X



【TOKIO】松岡昌宏コメント、山口の発言「自分が崖の下に落ちたこと気づいていない」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/02(水) 17:18:10.64ID:CAP_USER9
 山口達也(46)が女子高生に無理やりキスを迫り、強制わいせつ容疑で警視庁に書類送検(起訴猶予処分)されたことを受け、人気グループ・TOKIOの城島茂(47)、国分太一(43)、松岡昌宏(41)、長瀬智也(39)が2日、都内ホテルで会見を行った。以下、松岡の発言要旨。

今回、うちの山口の事件で、被害をお受けになった方ご家族、これまでTOKIOを支えてくださった関係者の方、ファンの方に対し、本当に今申し訳なく思っています。

ご指摘されていた(山口の)「TOKIOにまだ席があるなら帰りたい」という発言を目にした時に、山口の彼の甘ったれた意見はどこから生まれるのかと正直思いました。

おそらく彼は、崖っぷちではなく、自分が崖の下に落ちていることに気づいてなかったのだと思います。そういった甘え、根源はどこから来るのかとずっと考えていました。

TOKIOに帰る場所がある、そんな考えが通るTOKIOなら一日も早くなくしたほうがいいと思いました。

その一方で、大変ありがたいことにたくさんの惜しい事を頂いているなか、今4人でできることは何かと考えると、それをしっかり果たすことがプロなのではないかという、その狭間で戦っています。

やめるのは簡単。でもその役割を果たすことがプロだとも思います。

きょうは、みなさまに聞かれたことは何でもお答えしたいと思っています。

2018-05-02 14:17
オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2110742/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw

関連スレ
【TOKIO】松岡昌宏、「TOKIOなくしたほうがいい…」 山口の復帰願望批判「甘えの根源」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525242840/

★1が立った時間 2018/05/02(水) 14:25:42.65
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525246417/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:18:28.56ID:Rld5QAt90
ベーシスト急募
歌って踊れる50歳までの男性の方   TOKIO
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:18:46.30ID:Rld5QAt90
ベーシスト急募
歌って踊れる70歳までの男性の方   TOKIO
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:18:55.42ID:Z2c5Uk7J0
ポニョ山口
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:19:25.83ID:rGq0xmS10
加害者側の身内が厳しく批判するのはリスクマネージメントの基本。誰かから指示されてるのか
松岡はよく分ってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:19:42.28ID:5swvo61i0
辞表だしてメンバーの同情を貰おうとする
山口くん

乳首だけじゃなく腹も黒いね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:19:46.64ID:kUBpJaUh0
「TOKIOにまだ席があるなら帰りたい」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:20:14.13ID:UaPXjsb80
崖に落ちて出血してるレベル。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:20:27.07ID:pFublSAq0
松岡って全然写真誌に取られないし悪い噂すらないな
もしかしてすごい清廉潔白な人なのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:21:10.97ID:hHx0Mq2r0
松岡は多部ちゃんのお兄ちゃん役やってた頃から好き
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:21:14.72ID:po1IqE6c0
山口メンバー「わたくし山口達也は未成年に対して強制ワイセツ罪を犯して被害者に一生残るようなキズを負わせてしまいました」

長瀬メンバー「被害者を責めたり、特定しないことを願っています」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:21:24.09ID:18h4zqnj0
>>6
社長は親です
親に恥をかかせて…(舌打ち?)みたいなのは松岡おこや…って感じだったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:21:29.00ID:RZaTMX8j0
自分がこの被害者女子高生の立場、あるいは親御さんの立場だったら
自分が通報したのが原因でこれだけ大騒ぎされるニュースになって
TOKIOが解散になって、特定されて晒されるリスクに不安を覚えながら
山口メンバーやそのファンに逆恨みされているだろう。
性犯罪を犯した山口メンバーだけではなく
他のメンバーも下手をすれば路頭に迷うかもしれない。
そんな重荷を背負うのはまっぴらごめんだ。
セカンドレイプ、サードレイプだ。
理不尽だろうと、結局内々に済ませた方が自分たちの傷は浅く済む。
大ごとになれば大ごとになるほど、重く深くなる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:21:30.03ID:/yMODcey0
正直未成年にキスしたくらいで騒ぎすぎじゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:21:49.22ID:dbUNob2k0
会見やるたびに墓穴掘ってるの笑うわw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:21:57.50ID:bxXmdqSH0
自分が悪いわけでもないのに、こんな心からの誠意ある謝罪は始めて見た
なんて立派な人たちなんだろうと感動しちゃったよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:21:58.04ID:RYivU1oI0
ジャニーズ事務所としては視聴者に事務所が不誠実だなんだと言われようがどうでもいいわけで
少なくとも今日の会見で
「4人は悪くない、4人がかわいそう、TOKIOがんばれ」
の方向にはもって行けてよかったですね

たまたまだと思いますが
当てた媒体が都合いいことばかり質問してくれて本当によかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:04.52ID:WetQ0VRN0
TOKIOのメンバーは自分ら裏切られた言うけどよ
以前から山口の酒で色々あった事を隠してたんだろ
ファンや視聴者裏切ってきたのはTOKIO全員じゃないの
あと事務所もな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:11.33ID:ZbDn6K6o0
カツーンとかニュースとか脱退メンバーでても普通に活動してるのに
なんでTOKIOだけ山口の脱退は許さないみたいな流れになってんのよ
さくっと脱退させろって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:13.32ID:YZXkJVPP0
    眠  悲  老  怒
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |二二二二二二二二二二|
|              |
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:21.32ID:sKvG940F0
>>4
元光GENJIが暇そうだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:26.52ID:9MWTizgw0
レイプは日本の国技ですからねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:30.14ID:+HYRD4Ie0?2BP(1000)

土下座 病気 辞表
とことん下げているにも関わらず見捨てられない。視聴者の怒りを擁護に変えるだれかね台本書いたの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:33.09ID:vyJKXl310
国分のそして何より今まで応援してきてくださったファンの皆様すみません的なコメントの
「そして何より」がめちゃくちゃひっかかった。
あそこで何より謝らなきゃいけないのは被害者じゃねーの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:35.13ID:PhbfHUjO0
山口メンバーの計算しつくした辞表
他のメンバーは会社に出せるわけない、世間には同情を引く

こいつはすべてが腐ってるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:35.83ID:JR3SDmK10
ジャニー喜多川の言った50近い人間の集まりにワロタ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:37.03ID:fJ1VT1lt0
>>22
最初まばたき我慢してたからこいつ演技か?
て思ったけど途中からこれ演技だったら役者としての株爆上げだなと思った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:43.72ID:C2JU3OJr0
被害者を崖の下に突き落としたのは誰だ?
バレなければ何食わぬ顔で仕事を続けてたのは誰だ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:49.11ID:+6ZkRD7d0
スマップ解散に追い込み、山口メンバーでTOKIO解散に追い込み
渋谷すばる引退で関ジャニ解散に追い込み
次は嵐を狙ってると思うw

韓流のために、これらのグループは邪魔だからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:50.20ID:kfx0jRCI0
いきなり福島ぶっこんできた記者マジでイミフだったわ
確実に仕込みだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:52.96ID:MDVdQd0u0
普通なら辞表をマネージャーなり幹部なりに出すのを同じグループのリーダーに託すやべークズがいるらしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:56.50ID:FTZuQp000
山口叩けば効果があると思って叩く手法とるだけ
結局身内が大事なだけやろ
ホンマに相手のことを思うなら億払って解散してみろやぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:23:04.08ID:LeXd/kPU0
ダッシュ崖
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:23:16.49ID:rUKmiBAy0
山口達也容疑者のちんぽと睾丸を切除しよう
既に息子がいる性犯罪者には不要なもの
 
ジッペイだって声帯を取って蒸し殺されたんだから
山口達也容疑者から生殖器を取って精子を殺したっていいだろう?
 
性犯罪者にちんぽと睾丸は要らない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:23:20.29ID:QBcGKpKO0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:23:23.41ID:po1IqE6c0
>>23
その理論でも強制ワイセツは山口メンバーが悪い
被害者叩きは叩いてるやつが悪い
と言うことは揺るぐことはないけどね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:23:28.87ID:5kSDQYCD0
退職願を社長に出さずにメンバーに出してる時点で、はあ?
それ預かってる時点で、はあ?

本当は辞めさせたくないから、厳しくしてるアピールウザいわ


お前ら、これ徹底的に行くやつだぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:23:33.51ID:ZMAMW8bnO
>>1
鳥乙です
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:23:38.92ID:z6y/wohS0
辛辣でワロタわw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:23:51.68ID:ImJ18ya10
思ったよりおおごとになってるなぁ、という印象。
半年か一年謹 謹慎して復帰、程度だと思った。
報道もジャニーズ忖度でさらっと事実を伝える程度に留めると。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:23:55.59ID:eGZL7iq+0
崖の下のポニョ口
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:23:56.11ID:bOV6/5u60
>>23
親だって怒りのあまりそのまま警察に駆け込んでるんだからその時はここまで大ごとになると思ってなかったんだろ。
警察に行った時点で内々に済ませるのは無理だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:02.56ID:Al46q7To0
今回、私、TOKIOの山口は、番組の収録後に女子高生であり、タレントであるAさんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
まず、私がAさんサイドがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、自宅で私がAさんを抱き上げようとした際、Aさんの唇がいやらしく動いたもので、私は、そこで、アラっと思ってしまい、唇を奪ってしまいました。
収録前にスタッフ内で「あの女ならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私がAさんの唇を奪ってしまった事は紛れもない事実であります。
しかし、女子高生といえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。
よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で、水に流して頂けないかと思っている所存でございます。

                                  TOKIOのベーシスト・世界の山口
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:04.05ID:UaPXjsb80
>>23
警察じゃなくて事務所と話せば比較的楽だったんだよな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:10.99ID:9p8kKKBK0
>>21
マスコミにもしっかり言っとけよ、
Rの法則の関係者ってのを俺はYahooニュースで知ったんだからなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:12.78ID:DH5zJZyC0
松岡はカブを上げたな此の人がリーダーならクビ宣告してた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:18.54ID:BdQQYrch0
>>31
この記者会見でみんなそう思ってるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:18.66ID:dA1gpmev0
>>25
松原秀樹さん
56歳だったような・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:23.02ID:yd+QagAZ0
復帰して性犯罪者がラブソングを歌うわけだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:25.70ID:acltlFXc0
松岡は今までより、同性のファンがまた増えたと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:33.58ID:dSYcRju10
787 可愛い奥様 2018/05/02(水) 16:03:30.60 ID:ZPTby7Ge0
>>748
山口が辞表出してきたよ|д゚)チラッ
リーダー預かりにしてるよ|д゚)チラッ
TOKIOは無くしたくないよ|д゚)チラッ
今ある仕事続けるのがプロかな|д゚)チラッ
自分たちでどうしたらいいか分からないよ|д゚)チラッ
謝罪を口実にちょっとみんなの反応みたい|д゚)チラッ

こんな会見
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:35.76ID:Qp75+/MJ0
>>23
TOKIOがTVから消えて忘れられるとそういうのは消える
むしろ存続する限り、山口がいないのはお前のせいとか言われる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:38.24ID:5z8Iwqm60
松岡カッコイイやんけww
メンバーもここまで晒し者になるために出て来たのは好感持てるでw
正直ジャニタレ()程度にしか思っとらんかったわwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:50.42ID:2HvZMIdd0
福島と野菜のワード出せばいいと思ってんだろ
同情して貰えるからって福島使うな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:53.99ID:98WH6j+P0
>>59
それは山口の甘え
ジャニーズ事務所に自分で出しに行く事もまだできるぞ
何枚書いてもいいんだぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:57.79ID:QaHWYY4IO
>>24
アル中でもない確信犯
常習性が透けて見える性犯罪者
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:58.14ID:ZJXNiQvb0
山口の批判はいい加減にしろ
おまえらねらーは本当に醜い
顔が、性格が、全てが、醜い

なあ、被害者といわれてる人って自分から山口の部屋に行って
それで金までせしめてるんだろ?
じゃあそれで終わりで良いじゃん

被害者叩きはおかしいのと同様に、山口叩きもおかしい
これが理解できないとしたらお前らは痴的に問題あるは
問題あるんだは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:25:03.27ID:G+NK5wuh0
性犯罪で刑務所入らなくてヨカッタネ
早く辞表だせ被害者に申し訳ないだろ
茶番被害者家族も見てるぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:25:07.06ID:jU47UmZu0
極楽山本は嫌疑なしの不起訴処分
TOKIO山口は起訴猶予

日本の警察は極楽山本よりTOKIO山口の方が遥かに悪質なことをしたと判断している
捜査中ですので答えられませんで必死に誤魔化してるけど相当酷いことをやってるんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:25:08.23ID:kh4pc5a+0
裏事情は知らないが、松岡が特に印象深かった。平たく言えばだいぶ怒りもあるしぶっちゃけた感が強かった。

松岡が年長者だったら、この会見で解散&山口退所だったな。それがベストだが…

まぁ城島は良くも悪くも年長者、リーダーとしてなんとかソフトランディングさせたかったように見えた。怒りもあろうが、築いてきたモノが勝ってるんだろうな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:25:08.78ID:GUyb4++u0
松岡に言葉使いの巧みさよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:25:09.74ID:OdFv/RSb0
>>15
ホモ御用達?サウナで倒れたとか気の回し方見てるとホモなのかなって思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況