X



【引退した元ももクロ】有安杏果のインスタ画像 誰かにシャッター→ボケ味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/05/01(火) 18:43:15.41ID:CAP_USER9
 1月21日のライブで「ももいろクローバーZ」を卒業し、芸能界を引退した有安杏果。23歳の誕生日となる3月15日にはツイッターとインスタグラムのアカウントを開設し、ツイッターで11万人超、インスタグラムでは8万人弱のフォロワーを獲得している。4月15日には世界的アーティストで知られるブルーノ・マーズの来日公演に足を運んだ様子も投稿。一般人生活を目一杯エンジョイしているようだ。

 有安のSNSに対しては、アンチからは「普通の女の子に戻るんじゃなかったのか?」といった批判も書き込まれている。だが多くのファンからは「楽しそう!」「杏果ちゃんを見ているとこっちも嬉しくなる」など、応援メッセージが寄せられているようだ。そんな有安について、アイドルの撮影も多いカメラマンが指摘する。

「アイドルや女優のSNSでは平凡な自画撮りや、スマホの機能に依存した装飾をあしらった写真に陥りがち。有安の写真には、そんな平凡な写真と一線を画す特徴があります。ひとつは構図の大胆さで、もう一つは開放絞りを活かしたボケ味です。構図のほうは被写体を安易に中央に配置せず、観る者の視線を誘導する意図が感じられます。たとえばブルーノ・マーズのライブ会場写真では、あえて観客の多いアリーナを画面の下部に配置し、天井まで入れる構図に。これによりさいたまスーパーアリーナの巨大さを強調でき、規模の大きなライブであることを実感できます」
 その有安は「日芸」こと日本大学藝術学部の写真学科を卒業したカメラマンの端くれ。SNSにアップしている写真もスマホではなく、一眼レフで撮影したものが多い。そのためスマホでは難しい写真表現をさりげなくSNSで公開しているという。

「趣味の刺繍では色とりどりの糸を写した静物写真や、桜を写し込んだ風景写真なども得意なようです。その多くは背景をボカすだけでなく、被写体の手前や画面の端もボカしているのが特徴。このボケ味を使うことで、写真の主題がどこにあるかを明確に示しつつ、単なる物撮りにありがちな味気なさを避けることができます。11日にはピアスを装着する自分が鏡に写っている写真をアップしていますが、これも鏡の外側をすべてボカしつつ、背景に糸を写し込むことで、刺繍をあしらったピアスを自作したことを効果的にアピールできているわけです」(前出・カメラマン)

 自分が被写体になっていても、ボケ味を上手く使いこなすのが有安流。慎重に画角を決めたうえで、誰かにシャッターだけを頼んでいるようだ。暖かくなってきたこの季節は屋外での写真も増えるはず。次に有安がアップした写真を題材に、あれこれ言うのも面白いかもしれない。

(白根麻子)
https://asajo.jp/excerpt/50651
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 21:21:22.86ID:P4NKTExy0
誰?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 21:22:37.68ID:onZzAv3S0
スレ題みて、開いて、わざわざ誰?ってレスする人って何がしたいんだろ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 21:25:08.26ID:KKTrTmse0
まあ自分のファンにちやほやされたいが
いざという時に一般人なのでという
逃げ道は確保したいというのが透けて見えるのは確か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 21:25:46.65ID:vDnuyrco0
芸大=東京藝術大学
日芸=日本大学芸術学部

区別つかない低学歴
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 21:33:53.20ID:jTFwG5K20
モノノフって当たり屋みたいだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 21:39:56.80ID:P4NKTExy0
モノノフって誰?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 21:46:35.59ID:9vnY2+XL0
誰かしらんけど
絶対沈みかけた船から抜け出してなんかやらかしてやろうと思ってる
そういう女の行動だよな
多分
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:09:14.79ID:97Xu837z0
>>1
たしかし構図とか勉強してるからそれらしい写真撮るよね
俺が同じ被写体撮ったら相当酷くなりそうw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:11:49.78ID:8Cyv8Aqc0
ももエビの番組見ればいいのにと思うノフであった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:50.47ID:cRJKoox40
見てたよ
4人は相変わらず楽しいわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:53:12.96ID:ElqtTztY0
>>99>>104
一般的に芸大は芸術(系)大学の意味だろ
美大が特定の大学を指さないように
東京芸術大学は日常普段の会話では東京芸大だ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:00:58.09ID:jmBnNHA20
>>111
>>91をあと三回読め。

お望み通り一般人から普通の女の子に変えてやったぞ。

それを気付かないのは有安さんに対して盲目過ぎませんか?
批判は全てアンチですか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:03:23.88ID:PHuEOAWq0
緑を叩けば叩くほどももクロのイメージが悪くなるから迷惑なんだけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:05:14.06ID:j+KMOFZ90
忙しい生活から抜け出したいけどちょっとはちやほやされたいって
ごくごく自然な普通の心情だと思うけど批判してる人々は何がそんなに気に喰わないのかね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:06:56.98ID:nWL/9bih0
>>114
有名人が普通の女の子の生活をしてるだけ
他人のお前が納得するかなんて関係ない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:08:36.94ID:BUzjR+rd0
もも板ぶっちぎり勢いトップが叩きスレ
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1525068215/

叩きスレだけかと思いきや本スレでも同じように叩いてる

良い所も悪い所も知った上で大好き大好きって8年もてはやしてたのに、辞めたら今度は悪い所だけ殊更にあげつらう

14歳から大事な8年をファンのために費やして感謝していたのに、辞めたら今度は全て自分のために利用したんだろと断ずる

5chだけでなくツイッターでも叩きとうとうwikipedia改変までして粘着する
https://i.imgur.com/P5pJNfm.jpg

そしてこれらをバラされると「ミドリムシ」と言い出すのもワンパタン

この変わり身の早さはモノノフというよりニンジャを名乗るべきだと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:14:01.60ID:jmBnNHA20
>>117
だから盲目だと言っている。
三回>>53読んどけよ。

回りの配慮ができないから批判されてることに。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:17:18.21ID:PHuEOAWq0
有安の卒業発表直後からアンチがイジメ説を広める

イジメ説を否定するために有安嫌いのブログを広める

アンチと有安嫌いが一緒になって叩き緑推しが離れだす

いつまでもそれを繰り返してるから緑推し以外もももクロ関連から離れだす

なんかこんな流れだからほんと嫌になる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:23:34.98ID:nWL/9bih0
>>121
冷却期間を置くべきw

お前のルールなんて何の関係があるんだ?
大部分の有安ファンはSNSを喜んでるのが全て
アンチの声で行動を制限する方が異常だろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:25:06.16ID:dvPEthEY0
コイツ東陽町住みだよな
親子揃ってクズでお馴染みだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:27:59.72ID:d5tidhGv0
2年以内に男が居ると知れ渡って今まで緑を応援してた人達がアンチ化するところまで妄想してみた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:37:45.82ID:jmBnNHA20
>>124
そこじゃない。
最後の行読んどけよ。
盲目過ぎて人の筋、道理、けじめ、配慮がわからんか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:44:12.99ID:BUzjR+rd0
「ファンに失礼」という風に受け取る人がいるのはまぁ分かるがももクロに失礼とか憎しみにとらわれて思考力無くしてんなw

ももクロはももクロで全体制挙げてあからさまに杏果の思い出も杏果ファンも切り捨てにかかってるし、今のところ表向きはお互い完全に我関せずを貫いてる
裏っかわで個人的にどんなやり取りをしてるのか知る由もないし、表に見えてるものだけでそんなこと言ってなんの意味があるんだか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:53:02.99ID:/eKGcb1Z0
ファンを装うならせめて名前で呼んだ方が本当っぽく見えるのに
色呼びばかりじゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:54:57.67ID:7PxuI9aV0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >     緑がいるぞ!殺せ!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
           モノノフ
         三 ( ^ω^)  
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |
  三 と|        ι| |         三┏(#・Θ・)┛ 
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         三   ┛┓   
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:56:06.69ID:8yswaVN70
>>27
いや、若い子たちはそれ普通だよ…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:06:46.66ID:H36MRKbk0
歌やダンスがうまいとかしゃしんがどうとかいくら持ち上げたところで

あの顔はない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:15:26.28ID:Y4NmUOyI0
有安の存在がモノノフにとってストレス
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:18:34.49ID:Y4NmUOyI0
>>80
ももクロが嫌いで川上と反りが合わなかったんだからどっちにしろ辞めてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:22:04.93ID:mmEI6AAV0
>>67
気持ち悪いよな
ももクロ好きだったがそれで冷めたわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:23:38.49ID:625LyM4V0
まともな頭してたら芸能人のファンってメディアに映る姿やストーリーは上手く演出されたものと理解した上で乗っかったり、漏れてくる僅かな真実を楽しんだりするもんだろう

ところが驚くことにモノノフってのは「ももクロだけは特別、僕らが見てる純粋なももクロちゃん達は真実の姿」って本気で思ってるんだ

MCやインタビュー記事なんかも全部額面通りにしか読めず、書かれてない(掲載許可が出ない)受け答えが他にあるかもとか、本心は違うところにあるかもという想像力があまり働かないんだ

そんなモノノフだから卒業劇に関する5人の数々の言葉も事務所の今後の戦略に沿ったものかもなんてことは考えもしない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:24:31.84ID:E+UtJNSv0
>>112
高卒はそう思うかもしれないが、芸大と言えば東京藝術大学以外を指すことはない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:27:25.95ID:32mDha7I0
>>102
俺はこの子の事を知ってるが
知らない芸能人だとスレを開いて「誰?」ってレスするのは芸スポ板ではお約束だろ
wjnで「余裕」ってレスするのと同じだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:56:11.44ID:WaczFmfk0
一般人になってもチヤホヤはされたいんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:05:08.58ID:0iBJbjmo0
>>1
芸能界引退するなんて言ったっけ?
何かで活動するんだろうなぁとは普通に思ってたけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:06:19.52ID:N93nTj7z0
一般人なのにこうやって記事にするってことは復帰間近か
引退はウソだったんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:11:29.74ID:0iBJbjmo0
なんかももクロのスレ見てみたが闇がすごいな
普通に送り出して応援してやればいいのにそんなに嫌われてるメンバーだったのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:33:40.93ID:wI2IetmK0
>>129
我関せずじゃなくて、そこを引きずっても互いに良いこと無いからきっぱりと分けてるだけ。
それはそれとして、有安が辞めてももクロ本隊にどれほど負担がかかってるか、
その犠牲は計り知れないし、裏側を知らなくたって誰もが想像に難くない事。
年末にメンバーに伝えて1月半ばに辞められて、大変じゃない訳がない。
しかも今は10周年コンサートを目前に大事な時。
その一方で冷却期間も置かずに半芸能人よろしく、
インスタで普通の女の子アピールされてもね。
げんなりするというか呆れるというか…。
逆にこの状況下で有安の今を応援できる人って
それほどももクロ本隊の事は好きじゃないのかな?
それとも都合悪いものは見えないようにしてるとしか思えない。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:35:39.39ID:V4zkDelD0
>>150
知らんがなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:45:14.81ID:4wdKJTdR0
>>150
はいはい悪いのは全て有安ね
そうやって広めてどんどんももクロの評判を落として下さい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:46:17.99ID:C3eX5nwx0
>>148
在籍中は赤に次ぐ人気(赤以外の4人はほとんど同列だけど)があり、
誕生日がライブやイベントにかぶればペンライトで会場が緑一色にもなった
5人の中では歌が上手い方なのでファンからもグループの柱として一目も置かれてた
一方で他の4人がテンション上がりやすいことから1人乗り損ねることもあり、それを自分に重ねるファンもいたかもしれない
そのノリの違いからぼっちになる場面もあったが、同い年の赤をはじめメンバーからも(良くも悪くも)大事にされてた…

それが脱退したらモノノフの一部が途端に粘着アンチになったのさ
その様子を見て俺もファンを辞めた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:49:35.79ID:4wdKJTdR0
>>154
有安が在籍してた過去のももクロまで否定したからなあ
あれがファンを辞めた決定的なことだわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:50:53.40ID:C3eX5nwx0
>>139>>144
同じような人がいた
今でも現メンバー元メンバーみんな好きだがモノノフが嫌になった

そういや、モノノフになる前も芸スポで「モノノフが嫌」って言ってたな…w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:55:10.13ID:E+UtJNSv0
緑推しキモイ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:01:46.07ID:E+UtJNSv0
あー緑推しうぜえ
そう言ってモノノフ批判してるていでももクロを貶めて平気な精神
推し同様病んでる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:06:53.52ID:C3eX5nwx0
>>160
バカだな…
どこの誰がももクロ本人たちを貶してると言うんだい
ファンはアイドルの鏡と誇らしげにしてたのはモノノフじゃないか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:07:26.26ID:4wdKJTdR0
>>159
なんかアンチのイジメってやつよりよっぽど堪えたわ
モノクロデッサンの歌詞なんか全否定なんだもんな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:13:31.38ID:0iBJbjmo0
>>154
なるほど
普通に握手会とかチェキとか撮ってた頃(2009〜10)一時期ももクロ行ってたがとても感じがいい子だったけどな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:22:20.69ID:dwpp2haT0
>>154
コラコラ
有安さんがノフの一部(結構な数)から嫌われていた事実を隠すんじゃないよ
ももクロでは端っこで歌のパートが少ないからヤル気なし
バラエティでは眠そうにして鶴瓶に突っ込まれるぐらいヤル気ゼロ
フォーク村はCSだから舐めてるのか2度の放送事故
しかし自分のソロは全力ニッコニコ

俺はかなり前から苦手だったけどフォーク村の1度目の放送事故で嫌いになり2度目で辞めて欲しくなったよ

あとノフが嫌いだからノフ辞めただと?
あんたが緑推しだっただけだろ
ファンが嫌いだからファン辞めましたって何のファンだったんだよ
恥ずかしい奴だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:25:19.11ID:gHrK8Szk0
ノフw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:27:08.93ID:C3eX5nwx0
>>163
俺よりずっと古参じゃないかw
メンバーはみんなその頃と変わらずいい子だと思うよ
ただ、1人だけ大学に進学したことが余計に価値観の溝を広げてしまったのかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:34:59.71ID:dwpp2haT0
>>167
じゃあ誰が悪いの?
有安さんをセンターにしない運営?
有安さんより華のあるメンバー?
放送事故は菊Pの責任か?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:37:02.86ID:0iBJbjmo0
>>166
いやいや、国立からだってもう4年もたつんだし今までずっと応援してた人のほうが尊いと思うよ。
そうだよね、学生生活は大きな影響あっただろうな。。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:40:14.90ID:E+UtJNSv0
>>169
勘違いするなよ誰かを悪者にしてるんじゃない
誰かが悪者なんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:41:29.60ID:dwpp2haT0
>>169
はぁ?
じゃあ全員悪者ってか?

俺の言ってる事に嘘があるなら謝るが全部事実だろ
1度目の放送事故みた?
玉さんも卒業歌いこなせなくて泣いてたよな?
その後の対応が有安さんと玉さんでは雲泥の差だった
有安さんはももクロの資質が無かったね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:43:12.67ID:C3eX5nwx0
>>164
結構な数ね
まぁ昔からあざといとか言って嫌ってる人はいたか
それが叩きになってきた辺から俺はついていけなくなったんだ
モノノフであることが楽しいと思えなくなったと言えばわかってもらえると思うが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:50:10.13ID:dwpp2haT0
>>173
それは緑推しだからでしょ?
有安さんも緑推しの一部も酷すぎた
有安さんが卒業したももクロは解散した方がいいとか魅力無くなったとか歌が下手だとか元緑推しが嬉々としてももクロ叩いてるんだから、そっちを批判しなよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:54:21.36ID:E+UtJNSv0
今週のももクロChan終わった
やっぱ絵ヅラがいいわ4人だと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:54:31.77ID:dwpp2haT0
>>174
だからあんたは何のファンだったんだ?
モノノフのファンだったの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:54:51.37ID:C3eX5nwx0
>>175
そんなスレが立ってるのは見たことないな
あとメイン推しは緑じゃないよ
ても、そう言うと他推しのフリして濡れ衣を着せたとか言うんだろう?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:55:24.91ID:EmfO7FNy0
緑推しキモ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:01:40.91ID:dwpp2haT0
>>178
ツイに幾らでも出てくるよ

メインが誰なのか知らないけど、あなたの熱量が低くて冷めたのを俺らのせいにして誤魔化すなよ
普通ならピンチの推しを応援すると思うけどね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:04:37.76ID:4wdKJTdR0
>>177
ももクロのファンだよ
でも過去のももクロを否定されて興ざめした
てかネガティブなことばっかり言われてテンションが下がったわ
ある意味アンチ活動に屈したって感じかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:07:44.91ID:dwpp2haT0
>>181
有安さんの被害者だな
気の毒に
お疲れ様でした
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:08:03.29ID:m0afZ2Ga0
>>150
辞められてじゃなくて川上が発狂して辞めさせた

じゃねえの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:08:57.95ID:U6tGCSsI0
こういうの全部嘘だからな。
Softbank孫正義の大風呂敷と同じ。
利益を受けるやつらが自分の都合がいい数字だけを拾ってる。
科学だと、論文のデータ不正って言われるやつ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:09:51.89ID:m0afZ2Ga0
>>164
それ、脱退を事務所に伝えたい後からだよな
イライラすんなよ馬鹿モノノフさんよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:11:35.00ID:dwpp2haT0
>>183
有安さんが何度も辞めたいって泣いてたの知らない人?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:12:27.85ID:dwpp2haT0
>>185
ちょっと何言ってるのかわからないです
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:29:29.20ID:oMqIsB/h0
>>50
どう見てもやったのはももクロファンじゃないだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:33:08.94ID:oMqIsB/h0
>>83
それこそ妄想だよ
去年の夏には辞めること確定して卒業コンサート会場の確保もしたし
単にCMと新しく始まるタイアップの関係であのタイミングで発表になっただけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:36:46.54ID:jUeBskKJ0
たしかにトップの写真一覧表示はきれいやな
他の芸能人と比べると
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:37:29.99ID:oMqIsB/h0
>>140
それは無いよ
昔から ファンの間ではももクロはファンタジー って言われてるから
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:38:53.04ID:cObzyisH0
>>193
未だにガチで直前で会場抑えたと思ってる人いるのが驚きだよな
グッズ販売とかあった時点で
かなり前から準備はしてたってわかりそうなもんだと思うがね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:54:31.51ID:YJ+QfOha0
>>140
いや公式に発表されてることや本人の言動以外で何かを断ずる方がおかしくないか?

書いてあることはウソだ本当の真実は別にあるに違いない、裏があるに決まってるって言って、そういう根拠のない裏があるの前提で何かを判断するのは、週刊誌の「関係者による情報」を鵜呑みにしてるのと変わらないよ。

そういう発表できない何かがあることを憶測するのは自由だけど、表に出てるとか裏がとれる情報を元にした判断を間違ってるみたいにいうのはおかしいというか、議論が成り立たないだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 04:13:26.42ID:yBqZq1IN0
杏果にもやもやした想いを抱く人の気持ちも、いなくなって寂しく感じる人の気持ちも分かるよ、数ヶ月前まで緑のTシャツ着てライブ行ってた身としてはね。
でもどうやら箱推し気質が強かったみたいで今は4人のももクロを変わらず楽しく応援してるわ。
こういう論争起こってるのも知ってるけど、楽しくないし不毛だから気にしないようにしてる。
杏果卒業後に4回ももクロライブ行ったけど、現場でもそんなこと話してる知り合いもいないしね。

まあオレの場合ももクロの杏果が好きだったから、すっきり気持ちを切り替えられたみたいだ結果的に。
だから今は杏果のTwitterやインスタはあまり見てない。TLに流れてくるから目には入ってくるけど。

推測でしかないけどネット上だけで何か判断してると煮詰まっちゃう人も出てくるかもね。
ライブ来たら自分の気持ちもハッキリすると思うわ。
結果杏果のいないももクロは受け入れられないってなる人もいるだろうけどね。

あと何割かはアンチの活動だろ。特にイジメ云々なんて杏果推してた人間からすると荒唐無稽過ぎて反論するのもバカバカしいしね。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 04:17:19.08ID:6wzzhISK0
第二の間下このみ。
女流写真家として頑張れ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 04:20:06.70ID:RTJdfZGa0
で、カメラは何を使ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況