X



【音楽】hideさん没後20年の命日 8年ぶり献花式に5500人参列 1998年に亡くなった「X JAPAN」のギタリスト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/03(木) 02:00:01.10ID:CAP_USER9
hideさん没後20年の命日 8年ぶり献花式に5500人参列
2018年5月2日21時52分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180502-OHT1T50204.html

没後20年を迎えた「X JAPAN」のギタリスト・hideさんの献花式
http://www.hochi.co.jp/photo/20180502/20180502-OHT1I50143-L.jpg

1998年に亡くなったロックバンド「X JAPAN」のギタリスト・hideさん(享年33)が2日、没後丸20年の命日を迎え、神奈川・クラブチッタ川崎で献花式が行われた。

献花式は、東京・築地本願寺で行われた13回忌の際に3万5000人が参列した2010年以来、8年ぶり。
祭壇は、hideさんの楽曲「HURRY GO ROUND」の歌詞「春に会いましょう」のイメージに合わせた一万本の黄色い花で飾られ、
hideさんのライブ衣装や、ロサンゼルスでのレコーディング時に使用したギターなど、hideさんの歴史を彩ってきた数々の愛用品が展示された。

映像や音楽が流れ中、ファン5500人が献花台に花を添え、それぞれの思いをhideさんに伝えた。中には泣き出したり祭壇の前で動けなくなってしまうファンもいた。
仙台から来た20代前半の女性は「初めてこの川崎に来ました。そして初めてhideに会えてとても感動しています」と話した。

hideさんの弟で、現在はhideさんのマネジメント事務所社長の松本裕士さんは「この20年、たくさんのファンと関係者の皆様に支えられてここまできました。
今年は節目ということもあり、ファンの皆様のための献花式という場を提供できればと思っておりましたので、こんなにもたくさんの方々に集まっていただき、本当に感謝しています」と語った。

26日には、ドキュメンタリー映画「HURRY GO ROUND」が公開予定。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:48:59.12ID:y0jbnIeN0
今回はどう儲ける仕組み?
場所代、花代はグッズか何か売って回収なのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:02:29.24ID:70X9vUHo0
HIDEは音楽雑誌で見かけると顔を背けたくなるほど気持ち悪かった
今で言うきゃりーぱみゅぱみゅ枠
死んでしばらくしたらTOKIOの洗脳騒動
あまりにも出来過ぎてるし全部マスゴミのヤラセだと思う
当然HIDEもまだ生きている
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:12:36.34ID:o0TsUhfo0
zilch聴くと天才だなと思う
生きてたらどうなっていたか見たかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:23:36.62ID:Y1cfdYpT0
素と演者のギャップが開きすぎてストレスの吐き場を酒に求めるしかなかったという印象。

早晩酒に倒れたと思う。
そもそもの死因が泥酔。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:29:41.25ID:iBF7DOov0
日本3大今の姿を見たかった亡くなって惜しい人
松田優作
逸見政孝
hide
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:30:20.11ID:Y1cfdYpT0
311後の清志郎も見たかった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:37:19.19ID:e2DU48Bd0
Tell me, somebody tell me, please tell me.
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:51:15.17ID:CUHdVrzZ0
ロックバンドのくせに女々しいネタばっかやな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:54:37.53ID:GC/nSuh40
>>4
hideいなかったらX売れなかったかも
加入前の映像Xの元メンバーに見せてもらったけどメロディはまんまだけどなんかすげーださかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:56:02.94ID:3bN/Vtlx0
この人は見た目良い
今見ても鮮烈なかっこよさがある
髪型 服装 他の誰も真似出来ないような唯一無二のセンスしてた
理想の自分である為に極度に己を律するような所があり結果的に
それが死を招いたのではないかと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 08:35:16.10ID:lwIVTqzZ0
て事はコージー・パウエル亡くなって20年か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 08:57:58.89ID:e7npKgo10
20年経た今でもたまに聴くとカッコいいし、古くささを感じない
理想の音楽はもっと高いところなのに、大衆向けに聴きやすくポップにアレンジしているのがわかるし、ロックで尖ってみえて刃を丸くしている感じがやさしさを感じる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:08:44.76ID:7+un8avs0
>>4
無知ってすぐ人を馬鹿にしようとするけど説得力なくて話聞いてもらえないよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:13:17.21ID:diqN7DNLO
hideも山口メンバーとか奥大介みたいに酒で失敗した人だよな
酒飲んでなかったら自殺してないよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:16:42.04ID:4dfXA6tc0
紅だああああああああああああああああああああああああああああああああ(。´・ω・`。)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:18:22.24ID:/ZRUw6Rn0
あの、難病の少女は今どうなってんのだろうか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:20:50.17ID:/ZRUw6Rn0
つーかhideのニヒル?な笑い方と笑顔、すっごいカッコよかった印象
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:27:30.43ID:diqN7DNLO
>>91

EL&Pってメンバー全員死んでるんだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:35:05.20ID:7O5AlBmb0
今も覚えてるわ。
あの日は天皇賞・春の日だったはず
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:38:21.64ID:SsFNoML50
人数減ったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:38:31.37ID:ETgpGXkp0
ヒデは自殺じゃない
酒が原因の事故死だと思う
難病のダチが必死で生きてるのに
自殺なんてしない
オナニー死とか言われてるが
寄生虫ビーバーのhideにケンカ売った奴が
責任逃れのために広めた嘘
普通彼女と同棲してるのに
そんなかっこ悪い事はしない
Xへの想いや寄生バックバンドへのストレスその他諸々が原因で酒に逃げた
本人は死ぬ気なんて全く無かったんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:42:21.08ID:aDkAC+M50
基地外信者のhideマンセースレか
その口でTOSHIの事ぼろくそ叩き回ってんだよなww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:47.19ID:31BrL6+w0
>>52
嘘つけ、首吊りオナニーだろ!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:56:48.23ID:X6OyWcUQ0
死因が嘘臭いよな
自殺って言ったらファンが発狂して後追いする可能性考えてああ言ったんだろうけど
結局後追いしてたしなんだか迷宮入りしたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:07:40.72ID:VXWmM4NO0
LAから横須賀に帰ってきて飲み屋に居たファンの飲食代を奢っていた人
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:15:30.96ID:aSOaCY620
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:49:42.05ID:cPfP9Pzx0
>>98
2009年に28歳で亡くなったよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:13:39.52ID:MaKFXEWQ0
>>4
自称評論家君、朝からおっつ乙ですw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:22:49.77ID:8dl7LhHR0
hideの人間としての魅力や音楽性、独自の世界観は昔から好きだな
ただソロでの代表曲は?となるとイマイチピンとくるものがないかな
ソロで1番好きなのはDICEかなー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:44:15.58ID:GjJRkozm0
何が凄いのこいつら
紅が神曲とかwww
耳が腐ってるのwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:48:50.22ID:JvTmZ2oh0
>>10
やっとかないと大変な事になるからだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:53:24.59ID:ausnAHe80
この熱狂的なファンはなぜできるんだろな。尾崎豊とかならまだ分かるんだけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:00:28.29ID:4F58EiqJ0
hideの死以上に衝撃的だったのは貴志真由子さんの死だな
原因不明なんだっけか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:01:36.15ID:TwRzdYpN0
山口メンバー
布袋ギタリスト
小泉タレント
ひでギタリスト
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:02:21.85ID:aM1Xgr7t0
酒癖悪かったらしいね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:31:29.91ID:e2DU48Bd0
DODって曲は本人の経験から書かれたんだろうなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:16.88ID:JvTmZ2oh0
>>74
まあテクで言うと下手だし「偉大」って観点だと難しいわなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:58.33ID:JvTmZ2oh0
>>122
病気の悪化なんじゃないの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:09:16.95ID:6ylqfV8k0
オナニーしながら死んだメンヘラなんてもう誰も興味ないです
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:12.35ID:YnvGR8tV0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:35:39.41ID:xcYitj/E0
>>14
ダリア忘れてんのかよこのばか
神格化してんじゃねーよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:46:16.44ID:HVBKc8pN0
hideノ死 商売まだやってんのかハイエナども
ええ加減そっとしとけや
いつまでhideで稼いどんねん?
ハイハイハイ悲しい悲しい、泣けばいいの?
気色悪
0139名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:47:22.64ID:JMZgdHma0
ピンクスパイダーって名曲だよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:05:31.98ID:/DMTsZSL0
>>14
> ヒデが生きてたら、未だに出ないニューアルバムなんてレベルではなくて、X JAPANとしてのアルバムは何枚も出てたと思う。

むしろ生きてたらhideがあのまま独走して
バンドの存在感が消えていってたような気がする

まあ判らんけどね
油のりまくってさあこれからだ、って時に亡くなりやがった訳で
あれ以上の進化とか人気を獲得出来たかどうか、ってのは神のみぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:49:28.89ID:mkdgai6O0
2000年を目途に再結成という話が実現していたかによるな
もし実現していればToshlの居場所も恐らくなかった
まぁToshlが戻ってくる頃には二代目Voが切られてた可能性も大いにあるけどw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:02:11.92ID:3P6NnGkQ0
死んでるからいくらでも自分の理想を言って持ち上げられるよな
生きてた時は影薄くてヨシキのいいなりだったのに
ヒデが生きてたらアルバム何枚も出てたとか100%ないわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:55:33.43ID:0OMEZ/4q0
>>112
そうでしたか…さんくす
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:03:40.56ID:QFaE/3oR0
ヒデのトリビュートでテルミー歌ってたKyoさんって人は何者か知ってる人は居ますかぁ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:19:39.17ID:B4ri+6MV0
何か曲が全体的に今井寿っぽい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:26:43.56ID:3CpClj9D0
この人韓国にルーツがあってあちらにファンが沢山いるんだっけ。

良い意味で日本人っぽくない雰囲気がかっこよかったな。
韓国嫌いだけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 19:19:08.51ID:8BugKb4p0
生きてたらUSオルタナ路線であのままやってたはず

Xの復活はなかったろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:46:23.08ID:cPfP9Pzx0
ヒデはXが母艦で自分が帰るところと言ってたし
普通に再結成話には乗ってたはずだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:41.30ID:/KQJp3jE0
>>147
デランジェ知らんの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:40:51.39ID:cgeZbOaD0
>>143
解散の会見で自分はバンドに終わりはないと思ってるつってたから
再結成は普通にやると思うぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:22:21.67ID:yanN4sfy0
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
819可愛い奥様2018/05/01(火) 11:09:37.29ID:ccmWrFn40
zozoの社長ってこんな顔なの?
完全に池沼顔だね
>>2
WEGO/メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
226 : ノーブランドさん2016/10/09(日) 08:47:58.18 ID:DSbeemBc0
ユニクロを見下すのはいいけど
レイジブルー?グローバルワーク?WEGO?
zozo常連ブランドじゃん
そりゃユニクロのベーシック志向とは相容れんわな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:45:12.03ID:dWvyS6lz0
>>156
もうちょい上でも良いよな、10位辺りで良い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:52:08.77ID:gltSGTFn0
ヤズーの時も思ったけど子ギャルは勘弁してやれよ
絶対hideキレてるだろタイミングも完成度没曲なのにあんな犯行声明みたいなツギハギで再生までされて
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 03:45:23.69ID:28KX6m5S0
>>162
死人商売ってある程度は仕方ないと思ってるが、いくらなんでも限度ってもんがあるわな

コギャルはいくらなんでも限度ぶっちぎってたと思う
本人がこの出来で納得行くかどうか確かめようも無い、
明らかに作品未満だったものを営利で無理やり出すんじゃねーよと
あんなモン、どう言い訳つけても関係者のオナニーと利権ハイエナでしかないっちゅーの
故人となったアーティストを馬鹿にした行為だったよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 07:19:35.85ID:Ip0uoCyg0
ロケットダイブをパクったいきものがかり水野さんは来ましたか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:48:49.97ID:OHt1YK8c0
>>108
違うだろ
自殺だけど後おいが出たから事故ってあとで言わざるを得なかっただけだ、順番逆だ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:54:28.00ID:OHt1YK8c0
>>122
はあ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:16.32ID:OHt1YK8c0
ヒデが生きてたらトシは戻らなかっただろうなとは思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:52:02.89ID:LCGW9EFG0
>>104
ミュージシャンが若いうちに自殺=かっこいい、みたいな潜在意識があったのかもな。中二病こじらせた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:37:05.57ID:gN445Ly+0
そんな漠然としたものじゃなくて心身ともに疲れてるとこに
酒が入ってリミッター外れたんじゃね?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:45:13.56ID:ejEZXHpn0
死ぬ前から酒でしにそうって自覚して頭の骨ヒビいってるのに酒で死んだんだから、それは事故であり自殺なんだよ

山口達也と同じ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:54:19.93ID:gmIk8rzb0
サーベルタイガーの頃から知名度はそこそこあったけどYOSHIKIは人を見る目が秀でてたね
PATAさんだけ謎w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:52:41.90ID:a7F0Jcxh0
>>86
有給って知ってる?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:57:52.14ID:g/ki4iFN0
これほどあからさまな死人商法が続けられてる芸能人もいない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 13:01:59.30ID:EJOvmayk0
>>175
負けないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況