X



【野球】西武菊池雄星 左肩の張りで抹消 念のため検査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:26.78ID:CAP_USER9
 西武菊池雄星投手(26)が6日、出場選手登録を抹消された。

 鈴木球団本部長は「以前から左肩の張りがあった。投げられないわけじゃないが、(登板後の)肩の張りの回復が遅い。コンディション不良という
状況なので、(辻)監督、土肥(投手コーチ)と話して、1回、外しましょうということ。肩が痛いとかではなく、肩の張りが長引いている感じ」と
説明した。

 オープン戦期間中の3月14日に寝違いから肩の張りを発症。その時から、肩の状況が良くないという。今後は、念のため病院で検査を受ける。
検査日は未定。同本部長は「治療は何もない。(肩の状態が)上がってくれば、すぐ登録する」と話した。

 菊池は、開幕から6試合に投げ、5勝0敗、防御率3・86。4日の楽天戦では、7回6安打5失点で勝ち負けは付かなかった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00200549-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:51:15.90ID:PgQyvnaG0
実況 ◆ TBSテレビ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:41.26ID:1fCDJUBP0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:55:33.76ID:lTy1PlR50
来年メジャーのサイン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:56:15.43ID:t5lA7ELY0
西川の寝具つかわないから寝違えるんだよ…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:56:32.03ID:uiILnlem0
防御率3.86で怪我か 
メジャー無理だな
石井一くらいしかできんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:58:15.90ID:9yPgu4qt0
左肩の張りか・・・・これは使えるな。by斎藤佑樹
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:00:19.53ID:eK4yoFOM0
いわゆる、肩に違和感
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:02:10.27ID:gTqXFnZL0
松坂の遺伝子を感じる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:06:38.18ID:JZS3lSKK0
この防御率で5連勝てどんだけ強力なんだよ猫打線は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:08:41.80ID:MyxUHpOd0
今年は勝ってはいたけど点も取られていたんだよな。しかし1年間まともに投げられたのが去年だけとか。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:11:43.50ID:sWjjkSQf0
>>10
肩に小錦が乗ってるようだってのも使えるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:14:13.20ID:PG1nCphN0
今井くん昇格クルー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:20:12.63ID:TDGkIbpl0

メジャー行く前こき使い
俺が壊した
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:23:43.98ID:9yPgu4qt0
>>18
おおサンキュ。勉強になるわ。by斎藤
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:33:33.81ID:ntEfGiFn0
楽天  7勝
多和田 6勝
菊池  5勝

ハーラートップは楽天
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:35:29.21ID:ntEfGiFn0
>>20
離脱しなくても今のローテ通りなら8月まで鷹とは当たらないらしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:37:56.87ID:neVTOyp30
ハンデだろハンデ
雄星抜けても今の西武は問題ないでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:39:01.81ID:2KCUXOuf0
そろそろちょっと休みたいから肩ガー言うか(^o^)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:39:30.13ID:ehg4OYBX0
清宮「菊池さんならホームラン打てそうなので早く戻ってきて下さい」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:40:39.06ID:rwCzPmp/0
去年がピークだったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:41:55.88ID:svGedIhi0
菊池雄星と大谷翔平
同じ岩手出身なのにどこで差がついた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:42:33.04ID:2t2a+SKN0
メジャーに向けてサボるのか
いくら打たれてもあの打線じゃ勝たせて貰えるから楽やな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:43:34.49ID:ZVlOGlAX0
今更金とか問題ではないかもしれないが・・・
これはMLBに買い叩かれそう
因みに、メディカル検査で引っかかったマエケンは一切故障しないけどね・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:49:03.16ID:98lgrse90
また阪神からピッチャー貰えばいい
贔屓器用と貧打で勝てなくて腐ってる先発がいっぱいいる
西武にきたらローテ守れさせすれば2桁勝てる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:56:14.34ID:5Ia8NUND0
ライオンって漢字で「猫」なんかww
檻 鴎 鷹 鷲 公・・・・・猫w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:59:46.12ID:XEN8yn9B0
去年がピークだな

メジャー移籍のためにお休みか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:59:58.82ID:4A64niuA0
俺も違和感理由に明日の仕事休みたいです(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:01:42.57ID:7G9qH4Kd0
まあメジャー移籍の為の調整機関に入ったんだろ
球団としても商品チェックと箱詰めの準備にかからんと球数かさむと価値が落ちる

去年の大谷と同じだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:03:51.53ID:QGj5P1qz0
菊池は、高3の夏も、背中に痛みがあって、
春とは見違えるようになった強力打線に助けられていたな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:07:35.50ID:ghNeIWtB0
抹消するぐらいだから重症だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:08:46.32ID:lpgaqYR60
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:09:30.20ID:sP9TffAN0
楽天に打ちこまれた途端体の不調を訴える選手がやたら多いけど
体調が万全じゃなかった事にしないとプライドが保てないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:20:05.91ID:JoAjEzKb0
まあ時々スペってくれないと他球団がキツい。でもリーグを代表するピッチャーだしメジャーで活躍するのも見たいからお大事にって感じ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:24:54.64ID:WWHQ6OSz0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:29:43.16ID:PDPDUfGb0
相内とか本田とか1軍で見てみたいけど、上がってきたら打たれまくるんだろうな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:31:21.42ID:P2npe5Sp0
そうなんだよ、所詮はNPBはマイナーの括りメジャーに行くまでは大事に扱って欲しい
でも生涯日本で西武でって言う選択肢も有りだと思います
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:32:46.81ID:t3YxsnqW0
勝ってるわりに防御率が良くないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:33:22.66ID:gT9kNCTxO
>>66
一応しろねこ党の端くれだけど、遊星があちらで活躍(つーかフィットする)イメージが湧かない(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:43:39.13ID:BmyOacCo0
ということにして、メジャーのスカウトと交渉を始めているとかかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:47:32.60ID:KFWF83HX0
ソフトバンク戦が自分のローテの順番に回ってこないための言い訳。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:55:02.01ID:IdWdgI1b0
左肩にハリー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:10:34.83ID:J563ReTN0
>>82
このまま基本中6ローテ守ってれば、8月まで当たることはなかったはずだが
今回の離脱で、むしろ復帰する場所によってはもっと早く当たる可能性が出てきたぐらいだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:12:34.83ID:oePYTQVy0
>>67
緩和という名の撤廃
昔の岩隈やかつを、山内くらいじゃないと適用されなくなった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:32:00.84ID:7EB+ZklI0
雄星って防御率こんなだけどなぜかWHIP1切ってるんじゃなかったっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:33:37.71ID:7X1aj3rD0
ソープに入り浸るチャンスだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:14.28ID:rTmqKTrX0
メジャーは無理だな
仮に契約出来たとしてもかなり低い扱いの契約になる可能性高い
向こうのほうがメディカルチェック厳しいから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:36:44.04ID:+YowIjDW0
故障発生か
メジャー移籍前年あるあるやな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:38:14.63ID:xzl4s5KL0
野球ファンに見捨てられた菊池
偉そうに出しゃ張らなくなった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:55:27.62ID:ghNeIWtB0
肩の回復が遅いのは腱板損傷かもしれんな
そうだとしたら今期は絶望
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:09:11.31ID:6GLmDTM+0
この調子じゃメジャーに向けて早期復帰する必要ないな
防御率4.00くらいのPそろっていればいいし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:10:36.34ID:U7ef9jYX0
雄星不調でもチーム防御率リーグ三位だし大丈夫

※尚、他のチームの防御率は西武打線が壊した結果の模様
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:12:51.15ID:NCg/rCWJ0
肘じゃないならこれにて終了のサイン 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況