X



【速報】大谷が4月のア・リーグ月間MVPの快挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 06:13:50.86ID:CAP_USER9
5/3(木) 6:11配信
日刊スポーツ

大谷が4月のア・リーグ月間MVPに輝く

エンゼルス大谷翔平

 エンゼルス大谷翔平投手(23)が2日(日本時間3日)、4月のア・リーグ月間MVPに選ばれた。米大リーグ機構(MLB)が発表した。

 大谷は4月までに打者として12試合に出場し、打率3割4分1厘、4本塁打、12打点と大活躍。投手としても4試合で2勝1敗、26奪三振、防御率4・43の成績を残した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00197112-nksports-base
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:46:24.35ID:Mndy8FIU0
一方ダル
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:47:06.43ID:xaNJjK4s0



やっぱりチョンか
話題にするためには嘘も厭わないあたり典型的なチョンなんだろうなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:47:28.30ID:3/Ri24SL0
>>1
剥奪
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:48:09.27ID:PyEBA7H90
ルーキーの月間MVPかよww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:48:16.02ID:RngnOChj0
最優秀新人
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:50:39.70ID:zR/GQsKK0
なかでも野球評論家の江本孟紀氏は、一貫して二刀流に疑問を呈してきた。米国で結果を出した後もその意見は変わらず、「二刀流を続ける限り、超一流選手にはなれない」と断言する。江本氏にその真意を聞いた。

* * *

──大谷がさっそく結果を出したことで、日米で投打二刀流への期待が高まっています。

 期待しているのはファンとメディアだけ。プロ野球を経験した人は、そうやって大谷を見ていません。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:50:54.89ID:ZliCIwt30
昨日の流し打ちなんてシフト崩しだわ 鱒男プルホス大谷なんて夢の天才バッタークリーンアップだな メジャーでもなかなか無い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:50:55.81ID:qdmx/ncm0
いや、この成績で月間MVPはねーだろw

どっちも中途半端じゃねーか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:51:20.57ID:yWuRo/Pb0
>>20
メジャー行くまで壊れないためのズル休みくらいイチローで学んどけよ。。。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:51:25.57ID:FhvH7HdO0
話題性だけで与えたな。次も同じような成績残したら多分MVPは貰えないと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:52:15.73ID:PWMGuzc50
謀議よ率4.43で受賞はちょっと・・・・
こんな防御率で4点台で受賞なんか過去居ないんじゃないのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:52:56.26ID:zQ7137Sr0
おしらせ=====<本日も5番に入ってます>=======
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:53:01.73ID:th7sW/MV0
時の人
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:53:05.31ID:l4dT24/u0
オープン戦の時のサカ豚「大谷死亡w清宮死亡wクビ確実!野球のスターは次々と死んじゃいましたw」

現実は
大谷連日の大活躍、清宮初打席いきなりのあわやホームランの二塁打で1軍のスタメン確定

サカ豚の逆神っぷりは流石だなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:53:09.37ID:e3bV3UrH0
>>1
日刊スポーツがしれっと訂正してるwwwwwwwwwww
謝罪しろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:54:30.03ID:r3Tp9Ouz0
>>122
大谷 防御率4・43
清宮 変化球まったく打てず

終わってんじゃね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:54:31.46ID:onF4eaVC0
日本人がすごいわけじゃないニダー
大谷は在日ニダー

毎度お馴染み部落穢多朝鮮非人
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:54:36.13ID:IRtJqVA00
これは全米が熱狂するのもわかるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:54:57.74ID:XsUhZ3jY0
大谷が4月のア・リーグ月間MVPに輝く→大谷が4月の月間最優秀新人に輝く

訂正乙wwwwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:55:25.36ID:5bJ0NtL70
大谷嫉妬民見苦しすぎる…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:55:26.09ID:r3Tp9Ouz0
>>129
わざとだろうな
哀しい嘘だな・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:56:13.47ID:30bpmxpE0
このスレは馬鹿発見器だな
脊髄反射のバカッターと変わらない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:56:16.70ID:ef0zi8O70
すごい!
まさか1ヶ月目でここまで認められるなんて
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:56:40.40ID:l4dT24/u0
>>125
打率は?OPSは?
終わってるのに月間新人MVP取るの?サカ豚やばすぎだろw

大谷で終わってたら香川とかどうなるんだよww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:57:27.66ID:z29eeOSL0
大谷ファンやけどないわ…
そんたくやね。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:57:41.33ID:r3Tp9Ouz0
>>136
大谷なんて誰も知らねえぞ世界はw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:58:26.42ID:MazoL63V0
そら当然やろな
打者、投手両方で活躍したし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:58:33.69ID:5kBTaXnd0
海外では大谷、国内では清宮。サッカー業界を木端微塵
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:58:36.95ID:/MIVbL9i0
アメリカにもスターシステムがあったとはw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:59:18.44ID:r3Tp9Ouz0
>>143
清宮は打率1割とかだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:59:40.76ID:q+q+vO7X0
大前提:大谷は凄い

個別前提:大谷は日本人

個別前提:俺も日本人

結論:大谷と同じ日本人の俺も凄い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:00:01.49ID:+sD4t3Xd0
こういうとこアメリカはノリがいいよな
日本はイ・ジョンボムに何の勲章も与えなかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:00:05.50ID:l4dT24/u0
>>140
悔しいのう、サカ豚wまともに反論できなくてw

W杯前なのに空気で、せっかくのハリルの会見も山口メンバーと北朝鮮で話題取られて、スター選手も不在w
そら大谷に嫉妬するしかないもんなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:00:28.59ID:18d16MVD0
>>145
テレビ中継なしかよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:02:29.18ID:+X8QHKki0
>>145
鱒が敬遠されるので大谷DH3番とか地元で騒いでるけど、5番なのか。
で、TV中継なしはダメだ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:02:41.45ID:342yvECm0
月間新人な
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:03:20.89ID:IChtxcnA0
んなアホなと思ってスレ開いたら
やっぱり誤報だったか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:03:55.48ID:7FwG2VPv0
W杯始まったらこんなどマイナースポーツで活躍とか馬鹿らしくなる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:04:58.05ID:vhal2ywW0
>>143
センセーショナルな若手が出てこないことには話題にしようもないんだろうな
久保が活躍してくれたらねぇ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:05:49.46ID:3/Ri24SL0
>>1
削除してもらえよ
嘘は嘘であると見抜けない人間が立てたスレのせいで大谷が叩かれてるじゃないか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:06:12.41ID:5kBTaXnd0
>>158
海外では大谷、国内では清宮。サッカー業界を木端微塵

日本は野球の国
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:06:15.27ID:tJlDtndT0
>>2
江本は二刀流辞めたらもっといい選手になると言ってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:07:11.91ID:7iQsQTeo0
月間新人MVPだろうが。
スレタイがアホなのか日刊がアホなのか
馬鹿か死ねよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:07:12.85ID:tPng10xH0
また野球のデマニュースかよ
話題になれば何でもするのな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:07:27.85ID:qlKXzuOG0
大谷が4月の月間最優秀新人に輝く

訂正したなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:07:45.48ID:UjsJPIV40
MLB「ジャパンマネーもっとくれ」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:08:15.03ID:OVs2IxX90
虚報だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:08:30.53ID:zR/GQsKK0
>>162
だから?それ言い続けて何の意味があるの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:08:31.18ID:ByjifN7D0
張本はチラ裏レベルだと思うんだよ
昭和の便所の落書きでも良いけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:08:51.97ID:5kBTaXnd0
海外では大谷、国内では清宮。サッカー業界を木端微塵

日本は野球の国

本日、NHK総合 14時から 清宮 ライブ中継 !!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:10:01.99ID:OVs2IxX90
恥ずかしい捏造報道
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:10:09.02ID:FujhFXfH0
>>150
BS1でやってるの再放送のドキュメンタリーで放送予定の都合ってわけでもなさそうだが、
何か制限あったんかな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:10:16.43ID:zQ7137Sr0
なんだトランプの好きなフェイクだったんか

おめでとうございます・・・染之助染太郎みたいなもんだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:10:54.25ID:+X8QHKki0
今は大谷の二刀流に日米共騒いでればいいんだ。どうせ何時かどちらかの専任になるだろう。
私としては打者だけどね。そういう空気を読めない事で成り立つ江本さんだからな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:11:20.03ID:v2JxA7+Q0
「ショウヘイには究極的な才能がある。いい奴だ。最高のチームメートだしね」


ルーキーの打撃技術に脱帽
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:11:24.54ID:rg0MqZlU0
張本
「メジャーはレベル下がったねえ。
あの程度でもらえちゃうの?
私が現役の頃は(略」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:12:00.95ID:A6+H55LF0
張本「MVPなんて誰でも貰えますから」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:12:45.96ID:UjsJPIV40
>>171
坂豚「キングカズ!!俊輔!!」

さっかあってどれだけ周回遅れしてるんだよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:12:52.11ID:NvRywWkT0
>>4
二刀流に関しては
若くて体力あるから出来ているとも言える
10年後に同じ事が出来ていたら
本当に素晴らしいと思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:12:59.29ID:5kBTaXnd0
>>173

サカ豚の焦り
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:13:51.72ID:OVs2IxX90
インチキマスゴミw
やけうw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:15:10.41ID:3O3QTnqf0
防御率 4・46で2勝1敗なら凄い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:15:48.46ID:5kBTaXnd0
大谷 >>>> 本田 香川 岡崎 長友 長谷部
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:16:24.02ID:OVs2IxX90
フェイクニュースw
やきうw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:16:41.23ID:r3Tp9Ouz0
フェイクやきう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:17:25.54ID:OXlSgMwW0
江本なんて日本プロでも2流だろ
何処の世界でも口だけ達者いるもんだ
160`出せて140メートル級のホームラン
打てる投手
過去に誰がいるかいな
聞きたいわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:17:26.25ID:kWUYoqRq0
えーー新人賞かよ
うれしさのあまり親戚友人にメールしまくったやんけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:17:49.85ID:U9MrGy220
アメリカ人は、純粋に大谷に夢を託しているんだ。
お前達の腐った心は何だ。
まず、恥を知ることだ。
そこから、人生をやり直せ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:17:54.42ID:5kBTaXnd0
>>186

ストーカーのK
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:17:59.90ID:TgcOsKLG0
>>179
張本「まぐれです」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:19:02.84ID:BJEBGVYE0
そんだけインパクトがあったって事だな
おめ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:19:18.43ID:1dPPkWxG0
流石にこの成績より全然上居まくるやろ……と思ったらやっぱりかよ
日刊やらかしたのか1がわざとそうしたのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:19:41.22ID:TgcOsKLG0
>>194
✕お前たち
○朝鮮人

言うだけ無駄だよw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:19:45.67ID:l4dT24/u0
>>197
いい意味でメッキ剥がれてるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況