X



【MLB】田中マー君 イチロー“生涯契約”に驚き「どれだけ凄く偉大なことなのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/04(金) 12:23:00.68ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180504-00000066-spnannex-000-view.jpg

◇ア・リーグ ヤンキース6―5アストロズ(2018年5月3日 ヒューストン)

 ヤンキース・田中将大投手(29)は、かつてチームメートとしてプレーしたマリナーズ・イチロー外野手(44)の球団特別アドバイザー就任に驚きを隠さず、今季中の対戦がなくなったことを残念がった。

3日(日本時間4日)のアストロズ戦に先発。6回0/3を5安打3失点で降板し、試合後に一報を知ったという。

 「僕もさっき知ったので…。すぐには整理もつかないですけども」と前置きした上で、「まだ引退ではない、とのことなので。真っ先に浮かんだのは、今年これで対戦する機会はなくなってしまうのか、と思いました」と話した。両軍は6月19〜21日の3連戦など、今季計6試合の対戦が組まれている。

 2人は田中がメジャー1年目だった14年にヤ軍でともにプレー。イチローがマーリンズに移籍した15年6月15日にはインターリーグで対戦し、4打数2安打(右安、二安、三振、遊ゴロ)だった。

 「フロントに入られ、生涯契約とも聞きました。そういうものを結んでもらえるのが、どれだけ凄く偉大なことなのか」と現地でプレーしているからこそ、今回の契約が極めて異例であることに驚きの様子。

 「それだけの功績を残してこられたからこそだと僕は思うので、凄いなと思います」と残してきた記録や足跡を思い、しみじみと語った。

5/4(金) 12:04
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00000066-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:25:42.96ID:8zJSONKZ0
イチローって英語喋れんの?
英語喋れる日本人大リーガーって長谷川しか知らんわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:26:55.52ID:I4IG5sBX0
>>3
20年住んでて喋れないなんてことあるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:27:42.74ID:5TBupO+G0
イチローに帰る場所はないよ。
オリックスブルーウェーブはもうないのだから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:29:22.07ID:LeHS901x0
イチローってNPBに戻ってくれば
パワプロ査定でDDCCDくらいあるんじゃないの?
打率270 6本 40打点 10盗塁くらいやれそう
存在してればオールスター出場だろうしw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:29:30.09ID:nfh2yGYb0
>>4
どこの国でもチャイナタウンの中華系は数十年住んでても喋れない人は結構いるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:29:45.97ID:0un9VlQz0
偉大という見方があっても否定はしないが、あまりカッコいいとは思えない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:31:15.14ID:HYVjb+BB0
>>3
さすがにカタコトぐらいは喋れるだろ
でも確かにメジャー移籍した日本人選手で英語喋ってるイメージないな

サッカー選手はみんな英語やスペイン語、フランス語、イタリア語を喋ってるイメージがあるけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:32:09.55ID:Jcs6RqzF0
>>3
イチローは英語話せるのとポルトガル語?も軽くは話せると聞いた事あるな
あと田口とかも普通に話せるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:35:14.07ID:nfh2yGYb0
>>3
ノンネイティブとしてはかなり流暢に話すことは結構有名だがな
日本語としても回りくどくて難解なイチロー弁を英語化することが困難だから記者会見では通訳使ってるだけで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:37:49.31ID:mSMtEvmH0
イチローは愛国者だけど日本には帰ってきたくないだろうな
目立ちすぎてどこにも行けない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:41:29.71ID:2g9zhTFr0
成功者にとっては日本での生活より米国のほうが数段住心地が良いだろうし
身分も保証されてるなら米国に残るよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:48:45.26ID:mhwgvO+s0
>>1
の画像
どっちもちゃんと美の基準e-ラインがある。
今後マー君を不細工言わないようにな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:52:29.94ID:rKw/yWxb0
イチローが自由になったら田村正和復帰もあるか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:00:05.35ID:LIqXMtwd0
お前らも冷静になって考えてみろよ
ロッテあたりの助っ人外人が内野安打ばっか量産してて日本中を席巻する人気者になれると思うか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:00:25.79ID:CCbEguTq0
生涯契約って事はもう日本でプレーの可能性は絶対にないってことか
ちょい残念だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:01:58.87ID:a5mReBXm0
田中将大も楽天に戻ればそういう扱いされるんじゃないか?
まあアメリカでは想像つかないわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:06:12.05ID:ovsGpNmC0
日本に帰ってきて監督やってくれ、
是非是非、
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:06:41.16ID:SCFDFhTF0
これで事実上の引退か…どう考えても時期見て引退試合だな

でも成功者は日本に帰ってこないってのが定着しちゃったね
松井しかりイチローしかり、日本に帰ってくるのは米国で通用しなかった奴だけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:11:27.07ID:ixtv184i0
そんなに称賛に価するならノーベル賞もらえないのは何故だ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:16:52.11ID:vgMXnAEh0
マー君だってなれるだろ
イチローより人気あるし欲しい企業は山ほどあるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:17:30.30ID:KfhHxO540
まあリッキー・ヘンダーソンなんかも明確な引退宣言はせずに
オファーのあるところならどこでもやるよ。
みたいなスタンスだったからな。
最後はMLBに相手してもらえずに、独立リーグで2年くらいやってたんじゃなかったか。
その後、メッツかどこかで1塁コーチをやった後も、
もう一回現役復帰するなんてことを言ってた。

結局MLBを去ってから5年で殿堂入りが最速で決まったから、
一応プレーはしないという形になってるけど、
ホームのオークランド・アスレチックスは引退試合も、一日契約もしてなかったはず。

リッキー・ヘンダーソンのときも、オークランドがもう少しきちんとした形で
球団にレジェンドを敬意をもって残せるように整えていれば、
今回のイチローと同じような感じになってたかもしれないな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:27:14.68ID:IfRZbbNs0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:29:11.44ID:rP7Wh67K0
>>1
お前は知らんだろうが実はイチロー身長が180も有るんだぜ?意外と…だろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:32:01.86ID:g3EWgBY40
これポジティブに報道されてるけど
結局イチロー程のレジェンドをあっさりクビにしたら球団のイメージにも関わるから取り敢えず生殺しにしてるだけなんじゃ・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:32:29.59ID:71qhlYRq0
プロ野球選手は間近で見るとデカい奴が多い
野茂とかあまりの巨漢でたまげたわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:42:09.51ID:5NmLei6m0
ようするにフロント入りってことだよな
イチローの英語力をどうの言ってる奴がいるけど
カルロス・ゴーンは日本語まったく喋れないだろう?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:48:43.52ID:T0cUmAZM0
朝ブチ切れてて笑った
そりゃ不満だよあれで高大蛇
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:55:37.61ID:o1tG6dQg0
契約解除条項は存在するはず
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 14:01:52.90ID:Ur72hSBM0
まあ、本田はミランから追放されたけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 14:04:37.14ID:CCbEguTq0
>>38
高給取りでベンチウォーマーとか追放されて当たり前だろw
比較対象がおかしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:04:20.43ID:tZ71wKaA0
>>23
黒田は?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:05:40.75ID:QPm+/OJS0
真の意味での浪人だよなぁ
戦も城での仕事もなく、それでも武士の肩書きだけは捨てないという
破れ長屋の傘張り浪人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:07:47.13ID:2JYw2xxmO
なあ?年収25億のマークン様が恐れ入ってるのに、年収200万前後のゴミクズのお前らが上から目線なのはなんでなん?笑
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:10:44.14ID:2ZBzirky0
任天堂が出すんならどんな形でもいいよ?

かな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:13:48.55ID:E7xHiwuH0
>>45
逆だろ 
そんだけの金を貰ってるから叩かれるんだ
ゴミクズのお前には何を言っても通じんだろうがな
さっさと死んじゃえよゴミ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:14:21.18ID:wjkL3OzR0
>>43
黒田って米国在住じゃなかったっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:14:29.51ID:f9Xtwg+H0
英語みたいな下品な言葉はしゃべらんでよろしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:07.23ID:d574MuT30
俊輔はアディダスと生涯契約で、死ぬまで毎年5000万貰えるんだっけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:41.65ID:2JYw2xxmO
>>48
貧乏人が何か言ってる笑
くさっ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:56.77ID:UkrZvhnU0
生涯契約が日本のマスコミのガセネタだからな
そりゃ驚くわwwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:43.24ID:UkrZvhnU0
イチローも今回の老醜ぶりで
ファンの大半を失ってなんJでもフルボッコに叩かれていたからな
ダサイ男ぶりで最悪の最終回だったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:44.34ID:2JYw2xxmO
貧乏な低能は人格もゴミクズってことだな笑
いいとこなし。早く死ねば?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:30:22.10ID:y3+ZT07e0
こんな迷走するぐらいならイチローには潔く引退してほしいよ
メジャーから戦力外通告されてるのに等しい人がいつまでも現役ぶるのはよくない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:35:43.28ID:WvPDSzqm0
生涯って事はすげえジジイになってからいきなり出て来る事もあるのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:50:23.79ID:DZLHqxgm0
>>2
田中将大は里田まいで嫁がいるのに
何で独身者なの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:52:42.86ID:qkDPrmUP0
イチローは多くのヒットが打てなくなった頃に引退するべきだった
美しい引き際というものがある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:54:54.32ID:LwuV6rbq0
長谷川を思い出そうとするとエガちゃんが邪魔するのはおれだけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 01:06:08.61ID:9Q4xSyLo0
>>1
マーが言うならそうなんだろう
松坂も同じようなこと言ってたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 01:10:09.96ID:BnPDAK/60
>>60
お前みたいな文脈の読めない独身者が語るなと言うことが全く理解できないんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 01:30:05.21ID:Fss0G1ph0
伝説のメジャーリーガーとして引退できるんだから、日本球界とかもう眼中にないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 05:35:40.72ID:JcnQ19jL0
昨日のグッディでミタパンがイチローのことすごく熱く語っててワロタww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:06.53ID:XuKgdT+30
>>49
すまん詳しくないんで知らんわ
アメリカて成功は
イチロー、松井、黒田、野茂、長谷川、佐々木
引退組だとここら辺り?金もあるのは
日本に住んでるのはいないのかね
松坂がアメリカ住んだら笑うけど日本で歩くと指さされかねないしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:52:24.97ID:JYp60jWE0
松井もヤンキースの特別アドバイザーじゃなかった?
イチローとの違いは生涯契約じゃないくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況