X



【テレビ】張本氏、大谷翔平の活躍に「ここまでやるとは。想像つきませんでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/06(日) 09:44:39.53ID:CAP_USER9
5/6(日) 9:43配信
張本氏、大谷翔平の活躍に「ここまでやるとは。想像つきませんでした」

 野球評論家・張本勲氏(77)が6日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演し、エンゼルス・大谷翔平投手(23)の活躍に「大谷がここまでやるとはね。想像はつきませんでしたけどね。よくやってますよね」と評価した。

 ここまで投手として2勝1敗。打者では本塁打4本、打率339と二刀流で結果を残している。この成績を一度は評価した張本氏だったが、「ただただ、ほとんどのヒットは真ん中から遠目だからね、コースが。近目は投げられていないから。今、20試合でしょ。いつも言っているでしょ、30〜50(試合)過ぎないと分からない。今度は相手も厳しく攻めてくるから。そのときにどう対処するか」と解説していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000053-sph-base
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:46:53.97ID:ErcNWHV20
一番最新のホームランは信じられない内角打ちだったよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:47:15.76ID:iMcWstti0
インサイドを3累打やホームランにしてるの見てないのか、見ても忘れちゃうのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:47:23.00ID:39/JMKSb0
近目投げたらホームラン打たれるから遠目なんでしょ おじいちゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:47:33.24ID:BgUM8yxS0
なんだかんだで最後は認めるハーリー
イチローの時もそうだったし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:47:39.68ID:W3nyv1o70
>>4
インコースの速球をホームランしたのを知らないのか
ボケて忘れてるのかという感じだった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:47:43.81ID:09T7oDbN0
週ごとにコロコロかわるハリーの大谷評価
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:48:06.90ID:rSyFNCPt0
>>16
様式美を確立してるのはいいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:48:15.44ID:cVzuSmdz0
俺もここまでやるとは思わなかった。
日本人として誇らしい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:48:55.22ID:8p9DVa1e0
これくらい当たり前と言わないと、メジャーを認めることになるんだが、ええのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:49:27.92ID:PxVQwW8q0
まぁ、内角体に近い球とかはまだないがヤ軍エースの打っても詰まる打ちとれる
という内角をHRにした事で外角攻め状態になっている事をハリーは理解しているか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:49:30.07ID:zmHpYwAk0
ネットで叩かれすぎたから日本人褒めてるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:50:39.23ID:uA6em3L10
さすがサンモニの良心ハリー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:51:55.70ID:ex7xW3/A0
自分の見込違いを素直に認めるハリー
それに引き換えお前らって自分の間違いを絶対に認めないよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:52:05.67ID:nQNpVct70
インコースを打たれるからアウトコース中心の
投球になっている事すら知らないで大谷君を
叩く、老害 哀れ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:52:16.11ID:ffCnboG80
試合見てないなら解説やめろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:52:22.47ID:Wrh8zEwaO
番組宛に張本に苦情が殺到したから一応認めたふりをしたね
まるで柏原がいた時の東洋大学を認めたくない瀬古のようだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:52:52.03ID:a5WrVEhO0
セベリーノの内角をホームランにしたから、
どこのピッチャーもストライクゾーンの内角を投げてこなくなってんだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:52:53.64ID:PpP58nI40
お前の頭の限界なんかなんも興味ないわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:52:57.82ID:1M/rdI1m0
ちょっと痴呆が入ってきてるかもね
いきなり誉め出すのはなんか怖い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:53:16.25ID:lTy1PlR50
ボケたか
司会のやつ突っ込めよ
ボケ老人の番組にボケ5ちゃんだからしゃーないか
なんだか高齢化社会も楽しいんでないの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:53:23.97ID:TSVKkT5m0
この方針転換で大谷は終わってしまった
ハリーは嫌われても大谷を貶し続けるべきだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:53:58.49ID:8wi2RMa80
あとは土下座、切腹、晒し首でハリモチョンの今までの悪態を許してやる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:54:04.94ID:VqXD+jio0
たまに酒が抜けてない真っ赤な顔して出てくるし、過去には娘への
不満もあったみたいなんで辛いんかなw
体調に気をつけて長生きして欲しい。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:54:12.37ID:qeoNPuob0
当たる位置に立ってる奴らのせいで、厳しい攻め=死球みたいになってるからなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:54:28.70ID:Fr4npo6l0
ダルビッシュに触れにくそう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:54:43.52ID:IJ5QAPFn0
アウトコースならヒット、インコースならホームラン どっち選ぶよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:54:59.95ID:c2y60ryq0
投手としては平凡すぎるし
さしてチームに貢献してないよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:55:00.57ID:Zw7L/KE10
想像できないだけじゃなくて、
こういう老害連中は、大谷の二刀流自体を潰すつもりだったからな。
監督が栗山で本当に良かった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:55:18.85ID:7rq6Yb+C0
ハリー、全く試合見てねーな
相手がビビって内角投げれなくなってんのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:55:22.57ID:5VBZIWxf0
南北問題でそれどころではないじゃないか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:55:57.50ID:hzagjXOO0
インコースもアウトコースも見事なほどに適応してるけど、
ただ、チェンジアップのような手元で落ちるボールにはちょっと弱いような
気がする。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:56:20.26ID:F5w4ZYO80
インコースの97マイルの球をホームランにするバッターは正直やりづらい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:56:59.22ID:IXIB3o/M0
警戒されてホームラン打てるコースに全く来なくなったからなぁ。ツーベースが限界だし辛い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:57:09.53ID:EXoBzHRW0
ダーティーハリー通
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:57:12.36ID:QOxpG9qt0
イチローは始めから大谷のバッターの才能を見抜いてたけどこの老人はまったく分かってなかった
こんな素人並みの観察力しかない奴が上から目線で若者の可能性を潰そうとしてたんだから恐ろしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:57:36.66ID:LIGBNkdK0
張本まで手のひら返してんじゃん

チョーレイ!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:57:38.52ID:WqL/eSVX0
さすがに上から言われたんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:58:14.09ID:iMcWstti0
今日、テレビタックルに落合出演
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:58:18.11ID:yh4gP0ZA0
様子見ると言っていた30試合が今日、50試合まで上限上げていてワロタwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:58:30.29ID:KgpzHdHq0
大谷ってインコースヒットにしまくりやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:58:37.29ID:yY+FgjXY0
>>6
>>12
おまえらには「ほとんど」という言葉が全然見えんらしいな。
頭に血が上ってファビョりすぎだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:18.05ID:PxVQwW8q0
でだ、試合始まるんだが大谷お休みでも見ることにする。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:30.35ID:7uV00PCM0
>>1

メジャーのレベル落ちてるって言ってたくせに もうメチャクチャ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:43.93ID:bx5rK+4n0
ハリーの普通な意見。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:00:04.41ID:TC2vyQ0p0
ちょっと連敗すると、鬼の首でも獲ったかのように
「ほらね、わたしの言った通りでしょ!」
なんていうんでしょ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:00:17.02ID:pyNw5RYc0
>>4
見てるから前言撤回したんだろ
張本じいちゃんかわいい(*≧з≦)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:00:36.11ID:2aPOdPZj0
シーズン終わっても、「一年じゃ分かりません、何年かやらないと。」と言い出すに決まってる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:02:24.07ID:+HddVt5h0
内角が打たれるから
外角攻め←今ここ

それでも打つ大谷のヴァース。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:02:45.58ID:iMcWstti0
張本は77でまだ元気そうだが、落合はまだ62ぐらい?顔が引きつって死にかけみたいな顔してたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:02:54.49ID:XXOsAXRK0
>>73
5年続けて実力。
成績落ちてきて3年続けば、それは実力。
プロはマジで厳しい世界。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:03:05.02ID:yHHfaRNq0
ハリが何を言うのか楽しみでサンモニ見るようになってしまった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:04:40.07ID:0q4V55dkO
ハリーが認めたと言う事はだな
世界が認めたと同意語なんだよハセヨ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:05:52.01ID:+HddVt5h0
大谷のバッティングフォームみて
2当流ダメっていうプロがいたことに驚いたわ、正直。
お前バッターやれよとオープン戦かなんか新人の時にみて思った記憶があるのに。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:05:52.67ID:AVBTU2Cc0
なんだかんだ言って、お前らも見てるわけか。
見ざるを得ない状況にあるのかもしれんが。

オレは不快だからサンデーモーニングの時間帯はひとり自室に戻ってる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:06:06.38ID:Qvrt1Iz30
こういう人が手のひらクルーさせてこそだから張本はもうちょい粘れ
それこそ1年終わってから言え
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:06:23.43ID:pCBF5Bfe0
なんかいいことあったのかなハリー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:06:37.52ID:h5EuWoxj0
30から50試合?
20も増えてんじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:06:50.32ID:kkYN0CEM0
つ、つかへんかったのかいな。(キンチョー 虫コナーズ)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:06:57.54ID:+mlbKLF90
おまえらなんで分からないの?
南北首脳会談があって機嫌がいいからこんなコメントしたんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:08:28.50ID:Sm6P0Egw0
今の対大谷の攻め方は、ホームランにならなきゃOKって感じで徹底的に外角低めにチェンジアップやカーブで落としてんだけど

ハリーってたぶんそういうのとか全然チェックしてねーんだろうなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:08:30.81ID:ZJy0w5QZ0
インコース攻めくらいまくっててこの成績なんだが
見てないのかこの老害
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:08:40.83ID:cKSoX5aa0
手足が長くてインコース投げ込めば大丈夫だべ...だったのがパンチ力があってコンパクトに振り抜き長打になるので外角勝負に切り替えたわな。
初対面だとピッチャーの方が有利だから試合数が増えるほど大谷の方が有利になる。まぁ、ハリーのことだからその頃にはピッチャーの疲労が溜まる時期なので打ててるだけって言うはず。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:08:44.11ID:53v+fACO0
朝鮮人だのう。
大谷についても、イチローについても、ものごとの本質を
全く分かっていない。
まあ、チョン互助会で記録をつくった輩じゃ、こんなものだろうな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:09:24.43ID:kkYN0CEM0
大谷のずーっと先輩が、吉田戦車なんてイヤじゃ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:10:04.54ID:iMcWstti0
卓球は一応軽く批判してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況