X



【芸能】山口達也がTOKIOを脱退の意向 城島茂「山口から出た言葉が『TOKIO』をやめますでした」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 14:32:19.93ID:CAP_USER9
5/2(水) 14:01配信
サンケイスポーツ

 女子高生を自宅に招き、無理やりキスをしたとして強制わいせつ容疑で書類送検されたTOKIOの山口達也(46)について東京地検が1日、不起訴となる起訴猶予処分とした。これを受け、リーダーの城島茂(47)、国分太一(43)、松岡昌宏(41)、長瀬智也(39)のメンバー4人が2日、東京都内で会見し、グループとして謝罪した。

 城島は「TOKIOのメンバーとして深くお詫び申し上げます」と深々と頭を下げた。「TOKIOを普段から支えてくださっているファンの方々に多大なご迷惑をお掛けしました」と再び謝罪。「私たちメンバー、深く受け止めております。TOKIOとして自分たちの思いを発表しなければならない思いがあったが、5人で会ったのが先月30日だった。山口から出た言葉が『TOKIO』をやめますでした」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000517-sanspo-ent

★1がたった時間:2018/05/02(水) 14:08:31.73
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525237711/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:33:10.88ID:2pBhsIR00
病気ですわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:33:23.66ID:tz//PTba0
この人たちのマネジャーチームの見解さえわからん
この人たちに実質何が決められるかなんて考えるのさえ馬鹿馬鹿しい
会見するより自分達の意思決定がどのようにしてなされるのかを暴露したほうが世ほど意味がある
ただの茶番
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:33:25.97ID:c7HXCHRV0
引退だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:33:33.67ID:Khl8emCV0
はい茶番
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:33:59.60ID:UNBU6Cu40
新グループOSAKA結成やで
オメコやり放題やで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:34:02.13ID:Ih4DyFta0
だいたい退職届をメンバーに渡す時点でおかしいだろ
普通は会社の上司に渡すもんだろ
どこまで甘えた考えなんだよ山口って
しかも退職届てwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:34:09.42ID:gIhQ0wre0
反応見てんじゃねーよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:34:13.17ID:uFcg5BgW0
クソJKのせい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:34:27.43ID:dX/SdSZk0
今日にでも辞めろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:34:44.51ID:rRVnigsW0
結局やめへんのかいな
もうどうでもええわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:34:50.91ID:8A2EOPhq0
事務所に辞表出せよカス
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:34:58.28ID:ckjVtJvF0
小原貴洋
母が「落とされた」かもしれないので書かずにいられませんでした。
記憶を消されて「落とされた」可能性があり、
見つけにくいと思われます。
どうか母を見つけてください。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:35:12.15ID:Y751buW90
山口”TOKIOに残れれば...”
城島”考えられない”
山口”辞めます”

そう言うしかないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:35:36.37ID:w31YqLNN0
山口って本当に卑怯者
辞表なんで会社に出さない?
城島なんかに出したら保留されるに決まってるし、それが狙いで出してるの丸わかりなんですけどw

天性の根っからの卑怯者だな山口は
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:35:44.12ID:WPLXiUnM0
そもそも城島に退職届をどうこうって権利ないだろwジャニーが辞めさす気がねえから茶番してんだろこれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:19.86ID:eiXUw3RV0
山口『戻れるならTOKIOに戻りたい』
って言ってたやつがそんな事言う訳ないじゃん…
はい、茶番茶番
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:22.77ID:tz//PTba0
会見するほどの意味があるのか?この期に及んで積極的に名前を売りにいってるようにしかみえないぞ?ヘイヘイw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:49.11ID:76MCjrif0
辞表を上にあげないってのも普通の会社じゃありえない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:49.94ID:po1IqE6c0
TOKIOの番組見てる大半はファンではなくて一般視聴者なんだから頑なにファンにしか向いてないかの発言は控えた方が得策だと思うけどねぇ
コンサートとかCDとかその他活動は直接お金入るしファンが支えてるとは思うけど、今回のケースは一般人にいかに「山口メンバー、TOKIOは今回の対応で充分だろ」って思わせる大事で、沈静化するために必要な事だと感じる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:51.19ID:g6zsRzD1O
これメリーや役員の台本だろう。
これだけの同族経営ワンマン事務所が
山口の処遇に関する重大な決済権を
一タレントである城島に預けるわけがない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:55.56ID:Y751buW90
メリーが逃げてジャニーが逃げた

城島も逃げる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:58.27ID:klZ31v3J0
>>1
やめますだけなら極楽山本でも言える
やめないなら今後、「極楽ときを」と芸名グループ名を変えて芸能活動しろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:11.98ID:Es1Js9Cl0
会見がただの祭りの燃料にしかなってない
本当にこいつらのマネージャーやジャニーズ幹部は何も考えてないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:21.82ID:JYFTwLEb0
お前らTOKIOすっきやなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:28.60ID:G7a7uGrF0
会社に直接辞表出したところで会社も預かるだけだろ

全てはポーズよポーズ
0043面倒なので7人一緒に合同謝罪会見しますからね、
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:33.62ID:TizIa9b40
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29371562.html
では只今より適当に合同謝罪会見を開きます。
達也の暴走チンコでTOKIO4人、セクハラ暴言福田淳一前財務事務次官、屋根裏23日逃走平尾龍磨、大ウソ垂れ流し柳瀬唯夫元安倍首相秘書官、以上7人の合同謝罪会見をただ今より開きます。
撮影はご自由ですが、石ころや生卵を投げつけるのはお止め下さいって、感じ。
では先ず向島夜中の平泳ぎの平尾龍磨くんから、、。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28525555.html
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:46.78ID:zABVS5zH0
何や結局辞めんのか
とんだ茶番やww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:58.12ID:3yL4z3O/0
なんで脱退受け入れないんだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:09.10ID:A/rV5ScS0
結局辞表は保留中か
何のための会見なんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:51.59ID:zABVS5zH0
くだらん会見
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:53.26ID:nHE6u1lX0
起訴猶予だよね?実質不起訴だろうけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:57.45ID:xAT+0EtJ0
ジャニーズって定期にグループ持ち回りで晒し者会見やってるね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:59.34ID:aH23EuKl0
 城島茂
1970年 奈良県生まれ。少年時代よりジャニーズ事務所に所属。
1989年 私立奈良学園高等学校卒業
    大阪大学経済学部経済学科入学
1990年 TOKIO結成 最初は鳴かず飛ばずだったこともあり、主に学業・サークル活動と
    普通に大学生活を送る。
1993年 大阪大学経済学部経済学科卒業
    三井不動産入社 依然としてTOKIOは売れていなかったため、
    一度ジャニーズ事務所を辞め、(TOKIOには名目上在籍)就職する。
    三井不では地元奈良支店で、主にマンション開発・営業に関わる。
1997年頃 TOKIOのブレイクに伴い退社、ジャニーズ事務所に完全復帰。現在にいたる。

獄中の父親、突然のプロデューサー逮捕による企画の沈没、
TOKIOの長い不遇の時期の中で、ローソンの深夜バイトまでして入学金・授業料を作り大学を卒業した。 
城島は長い下積みや不運な事故など、苦労の人生の中で立派に生きてきた偉いやつ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:08.62ID:ZtfWQC3y0
今回の会見で山口だけでなく他の4人も終わったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:38.24ID:rBr1lBGw0
まんこの特定はまだ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:41.94ID:ZfwnXNwP0
昔バイト先にいた女好きの酔っ払いのおっちゃんだな
免許なくてさ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:43.78ID:Hh14kWNt0
人間辞めますだよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:07.28ID:zeXJ4fb90
いやいや、山口の本音は本人の会見だから
「TOKIOに戻りたい」ってやつ

それを後付で茶番・美談として「山口くんはTOKIOやめます
といったんだ」はねえよ ジャニのシナリオにがっかりよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:07.92ID:po1IqE6c0
こうやって小出しに譲歩していくパターンだと結局損害大きくなっていく気がするなTOKIOの仲間を大事にする姿勢(イメージ)も重要だけど、最初から山口メンバーを切るのが全体的に見るとよかったんじゃないかと考えてしまう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:13.66ID:eiXUw3RV0
メリーに辞表を出せよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:20.79ID:524SVuLW0
辞める必要ない
少し謹慎してまた戻ればいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:27.85ID:rRVnigsW0
>>56
その嘘なんやねん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:33.84ID:aH23EuKl0
新メンバーNOKIO
おメコ...いやおコメが食べ放題
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:46.56ID:6TnqB1DVO
芸能人金貰いすぎで甘ったれてる。
くっだらねえ事で大金貰えて吉本が関東に来てろくな事ないし国会議員まで吉本レベルだし、もう飽き飽きだ。
こんなのに大金やる必要ない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:53.25ID:0sFBM2+gO
狩野英孝「何なんすかこの記者会見」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:55.31ID:iZDOQFR90
辞めます(/ω・\)チラッ
wwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:07.71ID:cfrQ3M3/0
でもあの城島のコメント聞いたら
山口達也はこれもうトキオで
いられないなって思ったよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:10.95ID:QUc7FxIE0
山口いないとDASH島はほぼAD島に
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:22.71ID:YpVQfrpJ0
アルコール依存症じゃないならセックス依存症だろwwwwwwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:09.39ID:1C+i88ec0
意外にも松岡が一番しっかりしてるのね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:19.09ID:n1X8Bryi0
山口アル中じゃないのかよ・・・
じゃあなんなんなんだ?生粋の犯罪者かw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:23.70ID:iESlat3X0
ジャニからも被害者叩きしないでくれの注意喚起あった位だな
意味があったのは

まあジャニヲタはカルト宗教みたいなもんだから
それでも「山口やTOKIOの為」と言って叩き続けそうだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:26.32ID:w31YqLNN0
あいまいではっきりしないなぁ
0088艦内焙煎
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:37.66ID:e6dHxDY6O
DA PUMPがベース欲しいみたいだけど山口枠空いてるよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:48.62ID:1rMjX2tb0
城島は過去に1人でも辞めるなら自分も芸能界を辞めると言ってしまっている
つまり山口が辞めるなら自分も芸能界を辞めなければならない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:09.87ID:5o41iDav0
ガキ使に山口が出て、山ちゃんやめへんでをやったらプロップスは
上がるのではないか、不謹慎だって怒られるかなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:16.39ID:ynU32Tuu0
不起訴になったけど、検察審査会が頑張ればこの事件も起訴にもっていけるの?ww
だとしたら、検察審査会よ、頑張れ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:19.63ID:rm8Pi3je0
尻尾切るんはいいけれどジャニーズの方からはなんかないんかい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:20.49ID:po1IqE6c0
松岡メンバー「どの医療機関もアルコール依存症の診断はくだしてないんです」
山口メンバー入院してるのが、わかってることだけど逃げただけという印象が強まった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:29.98ID:w31YqLNN0
山口って本当に卑怯者
退職願なんで会社に出さない?
城島なんかに出したら保留されるに決まってるし、それが狙いで出してるの丸わかりなんですけどw

天性の根っからの卑怯者だな山口は
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:32.47ID:YpVQfrpJ0
松岡は前の切れ長の目の方がよかったな
なんでこんなうさんくさい二重目になったんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:32.80ID:05xEW+OY0
>>85
アル中だったやつ知ってるけど1日中飲んでたと言ってたな
毎日日本酒5升だってよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:35.11ID:W/0URkcl0
松岡っていうかみんな山口のJK食い知ってて放置してたんでしょ
もう隠せないよ
各週刊誌が温存してたの書きまくるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況