X



【RIZIN】那須川天心、プロデビュー30連勝も「冷や冷やした」「キックのトーナメントのベルトを作って下さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/06(日) 22:30:21.41ID:CAP_USER9
那須川天心プロデビュー30連勝も「冷や冷やした」
2018年5月6日22時11分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/news/201805060000811.html

中村優作対那須川天心 2R、中村(左下)からダウンを奪い拳を突き上げる那須川(撮影・横山健太)
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/201805060000811-w500_0.jpg

中村優作対那須川天心 中村に勝利し天井を見上げる那須川(撮影・横山健太)
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/201805060000811-w500_1.jpg

中村優作対那須川天心 1R、中村(右)にまわし蹴りをヒットさせる那須川(撮影・横山健太)
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/201805060000811-w500_2.jpg

<RIZIN10>◇6日◇マリンメッセ福岡

「神童」がプロデビュー30連勝を圧勝で飾った。

那須川天心(19)が日本拳法出身の中村優作(31)とキックボクシングルールで戦い、多彩な技で計4回のダウンを奪い、2回1分42秒TKO勝ちを収めた。

初回から好戦的に前に出ると、絶妙のカウンターに、伸びやかなキックでリズムをつかむ。鋭い踏み込みを武器にする中村の思いきりの良い飛び込みに「冷や冷やした」と言うが、そのすごさを証明したのは1回終了間際。
ワンツーを放ってきたところに胴回し回転蹴りを合わせ、左のかかとで顎を打ち抜いてダウンを奪う驚異の一発で沸かせた。

2回も勢いは止まらずに、今度はパンチがさえる。左ストレートで顔面をとらえ続けて鼻血を出させると、計3度のダウンでTKO勝ちを呼び込んだ。
勝利の雄たけびを上げて、コーナーポストに上がって「ふーっ」と一息ついた。「ちょっと力んだ。入り込みを気を付けすぎた」と反省したが、危なげなく節目の勝利を飾った。
試合後には「キックのトーナメントのベルトがほしい。ベルトを作って下さい」と運営側に懇願。
インタビュアーから堀口恭司(27)の名前が出ると「いつか倒せる日まで応援して下さい」と将来的な対戦希望を口にした。

那須川天心が圧勝!30連勝達成/RIZIN詳細
https://www.nikkansports.com/battle/news/201805060000376.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:30:49.17ID:TsCtUhKT0
          山口祭りだ!!
      \\  ワッショイ!!  //
 +   +  \\ ワッショイ!! / +
  ♪  ∧_∧     ♪     ∧_∧
     (´・ω・∧_∧    ∧_∧´・ω・`) )) ♪
   ∧_(,∧つ(´・ω・`) ))(( (´・ω・`)と∧_),∧
(( (´・ω・`) ( つ  )    (つ   )(´・ω・`) ))
   ( つ  ヽ  とノ ♪    〉と/ つ )
    〉 とノ )^(_)     (_)(   とノ
   (__ノ⌒(_)          (_)⌒ヽ__) ♪
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:30:59.42ID:LIGBNkdK0
ただの雑魚専だろ、こいつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:34:17.70ID:mBaV6bhG0
今の格闘家は試合だけで食べていけんの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:04.64ID:ecsDdNLe0
キックボクシングルールでやったら、那須川が勝って当然だろ
中村は、片手で戦うようなもんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:33.35ID:U6DprIUd0
>>1
西郷どん見てたから知らんわw
YouTubeないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:01.59ID:AdyNoNek0
浅倉カンナなら余裕でいける
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:10.64ID:tJFakL/R0
普通にキックやれと、ムエタイと対抗しろと。炊ける黙らせろと。

らいじんも、MMAの選手を立ち技の食い物にすんじゃない。K1そのものじゃん。クソ興行。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:20.58ID:JUm6J/vx0
この人強いけどこれだけはやいこうげきの応酬だと、ラッキーパンチがいつかはくるんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:28.18ID:sl6mNBph0
さすがにキックルールで総合の選手とやったらこうなるだろ
那須川が強いのは分かったからいい加減もっとまともなマッチメイクしてやれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:40:22.38ID:Bb9TtN810
>>16
那須川天心は総合に行くと雑魚専になるからな
堀口は待ってたけど那須川天心が逃げたから那須川天心の得意なキックに降りてきて対戦要求
那須川天心は逃げ切れるのかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:41:50.56ID:tJFakL/R0
>>15
BOXもキックもMMAも別競技なんだから、それぞれできちんとやれば良いだけ。
キックが1番貧乏だから、すぐBOXとかMMAにちょっかいだす。
自分たちだと後楽園が精一杯な競技。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:42:13.47ID:wKwMPuOi0
ボクシングやれば少なくとも世界挑戦レベルまではいけるだろう
キックもいいけど団体に縛られるのもな
あと総合はやめとけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:47:09.60ID:VeFTl2MQ0
もしかして那須川ってあんま人気ない?
勝利者インタビューでも全く盛り上がらんな、拍手がパラパラと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:48:00.26ID:BVfKEX8a0
コイツのワンツーはマジで速いわ
しかも力入ってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:50:34.00ID:Zes238KT0
今はまだ堀口を倒せる力が無いと認識してるのか?

堀口のあと数年でピークを過ぎるだろうし
少し加齢で弱ってから対戦するつもりか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:19.31ID:1uO4VCcr0
ちびっ子の格闘ごっこ飽きた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:23.47ID:k4/as/zj0
小人をみて楽しめるやつが羨ましいよ。
素晴らしい博愛精神だよな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:56:18.18ID:KsEnhht70
>>25
格闘技ファンは見え透いた雑魚専マッチメイクに呆れてるし、一般の人からしたら50kg代男子の殴り合いなんか見てても面白くない。
女がキャーキャー言うほどイケメンでもないから、そりゃ大人気ってわけにゃいかんわな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:56:44.14
全盛期のサムゴーみたいなタイ人を連れてきたら余裕で負けるよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:58:26.97ID:KsEnhht70
>>34
あのミドルキックバシバシ蹴ってくるやつか。
もうムエタイの世界にもあんなのはいないんだろうな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:59:10.28ID:YJ4pP0S80
>>16
格闘技好きなら那須川の次の相手がムエタイのやべーやつって知ってるはずなんだけどな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:00:15.30ID:6AaXqkJm0
堀口のチンカスだろこいつ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:00:17.80ID:pxT6SvSM0
マイク全然盛り上がってなかったね
一つの大会に複数のルールがあると見にくいんだよね
ダイナマイトとかIGFも客が困惑してた
総合なら総合でキックは別ブランドにしないと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:03:58.96ID:tZBVwAHq0
カンナの方が人気あるのに勘違い女王が寒々しいマイク、案の定冷え冷え
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:04:53.18ID:znzGsTyQ0
>>39
堀口も同類
チンチクリンで華もなく
試合つまらんヾ(@゜▽゜@)ノ

ボクシング村田も試合つまらん
ヾ(@゜▽゜@)ノ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:05:38.56ID:k4/as/zj0
奇形児を見世物にして金儲けしようって魂胆は否定しないけどな、演出の仕方が間違ってるわ。
24時間テレビやはじめてのおつかいみたくお涙頂戴路線にしないと大衆はついてこないぞ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:06:55.93ID:JkBzJ6+90
>>33
軽量級の殴り合いでも井上位に図抜けた実力と派手な試合だったら人気も出るが
見え見えの雑魚狩りだとかえって白ける。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:08:16.37ID:Bb9TtN810
那須川天心と全盛期をとうに過ぎてるヘビー級の藤田47歳がやったらどっちが勝つの?
パンチもキックも当たるけどペシペシ表面を叩くだけ
藤田が腕をブーンと振り回せばちょっと当たってもKOだろうし
逃げ回った末に判定とか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:09:20.77ID:dEocY4na0
スター選手が一人もいないのが異常だな。
昔のプライドの前座レベルにも負けてるね。

軽量級がいくら頑張ってみても、ヘビー級には迫力でかなわない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:09:59.60ID:6rCZDeXS0
寝技ありだと玄人好みになって視聴率いまいちだったりすんのかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:10:22.21ID:Bb9TtN810
>>47
RENAを必死に大きめのワイプで入れ続けてたけど余計な演出だよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:15:36.88ID:iekhZZ5I0
この人この間もボクサーに総合ルールで試合してたよね。
そういう芸風なの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:18:06.03ID:k4/as/zj0
体で勝負できる天賦の才がないからってわざわざ苦労して小人の弱い相手を探して揉み合わせて勝った勝ったからの天才扱いの公開イジメ。
人が悪い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:28:06.58ID:7ngicjRj0
たけるのが強いの!?まさとが現役ならまさとの方が強いの!?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:33:21.63ID:IgCidmxv0
そんなに強いのなら世界王者として稼いだらいいのに。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:36:10.82ID:uioDlpWuO
MMAはやらないのか。

キック一本でいくならRIZINではやめてほしいわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:36:17.01ID:6EBAfxJl0
女子の試合で顔面崩壊してたけど大丈夫だったのかな?(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:39:59.89ID:Vn1JARCb0
しかし判定が酷すぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:40:59.56ID:+1f4dsGa0
こういう強いけど軽いトッププロとミドルの四回戦とかやったらどうなんの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:07.53ID:cuEsgTVz0
喧嘩にベルトはいらん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:42:01.74ID:QbiL2fUc0
天心はいいとして八百長みたいな試合ばっかりでびっくりした
ジャッジおかしすぎるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:43:25.96ID:OvCRPzCl0
総合でまともな相手とやると寝技で瞬殺されちゃうって分かってるからやらないね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:46.97ID:JkBzJ6+90
>>65
軽量級王者のフルマーク判定勝ち。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:49:43.64ID:PSr2XYUH0
>>25
客にタオルを配ったのか? 勝ってコメントしてもシ〜ン!
堀口が勝ったら後ろの方でタオル振ってる人がみんな笑顔だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:51:26.01ID:E6TQdZtN0
階級が若干違うが、この前ベルト獲ってタイ人初のクラッシュ王者に為った
ゴンナパーとやって欲しいなて、必ずどちらかが倒れるはずw
多分武尊は何気に逃げそうだから(笑)今が旬のタイ人と是非
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:55:44.47ID:EIzZ579M0
フライングニールキックとはまた懐かしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:57:37.33ID:PSr2XYUH0
>>40
天心は強いけど地味 エルサムライの素顔ぐらい地味
キックはラウンドガールだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:58:56.60ID:AmI/gyUK0
>>5
大橋会長が那須川はボクシングでも世界取れるって言ってたから
ガチだと思うよ
実力に関してお世辞言う人じゃないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:59:09.19ID:AmI/gyUK0
>>5
大橋会長が那須川はボクシングでも世界取れるって言ってたから
ガチだと思うよ
実力に関してお世辞言う人じゃないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:00:06.49ID:hXD5oInP0
さっさとタケルとやれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:00:24.71ID:uFKGDEVN0
ルンピニーのタイトルに挑戦すれば良いのにいつまでRIZINなんて茶番やってんだ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:04:11.94ID:nmBP9L8g0
>>1
また神童とか言って八百長で勝たせてるガキかよ
八百長でベルトとかプロレスそのものだなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:04:26.38ID:OZWbl4nM0
堀口次元が違うだろ。天心とのマッチ
見たい!武尊と堀口が同レベル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:10:25.75ID:sUhtPseE0
堀口のカウンターは見事だったけどレフェリーは止めるの早過ぎ
相手がかわいそうだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:52.80ID:N/TD4ip00
相手は初のキックルールだったんでしょ?
挑戦表明した堀口は総合格闘家
このままじゃ亀田兄弟と変わらないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:24.51ID:9qwq6MKn0
こいつ打撃ありなら力士のバルトに勝てると水曜のダウンタウンで言ってたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:32.58ID:sT70DO6H0
キック界の亀田
最近の相手は特にひどく、キックボクサーですらない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:32.80ID:sT70DO6H0
>>86
打撃だけなら、ではなく、打撃ありならというなら、打撃+相撲
つまり巌流島特別ルールで試合すべきだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:18:02.97ID:RmVlR74F0
つーか総合の人間をキックのリングに上げるなよ
見てる方はクソつまんねー
RIZINはまともにマッチメイクも出来ねーの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:20:13.68ID:HK6GF6NL0
コイツからは、親父が裏で糸引いて金と名を売るためにやらせる高校生社長なんかと同じ匂いがするw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:19.97ID:xaD+FRl70
>>5試合観た事無いけどこいつ有名だよな。そんなに強いならマイナーなキック辞めてボクシングやってみて欲しいわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:33.10ID:sT70DO6H0
>>46
マジレスすると
今の藤田和之は打たれ弱くなりスピードもなくなってるので
逃げ回ってカウンター合わせれば、判定勝ちかKOできるかも
全盛期の藤田和之なら、シウバにボコボコにされても意識がほとんど飛ばないぐらい
打たれ強いので、57kgのやつがいくら本気でクリーンヒットさせても効かない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:24.20ID:m/iRSYHS0
>>1

ベルト発言の時、客の反応の冷たかったこと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:26.19ID:MjbQ4QDn0
珍しく若さが出たなw てか、ベストショット、カウンターで3発くらい
まともにもらってたけど普通の選手なら倒れてるだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:21.74ID:xVHNTzK/0
47の藤田よりは五味くらいのほうがまだ面白そうだな
15kgしか違わないから那須川かな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:26.80ID:/IUGdLm50
対戦相手が何度もクリンチからグラウンドに持ち込んで鬱陶しかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:52.60ID:tvNnud/e0
本当に強いんだろうけど浴びせ蹴り多用する奴は好きになれんなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:27:24.59ID:5xlWzJRW0
キックとかRIZINの稼ぎってボクシングの世界戦よりもいいのだろうか?
もし天心がボクシングでも世界が取れるというのなら、ぜひチャレンジしてみてほしいんだけど
そういう話は無いのだろうか・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:29:11.59ID:KBMGKocM0
掛け逃げ回転蹴り禁止にしろ。アホか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況