X



【テレビ】<武田鉄矢>TOKIOめぐる反応に苦言!日本社会は「清潔なもの求めすぎている」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/07(月) 06:16:56.20ID:CAP_USER9
2018年5月6日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、俳優で歌手の武田鉄矢さんが、TOKIOの山口達也メンバーによる女子高生への強制わいせつをめぐる世論に言及した。

 武田さんは世の中の空気に「栄養がない」としたうえで、「清潔なものを求めすぎ」と、世間のあり方に苦言を呈した。ネットではこれに賛否両論の意見が飛んでいる。

■「世の中の透明度がよくなるのはいいけど......」

 番組では、山口メンバーを除くTOKIOの4人による会見の様子を放送。この様子に武田さんは、

  「重たかった」

と一言。「こんな暗い顔したらこの後の仕事できなくなるんじゃないか」と不安を吐露した。

 加えて、自身も音楽グループ「海援隊」として活動していることもあり、TOKIOが音楽で結ばれたメンバーたちであり音楽活動は4人でもやっていってほしい、と希望を述べた。

 ただ、「いやな言い方をするけど」と前置きしたうえで、4人に対する世間の風当たりの強さを念頭に置いてか、

  「昨今、世の中の透明度がよくなるのはいいけど、世間の空気に栄養がない」

とし、

  「あまりにもみんな、清潔なものを求めすぎている」

と述べた。一方その後、

  「TOKIOってグループがその手のことを絶対やらないっていう認知を世間からもらっているグループだったからでしょうね」
  「すこし濁ったイメージがあるともうちょっとよかったのかもしれないですけど」
  「女子高生っていうのはマズイことはマズイですな」

などとも発言。TOKIOが大きなスキャンダルとは無名のグループでイメージが清廉であったために世間のショックがより大きかったのではあるまいか、と付け加えた。

「何でもきれいにしすぎると、人は住めなくなる」

 武田さんの一連の発言に、反感を覚えた人も少なくないようで、

  「濁ったイメージがあれば強制わいせつして良いんだ、武田鉄矢は」
  「あんた見損なったわ。未成年に手を出すのはマズイんではなくダメ(犯罪)でしょうが」
  「武田鉄矢は今後『個人的に思うのは』って付ければ炎上しないと思うんだよ...いや嘘...なに喋っても炎上するわwwww」

と、批判的な意見が散見された。

 一方で、特に前半部分の発言については、

  「『最近の世の中はきれいすぎる』(うろ覚え) 昔のことわざにもあるが、何でもきれいにしすぎると、 人は住めなくなる」
  「『世間はあまりにも清潔なものを求めすぎている』 武田鉄矢さんその通りです...」
  「ワイドナショー、武田鉄矢のセリフめっちゃ刺さった、、、 『今の世の中はきれいなものを求めすぎてる』 ほんまにその通りやと思う」

と、理解を示す向きもあった。

5/6(日) 14:57配信 Jキャストニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000006-jct-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180506-00000006-jct-000-4-view.jpg

2018/05/06(日) 19:01:14.37 ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525613800/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:19:02.45ID:v0QUG9v30
うんこした後、拭かないんだろう金八は
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:20:52.34ID:OINjBfGc0
お薬やったって復帰できる世界だからそりゃ武田の考え方で間違ってないだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:21:00.70ID:DgFS/Maz0
お仲間は棚に上げた清潔感を求めるのばっかやん。与野党、メディア、芸能界それぞれ本気で身を切る奴らなんておらんやろ。他人や敵対しか攻撃しない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:21:21.10ID:s1pja8Bt0
透明とか濁ってるとか清潔とか不衛生とかそういう環境の変化を
感じることを否定するような邪悪な犯罪行為をしたってことだからな
未成年への犯罪行為は社会形成を全否定するような行為だからね。
いろんな人がいるけどみんなで協力して頑張ろう!って社会に核爆弾を
落とすような行為だからね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:21:37.25ID:IVQa6uV8O
>>1
「日本社会は清潔なものを求めすぎている」という意見には同意だが、それを山口達也の件で主張するのは頭がイカれてる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:22:15.28ID:5cgScTrl0
男女平等って思考が理想主義なんだけどね
平等ならお互いに性的な目で見るなっつーの
何でもかんでも何の条件考慮もなく平等にする行為は、能力差や努力に対する不平等だと言う事を知ろう

資本主義の考え方じゃないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:23:47.92ID:s1pja8Bt0
こういう芸能界の年寄りの意見って、自分達の若い時の
芸能界はこんなの当たり前だったから我慢しろって言ってるだけなんだよな。
暴走族やヤクザの、俺の若い時はーって悪自慢するのと同じでみっともない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:25:58.86ID:Bc15PVWN0
高校生ではなく、中学生だったのを分かって言ってるのかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:28:14.90ID:00ykj/tQ0
だから〜、46歳の男が女子高生に猥褻行
為したから事件になったんだよ、おじいちゃん。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:29:02.44ID:URJQ8BuzO
>>1
武田もはっきり言ってやれよ
今回発狂してネガキャン貼りまくってるのが
女だけだってさあw
叩きレスの9割9分がジャニヲタの高齢女丸出しじゃねえか
お前ら元祖円光世代が今更何言ってるのって話
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:29:09.25ID:s1pja8Bt0
山口のことを20歳くらいと思ってるのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:30:11.37ID:M7wkSVKj0
そういう時代になったんだよ。
パワハラで40代おっさんがJCにキスすることにハードルを設ける世の中は良くなってることには違いない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:30:36.79ID:cOZwKQ1e0
>>1
確かに。自分以外に厳しすぎると思う。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:31:48.79ID:STT4POtm0
さすが芸能界、普通の感覚じゃない

まあ被害者も加害者も芸能界の人なら、
どうでもいいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:32:10.89ID:mWkGCb2S0


魂売るって 楽しい?  安倍の犬ポチ。 こんな奴の番組 見るんじゃなかった。

ガキに説教しておいて 自分は犬だから。

いい年こいて まじで 質悪い。  これくらいの年齢の人間って もう少し 倫理とかぁ 理性とかl 常識とかぁ 歴史とかぁ
知ってると思ったけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

消えろ
武田。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:32:33.37ID:R7DJlpD90?2BP(1000)

白河の清きに魚も住みかねて、
もとの濁りの田沼恋しき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:33:49.18ID:mWkGCb2S0


先生役より  
893のゴロツキの方が似合ってる。

あの当時のガキ、
完全に騙されたってこと。

人間ってここまで代われるものかと、つくづく思った。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:34:08.75ID:qPlA8I8D0
武田鉄矢が芸能界以外にも、そのスタンスで発言し続けるなら許す

そうでなければダブルスタンダード君で吐き気がする
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:34:31.38ID:fxe575FS0
綺麗事ばかり並べてな!
皆さんも悪い奴なのに。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:34:56.62ID:OHApa6cP0
昔がやりたい放題だっただけじゃ?
18歳以上でも、無理やりなら犯罪だが。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:35:25.10ID:s1pja8Bt0
金八が必死にかばって対応してたのは
加藤が中学生の未成年だから。
山口はもうおっさんやで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:36:08.63ID:XfwdDtFC0
この馬鹿蓮舫が民主党の党首に選ばれた時主役になれない女優と評したが、テレビでそこそこ大きく扱われた
選挙で選出された時点で、視聴率は低いかもしれないがドラマの主演に選ばれたのと同じなのに、頓珍漢すぎて
ワロタ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:36:19.57ID:lWtW+UeO0
底辺が自分が這い上がるより人をユスりタカりで引きずり下ろす方が簡単だと気づいたんだろ
最近なぜかクレーマーになれば案外簡単だし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:36:58.08ID:9KCGI4bg0
逆にセクハラ飲酒DVこの辺は
もっと早く世の中が厳しくしとくべきだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:37:07.42ID:bAn0fL+k0
厳しい社会が好きだからな 結果として自分の首を自分で絞めて生きづらい社会にしてな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:37:09.00ID:VBXXr6eZ0
テレ朝女性記者のとか1対1でバーで会って、女の方が
「キスさせるならなにかとくダネよこせ」みたいなこと
言って、男はセクハラで大問題

これは番組の司会のおっさんが、教育番組で
共演してる女子高生を自宅に呼びつけ
わいせつ行為

どっちが男として悪いのか 美人局なのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:38:40.34ID:DSdoYvmG0
性に関して清潔とは程遠い日本w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:38:52.00ID:6zw9hv660
バカな大人だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:39:11.10ID:Vh9ORb0/0
芸能界は酒池肉林、つまみ食い、やり逃げが常識  それが一般社会にない特権ってことか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:39:38.50ID:DSdoYvmG0
自分の娘が同じ目あったらとか真っ先に思うのにw芸能人は、、、、、
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:39:48.99ID:59G3s1MA0
芸能界が言う台詞ではないな
ワイドショーに出て他所の業界批判した時点でその台詞は言ってはいけない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:39:56.56ID:M7wkSVKj0
俺はもうほぼテレビ観てないし、アイドルってものを消費する事もなくなったし、そういう層はこの世界ほっとけでいいんだろうけど、
ユーチューバーだろうが、アニメ声優も顔出しする時代だし、タレントってどっかでは必要になってくるだろう

芸能界なんてそういう世界だって言って被害者も同類にすることじゃなくて、
どこかで清廉潔白化しないと、今のAKB坂道関連、ジャニーズ関連みたいに六本木で男漁り女漁りすること目当てに芸能界入ってくる、
キャバ嬢予備軍、ホストまがいみたいなのしか、この世界いなくなってきてるぞ

それはジャニヲタだって本意じゃないだろうに、そこが分かってないんだよな。
あいつらだって爽やかな青少年を応援したいだろうに、
一部は手越みたいなホストまがいや今回の山口みたいな性犯罪者を応援するハメになってるんだし
どっかで正常化させないといけないんだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:40:10.51ID:PfTWnWOv0
そりゃトキオがクスリやるのとシミケンみたいな前科者がやるのとでは影響は違うって話だろ?そりゃそうだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:40:14.82ID:GVqNnzuL0
毎日毎日粗探しの人生
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:40:51.84ID:uSRywcL/0
TOKIO本人たちが連帯責任と言い出したわけで
勝手にやってろと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:41:01.39ID:JDMi3z490
たしかに
テレビの司会者もコメンテーターも
いかにも自分は清潔ですみたいな
綺麗事並べて気持ち悪い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:41:13.12ID:tf+LVx880
不寛容社会、って言えばいいじゃん。
回りくどいし、分かりにくい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:41:58.87ID:9KCGI4bg0
清潔なものを求め過ぎるのも問題だけど
基本的に人を傷つける行為をしたら駄目
当たり前だよね
別の話を持って来てこじつけるのは良くない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:42:11.07ID:uSRywcL/0
そもそもジャニーズなんて社長が性犯罪者だから清潔さとは程遠い事務所なんだけどな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:42:25.14ID:lWtW+UeO0
幸いにもクレーマーになれば人を引きずり下ろしたり無知を騙したりできるのをどっかの上がやるから底辺もマネしやすくなってるし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:43:11.58ID:Av7liBzI0
お前らはやってることは不潔なのに他人には清潔を求めるから厄介
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:43:20.32ID:5Qv67dZg0
>>1
まぁ、不倫や浮気やヤリマンヤリチンなど倫理観もない連中からはそう思うのだろうな

本能先行で生きてる連中って羨ましいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:43:25.51ID:tBfpFOEt0
マスコミ報道関係者
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:43:39.22ID:DxeilibK0
>>48
これ
社会全体の寛容力がなくなってる
そのうち戦争になるか、とんでもない事件が起こると思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:44:27.64ID:3vZyw3I10
いつもの老害
お前らの時代が汚かったからって原始時代に戻れる訳ねえだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:44:40.06ID:s1pja8Bt0
清潔を求めすぎる → ワイドショーのネタがなくなるだろ

こういうことだろ
ほんとクズ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:45:23.80ID:9KCGI4bg0
第二第三の山口、そして被害者が生まれないように
徹底的に叩く事も必要
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:45:24.39ID:zuTIFFbQ0
犯罪者は社会から排除
でいいじゃんその抑止力が日本の治安を維持している
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:45:34.52ID:3vZyw3I10
芸能人=ヤクザと思って話聞けば
ヤクザが何言うとんねんで終わる話
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:46:52.68ID:3vZyw3I10
糞程金稼いでる奴等が悪い事してたら叩かれるに決まってるだろ
世間の暮らし舐めんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:47:20.45ID:yM6KY4eP0
中学生に手を出したらいかんでしょ
18や19なら誰もなんも言わんわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:47:26.65ID:EXL8Nf120
普通のロックバンドなら、ファンの女を食うなんて、当たり前によくある事だろからな。

ただ、ジャニーズ事務所は、アイドルだから。
中年だけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:48:50.62ID:s1pja8Bt0
芸能人こそ社会で当たり前にあるささいなトラブルや悪から逃げてる潔癖症じゃないか。
芸能人は通勤電車にも乗らない
行列の飲食店にも並ばない
芸能人の子は貧困層のいる公立の学校にも通わせない。

一般社会は十分不潔な体験をしてますがな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:49:27.98ID:3vZyw3I10
悪いけどこういう風潮は欧米でも同じだからなw
いつもの日本では〜外国では〜は通じないw
アメリカ人も正義感の塊の脳筋だから炎上は日本の比じゃない
全米が動くからな
あいつらは世界一メディアにコントロールされるアホw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:50:13.05ID:2WFogxfz0
>>8
いや、夜中に独身男性の自宅へ
呼び出されたからってのこのこやってくる女(&その親)の方も不用心すぎるし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:50:28.52ID:31fniAJs0
マスコミがネット発の情報を取り上げるようになったから。これは日本だけではなく、韓国も似たような傾向らしいが。
わざわざ厳しい声を拾いに行くのだから、当然といえば当然でしょう?
例えばテレビ局が町の声として拾ってきた、今後、TOKIOはどうするべきか?なんてアンケートで、しばらくは4人で活動して、山口は活動自粛して、いつか復帰してなんて回答が多かったよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:53:01.51ID:D1cWHvNQ0
金八も教え子には手を出さなかっただろ?

逆に擁護する気持ちが判らない

キスだけで済んだと思ってるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:53:05.39ID:3vZyw3I10
清潔なものを求めてるのはグローバルスタンダードだよバーカw
日本はまだ緩い方だ
欧米ならGPSだ、老害が
ブラック企業がここまで調子こいてるのも日本だけだ
Amazonぐらいの一流企業でも労働者デモ起きてるからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:53:08.18ID:+vq76omM0
山口がやったことは悪いことっていうのを前提にしたうえで
被害者と加害者で示談が成立していることを第三者がとやかく追加で批判して処罰を求める必要があるのかどうか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:55:26.53ID:v+VXVJQE0
性犯罪は擁護無理ですわ
擁護したらあなたの時代はOKだったんだって思われるだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:55:50.66ID:3vZyw3I10
>>74
世間は許さないんだよ
公人が一般人以上にモラルを求められるのは当たり前
社会的影響力考えろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:56:11.74ID:3vZyw3I10
>>76
自分で飲め池沼
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:56:42.19ID:s1pja8Bt0
未成年への犯罪と覚醒剤などの薬物犯罪は
社会的に糾弾されるべき
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:56:42.52ID:mZgz4bZk0
パヨクの揚げ足取りが元凶
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:56:43.34ID:3TSAfFmK0
政治家叩きまくってる時に同じ事言ってごらん
芸能人だけ甘くして貰えると思うなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:56:55.25ID:BW7tHknS0
邪悪な行為だからだよ、未成年を家に連れ込んでレイプ未遂したんだから
これが20過ぎた女と酔った勢いでレイプしたというなら印象は違う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:56:55.31ID:3vZyw3I10
さあ、武田鉄矢のホコリも叩こうか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:58:01.45ID:1bG4xouh0
別に山口やめろと世間から明確に要求されたわけじゃなくて広告主やテレビ局が自発的に止めたわけで、それを世間のせいにするとか被害妄想だわ
スポンサーは金だして自社のイメージ下げられたらたまったもんじゃなかろうから当然だが、その結果を「世間が悪い」とか言ってたらクズ過ぎないか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:58:08.10ID:7HQevjEf0
てかそもそもジャニの対応が悪かっただけじゃん
やり方によってはこんな厳しい状況にはならなかったよ
自分たちで追い込んだんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:58:34.96ID:V3ZPrNH+0
武田の必要悪は世の中にあるべきだみたいな持論なんだろうけど
武田自体が老害の必要じゃない悪みたいになりつつあるなw
いつまで金八先生気取りでいるんだか
世の中じゃ白髪の爺さんでしかないんだよ もう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:58:36.10ID:0MfjbqOe0
武田は相当わるさして来たんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:58:58.74ID:BW7tHknS0
ジャニタレだからな、ザイルだったらヤリチンで世間もそれ程騒がん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:59:38.60ID:unN6wXLb0
今回の事を例にしてこういう事を言うって事は
武田は今回の事をそんなに大した事じゃないと思ってるって事な

そこの意識が違えば何言ってんだこの馬鹿頭大丈夫?でしかない意見だけど
こいつは自分が若い頃の女とどうにかして強引にやりたいエピソードを喋るのが
やたらと好きな奴だからなそういう事を楽しそうに喋るのが好きな奴の話として聞いとけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:00:47.15ID:dtdqZZRk0
その通りだと思うよ
罪は罪で山口もちゃんと制裁を受けるべきだと思う
だけど彼が世間にどんな迷惑をかけたよ
不安を与えたか?恐怖に怯えさせたか?
結局は人の不幸をみんなで味わってるだけ
気持ち悪い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:00:54.44ID:ZPiZLLmh0
元アイドルおっさん が 未成年に手出したらあかんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況