X



【MLB】大谷翔平、久々の登板で今季3勝目!7回途中6奪三振で2失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:54:45.99ID:E1BpSKpG0
おめっす
0006動物園φ ★
垢版 |
2018/05/07(月) 08:54:54.09ID:CAP_USER9
>>1

5/7(月) 8:22配信

● マリナーズ 2 − 8 エンゼルス ○

<現地時間5月6日 セーフコ・フィールド>

 エンゼルスの大谷翔平は現地時間6日(日本時間7日)、敵地で行われたマリナーズ戦に先発登板。7回途中まで投げて被安打6、6奪三振で2失点の内容で今季3勝目を挙げた。

 現地4月24日以来のマウンドとなった大谷。野手として出場した27日の試合で足首を痛めたため、間隔を空けての投手出場となったが、そんな不安を感じさせない投球を見せる。

 初回をかんたんに3人で斬って立ち上がると、先制してもらった直後の2回も安打と四球で得点圏に走者を背負いながら2奪三振で無失点。その後もピンチらしいピンチを作らないまま、6回までゼロを並べていく。

 打線も大谷の好投に応え、マリナーズの大黒柱であるフェリックス・ヘルナンデスから2本のソロで先制すると、6回には二死からの振り逃げをいかして女房役レネ・リベラの適時打で追加点。さらに代わった2番手チェース・ブラッドフォードからマイク・トラウトが3ランを放ち、6−0とリードを広げた。

 迎えた7回。先頭打者に安打を許した大谷は、つづくライオン・ヒーリーにスライダーをレフトスタンドまで運ばれ、2ランを被弾。ついに無失点が途切れると、続くマイク・ズニーノ対しては制球が乱れ、ストレートの四球。ここでお役御免となる。

 残った走者は後を受けたホセ・アルバレスが無失点で切り抜け、8回も続投で無失点。2点を追加して迎えた9回はキャム・ベドロジャンの制球が定まらずにピンチを招いたが、一死満塁で登板したノエ・ラミレスが1球で併殺に仕留めて逃げ切り勝ち。エンゼルスが8−2で勝利を収め、大谷に3勝目がついた。

 今季5度目の先発は7回0/3を投げて球数98、被安打6で与四死球は2つ。三振は6つ奪って2失点の内容。今季3勝目(1敗)を挙げ、防御率は4.10となった。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:54:59.41ID:mJB+Q/ai0
おっせぇー
何時に終わったと思ってんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:55:02.69ID:mHVBx1Gu0
結局4点台に逆戻りか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:55:29.81ID:n+BzhdDX0
スプリット多用しなくても抑えられることが分かったのは大きい
でもツーシームマスターしよう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:55:33.12ID:yrrek9gi0
さすが大谷さん
アンチもダンマリ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:55:39.10ID:LB4G64vW0
大谷すごい→わかる
大谷日本人→わかる
日本人すごい→?
俺日本人→??
俺すごい→???

この思考が気持ち悪い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:55:41.86ID:76kdkzeQ0
キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!! キタ━━
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:56:18.27ID:wAyIIv/F0
やっぱこの前BOSに打たれたのはマメの影響だったのか
80球あたりから球がバラつきだしたけどまずまずだったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:56:41.67ID:m0rj71Z30
当たり前すぎて騒がれなくなったな
朝起きて顔を洗うくらい当たり前なことになった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:56:44.70ID:jMPPmUgT0
打者専念しろ
投手では超一流にはなれんわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:56:48.37ID:O1ZU2wYY0
セットポジションの投球に難があるね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:56:51.97ID:0Qu2QSTz0
やっぱり俺って凄いんやな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:56:54.64ID:x+LEQAMX0
というかそんなに凄いか?
よくある普通の先発投手じゃん
悪くはないけど特別凄くもない
こんなに騒ぐほどではないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:57:13.68ID:b9PSbqYf0
7回は味方が追加点取らない方がリズム的に良かったんじゃねーの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:57:24.48ID:BYh6Ala70
7回しか見てないので、あの調子で良く抑えたなと思っていたが、6回まではそれなりの調子だったのか?
ストレートもキレないしあれじゃ抑えるの無理だったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:57:25.02ID:Oi5v6JQY0
で、結局どっちで行くんだ??
ピッチャーかバッター
微妙過ぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:57:32.51ID:owJwgfjG0
大谷で浮かれる日本人

しかしWCは絶望的
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:57:39.72ID:1HPkNLPn0
一ヶ月振りに勝ってすげーと言われてもなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:57:43.95ID:2HWXo/2a0
>>1
遅せーよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:57:47.26ID:qjEcMID60
俺が観始めると打たれるんだよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:57:57.80ID:Pbhou9XS0
ダルビッシュのものまね師にミニビッシュっていたよね?

大谷のものまね師に小谷はいないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:58:01.19ID:uTYDe7MK0
一応怪我明けだし上出来
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:58:01.74ID:VFjo7vjK0
いっそ、ダルみたいにメッタ打ちされれば野手に専念できるのに中途半端だなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:58:25.09ID:ZoU1KUON0
ちょっと油断したらホームラン打つよなあいつら
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:58:48.55ID:AviBnM+x0
6回辺りから球速落ちたけどバテたのかい?
案の定7回は力んでアウト
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:58:56.29ID:RA7e+7dy0
大谷の投げた球種
フォーシーム
スプリット
スライダー
カーブ

ストレートを投げていない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:59:34.74ID:9SbzjSQQ0
>>1
このスレはアンチとサカ豚と嫌儲が発狂するスレです
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:59:38.01ID:gvdGbQi60
マリナーズは何故イチローに大谷との対戦をしてからにしなかったのか
悔やまれる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:59:50.30ID:IgYqYmmN0
ホームランが余計だったね
そこまでは完璧だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:59:50.34ID:qIUZXRA10
>>25
5年くらいは今のままで鮮烈な記憶与えておいて
そっから打者専念でええんちゃうw
5年後でもまだ28やで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:00:29.52ID:cNz4j4Kp0
あんちのわいの吃驚の活躍や
炎上してくれたら、酒のツマミにもなるのに
これじゃあ、jk部屋に呼ばなあかん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:00:32.51ID:9lgxWQbi0
やっぱりメジャーは甘く無いなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:00:40.96ID:AqfgGJS80
>>3
厨房の教科書の落書きレベルの痛さ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:00:50.46ID:76kdkzeQ0
さすがに肩と握力まだまだ 
ボールが重たく滑りやすくなってんだし、日本の時とくべて疲労度は半端ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:00:56.73ID:G+Ai0xQeO
二桁、三割を射程にとらえたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:01:11.06ID:V0A/dCZM0
大谷凄すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:01:15.65ID:RMFOBAoB0
マリカス相手に2失点とか終わってるな大谷
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:01:21.82ID:wAyIIv/F0
ヘル坊相手に余裕で投げ勝ってるじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:01:23.65ID:e8Drtz+L0
>>38
Pとしては先発で160出せるのはレアだし、そこそこ使えるレベル。
バッターとしては今のところメジャートップレベルのクラッチヒッター。

いつかP辞めろと言われそう。バッターとしての能力が高過ぎる。
というか、バッター大谷がここまで通用するなんてなあ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:01:56.00ID:oBCjpRp30
>>32
投げて打つんやで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:02:06.20ID:pN8/Ajx90
5日(土)11:10 @マリナーズ DH Leake (3-2)  右
6日(日)10:10 @マリナーズ 休養 Gonzales (3-2)
7日(月) 5:10 @マリナーズ P Hernandez (4-2)
8日(火)移動日
9日(水) 9:40 @ロッキーズ 代打 Gray (3-4)
10日(木)4:10 @ロッキーズ 代打 Anderson (2-0)
11日(金)11:07 ツインズ   DH Berrios (2-3) 右
12日(土)11:07 ツインズ   DH Lynn (0-3) 右
13日(日)10:07 ツインズ   休養 Gibson (1-1)
14日(月) 5:07 ツインズ   P Romero (1-0)
15日(火)11:07 アストロズ  休養 McCullers Jr. (4-1)
16日(水)11:07 アストロズ  DH Cole (2-1) 右
17日(木)10:40 アストロズ  DH Morton (4-0) 右
18日(金)11:07 レイズ    DH Archer (2-2) 右
19日(土)11:07 レイズ    DH Chirinos (0-1) 右
20日(日)10:07 レイズ    休養 Snell (4-1)
21日(月) 5:07 レイズ    P
22日(火)移動日
23日(水) 8:07@ジェイズ  DH
24日(木) 8:07@ジェイズ  DH
25日(金) 1:37@ジェイズ  DH
26日(土) 8:05@ヤンクス  DH
27日(日) 8:15@ヤンクス  休養
28日(月) 2:05@ヤンクス  P
29日(火) 2:10@タイガス  休養
30日(水) 8:10@タイガス  DH
31日(木) 8:10@タイガス  DH
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:02:08.56ID:SXzTS2Sn0
>>37
良い球投げてたよ
まあ開幕して1ヶ月ちょっと経ったところ
慣れない環境もあるし疲れが出てくる頃かね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:02:10.48ID:mJB+Q/ai0
>>50
8割谷
意図してあのスプリット封印ピッチングしたのなら凄いぞ
多分自分に課題与えてた気がするわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:02:16.15ID:lUPw8MHy0
>>71
いやあメジャーはどこも先発不足だからないわ
防御率4点台でもローテ守れるならどのチームも欲しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:02:32.72ID:BhMjwFfa0
大谷また勝ったん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:02:37.85ID:S4b2/tIl0
>>15
あんなすごいことは日本人に出来るはすないニダ
大谷は在日に違いないニダ
韓国人すごいニダ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:02:48.79ID:anjWJgtq0
>>15
考えるな、感じるんだ。
大谷勝った。オレ凄い。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:00.10ID:N1rAKT8Z0
>>15
もう飽きた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:12.99ID:HS3qDFhY0
最後もったいなかったな

スプリット減らしても通じるのが分かったしピッチングの幅広がったんじゃないかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:17.37ID:UXSGcnQe0
大谷7回までが限界説

完全途切れたのも7回
7回を投げ切る体力がないのが露呈
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:26.84ID:4Tkuuexf0
10勝は楽勝だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:27.85ID:/kxL/gV90
Whip?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:31.86ID:sgP0Ha8H0
7回でへばるみたいだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:33.44ID:C0r3389k0
スプリットを控えて他の変化球が試せて良かったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:36.15ID:AmtOUpi/0
大谷くん、何かイップスの初期症状みたいな感じがしてちょっと不安だなぁ…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:37.04ID:taWW3QzL0
調子悪かったね、マメ科、疲れか、w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:48.76ID:q01CXlOC0
>>67
今年のマは健闘してて西地区三つ巴の一角やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況