X



【音楽】杉山清貴&オメガトライブ14年ぶり再結集ライブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 2018/05/05(土) 20:49:59.34ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00199997-nksports-ent
日刊スポーツ

 83年にデビューし、85年に解散したロックバンド杉山清貴&オメガトライブが5日、東京・日比谷野外音楽堂で、デビュー35周年を記念し、14年ぶりとなる再結集ライブを行った。

 会場では来年2月2日から4月21日にかけて全国ツアーを行うことが発表された。

 ボーカル杉山清貴(58)は冒頭、「誰ひとり欠けることなく聴かせることができて、こんな幸せなことはないです」とあいさつすると、懐かしいヒット曲「SUMMER SUSPICION」「君のハートはマリンブルー」「ふたりの夏物語」などを披露した。盛り上がる会場に「楽しいステージで、家にいるみたい」と笑顔を見せると、公演終盤、ファンに大きなプレゼント。杉山が「ツアー決まりました。年明けです。2月から36周年の日まで続きます」と語った。
0003名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:51:51.59ID:ZWJwRDvB0
カルロストシキ「」
0004名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:52:06.14ID:pL6jFy130
オンリーユー 君にささやく
0005名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:52:12.95ID:TjM9nCk/0
これを待っていた、アナログLPを買い集めた甲斐があった
0006名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:52:22.04ID:ACgy1zhD0
杉山清貴を久しぶりに見たらビートきよしみたいになってたな
0007名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:52:24.57ID:9KeH8D3S0
ジャス オンリユ~~~
0009名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:52:46.26ID:A6ZwwbIW0
カルロスはどこいった?
0010名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:53:17.82ID:SbkwA1Kp0
さよならのオーシャンのサビでのキーボードが好き。
0011名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:53:30.60ID:5zJUFPMe0
君は1000%がないとおメガドライブとは
言えん
0013名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:53:33.61ID:0J+xGOZ+0
この人声全然衰えてないのな。動画見て驚いたわ
0014名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:53:33.76ID:o3j1scJO0
ジョーイ・マッコイだったかな。
0016名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:54:12.45ID:JFy4kPa+0
杉山清貴のせいでボーカルが代わったんじゃなかったのかな
0017名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:54:14.64ID:5Htsknm20
エアコン株をいまのうちにッ
0020名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:54:32.44ID:26c08P400
何年か前WOWOWでライブみたけど既に声出てなかったな
0021名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:55:32.19ID:JFy4kPa+0
カルロスはブラジルに住んでるけど日本でコンサートやってる
0022名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:56:12.31ID:3M66jStE0
声が脂っこくなってたな。。。。

松山千春もそうだが
0023名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:56:14.96ID:j6+r3BpF0
杉山とカルロス ダブルヘッドで回ればええやん
1年だけの再結成なら
0025名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:56:38.98ID:WGqJoeNN0
杉山清貴とカルロストシキとオメガトライブと
子どもだったから理解できてなかった
0027名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:57:30.83ID:wu4JrFi50
ネバーエンディングサマーやFIRST FINALE懐かしすぎ!
アルバム全部持ってた〜
0028名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:57:37.29ID:akjBJDQI0
杉山の声は今や神の領域だよ。
間違いなく今が全盛期。
0029名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:58:31.03ID:825gqcgY0
オメガトライブ関係ないけど最後のholly nightは名作
0030名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:59:03.41ID:d6YGecqO0
ADD WATER の頃が一番好きだったわ
0031名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 20:59:52.18ID:SbkwA1Kp0
世界三大 カルロス

カルロストシキ

カルロスサンタナ

カルロスカヴァーゾ(知らねーだろ
0033名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:00:19.70ID:T6h2BqU60
メガドライブ復活
0037名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:01:00.72ID:ZWJwRDvB0
>>31
ロベルト・カルロス「」
0038名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:01:12.59ID:uFMgugaA0
おっ、メガドライブ!
0040名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:01:32.68ID:EGierUla0
ソロのときでもオメガの曲歌ってるんだろ?
あんま再結成の意味ないよな
0041名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:01:36.01ID:FUA/WuA+0
主人公の部屋にあるオテラドライブでセーブが出来る
あとネタバレだがラスボスは警察署長
0044名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:02:40.98ID:snTdycE60
アッー、スーパチャーンス〜♪
0047名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:04:08.23ID:7j/cbt6c0
カルロストシキが悲しそうな目でこのスレを見ていますよ
0048名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:05:02.52ID:cbccKaCe0
再結集するなら初代ボーカルのセルジオ・エチゴが先だろ
0049名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:05:34.66ID:lHkAJ5ou0
オメガトライブって、容量は何ギガ位有るの?
0050名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:05:43.32ID:mgNLY4/N0
80年代の何年もヒットメーカーだったのに
不思議なくらいメディアでも扱われないし
杉山清貴に影響を受けたミュージシャンって出てこないよな
一瞬だけ売れて終わったような人でもなかったんだが
0051名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:05:52.99ID:5wBdaxeA0
>>1
こっちは本物の音楽だったからなー。
なんか変な偽物コミックバンドがあと引き継いで萎えたけど。
0052名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:05:54.52ID:8i9zpHA00
何年か前の杉山清貴のライブはチケットが売れなすぎて中止になっていたが
今は大丈夫なのかね
0054名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:06:34.40ID:jcd0WsAM0
リバーズアイランドいいよね
0055名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:06:50.76ID:x50McRgWO
23457チョンチョン
0059名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:08:04.94ID:rBEunXGA0
ジョーイ・マッコイ「ドウセ、オレハイラナイコダヨ・・・」
0061名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:08:58.63ID:HQEex3A90
君はシェンパーシェーン
0062名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:09:16.63ID:hDz4GjRN0
流星に導かれ出会いは夜のマリーナ
ルームナンバー砂に書いて誘いをかけた
キールのグラスを頬にあてて
本気?と笑ったマーメイド

マリーナに砂浜があるのか?
砂浜でカクテル飲んでるのか?
バブル期のボンボンのナンパの歌だなこれ
0063名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:09:45.81ID:h0aMBmC40
カルロスのほうがいい
0065名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:10:13.36ID:jGd5FS4H0
きみはしぇんぱーしぇん!
0067名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:10:49.62ID:aKQZbUJh0
ぼくはシニマシェーン
0068名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:11:43.07ID:DBsGNZzN0
カルロストシキはいないの?
0069名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:13:03.64ID:JiuGCXyp0
トンネルを
0070名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:13:51.48ID:rBEunXGA0
>>66
何故かB面曲ばっかり
菊池のシングル書かせてやるからってことで書かされてたんだろうかw
0071名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:14:03.64ID:DBsGNZzN0
>>53
ホリエモン?
0073名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:14:38.84ID:/K53dpEA0
ためらいを切り裂いてー
0074名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:15:14.94ID:DBsGNZzN0
君はテンパーテンってドラマの主題歌歌っていたのはカルロストシキのほうだよね?
0075名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:15:27.44ID:ckZlJqmD0
オメガトライブ捨てたら世間から捨てられた人
それが杉山清貴
0077名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:16:05.65ID:jGd5FS4H0
こんなこと言って、みなさん白けるかもしれないけど
僕も、わりあい苦労してきたんですよねー
ギターなんかほんと言うと、あんまり自慢できないけど
もう十年ぐらいやってきてるんです
0079名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:17:42.40ID:LYCmPZuS0
カルロスは老けたけど声は相変わらず良い声してるよね
ブラジルでレストラン経営で良い生活してるみたいだけど
0080名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:17:44.30ID:NUq02rKD0
>>35
なんか文字化けしてるみたいなレスだなw
0081名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:17:56.90ID:GVxWmOvA0
さよならのオーシャン
代表曲だと思ってたのに
オメガトライブ解散後の曲だったとは
0082名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:18:11.70ID:VyeuPxAM0
ガラスのPALM TREE永遠に聴いていられる
0084名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:18:25.66ID:ZWJwRDvB0
>>74
君は1000%
YouTubeで検索すると公式ビデオが公開されてるよ
0085名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:18:26.29ID:JKL+UlvP0
オメガトライブといえば、『アクアマリンのままでいて』
0086名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:18:31.30ID:IB+sbobo0
火曜サスペンスのやつしか知らないな
0087名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:18:43.10ID:AB1MYifT0
オメ香
0088名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:19:11.23ID:V7lNxjyi0
メガドライブ・・・知り合いに貸したまんまだった
0089名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:19:18.40ID:hww2cDqY0
中坊の頃、聞いていたな。当時は素直に聞いていて二十代で音楽マニアからレコードは一流スタジオミュージシャンが録音してると聞いて嘘言うなって激怒した想い出。
0090名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:19:46.17ID:WTy59Muw0
route134を聴いて、湘南に行ったよ。
レンタサイクルで突っ走ったのはいい思い出。
0091名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:20:01.78ID:rKZqZdEA0
いとうせいこう&メガドライブ
0093名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:20:25.44ID:B0QXla7l0
2年しかやってなかったのか!
0094名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:20:45.16ID:hBbW7psn0
君なにてんぱってんねん
0095名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:22:05.07ID:j/DeMiLc0
これ廣石組長も参加したの?
0096名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:22:13.25ID:hBbW7psn0
>>92
後ろにロナウジーニョがいるぞ
0098名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:22:41.55ID:ttOIGDTZ0
杉山清貴&カルロストシキ&オメガトライブだったら10万払う
0099名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:23:03.87ID:go5K7Y+R0
REIKO何気に名曲よね
0100名無しさん@恐縮です2018/05/05(土) 21:23:30.50ID:QKXavv3+0
トシキ3今何歳?若く見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況