X



【芸能】早見あかり、殺陣に初挑戦!元ももクロ脱アイドルから7年最初は刀も抜けず…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/05/05(土) 16:07:48.15ID:CAP_USER9
女優の早見あかり(23)が、NHK BSプレミアムの連続ドラマ「鳴門秘帖」(金曜、後8・00)で初の殺陣に挑戦している。

 作家・吉川英治氏の時代小説を約40年ぶりにドラマ化。江戸時代を舞台に血判状を巡る抗争が描かれ、早見は甲賀忍者の頭領の娘、千絵を演じている。劇中で思いを寄せる主人公役の山本耕史(41)は、現場では殺陣の師匠。“山本流”の一番弟子を直撃した。

 演じるは甲賀忍者の娘。台本を読んだ段階で早見は「きっと殺陣をやるな」と直感したが、特に役作りのための特訓期間は設けられていなかった。不安に思っているとスタッフに「明日、この刀で戦いま〜す」と渡され、殺陣の先生から「とりあえず、刀を抜いてみましょう」と促された…のだが、まったく抜けなかった。

 「刀は簡単に抜け、簡単にしまえると思っていたんですけど、それは技術のある方だから、という衝撃の事実が分かって」と苦笑い。1人で練習していると、敵役の忍者が教えてくれるほほ笑ましい光景も発生した。

 救世主となったのは、大河ドラマへの出演経験もある主演の山本。二人三脚の指導を受けた翌日が、殺陣の最初の撮影日だった。

 「山本さんは手になじませるために、休憩中も、ずっと刀を触ってるんです。殺陣も舞いのよう。お稽古とドラマで必要な殺陣は違うんじゃないかと、山本さんはおっしゃっていて。まだまだ山本流みたいなのは自分ではできないですが『特技・殺陣です』と言える、早見あかりになったらかっこいいなと思いますね」

 “山本師範”からは「すごいスジがいい」とお褒めの言葉をもらっており、ダンス仕込みの運動神経が開花中だ。

 2011年に脱退したももいろクローバーZが結成10周年を迎える今年、自身はデビュー12年目を迎えた。将来展望を聞くと「ずっと『楽しくなくなったら辞める』って言ってるんです」と、真っすぐ記者の目を見た。

 「楽しいっていう原動力があるから12年目。『なんで人の人生を演じなきゃいけないんだ』とか思うようになったら、そのまんまやりたくない。苦痛だと思うんです」

 覚悟を決め、本能に従ってきた。「それは、ももクロを辞めたときと一緒ですね。年をとればとるほど、役が増えていく不思議な世界。やっていけたらベストだな、とは思ってます」。確固たる信念を持って、女優道を楽しんでいる。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/05/0011226545.shtml
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/05/Images/d_11226547.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/05/Images/d_11226546.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:18:48.78ID:xV/BEcjL0
デッドストック観たら肝っ玉母さんって体型だったけど
ずっとこうなの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:19:00.18ID:4jv4zoLI0
銀魂の時は殺陣はやってなかったか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:20:22.88ID:SFXHcVGH0
ハーフっていいなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:23:33.70ID:QMTG0kju0
>>56
やはり脱退は正しかったかも
完全に女優向き
良かったねと言える選択
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:27:30.92ID:eZdH02Pa0
あーさーくらーのドラマに出てた頃はイマイチだったけど今いい感じだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:37:32.43ID:Fvx1XgeO0
俺の刀のこともしょっちゅう触って離さないからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:37:59.27ID:eo89wH7Y0
美人だから、どれだけ太ってもかまわない
という油断を感じる
体重とか全然気にしてないでしょこの人

確かにきれいだけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:39:34.79ID:QMTG0kju0
ラーメン大好き早見さん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:43:19.49ID:xQzhNMWK0
>>117
美人だからこういう表情が許される

これをドブス女芸人がやったら放送禁止もんだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:47:14.29ID:QMTG0kju0
>>117
か、可愛い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:55:35.74ID:Op/akbV+0
05/05(土) 19:30-21:00 NHK BSプレミアム グレードトラバース3
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:04:28.07ID:hhNvujGA0
>>56
ルックスなら黄→青→桃→赤→紫→緑
青は一人だけデカく太くて浮いてた
脱退後は桃がデカく太くなった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:10:55.24ID:bXut+sgx0
このデカさと肌の綺麗さが好き
テレ東のデッドストック面白かった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:15:10.50ID:CA1ceCnm0
名古屋行って出戻りした高井さんと
坂道行った柏さんか

柏さんはモデルになったようだけど、高井さんは大学行くって言ってネットアイドルずっとやってるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:21:34.31ID:iBA0dh7s0
アパマダが映る度に笑ってしまう。
劇中で早見あかりの監視役があっさり殺されたのが悲しかった。
棒読みで可愛かったのに。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:25:47.29ID:rD19r2Wm0
早く嫁に行った方がいい
ロシア人タイプとみた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:29:14.76ID:5hxOlfA40
人妻モノのAVに出てそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:32:35.52ID:fKU9VzLT0
老けすぎと顔が濃い上に化粧も濃いから婆臭い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:43:24.08ID:W/SIBVDj0
どんどん落ち目になっていくももクロとは対照的に
女優として大成功して本当に辞めて良かった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:45:54.65ID:/3djmKdT0
前歯治せばいいのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:47:46.81ID:jqAt59GT0
元ももクロは、この人以外にも何人もいるってのに、
この人だけ未だにそう言われちゃうのか。
0137違反スレ
垢版 |
2018/05/05(土) 19:48:06.82ID:mnwdlSOg0
在日ダストの工作記事
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 20:04:21.28ID:uZGKZxsJ0
アニメ映画の「パーフェクト・ブルー」の主人公のモデルって早見あかりだよね?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 20:11:48.95ID:EToQrK2D0
てゆーかのバテ連の娘しか役所ないんじゃないの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 20:13:56.88ID:EToQrK2D0
>>40
この透明感はどこへいったwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 20:18:08.81ID:X+YMdfqH0
鳴門秘帖、野々すみ花って子が色っぽくて綺麗だ
山本耕史もかっこいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 20:20:33.08ID:sJ5I8FVT0
申し訳ないけど、この役ギャグにしか見えんw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 20:24:06.43ID:3s96tX7a0
深夜ドラマでやたら美人だと思ってたら元アイドルで驚いた
ゴミドルなんかさっさと辞めて正解
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 20:31:12.87ID:rrUJTbjX0
デッドストックの続編作ってくれよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 20:38:08.72ID:uZGKZxsJ0
>>143
NHKの時代劇
吉原裏同心で野々すみ花が花魁やってて
ちかえもんで早見あかりが花魁やってて
今回は共演なんだよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 20:43:43.72ID:/dpG7/9k0
殺陣やるんだ、きれいな着物を着て座敷に居るだけではないのだな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:09:57.09ID:rrUJTbjX0
>>150
おお!なか〜ま!
主題歌の雰囲気よかったし、早見があんなにいい味だすとは思ってなかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:26:29.60ID:WjLq2jSl0
殻をやぶろうと、意図的に下品で擦れっ枯らしな口調で露出してるのかもしれんが
もうその状態でしかキャリアを積めてないので、ただの下品に顔を歪ませる
魅力のない女として定着してしまった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:36:43.15ID:CA1ceCnm0
>>152
ももクロ時代からそんなもんだぞ
吉野家のウェブCMで佐藤二朗相手に変顔連発してるの見て、変わってないなと思ったぐらいw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:08:22.24ID:CA1ceCnm0
>>155
福田組とかやってたらむしろそっちメインになるだろ
橋本還奈なんか福田組で変顔と下品な言葉だけ求められてるような状態だし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:45:02.15ID:QMTG0kju0
>>157
神っ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:47:37.85ID:nSlZAT3f0
下り坂のももクロと登り坂の早見か
対照的だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:56:51.76ID:SrTimFnT0
カトパンに少し似てるね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:02:50.09ID:+W7MYZAh0
山コーに腟内射精されるぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:53:56.57ID:BvffaFp+0
早見あかりは元々ももクロのマネージャ補佐みたいな役割だったのに
何かの風の吹き回しでメンバーに昇格してしまったんだよな。
自分は二の次三の次で他のメンバーの引き立て役に徹していたのが切ない。
でも現メンバーと今でも良好な関係を築けているのはいいね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:54:34.55ID:kdEBeIms0
歯直してちょっと痩せた方がいい
野々すみ花と比べて見劣りしすぎる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:55:28.86ID:cEMgV+bJ0
めちゃくちゃ可愛い
華奢な時より全然今のがいい
土屋太鳳とか広瀬アリスとかごつい系流行ってるしあかりも売れてほしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:15:11.77ID:ND45QTqG0
>>1
画像2枚目の鏡に映ったやつめっちゃ綺麗
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:23:09.34ID:EtLwsLxB0
早見(青)の抜けたモモクロが食わず嫌いに出た時に
石橋から俺は青が好きだったと何度もいわれ半泣きになってたな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:26:26.49ID:V9H7oNdv0
相変わらず綺麗なのに魅力のない女だ
男装は似合うけどな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:27:57.47ID:urT7dkOC0
★★『幸福の科学』統合スレッドpart875★★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1524504765/901

大川雲母、教団永久追放!?

『幸福の科学』 大川宏洋に次ぎ、大川雲母も追放処分か!?

https://togetter.com/li/1186065

https://togetter.com/li/1196564

前にも雲母は2016年にも、幸福の科学の映画『天使にアイム・ファイン』で

主演を務めた後に 突然ブログを閉鎖し、何の挨拶もせず、行方不明になったことがある。

この時も、今回と同じく雲母はプロダクション所属タレント一覧から抹消された。

ネットでは、大川総裁に監禁され、性のイニシエーションを受けていたとのウワサが流れた。

ネットでは、次女愛理沙に対する性的虐待疑惑も流れたこともある。

神託結婚し文殊菩薩と言われていた元妻のきょう子が、実は離婚後ユダ悪魔だったという

驚天動地の変更が行われたことがあり、何が起きても不思議ではない。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/05/02/%E3%80%90%E9%9B%B2%E6%AF%8D%E3%80%81%E6%B0%B8%E4%B9%85%E8%BF%BD%E6%94%BE%EF%BC%81%EF%BC%9F%E3%80%91%E9%9B%B2%E6%AF%8D%E3%81%8Cari-production%E6%89%80%E5%B1%9E%E3%82%BF%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%88/
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:29:59.34ID:lfkHk+2c0
男を欲情させないタイプではあるね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 06:58:58.14ID:HtpznCq70
>>170
無いからw
青い子ネタはファンでもするネタ
古参イベントで「青い子いないの?」を連発されたこともあるし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:13:48.93ID:SbSi6mY+0
今でさえ太いのにこれからもっと太くなる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:21:29.58ID:7MYjqra/0
怪盗少女のMV がピークだった


まぁデカイけど十分美人だ
ただ鼻声が駄目だ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:35:37.59ID:1UmgtDPe0
デカイデカイ言うが女優の中ではいたって普通
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:37:02.35ID:ga0g8+Pn0
元々女優志望。事務所も女優事務所。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:44:56.50ID:ga0g8+Pn0
デカイデカイ言うな!165pだぞ。大したことない。

熊井友理奈 181
新垣結衣 174
杏 174
松下奈緒 174
榮倉奈々 170
おのののか 169
山田優 169
長澤まさみ 168
佐々木希 168
トリンドル玲奈 168
小松菜奈 168
市川紗椰 168
上野樹里 167
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:50:14.21ID:QDaTLKn80
>>5
早見は良かった
川栄はゴリ推し
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:53:47.02ID:u5e9nnil0
いつまで元ももクロ言われるのかね
途中加入で2年程度の在席
脱退してから7年経過
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:45:04.73ID:+xwPu9AP0
さ、殺陣・・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:55:41.53
この子かっけーと思って、ももクロのファンクラブ入った途端に脱退してったっけなw
国立くらいまでライブ行ったけど、E26とか糞席ばっかだったなあ…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:10:38.80ID:HtpznCq70
>>187
あの…この子在籍中にはファンクラブ無いんですけど、どこのファンクラブ入ってたんです?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:16:00.27ID:6q+Ny9sGO
美人だけど、濃すぎかと思ったりもする
眉毛太いので細くしたら良い感じになるんじゃないかな?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:16:35.53ID:2aPOdPZj0
>>187
あかりん脱退して一年後の夏、西武ドームの日にファンクラブ立ち上げました。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:17:57.92ID:zjTo2oZQ0
>>184
別に黒歴史でも何でもないからね
事あるごとにメンバーに会いに来てるし

有安卒業の時も来て話題になった
https://pbs.twimg.com/media/DUDOVs0VQAANLLH.jpg
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:27:34.76ID:ZHBq9j+Q0
>>182
上野樹里そんなにあるの? カッコいいな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:35:18.17ID:2aPOdPZj0
早見あかりの場合、メンバーに親友がいて、それなのに脱退した。
有安杏果の場合、メンバーに友達がいなかった。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:34:34.23ID:HtpznCq70
>>199
骨太でがっしり体型なので痩せるとボディラインがやばくなる
ももクロ脱退した中野サンプラザのライブの時とか、痩せてた方だけど鎖骨より先に肩の骨とかが見えてくるからヤバいように見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況