X



【サッカー】J2第13節夕 京都×山口、大宮×千葉、町田×横浜FC、岡山×福岡、愛媛×栃木 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2018/05/06(日) 18:02:34.88ID:CAP_USER9
京都 1−2 山口
[得点者]
45+1' オナイウ 阿道   (山口)
65' 山下 敬大      (山口)
77' 田中 マルクス闘莉王 (京都)

スタジアム:京都市西京極総合運動公園陸上競技場兼球技場
入場者数:7,093人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/050609/live/#live


大宮 0−1 千葉
[得点者]
60' 小島 秀仁(千葉)

スタジアム:NACK5スタジアム大宮
入場者数:12,400人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/050610/live/#live


町田 1−0 横浜FC
[得点者]
3' 鈴木 孝司(町田)

スタジアム:町田市立陸上競技場
入場者数:6,015人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/050611/live/#live


岡山 2−2 福岡
[得点者]
3' 松田 力  (福岡) 
41' 三村 真 (岡山)
66' 伊藤 大介(岡山)
90+2' 確認中 (福岡)

スタジアム:シティライトスタジアム
入場者数:9,021人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/050612/live/#live


愛媛 0−1 栃木
[得点者]
51' 大黒 将志(栃木)

スタジアム:ニンジニアスタジアム
入場者数:2,196人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/050613/live/#live

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0003名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:04:54.17ID:26DZpgtg0
京都フロントは監督だけに責任取らせて逃げるつもりなのかな
無能社長と無能編成部長も辞めないとね
0004名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:05:46.46ID:ALrm/nvp0
今日も聞きたくないモノが聞こえたね。
まぁ、俺達は負けてるから、
何も言えない…。
ただ、
これから一丸となって戦わないといけない時に、いるのかな、と思う。
気づいてる人達もいるかもしれないけど、
勝利の後のダンス。
選手が喜びを感じてやっているとは思えない。
最初は不思議に感じたけど、
今はわかるような気がする。
0006名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:05:58.78ID:18ytNiDs0
>>2
まだ終わってない
0007名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:06:00.30ID:7Zr5n5vu0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0008久太郎 ★2018/05/06(日) 18:06:25.80ID:CAP_USER9
>>1
変更
90+2' 確認中 (福岡)

90+2' オウンゴール (福岡)
0009名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:07:11.19ID:18ytNiDs0
>>2
終わってたわ
0010久太郎 ★2018/05/06(日) 18:09:01.99ID:CAP_USER9
>>1
訂正です。
愛媛 0−1 栃木
[得点者]
51' 大黒 将志(栃木)

愛媛 1−1 栃木
[得点者]
51' 大黒 将志(栃木)
90+3' 有田 光希(愛媛)

失礼しました。
0011名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:09:13.89ID:c0BBh8hJ0
ニンジンスタジアムに二千人も押し寄せたんだな〜スゲー良かった。
0012名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:10:08.16ID:iubc9MSq0
j3においでやすw
0013名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:11:36.54ID:9l3GeDZM0
          r 、
         }:.: \ヘ
.          }:,^ヾ.:',:', _
           ,.}、:..; .:}:.}:.:..`.:.‐-. .. _
         /::::::ゞ'"´ゞ':.:.:.:.:.:.:.::.:.  .:.:.'':.:..,,
.         /::::::::::.:.:....:.:.:::::::::::::::::::.:. .:.:::::::::::::`:.
.       ;.`,.ィ "´゙゙゙ ヽ::::::::::::::::::::::.:..:.::::::::::::::::::
.        ; fツ.:..     }:::::::::::::::::::::::.:.:::::::::::::::::::
.       ノ ´  .:.:..  ;::::::::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::::
      /       ..:.:..;::::::::::::;:;:;:;:;:;:;::::::::::::::::::::::
     {ぅ:.:..   ,.:'",:,:,:,、ゞヘ::;′ ,':.:.`丶::::::::::::::  何度でも這い上がってやる、J1という頂に
      `ー-=彡'"´  `゙゙゙`````ゞ:.:.:.:.:.:.:゙:.,:::::::::
    ,.:'"´  ,. ,. .:.:        ;.:.:.:.:.:.:.:.:゙,::::.:.
   ,.'rっ;.}):.:, '"´ ``  、:..    ,':.:.:.:.:.:.:..:.:}:.:.
.  〈.;つノつ´       ゙'' ., , .:.:..:.:..:..:.:.:ノ:..
   `¨¨´                  ̄ ̄ ̄´`''ー-
0017名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:14:04.62ID:DMX+rS/G0
京都は見違えるほど生き生きとサッカーやってて序盤完全に自分達のペースで試合やってたのに
気が付けば惜しくもなく負けてるんだよな。心底ヤバイ状態。
0018名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:14:05.05ID:tefYsh1O0
京都ふたたび最下位転落。
0019名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:15:19.31ID:QNq468sg0
千葉の逆襲が始まる。
0020名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:15:44.35ID:JLnkx/hB0
>スタジアム:ニンジニアスタジアム
>入場者数:2,196人

FC今治 - FC大阪
観客 2908人
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=1273&;f=2018A0010913_spc.html
もうコンスタントにアマチュアリーグに負けるようになったんか(・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:20:40.88ID:Rtp7MUJB0
>>13
何度でも這い上がる(実際這い上がったことは一度もない)
0023名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:22:31.00ID:BnZF0Rf70
今年の昇格は大分、岡山、山口やな
瀬戸内海に面してる全チームがJ1
そんな日がいつか来るで
0024名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:23:40.23ID:HQFCtVLq0
岡山盟主面白かったわ
岡山は失点のタイミングが開始直後と後半ロスタイムで最悪だったなw
盟主は勢いつきそうな引き分け
0026名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:25:25.36ID:fQjMN5uA0
大宮は内容良かったけど2点取り消されて運がなかったね
0028名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:26:09.62ID:620jmS7p0
J1 名古屋
J2 京都
J3 富山

最下位ですww ww
0031名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:26:52.41ID:N8uNuy5u0
来季は広島、岡山、山口がそろってJ1か
0033名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:27:17.98ID:EVinLlCB0
京都はJ3行きか
新スタこけら落としまでにはJ2に戻ってこいよ
0035名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:27:33.12ID:620jmS7p0
なんだかんだ最後には福岡、大分の昇格か
つまらんのぅ
0036名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:29:12.23ID:vp55SrB+0
麿どーすんねん
0037名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:29:44.72ID:i6Fjb68I0
大宮は痛恨の一敗だな
この穴埋めにはかなり時間がかかりそうだ
0038名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:30:44.46ID:gMCmAgy80
京都ってJ2屈指の資金力だろ
この順位はやべえな
0039名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:31:05.36ID:wu3Bhwi10
千葉はもう終わりとか言ってた奴出てこい!
今すぐ土下座しろ!
0042名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:35:54.84ID:qJcrLT1m0
大宮は審判にやられたな
0046名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:42:25.31ID:ttUkd7110
京都はもう駄目かもしれんな。さすがに最下位はあり得ない事態だろ
0051名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:45:10.47ID:HQFCtVLq0
地味に町田が5位につけてるのな
連敗してたけど立て直したか
0054名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:46:55.14ID:/yVKAhBv0
町田の鈴木
復帰してたのか
0055名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:49:23.97ID:gjk8fuYT0
大宮は最近いい感じに来てたのになぁ
本当にこれは痛恨の一敗になりそうだわ
なんだよあの糞審判
0056名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:49:53.37ID:T7fgrBcg0
京都は

落ちひんで〜!
0059名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 18:57:52.22ID:LNfLyhc90
京都は外人さんばっかなんになぁ
0061名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 19:02:00.95ID:41+4ys1w0
     ∧__∧
    ( ・ω・)   うちは落ちまへん
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0062名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 19:06:43.54ID:EWDLS+Ke0
>>31
毛利勢が勢揃いか
0063名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 19:08:28.94ID:9l3GeDZM0
先祖代々からの京住まいどすけど別に発狂しとりまへん。
もともと「よそから来はった方」「外つ国はん」など呼んどりますし、
ぶぶ漬け出すのも慣れとります。

こんな街やけど京都なんやから仕方ありまへん。
千年の古都といえば京都どすしなぁ。

品のない観光地は大阪はんが支えとったらええよし。
あてらは京の文化=魂を支えますわ。

その魂はあてらから子へ、子から孫へ受け継がれようものどす、
そやっていつか日乃本つ国の礎となりします。
それがファンと仁とのEternalだし。
0065名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 19:09:45.36ID:620jmS7p0
京都に迫り来る秘境J3

・最初の山場は富山だなと思ったら福島に負ける


・YSCCってどこのアマチュアだよと思ったらボコボコにされる
 

・真夏なのに昼間開催がある 

・桜島が噴火しても試合続行

・「紫のチームと言えば?」 「藤枝MYFC!!」
 

・「J3でこの選手反則!」と言われて無双した選手0 

・J2時代に「J2でもやれるだろ!」っと思っていた選手が何故J3にいるかの理由を知る


・審判が試合を見ていない
 

・近場の鳥取戦でジャックしてやろうと鳥取入りしたら米子開催と場所すら違っていた


・またトイレの行列でトイレから出れた頃には前半が終わっている地獄のスタジアムかと思いオムツ装備で北九州に行くもまさかの新スタジアムと場所すら違っていた 

・ガンバ大阪U23戦で念願の吹田スタに行けると思っていたら万博送りにされる
 

・アウェイサポが0〜1人のときがある 


・琉球戦ついでに観光と思って飛行機で向かったら台風襲来で中止。

・沼津戦でゴン中山が来ると勘違いしたミーハーがスタジアムに大挙するも本人は東京で収録をしている 

・秋田に向かおうとしたがあまりの飛行機の少なさとチケットの高さにパニックに陥る
 

・開幕戦盛岡なので大雪だろうなと思って除雪しようと思ったらたいして積もっておらず「おたくら何しに来たの?」と冷やかな目で見られる
 

・J3はどこもしょぼいスタジアムだなと思って長野へ行ったらスタジアムのクオリティに驚愕する
 

・FC東京U23戦で勝ち点3を確信して観戦するもOA枠で代表クラスにボコボコにされる

・群馬の存在感0
 

・いつのまにか鴨池のサポが鹿児島サポになっていた
0066名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 19:18:38.23ID:4fH3+/Ql0
J3を恐れる必要はないぞ
あそこで鍛えてJ2に復帰すれば真の変態になれる
大分、山口、町田、金沢、栃木
全員クセの強いド変態だろ?
0071名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 19:40:07.32ID:sWcdS29j0
>>58
ボールボーイの少年が枠内に置いたボールをここに置き直してたからな
0074名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 19:56:57.53ID:xO+jg7/K0
>>60
こないだ一人でビルドアップしてて
ビックリしたわ
パス、サイドチェンジ、ドリブル一人でやるんだもんな
0075名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 19:57:00.72ID:WkfnL4Sw0
京都 1−2 山口

スタジアム:京都市西京極総合運動公園陸上競技場兼球技場
入場者数:7,093人


この7093人は大事にしろよ・・・
0076名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 20:00:44.15ID:zoDXeIYt0
>>66
やだなあ(´Д`)
山口はJ3は一年しかいなかったから、鍛えるっていうほど浸かってないよ
0077名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 20:05:19.32ID:7TmdcYr60
大宮はチケット完売すると負ける確率が高まるんだよ。
0081名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 20:32:32.85ID:FNn6K81g0
京都はJ3降格
0082名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 20:36:13.37ID:K1voQenB0
シーズン前は降格有力候補と思っていた山口、栃木に連敗だもんな。京都はなんやかんや降格はしないと思っていたが、さすがにやばいのかな。
0083名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 20:43:24.65ID:qOIz+tBY0
息を引き取ってたチームが少しずつ上がって来とる
0084名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 20:55:36.21ID:TllpLgX60
京都はJ3落ちたらチームそのものが消滅しそうな雰囲気
00862018/05/06(日) 20:56:26.07ID:zRLvUZV10
なんで勝てたのかわからんw
0087名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 21:00:14.07ID:uc0LA/EW0
>>86
5バック気味にしてライン下げたら攻められ続けたもんな
ライン上げたほうが押し込めるんだけど、でもそれで一発破られてダメにするのが多かったから
リードしたらドMになるほうがいいのかもね
0089名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 21:22:48.22ID:F0K67UxE0
オフに京都はあんまり走りこんでないんじゃねえかなあ
バテるのが早い
0092名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 21:43:51.83ID:ecxr1KlG0
>>91
そんなことないよ。連休前は不幸なジャッジに泣いた試合複数あった
0095名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 21:53:24.53ID:IB1twB1+0
京都ってこんな順位にいるチームだっけ?
京都に定位置を奪われてる水戸ちゃんどうしたらいいの?
0097名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 21:57:08.72ID:9l3GeDZM0
>>95
水戸は年最下位になったことが1度もないし、シーズン中の順位で最下位になったことすらあまりない
0098名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 21:59:21.87ID:fdtOUD6x0
>>1大黒、オナニウ
0099名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 21:59:49.11ID:fdtOUD6x0
田中さんやっぱりFWで
0101名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 22:16:11.34ID:NKSLt3JQ0
京都は菅野をレンタルバックさせた方がいいんじゃないの?
0102名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 22:33:45.73ID:WZV/YJmc0
京都もいよいよJ3落ち確実か・・・
ラモスや武田がいた頃が懐かしい
01032018/05/06(日) 22:39:20.53ID:zRLvUZV10
>>91
むしろ逆だぞ
0105名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:15:31.84ID:Pjair7Wi0
山口の監督は日本代表の前技術委員長

あいつがアギーレとハリルを呼んだ張本人だからね
0107名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:19:41.38ID:+MKhUAgY0
>>104
Jリーグあるある
0108名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:23:44.92ID:BM1T708S0
ゼルビスつえーな
0109名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:25:50.39ID:vkYSnCxQO
>>20
愛媛は3000人いかないのがデフォ
スタジアムは2万人収容だが、2万人もスタに行ける交通手段がない
Jリーグでも屈指の悪アクセス
まあ、今の愛媛じゃ交通至便なところにあっても5000人くらいしか入らないだろうがな


>>23
讃岐愛媛がJ1に上がるのを生きてるうちに見られるかね
まだ今治のほうが早そう
0110名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:49:19.08ID:gMCmAgy80
>>105
別に問題ないんじゃないの
責任取らされて協会クビになってるし
0111名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:55:49.03ID:qjHd8r190
岡山勝ちかよ、と思ってロスタイム前で見るの止めてたわ
0112名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:57:27.38ID:CHkG3Fd50
>>58
大前はヴェルディ戦でもやってたな
0113名無しさん@恐縮です2018/05/06(日) 23:58:34.78ID:xWJ26PYS0
>>109
隣にある砥部動物園にはもっと客が入るからアクセスの問題だけではない
ぶっちゃけ愛媛FCが空気なんだよ
今はFC今治のほうが地元メディアへの露出度高いし
0117名無しさん@恐縮です2018/05/07(月) 00:11:34.37ID:4rpD2eHF0
>>114
四国は文化を作り上げてきた歴史が無い
これに尽きると思うんだけどな…
0118名無しさん@恐縮です2018/05/07(月) 00:17:12.55ID:To7DKo/F0
サッカーのスレは「干される」の意味わかっていないくせに
「干された干された」言いたがる奴多すぎ

10試合連続0ゴールのFWがある日ついにスタメンから外されて
それ以後ずっとベンチ要員のような場合には「干された」とは言わない

逆にリーグ得点王になるくらい毎試合ゴール量産していたFWがある日監督に文句を言ったとたん
まったく試合に出してもらえなくなるようなケースを「干された」と言うんだよ

つまり、実力や実績があるのに冷遇されることを「干される」と言うのが正しい使い方

芸能人の場合もただ単に人気が無くなって見かけなくなった場合には「干された」とは言わない


覚えておきなさい
0120名無しさん@恐縮です2018/05/07(月) 00:46:06.46ID:FF7Fdi1u0
>>113
隣の動物園と客食い合ってるのが何ともなあ・・・
開幕戦はサーバルキャット公開開始をぶつけられる始末だし
0122名無しさん@恐縮です2018/05/07(月) 00:58:25.99ID:MPOvUcWY0
霜田が有能なのが実証されたな
技術委員長のときに散々責任責任ほざいていた連中の見る目のなさは異常
0123名無しさん@恐縮です2018/05/07(月) 01:46:11.11ID:aCWr4aXQ0
ハリルサッカーが恋しいなら山口のサッカーを見ればいい
0124名無しさん@恐縮です2018/05/07(月) 01:50:21.68ID:+C6jOj/60
大宮あかんか?
0125名無しさん@恐縮です2018/05/07(月) 01:50:31.15ID:12S8vdZv0
ここまでの試合を見た限りでは、選手の質では大宮、戦術では大分が一番J1に近いと感じた
0127名無しさん@恐縮です2018/05/07(月) 07:51:14.02ID:2OsJm5vx0
>>126
疲労補正じゃないかな。
0128名無しさん@恐縮です2018/05/07(月) 08:33:11.82ID:cUGaxkJ50
>>91
昨日のだってオフサイドは明らかシモビッチがキーパーの視界を遮るとこにいたからな
プッシングは取ってもいいし流す人もいるかも、ぐらいだけどあれだけ派手に押して倒れてりゃ目立つわなw
0129名無しさん@恐縮です2018/05/07(月) 08:53:12.38ID:dLy7dCB30
2列目と3列目の間を大宮の15番、7番そして39番中心に突かれて後退させられていたから
千葉がハイラインするには守備が緩すぎる。
0130名無しさん@恐縮です2018/05/07(月) 11:51:24.33ID:YjeTX+ad0
>>126
実際に変わるか変わらないかで判断するならそもそもあの枠いらないだろw
0134名無しさん@恐縮です2018/05/07(月) 21:02:19.89ID:pJCrr1z60
京都は久保駒井宮吉とか躍動してたのにな
天皇杯で準優勝したときはすぐJ1昇格して上位に定着すると思ったけど
そこそこ金もあるのに、とことんクズなフロントだな
0135名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 00:07:31.61ID:NmECpf7l0
>>132
利き脚やカーブの掛け方の関係でコーナーフラッグが邪魔なんじゃない?
0136名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 03:37:14.17ID:jJ9mKzUw0
愛媛のこの引き分けは痛いな。
負けていれば監督交代の後押しとなって
新監督で拾えただろう勝ち点を失ってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況