カンパイ!!」のお蔵入りは「無理もない」とこう語る。

「山口が趣味のサーフィンにのめり込んでいたのは有名な話。
サーフィンで南国の島を訪れていたのですが、地元のキャバクラではTOKIOの曲ばかり歌っていた
。泥酔しながら女の子を口説きまくって、お持ち帰りするのが流れですが『カンパイ!!』を歌いながら
友人や女の子らにテキーラを強要する山口の姿も目撃されている。
酒癖の悪さを知る関係者らは『カンパイ!!NG』です」

http://news.livedoor.com/article/detail/14671945/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:45:04.27ID:4MF3svhF0
ちょっと笑ってしまったww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:45:08.07ID:SWMaYcFc0
12 名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2018/05/07(月) 11:16:08.90 ID:4A+9FoyN0
>>2
それがどうしたの?おもしろくないよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:45:15.32ID:/WjEwLI/0
解散しなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:45:23.86ID:w6lomATf0
これもう解散したほうが良いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:46:15.86ID:h541UK+i0
昔カラオケでよう歌ったのに!!!
青春返せよ!!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:46:42.40ID:F2jejPp50
wwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:46:54.31ID:eomxydBH0
サザンも津波の歌は二度と歌えないだろ
津波のように、なんて能天気な歌詞よく書けたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:47:44.59ID:PRElq24e0
チャゲアスはアスカが捕まって曲が使えなくなったけど、こっちは大丈夫なんか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:47:56.80ID:N78iWOr50
クソワロタ
あと歌詞だと19時のニュースも結構ヤバい
こどものおもちゃの主題歌
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:30.63ID:IsJPay510
>>15
そうなりか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:32.09ID:T8tSHktR0
レイプのキッスをあげーるー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:40.03ID:qCspHl4O0
マジで数年は封印だろうね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:43.72ID:qi1yvVVH0
コロ助「山口メンバーは絶対に許さないナリ」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:04.47ID:SFWVPx+C0
いやー確かに 噂のキッスをあげるとか
キスがしたいよ とか歌えないわな
ひくわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:15.63ID:IsJPay510
ブタゴリラ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:24.68ID:R68eXCtk0
解散待ったなし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:43.18ID:Ax1i0qN00
しかしTOKIOってバンド形態とってるが曲はクッソ気持ち悪いアイドルソングなのなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:48.20ID:W9GxH6fA0
初物食いの常習性が有ったんじゃないか!?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:01.83ID:IsJPay510
スネ夫みたいなのは何て名前だっけ?
みよちゃん
ベンゾーさんは覚えてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:04.57ID:fJj47rkG0
どっちかの曲が小林よしのりが大好きって漫画で描いてたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:27.02ID:N78iWOr50
>>28
トンガリ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:41.08ID:qi1yvVVH0
>>28
トンガリ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:47.05ID:JLXcbXDs0
           _.. -‐ ¨ ̄ ̄¨ <ヽ ̄ヽ、
         /////////////// ̄¨ヽ//\
        //////////////////////\ /\
        //////. ィ//////////////////ヽ / ヽ  キャ───ッ!
      //////  !////l_/////////////:ハ///:!
      l ///   V///ト、//////////////}///}
       {i|V-.、  =ニV//ハ V////////////l///j
       |i/¨¨´     ヽVミ、 V///////ヽ//j//ノ
     从イzェァ   tzェォマt、_ V/////^ }:イ//
      f   ノ       ヽ、 }iリ¨´r'´ ////
      {   (_,__入        r_.ノ///{
      . // , ‐-‐ 、_ :. ///    /////{ヽj
       、 ヽr=-‐ 7       ´|////ヘ、
        .  `ー '゙      .    !///トミ≧、
         ヽ、    .. イ    |///!  ヾi|i
           >-‐'´       |//     }リ
          /  /-、 _ /' ´ ̄ ヽ
         ,' /      /      ',
         ,i.イ      /       i
        /:::;'    , - '::l  ヽ      l
        ,':::::::::::i //::::::::::::::l   入      l            ,,rr巛「「彡Ξニ-、
      i::::::::::::::',./::::::::::::::::::::::l .  ',     l          /巛川川「彡三Ξミ\
        ',:::::::::::;ィ!;::::::::::::::::::::::::';:   i     l         /ミミ巛川リ彡三三Ξミミ、
        `i‐ '  ',ヽ::::::::::::::::::ノ==ュ.,.イ    l.        {ミ彡"""⌒Y⌒""゙゙ミミミ3
    , ィヽ l      ` " ´   /  l      l.       {彡彡            ミミミ3
  /i l  つ-ー- 、      /    l     l       {彡 /ニニヽ  /ニニヽ ミミ3
  〈  /, -ァ ,ィ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ    l      {リ  /エエヽ  /エエヽ ミミ3  うわさのキッスをあげる
  ヽ-ー //      __               l       N  ー‐' |ー‐'  川リも
       /ノ ` ‐-‐ ' ´    `ヽ ‐ 、 ___ ノ       'ー|   ...(、 ,)...    lノリも  わるいウルフでかまわない…
        l  i             \               リl  ^ーv一^  ノリ
        l  リ           ヽ__              ,:|\   ̄   /|:、
       __i           , ーr/ ,.イ           ,. '´ ̄\  ''''''''''''  /゙゙゙``ー- 、
      ヾl           入,.イ \‐- 、        /    ヽ ハ `ー '´ / ;'       `ヽ
      / ト、',         , -'´/ l   ヽ.', ヽ.     ,′ /    `ヽ ,... -‐一  ¨¨´     ヽ
      l l ヽ` ‐--‐ ' ´::::::/   ',     i       i  ,′    _ j _               ',
      ヽ.l  \:::::::::::::::::::/     ヽ.   l   ,‐-ゝ,,,_ ヽ!     .;                i
        l    ヽ::::::::::::/             l と'''‐- -`ヽ  ヽ  ` Y ´              .:::':、
          l     ';::::::/           l    ~''‐- .,,_    ヽ  ,ハ       .;。:  ヽ        ',
       l     `‐/              l ;こ二二  ̄      \' .. ゝ、_       ノハ     :.  ':
         l      /           ,' !こ二二 ,,,,,_      \     `゙゙゙゙゙´  '、     ',  ';
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:58.28ID:IsJPay510
>>33>>34
思い出したありがとう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:51:14.83ID:oKeeSHW10
盛り上がるのになあ
歌いやすいしラブユーオンリー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:51:17.92ID:hSRYBwL00
なんかワロたわ
キスマイも引退だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:51:29.88ID:gvdGbQi60
噂のキッスってこれだったのか
さぞ沢山あげてたんだろうね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:51:57.05ID:mNqT2p3T0
そんなんいうたら
宙船とか山口に向けて他のメンバーが
歌ってるようにも取れるやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:52:11.80ID:P0SfaiJi0
涙のキス好きだったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:52:13.99ID:K5sfcJUi0
キスがしたいよ、っていうより、もうしちゃったじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:52:47.91ID:HAhIthGh0
飛べイサミもツヨシしっかりしなさいも当時観ていたので
TOKIOの曲は意外に覚えてるんだよなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:52:50.14ID:oAcdd4GS0
キテレツの話題はあるのにここまでツヨシ無し
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:53:09.33ID:9HKPRvqj0
アンビシャスジャパン、2番歌詞
「抱きたくて、抱きたくて、たまらないから旅に出た」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:53:11.21ID:E9nMyNLT0
ラブユーオンリーはキーボードがいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:53:26.61ID:THGOU5zW0
あんまり追い込むとまた半グレだのそっち方面にズブズブ行っちゃって結果的に社会に悪影響を及ぼすぞ
そろそろいいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:53:36.55ID:WiA0Vypr0
連想する方が悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:53:52.93ID:h541UK+i0
ツインポーカルってのがまたあかんねんやろな。
で、長瀬は、音がひとつかけたらバンドとして何たらかんたら言ってたけど、エアベースってのは嘘だったん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:53:53.77ID:WylHbC9g0
まだやってる
不起訴処分出たんだからこれ以上は私刑じゃないの?
メディア犯罪も取り締まりの対象にするべきだと思う
知る権利とも報道の自由とも関係無いだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:53:56.12ID:bWY000DV0
我が友よ〜♪送検者よ〜♪

君を迎えに行くよ〜♪未成年はどうだァ〜♪
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:54:24.53ID:5cVZfJKk0
これからはもう本人が歌うわけじゃないし、それくらいいいじゃん。
というか歌える曲なくなるだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:54:37.61ID:c+BiUssj0
本当に歌詞に気持ちが乗ってたってことやろ
ええやんけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:02.33ID:Y1Oe79l80
これはわろた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:09.39ID:IsJPay510
悪いウルフで構わない♪
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:11.27ID:Knljuixk0
宙船とかビ〜アンビシャ〜スとか好きなのに今回の件がチラついてしまう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:26.14ID:5nmLtpQp0
顔舐めしたいよ〜♪
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:50.25ID:GderqJmc0
山口「うわさのキッスをあげる〜」
JK「いやいやいや」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:56:07.70ID:UV0ka6jJ0
     ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.   で  泣  も
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す  い  う
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. .よ  て   や
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   ! !  る  め
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.    四   て
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.    人  下
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |     も.  さ
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   居.   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'.    る   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ん______
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´          っ             っ             っ               っ
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ     / _⌒ヽ⌒ヽ っ     / _⌒ヽ⌒ヽ っ      / _⌒ヽ⌒ヽ っ      / _⌒ヽ⌒ヽ っ
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、,'/  、    ,.-‐,'    /  、    ,.-‐,'     /  、    ,.-‐,'     /  、    ,.-‐,'
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ  ヽ. ヽ,/,.-‐'/   ノ  ヽ. ヽ,/,.-‐'/    ノ  ヽ. ヽ,/,.-‐'/    ノ  ヽ. ヽ,/,.-‐'/
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/      ヽ.,/ (___)   /      ヽ.,/ (___)   /      ヽ.,/ (___)    /      ヽ.,/ (___)
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!    ,' 城島茂 ,.:'"´    .,'国分太一,.:'"´     ,'松岡昌宏,.:'"´     .,'長瀬智也,.:'"´
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.   i   _,. -‐''"´`ヽ   .i   _,. -‐''"´`ヽ    i   _,. -‐''"´`ヽ    .i   _,. -‐''"´`ヽ
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,   ヽ、       ノ ノi  ヽ、       ノ ノi   ヽ、       ノ ノi  ヽ、       ノ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:56:19.40ID:bWY000DV0
そ〜の船を降りてくれ〜♪おーまえの手で降りてくれ〜♪
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:56:25.85ID:aDnw0GC00
くだらん記事
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:56:38.29ID:/mKYZqTL0
>「山口が趣味のサーフィンにのめり込んでいたのは有名な話。

事務所離れた瞬間嘘か本当かも分からない話がどんどん出てくるなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:56:45.91ID:2tkOVsS00
事件直後にラブユーオンリーはなんとなく思い出したけど、うわさのキッスって
あったなあ。そっちの方がよっぽど事件にストレートに来るな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:56:57.85ID:AXIXiqv30
デビュー曲の歌詞に登場する「キスがしたいよ」は山口が熱唱していた。



なんかワロタ(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:57:00.13ID:wtA8KYzg0
たつやのきっすをきみに〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:57:11.88ID:11PaD+280
事件をキス程度に矮小化したかったのはジャニだろ。自業自得。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:57:40.64ID:/mKYZqTL0
>>69
>泥酔しながら女の子を口説きまくって、お持ち帰りするのが流れですが『カンパイ!
>!』を歌いながら友人や女の子らにテキーラを強要する山口の姿も目撃されている

すまんこっちの部分な
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:58:54.34ID:lrORVFoE0
ていうか、この件関係無しに
おじさんたちが「キスがしたいよ〜」って歌うのってあんまり聞きたくないw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:59:01.84ID:SVEhayww0
これ芸能人だからマネージャーとかが無理矢理でも仕事現場に連れていって仕事させてたろな 一般人なら遅刻しまくりで仕事にならないレベルだったはず
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:59:02.51ID:Fg/uqwXG0
山口正直かわいそうだわ。そんな悪い事したか?
まちがいなんてみんなやってるぜ?
うじゃうじゃ女子高生がいるなかにほりこまれてみ?
正直みんなキスしたいだろwそれができる環境だぜ?
ジャニとはとっとと縁切って正解。
これ周りがヤバイコメント出すから解雇にしたよね
ダッシュとかメジャーでの顔があるのはわかるけど
もう、山口のヘイトとか見てらんないw
何回も言うが、みんなもっと酷いことやってるぞ
ここで叩いてる奴はデビューもした事ない糞素人ども
嫉妬して書き込んでもええとこ便所の落書きやぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:59:16.63ID:LlrT/8Ma0
素直な気持ちを歌にしてみた。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:59:17.28ID:Q/+1Z0aD0
メンバー「何もしないなら帰れ」
被害者JK「何の試験の時間なんだ」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:59:29.92ID:ytL9/PfF0
フラれて元気とカンパイもやばいw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:00:06.85ID:HTBa/JjV0
>>82
何度も同じ事繰り返してるって、松岡が言うてるやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:00:27.14ID:mNqT2p3T0
>>71
雨の慕情とか他にもいっぱいあるじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:00:35.14ID:I7gAWbUC0
歌番組出ても昔の曲ばかりやってるし
もう紅白とかFNSとかみたいな特番出さなくていいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:00:49.55ID:OFGZPHE50
ワロタ
卑猥なタイトル多過ぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:00:58.02ID:/mKYZqTL0
>>82
山ちゃんはヤメヘんデえ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:01:23.99ID:En9CxTcf0
>>25
今は違うけどね
昔はゴリゴリのアイドルソングだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:01:43.82ID:510OLvJ/0
過剰反応www
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:01:45.95ID:PBG4kxmM0
カンパイ?そんな曲知らねーぞ
男女共にTOKIOの曲知ってる人いないだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:01:59.22ID:hOGidKDKO
やらかした本人と作品は違うーなんてバカな事を言う気はないが、これは過剰反応しすぎな気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況