X



【芸能】TOKIO山口達也 ジャニーズ契約解除 温情措置・・・将来的に再契約も!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/05/07(月) 06:27:52.77ID:CAP_USER9
女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検され、起訴猶予になったTOKIO・山口達也(46)がジャニーズ事務所を退所することが6日、分かった。所属事務所がFAXで6日付での契約解除を発表した。4月30日に退職願をメンバーに提出した山口はこの日、事務所に退所の意思を表示。態度を保留していたリーダーの城島茂(47)とジャニー喜多川社長(86)が協議して受理した。TOKIOは今後4人体制で活動を続けていく。

土下座で退職願をメンバーに提出してから6日、山口が今度は事務所に退所の意思を示し、約30年在籍したジャニーズを離れることが決定した。

ジャニーズ事務所は報道各社にFAXを送信した。「本日、本人から直接、弊社に対し強い意思表明がございました。それを踏まえて本日、弊社社長とリーダー城島茂との協議が行われ、この申し出を受理する判断に至りました」。関係者によると、再入院中の山口は電話でジャニー社長に伝えたという。

23年にわたりTOKIOとして活躍した山口を育てた立場であることから、異例の“温情措置”も付けられた。「契約を解除することとなりますが、事件の社会的な影響や、現在、山口が置かれている状況などを鑑み、彼を育ててきた立場として、社会に責任を果たすために必要な支援を今後も積極的かつ継続的に行って参る所存でございます」と宣言。解雇ではなく、契約解除とした。

憔悴(しょうすい)した山口の状態や反省の程度を見るなど長期化も予想されたが急転直下の退所だった。城島は5日にテレビ朝日系「週刊ニュースリーダー」でテーブルに退所願を置き、答えが出ないと語っていた。

事務所は経緯について、「6日にメンバーの総意として辞表が社長に託され、当人からも別途、社長への直接の意思表明があったことも踏まえ、辞意の受け入れとなりました」と4人も退所で意見をまとめたとした。受理した理由は、「無期限謹慎という曖昧な形ではなく、本人の強い意思でもある辞意を受け入れ、山口が一人の人間として自分と向き合う形をとらせるべきだと決断しました」と記述。今後の支援を城島に伝え、最終合意に至った。退職の判断をメンバーがすることへの批判には、「責任はすべて弊社」と答えた。

メンバーからも信頼が厚く慕われてきた男の退所。解雇ではなく契約解除としたことからも事務所の“温情”がにじみ出る。「一人の人間としての精神と振る舞いを取り戻し、被害女性の許しを十分に得た上で、どのような形であれ未来を描けるまでの支援をすることが弊社の責任」。未来での事務所再契約の可能性も感じさせるが、関係者は「わからない」と話している。

ソース/デイリー
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/07/0011232288.shtml
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:55:39.40ID:YNifB6Xa0
いつ奴が戻ってくるかもしれないと考えたら
スポンサーや代理店もTOKIOを使いにくいだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:55:40.35ID:AQLcJGbB0
>>84 だな 極楽の例もあるし
本人はめちゃイケ最終回で復帰したつもりだろうけどその後地上波で見てないww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:56:49.29ID:J+WgKl/50
酒やめられたらの話だし
10年経ったら56歳、どこにもニーズないし忘れられてる

芸能界じゃなくてもできることあるだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:57:51.70ID:/Xa72bpM0
一応示談成立してるんだし、反省したなら再契約もありでいいんじゃない?
山口なら農業でも職人でも食っていけるだろ、昭雄さんの代わりに出演でもいいし w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:58:02.91ID:kP6WJzuj0
再雇用までが出来レースだろ
芸能界全体で同情論の嵐だったら確定
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:58:02.93ID:aRInNAl70
あれから10年
DASH島に一人の男が現れる
そこには山口元メンバーの姿が
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:58:25.01ID:UEO5ZWA30
開き直ってジャニメリジュリに関する暴露なんかされたら大変な事になるからな
ただの監視でしょ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:58:55.98ID:J+WgKl/50
>>110
契約するのは勝手だけど
テレビに出たらスポンサーに苦情電話が殺到するから無理
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:59:35.18ID:YNoOOn9H0
>>70
何度読んでも事の重大さに全く気づいてない謝罪文だな
酒飲んでちょっとお痛しましたが示談済んでますんでどうか穏便にって本音が丸見えという
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:59:37.79ID:q3o9L9Ai0
ジャニヲタが署名活動してるってマジ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:59:43.83ID:J+WgKl/50
飼い殺しにしないとまた暴露本書かれるからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:00:00.12ID:qnxc6IqF0
>>97
山本は加藤が必死に復帰交渉練ってたから芸能界に帰ってこれた
ところが山口はメンバーから見放されて再結成は不可能だと思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:00:19.88ID:/Rmz5fCx0
山口元メンバー 還暦にカムバック!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:00:28.47ID:zPbe9fDC0
ジャニーズはクビにしたタレントとはもう絶対に再契約することはなかった今まで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:00:29.70ID:awA+8fZo0
>>112
ロリコン性犯罪の男が出没する島って・・・
ただのホラーやん。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:00:44.47ID:y4G/3LB80
>>28
山本は普段からクズだったからなー
事件発覚前まで人格者で通ってた山口とは違うやろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:00:54.99ID:tMAp7Q4v0
もし自分が戻る席があるなら…
と言ってたから しばらく謹慎で美談仕立ての復帰を狙ってたのに世間の目が厳しすぎ、TOKIOの他メンバーも困ってしまい
結果、自発的に退職するみたいになってしまったようだね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:01:04.44ID:AOCBtBvY0
さてお遍路してくるか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:01:10.06ID:qTE9Zy+80
NHK、一般ニュースの5番目に
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:01:10.67ID:yKS4QHsK0
チラホラ聞こえてくるJJ二ーズ内部のホモ問題を
いい加減解決する方向に向けたら?いつまで
爺のやりたい邦題させてんのよ。それでメンバーだけ
晒し者ってほんと今の日本の縮図だわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:01:15.36ID:xxQmrf5n0
え?再契約あるの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:01:18.28ID:8kaqEFtm0
山口に残っているのはサーフィンだけ
残っているとは、生きていく張り合いみたいなものだ
仕事もなくなって暇になった、家族のために頑張ることもできない
自業自得とはいえ、家族が離れていったから酒の量も増えた
金があるのだから、くすりに手をだすのも時間の問題
というのは、今までが、舐めたことしてきてるからだ
jKの連絡先手に入れたのは、おそらくしらふの時だろ
これが舐めた行動なんだよ(言い方かえると、さびしかったんだろう)
今まで、酒と女で問題起こしているのにもかかわらず、自覚がなさすぎた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:01:24.45ID:iqG4T4YS0
せめて事件発覚後数日でこの決定を下せば良かったのにな

そうすれば世間もいつか更生して真人間になって戻ってくるのもありだなと
納得出来る部分もあって早々と収束出来たのに

今回はジャーニーズもマスコミも対応がまるで駄目だった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:01:28.58ID:5IRj8xuV0
東京オリンピックが終わったら復帰だろうな
オリンピック委員会みたいなところに「山口あり」はダメ出しくらったんだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:01:29.75ID:na4pyHJb0
>>1
さすがメリーのお気に入りには甘いねーw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:02:27.21ID:aRInNAl70
メンバー感のわだかまりよ
もう以前のようにはいかない
再契約前提でTOKIOに復帰しても、山口元メンバーの立場がないでしょ
あれだけ仲間に恥をかかせてよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:02:38.71ID:SRfOLCRw0
>>134
5年後、51才
監視もなくなって深酒進んで看板蹴っ飛ばしたら
それだけで可能性吹っ飛ぶ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:02:47.52ID:k1zFfJ4x0
>>112
山口「あれから10年ずっと島に住んでいた」「インフラ整備とか全部やっといた」

とかなら感動の復帰も演出できるかも
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:03:13.88ID:qsDbZ0bS0
そろそろ事務所出てこいや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:03:29.82ID:Vx83Eh8q0
現場にいたもう1人が嵐の櫻井なら、NHKによる長期的なハニトラの可能性もなくはないな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:04:08.16ID:Z/BMwjWH0
>>109
え?
極楽山本は淫行だよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:04:29.63ID:psEXcawh0
スポーツ新聞なんて東スポ以外は大手事務所の犬だからこれはジャニーズの意を受けて時間をおいて再契約可能か世間の反応伺う観測気球上げてるんだろ

この期に及んで性懲りない邪ニーズ事務所
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:04:30.35ID:e0UlsS+y0
再契約は有り得んだろ
元スマップに合流すればいいんじゃないの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:04:32.84ID:hJKZBVFrO
>>118
被害者を誹謗中傷殺害教唆してるキチガイリストだから警察に付き出したらいいと思う
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:04:36.10ID:ikh97XFP0
>>117
重大さに気付いてないんじゃなく
重大さを重々認識したうえで、可能な限り犯行内容を軽く印象付けるために推敲を重ねた結果の文章
って感じだと思うけどな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:05:05.22ID:3sKrbCTk0
>>130
だろうね最初の会見で失敗したから辞表を城島預かりにしたけどそれでも収まらなくて解雇にいたる最初の会見で収まってたら半年くらいでもどってたんやない?強制わいせつ罪てのはついてまわるけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:05:25.17ID:y1LMeKef0
憔悴憔悴憔悴憔悴うるせぇな
こんだけ憔悴してるんで許してあげて下さい。とでも言いたいのかね
自業自得だろが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:05:25.31ID:ZWIYc/oG0
セクハラや猥褻事件絡みはもう表舞台出てくるのは無理だろ。
それに数年間謹慎して復帰するのが50過ぎじゃもう世間から忘れられてるわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:05:25.97ID:7FMZ9ZbD0
即契約解除してたら違ったろうな。
甘い謝罪会見。一連の流れ仕方ないよね。
イメージはがた落ちだし。
連帯責任論も気持ち悪かったメンバーが背負うことないしね。
和解したから元の生活に戻れる特別ルールはキモかった。
個人的にサポートしてくれっておもった。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:05:51.04ID:Ip3MWro20
まぁTOKIOみたいな茶の間アイドルが未成年に強制猥褻はイメージ悪過ぎ
こんなんがのうのうと芸能界復帰してたら誤ったメッセージを送りかねないし、子供が観るようなDASH村はまず無理だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:05:52.76ID:9POjXBcL0
禊が済んだらいいんじゃない
コンサートとかならオタ以外は関係ないし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:06:02.70ID:QPpbXyCb0
来月再契約とかもありだもんな
こんな気持ち悪い奴二度と見たくないのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:06:09.74ID:33f1UX9Z0
結局は城島が悪かったんだな。
山口を孤独に追い込んだのも城島なら、辞表を預かって早期解決させなかったのも城島。
城島が山口の将来を奪ったんだ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:06:31.08ID:HGkt1yoV0
今後山口がどこで農作業しようが漁しようが大工しようが復帰用の物語つくりとしか思えない
どうせ周りの人間(主に東北関係)からいい人だった真摯だったって言わせるんだろ

あーあ
十代の危険回避のための授業として、学校まわって「性犯罪者の気持ち」をレクチャーする講演会したら認めるわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:06:38.49ID:A62//9Yr0
めちゃイケも落ちるとこまで落ちたら山本ネタ使ったし、DASHが死にかけたら1チャンあるんじゃね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:06:52.92ID:s8eJxXiW0
なんでこいつが可哀想みたいになってるのか分からん
しちゃいけないことをしたんだから居場所がなくなるのは当然だろ
それより連帯責任とか言ってたやつらが今1番ムカつく
そんな風には実際しないくせに口ばっかだよあいつら
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:07:08.15ID:J+WgKl/50
そういや小出恵介はどうなったんやろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:07:42.68ID:hV9Kqf/20
1年は早いから、2年後に再契約か。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:07:44.11ID:aRInNAl70
再契約なんかしてみろ
また性犯罪者が復帰と袋叩きにあう
蒸し返してしまうんだよ
何年経とうがな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:07:45.11ID:1u3Ax+Eo0
明らかに1人にしてると何仕出かすか分からないからな田代になるかどうかな感じだろ、今は親兄弟が見張ってる
とにかく1人では何一つ出来ない能無しの46歳だった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:07:51.53ID:N56UI02i0
>>176
昨年までは示談成立した時点で終了してバレんかった

でも法改正されて示談成立してもそのまま警察の捜査終了後に書類送検されるようになって
それでバレるようになった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:08:25.22ID:8kaqEFtm0
酒を飲まなきゃ、まともなのにね
視聴者は、まともな山口をテレビを通してみてるだけだ
しらふの時に、いくら殊勝なこというても、意味ないからね
潜在意識というか、心の深いところにかかわる問題だからね
通常のやりかたで矯正できるなら、犯罪者も矯正できてるよ
精神科の領域だよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:08:33.58ID:HGkt1yoV0
貼れて自由なんだから好きなだけ酒のんでのたれ4ね
JKは襲うなよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:08:45.84ID:dlnQI8q80
またTOKIOとしてやっていけたら…

もし待っていてくれる場所が、私の席があれば…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:08:53.99ID:s8eJxXiW0
今後TOKIO見ても今までのようには見れないから一緒に辞めたらいいのに

最初に会社決定で解雇してたらよかったね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:09:35.18ID:qnxc6IqF0
>>173
ほんとうビジネスライクな関係だよな城島と山口
城島なんて「TOKIOのメンバーに誘ったのに裏切りやがって」だもんな
山口の唯一の相談相手も国分だけとかイメージはほんとうに悪すぎだと思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:09:49.63ID:nRNl1N1K0
昨日の今日でこういう記事が出るところが駄目なのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:10:01.21ID:9N4+59b10
は?また温情とかいうんなら今度はTOKIO解散までなるで、わかってんの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:10:36.45ID:JKpxIfKW0
一番困ってる時にどう対応するかでその人の真価が決まる
ジャニーズはダメだねw
ロンブー敦は矢口を支えて社会復帰させたw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:10:47.56ID:iP51BK5A0
metoo言い出しておいて
真逆の誘導しようとするマスコミには反吐が出るな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:11:02.03ID:rVF5edG50
こういう記事は止めてやれよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:11:06.24ID:c/0vmHxP0
>>1
妄想ネタは要らない。
追い込み記事は要らない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:11:35.68ID:BKSNVKH60
こんな需要ないアル中ジジイ
不要すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況