【卓球】平野美宇「やっちゃった…」けど日本女子が4戦全勝で8強入り メダル王手:世界選手権団体戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/01(火) 21:59:48.58ID:CAP_USER9
平野美宇「やっちゃった…」けど日本女子が8強入りでメダル王手
2018年5月1日 19:30 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/01/kiji/20180501s00026000274000c.html

準々決勝進出を決めた日本の平野、石川、伊藤(左から)
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/01/jpeg/20180501s00026000273000p_view.jpg

女子1次リーグ オーストリア戦でプレーする石川佳純 Photo By 共同
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/01/jpeg/20180501s00026000262000p_view.jpg

女子1次リーグ オーストリア戦でプレーする伊藤美誠 Photo By 共同
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/01/jpeg/20180501s00026000261000p_view.jpg

◇卓球・世界選手権団体戦第3日(2018年5月1日 スウェーデン・ハルムスタード)

女子1次リーグB組の日本は、オーストリアを3―0で破って4戦全勝とし、1位通過で準々決勝進出を決めた。3位決定戦は行われないため、3大会連続のメダル獲得に王手をかけた。

喜ぶ日本の中で、平野美宇(日本生命)だけが少し浮かない表情をしていた。「やっちゃったなと思った…。ヒヤヒヤしたし、チームにも迷惑をかけた」。
自身の出番は第3試合で、第2試合が始まるまでに使用ラケットを提出し、違反がないかのチェックを受ける必要がある。
ど忘れしていた平野は試合直前に気付き、そのままプレー。
ストレート勝ちした試合後にラケットのチェックを受けて問題はなかったが、「次からは気をつけたい」と話した。

伊藤美誠(スターツ)も石川佳純(全農)もストレート勝ちで、今大会4試合で誰もゲームを落としていない。
主将の石川は平野のミスも「全然、大丈夫!」と明るくかばった。抜群のチームワークで、金メダルに向かって進撃する。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:04:00.14ID:jPC/XHxj0
美宇ちゃんがスマッシュ打つたびにチラチラ映るおへそに
おじさん何度も勃っちゃったよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:04:28.13ID:566MDo590
ピークを東京オリンピックにするなら、今はちょっと早過ぎ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:06:17.50ID:2fLfLP0M0
試合進行をしきる審判とかからはなんもいってこないシステムなのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:06:50.15ID:JTj8Zudu0
平野は天才肌だけど
女子卓球は石川佳純が支えてる感じがする
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:08:37.43ID:sWnBqs8q0
性的な意味で
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:08:59.62ID:cSxac0LX0
>>8
他のメンバーみな子供だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:11:26.77ID:HbVZYpoe0
女子ランキング
1 陳夢 24 中 国
2 朱雨玲 23 中 国
3 石川佳純 25 日 本
4 馮天薇 32 シンガポール
5 王曼c 19 中 国
6 平野美宇 18 日 本
7 伊藤美誠 18 日 本
8 鄭怡静 26 タイペイ
9 陳幸同 21 中 国
10 劉詩ブン 27 中 国
11 丁寧 28 中 国
12 徐孝元 31 韓 国
13 佐藤瞳 21 日 本
14 陳思羽 25 タイペイ
15 孫穎莎 18 中 国
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:14:50.24ID:pNzWmiWi0
ミウミウ可愛すぎる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:52.31ID:mR00an7o0
大谷翔平に似てるね妹と言われても信じる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:12.55ID:N111+19G0
やったのか?
http://9ch.net/T2
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:07.66ID:OfgfLaYy0
>>11
一回ペシペシしてみたい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:21.64ID:z3i2B24xO
ソルヤ戦一瞬ヒヤヒヤしたけどロングサーブで流れをつかんでたね
回転かかった球が相性悪そうだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:30.31ID:+1qym1Yk0
>>18
あの15歳、みたいよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:59.06ID:566MDo590
控えの早田ひなと長ア美柚が可愛い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:25.16ID:+2O/ZDG90
石川佳純が修学旅行を引率する先生に見えた
なんとも言えない場違い感
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:05.62ID:nCjshFLx0
みま
みう
みゆう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:13.79ID:Kx23icGf0
石川選手はスタイル変えている過渡期にあるって聞いたけど上手く行ってるのかな
あのキャリアで今から変えるのもすごいことだよね

詳しい人どーですか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:35:05.58ID:oSZoMi/t0
東京五輪は平野福原石川で決まりだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:41:14.15ID:hVb1Yz9d0
カスミン、なんだかガリガリになって老けた感じもしてなんだかちょっとなぁ…
もうちょっとふっくらしたほうが可愛いのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:59:55.77ID:QWnPmmIL0
どうせ中国には勝てない って味気ないこというなよ
かなりの白熱した試合になるぜ
2−2で最後9−9でどうなるかみたいなさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:20:26.71ID:kfAq1yRF0
>>17

ランキングだけみると、日本は3回に1回は勝てそうなんだがな。。。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:21:05.93ID:gB1S3Z/W0
>>5
お局様じゃなくて?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:24:38.63ID:aQL6GYeO0
オリンピックの団体戦ではダブルスあるけど、世界選手権はシングルスだけなんだね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:26:23.45ID:U+RLLzpU0
>>38
もともと世界ランクは目安でしかなかったわけだけど、
今年から採用された新算出システムの世界ランクは目安としてすら機能しなくなった。
石川、伊藤、平野がやっても10回やって1回勝てれば良い実力の丁寧が11位とかギャクでしかない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:26:33.87ID:O0RMAzVl0
>>37
オレはチャイナ連中のチートっぷりを観るのが好き。

エースボールをエースボールで返すみたいな。
気合いの入った丁寧姉さんとかカッコ良すぎだもん。

日本女子は初戦、クリリンなんだなと思うよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:30:22.01ID:tt9GwQuE0
みう、みまペアはなかった事になってるんか?
大阪時代ペアで国際大会優勝したのに
今は、みまだけ大阪で練習してるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:44:36.37ID:50ZIF+Dr0
早田ヒナは関西円光に出てた娘を思い出す
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:49:26.90ID:i61xFRd90
ビジュアルと正反対で
みうが服装に無頓着で
みまが色気付いたおしゃれさんなんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:17:50.63ID:wx3I4v760
長崎は何しに行った
経験つませろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:19:51.29ID:UjZXG0qs0
佳純ちゃん珍しくスコートなんだけどなんで?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:23:31.74ID:o5rA9Wfg0
よく分からんが後からでも良いのか…
相手チームが良いといえば良いみたいな感じなのかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:24:50.97ID:ev0Ef6aG0
>>49
代表になってるだろw
それにしても男女共に層が厚くなったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:32:35.29ID:wB1Z7RlD0
>>45
みまパンチとか、みうの超高速バックドライブ、フォアのへそチラドライブとか、
むっちゃ盛り上がるわ。
この二人の卓球、おもしろすぎるわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:52:44.66ID:51GNxNvQ0
>>55
俄なんでよく知らんけど、全く実力反映されていないランキングでしょ。
ついこないだ、平野が丁寧に軽くひねられてたし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:53:13.10ID:lTsjIuCX0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:59:20.97ID:UjZXG0qs0
ランキング方式が変わってワールドツアーにマメに参加しないとランクが上がらない
国内リーグメインでワールドツアーには大きな大会しか参加しない中国選手はそれか顕著
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:00:44.33ID:lmwBtw2D0
もう老化が始まってるのか 
おばちゃんきついな 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:21:28.77ID:9LtVKZkz0
>>17
俺の世代は永遠に
狂獣・丁寧
凶人・劉詩文
なんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:29:19.34ID:HyTWZfln0
そんな事より俺の美柚ちゃんを出せ!
予選なら出す余裕あるだろ?
つかエジプト戦とかでお披露目してくれてもよかったのに。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:34.13ID:51GNxNvQ0
エロ目線だったら、日本なんか全くお呼びでない。ただのガリヒョロの子供。
ハンガリーが良かった。クーパー靭帯切れるんじゃないかと心配した。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:23:18.22ID:VoR2b4V/0
>>17 今年から始まったシステムは

とにかくワールドツアーに参加しないとポイントが稼げない。
去年までは、言うなればポイントの貯金が許されたけど、今年からはゼロ。
ツアー事に加算ポイントが違うものの、優勝しまくった方がポイントは高くなる。

結果、あんまりツアーに参加しない中国選手のワールドランクは去年と比べて
軒並み下がる。

なんというか、今年からの制度だと「ワールドツアー出席ポイント」みたいな
感じで、実力が反映されるかと言えば甚だ疑問。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:50:57.75ID:AhCnUXPb0
愛ちゃんからいい具合に世代交代出来たな
男子もイングランドには負けたが
メンバーはまぁ悪くない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:57:21.56ID:lWyLbdvC0
>>65
その通り
これほど実力を反映しないランキングはランキングの意味をなさない
結果として>>55みたいにデタラメランクを真に受けるアホが続出する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 04:13:27.95ID:tSNu1W/C0
中学生の頃、隠れた美少女って卓球部と剣道部に居る事が多い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 05:29:12.88ID:FW1cbSa30
ミウミウの汗だくユニほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:31:08.21ID:P2CoFf0A0
平野美宇はワーキングメモリが小さいから忘れ物もよくする
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:44:07.46ID:Z4vmBDT10
かすみんが可愛すぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:20:24.87ID:4ujgwNMJ0
>>47
早川って誰だ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:53:48.89ID:4ujgwNMJ0
>>62
長崎美柚の卓球はオールラウンドではあるけど、切り札が無いんだよな。
勉強で言うと全ての科目が85点〜90点くらいだが100点が一つもないと言う感じ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:06:19.90ID:8z2dfSEl0
石川選手がいつのまにか大人の女性になってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:22:17.42ID:4ujgwNMJ0
>>60
そばで見ると可愛いよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:52:52.35ID:Cdxcc7920
中央大の可愛い子は出てないんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:05:47.00ID:3rnHKdw40
中国チームは野球で言えば大リーグ選抜
その他の国は2A3A選抜くらい差がありそう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:27:13.44ID:0APJoSxn0
オリンピックの時にシンガポールが強かったけど、ほとんど中国人が帰化した選手でどうなのよと思いました。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:32:10.17ID:yZDnP/gc0
欧州ですらどの国にも帰化中国人がいるからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:41:35.24ID:8nyeUrwQ0
東京オリンピックで金メダルが取れるかどうかは伊藤美誠しだい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:51:51.78ID:PciiRtnU0
カスミンが無駄に格下無双するから美宇が二点使い出来ないんだよな
中国に1%でも勝つ確率上げたいならみうみまを二点使いするべきなのに…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:16:56.36ID:AR2mJuGN0
>>88
トーナメント入ったら調子見ながらまた違ったやり方考えるだろ
オール3-0の予選じゃ2番だろうが3番だろうが関係ないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:25:21.85ID:dK2AFl500
1試合に3人しか出れないのに5人代表の意味あるのか?
めったに怪我なんかしないだろうに
5対5でやれば面白いのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:52:15.79ID:Q0I7PeKr0
>>91
5人vs5人だと相手エースを避けたり駆け引きがよりしやすくなるからじゃね?
絶対勝てない相手エースには一番弱い人ぶつけて、2番めに強い相手にも弱い相手をぶつけてって作戦取られると
エース格の勝敗じゃなくて、3番手あたりの勝敗で決着が付きことにもなりかねない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 11:00:17.68ID:FW1cbSa30
ミウミウのブラちらサーブ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 11:23:05.53ID:VoR2b4V/0
>>91
5人強い選手を揃えられる国が少ないってのが問題でねえ……(´・ω・`)
今のABC-XYZ方式なら、ちょー強い選手を2人揃えれば優勝できる確率があがる
5-5にしちゃうと、中国と日本が有利すぎるかなー。

まあ、正直俺もABC-XYZはちょっと……なんだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 12:34:11.95ID:CSRYWSp30
>>87
もう
卓球界のイケメンと結婚して子供作って
上がりでしょう。
十分満足でしょう。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:10:30.27ID:80Cp4NFD0
>>88
どなたのお力でテレビ中継していただいてるのか、お前でもわかるよな?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 15:31:49.06ID:VoR2b4V/0
>>97
福原の功績はまったく否定するつもりはないが、辞めるならキッチリ宣言してほしいんだよね
平野早矢香もちゃんと引退宣言したし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 15:35:29.37ID:B9Hp/Jge0
>>62直前練習の平野との撃ち合いでついていってたから調子は良いよな
正直アメリカ戦の3番で見たかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 15:40:04.87ID:NeyCBkub0
>>17
中華は出場選手数の枠との関係で独占できないだけで、実力でいうと、石川はトップ10圏外だわな
層が厚すぎて試合に出られないから、他国に帰化してまで出場機会を得ようとするわけで
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 15:40:41.24ID:B9Hp/Jge0
>>84シンガポールは中華系の多い国だから違和感ないだろ
ふざけてるのは昨日のオーストリーだろ
1番モルドバ2番中国3番ドイツからの帰化選手だぞ
全員他国出身って何よと思ったわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 16:19:45.06ID:B9Hp/Jge0
監督の他にベンチにコーチ入れたいよな、正直馬場より岸田とかの方がアドバイスうまいだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:41:36.15ID:QA/jMy400
かわいい子は出てないの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:07:44.49ID:xTEDWN6I0
>>38
卓球にまぐれ勝ちはほぼほぼないよ
野球賭博があるのはまぐれ勝ちがあるから
高校卓球なんて毎年やる前から優勝チームほぼ決まってる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:11:03.82ID:eC8XgKxS0
熱狂的乃木坂サポーター美宇
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:12:32.08ID:B9Hp/Jge0
男子の組み合わせまだ?
女子はシンガポルとウクライナの勝者みたいだが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:40.30ID:RwGQ3EgU0
打つ前の動きが
どうしてもゲモンの乗っていたゲゼを思い出す

分かる人だけでいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:51:42.60ID:N5B5BbpG0
>>6
でも愛ちゃんがいなかったら今の卓球日本女子はないんだぜ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:05:14.42ID:QR0Mdmln0
東京五輪までに
この3人に割って入るような逸材が
下の世代にいるのかなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:28:00.88ID:tAztfEOH0
>>116
人気を高めたのは事実だけど、『愛ちゃんがいなければ卓球日本女子が無い』
というほどの存在でもない。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:18:39.64ID:gSaY5M3d0
ミウミウおへそチラギフよこせ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:32:04.56ID:diliL3o30
テレ東が色気出しすぎてる件
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:36:08.98ID:TlTqObwp0
男子:ラウンド16 日本×香港→勝ったほうが韓国と対決
女子:準々決勝 日本×ウクライナ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:40:33.26ID:0OZjQt4oO
>>118
福原に憧れて強くなろうとした選手がどれだけいるか分からんの?
そういう選手たちが今の全日本の屋台骨を形成してんだろ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:48:07.41ID:kUA80iRt0
福原はTウッズや浅田真央みたいなもん
このスポーツの象徴
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:34:46.97ID:y4QqYEq40
>>110
かわええええ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:12:16.76ID:moicR5iQ0
>>120
今があるのはテレ東のおかげと言っても過言ではないから
強気に色気だしまくるのも仕方ない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:35:41.14ID:6NxSmzCR0
>>114
ZZかよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:47:14.89ID:VUmgALCQ0
>>95
超強い詩文ちゃんが、世界選手権団体戦決勝で2敗する事件が起こってしまったからなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:47:47.24ID:gSaY5M3d0
ミウミウぱんち
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:33:59.05ID:kjV4lKQG0
>>110
笑い顔が上原みたいで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:37:09.53ID:O53Eevbi0
福原はうまくフェードアウトできそうだけど、石川は難しいな
早田とか伸びてきても、引率役としてなかなか引退させてもらえないかも
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:55:40.98ID:VwZ1CsfYO
美宇ちゃんの臭いマンコなんて興奮する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況