X



【芸能】“偏食家”森昌子、コンサート会場に電子レンジ持参「コンビニがあれば生きていける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りこぴん ★垢版2018/05/06(日) 15:08:52.76ID:CAP_USER9
 歌手の森昌子(59)が6日放送の日本テレビ系「誰だって波瀾爆笑」(日曜・前9時55分)に出演し、偏食な食生活について語った。

 肉全般、魚の刺身を食べないという森。スタッフから勧められ、今年に入って「とんかつ」デビューするも、大量のごまダレで肉の臭みを消し、水で流し込んだという。

 3人の息子の子育て中には肉料理やハンバーグなど手料理を作っていたが「味見はしたことがない」と語った。

 「コンビニがあれば生きていける」という森は、コンサート会場に電子レンジを持参。コンサート会場で用意された仕出し弁当は食べず、コンビニのおにぎりとカレーうどんにニンマリ。さらに、ここでもカレーの肉を抜くこだわりで、コンビニのおにぎりは「のりの違い」が分かると自慢げだった。

 また「これがあったらおかずはいらない」というごはんのお供に「塩こんぶ」を紹介。森は自宅に「塩こんぶ」を20袋ストックしていて、塩こんぶをまぶしたごはんに麦茶をかける自慢のレシピを振る舞った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000105-sph-ent
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:10:58.90ID:qmD+St1XO
塩昆布茶漬け美味いよな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:11:56.99ID:0pIH59O40
まだ59なのか
70くらいかと思ってたわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:13:15.72ID:Jjemgol60
お肉食べないなんていいことじゃん
塩昆布とご飯で十分
お刺身の年寄りにはあまり生魚はよくないから嫌いぐらいがちょうどいい
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:13:33.44ID:lUgbesVO0
こう言う人は長生きするんだわ
男の場合は駄目だけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:13:51.23ID:IU2znLgj0
でもまぁあれが駄目これが駄目こういう弁当にしてくれって毎回色んな所で特注弁当作って貰うよりは
レンジ持ち込んでくれてコンビニであれ買ってきて、の方が周りも楽だわな
サバの塩焼きがローソンとセブンイレブンは骨がなくて食うの楽でお気に入りだわ
セブンはちょっと脂がのりすぎだけどたまに食いたくなる
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:15:32.42ID:8FrrNn/a0
ききわけのない女だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:20:11.50ID:8AYJmM1z0
コンビニ−バーバ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:22:20.69ID:VqXD+jio0
>>1
塩昆布おにぎりは好きだけど、お茶漬けに塩昆布入れると、お茶もご飯も
塩昆布の味になって飽きるから梅と鮭がええなぁ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:22:51.23ID:s7H2+LiQ0
海苔や昆布ばっかり食ってたら甲状腺障害になるぞ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:24:09.67ID:WTgVEjkf0
>>1
こんなクズ親なのに子育て本出したりしてたな…
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:24:40.33ID:GXNoeIcr0
年取ると肉食った方がいいらしいよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:26:40.91ID:WCU9y+m90
死ねカス
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:26:59.18ID:ohxk9VBc0
こういう歳になるといろいろ食べたくなくなるのじゃ・・・
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:29:35.70ID:NGIlIa0z0
近い将来骨粗鬆症や認知症確実案件だな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:31:39.47ID:uXWmYm2+0
余裕でSEXできる。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:31:58.32ID:pu6vSGlG0
>>35
こいつ躁鬱ぽいぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:32:29.63ID:GwxljOMe0
こういうのは幼少期のトラウマだったりするからな
そんな偏食言ってやるなよ
あまり言うから主義主張を正当化するためにヴィーガンとか生まれるわけだわ
何でも食うからって人を追い詰めるなよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:32:54.73ID:1Qg4xjJK0
蛋白源は豆類と卵?まあ一応食べられるものから摂ってるんだろうけどそんな変わった人だったとは・・・
自分は食べずとも子供のためには肉料理も作ってたというならまあ頑張ったんじゃないの?
極端で頑なな人だと子供にも与えず栄養不良にさせてしまったりするだろうね
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:34:40.78ID:5Vjcr1Ap0
いい年して偏食な奴は大抵ワガママなクズ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:34:50.08ID:RCJKDp3b0
そりゃ森進一も別れる。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:35:17.16ID:h/FYXfyh0
俺三食コンビニの一人暮らしマンだけどレンジもポットもコンロも持って無いわ
食事の8割がサラダとサラダチキンとヨーグルトとチーズ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:38:52.25ID:Su4X4hXT0
気違いだ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:39:50.34ID:UQKNVZVn0
>>46
ヨウ素の含有量が昆布の方がかなり多いからな
味噌汁に入ってるわかめ程度なら大丈夫だろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:41:10.22ID:PuGubmZp0
俺も偏食で好き嫌いが激しいけど人前や仕出しで出された弁当とかは残さず食べてる
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:43:05.75ID:pxUd7OZ30
コンビニ飯だけは食えん
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:44:51.83ID:cnBZxGXm0
>>4
最近になってそう思うようになってきた。
昌子のほうもけっこう変わってるよね。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:45:32.86ID:nGhBzS0r0
波瀾爆笑久々に見たら全然違う番組になってた
おしゃれイズムかと思った
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:46:11.06ID:cnBZxGXm0
>>13
肉を食べると必須アミノ酸が効率よく取れるんだ。
デンプンばっかりだと代謝がよくなさそう。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:48:54.83ID:4gCFwqTE0
誰だか忘れたが大御所の大物スターの人もコンビニだかカップラーメンだか忘れたが浪人生みたいな食生活してたな
金あるんだからもっと良いもん食えよと思ったわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:50:18.42ID:0uFfH9630
職場に似た顔のアラフィフ40代がいる。
「年齢いってるけどOK!少し可愛い吉瀬美智子系」な元ヤン
たしかに、造形が森と吉瀬を連想させるんだが、この二人の顔に共通要素はないよな・・・
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:50:19.73ID:nbSQbILY0
ここんちのごはん美味しくなかっただろうね
今頃になって離婚の一端がここにも見える
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:51:46.19ID:ysfhnwUt0
>>58
なるほど。
自分は他人んちの手料理がどうしても食べられない
最近はかぁーちゃんのでさえも無理になってきた
自分のならなんでも食べることができるんだけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:52:20.81ID:xH5k2XbZ0
>>4
うん
森進一の為に整形したと聞いた時、顔で嫁を選ぶなんて…と思ったけど、ドケチ森進一って我慢ばかりの人生だな
ただ、森進一の顔も整形して変だけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:53:04.06ID:qQ901XPU0
俺も1年ぐらい怪しい健康法にハマって肉食べてない時期があったけど、嗅覚が過敏になるから肉食ってる人からケモノ臭がしてツラかった
肉を再開した初期は自分の体臭もケモノ臭になっていくのが分かった
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:53:58.42ID:aAjczeNE0
>>67
昔の人の感覚だとカップラーメンもごちそうだったりするからなあ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 15:56:12.18ID:cnBZxGXm0
>>69
下味のついてないハンバーグを食べさせられてたと思うw
フィードバックのない料理って。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 16:02:24.95ID:qimj1WJa0
とんかつデビューなどしなくていい。かわいそうだ。こんなの苦行や修行だ。
おとなになってからの偏食は直らないし直す必要もない。しかも六十になろうという年齢だし。
からだができていく時期でもなんでもない。食べたいものを食べて、たのしく生きてくのがいい。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 16:05:17.50ID:YzUTATMP0
>>44

そのとおり。

老人ホームや総合病院病棟に、毎日三食くだらんわがままを喚き散らす
くそモンスター老人が大量発生。今まで大したもの喰ってなかったくせに。

まあ、医療関係者にしたら、こいつらが飯のタネなんだけどなww
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 16:07:14.76ID:VRfXfUc/0
火を通した魚は食べるんでしょ
偏食とまでいえるかどうかは献立次第じゃね。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 16:09:53.49ID:epocPVzR0
まだナショナルのエレックさん使ってたりしてw
可朝は死んだけどな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 16:10:08.49ID:LKfNjj4h0
うちの母ちゃんも結構酷い偏食だけど上手がいたw
もう矯正しようもないから好きにさせてるわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 16:11:43.27ID:8PDgVAQY0
>>34
カレールーってぬるぬるなんだよな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 16:15:07.81ID:doeRx6ND0
ベジタリアンかなんかかと思ったら
コンビニ中毒wwwwwwwwwww
これ化学調味料が癖になってるってやつだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 16:15:29.62ID:QcWsyxA00
玉子サンドキチじゃないのか
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 16:16:41.75ID:wnkOnc6T0
>>1 安住の番組に出た時は豆腐屋うかいを指定してたよ、コースで2万の店。しかし松濤から家出して、よくぞ復活。和田福子とかに邪魔されずに、これから穏やかに過ごせればいいなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 16:17:34.53ID:VRfXfUc/0
ベジタリアンて事にしとけば聞こえがいいような気がするがな。
世界的には珍しくないし。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 16:18:57.30ID:hHTw8ZBc0
コンビニのおにぎりは確かに旨いわ
俺も塩おにぎりと梅おにぎりばっか食ってた時期あったわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 16:22:46.06ID:LJWRjHy00
良妻賢母のイメージだったけど、変わりもんだったんだ。でも歌は好き 越冬、日本海etc. >>1
>>82 エレックさんw 原付はラッタッタ、車はいつかはクラウン、TVはクイントリックスw
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 16:23:14.63ID:NgNvGhi60
84歳の黒柳徹子はジャッキーチェンかよ!
って突っ込みたくなるくらい毎日肉でも何でも偏食なくバリバリ大食いしてるらしいな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/06(日) 16:25:15.17ID:m4mDAEXv0
ご飯作るのも面倒臭そうだった
息子も独立したし、面倒なことは嫌なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況