X



【ワイドショー】長嶋一茂、イチローの緊急会見に「これは引退ではない。イチロー君は本当に男」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★2018/05/04(金) 10:10:14.73ID:CAP_USER9
 4日放送のテレビ朝日系の朝の情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)でマリナーズの球団特別補佐に就任したイチロー外野手(44)の緊急会見を速報した。

 コメンテーターでタレントの長嶋一茂(52)は「記者会見をボクなりに拝見してちょっと安心しましたね。これは引退ではないですね。イチロー君は本当に男なんだなと思ったのは、マリナーズ球団全体のことを考えてこういうコメントになっている」と示した。

 さらに一茂は自分の推測として「これは監督、現場の方針と球団の方針が違うわけですね、イチロー君への方向性が。現場の監督は戦力外。イチロー君は50、51までやるって言っているわけですから。その間に監督も代わるわけですよ。自分は引退しろって言われたかも分からないけども、固辞してまだまだやりたいと。そこで球団がユニフォームも着て練習もしていいよ、現役続行してくれってみたいな形でそこは折衷案なんだと思う」との解釈を示した。

 その上で、「イチロー君みたいなスターは、野球殿堂入るの間違いないわけですから、フロントは彼をこんな形で引退させてしまったら、ファンから総スカン食いますよ。そういう引退会見ではない」と話し、「来年以降のイチロー君はより楽しみ。ショートレストですね。ちょっと休んで、また来年、もしかしたら現場の体制が変わるかもしれない。その時にまた頑張ってくれる。だから、来年のオープニング、東京ドームでやると、そこの雄志を見たいなとボクは思いましたけど」と期待していた。

2018年5月4日9時4分
http://www.hochi.co.jp/baseball/mlb/20180504-OHT1T50076.html

画像
http://www.hochi.co.jp/photo/20180504/20180504-OHT1I50046-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:11:14.67ID:p0cEOJMC0
うっさいボケ
0004名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:11:37.71ID:HajsIvG+0
うるせえバカ息子
0005名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:11:42.18ID:fLUQPDek0
馬鹿はしゃべるな
0006名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:11:54.38ID:o/TAck4W0
幾ら年下でもお前はイチローさんって言え
0008名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:12:23.80ID:Adpa7PWn0
これは訓練ではない
0009名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:12:52.98ID:lp4X5Ujp0
何が君だよ
偉そうに
0010名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:13:20.99ID:ZW8pTIrC0
ファンから総すかんとか無いだろアホらしいマリナーズがなんでイチローに気をつかわにゃならんのそこまで
0011名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:13:40.03ID:TFfqW6yW0
なぜ、イチローだけに飛び抜けてイチローに関する書籍が多いのか、
それは彼だけが普遍的な成功の理論をもつ実践者であり求道者であり
他の一流部門の方々にも共感されリスペクトされてきたからなんだ。
しかも彼は自分の言葉でしか語らないから嘘や誇張や適当やいい加減な言動や思考がない。

野球なんかどうでもいい、興味ない、そんな人々を引き付けてきたしリスペクトされてきたわけ。なぜかわかる?
つまり、数字や記録やキャリアストーリーもすごいんだが、そんなもんはただのスクリーンに写った幻影なわけ。
イチローの本質を理解できたらわかるはずだが、残念ながらまだ人類の多くは
そこまで本質を理解する努力をしないしセンスもない。
打点が、パワーが、スピードが、野球の本質だと思っている。
野球なんて遊びだよ。たかが遊びなんだがイチローのように突き詰めれば哲学にも思考にもなるわけ。

自分のポテンシャルで可能な、金と名誉や記録などはとうにやりつくした。いったいイチローはどこまで苦行と試練を与えるつもりか。
イチローの死に様とその美学をとくと見届けたい。同年代のすべての人間に勇気と希望と夢を与え続けてきたイチロー、
生涯を野球研究者でいたいというのは昔日の剣豪や武道家と同じ感覚であろう。あっぱれや。
0014名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:14:52.83ID:7+2vAkxO0
マリナーズのことなんて考えてねえよ
自己中で迷惑かけまくりだろうが
0015名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:15:25.32ID:CzdGSv8j0
なんなん男ってw
0016名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:15:25.33ID:JSHfH8sg0
馬 

鹿 



0017名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:16:25.24ID:UFLJ0K8T0
バカ息子は黙ってろ
ややこしくすんな
0018名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:17:47.37ID:MRRFwHr80
現場の体制次第でイチローを選手として戻すってことか?
こんなもん男を下げただけだろ
0020名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:17:56.86ID:DlR6DFie0
試合勘とかは?
実質引退じゃないの普通なら
0021名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:18:05.29ID:KndZ19Nf0
でも先がどうなるかわからないのに今季出ないってどうゆうこと?
メジャーの枠外になるの?
0023名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:18:48.70ID:9rCFV9c70
フロントと現場の折衷案というのは同意
ただファンから叩かれるなんてのは無いわ
0026名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:23:27.60ID:l9eZqQfV0
 
   そこで球団がユニフォームも着て練習もしていいよ、

うむむ、うむむ、・・・ これって泣くべきところ?
 
0027名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:23:49.32ID:EDAOcIQo0
現役時代に3流以下だったアンタが
超一流の実績を誇るイチローを君づけで呼ぶのは
いくら年上とはいえダメでしょ。イチローさんて言いなよ
0028名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:24:19.43ID:sO8GSzAc0
日本人野手メジャーリーガー唯一の成功者イチローの記録

2001 692打数 242安打 56盗塁 .350  GG・首位打者・最多安打・盗塁王・SS・新人王・MVP
2002 647打数 208安打 31盗塁 .321  GG
2003 679打数 212安打 34盗塁 .312  GG
2004 704打数 262安打 36盗塁 .372  GG・首位打者・最多安打・MLBシーズン最多安打達成
2005 679打数 206安打 33盗塁 .303  GG
2006 695打数 224安打 45盗塁 .322  GG・最多安打
2007 678打数 238安打 37盗塁 .351  GG・最多安打・SS
2008 686打数 213安打 43盗塁 .310  GG・最多安打
2009 639打数 225安打 26盗塁 .352  GG・最多安打・SS
2010 680打数 214安打 42盗塁 .315  GG・最多安打・10年連続規定3割&シーズン200本安打&GG達成
0029名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:24:35.15ID:w5oerFCn0
>>23
ファンから叩かれまくった経験から、
一番ファンの恐ろしさを知っている男だから(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:25:16.83ID:lo03U6tE0
お前が言うなw
0033名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:25:47.37ID:7YcyP+180
結局落ち目で自信失くしたんで
試合でませんて事だろ
潔く引退しろよゴミが
0034名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:26:33.87ID:1hGzF7H70
可能性があるなら引退よりいいだろ

俺はこれで正解と思う
0035名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:26:49.50ID:Sb0utKsv0
来年東京とシアトルで1打席ずつ打席に立つから引退を明言してないってわからんのかバカ息子
0036名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:28:07.26ID:686595Ce0
えとみほ(江藤美帆) @etomiho
長嶋一茂氏の「友達は少なくていい」「好感度なんて上げてもいいことない」に共感。
好感度を最大の売りにしてしまうと他人の期待を裏切らないように生きていかねばならず、
結果他人のために人生を生きることになる。 #モーニングショー
0037名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:28:35.88ID:weiNuire0
怪我がなかなか治らないとか大スランプに陥ってるとかなら分かるが
加齢で衰えて戦力外になった選手が体制がどう変わろうと戦力として認識されるわけないだろ
そうでなくても日々衰えて行くんだから
0038名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:33:16.57ID:XujYTEh90
五十過ぎて自称プロでやってるどっかのヘボサッカー選手と違ってちゃんと引き際考えててすごいわな
世界的な名手として若手のお手本にもなるしメジャー自体のレジェンドとして尊敬されてるし
ほんと日本の誇りだね
0039名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:33:59.01ID:/LIhxJsl0
やっぱり、気持ち悪いよいしょ来たか
0041名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:34:23.11ID:eoqk7rdK0
一茂ってアホだからなあw
0042名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:34:58.97ID:20nPa1Le0
>イチロー君は本当に男

 イチロー「お前にイチロー君よばわりされたくない」
0043名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:35:34.59ID:qGVguLG80
長嶋の子供だけっていうだけで大した記録残してない馬鹿が語るなよ。
0044名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:35:50.27ID:+35BoPDD0
サッカーが安倍政権で消えて
いまだに引退しないキングカズみたいになってるのは知ってるwww
0045名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:36:51.21ID:/LIhxJsl0
カズのほうがまともだろ
本当に現役続行したいならマイナーや独立リーグ等で試合に出続けるのが筋
その根性もないからわけのわからんことをしてる
0047名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:39:02.62ID:CBsSqHY60
>>45
三浦て明確な衰え見えてから随分経つけど
サッカーてレベル低いんだな
0048名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:39:35.04ID:xrt01VsC0
イチロウの内野安打は天下一品や
0050名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:39:59.57ID:7UdyHCZl0
自分の生涯安打数を、たった一年で抜かされた一茂さんが言うことに間違い等あるはずがない
0052名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:40:44.50ID:1VMyvTQL0
集客の能力があれば日本のプロ野球では通用する
球団の利益は重要

球団が儲かれば、他の選手の補強ができる
イチローを3000万でやとって、集客能力2億円なら
他の選手の年俸に貢献できる
0054名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:41:31.30ID:L6JHaCQ90
サンデーモーニングで張本がなんて言うかだな。失礼なこと言いそうな予感がしてならない
0056名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:44:16.90ID:wjkL3OzR0
>>50
川藤幸三「ホンマ一茂はデカイことばっか言うとる。ワシみたいにしっかりせなあかんで!」
0057一輝2018/05/04(金) 10:44:23.83ID:/epT4ZH40
こいつ何でコメンテーターしてんの?
野球関係の仕事してろよ
0058名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:45:13.94ID:5OgW1Ki+0
>>54
もう今の時点でご飯モリモリ食ってるだろ。インフルエンザ罹っても這ってでもスタジオ行くと思うぜ。
0059名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:45:30.00ID:kCBsoru40
まあイチローだからな
サッカー好きだけどイチローだけはどうしようもないほど別格
みんなホントはわかってるだろうけど

ところでこれ画像いる?
0064名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:49:48.06ID:pQlBFGRB0
大した成績残してない三流が言うなってなら栗山も同じだし
金田や張本なら許すのかねぇ一般人ごときがw
0065名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:50:41.61ID:AL2zTEpo0
電通の人に頼まれたんだろうなw一茂
0066名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:50:55.11ID:LpIpBxQl0
違う
正式な戦力としてカウントされていないのに、それでも球団に居残る
その姿は本当に男なのかw
0067名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:51:06.85ID:t9udDDzt0
一茂は最近ずっと何かと戦ってるような目をしてる
病んでる
0069名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:51:36.39ID:QDhfyvJe0
一茂のコメントにイチイチ目くじら立ててもな
意味のない発言には興味もないし
0071名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:52:27.02ID:zxVrvJF50
プロフェッショナル仕事の流儀
職業長嶋茂雄の息子、長嶋一茂
0073名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:53:27.77ID:LpIpBxQl0
違う
正式な戦力としてカウントされていないのに、それでも球団に居残る
その姿は本当に男なのかw
0074名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:55:08.83ID:LQXPVSLq0
一茂さんは一茂メンバーと呼ばれないだけ立派だよ
最近、テレビに出てる奴って犯罪者じゃないだけで立派に思えるようになって来た
0075名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:55:25.42ID:AL2zTEpo0
>>71
それでピエロ演じられるんだから凄いよ。俺の中で出川と同じランクに5年前に昇格してる
0076名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:55:40.25ID:wcYn5mPt0
バカ息子の分際で野球を語るな
0077名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:55:47.31ID:AR70kts80
ファンがもしまだ信じてくれているなら、
もし待ってくれている場所が、
私の席があるのであれば、
またメジャーリーガーとしてやっていけたらなあっていう。。。
本当にすみません。。。
0078名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:57:57.62ID:S/Y2Ms9W0
>>57
無能に無茶言うな
こいつが野球関係の仕事したらみんな不幸になるし
0079名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:59:01.76ID:c0i59EKQ0
まあしかし
イチロー2017年までで日米通算
13054打数 4358安打 終身打率323やからなあ

化けもんや

日本の通算安打歴代一位が 張本 勲 3085
メジャーの通算安打歴代一位が P・ローズ 4256
日本の通算打数歴代一位が 野村 克也 10472
メジャーの通算打数歴代一位が ピート・ローズ 14053

やからなあ
0080名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 10:59:08.25ID:zgSAyK200
君 さんだろ。
0081名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:00:02.95ID:Egh8WMei0
「これは引退ではない、繰り返す、これは引退ではない!」
0082名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:00:58.53ID:c0i59EKQ0
しかしイチローは日本で指導者は無理だろうな

あの偏屈では日本の若者と合わない
まあ、指導者になって本当の苦労を味わうのもいいかもな
0084名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:01:28.91ID:JxC5XeJZ0
バカ息子はいつも思いつきで喋ってるからウケる
本当の男だとか何なんだよ当たり前だろ女だと思ってたのか
0086名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:02:22.67ID:c0i59EKQ0
イチローも相当バカ息子だろ
チチローと絶縁してるんだろ
0087名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:02:58.78ID:ukr3V0eZ0
実はイチローはもともと視力が悪く
今では殆ど見えていない
しかも一度もコンタクトもつけたことがない

この休養でレーシック手術さえ受ければ
来季以降4割越えは確実
0088名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:03:10.50ID:dtgJML3B0
実質引退勧告を受けてるのに居座るイチローもどうかしてるぞ
0089名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:04:46.97ID:S/Y2Ms9W0
>>82
選手としては成績残したけど指導は無理なタイプだろ
ヤク中清原とか
0090名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:06:54.85ID:lm4KQDh20
5打数8安打してた頃が懐かしい
0092名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:08:05.87ID:9+PEPoa10
外国人がしがみついて辞めなかったらどう思うだろうか
0093名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:08:38.88ID:1VMyvTQL0
>>89
監督能力も指導者能力も低そうだけど
自己管理能力が最強だから清原といっしょにするな
0094名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:09:03.13ID:zBUYbsIb0
なまじ野球をしたから屈折するんだよ
日テレでも入ってたら、楽しい人生だったんじゃない
0096名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:10:34.99ID:++lUD3+E0
イチローにしたら蜘蛛の糸なんだろうな。
他はどこも取ってくれないのがわかりすぎて、何の確約も無いものにすがるしかない。
セカンドキャリアが抱けない日本人の典型だな。
体の良い厄介払いなのにね
0097名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:11:13.83ID:C9jIE7oW0
これは伊藤潤二の漫画で言うところの
ゆるやかな別れだな
0098名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:11:37.37ID:uu4stgGL0
ポスト用意してやるから引退しろって言われてるのに「俺は辞めない」なんて言うあたりがいかにも空気読めてない
0099名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:11:51.28ID:GjunLmlv0
しかし、戦力外になった元選手イチローがチームに帯同してチームの為になるのか?

戦力でもない野球好きの球団関係者が、バッティングゲージで打撃練習する。
今年ゲームに出ない人が、チームの守備練習に参加している。

チームのメジャー契約選手の練習時間が少なくなったり悪影響もあるぞ。

限りなく不可思議なイチローの活動?
0100名無しさん@恐縮です2018/05/04(金) 11:11:54.72ID:UcW++NAg0
見苦しい

キッパリと引退して、さっさとトレーナーなりアドバイザーなりに転身すればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況