X



【TOKIO】福島産の食材PR “TOKIO 4人で継続” 知事「復興に向け、引き続き力を貸していただくことにした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/07(月) 13:49:17.37ID:CAP_USER9
強制わいせつの疑いで書類送検されその後、起訴猶予となった山口達也さんが所属していた「TOKIO」について、地元産の食材のPRに起用してきた福島県の内堀知事は、今年度、山口さんを除く4人での起用を続ける考えを明らかにしました。

TOKIOのメンバーだった山口達也さんは強制わいせつの疑いで書類送検されその後、起訴猶予となり、ジャニーズ事務所は6日付けで契約を解除したと発表しました。

福島県は、東京電力福島第一原発の事故のあと、地元産の食材のPRにTOKIOを起用していて、内堀知事は7日の記者会見で、今年度、山口さんを除く4人での起用を続ける考えを示しました。

福島県によりますと、6日までにメールで寄せられた448件の意見のうち431件が、TOKIOを引き続き起用するよう求めていたということです。

また、4人のメンバーも福島県の応援を続けたいとする考えを示し、県は今月、ジャニーズ事務所に起用の継続を打診して承諾を得たということです。

内堀知事は、「さまざまな角度から模索してきた。福島県の復興に向けてTOKIOの皆さんがこれまで果たした大きな役割を踏まえ、引き続き力を貸していただくことにした」と述べました。

福島県はことし7月中旬までに、新たなポスターやコマーシャルなどを発表したいとしています。

5月7日 13時32分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180507/k10011429491000.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:50:49.74ID:4SJmbQoR0
よくやった福島県知事
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:51:41.27ID:AGPH0JR70
まー落ち度があるのは山口だけだからな
いいおっさん同士が連帯責任てのもおかしな話
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:03.50ID:WcgJb03I0
こんな結果で、ホントにこの半グレ集団が許せません!!
山口達也クンにJC・JKとドラッグを提供して嵌めたコイツら半グレ集団こそ糾弾されるべきだったのに・・・

https://jkmisscon.wordpress.com/2018/05/06/sibuya51ikedahayato9/
https://kizaemonruihayato.wordpress.com/2018/05/05/012/
https://jkmisscon581hj.wordpress.com/2018/04/17/ikedahayato001/

※被害者はJCミスコンエントリー経験者
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:10.73ID:RkM/bKit0
福島出身の梅沢富美男がPRポスターはずしたことにキレてたからねw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:11.78ID:eomxydBH0
さすが、原発作っちゃうようなアホな県だけある
0011
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:27.96ID:DZUfKEMb0
時代はパーシャル!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:34.19ID:UNN2Pv3b0
そりゃ福島は山口は避けるわな、積年の恨み。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:39.42ID:fQZ4S4a/0
力を貸してもらってることを一生忘れるなよゴミくず県民
この前の会見のリポーターみたいなアホは始末しとけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:42.58ID:O4hO3wrs0
頭おかしいんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:58.84ID:23bytgWz0
なんでコイツらは原発事故が継続してる県の野菜を全国に流通させようとしてんの?

そもそもの意味がわからない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:53:07.34ID:N2vh9Lq80
汚染された野菜と汚染されたグループでぴったりだしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:53:17.82ID:+HVGyKCx0
山口が最低でも脱退しなければ収まりがつかなかったろうに
事務所が即決断しておけば余計な会見する必要も無かったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:53:23.41ID:SWMaYcFc0
12 名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2018/05/07(月) 11:16:08.90 ID:4A+9FoyN0
>>2
それがどうしたの?おもしろくないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:54:03.01ID:l0xDo9XI0
犯罪集団ジャニーズに加担する福島への補助金は即刻打ち切れ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:54:26.03ID:HD6I7TIo0
スマップは解散だわV6は今一だわで
  TOKIOが解散だとジャニーズも尻に火が付くから
     必死で山口を忖度してるな・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:54:39.51ID:2kIDhmKY0
性犯罪グループとして世界的に報道されたのだから、ありえない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:54:50.11ID:s5oGYDtL0
単純に震災当時の政権与党よりも長く受け持ってるからね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:56:16.59ID:DoMBTpwv0
戻ってくる場所なんかねーよって言ったTOKIOより
山口と更生と復興をかけてPRしたほうが良い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:56:23.08ID:yfZ9RgKm0
酒の無い、監視環境が必要だから
専門のグループホームで田舎生活も悪くないかもな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:56:36.47ID:JbAIWwmz0
福島はパヨクの巣窟だからw
常識では推し量れないw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:57:31.67ID:1b1ltaRu0
よかったねぇ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:57:33.60ID:G/uHvpW30
原発置いてるような県は基本的に頭おかしいから関わらないようにしよう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:57:53.45ID:7COKUh0H0
福島を売名に利用して女子高生襲ったんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:58:02.35ID:zxZ38kdt0
TOKIOもPRで食いたくもない野菜食うんだろ可哀想に
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:58:50.14ID:Ir+C1r9C0
ジャニーズ事務所は事務所ぐるみで性犯罪を隠蔽しようとした体質の組織

ジャニーズタレントを起用することはあってはならない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:59:16.14ID:N74P9sFD0
>>27
ポスターを配って街中に貼るのは地元の人
ギャラが発生すれば税金の無駄遣い
ノーギャラならTOKIOは被災者にタダ働きさせている事になる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 13:59:20.88ID:5GqrjOgo0
気が狂っている
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:00:13.46ID:yFkKLm5z0
性犯罪が原因で解散するのが時間の問題のグループだぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:00:44.31ID:G/uHvpW30
福島県産のもんなんて金貰っても食いたくねえのをそろそろ気付いてほしい
検査なんて信用できない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:01:01.61ID:j4URZmNG0
4人だと不自然すぎて、どうしても性犯罪者のイメージがちらつくわけだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:01:12.98ID:1NkODS5m0
福島県の、民度が分かるな、
犯罪者を出してる何、継続するなんて、
知事も何を考えてるんだよ、強姦未遂だよ、

ジャニーズだから許すとか、小池知事と変わらんな、
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:01:22.94ID:8UA1PfDe0
マイナスイメージとマイナスイメージをくっつけるの?
税金使ってまでやることか?
福島産の食材はTOKIO関係なくアピールする力もないレベルなのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:02:23.56ID:8UA1PfDe0
知事がハニトラ受けてるのか?ってレベルで知能低い
誰も買わなくなるわそりゃーね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:02:35.93ID:1/E9/dJy0
よく性犯罪グループをまた使おうと思えるね
被害女性の気持ちをどう思ってんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:03:13.70ID:RxWbCyVK0
嫌われ者のヨゴレ同士の競演か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:03:58.85ID:8UA1PfDe0
福島はTOKIO居なきゃ何もできない地区なのか
見損なったわ
日本人皆で復興目指してたはず!
もうさジャニーズだけでやれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:04:04.75ID:45OF+0Jt0
ジャニーズに利用されてるだけって気づかないの?

福島で好感度上げながら裏では犯罪やってる集団だぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:04:28.14ID:6XyAlH36O
4人は悪くないけれどグループ単位で契約している以上
しばらくは解除すべきじゃないのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:04:48.57ID:Bw0AlEVF0
189 名無しさん@恐縮です sage 2018/05/07(月) 00:21:18.43 ID:5DlweJEn0
次はTOKIO解散やな

リーダー → 一人でも欠けたらTOKIO解散
国分 → 山口メンバーのいないTOKIOは考えられない
松岡 → TOKIOは解散するべき
長瀬 → ベースの音が無かったらTOKIOは成り立たない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:04:52.50ID:8UA1PfDe0
被害者は一生、東北行きたくなくなるね
何が被害者第一だよ
福島県ひでーわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:04:56.94ID:ukg2m3MX0
福島県は未成年略取を許容するのですか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:05:30.39ID:7nQaBdXd0
山口さん…願望は果たせましたか?
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}        ,,rr巛「「彡Ξニ-、
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}        /巛川川「彡三Ξミ\
     :.|i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :      /ミミ巛川リ彡三三Ξミミ、
      .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{        {ミ彡"""⌒Y⌒""゙゙ミミミ3
      :.|  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :     {彡彡            ミミミ3
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ.      {彡 /ニニヽ  /ニニヽ ミミ3
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.    {リ  /エエヽ  /エエヽ ミミ3
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ  \.:\.    N  ー‐' |ー‐'  川リも
 :.  / . /  ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:./     }: . ヽ.:   'ー|   ...(、 ,)...    lノリも
   / /  }    ヽ:.ハ ヤ{    !.:./     |:.:. i '    リl  ^ーv一^  ノリ
  ./ .,イ .:..}      /   l !   レ      l:.:.: .ハ ',    ,:|\   ̄   /|:、
  { /| .:.:ハ     /    l  i   i     /:.:.:/ }:.}  ,. '´ ̄\  ''''''''''''  /゙゙゙``ー- 、
  V | .:.:/:.: ',   /    iノ :i     !    /:.:i.:{  リ/    ヽ ハ `ー '´ / ;'       `ヽ
    ヽ:.:{、.:.:.l       |  |     |.   /:.::∧|  ,′ /    `ヽ ,... -‐一  ¨¨´     ヽ
     ヽ! )人      |  !        / \! : i  ,′    _ j _               ',
      "  ヽ    /  {      /    ,‐-ゝ,,,_ ヽ!     .;                i
       :.  \__/   \______/  と'''‐- -`ヽ  ヽ  ` Y ´              .:::':、
           /      b       ~''‐- .,,_    ヽ  ,ハ       .;。:  ヽ        ',
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:05:55.27ID:4u2QIOVX0
被害者のいる性犯罪でこれはねえわ
知事は社会常識が無いのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:06:06.06ID:p0i47pay0
山口さんマンコに福島産の野菜入れると癌になるぞって言ってたんだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:06:06.19ID:A2HLXnZP0
いまwikiみたらTOKIOって6人だったんだな・・・
山口メンバーより衝撃受けたわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:06:57.17ID:XokLoA250
ジャニタレの好感度なんてでっち上げられた虚像だってまだ気づかないのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:07:08.79ID:8UA1PfDe0
福島県知事は説明会見開けよ!
日本人総意で復興や支援してきたのを、一瞬で台無しにしやがった。知事よ、国民1億と、ジャニーズ4人

天秤にかけれるレベルの知能。
呆れてものが言えないねこりゃ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:07:35.56ID:iFWbiS3pO
ポスター剥がしたの忘れない
二度と福島産は食べない
トキオが癌になったら福島のせいだからな
恩を仇で返す福島土民なんか大嫌い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:07:36.49ID:SDrob7sp0
性犯罪ガー、被害者の気持ちガー


薄汚いクズが正義感ぶってるのは実にコッケイだな qqq
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:07:41.88ID:kLYfOcXXO
こういう同情論で継続はどうかね
福島産の食べ物はTOKIOがいなきゃアピールもできないのかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:08:01.44ID:TjXrZLeB0
一人でも欠けたら引退と豪語してた某リーダーはどう落とし前つけるつもりなのか
しっかり印刷で残っているんだよ その言葉が
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:08:14.58ID:e2e429hw0
いつまでタダで使おうとするんだ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:08:44.48ID:0bnyzOS90
これが本当の汚名挽回

放射能イメージに性犯罪イメージを掛け合わせるとはね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:08:54.86ID:YmtxWUto0
>>74
山口の黒塗り潰しが良かったか
そりゃできないから剥がしたんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:09:04.31ID:mQBR2GkN0
決断早すぎじゃね
もう少し様子見てからのが良い気がするけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:09:19.80ID:8UA1PfDe0
>>78
ほんとこれ。
世間に嘘を堂々と付くつもりなのかねー
仮にもリーダーが世間に向け嘘会見よ
ありえないよTOKIOって
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:09:35.54ID:OsD7v3ao0
>>76
まっさきに同情するべきは被害者なのにな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:09:59.23ID:E1rQhutr0
トキオがPRしてたのも見たことないし
トキオがPRしたからって買おうとも思わない 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:10:19.38ID:1/E9/dJy0
あれだけの性犯罪メンバーを見過ごしてきたメンバーだよ、普通に同罪
さっさと解散して引退してもおかしくないぐらいのグループでしょ
ほんと神経を疑う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:10:29.55ID:thK001qt0
マイナスイメージ加速させてどうする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:10:55.58ID:Z+TMl6Az0
今回の事件で一番卑劣なのは
 社長の【ジャニー喜多川】でしょう
一切の権限を握りながら黒幕と化して
 表舞台に顔さえも出さない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:11:16.79ID:G/uHvpW30
マイナスとマイナスをかけたらプラスになるんだ
これは狙い通りなのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:11:20.92ID:iQfUiVoE0
未成年への計画的な強姦未遂だぞ

ことの重大性が分かっているのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:11:49.43ID:lntUXEGA0
>>91
マイナスが倍増するだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:12:22.27ID:s1o7X+YB0
城島は引退するんだから無理でしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:12:45.41ID:8UA1PfDe0
で、マッチは何をしてんの?
事務所の役員だろ?
後輩一人守れない、TOKIO1つ庇えない、息子1人教育できない、女1人泣かせるだけ
こいつ何者?近藤真彦
こういう時に先陣切って纏める力も度胸も頭もない
あほなのかねー?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:12:47.00ID:5xQBHU660
もう二度と福島県産は買わない
人の親ならそう思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:13:44.36ID:h//prVXS0
福島封鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況