X



【レスリング】鈴木スポーツ庁長官 レスリング協会の不透明な金の流れも調査 「公的資金がからまっていたら大変な問題」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/02(水) 19:39:20.30ID:CAP_USER9
内閣府が先週、日本レスリング協会幹部による伊調馨選手らへのパワハラを認定したことを受け、福田富昭会長らが鈴木大地スポーツ庁長官に面会し、一連の問題を謝罪した。

日本レスリング協会・福田富昭会長「ご迷惑かけましたことを心からおわび申し上げて、改革を進めて前へ向かって2020年を迎えたい」

福田会長は冒頭、栄和人前強化本部長らによる伊調選手らへのパワハラが認定されたことについて謝罪したのに対し、鈴木長官は、協会の組織統治体制などを改善し、報告するよう求めた。

会談を終えた鈴木長官は、「今の時代は組織のガバナンスもきちんとしないと」と述べた上で、「告発状」が指摘した不透明な金の流れについても調べる姿勢を示した。

鈴木長官「公的資金がこういう事案に対してからまっていたら大変な問題。事実確認をする」

福田会長「責任は私にあると重く受け止めております。伊調選手と会っていないので会いたいなと思っている。2人で話せばいろいろ誤解の解けるところもあるかなと思っている」

福田会長はまた、現時点で資金の会計処理に不正はないと思うと述べる一方、具体的な組織改革案や時期のメドについては明らかにしなかった。

2018年5月2日 18時48分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/14662246/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:40:16.41ID:Z2c5Uk7J0
むしろ、こっちが本命だからな

ハゲを逃がすな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:40:17.14ID:ME13tukj0
どうせ何も出ない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:41:04.59ID:xwz2Lr080
何も仕事もしてない栄の嫁に1000万近くのカネが渡されていた、だっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:41:22.30ID:DIv+MIiD0
あるって言ってるようなもんっていうw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:41:47.12ID:ndGVB0gL0
むしろ強請った伊調の親戚を調査しろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:43:05.95ID:ZOBR+ppS0
あのパワハラ無いって言ってた口曲がりババアがまた役職なのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:43:56.94ID:xAnb7HlpO
古橋天皇が作った水連の資金の流れ(笑)を改めた大地さんなんで、さぁこれは何処までメスを入れられるかね?
まぁ他競技だし、厳しいかなぁ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:44:09.32ID:WMDBGh/P0
谷岡「」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:45:23.03ID:IhG55QNu0
暴力団との関わり

2018年4月25日(水)発売の「週刊文春」山口組の元最高幹部である大石誉夫(2012年、組長引退。2017年8月死去)
と親しい交際を続けていたことが「週刊文春」によって報じられる。。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:47:36.34ID:c3qtLTX10
福田会長は二人っきりであってどうすんだ
この人懲りずに恫喝しそうw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:49:38.31ID:Gi5DAixqO
>>10
これは実際に金を動かしてた担当者がどっちにつくかだな
強制権のない捜査なんて誤魔化す気になればいくらでもできる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:49:39.89ID:D25NI6vI0
動かざる事山のごとしか。

自民党らしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:52:04.85ID:Nl2HnRCm0
>>15
ボイスレコーダーを膣に仕込んでくだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:52:20.85ID:lmwBtw2D0
こっちも黒か 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:53:25.77ID:9ixdnNOr0
気をつけろ、民進党の谷岡郁子が殺し屋向けてくるぞ。
鳩山のときに出た数々の行方不明や不審死で、「友愛」が殺人の意味になったのは伊達じゃない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:59:24.36ID:i8/qS0Df0
危うくなったら自民党馳浩元文科大臣が揉み消すから平気だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:01:52.94ID:F7udLYNK0
まだ誤解とか言ってる時点で
コイツに改善の意識など毛頭ない
サッサと追放すべき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:17:42.21ID:6xZmRDKG0
>>レスリング協会の不透明な金の流れも調査

禿が真っ白に               なるわけ無いだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:21:26.67ID:7yHCzq0F0
改革=仕切ってるお前ら全員辞任
特定の大学関係者と要職につけないだぞ。
わかってんのか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:55.02ID:5z8Iwqm60
これでいて、
次の五輪ボロ負けだったら笑うわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:07.31ID:OEHzCbj70
なにこれ?至学館が廃校になるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:37:09.08ID:B1JyEusH0
>>12
大石組幹部の前川総業組長の実子が、レスリング推薦で早稲田大学に入学してるしな

アタマの先から爪先まで真っ黒だよ、コイツら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:11.14ID:1KmAjAx80
鈴木みたいなお飾り大臣いらんだろ。
仕事してますアピールがうざい。
いちいちドヤ顔で出てくるし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:41:53.77ID:t3Na6hO10
この人、何か言葉の使い方が独特だね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:46:39.30ID:DIAkffpy0
横領背任ハゲ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:09:25.57ID:lG5saf/j0
レスリングの不祥事も相撲の不祥事も何もできないスポーツ庁て要らなくね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:45:47.50ID:GbvaqReu0
サッカー日本代表にまつわる、日本サッカー協会、電通、スポンサー、テレビ局の調査もお願いします
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:05:24.34ID:HaFsxh+x0
>>4
これハゲ死亡だな
比喩じゃなくメンタル弱くて本当に自殺しそうw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:12:48.27ID:M8E5WcD80
自助能力のない日本レスリング協会、理事全員退陣だ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:39:10.47ID:mnwdlSOg0
日テレビと癒着

Pくびで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況