【MLB】ダル5回途中6失点炎上 3発浴びる 防御率6.00

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 04:58:42.30ID:CAP_USER9
5/3(木) 4:55配信
スポニチアネックス

ダル 5回途中6失点で降板、3発浴びる 今季初勝利遠く…

<カブス・ロッキーズ>力投するカブス先発のダルビッシュ(AP)

 ◇ナ・リーグ カブス―ロッキーズ(2018年5月2日 シカゴ)

 カブスのダルビッシュ有投手(31)が2日(日本時間3日)、シカゴでのロッキーズ戦で今季6度目の登板、5回途中6失点で降板、初勝利を挙げられなかった。

 今季ここまで5試合登板して未勝利のダルビッシュは、初回先頭打者に四球を与えると1死後、アレナドに中越え2ランを浴びる立ち上がり、2回も1死一、三塁から適時打を許し、3回も1死一、三塁から内野ゴロの間に加点された。

 4回は無失点に抑えたが、5回先頭のストーリーに左越えソロ、1死後アイアネッタに中越えソロを浴びて降板となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00000006-spnannex-base
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:42:29.92ID:nla4PtYj0
>>841
その話は嘘だろうね
だってCM出てなかったじゃん
グンゼかな?下着のCMは出ていたけど
あれだって年に1億も貰えてないと思うよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:42:37.66ID:Gpc0EyBZ0
>>843
ビッシュのイカれた理論に付き合わされた大谷が即破壊されたことを考えると
実は素質だけなら最強なんじゃないか
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:43:00.56ID:uRy65efp0
>>825
球質そのものはMLBでも指折りと聞いたことがあるから、そこら辺の期待というか評価されてんだろうな
問題はストライクが入らなかったりあっさり打ち込まれることなんだが
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:43:02.20ID:+kkCYPKL0
筋肉バカは、まだ理解してない
なぜ打たれるかを
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:43:17.84ID:4neLkRje0
まぁ制球は悪いが
直球も変化球も超一流
でも結果が全く出ないって深いよな
投球の何たるかを教えてくれる
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:44:15.11ID:Jr7Rgj5g0
ほらね
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:44:34.10ID:d7iVQM4o0
もう終わりやね
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:45:28.71ID:y+AyD/u10
>>822
某藤浪じゃないが「ストライクが入る」「変化球は相手が有ってくれる所に投げられる」と言う前提条件が付くからなあ
球質のレベルが高いから、其れが出来ると完全に制圧して素晴らしい結果に成るけれど、
基本の通常営業は「カウント整えるのに四苦八苦」「入れに行くと甘く成る」「痛打されてビビると糞ボール」に成ってる
然もこれでも球質の良さからか、相手の不調、打球方向や展開の運に恵まれるなど、イニングを稼ぐことも有るけれど、
超好投と同じか、其れ以上の確率で「マウンド上で真っ白、大炎上」が有るから信用されないような

>>825
腕を振ってストライクが入れば凄い(これは事実)、を前提に契約を薦めるのが代理人だからね

>>835
ストライクが入らないし、松坂もそうだけど、小器用で色々なボールで遊ぶけれど、
最終的には「困ったらスライダー」「めんどくさく成ったら真っ直ぐ」の二択と言う投手だったよ
言葉は悪いが、打者を小馬鹿にした(良く言えば幻惑)変化球が、MLBでは全く使い物に成らなくて、今に至ってる
天才肌で、雑誌見て握りを真似して変化させちゃうような所が有るから、一つ一つは研鑽されていないのかもね
プロレベル(NPB)でも突出した怪物的天才故の悲運、とも言えるのかもなあ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:45:41.57ID:SqvcX9Ew0
口だけの朝鮮人
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:21.04ID:4neLkRje0
カブスのファンも
アリエタの代わりだと思ってるから
余計辛辣になるわな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:34.89ID:CntXFtLC0
>>846
浪人っての買うとID消せるようになる
他にもIPアドレス強制表示のスレでIP偽装出来る機能もついたりして
5ちゃんの運営が金さえ払えばいくらでもスレ荒らしていいという姿勢を示している
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:57.73ID:gRKmkkrV0
こんなポンコツ137億で買ってどんな気分?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:47:07.79ID:BclEriZy0
ワールドシリーズで自分の不甲斐なさを感じてプレッシャーになっているのだろうな。
メントレが必要だわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:02.77ID:J/lJf07l0
ダメビッシュ無
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:15.72ID:8v9Wr7cl0
>>17
カブスは2019年にオプトアウトしてくれねーかなーって思てるやろな
現状では、使わないといけない粗大ゴミやがな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:53.50ID:93HGirF20
起きたらイラン人だった
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:30.65ID:bX5oa6DM0
ひょっとして肩か肘の状態が悪いのか?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:56.47ID:WKyvkl6l0
ダルって舞台が大きくなれば力発揮できないタイプだからな
カブスみたいな注目度高い人気球団に行くのは失敗だと思う
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:15.49ID:AU/r5kRY0
一度付けた筋肉はどうする事も出来ないし、どうすんだこの人
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:21.12ID:TGe6HBFY0
未成年の頃からタバコすってると
中年で瞬発力すらなくすんだよね

高校野球でタバコ数と集中力高まって
コー支援いけるえど
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:50.10ID:ztxIBmcx0
メンタル弱し、腕が異常に短いしwww
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:32.56ID:PHvt3H+U0
筋肉なんてその気になりゃすぐ落ちる
つけるほうが何十倍も大変。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:55:43.54ID:SUawxHae0
雑魚ビッシュw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:01.03ID:cuT+nn1X0
これシカゴのファンに暗○されるんじゃね?w 6年契約で年俸2000万ドルくらい貰ってんだろw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:04.83ID:AU/r5kRY0
>>873
そんな簡単に落とせるもんなのか?
一度付けた筋肉はちょっと身体動かすと直ぐ復活すると聞いたが
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:19.78ID:kdxhZUlk0
ただのツイッター芸人に成り下がったか
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:57.50ID:CntXFtLC0
日本を代表する投手の一人なのになんでダルこんな嫌われてるん・・・
サッカーの本田枠みたいなもんか
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:59:34.15ID:cuT+nn1X0
>>883
すげーカネ貰って、Twitterとかで偉そうな事ばかり言って、それで結果出なけりゃ、そりゃ叩かれるだろw

田中マーやマエケンは偉そうな事言わないからねw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:00:04.62ID:Gpc0EyBZ0
>>881
ちょっとつけただけの素人のゴミ肉と一緒にしたらイカン
維持するだけでも大変だよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:00:11.56ID:WwuZZxmU0
何試合か前に打たれたときに下手だから打たれたって言ってただろ
だから下手な奴と6年137億で契約する球団が悪いんだよ
ダルマは何にも悪くない
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:00:46.51ID:D1RoKNOa0
恐怖のダルビッシュ出現!!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:03:22.81ID:ue2774y50
ダルは謙虚さを欠いてアホな方向にストイックになっちまったなぁ
MLB対応に筋肉は必要なんだろうが、そっちばかりになっちゃって
小手先で2段モーションまがいのフォームにして、ボーク取られたらまた戻すとか
こすいしメンタル弱い
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:03:25.44ID:uZiO2wnB0
なんなのこいつ?さっさとクビにしろよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:04:39.70ID:8v9Wr7cl0
過去のNPB見ても、FAのタイミングで壊れるってのは珍しくないし、ダルビーさんもその例に漏れなかったってことだろ
30超えて一線で活躍するってのは肉体的にしんどいんやろな
でも一番しんどいのはこれを6年間雇用し続けないとあかんカブスやろな
今年のオフも買い手のつかないFA市場になりそうだし、今後は2年契約が基本になりそう
メジャーバブルもついに崩壊や
球団に入るカネは右肩あがりでも、選手の査定は渋くなっていく
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:05:42.35ID:wH2nYL5d0
阪神に来てもええんやで
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:08:27.97ID:qIda6PJ40
>>855
そういうのを二流Pというんだよ
メジャーや3Aクラスは誰しも武器が決まりさえすれば誰も打てないボール投げるピッチャーの集まりなんだし
そういう意味でダルだけが特別なわけではない
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:10:04.29ID:6hLwrOYB0
フォームが昔に比べ小さくなっていて、角度がないから、今からもうたれて当然。
どんどん悪くなっている。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:36.26ID:qIda6PJ40
いまだにストレートの球速にこだわってるっぽいよな
これだけ打たれてもまだパワーピッチングを目指すとかほんと頭が悪い
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:50.53ID:aSOaCY620
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:58.34ID:ljTqFlNm0
そもそも去年のワールドシリーズ見て何でコイツを獲ろうと思ったのか不思議
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:12:51.10ID:8v9Wr7cl0
>>898
イガーさんはまだマイナーに落とせる契約があったからええけど、
ダルビーさんはロースター枠+ベンチ枠だから、マイナーに落とせないで
どーしてもマイナーに落としたいなら一度解雇せなあかん
解雇してFAにして、その上で再契約や
しかも年俸はちゃんと規定額をはらわなあかん
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:14:39.52ID:N43dxhk20
WSで2回先発してどっちも2回持たず降板っていうメジャー記録持ってる縁起悪い故障明けの30歳を6年120億で獲るかね?
手術以降全く安定感ないの分かりきってたじゃん
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:15:22.74ID:qIda6PJ40
大谷でさえ来季は球速を抑えてコントロール重視と変化球でかわす軟投派にチェンジするだろう
そういう変貌できないダルは脳筋すぎるな
自分スタイルが通用しないなら日本に帰るべき
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:16:51.03ID:HsfqVzi/0
>>894
DBZ例えで
もっともわかりやすい答え
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:16:52.62ID:nMdYBcsp0
>>859
松坂は2年目の前半真っ直ぐとスライダーだけ投げてたよ
メジャー球で使えなくなったスライダーを復活させるために
後半は全部解放して無双
股関節やったら別人になって肘断裂で更に別人
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:17:14.91ID:8v9Wr7cl0
2500万ドル〜3000万ドル×6年が基本線と言われてて、カブスが12月にした提示は2000万ドル×6年
カブスもまさかこんな価格では取れないだろうと思っていたが、2月になってダルビー代理人が泣きながら契約してくれと懇願
めでたく契約したのであった
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:18:55.21ID:qIda6PJ40
ダルには和製バーランダーを期待してたけど
クソみたいな劣化版で終わったわ
防御率もリーグ最下位だろ?もう日本の恥なレベル
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:19:05.33ID:mBCDxqN00
とりあえずお疲れ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:20:40.46ID:LMy33WyG0
クセが改善されてないんだろなぁ
今日は特にあんなに打ち込まれるような球じゃなかった。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:22:14.67ID:S6p5zzLa0
打たれると報じない日本のマスコミ 勝つと報じる まるで北朝鮮 やきう報道量圧倒してんだから公平に伝えろよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:22:49.00ID:K0U7ehbH0
ハンカチと変わらんw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:22:55.84ID:s8R6M43+0
なんか日本の血を受けたせいでおかしくなっちゃったな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:23:17.82ID:+C6LMNLa0
ダルのスライダーはMLBでも超一流だったけど、それ以外は特筆すべきものがなくて
スライダーの劣化で打たれるようになったということだろ

見ていたらわかるけどMLBだと2流の成績の投手でも菅野かそれ以上のレベル、スライダーの悪いダルなんて
簡単に打たれる
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:23:30.23ID:S6p5zzLa0
ブーイングされまくってたな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:23:49.51ID:qIda6PJ40
こんなんが田中と今だに同列で語られてるのがおかしいわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:24:12.13ID:ixONg8oF0
(ノ∀`)アチャー
完全にツイッター芸人になっちゃったね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:25:53.57ID:gNul9VSA0
>>927
俺日本人だけどお前の言う通りだと思う。
サカーとか見ててもソンフンミンはやっぱりアスリートだもんな。
身体能力の差だろうな。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:25:54.64ID:ixONg8oF0
しかしMLBてのは化け物の集まりだな
これ見てNPB最高!て言うてるハリーは頭おかしいで(´・ω・`)
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:26:04.10ID:VjvPsY200
筋トレとつぶやきが足りなかった
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:26:35.32ID:BmCRrTiI0
口では偉そうな事言ってるけど結果でないねえイラン人
高校時代のタバコが効いてきたか?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:27:42.20ID:KS+u/IID0
詐欺ヴィッシュ

イチローのように年齢からくる衰えなら分かるけど、
こいつまだそれなりに若いだろ
何なん?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:27:48.55ID:BRK+ePzw0
たぶん大谷のバットが折れたのがアレだったな・・・
1本打ったのだから家宝にしてお守りにしとけば良かったのに
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:28:20.18ID:6h8BY7hR0
井川を継ぐもの
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:28:36.80ID:c7u4j3Vg0
ダルさんは鶴岡さんがいないとダメなんや・・・
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:29:47.70ID:6cL9RmZm0
筋トレが足りない
1球で相手バッターを体ごと吹き飛ばす球威を身につけろ!
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:30:26.93ID:CrUYGxPo0
田沢も打たれたw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:30:30.19ID:aMbBZB8h0
残念だが終わったな
もう日本帰ってきたほうがいいだろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:30:41.26ID:vUBpjk+j0
引退しかないだろwwwww
チームに迷惑かけすぎ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:30:48.41ID:8v9Wr7cl0
>>933
別におかしくない
NPBが空洞化したら、最高の不幸やん
アメリカの工場が全部チャイナに移転して、アメリカ人は幸福になったか?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:30:59.31ID:4migXvGK0
やはりSBで長期療養し
中日に行ったほうがいいよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:31:47.98ID:vC4hE0ji0
これは精神的な原因がある。
つまり悩みがあって、野球に集中できないからだよ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:14.01ID:ixONg8oF0
>>944
オタクはワイが何を書いてるか理解してへんやろ?w
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:24.33ID:4migXvGK0
手術しなかった田中にほうが
だましだましでも
まだイケてるという
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:38.78ID:EgCVXO260
タバコの吸い過ぎ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況