X



【TOKIO】松岡昌宏コメント、山口の発言「自分が崖の下に落ちたこと気づいていない」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/02(水) 18:54:46.17ID:CAP_USER9
 山口達也(46)が女子高生に無理やりキスを迫り、強制わいせつ容疑で警視庁に書類送検(起訴猶予処分)されたことを受け、人気グループ・TOKIOの城島茂(47)、国分太一(43)、松岡昌宏(41)、長瀬智也(39)が2日、都内ホテルで会見を行った。以下、松岡の発言要旨。

今回、うちの山口の事件で、被害をお受けになった方ご家族、これまでTOKIOを支えてくださった関係者の方、ファンの方に対し、本当に今申し訳なく思っています。

ご指摘されていた(山口の)「TOKIOにまだ席があるなら帰りたい」という発言を目にした時に、山口の彼の甘ったれた意見はどこから生まれるのかと正直思いました。

おそらく彼は、崖っぷちではなく、自分が崖の下に落ちていることに気づいてなかったのだと思います。そういった甘え、根源はどこから来るのかとずっと考えていました。

TOKIOに帰る場所がある、そんな考えが通るTOKIOなら一日も早くなくしたほうがいいと思いました。

その一方で、大変ありがたいことにたくさんの惜しい事を頂いているなか、今4人でできることは何かと考えると、それをしっかり果たすことがプロなのではないかという、その狭間で戦っています。

やめるのは簡単。でもその役割を果たすことがプロだとも思います。

きょうは、みなさまに聞かれたことは何でもお答えしたいと思っています。

2018-05-02 14:17
オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2110742/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw

関連スレ
【TOKIO】松岡昌宏、「TOKIOなくしたほうがいい…」 山口の復帰願望批判「甘えの根源」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525242840/

★1が立った時間 2018/05/02(水) 14:25:42.65
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525251807/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:55:18.54ID:9MWTizgw0
茶番は終わりだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:55:27.71ID:o/ravGGx0
捨身飼虎の図
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:55:32.13ID:MvDpZ1DU0
(´・ω・`)ぬるぽ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:56:14.08ID:f27Qi+nw0
松岡もなんか激怒して偉そうなこと言ってるけど
コイツって色んなバラエティで山口とにこやかに話してたよな。
問題を起こす前は山口を受け入れてたんだよコイツ。

アルコール中毒だと知ってたくせにな。
今と同じように突き放すことだってできたのに
それをしなかった時点でコイツもクズなんだよ。

いつ問題を起こすかわからないアル中なら、
今回のような被害者を生むことや、
番組やスポンサーとかに迷惑をかけることも十分想定できたはず。

普通は人間的に不信感あるなら一緒に仕事できないはずだが。
後出しで奇麗ごと言ってるだけだぞコイツは。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:56:34.32ID:qF0FXBGR0
枝野とか玉木のことか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:56:37.50ID:EQWxhNpv0
崖にあやまれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:56:37.94ID:1iDDIX370
俺なんて生まれた時からほとんど崖の下だから落ちる心配がない
幸せ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:56:41.21ID:Z2c5Uk7J0
>>4
ガットゥーゾ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:56:46.79ID:f27Qi+nw0
松岡は偉そうに批判できる立場にはない。
山口を突き放すことはタイミングはいつだってあった。
アル中だと思ってたなら問題を起こすのは想定できたんだから。

それまでは仲良くして世間を騙しておいて
それで被害者が出て突き放すって最低のクズだわ。

モラルに欠けたクズが後出しで批判してるのが非常に滑稽。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:10.29ID:r1AKGYzr0
つまりポニョってこと?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:16.12ID:E8MHCwFT0
あのさー
山口ともう一人居た人ってだれよ

それだけはバレたらまずいから
2000万ね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:16.88ID:YOYTrB560
長瀬が山口くんのベースがないとTOKIOの音にならないから、音楽活動できない、みたいに言ってたけど
山口ってエアベースて5ちゃんで連呼されてたがどっち?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:18.27ID:TewcF9CB0
◆LOVE YOU ONLY
キスがしたいよ〜(キスがしたいよ〜)
ぜんぶ何もかも
独り占めして連れ出したいよ〜

◆うわさのキッス
うわさのキッスをあげる
情熱キッスを君に
胸さわぎ (いつまでも)
さめない (さめない)
夢の中へ 夢の中へ

◆宙船
その船を漕いでゆけ おまえの手で漕いでゆけ
おまえ(山口)が消えて喜ぶ者に
おまえ(山口)のオール(退職願)をまかせるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:29.38ID:EQWxhNpv0
>>13
そうだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:47.99ID:f27Qi+nw0
松岡の後出しの怒りっぷりが凄くわざとらしく滑稽だった。
そこまで怒って偽善者ぶるなら、その前にお前は山口と縁を切っておけよと。
幾らでも袂を分かつ機会はあったはずなのに、それをしないで
問題が起きてから激怒って何だよそれ。
なんつーか、あの三文芝居をみて物凄く恥ずかしい奴としか思えなかった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:48.81ID:bby2u3el0
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「君が好きだよ」「キスがしたいよ」ってよく言ってたし、
達也に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが達也だしね。

プライベートはJKが支えればいい。
私達は達也の音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか達也のDNAと混ざり合うから。

それがファンと仁とのEternalだし。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:55.17ID:2grrfFqi0
なお被害者側はカネの受け取りを拒否した模様

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/04271634/?all=1
「スクープしたNHKが今回の件を察知したのは割と早い段階だったようです。

彼ら(NHKスタッフ)でさえ当初は、美人局、あるいは被害届を早めに取り下げるのだろうと見ていた。

しかし、女性の被害感情が極めて強く、謝罪のためのカネの受け取りも拒否したということです」


https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/201804270000050.html
「顧問弁護士によると被害者からの金銭の要求はなかった」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:58:05.23ID:qF0FXBGR0
>>7
TOKIOは空を飛ぶー♪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:58:10.47ID:ZMAMW8bnO
>>1
鳥乙です!
★10くらいまでいけば本スレ認定の
こじはる、ライダー555、おでん屋のどれかがくるよねw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:58:31.96ID:f27Qi+nw0
酒癖悪くて問題を起こす可能性があるメンバーがいたのに
放置してた四人も責任が生じるのは当然のこと。

アルコール中毒という病院からの認定がなくても
そのレベルで酒癖が悪く問題を引き起こす可能性がある認識は
各メンバーに十分にあったんだよ。

被害者、番組、スポンサー、様々な被害が想定できたにも関わらず
それでも今まで放置して、今になって突き放してる。
つまりは責任逃れだよね。

あれだけ仲間意識高そうなイメージで売ってたくせに
問題を起こしたら一転して自己保身で責任回避。

悪いがTOKIOは最低の四人という印象しかない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:58:36.77ID:UijCo2h60
松岡と山口は仲悪かったん?
TOKIOってみんな和気あいあいなイメージ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:58:55.52ID:MGUxPFRd0
TOKIOは、今回の山口達也の不祥事をキッカケにバンドを解散をして、各自がソロで活動をするべき!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:58:56.18ID:eC43Hqbg0
■■■緊急告発!!!■■■ 

googleやYahooの検索エンジンを
不正操作し罪状の隠蔽工作を図る
卑劣な窃盗常習犯細野晴臣

wikipediaから試し腹の項目を削除
した姑息な窃盗常習犯細野晴臣。

窃盗常習犯細野晴臣は革マル派の
指名手配犯や生活保護不正受給者
を教唆し明治製菓やマクドナルド
に毒物混入しただけでなく幾多
の威力業務妨害事件を繰り返して
きたテロリスト凶悪犯です。
窃盗常習犯細野晴臣は麻原彰晃を
修行者と賞賛した中沢新一と現在
も懇意にしている筋金入りの
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯です
北朝鮮カルト創価学会はアメリカ
下院議院でもテロカルト認定され
ている犯罪組織です。

トータル360000再生を超えていた
罪状告発動画を不正アクセスし削除した姑息な窃盗常習犯細野晴臣は生活保護不正受給者を教唆し
一般市民の寝室やトイレを盗撮させ課金制動画サイトやInstagramにアップロードしたり、合鍵で住居
侵入や窃盗を繰り返す窃盗常習犯
一般市民のキッチンの冷蔵庫を物色し毒物混入する卑劣な凶悪犯
テロリストが朝鮮人細野晴臣。

窃盗常習犯テロリストを野放しに
しているのは日本の公安の怠慢に
他ならない。在日朝鮮人凶悪犯
細野晴臣の逮捕・起訴を望む一般市民の皆様は是非とも下記のメールフォームから公安へ要望をお伝えください。
                 ↓ 
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

http://qa.itmedia.co.jp/qa9025605.html

窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255000867
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:59:07.29ID:tBvHp1Vp0
脱退するならさっさと脱退すればいい
小出しにして世間の反応がどっちにふれるか見て、それから処分決めようっていう魂胆が見え見えなんだよなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:59:22.57ID:6FhCc5qG0
職員たちが、マリファナ・パーティー!?
信者の布施で「ハッパ」買ってたのかよ!?

【 幸 福 の 科 学 】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:59:41.81ID:ws2VSQcq0
神輿やないねんからって感じですかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:59:44.12ID:9MWTizgw0
>>26
なかよくレイプしてそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:59:48.07ID:f27Qi+nw0
TOKIOのメンバー

・(山口が)アルコール中毒だと思っていた
・(山口が)酒に酔うとキス魔になるのを知っていた

うん、十分今回の件も予見できたはず。

それでも被害者が出るまで放置して普通にグループ活動してたのがコイツらな。

で、問題後に自己保身して突き放して尻尾切り。

マジでクズじゃん、コイツら・・。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:11.20ID:f27Qi+nw0
全部自己保身だなこいつら

城島
国分
松岡
長瀬

綺麗事ばっか言って自分のイメージが下がらないようにしてるクズ集団
見損なったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:26.23ID:Ppa5QYqGO
松岡て頭うすくね?気のせいか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:35.43ID:P762HMzz0
>松岡、演技と言ってる奴いるけど、あれがこの状況下で演技でできるなら一流の俳優になれるよ。
>あれは本心だろう。

それが騙されている証拠hahahahaha
これを見ている
人々は
あなたを含めて全て
自分たちだけは芸能界で生き残りたいと言う
メンバー残り四人の
演技に騙されている

でもこの中の二人は
演技力があまりないな
NHK に出て具体的に芸能活動をしている
高校生の親が一人でこの性欲犯罪者のところに行かせたのが
判断の間違い
責任は全て親にある

山口性欲犯罪者は
最初全て酒のせいにして
世間に甘ったれて
許してもらえると思った言動が
忌避されている

そんな山口性犯罪者を
自分たちの延命のために
切り捨てる
残り四人の計算された演技力たっぷりの記者会見

今回の事件の勝者は
一回のキスだけで
2000万円を略奪できた
高校生の親と高校生である

あるいはそれを飯のタネにした
マスコミlll
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:35.60ID:f27Qi+nw0
今になって四人は偉そうに山口を批判してるけどさ、

「酒をやめない限り、お前はメンバーとして認めない」

なんでこう言わなかったの?
アルコール中毒だと思ってたなら、いずれこういう問題を
起こすのは予期できたことだよな?

問題を起こしてから冷たく厳しく接してるけどさ。

今まで放置してたお前らも同等のクズだろうと。
被害者が出るまで犯罪を放置してた傍観人と同じだ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:45.56ID:DUzaYBak0
常習だったんだろうな。他のメンバーはとっくに知ってたはず。とうとうこの日が来たか、と。そうでなけりゃ、こんな言い方しないだろうに。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:51.48ID:0aGQG+4i0
辞表メンバーに預けたのはマジでズルいわなぁ
ジャニ男に出せよ
てかジャニーはお前が処分を下せよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:53.03ID:Uf4s5ap+0
>>20
TOKIOは四人で頑張ればいいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:59.38ID:UijCo2h60
>>29
世間は2ヶ月もすれば忘れる
半年後に復活コンサートやると思うわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:01:05.15ID:f27Qi+nw0
何の意味もない会見だったな。

結局は各メンバーが奇麗ごとの(世間から思われる正論)を述べて自己保身だけ。
山口一人をボロクソに批判して自分達のイメージを守るのに必死。

問題を起こして、今になって突き放すような態度を取ってるが、
それ以前にそういう態度を取れてなかった時点で
お前らもクズだろう、と。

TOKIOメンバーが最低の奴らだというのが良くわかった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:01:13.87ID:D8T9yS6T0
>>5
坂上理論を実践しただけだろ
身内こそ厳しいコメント出すべきってやつ
そうする事で世間からなにもそこまでって声が出て許されるとか言ってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:01:17.06ID:EBe/cbyqO
そう考えると吉本の山本即解雇、加藤はコンビとして解散しないってのはベストだったんだな
だからこそ山本同情復帰論もあったし実際復帰も出来たし

いい前例があるんだからそのままやればよかったのにな
そのままだろ!って突っ込まれるだろうが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:01:29.80ID:OdFv/RSb0
お前はもう死んでいる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:01:33.48ID:MPhnUpnB0
崖の下のメンバー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:01:43.57ID:f27Qi+nw0
SMAPのメンバーは自分が納得できないと感じて解散して
それぞれが残留と独立を選んだ。
つまりジャニーズだろうがTOKIOのメンバーも
そういう自分の考えを表明することはできたってこと。

にもかかわらず、メンバーの一人がアル中であったと思ってたくせに、
解散する意志もなく山口をメンバーから外れてもらう意志もなく、
問題が起こるまでは平然と放置してたのがTOKIOの四人。

それで問題が起こってから山口一人を突き放して
世間の意見をトレースして自分達は善人アピール。

マジで気持ち悪いよコイツら。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:02:02.27ID:oaiD1GTR0
・山口メンバー強制わいせつ事件時系列
2月12日 退院後すぐ酒を飲み呼び出し(Jrの名前を使う?)→卑猥な言葉&酒飲ませようとする&押さえつけて顔舐め&キス"など"「何もしないなら帰れ!」
      →被害者母親に連絡して保護されすぐ警察へ、NHKにも抗議
2月16日  平昌オリンピック現地入りして元気にリポート
3月    笑顔で仕事
3月末   警視庁から3回も聴取、嘘発見器にかけられやっと認める
4月    事務所に泣きつく→笑顔で仕事
4月20日  強制わいせつ容疑で書類送検(厳重処分の意見付き)
4月23日  示談成立
4月24日  被害届取り下げ
4月25日  笑顔でZIP放送→普段通りTOKIOと収録→逃げるように一人だけ別室→ 捜査一課書類送検をNHK報道→民放報道
4月26日  謝罪会見(TOKIOの他メンバーフルネーム読み上げ)
      →TOKIOに帰りだぁい
      →無期限謹慎を発表→憔悴
4月30日  憔悴しきった様子でTOKIO5人で会い土下座して退職願いをリーダーに提出
5月1日   東京地検が起訴猶予処分決定
 (起訴猶予とは、犯罪が認められたが諸事情で起訴しないだけ。
  ちなみに今回は前歴。無免許は赤切符。赤切符は前科。
  前科前歴者なので、つぎに軽犯罪でもやれば即逮捕。
  前科前歴両方ある犯罪者。)
https://www.fnn.jp/posts/00303550HDK

5月2日  TOKIO謝罪会見→ジャニーズ公式HPから山口メンバー削除
  城島…被害者とそのご家族にお詫び致します。まずTOKIOとして謝罪をしなければいけない。山口から辞表預かってます。
     お酒のせいじゃない。不起訴になったけど罪は消えない。
     プロとして仕事は自分たちでやるしかない。
     心の故郷福島に対して何てお詫びしていいのか言葉が出ない。裏切る結果になって申し訳ない。
  松岡…帰りたいなんて甘えた考えにさせるならTOKIOを無くした方がいい。
     正直あなた病気です。TOKIOじゃなくて被害者に謝ってくれ。
     プロとして頂けているうちはしっかりやらないといけない。
     あれだけ大変な思いをされた福島の皆様に泥を塗ってしまった事本当に申し訳ない。できる事があればさせていただきたい。
  長瀬…被害者の特定をする人が出ない事を祈ります。今は個人個人頂いてる仕事をしながら今後を考えさせていただきたい。
     やっぱり信じてますし…信じてましたし裏切られた気持ち。今は被害者の方や迷惑かけた方々へ謝罪すべき。
     自達も個々の仕事を頂いてるのでしていかないといけないと思う。
  国分…心の片隅に手を差し伸べてしまいそうになる。山口は憔悴してる。辞表受理されたとしても見捨てられない。
     被害にあった方と自分に向き合ってくれと。
     TOKIOとして継続する仕事も決まりました。その分に関しては4人で前を向いて進んでいきたい。冷静になった時に色々と判断しないと。
     公式で福島を応援できなくなっても個人個人で応援していきたい。風評が出てしまう事が申し訳ない。


ジャニーズJr.を使って誘っていた!Rの法則の楽屋は連絡先交換の巣窟|BrandNewS
https://brandnew-s.com/2018/04/26/yamaguchitatsuya5/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:02:11.24ID:zGhpIrFp0
別スレで拾ったんだが
........
鳥越「バージンだと病気だと思われるよ」
松岡「正直、あなたは病気です」

この人間的圧倒的な差
........

バカ受けした
拡散しようぜ オマイら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:02:49.91ID:A8H0WeWA0
芸スポが山口板から松岡板になってしまった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:02:54.37ID:f27Qi+nw0
>>49
ないない。コイツらの批判に乗っかってさらに山口批判されてたし。
コイツらは民衆に混じって身内に石を投げてるのと同じ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:01.32ID:F0OPhWRc0
崖の下のタチャ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:01.73ID:ZbK5FeFw0
山口はロリコンじゃないよ
10代は断れないって知ってたから10代狙ってただけだよ
16の女の子が40半ばの男に迫られたらハッキリと断ることなんてできないし
レイプされても誰にも言うことなんてできないしね
あと女の子が不注意だったってのも的外れね
逆に最大限注意してたから助かったの友達と二人で行ってるし、
親が車で送っていって心配だから近くに待機させてたからすぐに助けることができたの
親も断腸の思いで娘を送り出したと思うよ友達と二人だし多分大丈夫だろうって
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:03.31ID:KNaBl4Hd0
>>5
アル中なのと強制猥褻はイコールではない。
アル中かもしれないけどまさか強制猥褻すると思うか?
信頼してたし心配もしてたろう。
そもそも友達じゃなく仕事のパートナーだよ。

松岡は、信頼し心配してた山口に裏切られたんだよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:07.13ID:1C+i88ec0
社会人だから同僚の私生活まで口を出さないで放置が普通だとは思うけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:20.29ID:i925Lz1p0
おまえら崖に厳しいなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:27.32ID:1Gwz2v1D0
>>1
>その一方で、大変ありがたいことにたくさんの惜しい事を頂いているなか

惜しい事じゃなくてお仕事だよな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:34.55ID:SkE++Abj0
山口のせいでミタゾノやら茂子が滑ったのは可哀想
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:34.68ID:i7xXpZ680
山口がアル中ではなかったのが草生える
これで酒のせいに出来なくなったのがもっと草
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:37.43ID:f27Qi+nw0
松岡「悪いのは酒ではない。お前だ。自分と向き合え。
その態度を改めない限り復帰はない!!」

城島「酒のせいではなく、彼の人間としての弱さが悪い」

↑こんな奇麗ごと言ってるけど
だったらなんでその前に厳しく突き放さなかったんだ。

それまで放置しておいて、問題を起こしてから
「お前が悪い」とか責任を全て押し付け
自分達の非には一切触れないのな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:37.69ID:uCd5K7nG0
4人でやるとかTOKIOを無くした方がという発言

リーダー:グループ責任者が言ってしまうと引っ込められなくなる
国分:キツイこと言えるキャラではないから重みが無い
長瀬:最年少、更におバカで変に言ってしまいかねない
松岡:熱い誠実なキャラもあって重みは出るが、後であの時は感情的になってました感も出せる

単にこれだけのことかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:50.52ID:z9DJa+DG0
>>22
ジュリーーーー♪
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:11.16ID:MPhnUpnB0
麻生は福田の辞表を認めたのに、城島は認めなかった時点で、大甘 🎂
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:25.03ID:tBvHp1Vp0
tokioのネタツイとか見てて笑ってたクチだけど、この一件で鳥肌すら立つようになったわ
大喜利にして逃げんなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:28.53ID:f27Qi+nw0
>>62
アル中が婦女暴行をするのは別に珍しくない。
山口がキス魔だというのは良く知れ渡ってた話らしいじゃないか。
メンバーも知っててそれを放置。言い訳無用。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:35.36ID:3OMFof4X0
>>5
素人の推測の話ほど
どうでも良いものはないな。

にこやかに話してるからなんだって?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:50.21ID:ZMAMW8bnO
>>47
ベッキーですら戻ってもいまだに「もとのポジションに返り咲き」はできてない
極楽とんぼ山本もむりやり隙間から入り込んでいま「いるにはいる」状態
アイドルという女性に夢を与える人の「猥褻有罪」の先は厳しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:53.77ID:WZZydPdA0
>>47
忘れても山口がTVに映る度に思い出すだろ
ベッキーとか普段忘れてるけどTV出たらこいつ嫌いってなるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:04.24ID:xU49Jvr90
世間一般の大衆等は対応ぬるいとか言うかもしれんが俺は復帰して欲しいと思ってる
これ以上の山口叩きはするなよ。今までの山口やTOKIOの社会への貢献も目を向けろ
会見の手の震えは病気っぽいし今は精神病んで入院中なんだろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:04.94ID:V9QIdDE40
男闘呼組から延々と続くジャニーズカラ演奏の系譜

TOKIOの楽器バレ

長瀬→弾ける
城島→弾ける(レコーディングは影武者使用
国分→弾けない(レコーディングもライブも影武者使用 難波弘之
ドラムの奴→叩ける(レコーディングは影武者使用
山口→弾けない(レコーディングもライブも影武者使用 バカボン鈴木
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:08.29ID:f27Qi+nw0
>>72
違うね。
業務で支障を起こしたり各方面に迷惑をかける可能性がある人間を
放置してたんだから、他の四人にも責任あるに決まってるだろ。
アル中だと思うメンバーが問題を起こすまで放置してた。
これは紛れもない事実。
問題が起こる今ではなく事前にグループから外すべきだった。
反論あるならどうぞ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:13.73ID:i925Lz1p0
坊主は会見のためだったのか…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:23.39ID:65vzqAJ80
松岡って山口のことあーにぃって呼んでなかったっけ?
慕ってたイメージがあったけどなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:28.47ID:V9QIdDE40
会見

城島 65点
国分 38点(無能露呈
長瀬 35点(やる気ゼロ

松なんとか 89点(ちゃんと喋れるヤツ リーダー資質
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:39.68ID:uHzmmIb+0
(๑•ᴗ•๑)ぬるぽ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:45.90ID:CrA18r5P0
メンバーも、ここぞとばかりに社会人ぶりを発揮してるな。
ここでは山口を盾に、自分が如何に清廉潔白であるかが勝負やからな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:48.81ID:f27Qi+nw0
・被害者
・番組関係者
・スポンサー

様々な迷惑をかける恐れがあるのに
グループのメンバーでいながら放置してた。

言い訳不要。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:51.47ID:sXYnkBiX0
メンバーに退職願預けるとか相変わらずなめてるな
これでなあなあにして引っ張って引っ張って茶番復帰とかなるんやろなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:06:01.06ID:fj5inIOv0
フェニックス「真ソルジャーから運命の五王子を辞めると辞表を預かりました。真ソルジャーも憔悴しきっていて、すぐ『辞めてくれ』と言えない私たちがいました。この先どうするかは答えが出ていません」

ゼブラ「まだ運命の五王子に私の席があるのなら・・・という真ソルジャーのあの甘ったれた意見はどこから生まれるものなんだろう、と正直思いました」

マリポーサ「普通はこの辞表を認めるべきだと思います。ただ自分たちもまだ冷静ではありません。もしその辞表を受理したとしても僕は真ソルジャーを見捨てることはできません」


ビッグボディ「何故このような記者会見に呼ばれたのか・・・強力の神にそそのかされて・・・」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:06:05.88ID:tpH8/bx90
城島は「現場で酒の臭いがするなとか、二日酔いで調子が悪そうだなという時が確かにあった。
円滑にロケが進まないこともあった。46歳ですし、あえて言わないようにもしたが、もっともっと深く注意すればよかったなと思います」と答えた。

 松岡は「彼は“昔から何度も何度も同じことをしてしまう、迷惑を掛けてきたことがあるのに、
それでもやってしまう”と言っていた。その話を聞いて、メンバーは“またやるんじゃないか”と思っていた。
僕らメンバーだけではどうすればいいか分からなかったので、プロフェッショナルの方に協力をお願いした。
僕らはアルコール依存症だと思っていたが、いろんな病院で診断してもアルコール依存症ではなかった。(5人が集まった4月)
30日に見た診察書にも依存症と書いてなかった。彼の甘さが原因だが、何が原因なのか探っていかなければと思っています」と語った。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:06:10.68ID:RvZCQD9T0
松岡メンバーかっけぇ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:06:16.23ID:pl7pdnhc0
>>87
普段のメンバーへの評価とそう変わらんと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:06:19.11ID:f27Qi+nw0
TOKIOメンバーは世間に善人アピールして山口1人を悪者扱いしてるのがダサイ。
自分達のネガティヴイメージが生まれないように必死だわコイツら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況