X



【世界卓球/前代未聞】女子準々決勝で韓国と北朝鮮が南北合同チーム「コリア」の結成を発表 試合を行うことなく4強進出 日本と対戦へ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 23:41:10.21ID:CAP_USER9
まさかの「南北合同チーム」 世界卓球対戦とりやめ

 卓球の世界選手権で、異例の事態。試合を行うはずだった、韓国と北朝鮮が、試合を取りやめ、その場で南北合同チームの結成を発表した。

 スウェーデンで行われている、卓球の世界選手権・団体戦。女子準々決勝では、韓国と北朝鮮との試合が予定されていたが、なぜか試合が行われる気配がない。
なんと、前代未聞、この場で南北合同チームの結成が発表され、試合を行うことなく合同チームのベスト4進出が決まった。
卓球での南北合同チームは、1991年の千葉で行われた世界選手権以来、27年ぶりとなる。

 なお、日本時間の3日夜行われる、日本対ウクライナ戦で日本が勝利を収めれば、準決勝では日本と南北合同チームの対戦となる。

FNNプライムオンライン 2018年5月3日(木)18:34
https://www.fnn.jp/posts/00391182CX

世界卓球で韓国と北朝鮮が南北合同チームを結成

 5月3日(水)「世界卓球2018スウェーデン(団体戦)」<4月29〜5月6日/ハルムスタッド>、5日目。国際卓球連盟(ITTF)より、女子団体にて韓国と北朝鮮による南北合同チームの結成が発表された。

 南北合同チームの結成により、本日予定されていた韓国と北朝鮮による準々決勝は実施せず、
現地13時(日本時間3日20時)から行われる準々決勝、日本対ウクライナで日本が勝利をおさめれば、4日に行われる準決勝で南北合同チームの対戦となる。

(テレビ東京スポーツ) - Yahoo!ニュース 2018/05/03(木)17:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00010001-tvtokyos-spo
http://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/news/2018/05/002523.html
画像:南北合同チーム
http://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/news/img/_CHI6387.jpg
http://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/news/img/_CHI6383.jpg

卓球で急きょ南北合同チーム結成 開催中の世界選手権

【ハルムスタード(スウェーデン)=鱸正人】国際卓球連盟(ITTF)は3日、スウェーデンのハルムスタードで開催中の世界選手権団体戦で韓国と北朝鮮の女子合同チームを発足したと発表した。
チーム名は「コリア」。両チームは同日の準々決勝で対戦する予定だったが、試合を行わなかった。

 北朝鮮は2日の決勝トーナメント1回戦でロシアに勝ち、メダル確定を懸けて韓国との対戦が決まっていた。
日本卓球協会の星野一朗専務理事によると、その後両国からITTFに合同チーム結成の申し入れがあり、ITTFが受け入れたという。

 3日に試合会場に現れた両チームの選手は、笑顔で記念撮影に応じるなど和やかな雰囲気だった。
報道陣の取材に韓国代表の梁夏銀は「最初に聞いた時は驚いたが、とてもうれしい」と話し、北朝鮮代表のキム・ソンイも「信じられないが、互いの技術を合わせてもっと上のレベルを目指したい」と語った。

 日本は準決勝で南北合同チームと対戦する可能性がある。大会中に突然合同チームが結成されたことについて、
星野専務理事は「卓球がこれまで果たしてきた国際平和への関わりを考え、歓迎したい」と語った。日本の女子選手に伝えたところ、動揺などは見られなかったという。

 卓球では1991年に千葉市で開かれた世界選手権の際に統一チーム「コリア」が結成され、女子団体で中国を破って優勝した。
韓国と北朝鮮が4月27日に発表した「板門店宣言」には、今夏のアジア大会などの国際競技に両国が共同で出場するという文言が盛り込まれていた。

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30122980T00C18A5UU1000/

>>2-5あたりに続く)

※先程放送のテレビ東京「世界卓球2018 団体戦」より
解説・宮崎義仁(前日本代表男子監督、日本卓球協会強化本部長)「今の日本の実力だと、韓国、そして北朝鮮と対戦しても、遜色なく勝てる実力はありますけど、
合同チームということで、向こうはエース同士が出て来るわけですから、そうなると日本も大変苦しい戦いを強いられるというのが予測されますね」

実況・増田和也アナ「韓国も北朝鮮も、かつて世界卓球団体戦でメダルを獲得している強豪チーム。その合同チーム・コリアということになります」

前スレ ★1:2018/05/03(木) 21:04:58.67
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525353578/
0002ラッコ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 23:41:47.88ID:CAP_USER9
>>1の続き)

韓国と北朝鮮が南北合同チーム結成 世界選手権の団体戦で/卓球

 国際卓球連盟(ITTF)は3日、スウェーデンのハルムスタードで行われている世界選手権団体戦で、韓国と北朝鮮による南北合同チームが結成されることが決まったと発表した。
女子準々決勝で対戦予定だった両国が合同チームを要望し、4日の準決勝で実現する。

 南北首脳会談の「板門店宣言」にアジア大会を含む国際競技への韓国と北朝鮮の共同出場が盛り込まれたことを受け、スポーツ界でも南北融和の流れが加速した形だ。

 2月の平昌冬季五輪では国際オリンピック委員会(IOC)などの積極的な関与でアイスホッケー女子で南北合同チームが実現し、大きな関心を集めた。(共同)

SANSPO.COM(サンスポ) 2018.5.3 18:17
http://www.sanspo.com/sports/news/20180503/tab18050318170005-n1.html


■テレビ東京「世界卓球2018 団体戦」のキャプチャー画像
https://i.imgur.com/BRklx1O.jpg
> あす準決勝で韓国・北朝鮮合同チームと歴史的一戦

放送・LIVE配信|世界卓球2018スウェーデン:テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/wttc2018/schedule/
番組表 | テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/index/timetable/

女子決勝トーナメント|世界卓球2018スウェーデン:テレビ東京(※B組1位通過の日本女子は決勝まで中国とは当たらないブロック)
http://www.tv-tokyo.co.jp/wttc2018/tournament/women.htmlhttps://bornanblob.blob.core.windows.net/ittf-web-results/html/brackets.html
男子決勝トーナメント|世界卓球2018スウェーデン:テレビ東京(※C組2位通過の日本男子も決勝まで中国とは当たらないブロック。ドイツとは準決勝まで当たらず)
http://www.tv-tokyo.co.jp/wttc2018/tournament/men.htmlhttps://bornanblob.blob.core.windows.net/ittf-web-results/html/brackets.html

※男女共に前回2016年大会(世界卓球団体戦)は決勝で中国に敗れ準優勝
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC53%E5%9B%9E%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%8D%93%E7%90%83%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9%E5%9B%A3%E4%BD%93%E6%88%A6

<関連記事>
佳純&美宇&美誠、3日準々決勝へ弾み 相手はウクライナ/卓球 (1/2ページ) - スポーツ - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/sports/news/20180503/tab18050305030003-n1.html
卓球日本男子 決勝T1回戦は香港、中国とは逆ブロックに
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/03/kiji/20180503s00026000082000c.html

<関連スレ>
【卓球】日本女子、世界卓球3大会連続メダル確定 準決勝では韓国・北朝鮮合同チームと対戦 日本3―0ウクライナ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525352053/
【卓球】世界卓球 南北女子が27年ぶり合同チーム 準々決勝で対戦する予定が、対戦することなく準決勝進出 聯合ニュース[18/05/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525338929/
【世界卓球/TV】5/3(木)19:58〜テレ東とBSJでメダル懸かる女子準々決勝・日本vsウクライナを生中継!男子決勝T1回戦・日本vs香港はParaviで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525313555/
【卓球】平野美宇「やっちゃった…」けど日本女子が4戦全勝で8強入り メダル王手:世界選手権団体戦
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525179588/
【卓球】日本男子、イングランドにまさかの敗戦 エース・水谷「メンタルをコントロールできなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525152982/
【卓球】<張本智和>年の差3倍の元世界ランク1位に0―2から大逆転!劇的勝利
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525124347/
【卓球】<世界卓球2018>日本女子 初戦圧勝!ベストメンバーでオールストレート勝ち/日本 3-0 ウクライナ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525049578/

(続く)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:00.50ID:2GHQkQog0
世界が平和になって良かったね
歓迎だよ
0005ラッコ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:07.81ID:CAP_USER9
(続き)

<関連サイト>
世界卓球2018スウェーデン:テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/wttc2018/
グループリーグ 男子|世界卓球2018スウェーデン:テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/wttc2018/group/men.html
グループリーグ 女子|世界卓球2018スウェーデン:テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/wttc2018/group/women.html

Liebherr 2018 World Team Table Tennis Championships - Tournaments - International Table Tennis Federation
https://www.ittf.com/tournament/2876/liebherr-2018-world-team-table-tennis-championships/#information

<関連情報>
世界卓球選手権 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%8D%93%E7%90%83%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9
第54回世界卓球選手権団体戦 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC54%E5%9B%9E%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%8D%93%E7%90%83%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9%E5%9B%A3%E4%BD%93%E6%88%A6
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:26.22ID:3YasbCN80
卓球女子ダブルス決勝
南北合同チームvs日本


○ l ̄ ̄[] ̄ ̄l 
○ l   []   l ○
○ l   []   l ○
○ l__[]__l



↑反則(´・ω・`)だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:36.08ID:eS7JhH8X0
どうしてこんなことが許されるのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:43:26.56ID:3iOn8ihx0
本当有り得ない、排除以外の選択あるのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:43:44.46ID:LKxhNVUx0
そんなのありか?酔狂なマネするよな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:43:50.18ID:/dRHDuFU0
朝鮮人 + 朝鮮人 = バカチョン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:43:56.77ID:xIetTLHk0
実力的には日本の方が強いんだし、軽く捻ってやればいいだけのことだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:11.63ID:Cl1gonIp0
試合放棄することで休養と銅メダルが取れるとか、やる気なくすわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:31.71ID:eS7JhH8X0
何で日本側が受け入れなきゃいけないんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:38.20ID:UU62mLg50
・他の国はあらかじめ登録された選手と数でやりくりしている
・他の国はトーナメント通りの試合を消化しているいる

これが破られるやり方を
運営が認めること自体が異常
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:45.34ID:rTqTMB+i0
987名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 23:40:03.13ID:gXL/kL7t0
日本人がスポーツ精神に対して真面目すぎるんだよ
世界なんてこんなもんだよ


んなわけあるかい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:45.85ID:rbxf2xJ10
日本もウクライナと合同チーム作るって言い出したら認めんのか?
ウクライナとか美人多そうで楽しみなんだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:52.84ID:gkuaoRdo0
彼らがやりそうなこと

大会途中でこんなことをやるなんて、世界の笑い者になっていることに気付いていない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:45:04.55ID:Y/w7G1Bz0
戦わずにして銅メダル確定?
日本に負けても三位で表彰台に登るの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:45:05.31ID:RN85TScK0
大会中になどルール違反もはなはだしいわ
世界中から卑怯者と見られてるよ
1試合温存して勝ち上がったら有利になるに決まってるじゃねえか
政治とスポーツを分けられんのか 基地外国家ども
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:16.03ID:EyoPqwCQ0
なにこれ
普通なら両方棄権扱いだろうが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:18.55ID:g3A17vbp0
まあアジア大会ならいいよ、あんなもん
しかし仮にも世界大会でこんなことやっちゃうかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:41.97ID:tz/oTvUX0
明日日本が合同チームに勝ったらまた分裂して戦い挑んでくるんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:49.06ID:uRN27ZiH0
なんでもありかよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:50.31ID:MHAe+E5Q0
大会が終わってからなら分かるかどう、
大会中にチーム編成変えるなんてありえない。
こんなのルール無視だろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:50.42ID:tSUH8S9x0
スポーツに政治を持ち込む糞朝鮮。勝手にシード扱いにしてんじゃねーぞ糞が
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:56.64ID:rTqTMB+i0
滅茶苦茶でごじゃりまするーーーーー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:00.32ID:IdBxXSGO0
これからずっと統一国で出ることが条件だろ
最初からな
対戦が決まってから合同はおかしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:07.65ID:ufl5NZeT0
世界卓球なめられてるんだよ
こんなんさすがに五輪でやらねぇだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:22.23ID:Cl1gonIp0
大会期間中で南北対戦が決まった直後ってのがセコいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:24.17ID:YLGY6dAX0
先週の興奮が冷めやらぬうちに勢いでくっついたな。
どうせ出られなくなった南チョンの選手があることないことを言い出して内紛が起きるところまで想像出来る。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:27.21ID:ZqfThfVT0
戦力倍増体力温存日本研究卑怯朝鮮
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:30.95ID:oMvYM2Ad0
>>28
通常の規定では、事前に届け出や登録のあったチーム、チームメンバーしか出場できないはず。
というか、そうじゃなきゃおかしい。
子どものスポーツ大会でもそうやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:33.61ID:zruHRBci0
こんなんアリかよ!?
そしたらみんな合体してみんな優勝でいいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:33.89ID:rsZKufha0
なんかめちゃくちゃだな、子供の思いつきみたいなことやってる
大会前のエントリーとかルールとかどうなってんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:41.22ID:rbxf2xJ10
1回戦から全ての対戦が合同チームになり
全チーム優勝のやさしい世界?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:48:14.41ID:WbDklrL30
男子もいますぐ韓国は予選5戦全敗の北朝鮮と合同チーム組めよ
じゃなきゃ理屈としておかしいだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:48:17.78ID:oRfhy60c0
スポーツマンシップのカケラもない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:48:33.36ID:JTzJLTMm0
これを箱根駅伝でいうと往路で圧倒的な差をつけた青山学院を倒すため
復路からいきなり日東駒専で合併合同チームとか言い出すレベル
ありえねー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:48:44.88ID:Kg0Dg/pk0
呼吸をするようにイカサマをする国w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:18.68ID:67tOv1130
>>54
え、男子は組まないのw ワロタw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:19.42ID:l+bEtOj/0
あの国が絡むとゴールポストが動きまくる
ワガママな大国のアメリカや中国ですらこんなことしないのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:31.21ID:vBMhozta0
■三韓征伐・任那日本府の歴史

【朝鮮半島の石碑・歴史書】
・広開土王碑
『そもそも百済と新羅は高句麗の属民で朝貢していた。しかし、倭が391年に海を渡り百済・加羅・新羅を破り、臣民となした』
『399年 新羅からの使者が「多くの倭人が新羅に侵入し、新羅王を倭の臣下としたので高句麗王の救援をお願いしたい」と願い出たので、高句麗王は救援することにした。』
『400年 倭が新羅の王都の城中に満ちていた』
『404年 倭は無法にも、帯方郡に侵入した』

・三国史記(百済本紀)
『397年 阿辛(あしん)王は倭国と友好関係を結び、太子の腆支(てんし)を人質として倭に送った』

・三国史記(新羅本紀)
『402年 倭国と通好して、奈勿(なこつ)王の子、未斯欣(みしきん)を人質として倭に送った』


【中国大陸の歴史書】
・宋書
『451年 倭王済を使持節、都督、倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事、安東大将軍に叙した』

・南斉書
『倭王武を使持節、都督、倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事、安東大将軍に新に叙し、号を鎮東大将軍と為した』

・梁職貢図
『斯羅國は元は東夷の辰韓の小国。魏の時代では新羅といい、劉宋の時代には斯羅というが同一の国である。或るとき韓に属し、あるときは倭に属したため国王は使者を派遣できなかった』

・梁書
『倭王武を使持節、都督、倭・新羅・任那・伽羅・秦韓・慕韓六国諸軍事、鎮東大将軍に叙した。502年、梁の高祖(武帝)が即位し、倭王武を征東大将軍に進号した』

・隋書
『新羅・百済は、みな倭を以て大国にして珍物多しとなし。並びにこれを敬い仰ぎて、恒に使いを通わせ往来す』
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:41.17ID:6WPKZV1k0
スポーツイベントの度に南北統一とかほざきやがって知った事かボケ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:48.57ID:PMipIWWu0
>>33
妖怪人間だな、バカチョンは
0067
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:53.46ID:boTPidxS0
チョーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:01.57ID:1wt5mjD90
あいつらにはスポーツマンシップっていう概念なんてないんだよ

今更だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:03.96ID:163VpZZG0
>>57
しかも往路を走らずに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:23.39ID:67tOv1130
まさか来月のサッカーW杯も合同チームで?w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:39.35ID:4zmqmlHp0
これ、本当に越えちゃいけない一線だったよね
明確にスポーツに政治を持ち込んだうえでルールぶっ壊した
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:49.11ID:hQoYKNHI0
そんなルールありなら初戦から一人ずつ吸収していって決勝はオールスターになるやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:49.34ID:Y/w7G1Bz0
チョンモーでこのスレが全く伸びてなくてワロタw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:51.83ID:lQSv9g370
こんなの南北ともに失格だろ
 
ルール完全無視の世界卓球なんか意味あんのか?????
 
┐( ̄ヘ ̄)┌
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:51:00.13ID:7/IDlzmQ0
は?開催前に統一チーム組むならいいけど、開催中にそんなことするとか
90年の伝統がある世界卓球選手権の威厳を傷つけてるよ
国際卓球連盟、頭どうかしてるの?
本気で大会に望んでる他の国のチームに失礼
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:51:05.31ID:kkapoLQd0
ゴキブリとゴキブリが合体して巨大ゴキブリに変身〜www

お次はどんな汚い手を使ってくるかなwwwwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:51:10.45ID:30nmXUnE0
>>57
それだと東洋単体の方がまだ強そう
東洋と順天堂が同じような色のユニフォームだから組みますみたいな感じか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:51:24.01ID:M1u7rxeX0
卓球は審判が介入しにくいスポーツだからその辺は安心できるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:51:24.24ID:GoO0trvx0
これが許されてるのがよくわからん
1チームリザーブ含めて5人まで
というのを最初に決めてるんなら、それを破るような1チーム10人はダメなんじゃないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:51:26.84ID:XKDKIXpQ0
ワロタ
面白いやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:51:53.51ID:xhh8Wehy0
>>72
でなきゃむしろおかしいよなぁ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:02.53ID:a0ILdBOb0
天下一武道会の途中で出場選手同士でポタラ合体するようなもんだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:06.92ID:Cl1gonIp0
卑怯すぎるだろ、やっぱ土人かよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:07.15ID:E7Siohic0
スポーツに政治的主張を持ち込む韓国

【五輪】韓国選手、サッカー3位決定後のセレモニーで政治的パフォーマンス 「独島はわが領土」とプラカード掲げる★4
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344685723/

【竹島問題】 「応援のように情熱的に‘独島は私たちの土地’知らせる」〜サッカー応援団長「日本に韓国人の怒り見せる」[10/24]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445702083/

【サッカー】 「竹島プラカード」「安重根」「猿真似」…試合を「歴史戦」にする韓国の愚行は繰り返されるのか[01/30]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454161657/


【五輪】 サッカー韓国代表 「日本に勝てば兵役免除だ。どんな手段を使っても必ず勝つ」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344386966/

【五輪】 日本破った男子サッカー韓国代表、銅メダル獲得の背景に兵役免除
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344689776/


【韓国】平昌五輪公式HP「独島」への抗議を一蹴した韓国 ロンドン五輪の「独島は我が領土」が再現されるのか[2/02]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485963994/

【サッカー】旭日旗問題、韓国の方が“政治的”だと思いますが…[5/07]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494168107/
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:27.35ID:JTzJLTMm0
試合もせず体力疲労してないの合同コリア
ちゃんとウクライナと試合して連戦疲れが取れない日本

決勝トーナメントなのに片方が明らかに不公平な条件っておかしいでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:37.84ID:sf6Zb18L0
合同チームから漏れた選手はメダルもらえないってことでいいの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:43.61ID:oMvYM2Ad0
これが通るならなんでもまかり通ってしまうけど、大丈夫か?
朝鮮人が頭おかしいのは分かるが、卓球連盟がここまで頭おかしいとは思わんかったわ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:47.78ID:vnQmarXt0
合同チーム結成ってことは本来の試合を放棄してんじゃん
その次の日本との対戦資格はねえぞ
さっさと試合放棄して国帰れ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:49.32ID:1wt5mjD90
>>80
五輪を見たろ?

女子ホッケー
合同チームだけ人数が多いとかいう公平性も何もない事を平気でやった

最初から頭おかしいやつに頭おかしいというのはある意味愚か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:53:03.36ID:rTqTMB+i0
サッカーW杯は準決勝から合同チームでスタートさせろニダ!それまで試合はやらないでもいいことにしろニダ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:53:10.86ID:Kg0Dg/pk0
おそらく明日は試合展開が劣勢になったらメンバーチェンジをするだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:53:13.30ID:ikC1ii0kO
なんで男子は組まないんだよ。
全敗の北朝鮮男子も韓国男子と合同チーム組んで出て来いよ。汚ねーだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況